Britva Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 Наверное проще сказать, что одной очередью убивается PzIV скорее как исключение, и то если начинаешь пулять с большой дистанции, в безветренную погоду, абсолютно трезвую голову, при наличии отменного глазомера. Причем при наличии всех этих достоинств можно будет говорить о закономерности поражения танка одной очередью! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Britva Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 Общался с однокашниками и вспомнили законы неписанные которые когда то читали. - Как только ты сел в кабину, все хотят тебя убить - Сомневаешься - не лети, солнце будет светить ещё долго - Садись в кабину с чувством победителя, уверенность - друг лётчика, самоуверенность - враг)- Не летайте в День рождения и с отпускным билетом в кармане- Не фотографируйся перед полётом- Не мочись перед вылетом впереди вертолёта- Высота карман не тянет, а скорость в жопу не "е..."Лучше выше, шире и дальше, чем ниже, уже и ближе- Взлёт, посадка, виражи, на остальное "х..." ложи- Вертолёт жив оборотами НВ, всегда чувствуй их- Приземляясь думай о посадке, а не о попытке посадки- На четвёртом развороте друзей нет, путь от дальнего до полосы вымощен костями- Уход на второй круг или запасной аэродром - не позор, а грамотное решение- Успех в воздухе куётся на земле: на земле знаешь на "отлично", в воздухе на балл ниже- Первое решение всегда правильное, принял решение - выполняй- "Предусмотренная" опасность - уже наполовину не опасность- Поторапливайся не спеша, тише едешь - живее будешь- Где кончается профессионализм, там начинается героизм- Летай по принципу - сперва думай, потом действуй, но и усердие не должно превозмогать разум- Перья в жопе растут не в одночасье, а пропорционально налёту: "лётчика делают небо и вертолёт" - Учись от простого к сложному, "не беги впереди лошади" - Не лезь туда - куда не знаешь, не делай того, чего не умеешь, чтобы потом в кабине не пахло "мужеством"- В воздушном бою будь непредсказуем - "дерись нечестно"- Будь всегда насторожен, помни - полёт начинается с осмотра вертолёта, заканчивается - выходом из кабины- Не бойся ошибок - они присуще любому лётчику, важно грамотно и своевременно их исправлять- Одной только смелости хорошему лётчику мало, безопасность лётчика - в его собственных руках- Любая ситуация в воздухе должна разрешаться только на упрощение, все действия должны быть понятны всем- Противоречивую информацию уточни многократно, если что-то не понял - лучше трижды переспроси- Не строй свои действия по принципу: "я подумал, что он подумает, что думаю я"- Нарушают все вместе, а "погибают" в одиночку, ответственность не бывает коллективной- Не бойся сказать "нет" если задача непосильна, мужество требуется не только для того, чтобы сказать "да"- Не торопись с выводами и докладами при возникновении особых случаев, "одна беда не ходит"- Не путай "липу" с делом, фикция должна быть только ради фикции- В авиации нет мелочей, "где тонко, там и рвётся"- В авиации на своих ошибках учатся только дураки- Везение надо делать своими руками- Лётная книжка - это лицо лётчика, а посадка его роспись- Отличный лётчик - это тот лётчик, который в полёте не допускает ситуаций, для выхода из которых требуются отличные знания и умения. 3 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Britva Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Наверное проще сказать, что одной очередью убивается PzIV скорее как исключение, и то если начинаешь пулять с большой дистанции, в безветренную погоду, абсолютно трезвую голову, при наличии отменного глазомера. Причем при наличии всех этих достоинств можно будет говорить о закономерности поражения танка одной очередью! Наверное, нужно говорить о необходимости достаточного количества тренировок. Цель: один заход - один убитый танк, не менее 4 танков с ветром, не менее 5 танков без ветра.
SerWolf Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Какое выцеливание экипажа? Я стреляю тупо в танк Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Какое выцеливание экипажа? Я стреляю тупо в танк Только тссссс, я тоже
SerWolf Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Кальтеру можно, у него в шлеме наверно размер танка не 2*3 сантиметра при максимальном приближении Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Falcon Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Я кстати, тоже пробовал сверху в мотор стрелять, нет эффекта. А в профиль- пожалуйста. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bzzzt Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Кстати, по вчерашней тренировке. Снова тренили вынос зениток на танковой колонне в связке пара илов - пара ястребов. Только на этот раз илы поднимали зенитки, ястребы - закрывали. Вполне себе получилось, Илы за счет большей живучести вполне себе терпят отдельные попадания зениток, ястребы за счет скорости нивелируют несинхронность работы, т.е. имеют возможность подождать пока зены откроются и уже только тогда начать заход. Дальше попробовали атаковать филд... Эх, нас там отчпокали...
Mirveis Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Какое выцеливание экипажа? Я стреляю тупо в танк В какой танк? Я стреляю тупо в площадку, где должен стоять танк, в котором сидит экипаж, в который стреляет Кальтер и который убивает с одной очереди =)Да, дела, однако =)))
Grizli Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 В какой танк? Я стреляю тупо в площадку, где должен стоять танк, в котором сидит экипаж, в который в стреляет Кальтер и который убивает с одной очереди =)Да, дела, однако =)))В какую площадку? Я тупо захожу на сервер, где Мирвейс стреляет в площадку, где должен стоять танк, в котором сидит экипаж, в который в стреляет Кальтер и который убивает с одной очереди......а мы их прикрываем
Britva Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 В какую площадку? Я тупо захожу на сервер, где Мирвейс стреляет в площадку, где должен стоять танк, в котором сидит экипаж, в который в стреляет Кальтер и который убивает с одной очереди......а мы их прикрываем В какой сервер? Я тупо запускаю БзС и ... а там уже Grizli на сервере... Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Volga73 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Ещё будучи в РФФ я записывал видео для начинающих иловодов. Тема видео - основы прицеливания и работы по танкам курсовым ВЯ-23, РОФС-132, ФАБ-100. Т.к. только основы, то без ветра к сожалению. Оставлю здесь. Может быть что-то окажется полезным. https://www.youtube.com/watch?v=e-Em_3009cA
Mirveis Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 В какую площадку? Я тупо захожу на сервер, где Мирвейс стреляет в площадку, где должен стоять танк, в котором сидит экипаж, в который в стреляет Кальтер и который убивает с одной очереди......а мы их прикрываем Ты стреляешь прямо в сервер?!!! В какой сервер? Я тупо запускаю БзС и ... а там уже Grizli на сервере...А ты прямо в БЗС?!!!! Офигеть!Может стрельнуть прямо в компьютер? =))) Сори, конечно, не удержался =)
Bzzzt Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Блин, Тарантул оставлял ссылки на обучающие ролики. Никто не помнит, где?
Bzzzt Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Тема для тренировок на текущую неделю - оборонительный строй Пе-2. Задача - отбиться в плотном строю от истребителей противника. Общую тренировку предлагаю провести 11.02, во вторник, вечером (с 20:00 - ...).Немного теории, которую следует подтвердить практикой или изменить нафиг 1. Оптимальный строй для обороны - клин. Если противник выше - то ведомые занимают позицию ниже ведущих, и, наоборот, противник ниже - ведомым желательно стать выше ведущего. Это некоторая защита от дружественного огня, ботам зачастую плевать на то, что на линии огня находится союзник, лично ловил ПК, Минотаврик подтвердит 2. При угрозе атаки следует занять максимально плотный строй, ведущему группы желательно вести огонь из турельных пулеметов самостоятельно, поставив Пешку на автогоризонт. Ведущий группы должен уменьшить наддув для того, чтобы дать возможность ведомым удерживать строй.3. Ведомые удерживают плотный строй, когда по ним открывают огонь (трассы, звуки попаданий), допускается небольшое маневрирование по высоте без покидания строя.4. Если атакующий ястреб занимает позицию для атаки сбоку, необходимо выполнить отворот в сторону от него, для удержания противника в секторе обстрела. 5. Дистанцию открытия огня задать стрелкам - среднюю.
SerWolf Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Постараюсь быть Это "жжжжжжжжж" неспроста!
TARANTUL Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Блин, Тарантул оставлял ссылки на обучающие ролики. Никто не помнит, где? https://www.youtube.com/watch?v=HmbZm_t99ME&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=11&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=U-FT8PdJJ3M&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=10&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=4xGXNv6EE_g&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=9&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=ird4R4R2KSY&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=8&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=mcOoG7SIzxc&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=7&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=lrNHpCLTnGg&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=6&t=0s 1
Bzzzt Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=HmbZm_t99ME&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=11&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=U-FT8PdJJ3M&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=10&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=4xGXNv6EE_g&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=9&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=ird4R4R2KSY&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=8&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=mcOoG7SIzxc&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=7&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=lrNHpCLTnGg&list=PLrh7M9OI9wyLGyVqQIQa8y05FrdRTUrQT&index=6&t=0sСпасибо!
SerWolf Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Блин и когда их смотреть Это "жжжжжжжжж" неспроста!
TARANTUL Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Серия мануалов по Ил-2 от забугорных коллег https://www.youtube.com/watch?v=EV05KLDIic0 https://www.youtube.com/watch?v=ieIsxIssbBs https://www.youtube.com/watch?v=J9zW8cYKBYw Грустно что "Америку открывают" второй раз...
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Кстати. Тут выше кто-то писал, что бомбы взрываются на любой высоте. В воскресенье у меня пару раз было, что ФАБ100 не взрывались. Т.е. попадание в землю бомбы вижу, взрыва нет. Бросал с малой высоты. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Кстати. Тут выше кто-то писал, что бомбы взрываются на любой высоте. В воскресенье у меня пару раз было, что ФАБ100 не взрывались. Т.е. попадание в землю бомбы вижу, взрыва нет. Бросал с малой высоты.Задержка взрывателя должна быть 5 с.
kalter Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 А может быть и наоборот. Задержка 5 сек, бомба попадает в танк и сразу БУМ-С! Пилот мёртв. Три раза словил такое, тренируясь на колонне в тренировочной миссии. Не знаю, что это. То ли баг, то ли фича, когда от удара 100 кг об броню детонирует БК танка. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Falcon Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Кстати, один раз в общем вылете у меня было такое. Я проходил над машинкой, по которой стрелял, а она не хотела взрываться. Уже прекратил стрелять, а она подо мной взорвалась и меня убила. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bzzzt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 А может быть и наоборот. Задержка 5 сек, бомба попадает в танк и сразу БУМ-С! Пилот мёртв. Три раза словил такое, тренируясь на колонне в тренировочной миссии. Не знаю, что это. То ли баг, то ли фича, когда от удара 100 кг об броню детонирует БК танка.Ни разу не встречал. 1
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 задержка и стоит 5 секунд. точно в танк не попадал ни разу Это "жжжжжжжжж" неспроста!
TARANTUL Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 В игре техника детонирует от прямого попадания бомбы и не имеет значение какая задержка стоит.Помните об этом.
Britva Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Вчера попробовал еще раз ПТАБ на нашем тренировочном, при таком густом расположении в колоне PziV с одного захода сброс двух кассет удалось поразить три танка. Думаю можно проработать тактику и порядок применения, ну хотя бы как вариант. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Britva Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Еще вчера на нашем тренировочном заметил такой факт с РОФС132, при пуске ракеты взрыва не было. Трек кажется был, попробую выложить позже. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Falcon Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Вчера попробовал еще раз ПТАБ на нашем тренировочном, при таком густом расположении в колоне PziV с одного захода сброс двух кассет удалось поразить три танка. Думаю можно проработать тактику и порядок применения, ну хотя бы как вариант.мы уже пробовали. Эффекта нет. А на ТАВе так вообще не будет. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Falcon Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Еще вчера на нашем тренировочном заметил такой факт с РОФС132, при пуске ракеты взрыва не было. Трек кажется был, попробую выложить позже.забыли взрыватель закрутить Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Nolen Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 А может быть и наоборот. Задержка 5 сек, бомба попадает в танк и сразу БУМ-С! Пилот мёртв. Три раза словил такое, тренируясь на колонне в тренировочной миссии. Не знаю, что это. То ли баг, то ли фича, когда от удара 100 кг об броню детонирует БК танка.Серега, тебе пора прицел снимать, слишком точно кидать начал))) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 В общем на загрузке 8 РОФС132, 2 ФАБ-100М и ВЯ23 с бронебойными снарядами у меня от 8 до 10 танков.Заметил что иногда танк поражается буквально с 3-4 попаданий, как и говорил Кальтер, куда-то в область мехвода (в боковой проекции передняя часть).В лоб, или под 45 градусов, да и сзади, ВЯ23 пробить не получилосьПробовал по бомбам кидать по верхнему срезу рамки прицела, постоянные недолеты, буду тренировать попометр Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Falcon Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Бомбы кидаю по нижнему срезу с секундной задержкой. Но это всё индивидуально. Все зависит от угла и скорости пикирования. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 неправильно написал, короче сброс, когда танк пересекает точку, отмеченную стрелкой Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Здесь показано, как нужно работать бомбами
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 я уже все видео тарантула просмотрел. Я примерно так раньше и сбрасывал, в районе 100м от танка, но опять-таки - тут нужно жопометр тренировать, учитывая что после нажатия кнопки сброса, и до самого сброса тоже небольшая задержка естьВ общем есть куда стремиться. И надо учиться видеть цели :-D Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 сейчас получилось 13 танков Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Тема для тренировок на текущую неделю - оборонительный строй Пе-2. Задача - отбиться в плотном строю от истребителей противника. Общую тренировку предлагаю провести 11.02, во вторник, вечером (с 20:00 - ...).Немного теории, которую следует подтвердить практикой или изменить нафиг 1. Оптимальный строй для обороны - клин. Если противник выше - то ведомые занимают позицию ниже ведущих, и, наоборот, противник ниже - ведомым желательно стать выше ведущего. Это некоторая защита от дружественного огня, ботам зачастую плевать на то, что на линии огня находится союзник, лично ловил ПК, Минотаврик подтвердит 2. При угрозе атаки следует занять максимально плотный строй, ведущему группы желательно вести огонь из турельных пулеметов самостоятельно, поставив Пешку на автогоризонт. Ведущий группы должен уменьшить наддув для того, чтобы дать возможность ведомым удерживать строй.3. Ведомые удерживают плотный строй, когда по ним открывают огонь (трассы, звуки попаданий), допускается небольшое маневрирование по высоте без покидания строя.4. Если атакующий ястреб занимает позицию для атаки сбоку, необходимо выполнить отворот в сторону от него, для удержания противника в секторе обстрела. 5. Дистанцию открытия огня задать стрелкам - среднюю. Тренировка во вторник, 18.02. Сбор - к 20:30, полетаем часок, если ЛС соберется.
SerWolf Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Буду 99% Это "жжжжжжжжж" неспроста!
kalter Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Скорей всего буду отсутствовать Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Falcon Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Вроде ничего пока не мешает участвовать. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
SerWolf Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Можно пожелания к тренировке? хочу на пешке полетать и побомбить с пикированияИ разобраться с автоматом пикирования, воздушными тормозами и так далее. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Можно пожелания к тренировке? хочу на пешке полетать и побомбить с пикированияИ разобраться с автоматом пикирования, воздушными тормозами и так далее.До начала трены во вторник, ну или если кворум не наберётся - попробуем.
Bzzzt Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Тренировка сегодня будет. Тренировать будем работу парой илов по наземке.В качестве материала к тренировке - иллюстрация к варианту Фалкона по закрытию зениток, там в принципе все понятно. Ведущий выбирает цель, заводит на нее пару, ведомый после начала боевого курса выбирает себе цель таким образом, чтобы при выходе из атаки занять строй. Приоритет - удержанию строя, если поразить цель без потери ведущего не возможен, то атака ведомого отменяется. По расходу БК ведущего, он выводит на цель ведомого, помечая ее пулеметами, альтернативно, ведущий и ведомый меняются местами.
Grizli Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 По колонне однозначно стоит проводить занятия. Но как на счёт остальных тем и целей (и пилоты, которые получили задачу их "разобрать" и провести занятие)?
Bzzzt Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 По колонне однозначно стоит проводить занятия. Но как на счёт остальных тем и целей (и пилоты, которые получили задачу их "разобрать" и провести занятие)?Когда созреют, тогда и проведут - либо занятия, либо практическую проверку теоретического замысла А мы - им в этом поможем.
Falcon Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Сегодня наверное не успею на тренировку. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Grizli Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Когда созреют, тогда и проведут - либо занятия, либо практическую проверку теоретического замысла А мы - им в этом поможем. Так это, если не поливать и не подкармливать (пинать и расстреливать) то и не созреют
Bzzzt Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Тема тренировок на этой неделе - работа илов в группе.
SerWolf Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Буду.Давайте как на прошлой неделе. Сначала колонна как на TAW, затем танки в ветреную погоду. Можно еще облачность добавить, чтобы жизнь медом не казалась Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Falcon Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Мазохист, блин. Даёшь чистое, безветренное небо, самонаводящиеся пули и бокал пива на компьютерном столе! Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mirveis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Если успею новые железки настроить, м.б. поучаствую, но полной уверенности нет.
kalter Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 А тренировка-то когда? Сегодня? Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Mirveis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Я думал речь про четверг, сегодня - завтра точно нет
Bzzzt Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Тренировка прошла успешно, кворум собрался, Нолена скоро нафиг в 3АЭ заберем Тренировали три схемы работы:1. Работа по танковой колонне (т.е. имеется курс атаки, обусловленный расположением целей), прикрытие - минимальное (в смысле - требуется контроль воздуха). Здесь ничего нового - работа пар на встречных курсах, заход - поочередный, т.е. одна пара контролирует заход другой. При наличии трех пар и более - работу нужно осуществлять двумя группами, пары внутри группы работают как во 2-й схеме. Каждая пара сообщает: о начале захода, об окончании атаки.2. Работа по скоплению танков/танковой колонне, прикрытие - имеется. Заход осуществляется всей группой сразу, район работы для каждой пары определяется перед заходом ("справа по курсу", "север"), ведущий определяет курс выхода из атаки. Следующий заход осуществляется после сбора группы. Каждая пара сообщает о занятии строя после атаки, ведущий сообщает курс выхода после атаки.3. Работа по площадной цели с круга. Перед началом работы определяется порядок работы (очередность). Строй группы перед началом работы - колонна. Первый заход начинает второй номер, ведущий организовывает круг, следующие заходы - в порядке очередности. Место в круге занимается произвольно (ибо видимость та еще, концентрироваться на занятия именно своего места - не целесообразно). Сбор пар производится во время отхода от цели. После тренировки сделали вылет на Либерти, получилось довольно весело. Напомните - расстрелять Кальтера за вылет без прикрытия ("Догоните на маршруте..." ), без подвесного вооружения и за то, что еще и синего сбил, не дал Нолену отличиться 2
kalter Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 А чё сразу я?! Синяк первый начал! Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
SerWolf Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 А я понял, что по двигающимся танкам бомбой не могу попасть. Точнее она взрывается или до того, как танк доехал, или после проезда Нужно тренироваться Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Рекомендуемые сообщения