Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наши коллеги из СГ2 предлагают поучаствовать в ивенте https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6510-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-sg2-wings-of-liberty-no-gps/?do=findComment&comment=720132 с целью обеспечения красной стороны штурмовой/бомбардировочной авиацией. А так как мне сейчас кроме наших ястребов крыши другой не надо, то давайте попробуем собрать группу и поучаствовать, вполне может быть весело. Особенно учитывая возможность полетать-таки на илах

• Лайк 1
Опубликовано

Я немного не понял.... Истребители там нужны будут?

А то! Мне чужие не нужны:)
Опубликовано

Ну тогда меня можно туда вписать. Хотя суббота в 21:00 это конечно такое себе. Планы могут поменяться.

В общем намерения есть, но на 100% обещать не буду.

Опубликовано

Если до вечера субботы комп налажу, поучаствую.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Андрей впиши меня туда пожалуйста. А то я боюсь что нибудь напутать.

ОК

Опубликовано

Як-1б / Yak-1b Як-7Б / Yak-7B Р-39L-1 ЛаГГ-3 / LaGG-3 Пе-2 / Pe-2 (mod. 43) Ил-2 / Il-2 (mod. 43) А-20B

Это по плейнсету, выбирайте. Я на Иле хочу, и пофиг на всё, соскучился :)

Опубликовано

К сожалению не смогу.

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Не уверен что смогу, скорее всего после рыбалки спать буду. Хотя погода, вроде портится, если не педу, можно было бы и слетать...

Опубликовано

Самим регится? Это же стресс, а если стресс то пьянка, а если пьянка - то стресс!!)))

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Да зарегаю, если сам не прибухну) пока в команде я, Бритва, Волга. Вкачу резерв для Мирвейса на Ила еще

Опубликовано

И меня на ИЛа.

---

Опубликовано

У меня отбой. Завтра тесть с тёщей приедут. Так что, на выходные полеты у меня отменяются.

Опубликовано

У меня отбой. Завтра тесть с тёщей приедут. Так что, на выходные полеты у меня отменяются.

Не понятно!)) Так ведь вернее повода уклониться от тещи, чем причина товарищеских обязательств перед международным коллективом единомышленников найти не возможно!))

Опубликовано

Меня впишите. Лучше Як-1б, если нет, то Як-7б.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Если до вечера субботы комп налажу, поучаствую.

Матчасть пока не готова :(

---

Опубликовано

В общем, слетали.

На этот раз вылет был спланирован заранее, генералом выступил Катласс, мы пытались придерживаться плана насколько возможно.

unknown.png

Тройка илов (Симон, извини - пришлось направить к бобрам, с другими группами  :( ) взлетела с Запорожского и недалеко от филда начала ожидать результатов разведки, которую начали наши ястребы. Они пролетели по северному побережью Крыма, разведали северные филды, нашли основную группу синих, вернулись в квадрат ожидания. В этом квадрате они вступили в бой с группой синих, где потеряли два самолета и одного пилота. В это время к Илам подошел Катласс и мы выдвинулись в зону нахождения колонны снабжения, атака которой и была нашей задачей, потеряв по пути Майки (нужно немного побольше внимания в ТС). Так как наши отвлекли синих на себя, к зоне поиска колонн подошли не замеченными. Колонну нашли, начали атаку МЗА. Только успели погасить зенитки - подошла пачка синих, учитывая минимум прикрытия, разобрали нас довольно шустро. Направил оставшихся ястребов в канал к РОССам, которые шли на ту же цель, рассказал о ее координатах. После того, как узнал что РОССам до цели еще пилить и пилить - ушел спать :)

Симон, ястребы - как закончился вылет?  

• Лайк 1
Опубликовано

Какие извинения, сам как бы виноват.

Бомберы взлетели двумя группами - основная пошла морем с юга (курс захода 360), вторая в составе двух единиц (в которой был и я) пошли через север (курс захода - 180).

Первая группа шла с прикрышкой, поэтому сразу с набором, вторая группа по нолям до боевого курса, где уже набрали 4000 метров.

Обе группы дошли успешно и отбомбились. Наша группа работала с пикирования, как первая работала так точно и не понял (видимо кто смог, тот с горизонта, а остальные с пикирования).

Отбомбились нормально, в итоге склад был вынесен на 50%. После пикирования отходили боевым курсом на нулях, но нашу группу догнали фоки.

Мне повредили оба двигателя, один наглухо, после чего ренегаты отстали. Пытался на одном дотянуть до моря, но сдох и второй. В итоге - плен. Напарника, как я понял, после меня тоже догнали и сбили.

До конца миссии не дождался, поэтому чем в итоге закончилось не знаю.

• Лайк 2
Опубликовано

Раз по истребителям все читатели, напишу я.

Вылетели на расчистку всей четверкой (Акела, Лар; Нолен, Бофанов). Без приключений прошли вдоль побережья на разведку. Обнаружили колонну Юнкерсов, отходящих от своего филда, передали информацию наверх. Предложил проатаковать их, но такого приказа не последовало (как оказалось, в результате они почти полным составом дошли до наших целей, отбомбились и вернулись). Склад противника мы не обнаружили (впоследствии выяснилось, что не долетели до него буквально полтора квадрата) и повернули обратно. Встретились с превосходящими силами противника, где был убит Лар, сбит Нолен, но и мы синякам пощипали перья. Вернулись на филд для перезарядки и в надежде зацепить Майки, но с ним что-то пошло не так. Параллельно с горечью слушали как одного за другим где-то сбивают наши Илы. Далее тройкой, поиграв позиционно с залетными синяками около своего аэродрома, выдвинулись к болотам, где, не встретив серьезного сопротивления, получили задание выдвинуться в квадрат уже обнаруженного вражеского склада для расчистки зоны для Илов сквада РОСС. По факту над складом работали зенитки и мы не рискнули лезть к нему, РОССов пощипали далеко на подходе и добили зенитки. Я так понял, что они не смогли нанести никакого урона. Мы отошли в сторону Илов и приняли бой с противником, где последовательно были сбиты Акела, я, серьезно повредили Нолена, но это уже был самый конец миссии. Не берусь судить о количестве сбитых нами, но они были.

Считаю, что в таких ивентах нашим ястребами и ударникам следует держаться вместе.

• Лайк 2
Опубликовано

Раз по истребителям все читатели, напишу я.

Вылетели на расчистку всей четверкой (Акела, Лар; Нолен, Бофанов). Без приключений прошли вдоль побережья на разведку. Обнаружили колонну Юнкерсов, отходящих от своего филда, передали информацию наверх. Предложил проатаковать их, но такого приказа не последовало (как оказалось, в результате они почти полным составом дошли до наших целей, отбомбились и вернулись). Склад противника мы не обнаружили (впоследствии выяснилось, что не долетели до него буквально полтора квадрата) и повернули обратно. Встретились с превосходящими силами противника, где был убит Лар, сбит Нолен, но и мы синякам пощипали перья. Вернулись на филд для перезарядки и в надежде зацепить Майки, но с ним что-то пошло не так. Параллельно с горечью слушали как одного за другим где-то сбивают наши Илы. Далее тройкой, поиграв позиционно с залетными синяками около своего аэродрома, выдвинулись к болотам, где, не встретив серьезного сопротивления, получили задание выдвинуться в квадрат уже обнаруженного вражеского склада для расчистки зоны для Илов сквада РОСС. По факту над складом работали зенитки и мы не рискнули лезть к нему, РОССов пощипали далеко на подходе и добили зенитки. Я так понял, что они не смогли нанести никакого урона. Мы отошли в сторону Илов и приняли бой с противником, где последовательно были сбиты Акела, я, серьезно повредили Нолена, но это уже был самый конец миссии. Не берусь судить о количестве сбитых нами, но они были.

Считаю, что в таких ивентах нашим ястребами и ударникам следует держаться вместе.

В целом верно, но есть нюансы... Если бы наши истребители держались в прикрышке, то Илы не смогли бы дойти до цели скорее всего. Мы проходили прямо рядом с вашим боем, не связали бы вы их, мы бы не прошли незамеченными и не имели бы возможности атаковать найти и атаковать цель - на ней мы все зенитки погасили, хоть и того... Вот если бы было звено непосредственного еще, ну или пара хотя бы в добавок к Катлассу, то шансы уничтожить цель уже были бы. Но чего не было, того не было.

Опубликовано

Писал трек, потом просмотрел.

При подходе к колонне нас там ждали на высоте примерно 4-5т. прямо над колонной висела тройка месов, Когда мы строили атаку они разделились и начали строится на нас с разных сторон. Ну а дальше все как описал командир

Опубликовано

Давайте поучаствуем. Я даже в приказе о стороне полетов исключение для ивента укажу

Опубликовано

Почему бы и нет, только не по принципу - илы идите на цель, мы тут всех отвлекли, пусть вас там покосят те кто не отвлекся))

Опубликовано

Почему бы и нет, только не по принципу - илы идите на цель, мы тут всех отвлекли, пусть вас там покосят те кто не отвлекся))

Принцип ивента - командная работа. Сомневаюсь, что в войну комэски штурмовиков ложили болт на задание, когда узнавали, что прикрытия не будет. Но заранее проговорить с "генералом" возможность работы со своим прикрытием - почему бы и нет.
Опубликовано

Об том и речь. В войну за отправку Ил-ов без крыши расстреливали))), мало того, даже крыша если не справлялась была обречена на близкие контакты с особым отделом))) Тем более на илах в глубокий тыл чревато было ходить

Опубликовано

Есть такая книга - "В военном воздухе суровом" о буднях советского летчика-штурмовика. К сожалению, в войну без прикрышки Илы ходили, по его словам, сплошь и рядом. И в таких случаях с пары Илов в группе снимали все ударное вооружение, минимизировали топливо и использовали в качестве истребителей непосредственного прикрытия.

Опубликовано

Вообще то мы исполняли указание командира группы, и о боестолкновении предупредили. Так что летали на ивенте не по принципу "мы всех отвлекли", а штурмобомберы летели по принципу "мы никого не боимся". Конечно слетали неудачно, и мой немалый кусок вины в том есть.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Вообще то мы исполняли указание командира группы, и о боестолкновении предупредили. Так что летали на ивенте не по принципу "мы всех отвлекли", а штурмобомберы летели по принципу "мы никого не боимся". Конечно слетали неудачно, и мой немалый кусок вины в том есть

Претензия не к вам, а к генералу!

Опубликовано

Бритву поддерживаю.

Т-щ генерал, имхо, излишне увлекается расчисткой, не знает о правиле "если истребителей мало, они все должны идти в непосредственном". Я ему намекнул на это на форуме, но судя по ответу, анализа ситуации ждать от него не приходится. Значит, в следующем вылете будут те же грабли. Взгляните также на его план действий - там сплошь и рядом предполагается использовать истребители тройками :shok:

Пусть командующий красной стороны поставит нашей авиагруппе общую задачу, выделит филд и технику. Дальше сами разберемся и поступим в его распоряжение после выполнения задачи.

• Лайк 1
Опубликовано

не знает о правиле "если истребителей мало, они все должны идти в непосредственном"

Когда это только правилом стало... Способ прикрытия определяется общей тактической обстановкой, например, в эту войну чаще выполняли именно расчистку, в ущерб непосредственному сопровождению. И это позволило минимизировать потери у бобров, несмотря на довольно активные боевые действия - не пробовали только голой задницей на ежа кидаться, филды били, танки били, пешки били... ээээ... не в тему :)

Давайте рассмотрим гипотетически тот вылет, если бы он был проведен так, как здесь мы хотим. 

Вариант 1. Север - наше всё. Вылетаем тройкой Илов с пятеркой непосредственного в самом начале карты, на пролете траверса дальнего филда "перехватываем" ораву синих. Героически сбиваем пару-тройку Штук, дохнем.

Вариант 2. Летим по центру. Долетели до Керчи, там нас приняло звено синих. Прикрытие вступило в бой, Илы - или вернулись домой, или были перехвачены тройкой предупрежденных мессеров, карауливших колонну. Итог - тот же, только колонну - не нашли, по земле не отработали.

Вариант 3. Фантастический. Нас не увидели на маршруте по центру (например, ползли все вместе "по вертолетному"), дошли до колонны (угадали, где она находится), толпа синих Штук быстро организовалась и уже улетела. Начали работать. В это время с 5 км падает тройка мессеров и через 3 минуты приходит еще четверка от Керчи. Итог - мы сбили всех мессеров и фок, пришедших с превышением, размочили всю колонну и вернулись домой так же все сбиты.

Может еще какие варианты видно?

Самый лучший вариант был бы, если бы у нас была еще одна пара прикрытия - в непосредственном, при этом весь движняк происходил так же как и в вылете. В этом случае Илы смогли бы пожить на минуту-другую дольше и, возможно, закрыть колонну.    

Опубликовано

Парни послушайте....

Прежде чем обвинять командира красной стороны, и уж тем более намекать ему на общем форуме на его (возможные) тактические ошибки, попробуйте представить какого быть в его шкуре! Я уже не предлагаю ее примерить!

Катласу приходится командовать не отдельным сквадом с присущими ему порядками, субординацией и т.д., а сборной командой отдельных частей сквадов и некоторой частью одиночек. У каждой из этих частей своё видение тактик и другие хотелки. Плюс в целом Катлас не знает пилотов. Он не знает на кого, в чём, и на сколько сильно можно рассчитывать. Плюс отсутствие времени (брифинга) на предполетную организацию. Плюс на этом этапе численное превосходство противника. Плюс я могу продолжать....

Больше чем уверен, что Катласу это командование не в охоточку! Просто для того чтобы эвенты состоялись, кто-то должен взять на себя эту роль и мы должны быть ему благодарны уже за то, что он эту роль взял на себя, тем самым, в определённо большой степени, дал возможность нам и другим пилотам участвовать в этих эвентах. 

Пожелание от нас действовать одной группой нужно донести до него через личку на оф.форуме.. Он это учтет. Но я бы не делал из этого категоричное условие к нашему участию в эвенте. Ситуация может сложится так, что часть наших пилотов потребуется для одной задачи, а другая часть для другой. И с этим нужно считаться.

Если у кого-то есть мысли и предложения относительно тактики, или ещё чего... можно также связаться с Катласом через личку на оф.форуме. Уверен, он будет рад участию в планировании с нашей стороны. Скорее всего (но это не точно  :rolleyes: ) там уже существует групповая беседа между представителями сквадов красной стороны. Было бы не плохо и нам иметь представителя в ней.  

Пусть командующий красной стороны поставит нашей авиагруппе общую задачу, выделит филд и технику. Дальше сами разберемся и поступим в его распоряжение после выполнения задачи.

Бофанов эти люди устраивают это мероприятие не ради нашей группы, нас любезно пригласили поучаствовать ("на все готовенькое" так сказать) ! Поэтому не "Пусть", а "возможно будет не против"! 

• Лайк 3
Опубликовано

Я считаю, что самым лучшим вариантом было атаковать синих лаптей сразу после их обнаружения. Ну или хотя бы провести разведку, пощупать их на предмет прикрышки, поднавести панику. Они, как оказалось, шли вообще без прикрытия (сужу по видео Вольферта). Начался бы шум-гам в канале у синих, туда бы выдвинулись синие истребители как раз из зоны подхода наших Илов. Я надеялся, что ястребы прикрытия красных складов выдвинутся к ним навстречу, а по итогу их встретили в момент атаки у самых складов 3 ястреба и там уже была синяя прикрышка.

Ну а если бы с Юнкерсами была мощная прикрышка, то нашим ястребам следовало бы отойти и предложить им выбор - оставить без прикрытия Лаптей или отказаться от преследования. Сомневаюсь, что они бы выбрали первое. В принципе, потом можно было бы продолжить нашу плановую миссию.

Но да, согласен, что это все задним умом хорошо обдумывать. Здесь Волга прав. И с тональностью перебор. Правильнее "Было бы хорошо, если бы командующий красной стороны...". Катлас, Атом и Вольферт делают большое дело - тут спору нет. Сам делал миссию в редакторе, искал стенд для нее и организовывал вылет - знаю что это такое не понаслышке.

• Лайк 1
Опубликовано

Сейчас к нам в гости Атом заходил. Объяснил немного про регистрацию и количество доступных самолетов для стороны.

Плэйсэт стороны по количеству и набору, будет соответствовать  зарегистрировавшимся пилотам и их выбору самолета. Т.е. если будет зарегистрирован один пилот на ИЛ-2, то стороне будет доступен только один самолет ИЛ-2. В общем предлагаю тем кто намеревается или возможно полетит на третью часть эвента, не затягивать с регистрацией. Крайний срок регистрации, до 22:00 четверга.  Если кто-то зарегистрируется, но не придет - это не страшно! Регистрацией вы обеспечите наличие самолета для стороны - это уже хорошо.

Предстоящая миссия ориентирована на ударников. Оные требуются в больших количествах.

Ссылка на таблицу регистрации.

Задачи на предстоящую миссию.

• Лайк 1
  • Создать...