Sokol Опубликовано 8 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2003 Скачал, настроил благодаря факу Оперка, запустил: "юур конекшен терминейтед" Фигня наверное просто нет никого дома, но тем не менее нужен пароль. "Имя сестра! Имя!" (с)А также дайте наводку плиз на Ил-2 ЗС, ну вы понимаете что я имею ввиду. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Вчера провозился с настройками TS и выяснил следующее: Для того, чтобы подключиться к TS серверу, мне нужно отключить персональный firewall (ZoneAlarm). При включенном ZA, TS выдает сообщение, что сервер недоступен или выключен. С другой стороны, при отключенном firewalle, меня регулярно выкидывает из птичек в windows descktop из-за приходящего по системе windows messagerдурацкого спама. В полете это приводит как минимум к прозпачному кокпиту или фатальным последствиям, если переключение происходит во время боя. Как побороть эту заразу пока не знаю, так что использовать голосовую связь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Надо отстроить зон аларм. он у тебя порты для ТС перекрываету меня стоит оутпост файрвол 2 про, через него тимспик работает Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Надо отстроить зон аларм. он у тебя порты для ТС перекрывает у меня стоит оутпост файрвол 2 про, через него тимспик работает Это понятно, только я не нашел пока, как управлять настройками ZA, в том числе и как разрешать/запрещать порты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Я точно не помню..запусти ТС и войди в ЗА. там где то есть список программ запущенных в данный момент и какие права/ограничения есть для данной программы Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Кароче, в ЗА система такая. Если все правильно настроено, то каждая програма, тыркающяяся в Интернет в первый раз после устанивки ЗА, вызывает окошко ЗА, где спрашивается, разрешить ли такой-то сякой-то проге лезть в Интернет? Соответственно принимаешь решение, ставишь галку "Ремембер зис ансвер", чтобы она запомнила эту прогу навсегда, и порты, которые треба этой проге открываются. Т.е. самостоятельно настроить конкретные порты ты не можешь. Значит тут может быть трудность - ты уже разик сказал - не пускать ТС в интернет, вот он и не пускает. Для этого опять же лазим по меню и находим список всех програм и прав их доступа - там где напротив ТС стои красный крест на выход во внешнюю сеть - надо заменить на зеленую галку. И все будет чики-пуки. Я пишу иключительно по памяти... Сорри. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 И еще, я точно не знаю, относится ли это к ТС: если он использует технологию Voice over IP то тогда тебе надо:1. найти в ЗА список серверов доверенной зоны (Trusted Zone) и добавить туды ИП адрес сервера (в нашем случае Оперка)2. Дать ТС разрешения: Быть сервером и иметь доступ в Тырнет, тоже самое в доверенной зоне. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Кароче, в ЗА система такая. Если все правильно настроено, то каждая програма, тыркающяяся в Интернет в первый раз после устанивки ЗА, вызывает окошко ЗА, где спрашивается, разрешить ли такой-то сякой-то проге лезть в Интернет? Соответственно принимаешь решение, ставишь галку "Ремембер зис ансвер", чтобы она запомнила эту прогу навсегда, и порты, которые треба этой проге открываются. Т.е. самостоятельно настроить конкретные порты ты не можешь. Значит тут может быть трудность - ты уже разик сказал - не пускать ТС в интернет, вот он и не пускает. Для этого опять же лазим по меню и находим список всех програм и прав их доступа - там где напротив ТС стои красный крест на выход во внешнюю сеть - надо заменить на зеленую галку. И все будет чики-пуки. Я пишу иключительно по памяти... Сорри. Иван, это я пробовал, ставил напротив TS в ЗонеАларм все 4 зеленые галки - по барабану. Убивал TS из списка разрешенных программ, и затем запускал TS вчистую, ZA спрашивал меня разрешить? Я говорил - да. Пофигу. При включенном ZA подсоединиться к серверу не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 поставь аутпост Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 У меня ZA 3.0.118.Давал ТС все права на доступ в инет.Не работает и все.Как только вырубишь ZA все нормально.А без него тоже никак. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 И еще, я точно не знаю, относится ли это к ТС: если он использует технологию Voice over IP то тогда тебе надо: 1. найти в ЗА список серверов доверенной зоны (Trusted Zone) и добавить туды ИП адрес сервера (в нашем случае Оперка) 2. Дать ТС разрешения: Быть сервером и иметь доступ в Тырнет, тоже самое в доверенной зоне. Eto probovali? Ladno, ya napishu complaint, posmotrim, chto otvetjat. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 9 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Был на сайте ТС.Порылся в ихних топиках и ,если я правильно понял,то ТС и ZAНЕ СОВМЕСТИМЫ. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Мда, ситуация пока не прояснилась. Внимательно прочитал все треды: прямо там не говорится, что не совместимы. Но стандартная рекомендация постоянно одна и та же: выключите ЗА. В форуме ЗА рекомендуют добавить сервер, к которому коннектимся в доверенную зону.. Кароче, я думаю вот что надо сделать: 1. Прибить в ЗА разрешения для ТС которые уже стоят (что бы еще раз спросила) 2. Добавить сервер ТС в доверенную зону 3. Уровень безопасности доверенной зоны (движок Trusted Zone) поставить на med или low 4. Коннектится, ЗА спросит - разрешить. 5. Прибить ТС 6. Зайти в права и проверить, что ТС все разрешено. 7. Попробовать законектится. И еще, попробуйте коннектится через браузер, где-то повыше написано kak. Специально для Сокола, пароль брать здесь: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=3 И еще: "пилите Шура, пилите!" Шутка, просто вы помните, что у меня здесь ни ЗА ни ТС нету? Так что вы там тоже експериментируйте. Может действительно не совместмы? С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2003 Kstati, o ptichkah: log TS nazyvaetsja TSClient.log i lezhit v kataloge, kuda TS ustanovlen. Debug nado vkluchit' v nastrojkah. Dumaju, mozhet tam chego interesnogo? С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokol Опубликовано 13 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 В Ил-2 ЗС когда общаешься через TS 1.5 раздается эхо. Как избавиться от этой напасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 13 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 В Ил-2 ЗС когда общаешься через TS 1.5 раздается эхо. Как избавиться от этой напасти? В настройках звука игры отключить аппаратное ускорение. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 13 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 У кого там ЗА с ТС не шла? Удалось разобраться или нет? Вы не молчите, мне же комплайн писать надо. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 13 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2003 Да переключил уровень защиты в меню Firewall в положение MED и пошла родимая.В положении High выдает следующее: мол ZA блокировал попытку доступа к компу к UDP port 11ХХ- 12ХХ от 195.182.136.5 UDP Port 8767.Перед пуском ТС придется понизить уровень защиты ZA.Кста ZA рекомендует уровень High для компов постоянно подключенных к инету.А Med для временных.После запуска ТС пишет мол connected, потом Welkam, а потом codec not supported Что надо править? 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Server, vidimo, staroj versii - net, navernoe, na nem kodeka, kak u tebja. Poprobuj smenit' kodek. I vot eshe: napishi, kakie kodeki rabotajut na nashem servere, a kakie net. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Да переключил уровень защиты в меню Firewall в положение MED и пошла родимая.В положении High выдает следующее: мол ZA блокировал попытку доступа к компу к UDP port 11ХХ- 12ХХ от 195.182.136.5 UDP Port 8767.Перед пуском ТС придется понизить уровень защиты ZA.Кста ZA рекомендует уровень High для компов постоянно подключенных к инету.А Med для временных. После запуска ТС пишет мол connected, потом Welkam, а потом codec not supported Что надо править? получается ТС сервер открывает соединения в сторону клиента? Это ж плохо! Если так, я против такого ТС. (из за вопросов безопасности) C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Ну если станет известно что кто-нибудь хакнул чей-то комп с помощью ТС ,я её конечно снесу.Но мне кажется что это-мало вероятно т.к. прога не новая,и если бы это было возможно -давно бы сделали. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Server, vidimo, staroj versii - net, navernoe, na nem kodeka, kak u tebja. Poprobuj smenit' kodek. I vot eshe: napishi, kakie kodeki rabotajut na nashem servere, a kakie net. При входе на сервак ТС попадаю сначала на дефолтный канал в котором тип кодека написан : UNKNOWN.Поэтому наверное и пишет что кодек не соответствует.А при подключении на канал 72AG указан кодек CELP 5.1 K/b.Осталось попробовать с кем нибудь. Много раз заходил на сервер и ни разу не видел никого вообще ни на одном канале. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Я через минут 10 появлюсь на первом канали 72аг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 16 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 У других пилотов, я так понимаю, все работает и они готовы к обязательному использованию голоса? С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 16 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 Уменя не работает и не будет Это от провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 16 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 Дык! Если не работает - так говорите: "не работает и работать не будет" Или: "Не работает, такие-то, такие-то трудности." А то не понятно, идет процесс или нет. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 у меня тоже не работаетПервый ТС - пожалуйста. Там все просто с портами и соединениями. А второй не у всех пойдет - из-за firewall-ов. C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 У меня второй TS заработал после установки движка "безопасность" в ZoneAlarm в положение medium вместо High, в субботу с Кальтером протестировал, все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 ТС2 - есть, работаетТС1.5 - есть, работает.Вентрила - есть, непробовал.Вилка - есть, не пробовал.Вот. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость DUST Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 ТС работают оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2003 А второй не у всех пойдет - из-за firewall-ов. Вот Зиг правильно озвучил. Я со своим провайдером не могу решить проблему. Может другие варианты проги попробовать? Только не Вилку, она глючит, когда на одном канале народа много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 20 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Вчера немного полетали с Kalter и Dust-s с голосовой связью. Кальтера слышал очень хорошо, Даста слышал но почти не понимал, голос его звучал очень глухо и прерывисто. Поэтому есть два пожелания пилотам при использовании голосовой связи: 1. Говорить коротко и по-делу. Чем длиннее фраза тем больше вероятность, что она "обрежется" при передаче.2. К каждому сообщению добавлять свой позывной, в начало или конец сообщения. Иначе если на связи трое и больше пилотов, понять кто говорит бывает сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 20 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 нам бы стандартизировать голос. уже 2 человека не могут использовать второй ТС.(нет. я не стремлюсь под себя все сделать. Я установил и первый и второй ТС). Может кто объяснит, как настраивать FW под второй ТС? C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ursusa Опубликовано 20 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Третьим буду :D Так же проблемы с ТС2 Мы долбанутые! И нам это нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 20 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Третьим буду :D Так же проблемы с ТС2 С этого места поподробней. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 22 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Да, это, народ, вы поподробнее пишите: как не работает, какой брандмауэр, какая версия ТС (не 2, а скажем 2.01.220), что делали и т.п. А по поводу ТС2.. Ведь обсуждали же, что будем использовать: ТС2 или Вентрилу. Все так тихо молчали, а как петух в зад клюнул, так все сразу засуетились - а у меня не работает, а я вообще не могу. Если мы такими черепашьими темпами будем голос осваивать - то летать нам без голоса еще 100 лет. Я не говорю, что все должны в стенку лбом стучаться, что бы ТС2 заставить работать. Мне хочется просто услышать ответы на вопрос:Вопрос: ТС2 установлен и готов к работе? Если ответ - нет, то тогда отвечаем на вопросы из первого абзаца. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 22 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Забыл добавить: если ТС2 не устраивает нас, то давайте на Вентрилу перейдем, пока не поздно. ЗЫ Мое авторитетное мнение, как профессионала по защите информации: если уровень в ЗА понизить до мед на время использования ТС2 - ничего страшного не случится. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 27 ноября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2003 Так, пилоты - жду ответ на вопрос. (см. выше) С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость DUST Опубликовано 27 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2003 я за тс2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 27 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2003 туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 28 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2003 Голосую за ТС 1.5! По-скольку, она же используется в ИЛ-2. :D В наличии имеются все варианты.ИМХО, ета ветка форума необычайно разрослась. 2 террор: организуй топик-голосование. Кто-чего юзает-хочет-может.. :D Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ursusa Опубликовано 28 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2003 Припозднился с ответом. извиняйте.ТС2 выдает сообщение что сервер не доступен. Видимо проблема в закрытом порте, как уже писалось выше. Мы долбанутые! И нам это нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mozart Опубликовано 28 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2003 TS 2.0 работает нестабильно!! Точнее, работает стабильно, но не у всех. Проверено при использовании еще в ИЛ-2 Штурмовик. ТС 1.5 работает. Заводится с полоборота. Никаких проблем с работой ТС 1.5 нет. Не вижу необходимости использовать 2-ю версию этой программы, при том, что подавляющее большинство сквадов, давно пользующихся ТС, общаются в ТС 1.5 и переходить на ТС 2.0 пока не собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость DUST Опубликовано 28 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2003 зато в тс2 у нас свои каналы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 5 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 ГОЛОСОВАНИЕ!!!! Будем юзать ту, за которую большинство. Много человек говорили, что проблемы с ТС2, у меня самого были с вентрилой. Что-то никого не слышно по поводу "нерабочести" ТС 1.5 :D Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 5 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Народ, если голосвалку будете организовывать не забудьте это сделать в разделе доступном только для пилотов и курсантов 72АГ. Это так, для чистоты голосования Я за TS 1.5 И помогите Кактусу, у него какая-то проблема с передачей. Калтер - вспомни, как ты это победил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 5 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 У URSUSa тоже не работает. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 5 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Судя по всему, дело в файрволлах. А против этого медицина бессильна. Только дружба с админами. Но нужно знать, чего просить. Кто-нибудь в курсе, на каких портах работает ТС1.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 6 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 Третий день летаем с Балтикой в ТС 1.5. Никаких нареканий, никаких тормозов. Я - за ТС 1.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ursusa Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 У меня проблема с любой прогой для голосовой связи. Эта проблема - АДМИНЫ.Единственный вариант решения - тянуть инет до дому. Вроде в середине декабря обещали это сделать. Пока буду глух и нем Мы долбанутые! И нам это нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Я же говорю - с админами нужно дружить Вообще, ТС1.5 представляется неплохим решением, но есть один небольшой и один потенциально большой недостаток: - вроде, трафика он генерит поболе, чем ТС2 (впрочем, даже на 56 это не критично) - на сегодня известны два сервера, которые можно использовать 72аг. Первый уже показал свою ненадежность (в субботу). Второй, вроде, работал нормально - но нужно, чтобы народ хотя бы недельку на нем повисел и посмотрел, насколько он стабилен. Разумеется, второй вопрос сразу снимается, если кто-то из 72аг справится сам хостить сервер ТС1.5:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Не считаю РОССовский сервер ненадежным,по-скольку это первый случай его отказа на моей памяти. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Готов считать его надежным. Просто получилось занятно, что как только мы его начали сильно пользовать - он лег. Единичный случай - частный случай статистики. Может быть трактован как угодно. Просто немножно настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Раз все довольны, тогда предлагаю стандартизировать ТС 1.5 в качестве основного средства общения. Предлагаю:1. Назначить Сву ответственным за радио-связь в ВБ.2. Сву, напиши в секретном форуме в отдельном топике: ссылку на ТС 1.5, ссылку на сервер РОСС.3. Поднять наш сервер, Опер, напрягись, а?? plzzzzzz? С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Guest Опубликовано 9 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Ну, довольны, допустим, те, кто дружат с админами. Но остальным помочь тяжело (разве что скинуться на выделенку За доверие спасибо. Но у меня беда - лаптоп заболел (не включается). Уползает на гарантийный ремонт. В связи с этим ухожу в отпуск по уходу за больным - до возвращения лаптопа. Предположительно печень господина Атоса будет шалить дней 10. Впоследствии готов отвечать за голосовую связь, если смогу понять, что именно это означает. Понятное дело, поставить отдельный сервер для 72аг я вряд ли справлюсь. Написать ЧАВО и инструкцию по пользованию (основной-резервный серверы, порядок общения в эфире и пр.) - думаю, смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 9 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Виноват, предыдущий ответ - мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svudal Опубликовано 9 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 И еще вопрос - как создавать топик с пином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 В твои задачи будет входить:1. Написание ЧАВы и инструкции, их своевременные изменения.2. Доведения до сведения пилотов используемого сервера, каналов и пароля.3. Отслеживание трудностей, возникающих у пилотов со связью и их решение (если сервер не фачит или еще чего, что сам решить не смогешь - просто проорать об этом на форуме).4. Отслеживание новостей в мире голосовой связи. Пока все. ЗЫ Пришпилить топик может только админ, надо просто им сказать, что пришпиливать. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEmentED Опубликовано 16 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Что есть топик с пином?Прикрепить его наверху?? (Pinned?)Напишешь ЧАВО - прикреплю. Это свойство админа форума. Подпись сюда надо новую придумать бы. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти