Перейти к содержанию

help

Гость Проблема с Saitek x45

Рекомендуемые сообщения

Гость Проблема с Saitek x45
Опубликовано

Работал без нареканий около года.

После переустановки системы (XP SP2) и установки драйверов устройства при подключенном джое:

1. Комп дико тормозит при загрузке

2. Не удается подключиться к интернету ("удаленный комп не отвечает". Сижу на СТРИМ, модем ADSL подключен через USB)

Других бяк пока не заметил, но этого вполне достаточно, чтобы быть отлученным от полетов. ;)

Стоит отключить джой от компъютера - все нормально. Явно какой-то конфликт, как победить?

HELP pls!!!

Опубликовано

Джой тоже USB ?

После отключения джоя - модем (интернет) работает нормально ?

Если все так, то дело возможно в драйверах HID (Human Interface Devices) - Настройка-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-Устройства HID.

Возможно конфликтят дрова джоя и модема, попробуй не ставить родные дрова этих устройств, а взять из списка предложенного операционкой. Если проблема решится, то тогда можно пробовать ставить родные дрова по-очереди и смотреть кто кривит.

Ну и как радикальный вариант - откатить систему до рабочих параметров, используя "Восстановление системы", естественно при наличии ранее созданных контрольных точек.

Опубликовано

Читал гдето,сорри,там было конкретно написано,что и как.Кажется ругались на последние "дрова".

http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaB...46351841;start=

Вот только на "сухом" и откопалось.

ИМХО,некоректная работа драверов и конфликт "мамы" с джоем.Может надо назначить его приоритетным устройством.

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=364.0

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=660.0

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=640.0

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=819.0

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=417.0

http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=310.0

Немного поползал по сайтек.ру,может найдёшь что полезного.

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

ИМХО,некоректная работа драверов и конфликт "мамы" с джоем.Может надо назначить его приоритетным устройством.

ИМХО вряд ли. Ну работал же год нормально. Драйвера те же, что и раньше. Ни одну железяку в компе не трогал, только систему переустановил. Обидна!!!! ;)

Изменения только в системе - раньше ХР с первым сервиспаком стояла, теперь со вторым.

По ссылкам ходил - там в основном железячные проблемы, но здесь их вроде не должно быть, раз работало все и ничего не менялось.

Может есть у кого мысли, где поковыряться?

И что значит назначить приоритетным устройством?

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Джой тоже USB ?

После отключения джоя - модем (интернет) работает нормально ?

Если все так, то дело возможно в драйверах HID (Human Interface Devices) - Настройка-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-Устройства HID.

Возможно конфликтят дрова джоя и модема, попробуй не ставить родные дрова этих устройств, а взять из списка предложенного операционкой. Если проблема решится, то тогда можно пробовать ставить родные дрова по-очереди и смотреть кто кривит.

Ну и как радикальный вариант - откатить систему до рабочих параметров, используя "Восстановление системы", естественно при наличии ранее созданных контрольных точек.

Да, джой USB после отключения все работает нормально

Устройства HID по указанному пути не нашел ;)

РОдные дрова перед переустановкой системы работали нормально.

Опубликовано

Посмотри вот тут-Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Сведения о системе.В сведениях "открой ресурсы аппаратуры".Потом открой "Конфликты/Совместное использование".Там можно увидеть кто с кем конфликтует.

Ниже еще на всякий случай посмотри "Устройства с неполадками".А в разделе USB в списке должен быть твой джой.

12310years_for.jpg

Опубликовано

В USB может и не быть,у меня в самом низу в "диспечере устройств"-Устройство HID.

Если сносил систему то снёс и стары едрова,теперь поставил новые....

Опять из облости фантастики собственные измышления.В первом сервис-паке нет поддержки USB 2.0 кажется.Ставишь его,а у тебя конфликт версий.

Или затронул БИОС "мамы".В результате порты стали соперничать.

Из потустороннего мира....

Снеси дрова и джойстика и модема.По полной с чисткой и прочим.И ставь сначало джой,потом модем.Или наоборот.хотя.....SP2,хоть убейте виноват.

Опубликовано

Baltica, так у тебя джой вообще системой видится?

Если его нет в списке HID устройств как USB HID-совместимого устройства, то получается он вообще системой не определился.

USB порты разные пробовал?

Тот в котором модем работает - поставь джой в него.

Ну, еще мысль... может служба какая не запущена, типа по определению внешних устройств... надо подумать.

Опубликовано

Ну да,в USB не будет явно написано-SaitekX45.У меня там тоже указано-HID совместимый игровой контроллер.

Поменять разьем USB-неплохая идея.У меня тоже-если втыкаю в соседний разьем,система выдает сообщение-"Одно из устройств работает неправильно".

12310years_for.jpg

Опубликовано

Посмотри вот тут-Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Сведения о системе.В сведениях "открой ресурсы аппаратуры".Потом открой "Конфликты/Совместное использование".Там можно увидеть кто с кем конфликтует.

Ниже еще на всякий случай посмотри "Устройства с неполадками".А в разделе USB в списке должен быть твой джой.

System Summary

Can't Collect Iformation

A network error occuurred in connecting to Windows Manegement

Instrumentation. Unsure That your network connection is functioning properly.

Хм. Интересно как?

Соответственно, сколько не тыкай в Conflicts/Sharing или в Problem devicees - ничего не показывается.

При отключенном джойстике все показывается, а что толку?

Baltica, так у тебя джой вообще системой видится?

Если его нет в списке HID устройств как USB HID-совместимого устройства, то получается он вообще системой не определился.

USB порты разные пробовал?

Видится как 2 устройства:

1. Saitek X45 Flight Controller

2. Saitek X45 Flight Controller (HID)

Если отключить Джой, то не будет ни одного (поэтому и не мог HID найти первый раз - сидел в и-нете без подключенного джоя)

Поменять USB порт попробовал, заново драйвера поставил. Все было в порядке пока комп не перезапустил. ПОсле перезапуска прежняя картина - ее сейчас и описываю.

Опубликовано

Система джой определяет........

И с моим англицким указывает на проблему с модемом.

Странно,откат не помогает.

(чёрт,заглянул у себя в "Конфликты/Совместное использование".....проблем 6 есть)

Опубликовано

Иногда бывает "криво" ставится ОС(операционная система) и как не крути - быстрее и проще иногда снести все(отформатировать диск сохранив педварительно необходимое) и поставить заново, проблему можно решать неделями, месяцами пока докапаешься до причины... Хотя если интересно в плане познания и выяснить почему было раньше все ОК, а сейчас неработает...

Опубликовано

System Summary

Can't Collect Iformation

А когда и где это окно вылазит ?

Может они всетаки на одном IRQ сидят?Посмотри в диспетчере устройств,в закладке вид/ресурсы по подключению/запрос на прерывания IRQ.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Да забыл сказать... Если надумаешь всетаки все "бахнуть" диск (ставить лучше с нуля на "голый комп" а не поверх старых ОС) -и когда будешь переустанавливать - отключи все внешние устройства - типа модемов - джойстиков если стоят внутри компа доп.устройства на "мамке" материнской плате вытащи... Корректно будет когда у тебя мать видео карта, память - поставил ОС - драйвера кним... дальше дополнительные устройства - выключил комп - подключил устройства - загрузил драйвера... и так последовательно сколько у тебя их есть...

Опубликовано

Когда он тыкает в "конфликты". Вот вам перевод:

Отчет системы.

Невозможно получить требуемую информацию.

Произошла ошибка сети при подключении к инструментарию управления Виндовс.

Проверьте, правильно ли функционирует сетевое подключение.

2 kazak, а ведь бывает так - переставишь, а хрен чего изменилось. ;)

С уважением, terror

Опубликовано

kazak, а ведь бывает так - переставишь, а хрен чего изменилось. :)

согласен... бывает... и у меня было... ставил SQL сервер 3 раза.... с нуля... ОС потом SQL и делал все в тойже последовательности каждый раз... и только в 3 раз заработало должным образом... для меня загадкой так и осталось потому что время было ограничено и надо было делать а не вникать в проблему... хотя предположений рождалось море ;)
Опубликовано

Не догоню никак-какая связь между тыканием в конфликты и подключению к сети?У меня оно открывается даже если я все подключения убрал.

Может модем криво встал.Какие дрова стоят?Родные или Мелкософтовские?Если родные,то попробуй подсунуть от Мелкософта.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Поясняю

Был совет - посмотреть конфликты в System iformation.

Результат:

При отключенном джое конфликтов не обнаружено. ПРи включенном не могу ничего посмотреть, т.к. появляется сообщение:

Can't Collect Iformation

Да забыл сказать... Если надумаешь всетаки все "бахнуть" диск (ставить лучше с нуля на "голый комп" а не поверх старых ОС) -и когда будешь переустанавливать - отключи все внешние устройства - типа модемов - джойстиков если стоят внутри компа доп.устройства на "мамке" материнской плате вытащи... Корректно будет когда у тебя мать видео карта, память - поставил ОС - драйвера кним... дальше дополнительные устройства - выключил комп - подключил устройства - загрузил драйвера... и так последовательно сколько у тебя их есть...

Ну дык, переустанавливая систему, так и делал, после чего и перестало все работать ;)
Опубликовано

нелегкая эта работа - тащить из болота бегемота... Смотреть однако надо. Показать "шаришему"... по форуму это можно мусолить долго... и может оказаться савсем не "не тот финик" что выращивали(причина)...

Так же как я машину рихтовал... отрихтовал - дверь закрывается, но когда поехал к спецу - пришлось менять кое что благодаря моим рукак "которые не из того места растут" ))))

Опубликовано

Посмотри как будет если выдернуть модем и включить джой.

Сделал.

Тормозов при загрузке нет.

System Iformation в рекомендованных к просмотру разделах вот это показывает

====

Conflicts/sharing

I/O Port 0x00000000-0x00000CF7 PCI bus

I/O Port 0x00000000-0x00000CF7 Direct memory access controller

IRQ 20 Pinnacle DV/AV

IRQ 20 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller

I/O Port 0x000003C0-0x000003DF Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571

I/O Port 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce FX 5600

IRQ 22 3Com Gigabit LOM (3C940)

IRQ 22 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller

IRQ 16 NVIDIA GeForce FX 5600

IRQ 16 Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2

IRQ 16 Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE

Memory Address 0xA0000-0xBFFFF PCI bus

Memory Address 0xA0000-0xBFFFF Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571

Memory Address 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce FX 5600

I/O Port 0x000003B0-0x000003BB Intel® 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571

I/O Port 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce FX 5600

===

Problem devices

Пусто

===

USB

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2 PCI\VEN_8086&DEV_24D2&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&E8

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D4 PCI\VEN_8086&DEV_24D4&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&E9

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7 PCI\VEN_8086&DEV_24D7&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EA

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE PCI\VEN_8086&DEV_24DE&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EB

Intel® 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD PCI\VEN_8086&DEV_24DD&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EF

Saitek X45 Flight Controller USB\VID_06A3&PID_2541\5&160F4E1&0&1

Saitek X45 Flight Controller (HID) HID\VID_06A3&PID_2541\6&21671C74&0&0000

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&CB41D3B&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&1C4B7D9B&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&1FCB28C&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&24D2BE59&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB20\4&F180E13&0

===

При включенном модеме и отключенном джойстике отличается только секция USB и выглядит так:

====

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2 PCI\VEN_8086&DEV_24D2&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&E8

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D4 PCI\VEN_8086&DEV_24D4&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&E9

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7 PCI\VEN_8086&DEV_24D7&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EA

Intel® 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE PCI\VEN_8086&DEV_24DE&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EB

Intel® 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD PCI\VEN_8086&DEV_24DD&SUBSYS_80A61043&REV_02\3&267A616A&0&EF

TI USB Remote NDIS Network Device USB\VID_0451&PID_6060\5&160F4E1&0&2

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&CB41D3B&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&1C4B7D9B&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&1FCB28C&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&24D2BE59&0

USB Root Hub USB\ROOT_HUB20\4&F180E13&0

======

Опубликовано

Ну эта распечатка мне ни о чем не говорит.:-)Просто убедился что налицо конфликт оборудования.

Хотя по распечатке видно-у тебя включены OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller(ФареВаре) и 3Com Gigabit LOM (3C940)(сетевуха).Наверняка ты ими не пользуешься.А первый сидит на одном прерывании с твоей картой захвата,да еще и сами сидят на 22 IRQ.Выруби их в бивисе.Еще можно отключить встроенный звук(если есть другая карта).Может система перераспределит прерывания.Но для этого возможно понадобиться ткнуть мышкой в бивисе.У себя я не нашел.От мамы зависит.Я все это проделал еще 2 года назад.

При включенных обоих девайсах,посмотри в диспетчере устройств.Неправильно работающие устройства имеют желтый воскл.знак.Ткнув по нему вроде должно появиться окно с подробностями и рекомендациями.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Ну эта распечатка мне ни о чем не говорит.:-)Просто убедился что налицо конфликт оборудования.

Хотя по распечатке видно-у тебя включены OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller(ФареВаре) и 3Com Gigabit LOM (3C940)(сетевуха).Наверняка ты ими не пользуешься.

Хм! Как раз пользуюсь :)

Правда сетевухой не часто, если надо с ноутбуком пообмениваться, в принципе можно включать по надобности.

А первый сидит на одном прерывании с твоей картой захвата,да еще и сами сидят на 22 IRQ.Выруби их в бивисе.

Захват как раз по 1394 и осуществляется, может это правильно? Или нет?

Еще можно отключить встроенный звук(если есть другая карта).Может система перераспределит прерывания.Но для этого возможно понадобиться ткнуть мышкой в бивисе.У себя я не нашел.От мамы зависит.Я все это проделал еще 2 года назад.

Да, у меня отдельная звуковуха.

Интересно, где это потыкать? После работы попробую поискать.

При включенных обоих девайсах,посмотри в диспетчере устройств.Неправильно работающие устройства имеют желтый воскл.знак.Ткнув по нему вроде должно появиться окно с подробностями и рекомендациями

В том-то и беда, что нет таких предупреждений. Устройство работает нормально, и все тут. А "ненормальность" налицо. ;)
Опубликовано

А врубив и джой и модем таблицы нет.....Мдя,я бы уже "отформатировал".......

Опубликовано

Это пишу я Amur.

Блин, вчера попытался изменить свой e-mail в профиле, не подтвердил свои изменения и в результате не могу отвечать в форуме под своим ником, поэтому пишу как гость.

Ну что ж ... мне немного стало понятно в чем грабли. Собственно, мне проблема витдится в следующем. На лицо конфликт двух USB-устройств, а точнее их драйверов - модема и джоя. Думаю, желтый вопросительный знак при подключенных обеих устройствах не появится, он обычно появляется когда система не может подобрать соответствующие дрова. А здесь оба устройства просто пытаются использовать одни и теже драйверы. в каталоге где установлен windows есть папки system32/drivers. Там лежат файлы: hidclass.sys , hidparse.sys , hidusb.sys это и есть драйверы HID-устройств. Кроме того в самой папке system32 лежит библиотека hid.dll но с ней ничего не сделаешь, она грузится при загрузке системы (с ней можно работать только в безопасном режиме).

Теперь в чем конфликт - каждое HID-устройство при его инсталяции с родными дровами, устанавливает свои драйверы, т.е. переписывает указанные ранее файлы sys, возможно добавляет еще какие-то свои файлы (посмотреть можно в закладке"Сведения о драйверах в свойствах HID-устройств") и далее работает с этими драйверами. Но другие HID-устройства тоже работают с этими файлами, которые могут им не подойти. Единственное что мне не понятно в твоей ситуации - модем по-идее не HID-устройство и работать он должен со своими дровами. Собственно у меня была похожая ситуация (я ее на нашем форуме тоже описывал) - конфликт game pada (причем геймпортового) и джоя (usb-шного) после инсталяции родных дров gamepada - слетали все оси у джоя и лечилось только откатом системы. Но я решил эту проблему установив game pad из предложенного операционкой устройством (предварительно доработав game pad, убрав несколько кнопок). Тогда sys файлы не переписываются и остаются универсальными и для джоя и для game pada.

Что хочу предложить тебе - снеси все драйверы джоя, еще лучше откати систему до состояния когда джой еще не был проинсталирован. Затем попробуй при установке джоя не пользоваться драйверами с диска идущего с джоем, а найди свой джоя в списке, предложенном самой системой, тогда она сама подставит те sys-файлы, которые не будут ни с кем конфликтовать. Тоже самое можно попробовать с драйверами модема.

Опубликовано

Да разве система предложит для Х45 нормальные свои дрова?Лучше оставить джой,а вот для модема предложить системе поставить свои дрова.Тем более что полностью снести дрова сайтека ,чтоб и следа не осталось,не так просто.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Что хочу предложить тебе - снеси все драйверы джоя, еще лучше откати систему до состояния когда джой еще не был проинсталирован. Затем попробуй при установке джоя не пользоваться драйверами с диска идущего с джоем, а найди свой джоя в списке, предложенном самой системой, тогда она сама подставит те sys-файлы, которые не будут ни с кем конфликтовать. Тоже самое можно попробовать с драйверами модема.

Систему я уже откатывал - это ни к чему не привело ;) Потом, таким образом у меня редактор для програмирования джоя не встанет :)

Опять же, повторяю, ЭТИ устройства с ЭТИМИ драйверами работали.

Вообщем, склоняюсь к тому, что надо еще раз попробовать с нуля. :) Тем более, что при анализе истрии у меня появилось одно подозрение - где навалял при установке. К сожалению, проверить его до 11 числа не смогу, просто из-за занятости. Всем спасибо за попытки помочь. 11-го либо отрапортую здесь об успехе, либо снова начну вопросы задавать.

Опубликовано

Мдя...у Балтики кончились,у меня начались....

Не,"джой"работает...вроде.Но,при использовании программы НьюВью начинаются траблы,всё работает,но при хаткой при повороте налево-право-вниз до упора перебрасывает на место стрелка радиста,тоже самое с кнопками "смотреть прямо","смотретреть-вверх" поставленных на джое.И самое пикантное,не стого ни сего начинает перебрасывать на стрелка и назад при рывках руля высоты,потом опять нормально...Что за лабуда,не знаю,начелось сегодня,вчера летал нормально...Ничего не ставил!

Опубликовано

Надо проверить настройки кнопок в иле.Кнопки обзора в ил2 для коректного использования с Нью вью должны быть пустыми.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Пустые,сделал.....Не помогло.Да,когда работает программ и ИЛ,то если печатаешь сообщение на клаве коретка иногда непредскозуемо срывается в начало строки.Похожего ни у кого не было?

Опубликовано

Нет,когда не загружена игра-всё пучком.

Опубликовано

Так,в НьюВью наверно сам напортачил...Исправил-заработало.

А вот с пролётом каретки-не понимаю....Только при включенном ТС ИЛ-2 и НьюВью начинает дёргатся......

Опубликовано

Тааак,новый хелп,тут уже сам не справляюсь....

Вчера было указано,что при работе в ТС принемающяя сторона слышит звук моего мотора.Проверил всё,вроде работает правельно,но не определяет микрофон на входе.Работаю с гарнитурой.Пробовал переустановить драйвер на АС97.Не помогло.Звук встроеный,мама-А8N-SLI Deluxe.

Опубликовано

Схема звука - барахло, у меня на ноутбуке то же самое: если, например, слушать музыку, то звук каким-то образом попадает в микрофон. Долго разбирался, пока самая достоверная версия - плохая электронная схема: на входе каким-то образом появляется помеха от выхода. Мне кажется, единственный выход - купить отдельную звуковуху.

С уважением, terror

Опубликовано

Мычки на маме не ставил, что вывести звук на переднюю панель корпуса системника?

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Они у меня проводами от задней стенки подсоеденяются.

Разобрался....Так как вчера пришлось ремонт загрузку делать то поставил новые дрова на маму.Более новые,долго не появлялся звук вообще в ИЛе.Пока не провёл тэст микрофона не работал ТС.Всё заработало,но помеха была просто от чуствительности микрофона.

Убрал галку на 1 Mic Boost в настройках звука и всё стало нормально.Оказалось новые дрова+правельная настройка=нормальный разговор.

P.S...Бугель,ты подсказал мысль...Как и положено подсоеденил передние гнёзда.Провода проходят сквозь корпус...Оп!И появился фон,потрескивания.А так как гнёзда рядом с USB на котором стоит джой,то при работе вибратора слышны шелчки...

Блин,они что производители,кондёров с идукциями на фильтры пожалели?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Граждане,как удалить по полной программе НьюВью?Чтоб и из регистра вычестить,а то перестал хатку определять.

Опубликовано

Ты прав Писто,чёрт,поспешил....

Опубликовано

Граждане,как удалить по полной программе НьюВью?Чтоб и из регистра вычестить,а то перестал хатку определять.

Искал у себя не нашел точное имя файла... Там достаточно одну dll шку из каталога с игрой удалить и все... но вот беда не помню как называется файлик и не нашел у себя в "памятных" текстах...
Опубликовано

Разобрался как удалить,но вот засавить работать.Странность номер раз.При двух джоях неопределяется кнопки хатки.Тоесть видно,что они работают,но забиндить на них кнопку не получается,их нет в списке....

Опубликовано

Да,прикол в том,что то определит хатку,то не определит..Вообщем,ведёт поп полной непредсказуемо.В устройствах всё пучком...НВ глючит?Только оочень странно он глючит.Даёт возможность астроить,но по кнопке"запись ИНи" ничего не происходит......

Опубликовано

НВ глючит?Только оочень странно он глючит.

А какая версия? Я сам скачал одну "крайнюю" другую "старенькую" вот с новенькой у меня тоже были косяки... конечно не такие как у тебя, по проще... поставил "старенькую" и все меня стало устраивать... (у меня версии 33 есть еще 35(ненравится она мне))...
Опубликовано

3,1 вообще не определяет,3,6 сразу показывает.Но не подрубается к ИЛу...Ничего,как говорил один товарищ"Полено упрямое,я ещё упрямей"......

Опубликовано

Товарищи, мне тоже нужна помощь.

Я тут купил второй комп:

P4 3GHz

RAM 2048 Mb,

Video: nVidea 7600GT.

Monitor ViewSonic 19" плоский (хотел купить ЭЛТ, но семейство упросило взять этоу плоскую попсу) :).

В целом покупкой очень доволен, на фирменном конфиге от Некста при разрешении 1280х960 тормозов нет, средний FPS в Черной Смерти 60-65, но - у монитора оптимальное разрешение 1280х1024, а в конфигурации Ил-2 я могу выбрать не более 1280х960. ;) (При этом наблюдается некоторая нерезкость объектов при ближайшем рассмотрении). Мелочь, конечно, но радость от покупки отравляет.

Несмотря на то, что в обзорах Пирл-Харбора говорится, что игра может идти и в более высоких разрешениях - 1600 на хрен знает сколько :). Может дело в том, что у меня стоит объединенная версия?

Кто-нибудь знает способ решения этой проблемки? Хелп ми плииз.

Опубликовано

Всё просто...

Бавария, посещай сайт ШЛМ, там всегда сможешь найти ответ, а если нет, то сделаем, на технический вопрос. ;)

Если хочешь быстро, то вот начало моего конф.ини

[window]

width=1280

height=1024

ColourBits=16

DepthBits=16

StencilBits=0

ChangeScreenRes=1

FullScreen=1

DrawIfNotFocused=0

EnableResize=0

EnableClose=1

SaveAspect=0 - вот он на ето влияет

Use3Renders=0

Похожий монитор.

Но у тебя машинка покруче, поэтому там можно и усилить нек параметры, но эти настройки самые быстрые и визуально не ущербные для ЛСД мониторов.

Попробуй.

И уж заодно, до кучи. Бавария, кто это там у тебя с твоим ником за синяков позавчера летал на Кокосе, когда мы с Балкикой, не жалея живота своего, кровь там проливали? :)

Опубликовано

Всё просто...

.....

Но у тебя машинка покруче, поэтому там можно и усилить нек параметры, но эти настройки самые быстрые и визуально не ущербные для ЛСД мониторов.

Попробуй.

И уж заодно, до кучи. Бавария, кто это там у тебя с твоим ником за синяков позавчера летал на Кокосе, когда мы с Балкикой, не жалея живота своего, кровь там проливали? ;)

Спасибо дружище, попробую!

А что касается вопроса до кучи... что ж (ударяя себя в грудь), mea culpa, я же и летал. Только я был уверен, что после наездов на 72-ю на ихнем форуме, из наших там больше никто не летает, а проверить список участников перед вылетом не удосужился, сорри. Одно могу сказать твердо - если бы увидел самолеты с никами 72-й стрелять по ним ни за что бы не стал.

А в остальном, надеюсь сам факт полетов за синих на сервере, где не возбраняется смена стороны, нареканий не вызывает? Или обсудим это в отдельной ветке? :)

Опубликовано

Черт, опять забыл, что автологин не работает у меня. Предыдущая "ария Гостя" на самом деле исполнялась Баварией. ;)

Опубликовано

И всё же,где собака с джоями кроется.NV вроде их определил,а вставлять в игру не хочет.поменял значение на 34-не помогло.....При каждом перезапуске игры оно меняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...