Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Саша, если еще не поздно, запиши и меня на вылет... Полечу на чем угодно и где угодно...

Ко мне стрелком :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Вот по разведчику как раз хотел вопрос задать. Когда он второй раз выдвинется смотреть результаты, его тоже гонять будут? Может не трогать, пусть посмотрит.

Конечно будут гонять его.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Ознакомлен 1.04.2010

Можно сдвинуть вылет на 20ч30мин . Рабочий день до 19 .00 МСК Добираться минут 40. Боюсь не успею, а подводить и пропустить,ох как не хочеться!

Не переживай. Всё равно как обычно будут какие-то накладки, кто-то опоздает, кто-то приват долго настраивать будет, вопросы возникнут у кого-нибудь. Как раз успеешь.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
Дэс, а нельзя нас с Линдиром как-нить в пару?

Да можно в принципе. Я просто не знаю как лучше произвести эту перестановку. Боюсь, что наши первокурсники не готовы выполнять задачу не по профилю.

Обращаюсь к тем, кто в ударной группе. Кто сможет на яке с разведчиком лететь?

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Дес ,ствь меня на Як, пусть парни вместе летят,))))

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Дес ,ствь меня на Як, пусть парни вместе летят,))))

Ок. Поставил тебя на Як, а Линдира к Штурману в пару.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Сорри, мужыки. Пригласили на днюху. Просьба найти Керсу напарника, пока его действующий напарник будет водка пить, земля валяццо...

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Группа разведки

Топливо 100%

Взлёт с аэродрома Севастополь (АН4) в "Ч+0.00", набор высоты 4000м над Севастополем. Далее с максимальным климбом выдвинуться в район аэродрома Сарабуз (Гвардейское, АК9) с целью разведки количества самолётов на аэродроме, мест их стоянок, количества и мест расположения ПВО. Все развед.данные немедленно сообщать по радио. После проведения разведки уйти в район ожидания АН9. При подходе ударной группы к цели, выдвинуться обратно в район Гвардейское для фотоконтроля результатов удара.

Вопросы есть?

Вопросы- АН4 на карте не вижу?Все развед.данные немедленно сообщать по радио-это визуально описывать в ТС ?...выдвинуться обратно в район Гвардейское для фотоконтроля результатов удара-это осуществить дважды фото-дымы с интервалом в 4 минуты над целью? Простите есле сморозил чушь, ну уж лучше спросить,а то может и не сгожусь для такой миссии.А так желаю и готов.

П.С. я сообщал ранее что у меня,когда я на сервере проблемы бывают со связью в ТС, могу невольно подвести.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Группа разведки

Топливо 100%

Взлёт с аэродрома Севастополь (АН4) в "Ч+0.00", набор высоты 4000м над Севастополем. Далее с максимальным климбом выдвинуться в район аэродрома Сарабуз (Гвардейское, АК9) с целью разведки количества самолётов на аэродроме, мест их стоянок, количества и мест расположения ПВО. Все развед.данные немедленно сообщать по радио. После проведения разведки уйти в район ожидания АН9. При подходе ударной группы к цели, выдвинуться обратно в район Гвардейское для фотоконтроля результатов удара.

Вопросы есть?

Вопросы- АН4 на карте не вижу?Все развед.данные немедленно сообщать по радио-это визуально описывать в ТС ?...выдвинуться обратно в район Гвардейское для фотоконтроля результатов удара-это осуществить дважды фото-дымы с интервалом в 4 минуты над целью? Простите есле сморозил чушь, ну уж лучше спросить,а то может и не сгожусь для такой миссии.А так желаю и готов.

П.С. я сообщал ранее что у меня,когда я на сервере проблемы бывают со связью в ТС, могу невольно подвести.

АН4- это квадрат, в котором находится Севастопольский аэродром. Необходимо будет в ТС сообщить о наличии (отсутствии) самолётов противника на аэродроме, их количество (хотя бы примерно), по возможности вскрыть систему ПВО аэродрома и сообщить о местах расположения зенитной артиллерии. Фотоконтроль- посмотришь результат удара и скажешь сколько и чего уничтожили (примерно хотя бы).

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Про АН4 я понимаю, просто ентого квадрата нет на выложнном тобой фрагменте карты..понял и остальное принял к сведению, а вскрыть систему ПВО аэродрома не логичнее моей прикрышке?А то после спуска боюсь щипачи не дадут мне более подняться.П.С. Проблема со связью в ТС остаётся актуальной,тем более при такой задаче...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
а вскрыть систему ПВО аэродрома не логичнее моей прикрышке?А то после спуска боюсь щипачи не дадут мне более подняться.П.С. Проблема со связью в ТС остаётся актуальной,тем более при такой задаче...

Это на ваше усмотрение. Сами решите кто вниз спуститься зены смотреть, кто наверху останется. Насчёт связи в ТС не беспокойся- связь с руководителем ОВ может поддерживать любой другой пилот из группы разведки, а не обязательно ты.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
а вскрыть систему ПВО аэродрома не логичнее моей прикрышке?А то после спуска боюсь щипачи не дадут мне более подняться.П.С. Проблема со связью в ТС остаётся актуальной,тем более при такой задаче...

Это на ваше усмотрение. Сами решите кто вниз спуститься зены смотреть, кто наверху останется. Насчёт связи в ТС не беспокойся- связь с руководителем ОВ может поддерживать любой другой пилот из группы разведки, а не обязательно ты.

Окgood.gifok.gif

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Дети укладываются, пиво в холодильнике... ждем-с... :crazy:

пива нет(( дети не спят. Ждём-с :angry2:

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Дэс, спасибо тебе за вылет! Обалденные эмоции получили!!!

Интересно, что даже без подготовки построили неплохой круг. Если бы подготовка была достаточной - вообще бы в круге никого не потеряли. Отсюда вывод - во всех профильных УЭ надо "освежить" оборонительные групповые маневры. С участием ОС.

А уж шерстить тяжеленьким по стоянкам синих самолетов... :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Вчера сдержался.

Сегодня решил отписаться.

Des спасибо тебе огромное за подготовку такого вылета!

Получил большое удовольствие от вылета. Длительный полет в таком строю только добавил интереса.

Временами аж трясло от волнения!

Извеняюсь перед товарищами кого подвел по неопытности!

В предь буду работать над ошибками.

Первый раз учавствовал в оборонительном кругу! Просто супер!

Еще раз спасибо!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Итак, ОВ состоялся.

Спасибо всем, кто нашёл время принять участие в вылете!

Как обычно перед самым вылетом возникли накладки- несколько человек не смогли принять участие и пришлось спешно перекраивать распределение пилотов.

К развед. группе вопросов нет. Связь держали постоянно, всё выполняли своевременно. Над целью вступили в бой и понесли потери, но задачу выполнили- сообщили о количестве самолётов и некоторых средствах ПВО. Фотоконтроль удара тоже произвели.

По группе прикрытия илов мне тоже особо нечего сказать, т.к. смотреть на их работу было некогда. В целом считаю что группа прикрытия с задачей справилась. Насколько я понял из трека от истребителей противника был потерян один ил- ГАЗ. Ангелу тоже досталось, но добили зены вроде (поправьте, если не так). Потери с учётом ПВО и истребительного противодействия считаю приемлемыми. Сама группа прикрытия потерь в бою не имела. Строн разбился по собственной инициативе- расстрелять :angry2: Очень верное замечание сделал Антип насчёт организации связи истребителей с штурмовиками. Считаю, что впредь каждому истребителю прикрытия необходимо иметь кнопку связи на всех штурмов, чтоб наблюдая вражескую атаку успеть предупредить штурмов. Также каждому штурму иметь одну кнопку на канал истребителей прикрытия. Думаю, что мы не потеряли бы Газа, если бы он смог сообщить истребителям ,что его убивают прямо над аэродромом.

Ударная группа

Взлёт и сбор осуществили с небольшими накладками (из-за проблем связи у некоторых пилотов). Полёт по маршруту к цели прошёл удовлетворительно. Очень не понравилось как держали строй штурмы. В полётном задании на вылет чётко сказано-Боевой порядок-колонна звеньев. Каждое звено (пара) строится правым пеленгом. Штурман и Линдир шли отлично, потом вся группа немного растянулась,, когда пропускали вперёд Сварога. Вторая четверка шла строем названия которого я не знаю. В целом группа на маршруте летела вытянутой кучей из которой выделялась пара Линдир- Штурман. Единственное, что соблюдалось- это порядок построения кто за кем. В остальном я не увидел ни правого пеленга у второй четвёрки, ни колонны звеньев у всей группы.

Судя по оценке синих, оборонительный круг имел положительный эффект. Перестроение в круг при атаке истребителей противника выполнили хорошо. После первой атаки противника вторая четвёрка рассыпалась, нарушив круг и растянув дистанцию. Вследствие этого Газ не смог предупредить впереди идущего Линдира об атаке мессера. Восстановили нарушенный круг довольно быстро- это хорошо.

При атаке цели ПВО было подавлено быстро. Последующие атаки согласно инструктажа должны были проводится последовательно с круга по самолётам противника. Некоторые из второй четверки начали атаковать произвольно, создалась угроза столкновения при атаке из-за одновременных заходов на одну цель или заходов встречными боевыми курсами. Сбор группы после атаки и отход прошёл в штатном режиме.

Выводы:

Очень редко штурмы собираются такими большими группами и маловато опыта в полётах строем, тем более для некоторых это был первый подобный вылет- отсюда и ошибки. Где и когда тренироваться? Готов хостить тренировочные миссии для штурмов и проводить ОВ. От штурмов требуется только желание участвовать.

Ещё наверно не все курсанты чётко представляют чего от них хотят- не все понимают как должен выглядеть необходимый строй и как должна производится атака. Ну это моя вина- надо было прикрепить к плану ОВ схему построения группы и схему атаки. К сожалению, я не очень силён в графических редакторах, поэтому схемы не рисую, а хотелось бы.

Штурмам надо оборонительный круг тренировать и перестроения из круга в боевой порядок и обратно.

Самое главное и самое обидное- люди не читают задание на вылет. Перед самым вылетом начинаются глупые вопросы: какой сервер ,во-сколько вылет, какой самолёт брать, какая загрузка, какой аэродром...

Вот вроде всё. Дополняйте, если чего забыл.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
Обалденные эмоции получили!!!

Ага, особенно если тебе стюардесса спиртные напитки на выбор в полёте предлагает :angry2:

Мы всё слышали :crazy:

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
Ага, особенно если тебе стюардесса спиртные напитки на выбор в полёте предлагает :crazy:

Мы всё слышали :haha:

Завидуйте :haha:

P.S. Еле сдержался - долетел, а не плюхнулся на аварийку. Жена с братом там чуть без меня не начали :(

P.P.S. "отмечали" развод брата... :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Отрубили связь. Первые пол часа ждал спокойно,надеялся успеть подключиться пока все собираются. Что было потом знает жена и правайдер. Жаль не смог поучавствовать.

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Забыли главное : ВЫЛЕТ В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ГЕРОЯ ВОЙНЫ СОСТОЯЛСЯ !

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА--- СДЕЛАЙТЕ КТО МОЖЕТ ФИЛЬМ.

ДЕС ТЫ МОЖЕШЬ СНИМКИ ИЗ ПОЛЕТА СДЕЛАТЬ И В ЩКОЛЕ ПО МЕСТУ ГЕРОЯ ВЫЛОЖИТЬ . ЛЮДИ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ.

А ВООБЩЕ МОЖНО ЦЕЛЫЙ РАССКАЗ НАПИСАТЬ ..... ПРО ВСЁ. ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК К 9-МУ МАЯ

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано
Забыли главное : ВЫЛЕТ В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ГЕРОЯ ВОЙНЫ СОСТОЯЛСЯ !

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА--- СДЕЛАЙТЕ КТО МОЖЕТ ФИЛЬМ.

ДЕС ТЫ МОЖЕШЬ СНИМКИ ИЗ ПОЛЕТА СДЕЛАТЬ И В ЩКОЛЕ ПО МЕСТУ ГЕРОЯ ВЫЛОЖИТЬ . ЛЮДИ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ.

А ВООБЩЕ МОЖНО ЦЕЛЫЙ РАССКАЗ НАПИСАТЬ ..... ПРО ВСЁ. ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК К 9-МУ МАЯ

Да, народ, если будет кто-то делать фильм, то готов помочь идеями по сценарию и музыке.

p.s. Чем могу... как говориться...

Опубликовано

Имею опыт в монтаже видео. Из ила еще не пробовал захватывать видео.

Могу взяться за монтаж.

Честно говоря фантазия у меня слабовата. Лучше бы что бы кто нить придумал примерный сценарий!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Сценарий могу взять на себя. Музыку тоже подберу. Сделаю подборку роликов в нужной последовательности и с нужных ракурсов.

Требуется: видео захватить из каждого ролика, а потом это всё смонтировать и наложить музыку.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Я готов!

Опубликовано

Я как всегда запись не нажал, сначала нажал,но на взлете мне поперек кто-то выкатился и я отвернув врезался в баки с топлом. А во второй раз забыл.....

Скиньте трек кто нибудь...

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано
Сценарий могу взять на себя. Музыку тоже подберу. Сделаю подборку роликов в нужной последовательности и с нужных ракурсов.

Требуется: видео захватить из каждого ролика, а потом это всё смонтировать и наложить музыку.

Дерзай ! А Дес тебе скинит сценарий

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Запись доразведки сделал. Ввыкладывать? Если Да , Нарежете там что надо. Коментариев не надо -сам всё знаю И прокоментировать могу.Дес ,пасибо . От дедов наших Спасибо!Нужное дело сделал!

Опубликовано

Посмотрел трек штурмана. Время вылета - больше часа!!!! :crazy: А кто пил пиво?!?! :haha::angry2:

Полет в строю конечно оставляет желать лучшего. :haha: Очень хорошо учиться в оффлайне на ведущих ботах.

На штурмовке: - Штурман прям везунчик! Первый рвз его "полили" свои на выходе из атаки, и еще два раза чуть не влетел в дружественные очереди :-)

А вообще: молодцы ребята! Собрались и сделали. WTG!

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
На штурмовке: - Штурман прям везунчик! Первый рвз его "полили" свои на выходе из атаки, и еще два раза чуть не влетел в дружественные очереди :-)

О чем и говорил Дэс - никакой культуры убийства! :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
.....

Полет в строю конечно оставляет желать лучшего. :angry2: Очень хорошо учиться в оффлайне на ведущих ботах.

.....

Кальтер, я у Штурмана ведомым шел... Я конечно извиняюсь, но ты меня будешь учить как в строю летать? :crazy: Иди посмотри трек с парада посвященного 10-летию 72-й авиагруппы, там мы со Штурманом первым номером парный пилотаж на илах демонстрировали...

Если бы я хотел встать предельно плотно в строй - встал бы... а так - летел не напрягаясь и по сторонам смотрел...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано
.....

Полет в строю конечно оставляет желать лучшего. :angry2: Очень хорошо учиться в оффлайне на ведущих ботах.

.....

Кальтер, я у Штурмана ведомым шел... Я конечно извиняюсь, но ты меня будешь учить как в строю летать? :crazy: Иди посмотри трек с парада посвященного 10-летию 72-й авиагруппы, там мы со Штурманом первым номером парный пилотаж на илах демонстрировали...

Если бы я хотел встать предельно плотно в строй - встал бы... а так - летел не напрягаясь и по сторонам смотрел...

Это не о тебе - это о штурмах вцелом. Разрозненная толпа получилась...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А ястребы, ястребы как шли.... Мммм, одно заглядение. Я к Гусю как приклееный держался. Знали, что в кино показывать будут, поэтому пытались что-то исполнить, по крайней мере до встречи с ударной группой. :angry2:

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А ястребы, ястребы как шли.... Мммм, одно заглядение. Я к Гусю как приклееный держался. Знали, что в кино показывать будут, поэтому пытались что-то исполнить, по крайней мере до встречи с ударной группой. :angry2:

Да вы как журавли клином шли! Странно только, что на Запад :haha:

P.S. Или, как сказал Линдир "свиньей они идут - только русские так могут" :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...