Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас намного сложнее стало добиться именно взрыва танка от курсового оружия. Раньше очереди хватало для красочного фейерверка, танки аж лопались, особенно от 37 мм

Опубликовано

Ну так-то всё реалистично. По идее взрыва и не должно быть. Если только БК взорвется.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Раньше при повреждении гусениц танк не считался уничтоженным. Когда работали по движущимся, они останавливались, но если не добил, через какое-то время, вроде, опять начинали кататься. Вот это было реалистично.

• Лайк 1
Опубликовано

На ТАУ, как я понял, пока танчик на карте не пропадёт, колонна тоже не добита. И нужно искать недобитков.

---

Опубликовано

Специально обратил внимание на нашем тренировочном: при сбитии гуськи танк НЕ считается уничтоженным. Надо или достать до механа или до мотора. 

• Лайк 1

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Командир, где миссия с ветром и тиграми?

• Лайк 1

---

Опубликовано

И не только с Тиграми, а и танками TAW

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Принесена в жертву выходным... Сегодня вечером выложу
Опубликовано

Принесена в жертву выходным... Сегодня вечером выложу

Очевидно, в жертву будет принесена работа  :biggrin:

---

Опубликовано

Очевидно, в жертву будет принесена работа :biggrin:

Семья.
  • Лайк 1

---

Опубликовано

Предлагаю сегодня вечером собраться и попробовать потренироваться вырезать танковую колонну с зенитками. Заодно и миссию протестируем.

• Лайк 1
Опубликовано

Ок

---

Опубликовано

Предлагаю спасителям принцесс подходить к колонне с одной стороны, а убийцам драконов с другой. Например колонна с запада на восток. Отвлекающая группа идёт севернее, атакующая с юга. Тогда открывшиеся зены сразу повернуты на север и им, чтобы переключится, нужно как минимум развернуться.

---

Опубликовано

Предлагаю спасителям принцесс подходить к колонне с одной стороны, а убийцам драконов с другой. Например колонна с запада на восток. Отвлекающая группа идёт севернее, атакующая с юга. Тогда открывшиеся зены сразу повернуты на север и им, чтобы переключится, нужно как минимум развернуться.

Пробовать можно, продумывалась такая возможность, но нужно учитывать, что в этом случае группа распадается, расстояние получится в пол-квадрата, что не даст нормально прикрыть. Плюс синхронизироваться будет довольно сложно.
Опубликовано

Небольшой отчет по тренировке. Тестировали один из вариантов тактики уничтожения зенитного прикрытия танковой колонны.

Результат: неплохо, со второй попытки получилось вырезать зенитки без потерь. Недостаток - не самый быстрый способ. 

Общий смысл - из группы Илов выделяется пара "спасателей принцесс" с облегченным вооружением (ВЯ + 4*100), остальные - "убийцы драконов", берут наиболее тяжелое вооружение, подходящее для работы по танкам (например, ВЯ + 8*РОФС + 2*100). "Спасатели принцесс" (далее СП) поднимают зенитки, "убийцы драконов" (далее УД) - их убивают. Соответственно, чем больше УД - тем меньше заходов понадобится. Состав СП - не менее пары, ибо если все зенитки сконцентрируют огонь - ПЗМ не сильно поможет.

Схема работы:

image.png

СП - синие, УД - красные.

Звездочка - положение в момент времени. Момент времени обозначен цифрой, нумерация - общая и для СП и для УД.

Описание схемы:

Работа ведется с одного из концов колонны, с какого - определяет командир штурмов.

При подходе к цели СП выдвигаются вперед.

В момент времени 1 СП начинают разгон несколько в стороне от ближней к краю колонны единицы техники (лучше на зенитки ориентироваться, но их можно не определить). УД в это время направляются к колонне, пытаясь увидеть МЗА. 

В момент времени 2 СП пролетают колонну, начинают разворот на курс параллельно колонне в направлении её центра. УД в это время находят МЗА, открывшиеся по СП, становятся на боевой курс.

В момент времени 3 УД заканчивают атаку и вместе с СП выполняя ПЗМ отходят от колонны для повторной атаки.

В момент времени 4 выполняется доворот на точку начала атаки.

В момент времени 5 СП начинают разгон немного в стороне от самой крайней живой зенитки. УД - начинают  визуальный поиск МЗА.

В момент времени 6 СП разворачиваются на курс вдоль колонны. УД встают на боевой курс на поднятые СП зенитки.

В момент времени 7 - выполняется отход от колонны.

В момент времени 8 - при необходимости повторяются действия с момента 4 по момент 8.

Примечания:

1. УД должны заранее определиться с принципом выбора цели (например, первый берет самую правую зенитку, 2-й - левее, 3-й - еще левее).

2. Прохождение моментов времени должно сопровождаться докладами: СП озвучивают 1, 2, 4,  5, 6, 8; УД озвучивают 2, 3, 4, 6, 7, 8.

3. Отход от колонны в 3 и 7 моменты производить без набора высоты, с набором скорости, выполняя ПЗМ.

4. УД лучше брать смешанную ленту ВЯ - для более быстрого уничтожения зениток. 

• Лайк 1
Опубликовано

На мой взгляд, была ошибка СП во втором заходе.  Он снова был намного в стороне от носа колонны в то время, когда половина зен колонны с этого края была уже вырезана. В результате УД оказывались намного ближе к оставшимся флакам, которые охотно на них переключались.  Надо это учесть. 

---

Опубликовано

На мой взгляд, была ошибка СП во втором заходе.  Он снова был намного в стороне от носа колонны в то время, когда половина зен колонны с этого края была уже вырезана. В результате УД оказывались намного ближе к оставшимся флакам, которые охотно на них переключались.  Надо это учесть. 

Я считаю, это не ошибка СП. Основной подъем зениток производится во время движения параллельно колонне. Соответственно, УД нужно в моментах 2 и 6 дождаться их открытия. Как-то. Как - пока не знаю, думаю что наработать практикой. Обоснование: СП не видят зенитки, если сделать проход колонны между живыми, можно огрести с двух сторон.

Опубликовано

Вечером выложу свою схемку. Интервалы тоже нужно будет отрабатывать. На АДВ работало, но там зены легко было классифицировать.

---

Опубликовано

Вечером выложу свою схемку. Интервалы тоже нужно будет отрабатывать. На АДВ работало, но там зены легко было классифицировать.

Ок, готовь тренировку
Опубликовано

post-468-0-55626900-1580747217_thumb.jpgРасклад примерно такой же как у Кальтера, только СП и УД подходят с двух сторон колонны. Разумеется СП с необходимой дистанцией. В точках 1-2 и 5-6 подразумевается, что идёт сопровождающий огонь зен по СП.  А пилоты УД в точках 2 и 6 находятся в режиме атаки зениток. 

---

Опубликовано

Расклад примерно такой же как у Кальтера, только СП и УД подходят с двух сторон колонны. Разумеется СП с необходимой дистанцией. В точках 1-2 и 5-6 подразумевается, что идёт сопровождающий огонь зен по СП. А пилоты УД в точках 2 и 6 находятся в режиме атаки зениток. Лень было переделывать, поэтому небольшое уточнение. Между точками 4 и 5, УД делает в данном случае не правый, а левый разворот, чтобы быть поближе к группе отвлечения и подальше от оставшихся зениток.

СП_УД атака.jpg

Попробуем на следующей неделе. Фактически получается то же самое, но первый заход более безопасен. И прогнозирую некоторую задержку на занятие исходной позиции.
Опубликовано

Следующую тренировку давайте спланируем на понедельник, 03.02. Тема - та же, закрытие зениток. В планах - попробуем вариант Фалкона, дальше повырезаем зенитки на площадных целях - на филде, укрепе. Прошу обратить внимание на правила работы пары штурмов при атаке - они простые, на схеме Фалкона - обозначены: строй до точки входа в атаку, ведомый выбирает цель для атаки не далеко от цели ведущего, сбор пары при выходе из атаки. При выполнении атаки приоритет должен быть у удержания ведомым строя, т.е. если есть возможность атаковать цель, но большие риски не вернуться в строй - ведомый отменяет атаку. Определение таких рисков - дело опыта, соответственно, подлежит тренировке. 

• Лайк 1
Опубликовано

И, да, я планирую появляться на час практически каждый день, увидите в ТС - заходите, всяко найдем что потренить. 

Опубликовано

Набор компетенций, которые нам нужно иметь для того, чтобы хорошо показать себя в следующую кампанию ТАВ:

1. Индивидуальная работа по наземке (ветер - 5 м/с).

1.1. Ил-2. Уничтожение танков курсовым оружием.

1.2. Ил-2. Уничтожение танков РОФС.

1.3. Ил-2. Уничтожение танков бомбами ФАБ-100.

1.4. А-20. Уничтожение танков бомбами ФАБ-100.

1.5. А-20. Попадание в цель типа "ангар" бомбами ФАБ-250 с горизонта.

1.6. А-20. Работа серией бомб по цели типа "колонна" в один заход.

1.7. Пе-2. Попадание в цель типа "ангар" бомбами ФАБ-500 с горизонта.

1.8. Пе-2. Работа серией бомб по цели типа "колонна" в один заход.

1.9. Пе-2. Попадание в цель типа "ангар" с пикирования бомбами ФАБ-500, высоты начала пикирования - 2000, 3000, 4000, 5000 м.

2. Удержание заданной формации, строя, боевого порядка.

2.1. Удержание строя бомбардировщиками на маршруте.

2.2. Удержание плотного оборонительного строя бомбардировщиками.

2.3. Удержание строя "колонна пар" штурмовиками, строй внутри пары - фронт, с большим боковым интервалом.

2.4. Интенсивное маневрирование в строю, удержание пары в сборе при любых маневрах.   

3. Работа по наземке в группе.

3.1. Подавление МЗА на Ил-2

3.2. Подавление МЗА смешанной группой Ил-2 + пара истребителей

3.3. Работа по колонне Ил-2 в группе

3.4. Работа по площадной цели группой Ил-2

3.5. Работа по колонне А-20 в группе

3.6. Работа по площадной цели группой Пе-2 с пикирования, в один заход, высоты начала пикирования - 2000, 3000, 4000, 5000 м.

3.7. Работа по площадной цели группой Пе-2 с пикирования, в несколько заходов, высоты начала первого пикирования - 2000, 3000, 4000, 5000 м.

3.8. Сбор, отход после атаки.

4. Воздушный бой, оборона.

4.1. Уклонение от атаки одиночным Ил-2

4.2. Уклонение от атаки группы Ил-2

4.3. Уклонение от атаки одиночной Пе-2

4.4. Уклонение от атаки группы Пе-2

4.5. Оборонительное маневрирование в плотном строе Пе-2

4.6. Бой пары Ил-2 с одним истребителем

4.7. Бой пары Пе-2 с одним истребителем

4.8. Бой пары А-20 с одним истребителем

5. Навигация.

В соответствии с этим набором будем выстраивать план подготовки.

• Лайк 2
Опубликовано

Чтобы оживить общение - предлагаю на основании представленного выше списка оставлять "заявки" на тренировки какой-либо компетенции, интересной "прямо сейчас". Буду пытаться придерживаться заявок.

Опубликовано

Нужно всё тренить. А-20 можно на потом отложить. Сегодня, завтра могу участвовать с 19 по МСК.

---

Опубликовано

Нужно всё тренить. А-20 можно на потом отложить. Сегодня, завтра могу участвовать с 19 по МСК.

Тренить "все" - будем. Но сразу не выйдет. План был подготовлен Штабом давно, матчасти для проведения трен не было, теперь с этим получше :)
Опубликовано

Вчера на тренировочном немного полетал на ил-2 с рс, фаб-100 и вя-23. Что хочу сказать - с бомбами ок. С эресами какая то жесть. Попадал наверно чисто случайно. Из ВЯ23 смог уничтожить только штуг и 1 пз4

попробовал еще на пе2 с бомбами и РС. Так там я вообще не понял куда рсы летят, мрак какой то :)

В общем по советской технике я полный нуль.

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Попробуй РОФСы парой пускать. Я раньше тоже по одному стрелял, приходилось вспоминать откуда сейчас полетит, поправки какие-то делать. А парой намного лучше, главное привыкнуть к дистанции. Да и фугасный эффект наверное работает.

• Лайк 1

---

Опубликовано

Следующую тренировку давайте спланируем на понедельник, 03.02. Тема - та же, закрытие зениток. В планах - попробуем вариант Фалкона, дальше повырезаем зенитки на площадных целях - на филде, укрепе. Прошу обратить внимание на правила работы пары штурмов при атаке - они простые, на схеме Фалкона - обозначены: строй до точки входа в атаку, ведомый выбирает цель для атаки не далеко от цели ведущего, сбор пары при выходе из атаки. При выполнении атаки приоритет должен быть у удержания ведомым строя, т.е. если есть возможность атаковать цель, но большие риски не вернуться в строй - ведомый отменяет атаку. Определение таких рисков - дело опыта, соответственно, подлежит тренировке. 

Тренировка переносится на среду, 5.02, по причине неявки ЛС.

• Лайк 1
Опубликовано

Сколько не смотрел хроники, наши РОФСы вообще все одним залпом, хоть одна да попадет))

Опубликовано

РУС починил, теперь РУД не перенес очередного ремонта.  Надо искать разъемы для жгута на ручку Х55.  :angry:    Уже неделю без полетов.  :wacko:

---

Опубликовано

Сколько не смотрел хроники, наши РОФСы вообще все одним залпом, хоть одна да попадет))

Не, за такой расход боеприпасов расстреляют нафиг :) Общий принцип выбора метода работы РОФСами такой: нет ветра/слабый ветер - по одной ракете, умеренный ветер - парами, сильный ветер - парами, пуск - вплотную, чтобы только выйти хватило дистанции. Ну или: не уверен - мочи парами :)

РУС починил, теперь РУД не перенес очередного ремонта.  Надо искать разъемы для жгута на ручку Х55.      Уже неделю без полетов. 

От оно как, а то Фалкон вчера переживал - куда Кальтер пропал :) 

Опубликовано

РУС починил, теперь РУД не перенес очередного ремонта. Надо искать разъемы для жгута на ручку Х55. :angry: Уже неделю без полетов. :wacko:

Есть пара РУД от Сайтек Х52. Один недавно от Чернокрыла получил (на нем оси немного шумят). Второй от Калина (почти как новый). РУС буду один из двух паять. (один вообще в разобраном виде, у другого проводка коротит). РУД с моим РУСом конектится не хочет, так что могу отдать в хорошие руки.

---

Опубликовано

А что за разъёмы? Нельзя напрямую к плате припаять?

---

Опубликовано

Зачем хроники, ты по другому с 24-го, разве, стрелял? :dwarf:  :P

С уважением, terror

Опубликовано

А что за разъёмы? Нельзя напрямую к плате припаять?

Нашел в тырнете:  L-KLS1-XA1-2.00-14H   Продают по 200 р за ведро...    Еще и ждать неделю

---

Опубликовано

Попробую поучаствовать 05.02 в тренировке

Время пока не знаю, во сколько освобожусь.

Опубликовано

Сегодня пошатаюсь по радиорынку, может найду запчасти и попробую быть к вечеру в строю. Не получится, сяду стрелком :)

---

Опубликовано

Стрелок бы вчера не помешал, предупреждать о заходах :)

---

Опубликовано

Стрелок бы вчера не помешал, предупреждать о заходах :)

Предупреждать и сматываться. Боты однозначно точнее стреляють  :)

---

Опубликовано

Предупреждать и сматываться. Боты однозначно точнее стреляють :)

было важно именно предупредить, когда сматываться. Стрелять не обязательно.

---

Опубликовано

Небольшой отчет о тренировках, проведенных на неделе. Получилось отработать до определенной степени уклонение от атаки одиночным Илом и парой Илов, за что спасибо Гризли, который сублимировал недостаток налета на синей войне в избиение пары илов на всех видах немецкой техники :)

Заметки:

1. Уклонение одиночным Илом - классическое, затягивание в вираж, затем "прятать крылья" с вертикальным маневром (лучше ручку - от себя).

2. Уклонение парой Илов. "Штаны" выполнить не вышло, скорость у Илов не та. Относительно неплохо работает вывод на лобовую атаку "ножницами". Исходное положение - пара во фронте, боковой интервал - метров 800-1000. При атаке на одного из Илов выполняется уклонение как в п.1 в сторону напарника, он, в свою очередь, пытается атаковать атакующего на встречно-пересекающемся курсе. Основные ошибки: 1. Раннее начало маневра уклонения, обусловленное неверной оценкой дистанции; 2. Неверное определение Ила, который находится под атакой; 3. Поздняя перекладка после выполнения схода на ножницах, в следствие чего расстояние между Илами становится слишком большим и синий отрывается по полной.  

Итог: есть еще что тренировать... Плюс нужно привлекать ястребов, они более доходчиво объясняют ошибки уклонения больнючей очередью :)

• Лайк 1
Опубликовано

Для "штанов" нужна не сильно большая разница в скорости, между атакуемыми самолётами и атакующим. Т.е для Илов это будет работать, только если противник Эмиль, а Илы или "лёгкие" 42-е или 41-е. Не очень актуально.

Ножницы - да, годнота во все времена. На мой взгляд лучший манёвр для ила. Но требует дисциплины: не увлекаться, не разрывать пару. Хочу отметить, что Иловодам было бы не плохо потренироваться в стрельбе по воздушным целям с дистанций 400-900м. А вот далее 900м стрелять уже практически бесполезно, лучше и не пытаться идти дальше за противником.

• Лайк 1
Опубликовано

РУС починил, теперь РУД не перенес очередного ремонта.  Надо искать разъемы для жгута на ручку Х55.  :angry:    Уже неделю без полетов.  :wacko:

Могу отдать РУД и РУС Х55

Опубликовано

Зачем хроники, ты по другому с 24-го, разве, стрелял? :dwarf:  :P

16, 32, 64 на полигон зарядка на очередь из 2-х НРС))

Опубликовано

А кстати, как сейчас РСы летают? Попадают куда целишься или тоже куда попало?

---

Опубликовано

Благодаря вращению и оперению все довольно точно. Я же говорю пуск по два практически в цель. Все от дистанции зависит. Конечно не ПТУР,, но довольно точно.

Опубликовано

Я в деле.  Избавил себя от этой проблемы кардинально. :)

Такой вот франкенштейн:

post-15-0-68626200-1580902104_thumb.jpg

post-15-0-77795300-1580902112_thumb.jpg

• Лайк 1

---

Опубликовано

Вот это по нашему:)

---

Опубликовано

Можно было в один шлаг от душа заложить кабеля, а еще лучше поискать по району телефонные аппараты и срезать гофру от телефонной трубки)))

Опубликовано

По поводу ВЯ23.

В общем несколько раз замечал вчера на тренировочном сервере такую фигню. Стреляю в танк. Иконка над ним исчезает (типа уничтожен), но в статистике уничтоженных он не появляется. Это как раз сбитая гусеница?

В целом за вчера 7-8 танков на Ил2 с 8 РОФС, 2 ФАБ-100, и ВЯ23 получилось. РОФС с дистанции попадаю редко, да и в упор пока из 4 залпов попадаю 2. Бомбы когда как :) Но в целом попадаю. С ВЯ23 одной очередью тоже получается редко, 1 раз из 3.

Буду тренироваться дальше, тут имхо кроме налета ничего не поможет

Для меня все таки самая главная проблема, что я нифига не могу разглядеть колонну на земле. Вот не вижу я эти пиксели и все тут. Причем с любого ЛА

Опубликовано

нифига не могу разглядеть колонну на земле

В ВС, в отличие от старичка, более детализированое отображение поверхности - деревья, текстуры, прочая растительность. Поэтому увидеть колонну не зная её местонахождение гораздо труднее. Это хорошо подтверждают вылеты на сапплайные колонны на ТАВ. Для определения колонны нужно соотнести положение значка на карте с характерными ориентирами - перекрестки, повороты дороги, населенные пункты, и начинать искать колонну именно в том месте. Тогда колонну можно увидеть с довольно большого расстояния.    

Опубликовано

... С ВЯ23 одной очередью тоже получается редко, 1 раз из 3.

Буду тренироваться дальше, тут имхо кроме налета ничего не поможет

Одной очередью с ВЯ можно только гусеницу сбить, для того, чтобы пробить нужно несколько заходов, мне, по крайней мере.

Опубликовано

Я нихрена не вижу сбитую гусенницу, но в статистику танки пишет. :)

---

Опубликовано

На нашем тренировочном "четверки" гаснут от одной очереди из ВЯ. Начинаю стрельбу с 500 м (сведение 400) Целюсь примерно под ствол у самой башни-чуть ниже. Что сбоку, что в лоб. Водитель вышибается на раз. Сложнее мотор повредить.

---

• Создать...