Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Парни, а кто-нить может в Москве купить мне хорошие педали и по почте отправить? А денежку я почтовым переводом бы отправил! А то я в этой мат. части плохо разбираюсь...

посмотри вот эти педали

ВКБ

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

• Ответов 201
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Опубликовано
Может быть есть зарубежные интернет магазины работающие с РФ? :blink:

Судя по загрузке "Почты России" - крайне модная тенденция - покупки на E-Bay :crazy:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Парни, а кто-нить может в Москве купить мне хорошие педали и по почте отправить? А денежку я почтовым переводом бы отправил! А то я в этой мат. части плохо разбираюсь...

посмотри вот эти педали

ВКБ

Да, интересно. Но почему-то не могу зарегиться чтоб сделать заказ. Выдает ошибку: Column count doesn't match value count at row 1. Что это значит вроде все заполняю?

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Насчет хороших не знаю, но точно советую Сайтековские не брать. Все-таки качество не ахти у них... Слабоваты они для нагрузки, которую ноги генерят (пластика много). Да и механизм центровки у них плохо сделан - есть ступенька при прохождении центрального положения. Это приводит к тому, что точные подруливания в центральной зоне затруднительны. Говорят, что если что-то там выдрать из них, то ступенька уходит. Но блин, платить 6500 руб. за то, чтобы потом самому еще и дорабатывать напильником?! Это слишком. А ВКБ говорят полностью из металла.

В моих педалях Сайтек за два (а может уже три) года эксплуатации отломился кусок левой педали, и плюс в одной из двух пластиковых дорожках, по которым катаются опорные ролики педалей, появилась выбоина! И механизм регулировки "тугости" хождения педалей (такая большая бобина в центре основания) иногда заедает и начинает двигаться синхронно с педалями. Итог - в одну сторону педали начинают двигаться с облегчением хода, а в другую - с затягиванием хода :blink:. В общем - видимо в Сайтеке считают, что педали это расходный материал и вирпил их будет менять каждые два-три года.

А вот сами датчики там нормально работают. Прошло уже столько времени, а дрожания показателей нету. Так что электроника там ничего, а вот механика слабая.

Опубликовано

посмотри вот эти педали

ВКБ

Да, интересно. Но почему-то не могу зарегиться чтоб сделать заказ. Выдает ошибку: Column count doesn't match value count at row 1. Что это значит вроде все заполняю?

ilya_uiv - это скайп разработчика и мона сказать хозяина ВКБ, позвони ему и договорись, он почти всегда на связи. вот кстати они в живую http://forum.72ag.ru/index.php?s=&show...st&p=103728

ежели экономить то вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62771

и джой классный http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63322

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

БиЗет, я могу купить тебе Трекир (в том же магазине, на который ссылку давал выше), а затем послать тебе его по почте посылкой или бандеролью (не знаю как там щас у почтовиков принято). Трекир сам по себе маленький. Напоминает обычные наушники средних размеров, упакованный в пластиковый блистер. Выбирай модель и сообщи мне. Лучше будет, если ты прям ссылку на выбранный Трекир сообщишь мне.

А с деньгами сочтемся потом, когда получишь его.

Опубликовано
БиЗет, я могу купить тебе Трекир (в том же магазине, на который ссылку давал выше), а затем послать тебе его по почте посылкой или бандеролью (не знаю как там щас у почтовиков принято). Трекир сам по себе маленький. Напоминает обычные наушники средних размеров, упакованный в пластиковый блистер. Выбирай модель и сообщи мне. Лучше будет, если ты прям ссылку на выбранный Трекир сообщишь мне.

Спасибо, напрягать уж не буду т.к. фирма работает с пересылом. Т.ч. те же деньги и никого напрягать не надо.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Скай, я недели через 2-3 буду в Москве на 1-2 дня. Мы наверно с тобой договоримся, купишь мне, я денежку отдам :blink:

А ХэдДжой кому-нить задарю потом. Например, как приз в турнире :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Скай, я недели через 2-3 буду в Москве на 1-2 дня. Мы наверно с тобой договоримся, купишь мне, я денежку отдам :blink:

Штурман, а чем тебя он не устраивает? И выложи, пожалуйста скрин настроек шлема в НьюВью, что-то мне всё не нравится.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Скай, я недели через 2-3 буду в Москве на 1-2 дня. Мы наверно с тобой договоримся, купишь мне, я денежку отдам :crazy:

А ХэдДжой кому-нить задарю потом. Например, как приз в турнире :)

Ты на Украине живешь? У вас местные тракирами банчат http://ariana.com.ua/17-xed-trekeri/tir5-t...ir-5-combo.html . Нареканий нет. :blink:

57

Опубликовано

Би-зет, Красноярск - это самая, что ни на есть, середина России :blink:

Falcon, ХэдДжой - штука отличная, но требует заморочек по размещению на голове, заморочек с размещением на мониторе (а с ноутом - это вдвойне заморочно), плюс провод от излучателя к приемнику.

Два раза пробовал ТрекИР - понравилось. ХэдДжой - это всего лишь отличная альтернатива. Если есть возможность поменять - отчего бы нет?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Би-зет, Красноярск - это самая, что ни на есть, середина России :blink:

Falcon, ХэдДжой - штука отличная, но требует заморочек по размещению на голове, заморочек с размещением на мониторе (а с ноутом - это вдвойне заморочно), плюс провод от излучателя к приемнику.

Два раза пробовал ТрекИР - понравилось. ХэдДжой - это всего лишь отличная альтернатива. Если есть возможность поменять - отчего бы нет?

http://www.comp2.ru/Items/mmedtr5cl.htm

Вот здеся 6600 комплект и 300-400 рублей доставка почтой. Я тут наверное буду вынужден заказать. В понедельинк в банке оплачу перевод.

57

Опубликовано
Би-зет, Красноярск - это самая, что ни на есть, середина России :crazy:

Поменять енто конечно, а купить уже совсем другое. А что насчёт скрина. :blink:

---

Опубликовано
Би-зет, Красноярск - это самая, что ни на есть, середина России :crazy:

Поменять енто конечно, а купить уже совсем другое. А что насчёт скрина. :blink:

Ноут к нету не подключен пока и матчасть вся в Кемерово осталась. Подождешь 3-4 дня? Вернусь в Кемерово, сделаю. Если срочно, можно с флэшкой заморочиться.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Да не срочно. Просто пробую варианты. Лис с ВарСиба мне сказал свои настройки кривых, вообще фигня какая-то, у меня пилот дальше чем до крыла не стал оглядываться. У него крайние цифры были 60. Но меня больше волнует центровка. Я хочу чтобы при взгляде вперёд и нажатии кнопки "Смотреть через прицел мгновенно", после отпускании этой кнопки, взгляд оставался точно в центре, а он часто немного смещается если голова неточно в центре. Загрубить эту чувствительность не получается. Очень мешает стрельбе. В каком окошке это правится? Пробовал начальные кривые снижать, что-то не очень помогло.

---

Опубликовано
Да не срочно. Просто пробую варианты. Лис с ВарСиба мне сказал свои настройки кривых, вообще фигня какая-то, у меня пилот дальше чем до крыла не стал оглядываться. У него крайние цифры были 60. Но меня больше волнует центровка. Я хочу чтобы при взгляде вперёд и нажатии кнопки "Смотреть через прицел мгновенно", после отпускании этой кнопки, взгляд оставался точно в центре, а он часто немного смещается если голова неточно в центре. Загрубить эту чувствительность не получается. Очень мешает стрельбе. В каком окошке это правится? Пробовал начальные кривые снижать, что-то не очень помогло.

А мертвая зона у тебя выставлена? Может быть стоит её слегка увеличить?

57

Опубликовано

А мертвая зона у тебя выставлена? Может быть стоит её слегка увеличить?

Ставил и Плавающую и Стандартная + Плавающая и с их коэффициентами экспериментировал, разницы не заметил. :blink:

---

Опубликовано

Поковыряй коэффициенты скорости и порог использования коэффициентов. Выставь комфортную скорость на начало движения и у тебя взгляд замирать будет.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Это вы про ХедДжой или про Трекир?

Опубликовано

По поводу Трекира что могу сказать. Полный комплект (тот который БиЗет) выбрал, он действительно на любой вкус и цвет. Не хочешь проводов к голове - там есть металлический кронштейн на бейсболку, на котором закреплены три светоотражателя. Но я читал, что в таком режиме подсветка на эти светоотражатели включена в самом приемнике (т.е. он становится приемо-передатчиком), и потому сильно греется сама, а вслед за ней греется и весь прибор (приемник). По слухам, этот нагрев приводил даже к перегреву и выходу из строя главной микросхемы (матрицы). Поэтому я эксперементировать с внутренней подсветкой не стал, а сразу начал использовать TrackClip PRO, который идет в этом комплекте. По конструкции представляет собой легкий пластиковый кронштей, пристегивающийся к наушникам. В кронштейне закреплены три инфракрасных светодиода, которые дают требуемую картинку на матрице Трекира. Поскольку гарнитура у меня пока еще проводная, я просто провод от подсветки прикрепил к проводу гарнитуры, они идут вместе и не мешаются сильно. А когда будет беспроводная гарнитура, тогда я сделаю аккумуляторный блок на 4,5 вольта (щас питание идет от порта USB) на дужке наушников и запитаю эти три светодиода от него. Щас все это выглядит так на моей голове (кстати, фотоаппарат "видит" свет инфракрасных светодидов):

IMG_2935_1.JPG

Опубликовано

Что еще по поводу Трекира хочу сказать. Поскольку те проблемы, связанные с точной центровкой, на которые жаловался Фалкон, присущи и Трекиру. Виновато не оборудование, а голова, которая после перемещения никогда не встает точно на то место, откуда начинала движение. Я борюсь с этим вот как. Использую макрос кнопки Сайтека Х52. Раньше на ней висела только "Центровка мгновенно", а теперь программно сначала нажимается кнопка "Центровка мгновенно", а вслед за ней с нулевой задержкой клавиша, отвечающая в Трекире за "Pause". Поскольку кнопки программно "нажимаются" очень быстро, я достигаю эффекта мгновенной фиксации и центровки ровного взгляда. Это первый способ побороть проблемы с точной центровкой. Второй способ, которым я также пользуюсь, заключается в том, что я Трекир не блокирую, но включаю режим "Precision", при котором его движения сильно затормаживаются. Это позволяет медленно и плавно сопровождать цель, и мелкие движения головы этой заторможенностью практически нивелируются. Тут, на самом деле, фантазия может породить массу вариантов. Софта, помимо Сайтековского, который программирует кнопки, в интернете навалом. Так что можно почти что совсем избавиться от этого эффекта.

Ну и штатные кривые Трекира мне совсем не понравились. Чтобы повернуть голову в виртуальном пространстве на 180 градусов, реальную голову надо поворачивать чуть ли не на 90. Глазки при этом окуевают очень быстро. Поэтому пришлось сильно сузить кривые, доведя реальный поворот головы до +/- 15 градусов на +/- 180 градусов в виртуальном пространстве. Грубо говоря, когда я поворачиваю голову в Иле на 180 градусов, я реально смотрю в угол монитора. А для стабильности взгляда в центральной зоне пришлось там (в дополнение к двум описанным выше мероприятиям) расширить пределы мертвой зоны, чтобы взгляд в ней сильно тормозился.

Однако все эти проблемы ничто по сравнению с возможностями, которые дает обзор Трекиром. Реально начинаешь видеть пространство.

Опубликовано

Так что ты решил, Штурман? Брать тебе Трекир или нет?

Опубликовано
Так что ты решил, Штурман? Брать тебе Трекир или нет?

Пока погоди. Я когда узнаю точно дату прилета в Москву - отпишусь.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
А для стабильности взгляда в центральной зоне пришлось там (в дополнение к двум описанным выше мероприятиям) расширить пределы мертвой зоны, чтобы взгляд в ней сильно тормозился.

Вот это то мне и нужно. Я пока тоже пользую иногда способ, когда на джое кнопочкой переключаю хэд джой на хатку и потом уже центруюсь. Мышечную память только осталось наработать. :blink:

---

Опубликовано

я решил проблему просто - у трекира есть кнопка, которая текущее положение головы принимает за начальное, повесил на джой ее. не поравилось куда взгляд направлен - нажимаешь и прицел становится по центру

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Странные вы ребята :blink:

Нафига вам центровка? Фулл-реал же - кручу-верчу, куда хочу! :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Я тоже так думал :). Но факт есть факт - потихоньку центровка "уплывает". Голова не возвращается в то место, откуда уехала... А у Трекира чувствительность офигенная - он все такие мельчайшие движения головы отслеживает и покорно повторяет на экране. Вот если любой мой трек посмотреть, то там это видно - голова отклоняется от центра прицела и я кнопкой "Центровка мгновенно" возвращаю ее на место.

Опубликовано

Я тоже так думал :). Но факт есть факт - потихоньку центровка "уплывает". Голова не возвращается в то место, откуда уехала... А у Трекира чувствительность офигенная - он все такие мельчайшие движения головы отслеживает и покорно повторяет на экране. Вот если любой мой трек посмотреть, то там это видно - голова отклоняется от центра прицела и я кнопкой "Центровка мгновенно" возвращаю ее на место.

Ааа, все - понял. Была такая беда, пока Фри Траком пользовался. ХэдДжой лишен такой проблемы. У ХэдДжоя угол всегда абсолютный и зависит от геометрии излучателя. Центровки нет вообще - есть калибровка, как любого обычного контроллера.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Штурман выложи пожалуста трек какой-нибудь в простом редакторе. Ты против двух мессеров. Я хочу посмотреть как ты стреляешь без центровки, фул риал.

---

Опубликовано

Странные вы ребята

Нафига вам центровка? Фулл-реал же - кручу-верчу, куда хочу!

Я тоже так думал . Но факт есть факт - потихоньку центровка "уплывает". Голова не возвращается в то место, откуда уехала... А у Трекира чувствительность офигенная - он все такие мельчайшие движения головы отслеживает и покорно повторяет на экране. Вот если любой мой трек посмотреть, то там это видно - голова отклоняется от центра прицела и я кнопкой "Центровка мгновенно" возвращаю ее на место.

Ааа, все - понял. Была такая беда, пока Фри Траком пользовался. ХэдДжой лишен такой проблемы. У ХэдДжоя угол всегда абсолютный и зависит от геометрии излучателя. Центровки нет вообще - есть калибровка, как любого обычного контроллера.

Нет, я не про абсолютный/относительный углы. Я про то, что когда в реальном мире моя голова непроизвольно сместится, скажем, влево на 3 мм, или повернется влево на 0,5 градуса от центрального положения, я этого даже не замечу, потому что мои глаза повернутся автоматом, и мне по-прежнему будет казаться, что я неподвижен относительно точки наблюдения. Хотя в реале моя голова колеблется около центральной точки наблюдения. А Трекир с его высокой чувствительностью отслеживает такие микроперемещения и тупо копирует их на экране. Хотя я-то как раз и не хочу, чтобы моя голова в виртуальном пространстве двигалась аналогично мелким движениям в реале. Грубо говоря, я хочу, чтобы раз уж Трекир тупо отслеживает все движения головы, то в центральной зоне создается некая «мертвая зона», внутри которой все перемещения реальной головы не обрабатываются и пропускаются. Тогда мой взгляд в иле будет оставаться неподвижным и расположенным как обычно в центральной точке кабины. А при выходе движений реальной головы за мертвую зону движения начинали учитываться и обрабатываться, приводя к аналогичным (или с учетом разных ускоряющих/тормозящих коэффициентов) движениям виртуальной головы. Причем переход между мертвой зоной и рабочей не должен быть ступенчатым, а должен как-то плавно меняться. Вот как у тебя ведет себя ХедДжой в центральной точке? Тоже отслеживает нежелательные микроперемещения реальной головы? Или он их отфильтровывает, оставляя взгляд на месте?

О! Я понял, что нужно Трекиру для полного счастья! Ему в мертвой зоне (диаметр которой должен определять пользователь) нужна фича «магнит». Т.е. как только реальная голова попала в мертвую зону, Трекир перестает отслеживать перемещения реальной головы и ставит автоматом взгляд в положение «Центровка мгновенно» (не бросает взгляд в последних известных координатах, а «примагничивает» его строго по центру). Это упразднит нажатие кнопки «Центровка мгновенно». Взгляд сам при попадании в круг мертвой зоны должен автоматом отрабатывать «Центровка мгновенно». Ну а диаметр мертвой зоны пользователь подберет себе уже сам. Вывел голову из мертвой зоны – Трекир начал отслеживать движение головой с, например, ускоряющим коэффициентом, чтобы за 15 градусов поворота реальной головы виртуальная поворачивалась на 360 градусов. Ввел взгляд в центральный кружок мертвой зоны – взгляд автоматом встал в положение «Центровка мгновенно». Вот как так сделать? Если сделать – Трекир станет вообще идеальным аппаратом!

Опубликовано
Штурман выложи пожалуста трек какой-нибудь в простом редакторе. Ты против двух мессеров. Я хочу посмотреть как ты стреляешь без центровки, фул риал.

Сейчас пока не на чем записать даже.

В Кемерово буду скорее всего только к входным. И то в лучшем случае... :blink:

Скачай трек с чемпионата - там стрельбу видно.

Я косой не из-за центровки - я упреждение неправильно выношу, но последнее время уже получше с этим. :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Скай, поставь на ТрекИР кривые 0 1 8 18 30 44 59 74 91 100, попробуй - может, это то, что тебе надо? :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
А для стабильности взгляда в центральной зоне пришлось там (в дополнение к двум описанным выше мероприятиям) расширить пределы мертвой зоны, чтобы взгляд в ней сильно тормозился.

Вот это то мне и нужно. Я пока тоже пользую иногда способ, когда на джое кнопочкой переключаю хэд джой на хатку и потом уже центруюсь. Мышечную память только осталось наработать. :crazy:

Я пропустил Трекир, через НьюВью. Подробно уже описывал в этой теме на стр№4.

В ньюВью можно устанавливать и регулировать мертвые зоны. Так вот по оси Х и по оси У в центре поставил себе мертвую зону и взгляд доходя до нее автоматически центруется, без всяких кнопок.

Сначала, пока привыкал мертвая зона была большой, потом убавил. Так же через НьюВью появилась куча дополнительных примочек. К примеру автоматическая регулировка расширения обзора. :blink:

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
... К примеру автоматическая регулировка расширения обзора. :blink:

Зум, чтоли?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ну типо того, только не плавный, а резкий.

Прильнул к прицелу для стрельбы, а сзади слышишь 6, поварачиваешь голову назад и в крайней задней точке, записанной в координаты НьюВью по оси Х, обзор автоматически откатывается в широкоугольный обзор или какой настроишь, нормальный, 60, 80 градусов. Ни каких дополнительных кнопок жать не нужно. То же самое с мертвой зоной в центре. Не довел голову до центра, но довел до мертвой зоны, обзор автоматически центруется и после этого, как бы ты не мотал головой по центру в радиусе 10 градусов, трекир не реагирует, пока не выведешь его из этой зоны. По началу, пока привыкал, выставлял 10 градусов, потом уменьшал, сейчас стоит 3 по вертикали, 4 по горизонтали. Достаточно, даже можно бутерброд жевать и центр не шелохнется.

Смотрите стр №4, я там даже треки выкладывал.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

нихрена вы читеры :crazy:

Хатка йопстыть!

Хатка и трекир это как подзорная труба и прибор ночного видения :blink:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Внимание всем пользователям трекира!

Ничего не нужно настраивать. Проблема угла обзора, мертвой зоны и т.д., все это давно решено. Подкладывается специальный профиль для трекира под названием charvel.xml (находится в моей папке), по сравнению со стандартными настройками - небо и земля. Все уже придумано до нас. Специально для удобства прицеливания и стрельбы реализована небольшая мертвая зона в центре, чтобы дрожание головы не двигало прицел.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Ничего не нужно настраивать. Проблема угла обзора, мертвой зоны и т.д., все это давно решено. Подкладывается специальный профиль для трекира под названием charvel.xml (находится в моей папке), по сравнению со стандартными настройками - небо и земля. Все уже придумано до нас. Специально для удобства прицеливания и стрельбы реализована небольшая мертвая зона в центре, чтобы дрожание головы не двигало прицел.

Пробовал я его, но что-то он меня не впечатлил... Слишком широкий угол обзора... Хотя может быть это я не тот "charvel.xml" скачал и тестил? Хз. Скачаю попробую твой.

Опубликовано
Ну типо того, только не плавный, а резкий.

Прильнул к прицелу для стрельбы, а сзади слышишь 6, поварачиваешь голову назад и в крайней задней точке, записанной в координаты НьюВью по оси Х, обзор автоматически откатывается в широкоугольный обзор или какой настроишь, нормальный, 60, 80 градусов. Ни каких дополнительных кнопок жать не нужно.

Ниче себе какие штуки можно творить! Круто!

То же самое с мертвой зоной в центре. Не довел голову до центра, но довел до мертвой зоны, обзор автоматически центруется и после этого, как бы ты не мотал головой по центру в радиусе 10 градусов, трекир не реагирует, пока не выведешь его из этой зоны.

А обзор автоматически центруется чем? Программой управления Трекира или НьюВью? Я просто после покупки Трекира от НьюВью отказался... Для программирования в Иле теперь использую Сайтековскую SST и программу управления Трекира (и так аццкая смесь получается). Без НьюВью такую штуку можно реализовать (средствами только Трекира)? Ширину мертвой зоны можно в Трекире настроить, без всякой НьюВью.

Просто если перечислить программы, которые борются за перехват клавиатуры и считывания кодов нажатых кнопок, то получается такой список:

1. Сам Ил-2 (перехват клавиш).

2. НьюВью (перехват клавиш и генерация последовательностей нажатия клавиш).

3. Программа управления Трекира (перехват клавиш).

4. Saitek SST и профили джойстика (перехват клавиш и генерация последовательностей нажатия клавиш).

5. Sans FOV Changer (перехват клавиш).

Разобраться в этой каше, кому когда какую кнопку перехватывать, уже очень трудно стало... Вот и хотел исключить из этого списка хотя бы НьюВью.

Опубликовано

Так интересует не просто затормаживание Трекира в мертвой зоне, а чтобы взгляд автоматом "примагничивался" к координатам 0,0,0 (центр) и оставался там неподвижно пока реальная голова находится в пределах мертвой зоны. У меня и сейчас небольшая мертвая зона в центре есть. Но взгляд в ней только затормаживается. Он не делает так как сделал Жук.

О какой прицельной стрельбе может идти речь, если пилот чуть-чуть смещен в сторону от линии прицеливания? Вот и приходиться пользоваться постоянно кнопкой "Центровка мгновенно" (для этого пока НьюВью только и нужна).

Опубликовано

Вот это то мне и нужно. Я пока тоже пользую иногда способ, когда на джое кнопочкой переключаю хэд джой на хатку и потом уже центруюсь. Мышечную память только осталось наработать. :crazy:

Я пропустил Трекир, через НьюВью. Подробно уже описывал в этой теме на стр№4.

В ньюВью можно устанавливать и регулировать мертвые зоны. Так вот по оси Х и по оси У в центре поставил себе мертвую зону и взгляд доходя до нее автоматически центруется, без всяких кнопок.

Сначала, пока привыкал мертвая зона была большой, потом убавил. Так же через НьюВью появилась куча дополнительных примочек. К примеру автоматическая регулировка расширения обзора. :blink:

Жук, так ты же всё-равно с центровкой кувыркался :)

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...ost&p=72132

Посмотрел картинку твоих настроек шлема, буду пробовать. А вот конфиг НьюВью посмотреть не удалось. При открытии этого файла из твоей папки, он всё равно мой открывает, а прописывать твой в реестр не хоцца.

---

Опубликовано

Сейчас пока не на чем записать даже.

В Кемерово буду скорее всего только к входным. И то в лучшем случае... :blink:

Скачай трек с чемпионата - там стрельбу видно.

Я косой не из-за центровки - я упреждение неправильно выношу, но последнее время уже получше с этим. :crazy:

Не, не то. Запиши лучше трек на нашем танковом полигоне. Убей пару танков бомбами и РС. Хочу поглядеть. У меня без точной центровки, явные погрешности в прицеливании.

---

Опубликовано
Не, не то. Запиши лучше трек на нашем танковом полигоне. Убей пару танков бомбами и РС. Хочу поглядеть. У меня без точной центровки, явные погрешности в прицеливании.

Ну, тады жди, когда в Кемерун вернусь :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
О какой прицельной стрельбе может идти речь, если пилот чуть-чуть смещен в сторону от линии прицеливания? Вот и приходиться пользоваться постоянно кнопкой "Центровка мгновенно" (для этого пока НьюВью только и нужна).

Ээээ... А откуда смещение-то? Или у тебя 6DOF установлено?

ХэдДжой не поддерживает 6DOF - там другая технология.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ээээ... А откуда смещение-то? Или у тебя 6DOF установлено?

ХэдДжой не поддерживает 6DOF - там другая технология.

Так на многих серверах 6DOF разрешен. Но я все оси Трекира не использую. Смещения влево-вправо оставил, а вверх-вниз отключил. Сначала думал, что прикольно, когда "приподнимаешься" в седле и таким образом заглядываешь "под капот". Но на практике оказалось, что величина смещения вверх-вниз маленькая, зато сложно удерживать голову в положении строго по линии прицеливания. А вот смещением влево-вправо пользуюсь на тех серверах, где 6DOF разрешен. Прикольно, когда, к примеру, при осмотре задней левой полусферы не просто поворачиваешь голову назад налево, а еще и к левому борту смещаешься. Вот это полезно. Но остаются проблемы стрельбы прямо по курсу.

Я тему про совместное использование Трекира и НьюВью читаю. Похоже, что только совместным использованием можно реализовать магнит в центральном положении.

Вообще, все оси 6DOF на практике, по моему мнению, и не нужны. Когда, к примеру, самолет крутит бочку, а голова остается на месте неподвижно, то от этого у меня в первый раз реально крышу снесло. Так что я эту ось тоже сразу отключил раз и навсегда. Нереально слишком. Зато, наверное, кто привыкнет (если сможет) - удобно. Как бы противник впереди тебя не крутил бочки - своя голова всегда остается в нормальном положении и стреляй сколько влезет.

Опубликовано
Вообще, все оси 6DOF на практике, по моему мнению, и не нужны. Когда, к примеру, самолет крутит бочку, а голова остается на месте неподвижно, то от этого у меня в первый раз реально крышу снесло. Так что я эту ось тоже сразу отключил раз и навсегда. Нереально слишком. Зато, наверное, кто привыкнет (если сможет) - удобно. Как бы противник впереди тебя не крутил бочки - своя голова всегда остается в нормальном положении и стреляй сколько влезет.

Это вообще хрень какая-то :blink:

Я на ФриТраке когда летал - ставил 6DOF и у меня на треке 1-а при выполнении скольжения на крыло, голова была в нормальном положении. Прикольно, когда самолет наклоняется, а ты нет. Но на полный круг у меня физиологически не получалось провернуть голову :crazy:

Я тему про совместное использование Трекира и НьюВью читаю. Похоже, что только совместным использованием можно реализовать магнит в центральном положении.

В НьюВью есть возможность отключения шлема и есть возможность центровки взгляда. Надо просто сделать один генератор, который первым нажатием отключает шлем и ставит обзор в центр, вторым нажатием возвращает управление шлемом.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А что его настраивать, давай пересечемся в тс и настроим! Хоть одно доброе дело напоследок сделаю.

Есть мануал по настройке Трэкира? Уже несколько дней без полетов из-за того что не могу настроить до конца трэкир

Русские умирают стоя.как деревья.

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А что его настраивать, давай пересечемся в тс и настроим! Хоть одно доброе дело напоследок сделаю.

Вот же ж хад. А до этого только вредил. :blink: Механик, не лезь в бутылку, как мы без тебя. Кто будет руководить расстрельной командой на ВарСибе. Засунь обиды в долгий ящик и приходи летать.

---

Опубликовано

Помогите пожалуйста с Нью Вью поделитесь профилями :crazy:. Интересуют истребительские профили с мертвой зоной :). Сам настариваю что-то не совсем то что хотел бы получается :blink:

57

Опубликовано

я же тебе говорил. давай пересечемся в тс. все настроим. я летаю вообще без нью вью, и не страдаю. буду завтра примерно в 18.00 п мск. на работе полная ж-па.

Помогите пожалуйста с Нью Вью поделитесь профилями :crazy: . Интересуют истребительские профили с мертвой зоной :) . Сам настариваю что-то не совсем то что хотел бы получается :blink:

Русские умирают стоя.как деревья.

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Помогите пожалуйста с Нью Вью поделитесь профилями :crazy:. Интересуют истребительские профили с мертвой зоной :). Сам настариваю что-то не совсем то что хотел бы получается :blink:

профиль charvel.xml лежит на нашем фтп в моей папке.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Ага, от него и плясал. Причем сейчас ты его не узнаешь. Сделал для началу мертвые зоны в районе прицела. После часа полетов убавил их немного. Кривые вообще переделал сильно. С принципамм настройки правильного обзора помог Андрей JOKER, за что ему спасибо!

57

Опубликовано
Помогите пожалуйста с Нью Вью поделитесь профилями :crazy: . Интересуют истребительские профили с мертвой зоной :) . Сам настариваю что-то не совсем то что хотел бы получается :blink:

Ага, от него и плясал. Причем сейчас ты его не узнаешь. Сделал для началу мертвые зоны в районе прицела. После часа полетов убавил их немного. Кривые вообще переделал сильно. С принципамм настройки правильного обзора помог Андрей JOKER, за что ему спасибо!

Бизет, а выложи, пожалуйста, свои кривые. Хочу посмотреть и сравнить со своими. У тебя монитор какой диагонали? И тип - широкоформатный или 4:3?

P.S. Профиль Charvel посмотрел. Но мне он что-то не понравился. Слишком "широкий". Чтобы виртуальную голову повернуть на 180 градусов, реальную поворачиваешь градусов на 45... Так и шею свернуть можно. В чем его прелесть, не понял...

Опубликовано

Бизет, а выложи, пожалуйста, свои кривые. Хочу посмотреть и сравнить со своими. У тебя монитор какой диагонали? И тип - широкоформатный или 4:3?

P.S. Профиль Charvel посмотрел. Но мне он что-то не понравился. Слишком "широкий". Чтобы виртуальную голову повернуть на 180 градусов, реальную поворачиваешь градусов на 45... Так и шею свернуть можно. В чем его прелесть, не понял...

У меня электронно-лучевой SAMSUNG 997MB 19'. Соотношение 4:3.

Но профиль у меня не обкатан! Я его вчера настроил, полетал. Наверное буду потихоньку его корректировать.

Сам профиль

http://ifolder.ru/19035014

57

Опубликовано

А вот и мои профили - Первый и Второй.

Во втором много че переделал...

1. Отказался от несимметричных кривых.

2. Сузил конус поворота реальной головы до 15 градусов. Мне кажется, это наилучшим образом соответствует диагонали моего монитора (21 дюйм) и расстоянию, на котором я сижу от него (~30 см):

Image3.JPG

3. По всем используемым осям сделал мертвую зону шириной +/- 3 реальных градуса. Задал там коэффициент кривой, равный 0, и тем самым добился "магнитной" центральной зоны. Как только взгляд попадает примерно в центр (красный кружок на картинке), он сразу автоматом центруется. Использование кнопки "Центровка мгновенно" сократилось раз в 10. До этого была самая часто используемая кнопка.

4. Выключил по всем трем кнопочным командам Трекира свойство "Trap", чтобы и другие софтины могли перехватывать нажатие этих кнопок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...