Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый полк дивизии - 72AG/11 (бомбардировочный) прошел квалификацию.

Выбрана линейка - Пе-2.

Всем пилотам, проходивщим квалификацию:

• Некст.
  • Антип.
  • Фалкон.
  • Симон.
  • Кайра.
  • Веккер.
выражаю благодарность.
  • Ответов 127
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

В 23-00 Командир 11 бомбардировочного полка после вылетов отправился в полковую столовую. Приняв свои положенные 100 грамм,выйдя на крыльцо столовой он с нетерпением поглядывал в небо.Четверо пилотов еще не вернулись с вылета. В столовой прокисал спирт и настроение было хоть и приподнятым (вернувшиеся экипажи привезли свои законные 9 очков),но волнение не покидало командира.Бросив папиросу он широким размашистом шагом направился в штаб.Каково же было его удивление,что в штабе все стояли на ушах,раздавался громкий смех и как только он переступил порог все кинулись его поздравлять и в порыве восхищения чуть не переломали ребра. По радио сообщили ,что группа пилотов обнаружила в глубоком тылу противника неприятельский поезд с танками и боеприпасами и одновременно с ударом по базе противника нанесла незапланированный удар по разгружавшемуся эшелону. В результате еще 3,3 очка положено в копилку полка.Командование за высокие показатели полка в первые дни войны решило направить в полк только поступившие на вооружение новейшие бомбардировщики Пе-2. Весь полк дружно гаркнул Ура в честь командира и отличившихся пилотов полка.

Из доклада...

Группа выходила на цель с трех направлений:

Антип - с северо-запада.

Кайра, Симон - с юго-запада.

Веккер - с северо-востока.

для одновременного нанесения удара за 1-2 минуты до окончания миссии.

При подходе пары Кайра-Симон к городу, был обнаружен поезд.

Симон, построил маневр для вызова зениток на себя, Кайра пошел заходить из-за города.

Изображение

Прикрываясь трубами заводов, вышел на боевой курс.

Изображение

Бомбометание выполнялось вдоль поезда, Симон отвлекал.

Изображение

Момент разрыва бомб, за 1 минуту до окончания миссии.

Изображение

И уход энергичной змейкой.

Изображение

В результате удара уничтожено:

• 4 вагона.
  • 33000 - ремкомплекта.
  • 1 танк.
Кваля - пройдена!

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Один день из хроники АДВ, или впечатления новичка.

Понаписал много, сумбура еще больше, зато искренне, хоть и неумело...

Если выбрать одно слово для описания впечатления от АДВ, то без сомнений этим словом будет "смятение"...

Казалось бы все складывалось на редкость удачно - жена с дочерью ушли отрабатывать навыки нанесения изображений на материальные носители информации, сын, согласно распорядку, мирно посапывал в своей кроватке. Впереди три часа, полностью освобожденных для полетов. Связь с командиром установлена, места в кабинах заняты, вот-вот будет дана команда "запуск"... Но именно в этот волнующий момент местный электрик решил, что электричество, в принципе, вещь ненужная, и воплотил свое решение в жизнь, отрубив подачу электроэнергии во всем подъезде...

Приблизительно В 19:40 матчасть вошла в меридиан, а я вышел в общий радиоэфир. Мда... как тут что-нибудь понять? Как задать хоть один вопрос? Эфир просто переполнен, но именно это дает понять насколько дисциплинирована наша группа, т.к. на наших частотах такого бардака не бывает. Ладно - посидим, послушаем, поучимся...

Так, вот и Кайра пришел. Цель - поезд. Выходим на поле, запуск, вылет. Во время вылета постоянно выходит надпись про пять штрафных балах и скорости 8000! Уже при полете к цели - кик с сервера.

Оказалось что кик - это счастье. Через несколько минут в эфире раздался крик Кайры - "по своим отработали!" Вот такое вот командование на земле - наш товарный поезд на территорию противника пошел. Вот это снабжение у партизан, вот это я понимаю!

В это время я разбираюсь с причинами моего кика с сервера. Причин не нахожу... Скорость соединения стоит ISDN, проверяю в конф.ини - 10000... На всякий случай обнуляю и скорость соединения и IP-адрес и выставляю их по-новой. Результат - отказ соединятся. Полчаса шаманств и сервер начал загрузку, но три раза выкинул по таймауту. В следующий раз выдал ошибку - достигнут лимит в 64 соединения... Все, с АДВ на сегодня завязываю... В эфир выйти, чтобы попрощаться невозможно, он полностью забит, да и товарищей от выполнения боевой задачи по мелочам отвлекать не дело. Выхожу втихую. Первый блин комом? Поживем - увидим...

P.S. Поднял себе настроение на полуаркадном сервере у американцев. Получил обвинение в килокрадстве от на редкость неметкого килокрада, пытавшегося добить пропатченного мною мессера, но не преуспевшего в этом за три минуты, пока тот падал... Т.к. не было записи для подтвержения моей правоты, пришлось вызвать его на дуэль... Блеф (или авантюра - а как еще с моими скиллами истребителя назвать вызов на дуэль хоть кого-то) удался - мне принесли извинения и инцидент замялся. Со злости настрелял противников с соотношением 2,5:1 и набрал чуть больше 200 очков (тоже от злости - шкурки домой везти не хотелось, хотелось боя).

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Да, с нашим поездом лажа получилась. Я несколько раз проходил над ним на Ишачке. Не стреляет. Запрашиваю союзников, они говорят вражеский поезд, только зены убиты. Восточнее полуразбитый склад, с него зены лупят. Попробовал пулемётами убить паровоз, не берёт. Потом закрутился с мессером и на лобовой столкнулся с ним крыльями. Тут подошёл Кайра(враг железных дорог). "Покажите мне этот поезд, я там всех порву". Ну я и дал координаты. На подходе к цели, возле поезда была заварушка и Кайра решил было уйти. Но ангел искуситель отвёл мессеров на запад и штурмовик пошёл в атаку. Время потраченное на тренировки не прошло даром, все бомбы легли точно в цель. Но радость была секундная. Зловещая надпись "Наш вагон уничтожен" встала перед глазами и в голове понеслись мысли. "Как же так, не может быть, мне же говорили что враг".

Почитай Пикуля "Барбаросса". В первые дни войны на запад шли и шли эшелоны со снабжением для немцев. Так что, Кайра, всё нормально, им меньше досталось.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

апрашиваю союзников, они говорят вражеский поезд, только зены убиты. Восточнее полуразбитый склад, с него зены лупят.

Этот баг существует уже 6 войн--видимо союзники тоже Эксперимент проводят

:lol:

Время потраченное на тренировки не прошло даром, все бомбы легли точно в цель. Но радость была секундная. Зловещая надпись "Наш вагон уничтожен" встала перед глазами

Халявки на аДВ НЕ БЫВАЕТ:lol: Не стреляет значит наш или муляж :lol:

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Прикольно. :lol:

А сводка Антипа про тот же самый поезд ??? :lol:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Так чей поезд-то в итоге разобрали? :lol:

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

e84d0a7c52fa7032c336fe5ae27b.png б\н 53

Блог

Опубликовано

Да, везде был Кайра.

Сначала по своему поезду, по наведению друзей-товарищей, а потом по наитию, на всякий случай, в глубоком тылу противника - угадал.

Алиби - на скриншотах стреляют зенитки и надписи "вагон (танк) противника уничтожен".

Опубликовано

Я так понимаю разбирать где свои, где чужие некогда было, "завтра же на работу". :lol::lol:

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

А в какой это кодировке? У меня открывается в совершенно нечитаемом виде..

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

Блог

Опубликовано

Веккер, пиши продолжение! :lol:

Кого можешь послать на это задание из своих ?»- спросил Кайра, заранее зная, что ни кого кроме себя Фалкон послать туда не сможет. « Думаю, что лучше всего мне туда полететь »- поправляя партупею гордо сказал Фалкон.

Класс :lol::lol::lol:

Блог

Опубликовано

:lol::lol::lol:

Пиши дальше, заинтриговал. Хотя финал известен :lol:

---

Опубликовано

Талантище!!! Пиши -ржал всю ночь ,уснуть не мог.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

А где же поезд? Что-то угнал не в ту степь. И слишком часто повторяется ник - Фолкан, главный герой вроде был Кайра :lol:

---

Опубликовано

А где же поезд? Что-то угнал не в ту степь. И слишком часто повторяется ник - Фолкан, главный герой вроде был Кайра :lol:

Вот и я думаю, как он за меня возьмется....
Опубликовано

Книгу пишет человек. Не мешайте.

:lol::lol:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Мужики ,действительно не встревайте раньше времени,а то с мысли собьете сами потом пожалеете. Векер! Давай дальше. Жду как очередной серии "17 мгновений весны" в свое время.

Опубликовано

Вот и я думаю, как он за меня возьмется....
В третей и четвертой части достанется и тебе.)))

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Требую развития линии сюжета Кайра-Вера !!! :lol:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Требую развития линии сюжета Кайра-Вера !!!  :lol:

Ну прямо интерактивная книга :lol: Напомню, что читатели могут быть несовершеннолетние. :lol:

---

Опубликовано

Вообще-то раньше это писали здесь

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=3580&st=0#

---

Опубликовано

Сделал 2 вылета за 12 полк.

Ходил по разведданным Серго, В5 - полевой склад, с вероятным поездом.

В первом вылете поезда не было, работал по складу - 46.000. Брал 75% топлива, сел без топляка на аварийку сразу за линией фронта.

Всем учесть!

Во втором вылете поезд был. Зашел ему строго в лоб метрах на трех-пяти.

Изображение

Поддернул ручку, сбросил, ушел влево и отходил змейкой.

Изображение

Благополучно сел.

Итог вылета:

• 3 вагона;
  • 2 танка.
Ровно 3 очка.

Два вылета - 4,53. Сейчас за 12 полк - 5,53.

Прохожу квалю за истребительный, как умею - штурмовыми методами.

Короткий трек удара по поезду, именно в районе цели (1 минута 59 секунд).

Опубликовано

Векер, мне кажется скрины специально для тебя сделаны :lol:

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Векер, мне кажется скрины специально для тебя сделаны :lol:

А я и говорю-КРАСАВЕЦ. Как их потом перетащить ? Автор не против ? :lol::lol::lol:

Как раз описываю его атаку. :lol:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Отчет

по бомбардировочно-штурмовой операции.

Трек удара.

Операция выполнялась тремя последовательными ударами (группами).

1 ударная группа.

Пе-2 с 2хФАБ-500.

• Фалкон (72AG/11_Pilot1) - бортовой номер 65.
  • Симон (72AG/11_Pilot3) - бортовой номер 45.
Цель - склады аэродрома В6.

2 ударная группа.

И-16тип24 с 2хФАБ-100.

• Кайра (72AG/12_Pilot1) - бортовой номер 49.
  • Антип (72AG/12_Pilot2) - бортовой номер 75.
  • Стоик (72AG/12_Pilot3) - бортовой номер 96.
Цель - поезд В5.

3 ударная группа.

И-153М62 с 2хФАБ-100 и 2хФАБ-50

Пилоты сквада -=Reds=-

Цель - поезд В5.

Порядок выполнения задачи.

Первыми, выполнив проход над предположительным районом нахождения поезда и выполнив его доразведку, нанесли удар по филду "пешки".

Изображение

В результате нанесения удара уничтожено:

Фалкон:

• 2 зенитки.
Симон:
  • 8 складов - 162.000
  • 3 зенитки.
Через 2 минуты, нанесла удар 2 группа.

Кайра, при отвлечении зениток Стоиком, выполнил бомбометание с горизонта с предельно малой высоты.

Изображение

Антип, оттянувшись с набором, выполнил атаку вторым, с пологого пикирования.

Изображение

Стоик, вытягивая зенитки на себя, атаковал с отвесного пикирования.

Изображение

Вид после атаки 2 ударной группы.

Изображение

В результате нанесения удара уничтожено:

Кайра:

• 4 вагона.
  • 1 танк (колян).
  • 110.000 - ресурсов.
Антип:
  • 2 вагона.
  • 80.000 - ресурсов.
Стоик:
  • 1 вагон.
  • 1 танк (колян).
  • 40.000 - ресурсов.
Итого группой для квалификации - 11,97 очка!!!

Подошедшяя группа чаек, завершила уничтожение поезда.

Изображение

Изображение

Уничтожив 6 вагонов и 1 танк.

Один из пилотов чаек, уничтожил дополнительно 3 самолета аэродрома В6.

Потерь в вылете не было!!!

Опубликовано

Молодцы! Аж самому на АДВ захотелось))

Блог

Опубликовано

Молодцы!!!!

Все знали, что ФБ-Кузьмич любитель поездов. Но он почти всегда на них погибал. А теперь Кайра становится не просто любителем поездов, а профессиональным железнодорожником :lol::lol::lol:

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Ребят, разведданные почему-то вносите в Смоленск 1944, могут отличаться от Смоленск 1941. Запутаемся потом.

Я вносил в Смоленск 41, они почему-то и туда и туда попадают

---

Опубликовано

Потому что ссылка в разведданных одинаковая :lol::lol: Уже проверено - карты различаются только наличием/отсутствием некоторых филдов. При этом склады всегда в одном и том же месте.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Вчера ходили с Антипом на наш любимый поезд на чайках.

Первый раз не долетели, встретили за линией двух «штук», я с радости сорвался в штопор (полный позор) и разбился. Ну Антип не подвел – завалил обе на пулеметной чайке.

Второй раз пошли. К нам присоседились три чайки со 2БАД.

Замысел удара был такой. Они втроем отвлекают, мы с Антипом бомбим последовательно, потом меняемся местами. Все так и провернули. Но…

Поезд нам попался не простой, а паровоз, вагон с двумя машинами и 7 колянов сзади в ряд. Плюс, как всегда,3 зены сбоку и зены полевого склада. Мы с Антипом, вынесли по одному коляну, не здорово конечно, но зато живыми ушли, а вот соседи – один колян на троих и полегли все.

Просмотрел трек, проанализировал ошибки:

• Заход 2БАД, построили поперек поезда, с севера, собрав все северные зенитки на себя.
  • На боевом курсе и после сброса – полное отсутствие ПЗМ.
  • Из двух бомбящих (одного сбили на боевом курсе) – попал всего один.
Выводы:
  • На отвлекающего надейся, а про ПЗМ не забывай.
  • Регулярно тренировать боевое применение на карте «Конкурс на лучшего бомбера» на текущий самолет АДВ, с разрешенными боеприпасами.
Опубликовано

Вчера ходили с Антипом на наш любимый поезд на чайках.

Ну Антип не подвел – завалил обе на пулеметной чайке

Антир-супер. Я сбивал на АДВ две штуки на SBD- но на чайке двоих--супер. Опыт не про... Сам знаеш.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Ещё бы эмилей с полтычка на пулемётных чайках поджигали - цены б им не было! :lol::lol:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Жив ли мой 6й полк?Если нет-то найдётся ли для меня самолётик?

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Жив ли мой 6й полк?Если нет-то найдётся ли для меня самолётик?

Да сколько угодно. Полк 72AG/12 в твоём полном распоряжении. Хош Миг-3Уд, хош ишачёк пушечный (мечта поэта). Пароль стандартный.

---

Опубликовано

Ненавижу гнилые базары!

Кайра, к чему это ты? :lol:

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Ещё бы эмилей с полтычка на пулемётных чайках поджигали - цены б им не было! :lol:  :lol:

Вот свеженький, сегодняшний....

Изображение

Опубликовано
Кросавчег!, только чайка пушечная :lol::lol:

• Создать...