Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сегодня подключить себя к Интернету с помощью USB модема. Взял билайновский. Тариф выбрал самый дешевый, т.е. 64 кбит/сек – почти ничего не стоит, зато весь месяц на связи. Подключаю, захожу на наш форум и начинает грузиться…Грузится…Грузится... Не выдержал, замерил скорость – так эта зараза на форсаже выдает 6 кбит/сек. Несколько раз замерял - результат тот же с небольшим разбросом.

Скажите пожалуйста: кто-нибудь в наше нано-компьтерное время пробовал использовать сие чудо инженерной мысли? Если да, то какую скорость он выдавал? И главное – это можно как-нибудь исправить...?

PS: Успокаевает только то, что попал под акцию два месяца Интернета в подарок.

PS PS:Тут недавно в «Юморе» обсуждалось время когда интернет был ну ооочень скоростной. Сложилось впечатление что все новое – это хорошо забытое старое :rolleyes:

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано

В Кемерово месяц на МТСе просидел. Тот, что теперь "Аленем" называют.

Брал безлимит за 780 руб/мес. Летал, общался в ТС, даже Скайп с видео не тормозил никогда.

Минус только один - там лимит - Гиг трафика на каждые два дня. Превысишь - падает скорость. Но мне хватало.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Был в январе в Тюмени брал с собой ноутбук и купил там тот же модем от Билайна по акции 512кБ бесплатно на 3 месяца за 990 руб. Типа платишь только за модем, а интернет бесплатно. Фактическая скорость не превышала 64кБ/с.

Пошел к ним спрашиваю, где заявленные 512? Сеть говорят перегружена на этом тарифе.

Как исправить? В танки играть не возможно, слайдшоу.

Говорят переподключитесь на безлимит со скоростью до 3,2МБ/с еще за 880руб и все будет хорошо.

Заплатил, скорость 64кБ/с. Оборвал все тел тех поддержки Билайна.

В конце концов дошел до самого главного их специалиста который откровенно сказал" Ну что вы хотите от USB модема?" и за 880руб в месяц. Сеть очень перегружена, ни чем помочь не можем!!!

Билайн-Полосатый лохотрон.

Почитал форумы, поехал купил универсальный USB за 1000р, в который любые симки можно вставлять, подключился к Мегафону еще за 880 руб и при заявленной 3,2Мб/с стабильно имел от 800 до 1,5 Мб/сек. Этого мне вполне хватало.

Мегафон (по крайнеймере в Тюмени) лучше всех по беспроводному интеренету.

МТС судя по отзывам чуть лучше Билайна, но тоже многие плевались.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ситуация, которую вы описываете с UCB модемами довольна типична и достаточно предсказуема. Причем, как тут правильно выразились - это лохотрон чистой воды. И лохотронство тут в следующем. На самом деле те, кто предоставляет подобные услуги "ловят" доверчивых клиентов на одном маленькой, но очень существенно логической ловушке, а именно - позиционируют скорость ДО какого-то определенного показателя. Практически любой, кто не знаком с тонкостями беспроводной интернет связи покупаются на цифру, например 3,5 мбит/сек, а в сочетании с красивой оберткой в виде безлимитности и дешевизной тарифа дейтсвует безотказно. А вот на позицию "до" уже внимание не обращают, но именно она и является ключевой!! И самое главное, по закону, никаких претензий провайдеру предъявить нельзя ибо формально никакого обмана нет: он же обещал ДО 3,5 мбит/сек, и он свои обязательства выполняет, даже если у вас реальная скорость будет 0,00000005 бит/сек, ибо нижнего предела, например не менее, скажем, 1 мбит/сек просто напросто нет!! Вывод, который можно из этого сделать очень простой. Надо понимать, что приобретая UCB модем, не важно какого провайдера, вы играете в лотерею - повезет (угадаете с поставщиком услуг, типом модема, местом вашего расположения), будет высокая скорость и стабильная связь, а не повезет - хрен с маслом, но в красивой обертке)))

Из личного опыта общения с пользователями такого типа соединения повезло где-то процентам 30, остальные матерились и переходили на нормальную проводную связь.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

И все же, бывает и не плохо. У нас на работе тормозной и со всякими ограничениями интернет. Один программист взял Билайновский модем за 990 с тремя месяцами безлимита и далее что-то за 300 руб. ежемесячно. Приносит из дома свой ноут и вместо тормозного халявного использует личный, но за то: ни каких ограничений безопасности, скорость 7 Мбит. Я к нему с китайским навигатором подошел, пока обратно шел к себе в цех он уже звонит- скачал Навител, карты России, изменил ID навигатора :rolleyes: и все это так, за спасибо. Сеть 3G.

Опубликовано
И все же, бывает и не плохо. У нас на работе тормозной и со всякими ограничениями интернет. Один программист взял Билайновский модем за 990 с тремя месяцами безлимита и далее что-то за 300 руб. ежемесячно. Приносит из дома свой ноут и вместо тормозного халявного использует личный, но за то: ни каких ограничений безопасности, скорость 7 Мбит. Я к нему с китайским навигатором подошел, пока обратно шел к себе в цех он уже звонит- скачал Навител, карты России, изменил ID навигатора :rolleyes: и все это так, за спасибо. Сеть 3G.

Ален, да я и не спорю. Разумеется бывает, я и говорил - лотерея)))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

У меня у дочери кажется Мегафон на ноуте. Я как-то лазил по нашему форуму, быстрее чем со стационарного. Платит кажется рублей 400. Наверное действительно как повезёт.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
У меня у дочери кажется Мегафон на ноуте. Я как-то лазил по нашему форуму, быстрее чем со стационарного. Платит кажется рублей 400. Наверное действительно как повезёт.

У меня МТС 3г модем. Унылая какашка.... но мне хватает по тырнетам полазить.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Я недавно в командировке 3 месяца провел в Балаклаве и окрестностях. По наводке Игла взял такое устройство от КиевСтара. Условно безлимитный стоил порядка 400 р в переводе на наши. Условно, потому что лимит то был, но выработать я его реально не мог - не из-за скорости, а по потребности.

Скорость не мерял. Конечно, он не летал, но достаточно пристойно, а главное стабильно.

Интересно другое, несколько человек наших, глядючи на меня, тоже взяли. И картина оказалась 50х50. Вроде все то же самое, а у одних, как у меня нормально, у других сплошные тормоза. Не копался, не исследовал это явление, просто как факт. Но сдается мне дело было не в бобине... :rolleyes:

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Я собственно брал модем для работы-форумы,прайсы,разная инфа.Для этого хватает вполне.400р за 4 гига ежемесячно.На дачке тоже планируется использовать.Просто где-то внутри скребется,что опять слегка кинули.По зомбоящику передача была,именно на тему этих модемов.Итог- все ОпСоСы лохоторонят с ними.Скорости никогда недостигают тех,которые обозначены как "до .... кБит/с"

12310years_for.jpg

Опубликовано

Когда была оплата по траффику на активный веб-серфинг и полеты в режиме экономии (картинки в кеш опере, голосовая связь на кодеке 7.2) выходило 600 метров.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...