TARANTUL Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Граждане и гражданки!В свете вчерашнего эпического налета на наш филд, в кол-ве 13-ти Не-111, возникла шальная идея нанести ответный "визит вежливости". Необходимо максимальное кол-во вирпилов владеющих Пе-2 35-й серии. Так же особо приветствуется умение бросать с горизонта. Эти люди пойдут ведущими звеньев. Те кто данной методой не владеет могут отбросаться по ведущему. Приглашаются все! Мероприятие планируется на 21 октября 2016 года около 21:00 - 22:00. Возможно привлечение местных аборигенов из числа одиночек. Сервер Рандом+. Просьба в данной теме отписаться о своем участии. В бой!
Manul Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Пе-2 35 серии есть. Охотно поучаствую "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Crus Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Пешка есть, буду. Прицелом пользоваться умею, но давно последний раз юзал. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Grizli Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Буду. Пешка есть, бомбить умею. В идеале бы только 72-х собрать.... И нужны не только пеховоды, но и мощная прикрышка! Истребители, подтягивайтесь все кто может!
Sollozzo Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Буду, есть пешка. Нужны будут разведданные, кто может сделать?
Bzzzt Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Если не будет форс-мажора, то на пешке готов поучаствовать
Mirveis Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Пешка имеется, но сказать, что я ею владею не могу, даже не взлетал никогда ни разу, да и "предполетный осмотр", боюсь, в пятницу не смогу пройти =) Т.ч.поучаствовать хотелось бы, но не уверен, что получится.
Simon Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Планирую поучаствовать. А что надо выбить на филде, чтобы он закрылся (если они вообще закрываются)???
Manul Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Планирую поучаствовать. А что надо выбить на филде, чтобы он закрылся (если они вообще закрываются)???Закрывается. Проверено.Выбить нужно статики и пво Истребители не нужны в вылете?Крыша всегда нужна "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
StuM Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Истребители не нужны в вылете?Крыша всегда нужна Тогда буду на истребителе, Москвы нет.
Falcon Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ну, только если на Яке. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Sollozzo Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 И ещё мне кажется, что ответный визит вежливости нужно сделать так, чтобы закрыть сразу два Филда. А то это больше похоже на слабую подготовку, на не умение бомбить с горизонта, в общем это позор бомбить филд в 13 хенок. Ну если бомбить ради красивых кадров, то нужно больше 13 бобров, ну и естественно чтоб бомбы сразу все одновременно упали.
Falcon Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 А какая загрузка у Хэнка доступна? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Manul Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 И ещё мне кажется, что ответный визит вежливости нужно сделать так, чтобы закрыть сразу два Филда. А то это больше похоже на слабую подготовку, на не умение бомбить с горизонта, в общем это позор бомбить филд в 13 хенок. Ну если бомбить ради красивых кадров, то нужно больше 13 бобров, ну и естественно чтоб бомбы сразу все одновременно упали.Зачем же сразу придираться. Парни собрались (не все там были "бобры") и сделали. Смотрел запись стрима - сборы давались им тяжело (почти 2 часа общего времени, если не изменяет память) и как по мне - так удивительно, что вообще дошли.Позор был бы наверное, если бы они это ...надцатый раз проделали с таким успехом.Когда увидел своими глазами такую армаду над филдом, на который только-только собирался садиться - это доставило эмоций . А разве не ради эмоций мы тут развлекаемся? "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
chiseller Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 я б слетал но это билет в один конец, для меня, итить не посажу, да и с бомбами не знаком
Britva Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Постараюсь быть. С пехи здесь не летал, на Яке могу. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Ronso Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Истребители не нужны в вылете? Вот я тоже хочу поучаствовать, но есть проблема не умею на пешке бомбить. Сам пакет БзМ есть, хотелось бы на ишаке полетать))) (иными словами, я бы тоже хотел поучаствовать на истребителях)
IVCHIK Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Когда увидел своими глазами такую армаду над филдом, на который только-только собирался садиться - это доставило эмоций . А разве не ради эмоций мы тут развлекаемся? Да, можно было бы взглянуть на это зрелище. записи нет случайно?! Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
Grizli Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Числер, нам как бы истребители тоже нужны, бери Яка! Ronso, Ишак в данном случае есть извращение, ибо по скорости он до Пе не дотянется, нафиг, опять же есть Як/МиГ.
Ronso Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Числер, нам как бы истребители тоже нужны, бери Яка! Ronso, Ишак в данном случае есть извращение, ибо по скорости он до Пе не дотянется, нафиг, опять же есть Як/МиГ. Cогласен на яке
Grizli Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Тарантул, нужно ещё определиться со строем бобров. Как пойдём. Что бы это было и выглядело чуть больше чем просто бесформенная куча.
Manul Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Да, можно было бы взглянуть на это зрелище. записи нет случайно?! https://www.youtube.com/watch?v=FO457aelNmc А вообще, следите, как говорится, за темой http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert/ "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
StuM Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Как обстоят дела с организацией операции?Завтра вылет? Какими силами и средствами?
ZemA Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Буду. Пешка есть, бомбить умею. В идеале бы только 72-х собрать.... И нужны не только пеховоды, но и мощная прикрышка! Истребители, подтягивайтесь все кто может!Привет друзья,на пехе буду рад сходить ,тем более за ведущим если . Grizli на эксперте, даже после регистрации,активируюсь как одиночный игрок -если это так надо хз?,полететь на эвент постараюсь ,но быть ранее 23 часов навряд получится.Успею 2-ой заход надеюсь
TARANTUL Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Тарантул, нужно ещё определиться со строем бобров. Как пойдём. Что бы это было и выглядело чуть больше чем просто бесформенная куча. Пойдем колонной троек. Соответственно нужное кол-во бобров будет 6-9-12-15 и тд.
TARANTUL Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Как обстоят дела с организацией операции?Завтра вылет? Какими силами и средствами? Вылет состоится - все в силе. Сбор к 21:00, вылет 21:30 или как карта запустится. Тем кто очень хочет попасть на вечеринку, но не может на Пе-2, есть вариант полететь стрелками. И просьба назначить нужные кнопки на управление.
Sollozzo Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Кто полетит стрелками, пускай по тренируется в стрельбе по ботам.
Falcon Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Зачем стрелки, крыша важнее. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Akela Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 БзМ нет, могу на Яке... Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Зачем стрелки, крыша важнее. Поддерживаю. Не занимайтесь ерундой.
terror Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ввиду вот этого, и зная нашего хостера, нужно предусмотреть запасной ТС. Предлагаю дедовский. С уважением, terror
TARANTUL Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 Запасной тс дедовский будет.
IVCHIK Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 "черная пятница" - Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
StuM Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Вполне боевая ситуация. Подавление радио-технических средств противника Ввиду вот этого, и зная нашего хостера, нужно предусмотреть запасной ТС. Предлагаю дедовский. Высокоточное оружие с самонаведением, возможно тоже будет подводить.
IVCHIK Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Красноармейцы отрабатывают приемы залпового огня по низколетящим самолетам противника... Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
IVCHIK Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
IVCHIK Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 а самолеты-прожекторы будут освещать бомбардировщиков противника и после их прорыва через световое поле. Эти самолеты-прожекторы могут не иметь большой вертикальной скорости, так как бой не является их задачей. Они будут освещать бомбардировщиков противника снизу. Их горизонтальная скорость должна быть не меньшей, чем скорость неприятельских бомбардировщиков. Луч их должен направляться вперед, так как опыт показывает, что атака истребителей возможна только по лучу, а не против луча (рис. 13). Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
Britva Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Постараюсь быть. Пе-2, есть, работу с прицелом отработал. Окропим землю... Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Manul Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Пе-2 начинают работу.Третье звено накрыло правую частьСкриншоты с трека снимать крайне трудно, ибо по кнопке PrtSc происходит краш игры Изменено 21 октября, 2016 пользователем Manul "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Akela Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Кто сбил-то? Я как обычно не успел... Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 На мой взгляд операция удалась! Но с поправкой, если рассматривать её как тестовую. Предлагаю в среду (26.10.16) собраться к 21.00 и повторить, только уже с учётом нюансов этой операции, а так же по одному из наиболее активных аэродромов синих. К сожалению скриншотов выложить не могу (уже не дома), но тем не менее считаю что справились все: хорошо взлетели, дошли до цели и откидались. Прикрытию отдельное спасибо за работу! С вами нам было спокойно! Что так же влияет на наш общий хороший результат. Посадка в 9 бортов одновременно тоже класс!. Что нужно учесть: - Командир в вылете один. Слушаем его, ждём команды, он всё скажет. Если есть что по советовать ему, то кратко и по делу. Перед вылетом было много лишнего флуда, хотя, с другой стороны не скучно зато - Появление на филде не более чем по 2 звена за раз, дабы не было "состояние аэродрома изменилось"- Вытекающее из след.пункта: прикрышке как и сегодня лучше взлетать с соседнего аэродрома (если позволяет карта), дабы не затягивать появление и взлёт группы.- После того как встали в горизонт звенья должны иметь разделение по высоте в 100м. Т.е 1-е на 5000м, 2-е 4900м и.т.п. Дабы избежать наползания звена на звено во время прицеливания. Пока набираем высоту идём плотно.- Сброс по ведущему считаю удался, но нужны большие интервалы между самолётами (сегодня было очень плотно) и задержка между сбросами в секунду точно. 0,25 это всё в кучу. Для 250-к и 0,5 маловато по этой цели. Тарантулу отдельная благодарность за сбор и проведение вылета!
StuM Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Вероятно урон нанесен несильный филду?Можно ли как то оценивать эффективность удара?
Grizli Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Вероятно урон нанесен несильный филду?Можно ли как то оценивать эффективность? Опять же скриншотов и треков под рукой нет (по ним смогу точнее завтра сказать как дома окажусь), но скорее всего да, не сильный. Чуть зацепили топливо слева, вынесли около 50-70% правой части (скорее всего самолётные стоянки выбили почти полностью, ибо по скрину Манула не видно, но бомбы там и дальше пару штук легло почти до леса). Но опять же повторюсь, за последний год это наверное первый налёт с горизонта крупными силами. Нужно учесть ошибки, отработать ещё бомбометание и повторить! P.S Атмосфера вылета, вот главное...и это то за что я люблю игру командой и Ил-2 в целом. Летя в таком строю, наблюдая разрывы бомб в прицел, выполняя команды ведущего испытываешь очень интересные ощущения.... Опять же это почти как реконструкция выходит....летишь и понимаешь что "а ведь тогда в 41-м делали в общем так же и то же...."
StuM Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Нужно подтянуть ударников со второго курса, как я понял сегодня были только офицеры из ударников.А то курсанты вроде и есть, а по факту летят универсалы.
Simon Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 На мой взгляд операция удалась! Но с поправкой, если рассматривать её как тестовую. Предлагаю в среду (26.10.16) собраться к 21.00 и повторить, только уже с учётом нюансов этой операции, а так же по одному из наиболее активных аэродромов синих. Что нужно учесть: - Командир в вылете один. Слушаем его, ждём команды, он всё скажет. Если есть что по советовать ему, то кратко и по делу. Перед вылетом было много лишнего флуда, хотя, с другой стороны не скучно зато - Появление на филде не более чем по 2 звена за раз, дабы не было "состояние аэродрома изменилось"- Вытекающее из след.пункта: прикрышке как и сегодня лучше взлетать с соседнего аэродрома (если позволяет карта), дабы не затягивать появление и взлёт группы.- После того как встали в горизонт звенья должны иметь разделение по высоте в 100м. Т.е 1-е на 5000м, 2-е 4900м и.т.п. Дабы избежать наползания звена на звено во время прицеливания. Пока набираем высоту идём плотно.- Сброс по ведущему считаю удался, но нужны большие интервалы между самолётами (сегодня было очень плотно) и задержка между сбросами в секунду точно. 0,25 это всё в кучу. Для 250-к и 0,5 маловато по этой цели. - задержка однозначно минимум 0.5 (уже проверено ни раз), другие просто бесполезны (слишком близко падают друг к другу, даже для соток). Ведущие звена могут в ручном режиме (в прицел все-таки смотрят), а ведомые наверное лучше автомат, но только 0,5.
TARANTUL Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 Ну и в довесок к сегодняшнему мероприятию я провел небольшой эксперимент. А именно - провести горизонтальное бомбометание с 8000 метров - 1 тонной бомб. Краткий фото отсчет: Подход к цели Цель Уход Вывод: Пе-2 35-й серии, 80% топлива, загрузка 10 ФАБ-100. До 7000 метров подъем не вызывает затруднений. Выше уже лезть сложно - нужно постоянно следить за скоростью полета и вертикальной скоростью. В диапазоне от 7300 и до 8000 метров подъем лучше производить с горизонтальных площадок со скоростью не ниже 250 км/ч. После сброса Пе-2 этой серии очень легко уходит за 9000 метров при потолке по документам 9100 метров. С загрузкой 6 ФАБ-100 или 2 ФАБ-250 подобный вылет проходил бы проще. Конечно практической ценности от бомбометания с таких высот наверное нет, но как пиар-акция и вызов рекордам сервера РАНДОМ+ я думаю вылет удался. Вылет занял 1 час 17 минут. Бомбы прочесали одну из взлеток филда не причинив урона инфраструктуре. На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера".
Manul Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Годнота! "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Bzzzt Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Нужно подтянуть ударников со второго курса, как я понял сегодня были только офицеры из ударников.А то курсанты вроде и есть, а по факту летят универсалы.Хороший признак! Так и до реального повышения звания не долго!
Grizli Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Ну и в довесок к сегодняшнему мероприятию я провел небольшой эксперимент. А именно - провести горизонтальное бомбометание с 8000 метров - 1 тонной бомб. Вывод:Пе-2 35-й серии, 80% топлива, загрузка 10 ФАБ-100.До 7000 метров подъем не вызывает затруднений. Выше уже лезть сложно - нужно постоянно следить за скоростью полета и вертикальной скоростью. В диапазоне от 7300 и до 8000 метров подъем лучше производить с горизонтальных площадок со скоростью не ниже 250 км/ч. После сброса Пе-2 этой серии очень легко уходит за 9000 метров при потолке по документам 9100 метров. С загрузкой 6 ФАБ-100 или 2 ФАБ-250 подобный вылет проходил бы проще. Конечно практической ценности от бомбометания с таких высот наверное нет, но как пиар-акция и вызов рекордам сервера РАНДОМ+ я думаю вылет удался. Вылет занял 1 час 17 минут. Бомбы прочесали одну из взлеток филда не причинив урона инфраструктуре. На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера". Извращенец Но эксперимент хороший!
Sollozzo Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Мы спалились с красными яками на форуме БЗС(((( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert/?p=462496
B_orn Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Мы спалились с красными яками на форуме БЗС(((( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert/?p=462496А я говорил, что красные скины это не хорошо. Теперь и пилоты будут красные.
Grizli Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Пока реакции нет, думаю пройдёт незамеченным. Да и в общем то это не открытие Америки, каждый использует скины как хочет.....В обще если собрать делегацию от 4-5 самых крупных сквадов БзСа и обратиться к разрабам, что бы по одному скину от сквада добавили в оф.пак...... Но наверное это маловероятно.....
Akela Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 В принципе не вижу большой проблемы, можем летать на серых скинах. Хотя кому какое дела как у меня самолёт покрашен? ТАРАНТУЛ, может в будущем командование группой истребителей стоит поручать хоть одному инструктору, а то прикрывать то мы будем и драться будем до последнего, только умения нам пока не хватает... а так, хоть один умеющий сбивать будет. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Krom Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Пока реакции нет, думаю пройдёт незамеченным. Да и в общем то это не открытие Америки, каждый использует скины как хочет.....В обще если собрать делегацию от 4-5 самых крупных сквадов БзСа и обратиться к разрабам, что бы по одному скину от сквада добавили в оф.пак...... Но наверное это маловероятно..... Есть стандартный красный скрин, да и синяки палева не боятся
Grizli Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 В принципе не вижу большой проблемы, можем летать на серых скинах. Хотя кому какое дела как у меня самолёт покрашен? ТАРАНТУЛ, может в будущем командование группой истребителей стоит поручать хоть одному инструктору, а то прикрывать то мы будем и драться будем до последнего, только умения нам пока не хватает... а так, хоть один умеющий сбивать будет. Вчера у вас Кром был из ОС, да и вылет в относительно спокойный район. А так конечно да, хоть одного но надо.
Рекомендуемые сообщения