Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи лётчики! С четверга будет проводится чемпионат по спортивному боевому ориентированию "Охота на лис". Общая цель чемпионата: улучшить личные навыки ориентирования, в том числе выбора маршрута, и поиска наземных целей.

image.thumb.png.ea57d0bf26ed22a9f2a74a81a328e9e1.png

Участники чемпионата принимают на себя роль лётчика-штурмовика с задачей "свободная охота" на Ил-2 на карте Москвы (декабрь-41). Задача - набрать максимальное количество очков при свободном поиске целей за линией фронта. Каждый лётчик ведёт боевую работу индивидуально, без взаимодействия с другими. Лётчику доступен всего один Ил-2 41 года без ВЯшек. Вылет начинается "в воздухе" с задачей сесть на назначенном аэродроме подскока, произвести дозаправку и вылетать по заданию: свободный поиск и уничтожение целей противника в ближнем тылу за ЛФ, цели представляют собой (в основном) движущиеся в ближнем тылу противника легковые и грузовые автомобили, бронемашины (отдельно и в колоннах), танковые колонны, артиллерию у линии фронта. Дополнительно каждому лётчику даётся квалификационное задание - разведка моста (для разведки требуется пролететь не далее 500м от моста). Истребительное противодействие практически отсутствует. В процессе вылета можно неограниченное количество раз садиться на свой аэродром подскока, чтобы дозаправиться и довооружиться, однако ремонт самолёта и "лечение" лётчика недоступны.

В каждый день проведения чемпионата участвовать могут трое. Участники заходят на сервер, распределяются по аэродромам с присвоенным позывным и начинают работу по готовности. Миссия идёт 3 часа 10 минут с момента запуска сервера, однако лётчик может завершить свой вылет в любой момент на аэродроме подскока (механизм будет описан в брифинге). После завершения вылета подсчитываются очки, набранные лётчиком, по следующей схеме:

• Танк или артштурм, самолёт на земле - 3 очка
  • Поезд - 2 очка
  • Автомобиль, грузовик, ганомаг - 1 очко
  • Зенитки, самолёты в воздухе - нет очков

Дисквалификация (0 очков) объявляется в случаях:

• Гибели лётчика, прыжке с парашютом, посадке вне своего аэродрома подскока, прочие завершения вылета кроме как через предусмотренный механизм.
  • Набор менее 10 очков
  • Повреждение своих самолётов или наземных целей.

На вылете пристутствуют только участники вылета и судья. Лётчики находятся в разных каналах ТС. Подсчёт очков осуществляется судьёй по Tab после появления сообщения о завершении лётчиком вылета (до окончания подсчёта выходить нельзя!) или окончании миссии.

Более подробные и точные задание и техническая информация будут в брифинге на вылете.

Полагаю, руководство ШЛМ рассмотрит возможность зачесть результаты курсантов в счёт зачёта по ориентированию.

Первый день чемпионата - четверг 19:00. Второй и следующие дни будут назначены позднее.

Прошу записываться на четверг.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

С уважением, terror

Опубликовано

Террор, запиши меня на четверг.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Buzoter, записал. Позывной - Сокол-1

Uzbek, записал. Позывной - Стриж-1.

Четверг закрыт. След. день объявлю. Предварительно, суббота около 10 утра.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Второй день вылета объявляется в субботу (1.02) в 11:00. Три места.

Прошу записываться.

С уважением, terror

Опубликовано

Ближайшие полторы неделе смогу только вечерами, с 19:30 и до....

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано
1 час назад, NEON_ сказал:

Привет. Запиши меня на субботу

Неон, записал. Позывной - Орёл-1

С уважением, terror

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Тогда я тоже в субботу

Бзззт, записал. Позывной - Сокол-1

С уважением, terror

Опубликовано
17 минут назад, Buzoter сказал:

Прошу "перенести" меня на субботу

Хорошо, переписал на субботу. Позывной Стриж-1.

С уважением, terror

Опубликовано
16 минут назад, TAPAKAH сказал:

забрал место Бузотёра в четверг

Записал на четверг. Позывной Сокол-1.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Итоги первого дня боевой работы:

• Мл. сержант ТАРАКАН - 41 очко за три боевых вылета "на охоту".
  • Мл. сержант Des - не вернулся с боевого задания, по сообщениям партизан самолёт подбит ЗА противника, самолёт упал, лётчик погиб. 0 очков.
  • Мл. сержант Uzbek - отказ мат. части, над своей территорией заклинил двигатель, лётчик выпрыгнул с парашютом, самолёт разбит. 0 очков.
  • Лайк 3

С уважением, terror

Опубликовано

Итоги второго дня боевой работы:

• Ст. лейтенант Neon - не вернулся с боевого задания, по сообщениям партизан самолёт подбит ЗА противника, самолёт загорелся, упал, лётчик погиб. 0 очков.
  • Рядовой Buzoter - авария на посадке, самолёт незначительно повреждён, лётчик жив. 0 очков.
  • Подполковник Bzzzt - 68 очков за три боевых вылета "на охоту".

С уважением, terror

Опубликовано
1 час назад, terror сказал:

Третий день охоты объявляется во вторник (4.02) в 20:00. У меня три места.

Прошу записываться.

Постараюсь успеть! Прошу выделить место! ВЯ начищены, маузер заряжен, в плен обещаю не попадать! 

Опубликовано
26 минут назад, Bzzzt сказал:

Во вторник, 04.02, с 18:00, под общим руководством Террора, мной будет поднят дополнительный сервер "Охоты на лис" для тех, кому нужно пораньше. Три места свободны, прошу записываться!

Отлично! Буду участвовать!

Опубликовано

Прошусь на 20:00

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
14 минут назад, TAPAKAH сказал:

если не будет мест можем поднять третий сервер например в 19:00

Давай запланируем, а там - как пойдёт

Опубликовано
8 часов назад, Grizli сказал:

Постараюсь успеть! Прошу выделить место! ВЯ начищены, маузер заряжен, в плен обещаю не попадать! 

Записал к себе. Позывной - Орёл-1.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано
3 часа назад, Solist сказал:

Прошусь на 20:00

Записал к себе. Сокол-1.

• Спасибо 1

С уважением, terror

Опубликовано
8 минут назад, Rata сказал:

Хочу тоже поучаствовать если еще есть места на вторник

Есть ещё два места у Бзззта. На 18:00. Идешь?

С уважением, terror

Опубликовано
Только что, terror сказал:

Есть ещё два места у Бзззта. На 18:00. Идешь?

на 18:00 рановато конечно, к этому времени могу быть с 50% вероятностью, вот к 19:00 точно буду

Опубликовано

Нет, надо быть к началу, не позже. Так что, к сожалению, жди нового объявления пока что. Не волнуйся, это недолго.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Ах да! Позывной Гризли сменён на Илодилдо-1 (по просьбе самого Гризли).

• Ха-ха-ха 3

С уважением, terror

Опубликовано
6 минут назад, Rata сказал:

вот к 19:00 точно буду

4 минуты назад, terror сказал:

жди нового объявления пока что.

5 часов назад, TAPAKAH сказал:

если не будет мест можем поднять третий сервер например в 19:00

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

За билетами в кино для уже отлетавших к кому обращаться? 

Опубликовано
44 минуты назад, Inf сказал:

За билетами в кино для уже отлетавших к кому обращаться? 

Можешь ко мне обратиться. :) Самые дешёвые - за 5000р., это без звука. Потом есть за 8000р. - со звуком из игры. За 12000 - со всеми звуками + ТС. Какой тебе?

• Ха-ха-ха 1

С уважением, terror

Опубликовано
50 минут назад, terror сказал:

Ах да! Позывной Гризли сменён на Илодилдо-1 (по просьбе самого Гризли).

Э это я для Тарантула занял! Мне может видео ещё снимать. Можно просто - "Гризли-потрошитель-1". Я парень скромный :)

Опубликовано

По соглашению сторон позывной Гризли сменён обратно на Орёл-1.

• Грустно 1

С уважением, terror

Опубликовано

В итоге я чего-то не разобрался, мне завтра приходить к 19:00 или же на другой день меня переносим?

7 часов назад, Inf сказал:

Опубликовано
7 минут назад, Rata сказал:

В итоге я чего-то не разобрался, мне завтра приходить к 19:00 или же на другой день меня переносим?

У Террора 20:00 вроде одно место осталось. Записывайся к нему!?

Опубликовано
6 минут назад, Inf сказал:

У Террора 20:00 вроде одно место осталось. Записывайся к нему!?

В общем запишите меня куда-нибудь если есть места на завтра после 19:00, если мест нет, то хоть дайте знать)

Опубликовано
6 часов назад, Rata сказал:

В общем запишите меня куда-нибудь если есть места на завтра после 19:00, если мест нет, то хоть дайте знать)

На данный момент у меня 2 свободных места, у Таракана свободны все три, у Террора все заняты. Таракан готов в 19:00 провести этап, можно забронировать слоты и у него и у меня (всё равно больше желающих на сегодня нет). 

Опубликовано

Раз возник такой вопрос, я поясню: миссия так устроена, что:

1. Нужно набрать максимум очков за ограниченное время (3 часа) с момента запуска сервера. Поэтому "подойти позже" не выйдет.
  2. Участвует одновременно только три человека. Меньше можно, больше - нет.
  3. Чтоб не пропадала интрига, сервер могут поднять только те, кто: а) умеет это делать, б) уже отлётал. Сейчас это: я, Бзззт и Таракан. Соответственно каждый из нас объявляет время и записывает к себе 3-х участников.
  • Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

А пораньше можно, в 11:00 сегодня, например?

• Ха-ха-ха 1

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Запишите меня на сегодня в 19:00.

• Лайк 1

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

прошу записать меня на любой день  для участия в охоте на лис  время любое

Опубликовано

Результат вылета мл.сержанта Patriot: боевое задание выполнено, за два боевых вылета было уничтожено техники противника на 18 очков, операция "Желтый снег под Москвой" завершена успешно, враг устрашён и посрамлён!

• Ха-ха-ха 3
Опубликовано

А на субботу 8.02 вторая половина дня можно как то ????Другие дни ну  ни как не совпадают(((

Опубликовано

Итоги третьего дня боевой работы:

• Кандидат в ОС Pumuch - потерял ориентировку, не пришёл на аэродром подскока, выпрыгнул с парашютом. Лётчик жив, самолёт разбит. 0 очков.
  • Мл. сержант Solist - испугался заправочного шланга, а особенно подающего шланг восьмой лапой механика. Взлетел и на максимальной скорости полетел на север. В р-не Осташёво сел без горючего на вынужденную. Лётчик жив, самолёт незначительно повреждён. Механики ожидают лётчика на аэродроме. 0 очков.
  • Подполковник Grizli - 49 очков за три боевых вылета "на охоту".
  • Мл. сержанта Patriot - 18 очков за два боевых вылета "на охоту".
  • Мл. сержант Rata - уничтожил значительное количество автотранспорта противника, однако был подбит ЗА противника и сильно повреждён, по этой причине не смог выполнить основное задание, вернулся на аэродром. Лётчик цел, самолёт значительно повреждён. 0 очков
  • Лайк 1
  • Спасибо 2
  • Грустно 3

С уважением, terror

Опубликовано

Товарищи, я бы отлетал в выходные. Предварительно первая половина субботы или утро воскресенья. Есть возможность?

Опубликовано

Да я до заправляльщика не добрался даже...
Был сосредоточен - на исполнение заточен... 
Но....
Как прибыл по приказу на КПП попал под прессинг "КрасноЛисных ТеррорИстов". Они "красным по белому" как начали "материться приказами" и тут моя "сосредоточенность" мНгНоВеНнО сузилась до немедленном исполнении поручения. И я сломя голову, забыв про ранее нашоптывание "ТерроДемона" про дозаправку, на всех порах газанул к исполнению...
На маршруте слушая, не понимая, про какие то "квадратики-ромбики" с наслаждением смотрел на красивое и соответствующее нормам показаниям приборов... Но не на Усех смотрелС.
Шланговсовывателя-топливопополнителя моя память заблокировала и DELETировала без восстановления...
И итог такофф милок, обмишурился чуток. Но за этот вот итог НКВД дало "пяток". При посадке без топла, винт погнул. Хоть жив, Ура.
Результат конечно ноль. Грусть, печаль, гЛовная боль...
Невнимательность моя дюже-шипко подвела...:cray:

• Ха-ха-ха 1

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
1 час назад, Vovka сказал:

Товарищи, я бы отлетал в выходные. Предварительно первая половина субботы или утро воскресенья. Есть возможность?

Утро воскресенья, во сколько удобно?

Опубликовано
12 часов назад, Shel сказал:

А на субботу 8.02 вторая половина дня можно как то ????Другие дни ну  ни как не совпадают(((

17:00 подойдёт?

Опубликовано
3 часа назад, Bzzzt сказал:

Утро воскресенья, во сколько удобно?

Чуть позже скажу, планы детские узнаю)

• Создать...