Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи лётчики! С четверга будет проводится чемпионат по спортивному боевому ориентированию "Охота на лис". Общая цель чемпионата: улучшить личные навыки ориентирования, в том числе выбора маршрута, и поиска наземных целей.

image.thumb.png.ea57d0bf26ed22a9f2a74a81a328e9e1.png

Участники чемпионата принимают на себя роль лётчика-штурмовика с задачей "свободная охота" на Ил-2 на карте Москвы (декабрь-41). Задача - набрать максимальное количество очков при свободном поиске целей за линией фронта. Каждый лётчик ведёт боевую работу индивидуально, без взаимодействия с другими. Лётчику доступен всего один Ил-2 41 года без ВЯшек. Вылет начинается "в воздухе" с задачей сесть на назначенном аэродроме подскока, произвести дозаправку и вылетать по заданию: свободный поиск и уничтожение целей противника в ближнем тылу за ЛФ, цели представляют собой (в основном) движущиеся в ближнем тылу противника легковые и грузовые автомобили, бронемашины (отдельно и в колоннах), танковые колонны, артиллерию у линии фронта. Дополнительно каждому лётчику даётся квалификационное задание - разведка моста (для разведки требуется пролететь не далее 500м от моста). Истребительное противодействие практически отсутствует. В процессе вылета можно неограниченное количество раз садиться на свой аэродром подскока, чтобы дозаправиться и довооружиться, однако ремонт самолёта и "лечение" лётчика недоступны.

В каждый день проведения чемпионата участвовать могут трое. Участники заходят на сервер, распределяются по аэродромам с присвоенным позывным и начинают работу по готовности. Миссия идёт 3 часа 10 минут с момента запуска сервера, однако лётчик может завершить свой вылет в любой момент на аэродроме подскока (механизм будет описан в брифинге). После завершения вылета подсчитываются очки, набранные лётчиком, по следующей схеме:

• Танк или артштурм, самолёт на земле - 3 очка
  • Поезд - 2 очка
  • Автомобиль, грузовик, ганомаг - 1 очко
  • Зенитки, самолёты в воздухе - нет очков

Дисквалификация (0 очков) объявляется в случаях:

• Гибели лётчика, прыжке с парашютом, посадке вне своего аэродрома подскока, прочие завершения вылета кроме как через предусмотренный механизм.
  • Набор менее 10 очков
  • Повреждение своих самолётов или наземных целей.

На вылете пристутствуют только участники вылета и судья. Лётчики находятся в разных каналах ТС. Подсчёт очков осуществляется судьёй по Tab после появления сообщения о завершении лётчиком вылета (до окончания подсчёта выходить нельзя!) или окончании миссии.

Более подробные и точные задание и техническая информация будут в брифинге на вылете.

Полагаю, руководство ШЛМ рассмотрит возможность зачесть результаты курсантов в счёт зачёта по ориентированию.

Первый день чемпионата - четверг 19:00. Второй и следующие дни будут назначены позднее.

Прошу записываться на четверг.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

С уважением, terror

Опубликовано

Террор, запиши меня на четверг.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Buzoter, записал. Позывной - Сокол-1

Uzbek, записал. Позывной - Стриж-1.

Четверг закрыт. След. день объявлю. Предварительно, суббота около 10 утра.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Второй день вылета объявляется в субботу (1.02) в 11:00. Три места.

Прошу записываться.

С уважением, terror

Опубликовано

Ближайшие полторы неделе смогу только вечерами, с 19:30 и до....

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано
1 час назад, NEON_ сказал:

Привет. Запиши меня на субботу

Неон, записал. Позывной - Орёл-1

С уважением, terror

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Тогда я тоже в субботу

Бзззт, записал. Позывной - Сокол-1

С уважением, terror

Опубликовано
17 минут назад, Buzoter сказал:

Прошу "перенести" меня на субботу

Хорошо, переписал на субботу. Позывной Стриж-1.

С уважением, terror

Опубликовано
16 минут назад, TAPAKAH сказал:

забрал место Бузотёра в четверг

Записал на четверг. Позывной Сокол-1.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Итоги первого дня боевой работы:

• Мл. сержант ТАРАКАН - 41 очко за три боевых вылета "на охоту".
  • Мл. сержант Des - не вернулся с боевого задания, по сообщениям партизан самолёт подбит ЗА противника, самолёт упал, лётчик погиб. 0 очков.
  • Мл. сержант Uzbek - отказ мат. части, над своей территорией заклинил двигатель, лётчик выпрыгнул с парашютом, самолёт разбит. 0 очков.
  • Лайк 3

С уважением, terror

Опубликовано

Итоги второго дня боевой работы:

• Ст. лейтенант Neon - не вернулся с боевого задания, по сообщениям партизан самолёт подбит ЗА противника, самолёт загорелся, упал, лётчик погиб. 0 очков.
  • Рядовой Buzoter - авария на посадке, самолёт незначительно повреждён, лётчик жив. 0 очков.
  • Подполковник Bzzzt - 68 очков за три боевых вылета "на охоту".

С уважением, terror

• Создать...