п-к Arrow Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Собственно, встретил такую фразу:Не стоит забывать, что в ГС2 моделируется реальное действие перегрузки, поэтому при сближении стоит разогревать пилота перегрузкамив 3-5 ед. в течении 10-20 секунд перед боем. Такой разогрев дает преимущество, пилот сможет выдерживать перегрузки в 7-8g без потери сознания (blackout) гораздо дольше,чем без разогрева.Вопрос такой - в жизни правда так, что разогрев средними перегрузками позволяет выдерживать высокие перегрузками??? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
BALU Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Пока реалпилоты подтягиваются выскажусь. В принципе, это, наверное возможно. Вот только где взять время на такие манёвры перед боем? Особенно, если тебя наводят покакой-либо "Лазури". Переносимость перегрузок уменьшается если годовой налёт менее 50 часов. Лётчики с большим налётом переносят перегрузки лучше, особенно если не изнасиловали себя перегруками за предшествующие годы. Чем больше индекс массы тела, тем лучше тренируется устойчивость к перегрузкам. От особенностей организма многое зависит. Одни не полетают 2 недели - и всё, перегрузку не держат. Другие полгода не летают и ничего. Кстати, специальная тренировка помогает не всем.
Hemfast Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Самый хороший "разогрев" - это хорошо подогнанный ППК... ну, и отсутствие похмельного синдрома.)))А вообще-то, это все очень индивидуально. Знал пилотов, которые вообще игнорировали ППК, летая в смену по 4-5 зон на сложняк.А будучи в Звездном на центрефуге, слышал, что амеры вообще отказались от таких тренеровок, считая, что "организм нужно беречь, а не закалять." Увидел зенитчика- УБЕЙ!!! ---
KAYRA Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Никогда о таком не слышал и в это не верю.От перегрузки, вообще-то устаешь и потеешь ППК и (или) хорошо затянутый офицерский ремень с тренированным пресом, это реально помогает. А теперь у меня вопрос.На какой фигуре пилотажа самая "неприятная" перегрузка?
ст. л-т. Tolic Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 На какой фигуре пилотажа самая "неприятная" перегрузка?Или на обратной петле, или на штопоре, наверное.
к-н Shturman Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ставлю на колокол Высота - залог здоровья! БН 94
п-к Arrow Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Скольжение Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Lindir Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Никогда о таком не слышал и в это не верю.От перегрузки, вообще-то устаешь и потеешь ППК и (или) хорошо затянутый офицерский ремень с тренированным пресом, это реально помогает. А теперь у меня вопрос.На какой фигуре пилотажа самая "неприятная" перегрузка?2 бочки влево, 2 бочки вправо и ручку от себя? и второго пилота тошнит icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
ABC Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Скольжение При установившемся скольжении нет перегрузок. Самые неприятные перегрузки - отрицательные и знакопеременные. Вот и искать нужно из таких. Еще неприятно резкое снижение из-за перепада давления. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Antip Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я думаю Ромашка. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
KAYRA Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Или на обратной петле, или на штопоре, наверное.Давайте обратный и экзотический пилотаж не рассматривать.Никогда штопор не угнетал меня перегрузками, по крайней мере на Л-29. Ставлю на колокол На нем практически нет перегрузок.На нем важно мастерское владение самолетом и отточенное выполнение. Скольжение Это не фигура пилотажа и если бы даже так, боковую перегрузку на самолете трудно достичь большой, это же не Формула-1. 2 бочки влево, 2 бочки вправо и ручку от себя? и второго пилота тошнит Это тоже не фигура пилотажа, а воспитательный комплекс. Самые неприятные перегрузки - отрицательные и знакопеременные. Вот и искать нужно из таких. Еще неприятно резкое снижение из-за перепада давления.Ход мысли правильный.Надо найти алгоритм неприятности перегрузки. Я думаю Ромашка.Это маневр, а не фигура пилотажа, хотя перегрузки там мягкие.
к-н Shturman Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну меня лично на Як-52 раздражал перевод в пикирование из горизонта. Я даже сделал вместо этого боевой заход, за что от инструктора по шапке получил Но это слишком просто, чтобы быть истиной. А не связано ли это с ОВТ? Например, "Кобра Пугачева"? Высота - залог здоровья! БН 94
ст. л-т. Goosf Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Самая тяжелая перегрузка на виражах, потому что монотонная.На петле - то больше - в нижней части, то отпускает - при выходе наверх. Успеваешь подготовиться. Знакопеременную - не знаю, для пилотов любителей, не проходивших медкомиссию, отрицательную перегрузку не делают. На бочках влево и вправо перегрузок нет.Штопор - вообще фигура почти без перегрузок. Зато очень красивая.Насчет неприятных ощущений - неприятно давать ручку от себя для пикирования, но это не перегрузка, а если есть - то небольшая. б/н 31—-
Antip Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну тогда самая неприятная "перегрузка" с вечера утром. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
KAYRA Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Самая тяжелая перегрузка на виражах, потому что монотонная......Мнения однозначного нет, но.Для меня тоже самая "неприятная", а это большая продолжительная, перегрузка, была на вираже, на предельном по тяге вираже.Предельный по тяге вираж, выполнялся на "Полном форсаже", с перегрузкой в 5-6 едениц и уж длился всяко более 20 секунд.Выполнялся на скорости 800, а если не успел задавить и разогнался свыше 850, то уже выходишь за перегрузку 7, максимально эксплуатационную для моего типа.
ABC Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Насчет неприятных ощущений - неприятно давать ручку от себя для пикирования, но это не перегрузка, а если есть - то небольшая.Как раз-таки перегрузка. Отрицательная или околонулевая. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
мл. л-т. Solist Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Мне кажется наибольшие перегрузки в начале резкого подьёма после крутого пикирования, всё несёт тебя в низ(даже притяжение земли в ентом участвует) и только "бревно" в копчик давит в вверх от души —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
DaniL Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Перегрузки, перегрузки. Меня вон, в автобусе укачивает – вот в нем жесть. Особенно летом, в жару. А если еще и адыгеец управляет (они у нас знатные мастера вождения), так это вообще хуже всякой центрифуги. Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности
к-н Shturman Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 И незабываемый запах паленого сцепления Высота - залог здоровья! БН 94
м-р Britva Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 <br />Самая тяжелая перегрузка на виражах, потому что монотонная.<br />.....<br />Мнения однозначного нет, но.<br />Для меня тоже самая "неприятная", а это большая продолжительная, перегрузка, была на вираже, на предельном по тяге вираже.<br />Предельный по тяге вираж, выполнялся на "Полном форсаже", с перегрузкой в 5-6 едениц и уж длился всяко более 20 секунд.<br />Выполнялся на скорости 800, а если не успел задавить и разогнался свыше 850, то уже выходишь за перегрузку 7, максимально эксплуатационную для моего типа.<br /> А для меня тоже перегрузка на Ми-24 при вираже с креном 45 была самой не приятной. Тряска такая, приборов не рассмотреть))) Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 [quote name='KAYRA' post='137982' date='24.12.2010, 12:08'][quote name='Goosf' post='137980' date='24.12.2010, 11:54']Самая тяжелая перегрузка на виражах, потому что монотонная. .....[/quote] Мнения однозначного нет, но. Для меня тоже самая "неприятная", а это большая продолжительная, перегрузка, была на вираже, на предельном по тяге вираже. Предельный по тяге вираж, выполнялся на "Полном форсаже", с перегрузкой в 5-6 едениц и уж длился всяко более 20 секунд. Выполнялся на скорости 800, а если не успел задавить и разогнался свыше 850, то уже выходишь за перегрузку 7, максимально эксплуатационную для моего типа. [/quote] Мне один знакомый летчик (летал на МиГ-29), тоже самое говорил - самое хреновое - это вираж, как Кайра описал. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
к-н Bizet(Би-Зет) Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Самая неприятная перегрузка в мочевом пузыре и прямой кишке . Прошу прощения за натуризм. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Рекомендуемые сообщения