Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во вторник, 19:30-20:00 мск собираемся.

Будем вспоминать, как летать на 88ых. В том числе взлет, набор высоты, посадка. Работа с горизонта, просыпон и пикирование.

@Udmurt при желании тоже присоединяйся

• Лайк 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Присоединюсь с великим удовольствием.

Если время выхода в сеть только с 20.30 мск (дочку спать укладываю), это критично?

Опубликовано

Искреннее спасибо парням, что взяли с собой на тренировку. Только положительные эмоции! Такого интересного вылета давно не было. Особенно радует, что ведущий на одном двигателе доковылял-таки до аэродрома. Ложусь спать в приподнятом настроении. 

• Лайк 1
Опубликовано

Вообще странный вылет получился

Сначала я п51 несколько минут таскал под зенитным огнем корабельной группы. Стрелки жужи за 3,5 минуты попали по нему всего несколько раз. несколько раз попали зенитки. При том что он очень тупо атаковал, стрелки мажут безбожно. В итоге он задымил, прыгнул на слишком низкой высоте и разбился.

И я 10 квадратов до филда шел на одном поврежденном движке.

за 2-3 квадрата до филда появился второй противник. Я так и не понял, то ли тайфун, то ли п47. Он успел сделать 2 или 3 захода на большой скорости, ни разу не попал. И вот тут то ли стрелки Удмурта, то ли он крыло отломил (в статистике почему то нет попаданий, хотя килл Удмурту засчитали), в общем он быстро погиб.

Альбакору и Удмурту. Не надо так низко выходить из пикирования над корабельной группой. В итоге Альбакор собрал на себе почти все зенитки, и был поврежден. Если бы это был ТАВ - разобрали бы без вариантов. Пикировали с 3км, на 1км нужно было уже выводить, а не пикировать почти в нули.

По взлету/посадке/полету в группе вопросов нет. Специально брали загрузку в 2,5 тонны + 70% топлива

Если получится, в выходные попробуем просыпон с горизонта. Например загрузка в 6х250 и полтинники. На тренировочном, или на финнише.

• Спасибо 1

Опубликовано

На завтра с Альбакором запланированы занятия по ориентированию. Параллельно попробуем с горизонта поработать. Присоединяйтесь :)

Сервер Финниш, время 19-22 мск

Опубликовано

На завтра, к сожалению, вероятность участия 50/50, семья здорово разболелась, могу не попасть на тренировку. Сообщу!

Опубликовано

Вчера с Кальтером или Катлером уже не знаю)) Открыли штурмовой турнир. Я начал первым и облажался ((.  Выбрал загрузку 2х250 и 4х50, топла 400 л. Слил три попытки из-за повреждения ЗА. Итог в таблице. 1 смерть(крылом израненной машины задел дерево) и 2 вынужденные. Опыт оказался полезным. Подтягивать курсовую стрельбу с больших дистанций, ПЗМ на входе и выходе атаки ЗА. При повреждении 110-ка сильно сливает свои лётные свойства. Так,что работаем. Кстати это будет полезно ВСЕМ штурмам!!!!

• Лайк 3
Опубликовано

Потихоньку начинаем подготовку к синему ТАВ. У меня к сожалению до НГ будет пара летных вечеров (28 и 30), может еще в выходные эти попробую найти время

Что нам нужно тренировать.

1) 110 - штурмовка колонн и оборон, как бомбами, так и курсовым. турнир показывает, что тут все пока довольно грустно. Ну и противодействие истребителям противника

2) 88 - работа бомбами с пикирования, горизонта (мосты, обороны, склады), и просто плотная точечная работа на малой высоте по целям типа колонна и оборона

3) 111 тоже пробуем, как минимум научиться поднимать его с полной загрузкой (100% топлива, максимум бомбовой нагрузки) 

4) ну и про 109е, который возможно опять будет базовым самолетом штурмов, не забываем.

Точно буду 28 и 30 декабря, 19-22мск

Начнем на нашем тренировочном, продолжим на финнише/либерти

• Лайк 1

Опубликовано

Добрый вечер всем! Обязан сообщить, что у нас на ЛАЭС-2 начались планово-предупредительные ремонты: с 25.12 второй блок (это первая перегрузка топлива после физпуска), а с 11 января - ещё и первый блок. Окончание ремонтов - конец февраля (по графику, естественно). Я обычно работаю либо в смену три через два, либо в день 5/2. Но сейчас меня (временно, очевидно) передали на усиление цеховой группы ремонта, и я работаю каждый день с 15 до 24, пока без выходных. В перспективе будет выходной 1 января и, возможно, на Рождество. Далее график работы должен быть скорректирован, но каким образом - пока неясно. В связи с изложенным, прошу меня не считать дезертиром, веду активную теоретичскую подготовку и, по возможности, на выходных появлюсь в сети. 

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Udmurt сказал:

что у нас на ЛАЭС-2

Вы там эта...  Не перепутайте чего-нибудь.. :biggrin:

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Естественно, даже не обсуждается. Тщательно, дружной командой, с многократным взаимоконтролем и взаимовыручкой. Тем более, что и семьи наши тут, под боком буквально. Вообще, это отличная работа. Стоило затратить почти десять лет метаний и трудов! Прошу прощения за оффтоп. Думаю, эту тематику можно будет помусолить в отдельной теме. 

Опубликовано

В маленьком городочке есть свои преимущества )) Я с 25-го числа всего 2 выходных имел; надеюсь выслужить себе 6 и 7 января - на праздник. 

Опубликовано

11 и 13 января будем тренировать жу88 - сбор на маршруте, уклонение от атаки с последующим сбором, работа с пикирования

Я в онлайне с 19мск

Опубликовано

Из-за проблем с интернетом вчера не смог полетать

В четверг делаем все тоже самое

Опубликовано

У меня ближайшие четыре дня - вечерние смены. Если что-то поменяется, сообщу. Потом, по идее, должна быть пара выходных - это уже на следующей неделе. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то у меня январь выдался сильно богатым на работу, не до полетов. Эту неделю вообще даже джойстики не доставал, вторник 1 февраля тоже пропущу.

Но в следующий четверг обязательно буду. Если вдруг не случится ОВ, предлагаю потренироваться совместно с 1 АЭ.

Нужен минимум еще один пилот (помимо меня), на 88ую. будет больше - отлично

• Лайк 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано

https://www.atomic-energy.ru/news/2022/02/14/121936

Второй (шестой по сквозной нумерации) блок включили в сеть, заканчивается ремонт на первом. Рассчитываю получить больше времени вскоре для тренировок. Правда, постепенно подходят ещё факторы - супруга на восьмом месяце, плюс подготовка на должность ВИУР входит в заключительную фазу. Но об этом в своё время. 

С интересом слежу за развитием событий на войне. Желаю только успеха! 

• Лайк 2
Опубликовано
1 час назад, Battler сказал:

Я пас

Я тоже.   Вроде активно готовился, тренировался, даже в турнире поучаствовал, но когда "пришла война", вдруг обнаружил, что не имею никакого желания летать.  Думаю, слишком долго война "начиналась", просто перегорел. 

---

Опубликовано

Парни, можно начинать вспоминать красные аппараты

Ил-2, пе-2, а-20, и-16.

Со следующей недели начнем 

• Лайк 1

• 1 год спустя...
Опубликовано

Предлагаю сегодня посмотреть цели на карте ивента. Попробую поднять сервер, поработаем с пешек и т.п. по целям. Сбор - к 20:00.

Опубликовано

Сегодня повторяем "посмотреть цели". Буду с 19:00 мск, акцент - на жд станцию и мехдвор, просьба предварительно ознакомиться в соответствующей (ну как соответствующей...) теме: 

Опубликовано
1 минуту назад, Bzzzt сказал:

Завтра, 07.12, с 19:00 планируем смотр целей следующего ивента

Хорошо бы, кроме нас с тобой еще кто-то эту тему почитал и подошел =)

Опубликовано
25 минут назад, Mirveis сказал:

Хорошо бы, кроме нас с тобой еще кто-то эту тему почитал и подошел =)

Да, хорошо бы

Опубликовано

Я после работы. Только в девятом часу буду дома

• Лайк 1

---

Опубликовано

Сегодня в 20:00 смотрим цели совместно с СВ7. @Mirveis по возможности подходи, наших бобров тебе вести :)

Опубликовано
9 часов назад, Bzzzt сказал:

Сегодня в 20:00 смотрим цели совместно с СВ7. @Mirveis по возможности подходи, наших бобров тебе вести :)

Подойти-то постараюсь, но у нас и бобров-то в плейсете нету =)

Внезапно проблемка образовалась, боюсь что в 20.00 сегодня не смогу, где-то с 18.00 до 20.00 постараюсь появиться, завтра-послезавтра, думаю получится.

Сорян, сегодня совсем не получается, завтра-послезавтра буду точно.

Опубликовано

А что, летим все же?

У меня, к сожалению, скорее всего не получится раньше воскресенья полетать.

Опиши нюансы где-нибудь после того как посмотришь. Хотя как я понял после прошлого завода случается всякое =)

Опубликовано

Bzzzt а  у тебя открывается в дыму страниц?? Что то выдает ошибку в редакторе тожж! Я про файл миссии скаченный у SG2

Опубликовано
1 час назад, Shel сказал:

Bzzzt а  у тебя открывается в дыму страниц?? Что то выдает ошибку в редакторе тожж! Я про файл миссии скаченный у SG2

Надо из редактора пересохранить миссию через меню Tools/resave mission (как-то так, вроде)

Опубликовано
8 часов назад, Shel сказал:

Она в редакторе не открывается,ошибка

Да, всё правильно. Нужно открыть редактор без этой миссии, найти в менюшке ресейвер, дальше ему скормить папку с миссией, дальше произойдёт какая-то магия и миссия начинает открываться в редакторе. 

• Создать...