Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу 21.12.12 г. в 20.00 (мск.)

Будет произведен общий вылет на сервере Туман войны. Продолжительность вылета 1,5-2 часа. Вылет за красную сторону. Прошу всех заранее зарегистрироваться по адресу: http://il2.aviasibir.ru/mow/

Цель совместного вылета, работа командой, уничтожение определенной заранее цели противника. Это может быть.

post-10129-0-66079700-1355731703_thumb.jpg

post-10129-0-67025900-1355817833_thumb.jpg

Доступные самолеты: (возможно изменения)

post-10129-0-09737700-1355732262_thumb.jpg

Необходимые силы: 3-4 штурмовика, 4-5 истребителя, прикрытие. Другой вариант: 3-4 бомбера, остальные прикрытие. Прошу всех желающий отписаться в этой теме.

Первый пост будет корректироваться по участникам вылета.

Учавствуют:

Штурмовики\Бомберы

Порученец: AG72_Britva post-10129-0-55318600-1355761918_thumb.jpg :grin:

AG72_Alex GRom

Старший: AG72_Falcon post-10129-0-12012100-1356000890_thumb.jpg :grin:

AG72_Simon

AG72_Goryny4

Истребители\Прикрышка

Верховный:72AG_VVAD post-10129-0-55783100-1355757595_thumb.jpg :grin:

72AGs_Koz

72AG_Varan

72AGs_Assakura

72AG_Markus

72AG_Tolic

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Я не смогу. У меня встреча с коллегами в неформальной обстановке за свое день рождение )

"Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество"

Фукидит

Опубликовано

Если РЕАЛ не помешает то -

-любой ИЛ

-Пе-шка с пикирования (гарантирую попадание если "прикрышка" доведёт до цели)

- И-153 как штурмовика,

-- Як, И-16, И-153 как прикрытие ( по мере убывания)

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Зарегился за красных. Постараюсь летать на ТВ постоянно. В вылете участвую. Истребитель.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Постараюсь быть - самолет - любимый " Ишак" и тех которых много.

http://forum.72ag.ru...96

Самураями не рождаются - самураями умирают

реконструкция японской воинской традиции

зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Опубликовано

Что ты уж меня сразу стРашным назначил в одну "дудку", вот подтянутся Фалкон, Маркус, Симон и т. д., ещё застолблю замыкающим болтаться :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Постараюсь быть, но могу опаздать из-за работы и московских пробок. Ей (Москве) 850 и у не все еще "стоит". Могу на пешках.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Штурмовик ;)

Не боись Солист полетаем!

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Что ты уж меня сразу стРашным назначил в одну "дудку", вот подтянутся Фалкон, Маркус, Симон и т. д., ещё застолблю замыкающим болтаться :)

Чо эт ты прибедняешься. Опыта у тебя уже достаточно.

Полечу на что посадишь.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если мне память не изменяет, то на тумане войны выбор самолета зависит от звания?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если мне память не изменяет, то на тумане войны выбор самолета зависит от звания?

Изменяет. Вполне демократичный проект. :) Это ты с ВарСибом путаешь.

---

Опубликовано

Изменяет. Вполне демократичный проект. :) Это ты с ВарСибом путаешь.

Аааа))))) Понял, не дурак))))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Зарегистрировался, только 72AG там не видел.

зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Опубликовано

Порученец: AG72_Falcon post-10129-0-55318600-1355761918_thumb.jpg :grin:

За себя ручаюсь :pioneer:

---

Опубликовано

А есть ли полеты в другие дни недели, не только в пятницу, например полетать по чаще?

Мне например удобнее вторник, четверг, суббота или воскресенье,два выходных жена может не выдержать подряд, -2 для Украины не очень, а это 18-00.

Опубликовано

А есть ли полеты в другие дни недели, не только в пятницу, например полетать по чаще?

Мне например удобнее вторник, четверг, суббота или воскресенье,два выходных жена может не выдержать подряд, -2 для Украины не очень, а это 18-00.

А я как раз хотел тебе задать этот вопрос: "Почему тебя не видно в другие дни?" :)

Каждый день после 20:00 МСК кто-нибудь в ТС собирается. Сейчас летаем на "Тумане". Я думаю тебе было бы очень полезно поприсутствовать. Ты когда с работы приходишь?

---

Опубликовано

А есть ли полеты ....

Проект Туман войны действует в круглосуточном режиме, т.е. ты можешь зайти и летать в любое тебе удобное время. По поводу дня недели, не понял тебя. По поводу сдвига времени, ну уж тут надо согласовывать, так как есть люди у которых наоборот, по сравнению с тобой время сдвинуто в обратную сторону.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Саккура, зарегистрируйся вот здесь

http://il2.aviasibir.ru/mow/

И заходи в игру, я сейчас там, а тебя на форуме вижу :)

---

Опубликовано

Ребята, я на вас удивляюсь.

На пятницу конец света назначили, а вы летать собрались...)))))))))))))))))))))))

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Ребята, я на вас удивляюсь.

На пятницу конец света назначили, а вы летать собрались...)))))))))))))))))))))))

Нам Коз про него расскажет заранее, мы уже готовы будем ))

---

Опубликовано

"конец света", я в пятницу выпадаю :(, если смогу подтянусь позже. Буду вдалеке от джостика. Так, что порученцу перепоручай "стРашинствовать"....

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Я уже в понедельник зарегистрировался, понял буду летать там.

Лучше брать в начале те самолеты которых много, что бы не подводить остальных , потеря хорошего самолета команде.

Опубликовано

Постараюсь быть....бобрить)))

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Я уже в понедельник зарегистрировался, понял буду летать там.

Лучше брать в начале те самолеты которых много, что бы не подводить остальных , потеря хорошего самолета команде.

Самолёт брать согласно планируемой задачи. Старайся летать с группой.

---

Опубликовано

Прошу подробно описать процесс подключения, ввод пароля

Опубликовано

Создаешь сначала в чате пункт. Стрелками выбираешь цифру и пишешь. Например: 0. Server (S большая).

Затем в чате пишешь свой паспорт: <pass<11111 нажимаешь в Enter.

Стрелками на клавиатуре подводишь к пункту 0. Server нажимаешь Enter.

Должен прийти ответ с сервера. Например: Server. пароль принят.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Спасибо , но сервер написал, что бы я шел подальше на 2 часа)

Опубликовано

Ассакура зайдешь в ТС, вместе все настроим.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

сегодня еще попробую, после того как пройдут 2 часа

Опубликовано

Например, я как истребитель пока не очень,, заинтересовало слово разведка, что это такое и как ее делать?.

Я так понимаю, можно вылететь ночью в район ,( пока мы спим - враг качается.), походить по головам и вернуться, если получиться или их прикрывают боты?

Заодно поучусь летать , да и ориентироваться прийдеться и если можно одному на разведку летать , то на чем лучше и как правильно ее делать. Для меня это будет интересно.

Опубликовано

Например, я как истребитель пока не очень,, заинтересовало слово разведка, что это такое и как ее делать?.

Я так понимаю, можно вылететь ночью в район ,( пока мы спим - враг качается.), походить по головам и вернуться, если получиться или их прикрывают боты?

Заодно поучусь летать , да и ориентироваться прийдеться и если можно одному на разведку летать , то на чем лучше и как правильно ее делать. Для меня это будет интересно.

Вообще-то, так, на всякий случай, разведка - один из самых сложных видов боевых задач)))))

Ты должен обнаружить точное расположение наземных целей. Тут карту желательно наизусть знать, чтобы, как говорится, не глядя ориентироваться.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Например - я обнаружил и должен сообщить, например сесть на Аэродром? или автоматически обнаруженные данные будут зафиксированы.

Ну для того, что бы иметь понятие о книге нужно ее прочитать, так и тут - почему бы не попробовать?

Опубликовано

Не знаю, как на Тумане войны сейчас. Насколько мне известно там нет специальных развед. миссий. В брифинге есть указание, что де в таком-то квадрате ( ну или каким то еще образом намечен ориентир, а может быть указано только направление, откуда ведется наступление противника) находится цель (например колонна). Разведчик должен вылететь в этот квадрат и точно установить местонахождение цели и сообщить своим примерно так: "Цель, колонна бронетехники, в квадрате Q9 - 6 возле населенного пункта "Х" на дороге, идущей от населенного пункта на северо-запад". Еще практикуется делать снимок цели.

И еще немного поясню. У нас принято, для удобства и быстрого ориентирования напарников, квадрат мысленно делить на девять частей по цифровой клавиатуре. Направление деления от 0 градусов. Получается. Центр квадрата - 5, восточная часть - 6, западная - 4 ну и т.д.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Ассакура, в крадце о разведке на "Тумане войны" -

- Смотришь на карту на их сайте. Видишь "бледные" флажки на стороне противника(значит они не разведаны)Лучше конечно находиться в ТС "тумана" и знать что на данный момент важнее разведать)

- Разведка представляет собой стоящий светлый одинокий домик с одной зениткой и пару машинок( не путать с другими целями)( ориентир светлый одинокий домик)

- разведка считается выполненной если ты уничтожаешь там любую одну из машинок или зенитку. На карте сайта цель становится яркой( не "бледной") и появляется информация о ближайших целях противника)

- исходя из этого, для выполнения этой задачи ты и выбираешь самолёт из имеющихся в наличии( хоть Ил-4 с ФАБх1000 :) шучу). Подходит любой самолёт на котором ты сможешь уничтожить там одну цель.

П.С. будет время сделаю скриншоты с пояснениями...

Самая интересная разведка на моей памяти была на ВарСибе - на Пехе трижды надо было пролететь над населённым пунктом, через интервал кажется в 3 минуты и приземлиться на своём филде(то есть привезти снимки). Вот это было очень интересно и для разведчика и для перехватчиков разведки...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Добавлю к Саше, снимки осуществлялись включ. дымов ;-) и очень строгим интервалом включения. промахнулся раз и начинай все заново. главное было успеть свинтить домой т.к. инфа о появлении разведчика появлялась у противника после первого же "фотографирования", а без посадки данные разведки не защитывались. вроде так если мне не изменяет мой маразм ))

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Небольшое уточнение по обеим серверам. :)

На "Тумане" возле домика разведки кажется ТРИ зенитки. Так же, если возле неразведанного города есть вражеский аэродром, достаточно убить на нём какой-либо статик. (разведка так же пройдёт).

Если из города выходит атака или рядом стоит оборона, перед следующей миссией они обозначатся на карте.

На ВарСибе разведка представляла собой действительно интересную и важную задачу. В качестве разведчика можно было использовать Пе-2. Над разведываемым городом (как можно ближе к центру, иначе не пройдёт), нужно было дать дымы (если всё точно, в чате проходила надпись "В таком-то квадрате замечен разведчик"). Противник, ясное дело, сразу мог предпринять действия по его уничтожению. Следующий снимок по этому городу, можно было делать не ранее чем через 3мин. После первого кадра, можно было уйти на разведку другой цели, но каждую цель обязательно щелкнуть повторно и вернуться на филд. Только тогда данные о дивизиях противника придут командиру.

На АДВ разведка нужна в основном бомберам, для точного выхода на цель. Основная задача разведать местоположение и нанести цель на карту.

Полетишь с нами на АДВ дам тебе возможность разведать недостающие цели. :)

---

Опубликовано

Спасибо, попробую

Опубликовано

Получил замечание за необмытые звёздочки. :)

Вот эти обмывал

Voennik.jpg

Завтра обмою виртуальные :)

Служу на благо 72АГ :pioneer:

---

Опубликовано

Итак, был произведен совместный вылет на проекте Туман войны.

Участники вылета, не попали в глаз обьектива Толик, но он тоже принимали участие.

post-10129-0-29715400-1356118098_thumb.jpg

Сюда в ключаем еще курсанта Tevas, и друга сквада Gaz.

Первым было задание полностью выбить вражеский филд в квадрате D13 г. Коростень.

post-10129-0-18509400-1356118166_thumb.jpg

Штурмовики под командованием генерал-капитана 72AG_Falcon на пути к цели.

post-10129-0-05574300-1356118218_thumb.jpg

Кто догадается, кто на переднем плане?

Цель видна, держись вражеская морда. Сперва как и учили. Выбиваем зены.

post-10129-0-08796400-1356118375_thumb.jpg

Ну а дальше дело в шляпе. От дрома, рожки да ножки.

post-10129-0-28863100-1356118438_thumb.jpg

Все молодца, вернулись все (почти) без потерь. Задание отработали на отлично.

Второй вылет, цель задания, колона снабжения.

post-10129-0-82086200-1356118493_thumb.jpg

Вот она была,

post-10129-0-07082200-1356118542_thumb.jpg

и нету.

post-10129-0-59709200-1356118610_thumb.jpg

Ну и третий вылет был копия первого.

Итог: Все принимавшие участие, молодцы. Три задачи, все отработаны на отлично. Кто то посетовал на отсутствие противника. Но в тот момент когда мы отрабатывали цели, на сервере находилось 19 синих (это не мало). Так думаю, они просто струхнули, ж.... чувствуя, что к нам лучше не подходить, порвем.

Всем спасибо.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Получил замечание за необмытые звёздочки. :)

Вот эти обмывал

Voennik.jpg

Завтра обмою виртуальные :)

Служу на благо 72АГ :pioneer:

Поздравляю!

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

товарищи офицеры и курсанты, отечество в опасности , на новой карте мы проиграли 1 город, синих пилотов в 2 раза больше, вы нужны фронту.

На карте наших осталось только 6 городов, 22 пилота синих и 8 наших.

Опубликовано

Карту проигрываем осталось всего 5 городов.

Опубликовано

( Бегает по комнате, кричит и рвет на голове волосы)

-- А , все пропало, все , что нажито не посильным трудом , все же пропало, ЧТО ДЕЛАТЬ? у нас осталось всего 3 города, МЫ ПРОИГРЫВАЕМ КАРТУ, ГДЕ ВСЕ? Родина в опасности ,это саботаж.

Опубликовано

( Бегает по комнате, кричит и рвет на голове волосы)

-- А , все пропало, все , что нажито не посильным трудом , все же пропало, ЧТО ДЕЛАТЬ? у нас осталось всего 3 города, МЫ ПРОИГРЫВАЕМ КАРТУ, ГДЕ ВСЕ? Родина в опасности ,это саботаж.

Спокойно. Мы медленно, медленно спустимся и .... :)

---

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По поводу умирания Ила. Кто желает помочь команде красных, просим помощи. Держимся из последних сил, но силы не равные. Желающие, подтягиваемся в ТС, вечерами.

http://yadi.sk/d/YglSkC2O1m3as

http://yadi.sk/d/BOAkjS2t1m3bE

Чот не загружает файлы, пишет, загрузка не удалась.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

• Создать...