Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Турнир, 1 на 1

Каждый с каждым
три вылета до двух побед

- Участвовать может любой курсант или пилот 72АГ

- Начало турнира 9 апреля
, окончание 14 апреля

- Осуществление вылета, заходишь в ТС находишь участника с которым не летал, ищешь свободного судью, вылетаете,

судья заносит данные в таблицу.

- Назначенные пары соперников должны сами договориться о времени и дне проведения боя
написать в эту тему, что бы судьи подтвердили свою готовность за этим наблюдать.

- При назначенном вылете если не смог прийти один из пилотов или оба предварительно не сообщив об этом, то вылет переносится

перенести вылет можно один раз при предварительной договоренности.

- Запись пилотов идёт в таблице:  либо в этой теме и заканчивается 8-го апреля.

- Стрельба при первом схождении запрещена

- Бои идут на одинаковых самолётах

- После команды старт включить запись трека.

- Самолёты определяем из списка:

- Выбор самолетов,  в начале автоматически отсеиваются те самолёты, которых нет у одного из участников.
Затем методом вычёркивания, прямо в ТС перед вылетом.

ЛаГГ-3
Bf 109 F-4
Як-1 69
Bf 109 G-2
И-16
Bf 109 E-7
МиГ-3
Bf 109 F-2
Bf 109 G-4
Fw 190 A-5
Fw 190 A-3
P-40
MC.202
Spitfire
Як-1б

Ла-5Ф-8

Bf 110 G-2

Bf 110 E-2
Bf-109 G-6
Ла-5ФН

P-39L-1

Як-7Б

- Победой считается уничтожение (как оружием, так и в следствии ошибки противника на пилотаже)
самолёта противника и нахождение второго самолёта в воздухе не менее 20 секунд после этого.
и минуту если имеются повреждения, течет топливо, дымит мотор, имеются существенные повреждения планера.

- В случае столкновения самолётов с любого ракурса бой не засчитывается даже в случае возможности продолжения полёта одного из самолётов

- Дисконнект, потеря управления до первого схождения, перелет.

- Судьи турнира Grizli, Lar. дополнительно Akela, Guron

- Ответственными за проведение турнира Grizli и Lar

Опубликовано
оставляем заявку для составления таблицы.

Погоди. Как минимум это не "завтра". Время на подготовку и.т.п. К 9-му мая например (закончить) думаю было бы норм.

Плюс я бы ввёл формат 2 на 2 ещё.

А так же можно продумать по атаке наземки например задачи (имею в виду отдельное мероприятие что бы померить у кого "ФАБ-ы" тяжелее :) )

Опубликовано

пока просто подготовится, понять кто желает, уточнить правила, и т.д

просто форумные обсуждалки.

2 на 2 это тоже надо обязательно

формат тот же, а пары у кого нет можно брать любого, думаю слётыватся долго не обязательно,

как раз можно сделать стандартные команды и решения универсальные для всей группы,

чтобы каждый мог летать с каждым особо не напрягаясь.

а по бомберам даж не знаю что предложить.

раньше начнем вовремя закончим

Опубликовано

Да, турнирчиков внутренних у нас, видимо, давно не проводилось... :blush: Хорошо бы... Если запустим, то список лучше либо в первом посту темы вести, либо отдельный топик создать, с описанием условий. И табличку турнирную тоже надо будет, по типу царя горы замутить..

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Место проведения Берлога, либо ваш вариант

запись до 11 марта

турнир будет проходить с 12 по 18

Опубликовано

По выбору самолетов предлагаю такой вариант: согласовываем нечетное количество самолетов/пар и перед вылетом вычеркиванием решаем на чем полетим. Желательно задействовать все самолеты, НО не у каждого есть ВСЕ! Вот этот момент нужно учесть. Либо ограничится БЗС :/

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Дуэль на хенках... Давно о ней мечтал :)

+100500

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

где то на оф форуме видел такую хенка против пешки

исключительно истребители

Битва за Сталинград
ЛаГГ-3
Bf 109 F-4
Як-1 69
Bf 109 G-2

Битва за Москву
И-16
Bf 109 E-7
МиГ-3
Bf 109 F-2

Битва за Кубань
Bf 109 G-4
Fw 190 A-5

Коллекционные самолеты
Ла-5 8
Fw 190 A-3
P-40
MC.202
Spitfire
Як-1б

Опубликовано

Получается 3 группы + 6 самолетов. Можно при регистрации писать: nickname a,b,c например. По коллекционным решать в каждом конкретном вылете. Если будет получатся четное количество самолетов то 1 убирает судья... есть виртуальный жребий или типо того. А дальше вычеркивание.

Опубликовано

Что то сложно можно просто выбрать допустим самых используемых на проектах, и более менее дуэльных

Bf 109 F-4
Як-1 69

ЛаГГ-3

МиГ-3
Bf 109 F-2

Прем

Ла-5 8

Spitfire

Як-1б

Либо самые не летабельные

Bf 109 G-4

И-16

Fw 190 A-3
P-40
MC.202

Опубликовано

Что то сложно можно просто выбрать допустим самых используемых на проектах, и более менее дуэльных

Поддерживаю! Усложнять не нужно.

Опубликовано

И того уже есть три группы

вычеркиваем группы

в группе если такого нет у пилота то он его вычеркивает по любому.

Опубликовано

если сами не вписываетесь в таблицу пишите здесь я впишу потом.

тренировки отдельных кравтов почти без полезны

это в каждой группе надо тренить по 2 самолета

итого 6 за две недели не реально, хватит только ознакомится

план тренировки у меня будет такой по кругу все самолеты в списках по три вылета.

Опубликовано

Какие нафиг группы? И так самолётов - кот наплакал. Сначала из общей кучи вычеркнуть все самолеты, которых нет у кого-либо из участников боя. Дальше вычеркивать по одному, пока два не останутся. И - по три вылета на каждом. 

• Лайк 2
Опубликовано

А Лару - за активность вменить организацию проведения мероприятия, обеспечение программками, прохладительными напитками... 

Опубликовано

Да, Лар, сними защиту от записи с таблицы или сам заноси в нее участников. 

Я участвую, резервирую последнее место.

Опубликовано

Какие нафиг группы? И так самолётов - кот наплакал. Сначала из общей кучи вычеркнуть все самолеты, которых нет у кого-либо из участников боя. Дальше вычеркивать по одному, пока два не останутся. И - по три вылета на каждом. 

Плюс очень много. Не усложняйте пока процесс замороченным регламентом и прочим. Оставить вычёркиванием два самолёта пусть даже из 12, это минута времени.

Опубликовано

Плюс очень много. Не усложняйте пока процесс замороченным регламентом и прочим. Оставить вычёркиванием два самолёта пусть даже из 12, это минута времени.

так если у меня только БЗС и ты все крафты БЗСные вычернешь, мне техническое поражение чтоли? 

Опубликовано (изменено)

пока просто подготовится, понять кто желает, уточнить правила, и т.д

просто форумные обсуждалки.

2 на 2 это тоже надо обязательно

формат тот же, а пары у кого нет можно брать любого, думаю слётыватся долго не обязательно,

как раз можно сделать стандартные команды и решения универсальные для всей группы,

чтобы каждый мог летать с каждым особо не напрягаясь.

а по бомберам даж не знаю что предложить.

раньше начнем вовремя закончим

По штурмо - борам, была сделана карта, оффлайн давали потренироваться. А позже со зрителями и судьёй регистрировали результаты, онлайн вылета.

Целей было много, что бы заведомо нельзя было "вынести" всё на Ил-2.

Естественно цель была прикрыта зенитками, но зениток не много, штуки три или четыре (и не злые, в старичке можно было в редакторе настроить степень меткости).

По дулькам есть предложение которое скорее всего не примут:

дуэльки проводить на разносторонних самолётах. Но тогда придётся сделать по 5 вылетов, со обязательной сменой сторон.

А, раньше было три типа самолётов и далее так:

а) каждый из пилотов (участников конкретной дуэли) вычёркивал по одному самолёту;

б) на втором этапе вычёркивали по ещё одному самолёту;

в) и вылетали на том что осталось.

Изменено пользователем GRom

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано (изменено)

так если у меня только БЗС и ты все крафты БЗСные вычернешь, мне техническое поражение чтоли? 

Думаю вполне хватит самолётов из БзС. Нужно только оговорить какие будут.

Из БзС, без покупных останутся:

ЛаГГ-3, Як-1 сер. 69;

Bf  109 F-4, Bf 109 G-2.

для штурмовиков:

Ил-2, Пе-2 и Ю-87.

Изменено пользователем GRom

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Дуэль на хенках... Давно о ней мечтал :)

Это жёстко... Тогда уж дуэль на 110 против Пешки ;)

Кстати, это как второе упражнение для штурмовиков, дуэль на Пешках.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Думаю вполне хватит самолётов из БзС. Нужно только оговорить какие будут.

Из БзС, без покупных останутся:

ЛаГГ-3, Як-1 сер. 69;

Bf 109 F-4, Bf 109 G-2.

для штурмовиков:

Ил-2, Пе-2 и Ю-87.

По моему это ошибка-проводить дуэли только на самолётах серии БзС. Есть и БзМ и БзК и премы. Все имели возможность их приобрести. А если не купили, значит дерись на том, что есть, но максимально близком по ТТХ и (или) периоду. Например: Нет МиГа, но есть стандартный ЛаГГ. Нет макаки но есть ишак... Если нет совсем-дуэлянты договариваются между собой о типах техники.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Это жёстко... Тогда уж дуэль на 110 против Пешки ;)

Кстати, это как втрое упражнение для штурмовиков, дуэль на Пешках.

110 ки вполне могут дуэль проводить с ЛаГГами.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Опубликовано

По моему это ошибка-проводить дуэли только на самолётах серии БзС. Есть и БзМ и БзК и премы. Все имели возможность их приобрести. А если не купили, значит дерись на том, что есть, но максимально близком по ТТХ и (или) периоду. Например: Нет МиГа, но есть стандартный ЛаГГ. Нет макаки но есть ишак... Если нет совсем-дуэлянты договариваются между собой о типах техники.

Не, парни, у нас не царь горы, а "товарищеский матч". И такая логика не пойдёт.

--------------------------------

Предлагаю сделать так:

- Начало турнира на 12 апреля (День космонавтики, хороший праздник и как раз понедельник). Есть чуть более месяца на подготовку.

- Неделя на обкатку первого круга. Далее смотрим по количеству пилотов.

- Назначенные пары соперников должны сами договориться о времени и дне проведения боя (в течении этой первой недели), написать в эту тему, что бы судьи подтвердили свою готовность за этим наблюдать.

-Если пара (либо кто-то один) не приходит в означенное время на бой и не предупреждает об этом, то засчитывается паре, либо отсутствующему пилоту техническое поражение.

- Судьи турнира (которые и сами могут участвовать) пока-что получаются Grizli, Lar. возможно ещё Akela или Guron (если не против)

-Участвовать может любой курсант или пилот 72АГ

- Запись пилотов идёт в этой таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LE9QEgvzB7r1R3mYig2PrZUbQloRHCyGd_06AAgNNpA/edit?usp=sharing, либо в этой теме и заканчивается 1-го апреля.

-Бои идут на одинаковых самолётах

ЛаГГ-3

Bf 109 F-4

Як-1 69

Bf 109 G-2

И-16

Bf 109 E-7

МиГ-3

Bf 109 F-2

Bf 109 G-4

Fw 190 A-5

Ла-5 8

Fw 190 A-3

P-40

MC.202

Spitfire

Як-1б

Bf-109G-6

Ла-5ФН

- Выбираем так: в начале автоматически отсеиваются те самолёты, которых нет у одного из участников. Затем методом вычёркивания, прямо в ТС перед вылетом.

- Сражаемся до трёх побед.

- Победой считается уничтожение (как оружием, так и в следствии ошибки противника на пилотаже) самолёта противника и нахождение второго самолёта в воздухе не менее минуты после этого.

-В случае столкновения самолётов с любого ракурса бой не засчитывается даже в случае возможности продолжения полётаодного из самолётов

-Сам турнир проведём на Берлоге.

- Ответственными за проведение турнира считаются Grizli и Lar

-------------------------------

• Лайк 1
Опубликовано

При этом поучаствовать предлагаю всем! Не важно, хорошо или плохо вы летаете, любите или нет дуэли. Это опять же просто "товарищеские матчи", с целью пофаниться, получить удовольствие от боя и общения, поднять свои навыки, и просто интересно провести время! Опасаться нечего, и не стоит думать что покажетесь "слабым" или смешным, играем не на деньги и славу, а на интерес :)

Опубликовано

При этом поучаствовать предлагаю всем!

... играем не на деньги и славу, а на интерес :)

Всем истребителям, наверное?

Я, конечно, уверен, что бобро-крабам летать на истребителях полезно и нужно, но в турнире участвовать на равных смогут только отдельные пилоты.

Хотя, если бы дуэли на Ил-ах, Пешках или 110-ках я бы полетал. А что, разве это не интересно? =)

Ну, или как вариант, в своей отдельной бобро-лиге.

Опубликовано

Я, конечно, уверен, что бобро-крабам летать на истребителях полезно и нужно, но в турнире участвовать на равных смогут только отдельные пилоты.

Хотя, если бы дуэли на Ил-ах, Пешках или 110-ках я бы полетал. А что, разве это не интересно? =)

Всем желающим :)

А бобрам (и опять всем желающим :) ) думаю чуть позже придумаем отдельную дисциплину и мероприятие :)

Опубликовано

Ну, если Гризли в бобры запишем - то и на нашей улице праздник будет :) 

А по существу - нужен именно общий турнир. Побоку, что сольются ударники на нижние места (я себе последнее уже забронировал) - зато будет весело, особенно если истребителей на какие-нибудь фоки вывести :)

• Лайк 2
Опубликовано

Участвую (в табличке себя уже увидел). Последний мой турнир в скваде был в 2007 году. (и-16, ЛА-5, як-1) Я тогда летал против Хрома, разволновался чего-то, это был мой первый в жизни турнир, аж сердце на первом разбеге (взлетали с ВПП) на и-16 как молот в груди застучало, ну и проиграл ессно... :rolleyes: Сейчас вот думаю, а что я тогда так волновался - молодой был, глупый... :biggrin: Но вот запомнился он (турнир) на всю жизнь, однако...

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

думаю 20 секунда после победы будет достаточно если самолет победителя не получил видимых повреждений, и минуту если таковы имеются, течет топливо, дымит мотор, имеются существенные повреждения планера.

метод выбора самолета,то что нужно.

или если будет возможность и желание, то организовать со взлетом и посадкой

Опубликовано

При этом поучаствовать предлагаю всем! Не важно, хорошо или плохо вы летаете, любите или нет дуэли. Это опять же просто "товарищеские матчи", с целью пофаниться, получить удовольствие от боя и общения, поднять свои навыки, и просто интересно провести время! Опасаться нечего, и не стоит думать что покажетесь "слабым" или смешным, играем не на деньги и славу, а на интерес :)

:) Я далеко не самый сильный дуэлянт, учасвовать буду. Судействовать тоже согласен.

Товарищеский матч предлагаю провести на нашем сервере-пинг лучше и это, временами, критично. Или Круза попросить, чтобы дуэльные поля поднял.

• Лайк 1

Опубликовано

А чем наш то не устраивает? Мне кажется запаролить его временно на периоды проведения боев и всё, чтобы сторонний народ не мешал. На Берлоге, кстати, у ВМГ по температурному режиму условия очень тепличные...

Опубликовано

А по существу - нужен именно общий турнир. Побоку, что сольются ударники на нижние места (я себе последнее уже забронировал) - зато будет весело, особенно если истребителей на какие-нибудь фоки вывести :)

Насчёт ударников, я бы не был столь уверен за последние места. Например Тарантул вполне себе неплохо истребительствует. Да и вообще среди бобров недоучившихся истребителей хватает. Пару они конечно вряд ли выиграют, от слова совсем, но дуэли, некоторые могут.

Опубликовано

А чем наш то не устраивает? Мне кажется запаролить его временно на периоды проведения боев и всё, чтобы сторонний народ не мешал. На Берлоге, кстати, у ВМГ по температурному режиму условия очень тепличные...

Маркера. Да и смысла нет что то изобретать, на Берлоге и сейчас мест всем выше крыши хватает

Опубликовано

Маркера. Да и смысла нет что то изобретать, на Берлоге и сейчас мест всем выше крыши хватает

Маркера можно попросить Алекса_ФМ временно отключить, но если кому то из участников они нужны, мне без разницы. А дергунчики на Берлоге меня лично за пару недель крайних уже достали.

Опубликовано

Маркера можно попросить Алекса_ФМ временно отключить, но если кому то из участников они нужны, мне без разницы. А дергунчики на Берлоге меня лично за пару недель крайних уже достали.

Да вроде всё норм там....

Опубликовано

Самый глючный сервак. Почти ежедневно меня с него выкидывает, а уж лагов, в которых самоли назад летают, вообще немеряно. Доберусь домой, посмотрю из свежих треков. Найду-скину.

Опубликовано

Самый глючный сервак. Почти ежедневно меня с него выкидывает, а уж лагов, в которых самоли назад летают, вообще немеряно. Доберусь домой, посмотрю из свежих треков. Найду-скину.

К чему? У тебя вроде с любым сервером синие экраны и глюки? У меня на оборот всё норм.

В целом можно и на нашем, но разводить суету смысла не вижу.

Опубликовано

Синий экран бывает действительно с любым сервером, а вот назад самоли летают только на Берлоге. Иногда дёргаются на Либерти и финише пилотов. На Рандоме и Тау вроде не дёргались (давно на них нн летал), на танках вроде тоже более менее норм. На нашем учебном не дёргались никогда.

Будет турнир на Берлоге-буду летать там. Я высказал свои пожелания. Кстати наш сервер более требователен к пилотажу чем Берлога, видимо из-за установок погоды. А маркеры на сервере, как уже сказано, можно и отключить.

К тому же это НАШ сервер, зачем идти на чужой сервак для проведения ТОВАРИЩЕСКОГО ТУРНИРА?

Опубликовано

Да и карту можно сделать специальную и запустить вместо нашей на нашем сервере под паролем на неделю?!

• Лайк 1
Опубликовано

в идеале вообще поднять дуэльный сервак для тренировок круглосуточно, а во время турнира запоролить.

• Лайк 1
Опубликовано

У Круза, если склероз меня не подводит, годная для этого карта была. Кстати сегодня тест Рандома, Круз будет.

Опубликовано

Не-не-не, я в прошлый раз занял почётное последнее место ;) Так что будем посмотреть...

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Да вроде всё норм там....

Ну вот пожалуйста. Вчера меня с Берлоги выкинуло трижды. Абсолютно беспричинно. И не только меня. Что видели и Оби и Лар.

Фризов и лагов там вчера правда не было.

Опубликовано
Турнир, 1 на 1

каждый с каждым

три вылета до двух побед

-Участвовать может любой курсант или пилот 72АГ

- Начало турнира на 9 апреля

- Назначенные пары соперников должны сами договориться о времени и дне проведения боя

написать в эту тему, что бы судьи подтвердили свою готовность за этим наблюдать.

-Если пара (либо кто-то один) не приходит в означенное время на бой и не предупреждает об этом, то засчитывается паре, либо отсутствующему пилоту техническое поражение.

- Судьи турнира (которые и сами могут участвовать) пока-что получаются Grizli, Lar. возможно ещё Akela и Guron

- Запись пилотов идёт в этой таблице:  либо в этой теме и заканчивается 8-го апреля.

-Бои идут на одинаковых самолётах

- Выбираем так: в начале автоматически отсеиваются те самолёты, которых нет у одного из участников.

Затем методом вычёркивания, прямо в ТС перед вылетом.

ЛаГГ-3

Bf 109 F-4

Як-1 69

Bf 109 G-2

И-16

Bf 109 E-7

МиГ-3

Bf 109 F-2

Bf 109 G-4

Fw 190 A-5

Ла-5 8

Fw 190 A-3

P-40

MC.202

Spitfire

Як-1б

Bf-109G-6

Ла-5ФН

- Победой считается уничтожение (как оружием, так и в следствии ошибки противника на пилотаже)

самолёта противника и нахождение второго самолёта в воздухе не менее 20 секунд после этого.

и минуту если имеются повреждения, течет топливо, дымит мотор, имеются существенные повреждения планера.

-В случае столкновения самолётов с любого ракурса бой не засчитывается даже в случае возможности продолжения полётаодного из самолётов

- Ответственными за проведение турнира считаются Grizli и Lar

пока можно оставить вот так

• Лайк 1
Опубликовано

По самолётам:У меня нет премиумных немцев: Фок, макаки; нет спита, пока нету ФНки, хотя заказана.

Опубликовано

одновременно можно провести 2х2 (внизу списка вкладка)

с такими же условиями

• Лайк 1
Опубликовано

Обновил первое сообщение,

по поводу назначения встречи и отсутствия пилотов, обсуждается пункт выделенный оранжевым

- Осуществление вылета, заходишь в ТС находишь участника с которым не летал, ищешь свободного судью, вылетаете,

судья заносит данные в таблицу.

- При назначенном вылете если не смог прийти один из пилотов или оба предварительно не сообщив об этом, то вылет переносится

перенести вылет можно один раз при предварительной договоренности.

• Создать...