Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодаря усилиям Штаба и технической поддержке в лице Антона (Goosf), запущен сервер 72 АГ в БзС. Сервер планируется использовать для тренировок курсантов и проведения общих вылетов.

Пароль для входа на сервер 7272.

Вопросы, пожелания и предложения по работе сервера можно публиковать в этой теме.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Пока лежит, после обновления. Сегодня должны поднять.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня будет желание разобраться в редакторе БзС когда он выйдет, люблю просто что то создавать, знаний по РоФ редактору нету, не запускал ни разу так как 1 мировая неинтересна. Но например год назад я АРМУ в первый раз поставил, а сейчас уже могу клепать сносные коопчики и ТВТ и ПВП миссии, создавать удачные паки модов для комфортной игры и тд. Я к чему все это , главное желание а научиться постепенно можно, так что на меня можно рассчитывать, как на запасной вариант со временем. Потому как лишних миссиямейкеров не бывает. Кто то один постоянно не сможет создавать, а когда их много - проще. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У ДеДов подсмотрел

http://ded-squad.ru/index.php?threads/ded-server-s-bos-информация-отзывы-предложения.851/

Нужно нам сделать что-то подобное. Кто запилит тему?;)

—-

---

Опубликовано

В смысле описание карты? Так это в брифинге есть, а т.к никаких подвижных целей у нас нет, то на форуме и описывать особо нечего....

Опубликовано

Можно в качестве рекламы ;) И на будущее. Похоже лаги мы победим... Точнее победили ;)

—-

---

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас возникли непреодолимые технические проблемы с нашим сервером. В связи с этим на повестке дня вопрос о новом сервере для 72-ой. Мне видятся пока такие варианты:

1. Аренда игрового сервера или увеличение мощностей нашего хостинга (пусть Ваня - terror сообщит о наличии такой возможности в принципе). Для этого нужно собирать определенную сумму денег (сколько - надо выяснять).

2. Найти необходимые мощности в наших рядах.

3. Какой-нибудь еще вариант.

Прошу высказать ваши мысли по этому вопросу.

—-

---

Опубликовано

У нас возникли непреодолимые технические проблемы с нашим сервером. В связи с этим на повестке дня вопрос о новом сервере для 72-ой. Мне видятся пока такие варианты:

1. Аренда игрового сервера или увеличение мощностей нашего хостинга (пусть Ваня - terror сообщит о наличии такой возможности в принципе). Для этого нужно собирать определенную сумму денег (сколько - надо выяснять).

2. Найти необходимые мощности в наших рядах.

3. Какой-нибудь еще вариант.

Прошу высказать ваши мысли по этому вопросу.

"Вы как раз вовремя!"© Цитирую:

Добрый день!

С 20 ноября 2014 года у всех клиентов Хостинг-Центра, пользующихся старыми тарифами VPS-хостинга, появилась возможность перейти на тарифы линейки ProVPS (за исключением ProVPS-1). Теперь вы можете сменить тарифный план автоматически, сохранив при этом всю информацию и текущие настройки своего сервера.

Смена тарифа доступна в Вашем личном кабинете (https://my.hc.ru/virtual).

При выборе новых тарифов VPS-хостинга вам также предлагается расширить возможности сервера, перейдя на мощные тарифы ProVPS-5 и ProVPS-6. Они предусматривают до 8 ГБ оперативной памяти и до 8 ядер процессора, что позволяет размещать крупные проекты и нагруженные сайты.

Варианты такие, я не знаю, какой из них потянет БзС Максимальный стоит, соответственно, 36+ тыщ рублей в год. То есть примерно в три раза дороже текущего. Мне кажется, что такую сумму мы не потянем. Там достаточно объёмный жёсткий диск, можно, теоретически, отказаться от американского хостинга (72ag.org), но это сэкономит нам тысячи 3-4 всего.

Думайте.

С уважением, terror

Опубликовано

Ах да, забыл сказать, переход возможен прямо сейчас, поэтому часть неизрасходованых денег перенесётся (примерно 8500р.), то есть внести надо будет 36700 - 8500 = 28200.

С уважением, terror

Опубликовано

Ну и не забывайте, что сервер работает под Linux, БзС сервер под ним работает? По Ил-2 судя - нет. Если Linux не годится, то придётся искать Windows VPS, вот средний вариант такого:

VPS-4096
2 400 руб мес
RAM 4096 МБ
CPU 3500 МГц
HDD 200 ГБ
IP 2
RDP vps-tick.png
2 400 руб/мес

Где, кстати, наш Алекс Гром? Он давно грозился поднять нам сервер.

С уважением, terror

Опубликовано

Пишут, что под линукс запустить можно. Под wines. Надо попробовать... Где сервер берут?

С уважением, terror

Опубликовано

Временный вариант для проведения ОВ ( 3. Какой-нибудь еще вариант. ) - запуск сервера (с паролем) на домашнем ПК.

Я запускал летали 15 человек, вполне себе сносно.  ;)

Опубликовано

У меня есть мощный комп, который я покупал год назад спецом для сервера БзС, но, за невостребованностью используется как домашний медиацентр.

Есть два входящих интернет соединения со статическими IP.

Один для домашних через роутер.

Второй для себя любимого. Вот его сейчас затестил:

post-10598-0-71876100-1417706458_thumb.jpg

В принципе можно попробовать, хотя бы временно затестить. Во время утечки DS полгода назад хостил сервак без проблем.

Опубликовано

Пишут, что под линукс запустить можно. Под wines. Надо попробовать... Где сервер берут?

У Гуся, в личку ему черкани, Вань, или в скайп.

У меня есть мощный комп, который я покупал год назад спецом для сервера БзС, но, за невостребованностью используется как домашний медиацентр.

Есть два входящих интернет соединения со статическими IP.

Один для домашних через роутер.

Второй для себя любимого. Вот его сейчас затестил:

attachicon.gifspeedtest.JPG

В принципе можно попробовать, хотя бы временно затестить. Во время утечки DS полгода назад хостил сервак без проблем.

Надо пробовать.

—-

---

Опубликовано

Максимальный стоит, соответственно, 36+ тыщ рублей в год

За такую сумму можно уже и выделенный физический сервер арендовать, что в разы лучше будет любого VPS.

Опубликовано

Максимальный стоит, соответственно, 36+ тыщ рублей в год

За такую сумму можно уже и выделенный физический сервер арендовать, что в разы лучше будет любого VPS.

а можно ссылку с таким тарифом не дальше европы?

Опубликовано

http://firstdedic.ru/. Чуть более чем 36 в год, но именно чуть.

Как пример, виртуалки у них вполне годно работают под сайт+ТС, проверено на себе. Про выделенные не могу сказать ничего, но думаю тоже работать будут вполне приемлемо. Я не знаю требований сервера БзС, но думаю даже минималки должно хватить.

UPD мы в свое время "наелись" вирутальных серверов в итоге завели для конторы нормальный выделенный. Все проблемы с нехваткой ресурсов процессора и памяти как рукой сняло.

Опубликовано

Ребяты, а какие требования к серваку? Попробую поговорить с шефом, возможно удастся выделить место на одной из наших хостовых машин.

Зачем нам это все, сторонний не поймет

Но жить нельзя одним насущным хлебом

И Небо настоящее зовет

Пилотов Нарисованного Неба

Опубликовано

Ребяты, а какие требования к серваку? Попробую поговорить с шефом, возможно удастся выделить место на одной из наших хостовых машин.

А где находится территориально? По требованиям надо чтоб Гусь ответил.

—-

---

Опубликовано

А где находится территориально? По требованиям надо чтоб Гусь ответил.

германия, франкфурт.

Зачем нам это все, сторонний не поймет

Но жить нельзя одним насущным хлебом

И Небо настоящее зовет

Пилотов Нарисованного Неба

Опубликовано

Есть мысль, что сервер под wine и наш текущий VPS потянет, но лучше, конечно, выделенная машина, чтобы не все яйца в одной корзине держать.

С уважением, terror

Опубликовано

Ок, будем прорабатывать все наши варианты, пока попробуем у Баркаса поднять, если не получится, тогда Ванин и Аугура варианты рассмотрим.

—-

---

Опубликовано

Победа! Проблема решена! Спасибо, всем кто помогал и особенно Максу за найденное решение! Теперь у 72-ой два сервера.

—-

---

Опубликовано

Рад стараться! :)

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не нашел тему по "air domination", напишу здесь. Вопрос к Максу и ко всем, может не будем пока торопиться отключать жпс? А то смотрю народ на БзС форуме волнуется...

—-

---

Опубликовано

Думаю пока не отключать, нужно сейчас плотно летать на сервере. А там посмотрим... Нужно сделать закрытие цели 70-80%. 100% пока только нам удается закрывать. Синих организованных сквадов со штурмами и истребителями пока нет. Штурмовать за синих ни кто не хочет, т.к. это очень трудно (цель не видно, 100% закрытие, нет групп слетанных). Остается пока нам летать за синих против Артели.

Опубликовано

Честно говоря, я не вижу в отключении gps чего-то отталкивающего. По опыту либерти, когда появился клон без GPS, оба сервера были полные. Хотя был наш сервер с GPSом. Вывод - народу принципиален не GPS, а тусовка. И её надо создавать - тогда народ потянется. Для этого необходимо время и упорство. Либерти раскрутился на безальтернативности (синдикат сдулся, дед эксперт был мутный какой-то). 

У меня сегодня был диалог с Вольфертом в чате скайпа. Они хотят летать на нашем сервере, но их отпугивают две вещи:

- зенитки выстригают их истребителей и штурмовиков

- нет целей для пикировщиков

По зениткам у меня, как вы знаете, позиция принципиальная. Цель должна быть крайне трудной для одиночных пилотов.

Поскольку "третьим целям быть", я их буду делать с учётом накопившихся пожеланий. Они будут рассчитаны на пикирующих бомбардировщиков. 85мм и 88мм зенитки соответственно, отдельно стоящие группы объектов, рассчитанные под 250 калибр бомб.

Как я ожидаю - это привлечёт сквады линейных и пикирующих бомбардировщиков к уничтожению целей и появится организованная сила за немцев, которая будет двигать фронт.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

И тем не менее либерти клон без жпс запустили только после того как стал очень популярен основной сервер и туда стало не протолкнуться. Нам пока далеко до этого...

—-

---

Опубликовано

Вчера с Тарантулом наблюдали такую картину - работали по цели танки атакующие аэродром. Так вот, вынесли 50% и начался расколбас, заходишь на цели, видишь её и бац - цель исчезает, то же самое в это время наблюдает второй штурм. Пролетаешь цель, смотришь на неё после - появилась. Записал трек с этим явлением, на треке точно так же видно, как танки испаряются. Тут, конечно скорее вопрос к разрабам бы. Но раньше такого не замечал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тренировочный лежит, Алекс?

—-

---

Опубликовано

Контора, в которой крутился сервер, ушла с аутсорса, пришлось свернуть, сейчас в отпуске, по приезду буду на другом сервере поднимать. Не отписался сразу, так как на телефоне забыл пароль от учетки)

Опубликовано

Контора, в которой крутился сервер, ушла с аутсорса, пришлось свернуть, сейчас в отпуске, по приезду буду на другом сервере поднимать. Не отписался сразу, так как на телефоне забыл пароль от учетки)

Ок, спасибо!

—-

---

Опубликовано

Трутень, а реально ли запустить наш тренировочный где-то ещё? А то уже второй день с Рикардасом хотим на иле одиночку потренить, а зайти некуда..... Дед-полигон шлак, т.к и цель не удобная и лететь до неё - лишние 3 мин тратить.

Опубликовано

Трутень, а реально ли запустить наш тренировочный где-то ещё? А то уже второй день с Рикардасом хотим на иле одиночку потренить, а зайти некуда..... Дед-полигон шлак, т.к и цель не удобная и лететь до неё - лишние 3 мин тратить.

Алекс после 20-го будет, сказал что постарается поднять. Можно Баркаса попросить.

—-

---

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Канал 100 мегабит желательно, минимум 50. По железу точно не скажу, пусть держатели серверов отпишутся.

—-

---

Опубликовано

Сервер сегодня/завтра будет поднят, сервак упал, сегодня доеду до него и буду оживлять и поднимать ИЛ на нем.

Опубликовано

Спасибо!

—-

---

Опубликовано

Это какое-то проклятье) Отправил человека поднимать сервер - оказалось умер рэйд, на втором мать :)

Поднял в другом месте, проверяйте, должно всё работать)

У кого-нибудь есть утилита Server Tool? Брал где-то на форуме Ила, теперь найти не могу, она запускала Dserver и следила за загрузкой процессора, если вдруг активность процесса застывает - она перезапускает dserv.exe . Я попробую на своих компах ещё её поискать, но мало ли, у кого-нибудь есть)  Нашёл :)

Опубликовано

Спасибо!

—-

---

Опубликовано

Откуда ж ему взяться-то? :) рано ещё

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2998-server-air-domination-bos-72ag/?p=360019

Алекс, народ на фризы жалуется, не посмотришь в чем дело?

—-

---

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Алекс, куда сервак пропал?;)

—-

---

Опубликовано

Спасиба!:)

—-

---

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошу добавить на тренировочном сервере, а в частности, в зоне где летает бот, штурмовики и бомбардировщики. Хотелось бы отработать курсовое вооружение по движущимся воздушным целям. Сейчас там доступны только истребители синей и красной коалиции. Многим курсантам 3УЭ это тоже нужно. Наверное.

Умный до умного, богатый до богатого, а я к тебе....

Опубликовано

Прошу добавить на тренировочном сервере, а в частности, в зоне где летает бот, штурмовики и бомбардировщики. Хотелось бы отработать курсовое вооружение по движущимся воздушным целям. Сейчас там доступны только истребители синей и красной коалиции. Многим курсантам 3УЭ это тоже нужно. Наверное.

А в чем проблема пострелять друг по другу на дуэльных филдах или по ботам в быстром вылете?

—-

---

Опубликовано

скорее всего для отработки прицеливания/ стрельбы как в годы ВОВ летали за "конусом", так и на тренировочном серваке, бот летает по известной траектории. Для начинающего проще научиться прицельно стрелять.

может летать и отрабатывать один, если нет напарника...

Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.

Опубликовано

скорее всего для отработки прицеливания/ стрельбы как в годы ВОВ летали за "конусом", так и на тренировочном серваке, бот летает по известной траектории. Для начинающего проще научиться прицельно стрелять.

может летать и отрабатывать один, если нет напарника...

Не надо этого, не научишься ничему.

—-

---

Опубликовано

Это полезно для тренировки выхода в атаку. В дуэли всё обычно сложно, а вот на проектах выход в атаку, зачастую, стандартный. Очень полезно.

С уважением, terror

Опубликовано

в 3 УЭ щас не мало курсантов и летающих офицеров, которые могли бы составить компанию в упражнениях, а так же подсказать моменты.

Ты если че заходи :) (с)

ps. а если никого нет, от : быстрый вылет, неуязвимость, куча ботов, скорость х2 и вперед :). Скучно не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...