Goosf Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Насчет смены линейки - я предлагаю всем заинтересованным попробовать запустить миссию по бомбежке в простом редакторе и отлетать ее от взлета до сброса на А20-С.Сам я с этим самолетом не знаком, буду делать то же самое. В любом случае в основм полку сбрасывать нет смысла - так как есть полный набор Пешек. Насчет того, что одна бомба так же эффективна как две - да, так и есть. При рассчете повреждений от взрыва программа для кжадой бомбы чертит условный круг с радиусом равным поражающей силе бомбы. Все что в этом круге - поражается. Таким образом для двух бомб будет два круга с центром в одной точке при сбросе с горизонта и пикирования.Так что разницы одна или две бомбы - нет.По моему мнению в основном полку стоит поставить самолеты с хорошим прицелом - а-20с или B-25, чтобы бомбить с горизонта с 7000 метров. В резервном поставить Пе-шки. б/н 31—-
Crus Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 А-20С по оборонительному вооружению слаб... у него все пулемёты - мелкокалиберные браунинги, в отличие от А-20G и Б-25. Зато А-20С может нести здоровенную бомбу и кидать её с тойже точностью что и Б-25... вопрос в том - будет ли у нас эта бомба?.. если да, то смысл есть, а если нет то бессмысленно... поражающая способность та же (а Пе-2 суммарно даже больше несёт) и на А-20 не удрать так как на пехе... Бостона догонят С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
-Fert- Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 2Terror: В призах уже есть А20С2Гурон ФАБ1000 только в призах, но ФАБ500 может закрыть секцию склада как и пешка.2Гусь: "В любом случае в основм полку сбрасывать нет смысла - так как есть полный набор Пешек. ""По моему мнению в основном полку стоит поставить самолеты с хорошим прицелом - а-20с или B-25, чтобы бомбить с горизонта с 7000 метров. "чему верить? :-)2Круз: Кто тебе сказал что бостон медленнее Пешки? Тестим А-20С: проверяем точность и эффективность бомб.прицела(кидаем бомбы по модели АДВ-склада), потолок и скорость на 6000,7000,8000 (если долезете ) Высоты много не бывает!
Crus Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 2Круз: Кто тебе сказал что бостон медленнее Пешки?а разве быстрее? даже если в горизонте быстрее, то в пике медленнее... а удрать от истребителя можно только пикированием... по истории к тому моменту уже во всех странах отказались от принципа что бомбардировщик должен обгонять истребитель в горизонте. Имхо, Пе-2 живучее чем А-20С. И смысла брать менее живучий самолёт ради того что у пехи одна ФАБ-500 "лишняя"? Не рационально, имхо... как я понял ФАБ-1000 только в призах С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
-Fert- Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Пе-2 900км макс. А20-С 700км. макс. Лучший прицел, больше высотность. Впринципе немалые аргументы. 6800м у Пе2 и 8000м у А20. Кроме того фоки на проходах тебя о живучести спрашивать не будут, а на 8000м уже шансов выжить побольше. Еще одна хитрость в том, чтоб подымать в воздух А20 простые и призовые - и пусть синие думают кого перехватывать :-) Надо-бы решить проблему с высотным прикрытием только... PS: Я и сам еще не знаю что выбрать, надо А20С потестировать хорошенько... Высоты много не бывает!
terror Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Я могу на Як-7Б на 10000 прикрыть, если надо будет. С уважением, terror
Shmel Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Так у вас же есть линейка призов с Б-25. Я могу на Як-7Б на 10000 прикрыть, если надо будет.Круто!
Crus Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 Я могу на Як-7Б на 10000 прикрыть, если надо будет. А я на Лагг-3-29 С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Guron Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Я могу на Як-7Б на 10000 прикрыть, если надо будет.А я на Лагг-3-29 ГЫЫ помню ОВ, когда мы на гребанных Лаггах на высоте 6500 пытались догнать группу наших 25х с фокой на хвосте. Догнали на посадке Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Вобщем торопиться не надо - надо тестировать. А насчет выбора основной и призовой линейки одновременно - думаю генератор не поймет, на чем мы летаем - на основе или призах, так как на призах никто не заставляет брать меньшую загрузку, чем 1000кг бомба. Поэтому сомневаюсь, что генератор правильно расценит вылет на А20-С. б/н 31—-
terror Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Я могу на Як-7Б на 10000 прикрыть, если надо будет.А я на Лагг-3-29 ГЫЫ помню ОВ, когда мы на гребанных Лаггах на высоте 6500 пытались догнать группу наших 25х с фокой на хвосте. Догнали на посадке А это происходит обычно, когда бомберы упиливают вперёд, не ожидая, когда прикрышка соберётся. Так и на войне бывало, называлось: "не встретились с прикрытием". С уважением, terror
Guron Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Это было на обратном пути, после опускания двух 110х и 109го. После боя догнать уже не могли, а фока смогла Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 2Круз: Кто тебе сказал что бостон медленнее Пешки?а разве быстрее? даже если в горизонте быстрее, то в пике медленнее... а удрать от истребителя можно только пикированием... по истории к тому моменту уже во всех странах отказались от принципа что бомбардировщик должен обгонять истребитель в горизонте. Имхо, Пе-2 живучее чем А-20С. И смысла брать менее живучий самолёт ради того что у пехи одна ФАБ-500 "лишняя"? Не рационально, имхо... как я понял ФАБ-1000 только в призах Бостон БЫСТРЕЕ Пехи (на 50 км/час, в среднем) и у него в 1,4 лучше климб. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
SkiF Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 G2 уже есть а пешек с УБТ пока нет Уже есть пешки с УБ , ну и что ? Меня серьёзно удивляет что кто-то серьёзно считает пешку способной бодаться с истребителями , что есть УБ , что нет УБ .... суровая правда жизни на АДВ говорит об одном , в девяти случаях из десяти , при встречи истребителя и пешки , наваливают по самое нехочу последней.... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Вчерашние вылеты закончились неудачно. Первый раз взлетел сразу, взял курс 170, шел на низ карты, был перехвачен Алябой за 5 квадратов от линии фронта. Получил повреждения, плюхнулся на аварийку.--Второй вылет - взлетел из М14, взял курс 90, набрал высоту, думал бомбануть F8 под самый конец мисии. Повернул 270, при пролете аэродрома M14 был атакован на высоте 6950м, ушел в пикирование, сбосил бомбы, месса задымил, но пока сбавлял скорость для аварийки, был атакован повторно и взорвался. Месс правда тоже через 10 секунд взорвался, но это не утешение.--Кворум вчера вечером был не в нашу пользу, 14:28 и 19:34.--Воспользовавшись отсутствием красных, синие сели на бомберов и сильно потрепали наши ресурсы. б/н 31—-
Crus Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Опубликовано 9 апреля, 2007 G2 уже есть а пешек с УБТ пока нетУже есть пешки с УБ , ну и что ? Меня серьёзно удивляет что кто-то серьёзно считает пешку способной бодаться с истребителями , что есть УБ , что нет УБ .... суровая правда жизни на АДВ говорит об одном , в девяти случаях из десяти , при встречи истребителя и пешки , наваливают по самое нехочу последней.... Давай 1на1 я на Пе-2-84серии/Пе-3бис, ты на Г2? высота 6500 С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Крус, легко. Знаешь как без проблем сбить бомбера? Надо распечатать на принтере и наклеить себе на монитор табличку с большими буквами " НЕ ТОРОПИТЬСЯ".Все! б/н 31—-
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Меня вчера так Аляба сбивал. Летел рядом, обгонял, пикировал, стрелял строго по пилоту. Если я поворачивал, он уходил свечкой и не стрелял. б/н 31—-
LumPen Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Крус нихрена пешку не спасет...Пулеметами даже вальнуть мона World of Tanks: ник Gooderian
Crus Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Опубликовано 9 апреля, 2007 Даже если завалить бомбер, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой... не думаю что до появления Мк108 у синих найдётся истребитель который будет с одного прохода пешку сносить. Кстати, Пешка не по маневру без бомб с мессом может потягаться, если жить захочет... А теперь вопрос: сколько времени нашему прикрытию потребуется чтобы месса ,"летящего рядом, обгоняющего, стреляющего строго по пилоту" а также выцеливающего и теряющего время, сбить? Так что если одинокую пеху завалили - нех одному ходить, сам виноват... psа про маневр пехи могу стримарену 41ый год, старые карты напомнить С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Даже если завалить бомбер, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой... не думаю что до появления Мк108 у синих найдётся истребитель который будет с одного прохода пешку сносить. Кстати, Пешка не по маневру без бомб с мессом может потягаться, если жить захочет... А теперь вопрос: сколько времени нашему прикрытию потребуется чтобы месса ,"летящего рядом, обгоняющего, стреляющего строго по пилоту" а также выцеливающего и теряющего время, сбить? Так что если одинокую пеху завалили - нех одному ходить, сам виноват... ps а про маневр пехи могу стримарену 41ый год, старые карты напомнить Насчет с прикрышкой - согласен - пару проходов можно поуклоняться, а потом прикрышка займет месса. Ну а если прикрышки нету - не летать? Вчера вдвоем со Скифом летали - прикрышки не было вечером, к тому времени к вечеру уже все разошлись. Мы уже договорились, что без геройства - видишь месса - идешь на вынужденную. И все равно. У меня два случая было - во втором просто не успел. Там правда месс был G2R6 - такая мини-фока. Нажал и держи.... Я в пикирование ушел - он только раз в крыло попал - и сразу до черного дыма. Пока я скорость снижал с тормозами и закрылками - он успел спикировать без газа и еще раз пройтись. Результат я писал - сначала я лопнул, потом он. б/н 31—-
-Fert- Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Исходя из пожеланий трудящих, которые были высказаны на форуме и в ТС, решил: выбрать А20С в зБАП - в случай чего сменим, если найдем на что... Кто из основы хочет за ЗБАП полетать - обращайтесь ICQ, TS, или сюда накрайняк, есть еще два места. Высоты много не бывает!
SkiF Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 G2 уже есть а пешек с УБТ пока нетУже есть пешки с УБ , ну и что ? Меня серьёзно удивляет что кто-то серьёзно считает пешку способной бодаться с истребителями , что есть УБ , что нет УБ .... суровая правда жизни на АДВ говорит об одном , в девяти случаях из десяти , при встречи истребителя и пешки , наваливают по самое нехочу последней.... Давай 1на1 я на Пе-2-84серии/Пе-3бис, ты на Г2? высота 6500 Крус , на АДВ ( миссия 5-6-62 )тебя на пехе , над собственными складами мес поджог, иль не помниш ? И если-бы я его не добил , то и ушёл бы на свой филд с килом ... А ведь это был всего-лиш Ф-2 , самый слабый из месов , а бой ты всё-таки ПРОИГРАЛ ! А если-бы нас , истребителей , и складов рядом небыло ? И мес был-бы Г-2 , да с подвесами , или Г-6 с 30мм , или фока , и сидел в нём какой-нибудь Аляба ? Я ,ТЫ на 6500 - на 100 метрах .... это трёп , факты и статистика на АДВ , говорят определённо , пеха истребителю не противник . Потеряно 110 самолётов , сбито 9 истребителей . Я не буду считать сколько из 110 сбитых , ПЕ-2 , сколько других типов ,сколько сбито истребителями , сколько зенами , диско и тд . Даже если половина , то счёт 55 - 9 , явно подтверждает то о чём я тебе втолковываю ... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
SkiF Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Исходя из пожеланий трудящих, которые были высказаны на форуме и в ТС, решил: выбрать А20С в зБАП - в случай чего сменим, если найдем на что... Кто из основы хочет за ЗБАП полетать - обращайтесь ICQ, TS, или сюда накрайняк, есть еще два места. Упс , а я думал А-20С в основу пойдут , а на чём будет летать 72АГ(бап) ? Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Выбран А20-с и там и там.Попробовали - супер самолет, вертолет просто б/н 31—-
Guron Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Выбран А20-с и там и там. Попробовали - супер самолет, вертолет простоГЫЫ ну я же говорил У меня только свежие разведданные Вопрос ламера, а как там высоту смотреть7 (прошу скрин выложить) Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
-Fert- Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 По альтиметру может? Показатели в футах 3280футов = 1000м Высоты много не бывает!
Guron Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 По альтиметру может? Спасибо,.. я что-то тормознул и с чем-то спутал Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Трек, показывающий вертолетные возможности А20-с здесь. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Только что протестировал призовую ФАБ-1000. При работе по филдовому складу - за одни сброс накрывает большинство домиков. Синие взвоют. Можно лететь и бросать с 8000 метров. :-))) С кучей прикрышки. Один сброс и филда нету. б/н 31—-
Alex_nn Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Только что протестировал призовую ФАБ-1000. При работе по филдовому складу - за одни сброс накрывает большинство домиков. Синие взвоют. Можно лететь и бросать с 8000 метров. :-))) С кучей прикрышки. Один сброс и филда нету. Жаль Пе-8 летабельного нет, с него можно пятитонку бросать.. Эффект как от маленького ядреного взрыва.. Синие не то чтобы взвыли, а завопили бы благим матом)) Да и завалить Пе-8 трудновато, все-таки сзади, под хвостом 20мм пушечка стоит)) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
SkiF Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Выбран А20-с и там и там. Попробовали - супер самолет, вертолет просто И когда полк на него перейдёт ?.... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Goosf Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Все, во всех бомберских полках А20с б/н 31—-
Goosf Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Внимание, новая карта - Курск. Можно начать со стратегических складов, потом плавно перейти на филды. б/н 31—-
Crus Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 У меня виснет комп периодически. Я не знаю от чего это но просто эффект будто он переходит в "спящий" режим... но вот, сцука, не просыпается Насколько возможно постараюсь поддерживать свою летабельность но пока прошу учитывать меня как инвалида до поправки компа либо его возможной грядущей замены... морально устарел он у меня... psпардон за цензуру С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Желательно делать некоторое количество вылетов. Это будет актуально, когда мы захотим взять призовую линейку. Так как самолеты в ней выдаеются по количеству активных пилотов. Сейчас активных 7. б/н 31—-
terror Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 БАП 72АГ первым среди бомбардировочных полков был награждён орденом Красного Знамени и, соответственно, стал Краснознамённым, т.е. теперь он называется Гвардейский краснознамённы бомбардировочный авиаполк 72АГ, можно изменить полное название для прикола. Это означает, что: а) командование полка повышается в звании (Goos теперь майор АДВ), б) полку дан второй выбор призовой линейки. Бомберы - орлы! С уважением, terror
Goosf Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Спасибо. Да, теперь дважды призовые самолеты можно выбрать. Жалко только что карты теперь длятся по 2-3 дня. б/н 31—-
Crus Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Спасибо. Да, теперь дважды призовые самолеты можно выбрать. Жалко только что карты теперь длятся по 2-3 дня. ... Кэтфиш снова отдыхает С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Задачи по текущей карте.Бомберам - закрыть филды J-16, J-15 (есть разведданные). Уничтожить полевые склады.---Штурмам - недопустить продвиждения вражеских танковых колонн.---Истребителям - прикрышка, ПВО складов и колонн ПТА.---Желательно провести разведку всех неразведанных целей в районе Орла. Это еще один филд и стратегические склады. б/н 31—-
GRom Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Всем привет!!! Я почти вернулся, пока что на модеме. Хочу на А20С !!! Возмите в Запасной полк. Опробую на днях возможность летать на модеме ( выделенку в течении месяца подключат, наконец-то перезд и последущий ремонт закончился) Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Baltica Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Вчера был произведен вылет (ознакомительный на ADW) в составе трех А-20С (Fert, Baltica, Skif)Очень эффективно. Fert, Baltica удачно отбомбились. (Спасибо за разведданные) У Skif-а с бомбометанием не получилось. НО оторвавшись от группы, он один смог отбиться от мессера. Конечно, отрываться от группы не хорошо, но вылет был действительно первым ознакомительным на данном типе.Выводы:1. А-20С отличный бомбер с хорошими ударными возможностями и живучестью2. Для полноценного использования всех преимуществ данного типа нужна детальная разведка - цель становится видимой в прицеле почти перед самым сбросом. Я удачно отбомбился только благодаря данным от Goosf, опубликованным в теме "разведданные". Так что, народ, нет кворума - занимайтесь полезным делом. Снимайте оперативные данные на карте.
terror Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну вообще наши бомберы уже давно летают на А-20С, не далее как два дня назад сопровождал три А-20 в составе Николбара, Ферта и Гуся в налете на основной синий филд под орлом. С уважением, terror
Goosf Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Готовы рассчетные данные по оптимальной бомбежке:A20-c, 50 топлива загрузка фаб-500 +2фаб-100, фаб-100 сбрасываются сразу после взлета.Устоявшаяся скорость, высота 20000 футов (6100 метров), газ 100%, радиатор открыт, горизонт без триммеров. Угол сброса 40 градусов = попадание точно в точку прицела. При этом цель будет видна примерно при угле 50 градусов. Доворот на цель только за счет триммеров руля направления - на точность не влияет. б/н 31—-
Eagle Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Гусь, если это возможно, перебазируй, пожалуйста, ЗБАП на передовую в Л9. Удобный плацдарм для штурмовки колонн танков и сапплая. Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Crus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Опубликовано 12 апреля, 2007 Хоть мессы и не догоняют Бостон на высоте, но фоки делают с ним что хотят... тут уже не прокатывает то что он быстроходный и скороподъёмный...наши истребители не догоняют фок... а фоки бостонов мочат как хотят... они не берутся этими шлангами что в качестве оборонительного вооружения у А-20С...Меня только фоки сбивали... а их у немцев навалом... тем более что у неё шестистволовая батарея... Верните Пеху или выберите Б-25 пожалста Тем более что цель видно за считанные секунды до сброса... даже если градуса не хватает на доворот - триммером не довернёшь...другое дело на пехе - увидел-упал-разнёс секцию-ушёл, если никого нет... А Б-25 поживучее будет... на нём можно хотя бы мессерам наподдать... psА-20С только как призовой сгодится - попал не попал, один хрен накроет взрывом С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Baltica Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну вообще наши бомберы уже давно летают на А-20С, не далее как два дня назад сопровождал три А-20 в составе Николбара, Ферта и Гуся в налете на основной синий филд под орлом. Для пилотов Baltica и Skif был ознакомительный в боевых условиях, до этого только ОфЛайн опыт имелся, поэтому и вел Fert. Готовы рассчетные данные по оптимальной бомбежке: A20-c, 50 топлива загрузка фаб-500 +2фаб-100, фаб-100 сбрасываются сразу после взлета. Устоявшаяся скорость, высота 20000 футов (6100 метров), газ 100%, радиатор открыт, горизонт без триммеров. Угол сброса 40 градусов = попадание точно в точку прицела. При этом цель будет видна примерно при угле 50 градусов. Доворот на цель только за счет триммеров руля направления - на точность не влияет. При тех же условиях кроме: высота 22600 футов) (6888 м), угол 36 град. Видимость цели, к сожалению, индивидуальна для каждого пилота, крепко зависит от железа. Во всяком случае Fert точно видел цель намного раньше, чем я или Skif. Верните Пеху или выберите Б-25 пожалста Налицо явная несогласованность между командирами полков. Вроде бы договорились, что оставляем 2 полка бомберов, чтоб варианты самолетов иметь. Нет?
Crus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Опубликовано 12 апреля, 2007 Хочу подчеркнуть главные недостатки А-20С 1. Низкая точность, причиной чего является маленькая дистанция, с которой видно склады. Мне чтоб выйти нормально на склад надо самому увидеть склад в реальном времени... у СкиФа дела ещё хуже, он вообще не может нормально прицелиться, если нет времени на доцеливание по курсу.2. Беззащитность (свои не догоняют, а фоки догоняют). Если свои и догоняют то ООчень медленно. У Пехи второй недостаток тоже есть (и то за счёт слабого оборонительного вооружения)... но первого нет... Б-25 имеет 6 крупнокалиберных стволов направленных в заднюю полусферу... Выбор у нас невелик... 3 самолёта... Б-25 или Пе-2 или А-20С С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Опубликовано 12 апреля, 2007 Короче дело за командирами... мне уже пофиг на чём летать всё равно сменить линейку уже нельзя С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Guron Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Короче дело за командирами... мне уже пофиг на чём летать всё равно сменить линейку уже нельзя Летай на А-20С и истребах, как бараны. Слетал на истребе -осмотрелся и вернулся на бомбере. Против фоки никакой стрелок не спасет, если зопой и головой вертеть не будешь., а скорость - это самый главный плюс. И графику настрой. У Брата конфиг возьми. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Crus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Опубликовано 12 апреля, 2007 Короче дело за командирами... мне уже пофиг на чём летать всё равно сменить линейку уже нельзяЛетай на А-20С и истребах, как бараны. Слетал на истребе -осмотрелся и вернулся на бомбере. Против фоки никакой стрелок не спасет, если зопой и головой вертеть не будешь., а скорость - это самый главный плюс. И графику настрой. У Брата конфиг возьми. в тыл к врагу на истребе? хмм... надо будет попробовать... интересно, хорошо ли у синих с обзором... Браунинг 12.7 калибра спасает от фоки. Надо струлять уметь С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
SkiF Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Вобщем с вылетами на А-20С у меня полный крендец , сделал четыре вылета с нулевым результатом , цель я не вижу до , практически , момента сброса , когда коректировать прицеливание уже поздно .Во всех четырёх вылетах , до цели доходил беспрепятственно ,была только одна встреча с истребителем , да и та уже после " бомбёжки " , был-бы на пехе вынес бы четыре склада ..... а так сплошной облом .Вобщем А-20 и Б-25 , дают преймущество над ПЕ-2 только в одном , на них проще отбиться от истребителей . Капитально проигровывая последней в простоте бомбометания и его эффективности . Короче Пешку хочу ! А летать на А-20 , с настолько мизерной вероятностью поразить цель , я не буду , придётся в штурмы податься . Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Guron Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Господа бомберы, а не настроить ли вам графику? Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Есть возможность в запасном выбрать линейку Пе-2, записаться и туда и туда и летать на чем больше нравится б/н 31—-
GRom Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 На счёт видимости, на А20С я попадаю в 70% случаев ( у меня дальность виденья на максимум) всё остальное в ноль ( бортовая видео) !!!! сёдня купил (ну в смысле вчера) ОТДЕЛЬНУЮ видяху, теперь наконец-то у меня празник !!! 80 ФПС в среднем. Проверил возможность летать, поскольку выделенку ещё не подтянули на АДВ меня пока что кикает, а вот догфайтный сервер нет. Так востанавливаю по срочному навыки ( не летал все три недели) И привыкаю к 80ФПС - самолёт как юла стал, очень не превычно летать стало - сложнее, звиняюсь за оффтоп. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Baltica Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 Господа бомберы, а не настроить ли вам графику? Гурон. Бывают отдельные случаи, когда ни черта не помогает. Я уже по всякому пробовал. И один, и с помощью наших гуру. И даже метод Alex Groma. В результате 2 конфигурации отдельных для полетов на истребителе и бомбере. ОБе не идеальные, но так лучше всего (в смысле отношения производительность/видимость). Выход один - надо железо обновлять, но это на осень запланировано. Конечно, может Skif весь этот путь не проходил, тогда надо попробовать. Что касается А-20. Даже при этом удается нормально попадать. Единственное условие - цель должна быть разведана. Тогда по видимым ориентирам выходишь на нее, а непосредственно перед сбросом ее видно.
Guron Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 У меня с железом все нормально, но все равно ВСЕ ЗАРЕЗАНО В НОЛЬ, КРОМЕ ДАЛЬНОСТИ и текстур объектов. Ну и разрешение 1280Х1024. При этом объекты просто отпечатываются на фоне размытой поверхности. О красоте я давно забыл У Брата настойки немного другие, но видит он немного лучше (у меня еще со звуком чит - я самолеты подлетающие слышу далеко): [il2]title=Il2-Sturmovik Forgotten Battleshotkeys=HotKey game [window]width=1024height=768ColourBits=16DepthBits=24StencilBits=8ChangeScreenRes=1FullScreen=1DrawIfNotFocused=0EnableResize=0EnableClose=1SaveAspect=1Use3Renders=0 [GLPROVIDER]GL=Opengl32.dll [GLPROVIDERS]Open GL=Opengl32.dllDirectX=dx8wrap.dll [NET]speed=10000routeChannels=0serverChannels=31localPort=21000remotePort=21001SkinDownload=1serverName=No NameserverDescription=remoteHost=213.145.47.161localHost=socksHost=checkServerTimeSpeed=1checkClientTimeSpeed=0 [MaxLag]farMaxLagTime=10.0nearMaxLagTime=2.0cheaterWarningDelay=5.0cheaterWarningNum=-1 [chat]region=(dx=0.65722656,dy=0.118489586,x=0.0,y=0.0)msg8=<targetsadr2=Servermsg2=<logon<QnSXkSY9msg4=<livemsg7=<timemsg5=<gunstatmsg0=\u0412\u0441\u0435\u043C\u0020\u043F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442adr1=MY_ARMYadr0=ALLmsg6=<recon\u0020airmsg1=\u0412\u0441\u0435\u043C\u0020\u043F\u043E\u043A\u0430 [game]Arcade=0HighGore=0mapPadX=0.6689453mapPadY=-0.046875viewSet=32Intro=0NoSubTitles=0NoChatter=0NoHudLog=0NoLensFlare=0iconTypes=3eventlog=eventlog.lsteventlogkeep=03dgunners=0 [HotKey game]PrintScreen=ScreenShotP=pausePause=pause [HotKey gui]Escape=activate [HookViewFly Config]timeFirstStep=2.0deltaZ=10.0 [HookView]MouseLeft=Len [HookView Config]AzimutSpeed=0.1TangageSpeed=0.1LenSpeed=1.0MinLen=1.0DefaultLen=20.0MaxLen=3000.0Speed=6 [HotKey builder]MouseLeft=objectMoveMouseRight=popupmenuEnter=freeViewShift MouseLeft=worldZoomAlt MouseLeft=select+Alt MouseRight=select-Alt Ctrl=unselectPageDown=change+PageUp=change-End=change++Home=change--Ctrl MouseLeft=insert+Insert=insert+NumPad-0=insert+F=fillCtrl MouseRight=delete+NumPad.=delete+Delete=delete+Backspace=cursorTab=cursorF10=landF11=onLandNumPad-=normalLandNumPad+=toLandNumPad-5=resetAnglesNumPad-8=resetTangage90NumPad-7=stepAzimut-5NumPad-4=stepAzimut-15NumPad-1=stepAzimut-30NumPad-9=stepAzimut5NumPad-6=stepAzimut15NumPad-3=stepAzimut30 [MouseXYZ]F1=SpeedSlowF2=SpeedNormalF3=SpeedFastMouseRight=XYmoveF4 MouseRight=ZmoveMouseMiddle=AmoveF5 MouseRight=AmoveF6 MouseRight=TmoveF7 MouseRight=Kmove [MouseXYZ Config]RealTime=1 [HotKey Console]Shift Tab=Activate[Console]HISTORY=1024HISTORYCMD=1024LOAD=console.cmdSAVE=console.cmdLOG=0LOGTIME=0LOGFILE=log.lstLOGKEEP=0 [sound]SoundUse=1SoundEngine=1Speakers=0Placement=0SoundFlags.reversestereo=0RadioFlags.Enabled=1RadioEngine=2MusicVolume=0ObjectVolume=14MusState.takeoff=1MusState.inflight=1MusState.crash=1MusFlags.play=0MasterVolume=14Attenuation=7SoundMode=1SamplingRate=2NumChannels=2SoundExt.occlusions=0SoundFlags.hardware=1SoundFlags.streams=1SoundFlags.duplex=1SoundExt.acoustics=0SoundExt.volumefx=0SoundFlags.voicemgr=0SoundFlags.static=1VoiceVolume=0Channels=2SoundExt.extrender=0SoundFlags.bugscorrect=0SoundSetupId=8ActivationLevel=0.02Preemphasis=0.85RadioLatency=0.5AGC=1PTTMode=1SoundFlags.UseRadioChatter=0SoundFlags.AutoActivation=0RadioFlags.PTTMode=0RadioFlags.PlayClicks=0ActLevel=0MicLevel=0SoundFlags.forceEAX1=0 [rts];ProcessAffinityMask=1mouseUse=2joyUse=1trackIRUse=1DisableIME=0locale=ru [rts_mouse]SensitivityX=1.0SensitivityY=1.0Invert=0SensitivityZ=1.0 [rts_joystick]X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0FF=0U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 01X=0 6 10 17 23 30 38 45 59 76 100 01Y=0 8 13 18 23 30 38 49 61 73 100 01Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 01RZ=0 0 10 20 30 40 50 60 70 80 100 01U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 01V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 [Render_DirectX]TexQual=3TexMipFilter=2TexCompress=0TexFlags.UseDither=1TexFlags.UseAlpha=0TexFlags.UseIndex=0TexFlags.PolygonStipple=1TexFlags.UseClampedSprites=0TexFlags.DrawLandByTriangles=1TexFlags.UseVertexArrays=1TexFlags.DisableAPIExtensions=0TexFlags.ARBMultitextureExt=1TexFlags.TexEnvCombineExt=1TexFlags.SecondaryColorExt=1TexFlags.VertexArrayExt=1TexFlags.ClipHintExt=0TexFlags.UsePaletteExt=0TexFlags.TexAnisotropicExt=0TexFlags.TexCompressARBExt=1TexFlags.TexEnvCombine4NV=0TexFlags.TexEnvCombineDot3=0TexFlags.DepthClampNV=0TexFlags.SeparateSpecular=0TexFlags.TextureShaderNV=0 HardwareShaders=0 Shadows=2Specular=2SpecularLight=2DiffuseLight=2DynamicalLights=1MeshDetail=2VisibilityDistance=3 Sky=2Forest=2LandShading=3LandDetails=2 LandGeom=2TexLarge=1TexLandQual=3TexLandLarge=1 VideoSetupId=4ForceShaders1x=0PolygonOffsetFactor=-0.15PolygonOffsetUnits=-3.0 [Render_OpenGL]TexQual=2TexMipFilter=2TexCompress=0TexFlags.UseDither=1TexFlags.UseAlpha=0TexFlags.UseIndex=0TexFlags.PolygonStipple=1TexFlags.UseClampedSprites=0TexFlags.DrawLandByTriangles=1TexFlags.UseVertexArrays=1TexFlags.DisableAPIExtensions=0TexFlags.ARBMultitextureExt=1TexFlags.TexEnvCombineExt=1TexFlags.SecondaryColorExt=1TexFlags.VertexArrayExt=1TexFlags.ClipHintExt=0TexFlags.UsePaletteExt=0TexFlags.TexAnisotropicExt=1TexFlags.TexCompressARBExt=1 TexFlags.TexEnvCombine4NV=1TexFlags.TexEnvCombineDot3=1TexFlags.DepthClampNV=1TexFlags.SeparateSpecular=1TexFlags.TextureShaderNV=1 HardwareShaders=0 Shadows=1Specular=1SpecularLight=1DiffuseLight=1DynamicalLights=1MeshDetail=1VisibilityDistance=3 Sky=1Forest=0LandShading=2LandDetails=0 LandGeom=0TexLarge=0TexLandQual=1TexLandLarge=0 VideoSetupId=3Water=1Effects=1ForceShaders1x=0PolygonOffsetFactor=-0.15PolygonOffsetUnits=-3.0 Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 ВОт тут есчо гляньте http://213.145.46.141/forum/viewtopic.php?t=248 У Шторма конфиг просто жесть Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
nikolbar Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 У пехи есть три преимущества против А20 В25:1) вариантов сброса 2. Увидел вовремя - бросаем с горизонта, не успел прицелиться? Не страшно! бомбим в пике.2) Скорость на отрыве в пикировании бешеная. В присутствии прикрышки синие не будут высоту сливать и как результат отстанут.3) Обзор с места пилота намного лучше чем на иностранцах. Насчет живучести. Если бомбер обнаружен и без крыши собьют по любому и на любом. Стрелки убьют только плохого истребителя. Хороший - подойдет на скорости и с одной, двух атак собьет (боезапас, понимаш, немеряный у них). Вчера, например, меня месс так и сбил. Стрелки еще думали стрелять или не стрелять, а крыло уже отвалилось. время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК ---
SkiF Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 У пехи есть три преимущества против А20 В25: 1) вариантов сброса 2. Увидел вовремя - бросаем с горизонта, не успел прицелиться? Не страшно! бомбим в пике. 2) Скорость на отрыве в пикировании бешеная. В присутствии прикрышки синие не будут высоту сливать и как результат отстанут. 3) Обзор с места пилота намного лучше чем на иностранцах. Насчет живучести. Если бомбер обнаружен и без крыши собьют по любому и на любом. Стрелки убьют только плохого истребителя. Хороший - подойдет на скорости и с одной, двух атак собьет (боезапас, понимаш, немеряный у них). Вчера, например, меня месс так и сбил. Стрелки еще думали стрелять или не стрелять, а крыло уже отвалилось. В общем с Николой согласен , хотя по пунктам . 1) Зачем на пехе бомбиьт с горизонта ? По моему , когда 72(бап) летал на пехах , так с горизонта ни разу не бомбили . 2-ве 500ки и пике = почти 100% гарантия поражение цели . 2) Фрицы врят-ли так просто прешек отпустят , и высоту сольют . Зато высота 1000-3000 мет , наиболее выгодна нашим истребителям для боя , а то на 8000мет они едва в воздухе держатся ... 3) Ну это да , с обзором у пехи полный порядок . Может группу Б-25-х , так лехко и не посбивают как Пешек или А-20 , но под атакой истребителей , бомбометания не получится . Итак в цель попасть тяжело , а если тебя в момент прицеливания ещё и долбать будут ? Вобщем перехватили бомберы до цели , вероятность её накрытия стремительно падает к нулю , дошли до цёли беспрепятственно ? Тут пешка царь и бог , проктически со 100% вероятностью её поражения . Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Рекомендуемые сообщения