м-р Falcon Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 А я понял, что по двигающимся танкам бомбой не могу попасть. Точнее она взрывается или до того, как танк доехал, или после проезда Нужно тренироватьсяя на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
к-н Mirveis Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 я на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами.Вроде как не от "падения бомбы", а от рельефа: в горку замедляются, под горку быстрее катятся, по ровному ровненько едут =)Попасть по ним не великая проблема, хотя, конечно, приноровиться нужно, другое дело, что толку в этом сейчас ровно ноль.
м-р SerWolf Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Ну мы вот вчера на Либерти , с кальтером, вышли на двигающуюся колонну с тиграми. Курсовыми вя23 по ним долго работать, особенно в присутствии 190ых. РС с собой не брали, только бомбы сотки. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Был вопрос насчет "полетать без ТАВ". Домашнее задание для всех - выполнение вылетов в роли ИБА: сервер - хоть Либерти, задача - привыкание к истребителям. Вылеты желательно выполнять группами. Прилетели, скинули бомбы в цель, улетели. Во время вылета обращать внимание на одновременность выполнения захода в паре, выход из атаки и сбор. Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника. 1
ст. л-т. Zanozza Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 . Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника. С текущей видимостью, считаю это самым важным.
к-н Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Вчера, во время вылетов поступило предложение о том, чтобы выложить скриншоты целей и разобраться, что же именно там должно быть уничтожено, для полного закрытия цели.Казалось бы, и вопрос простой: бей все подряд, а там видно будет, но очень часто бывает, что цель визуально полностью уничтожена, но так и не закрывается.Ниже пара скриншотов синих укреп-районов, маркерами обозначены далеко не все цели, которые необходимо уничтожить. Внимание, вопрос: какие именно объекты не обязательно уничтожать, а какие должны быть уничтожены для того, чтобы цель полностью закрылась? Качество, правда, не очень, может у кого получше найдутся? 1
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянки 1
к-н Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянкиНа счет совсем тонких "перемычек", это вроде, палатки, не уверен, вчера они как-то слабо "убивались". Машинки и танки в капонирах без маркеров, но танки точно нужно убивать все. По крайней мере, несколько раз замечал, что после их уничтожения цели закрывались. Зенитки, опять же, понятно , что мы их в первую очередь бьем, но обязательно ли это?
м-р TARANTUL Ком. IV УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
м-р SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
м-р Falcon Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Я думаю на каждом сервере накрутили как им хотелось. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
к-н Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия?Разные у всех, конечно.
м-р SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Ну а чего мы тогда тут гадаем, надо у создателей TAW и уточнять Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Не спортивно
м-р SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Вот и ответ https://forum.il2sturmovik.com/topic/21029-tactical-air-war/?do=findComment&comment=947651 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Ага! Говорил же за длинные переходы!!!
м-р Britva Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 Ага! Говорил же за длинные переходы!!!Там вроде пишут о землянках которые связаны коридорами 3 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Minotavrik Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Ага! Говорил же за длинные переходы!!!Придется перевести =)))Defense: - AT and tanks (about 50% of total strenght) - armored vehicles/BM13 (about 35%) - dugout that are are connected to each other by dark corridor (15%). Дословно:Оборона- Самоходные орудия и танки (около 50% от общего количества)-Броневики\катюши (около 35%)-Блиндажи которые соединены темными коридорами (переходами) 15% Иными словами мочить нужно не переходы а именно блиндажи. 1
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Да, уже понял по разъяснениям Бритвы
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Продолжаем тренировки 3АЭ, выходим из спячки. Предлагаю собраться завтра, 23.06, с 20:00 до 21:00, тема тренировки - атака филда группой Илов. В процессе тренировки поатакуем филд, лучше чтобы не менее четверки илов собралось, постараемся выбрать безопасную тактику. В идеале - четверкой илов без потерь вырезать всю ЗА филда.
Minotavrik Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Андрюх ну давайте хоть на пол часа попозже...
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Ок, с 20:30
м-р SerWolf Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Буду. Но для меня опять таки поздновато, так что в онлайне буду с 19 мск и до 22 примерноЗЫ: поднимите тренировочный сервер пожалуйста Это "жжжжжжжжж" неспроста!
м-р Falcon Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Андрюх ну давайте хоть на пол часа попозже... А мне бы на пол часа пораньше Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Провели тренировку, смогли тремя илами вынести все зенитки на филде. А как - не скажем
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Ладно, скажем, по методу Зёмы...
м-р SerWolf Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Ага, ты забыл добавить, что филд - краснодар, зенитки злые и много и раз *дцать (ну хоть не *ста) нихрена не получалось Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.
м-р Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.Упс, А кувшины я не расписывал... Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
к-н Nolen Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Упс, А кувшины я не расписывал...Фоки подкрасят ) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
м-р SerWolf Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 кувшин это что? П-47? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 кувшин это что? П-47?Угу
м-р Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Раскрасил А то подумал что за керамика? 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
м-р SerWolf Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Саш, пока кроме тебя все равно этих скинов ни у кого нет, мы их не увидим Это "жжжжжжжжж" неспроста!
м-р Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Отчего же. ссылка на папку выше в ветке, Гризли упорядочит и названия унифицирует и будет всем счастье. https://yadi.sk/d/j_Huq60Hp805-w Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Следующая тренировка будет проводится завтра. Тема, внезапно, дуэль. Да, истребительная. Задача - научиться чувствовать лайтнинг в околокритических режимах полета. Поймаем истребителей - заставим учить
ряд. Grizli Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Лайтнинг интересен. Постараюсь подойти.
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 На завтра, 14.07.2020, планируем провести тренировку по бомбардировке с пикирования с достаточно больших высот - 12000-15000 футов, на буржуйской технике. А то мой невыход из пикирования на предпоследнем ОВ мне ооооочень сильно не понравился. Приоритет самолетов - лайтнинг, болт, возможно - мустанг. Сбор - после 20:00, по окончанию трены возможно сделаем тематический вылет на сервере.
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Эскадрилья, предлагаю выходить из сумрака летней спячки. Для этого - собираемся ежедневно с 20:00 до 22:00 мск, работаем по программе: 30 минут - трена на полигоне, 30 минут - отработка тактических приемов (строй, пара, воздушный бой и т.п.), 30-60 минут - вылеты где-нибудь на Либерти или другом сервере с критерием "не далеко лететь до цели". Да, ежедневность не подразумевает, что нужно каждый день каждому пилоту присутствовать, есть возможность - подходите в назначенный промежуток времени
к-н Mirveis Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Согласен, а то скоро и собирать будет некого. Еще бы истребителей где-нибудь разыскать...
м-р SerWolf Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Буду вторник/четверг точно. Остальные дни может быть иногда. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Товарищи! Требуется помощь в тестировании карты к будущему турниру штурмовиков! Предлагаю определить время, когда мы сможем собрать звено для тестирования. По цели - нетипичная позиция танкового подразделения (или как ЭТО можно назвать). В наличии - 10 злых зен, 16 танков, 12 пушек, 6 грузовиков. Задача - убить всё это непотребство, желательно быстро. Предлагаю - четверг, 03.12.2020, это завтра, часов с 20:00. Если соберется больше народа, попробуем запараллелить процесс тестирования. Да, есть "красная" и "синяя" версии карт, соответственно, штурмим на Илах либо 110-ках.
ряд. Grizli Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Гермафродитам - истребителям можно?
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Только что, Grizli сказал: Гермафродитам - истребителям можно? А то! Если есть белый айпи - то еще и нужно.
м-р SerWolf Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Буду Это "жжжжжжжжж" неспроста!
к-н Mirveis Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Завтра трудный день, но постараюсь быть
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Результат теста, с моей точки зрения. Боль и страдания, которые можно отчасти компенсировать тренировками. Дополнительно, чтобы реализовать принцип "цель выбивается 9 раз из 10", считаю необходимо: 1. Скилл зениткам уменьшить, до нормального. 2. Для синей карты - уменьшить количество танков до 3 на стодесятку, заменить выбывшие танки мягкими целями.
м-р SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 может для теста попробуем 110г? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Можно попробовать
м-р SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Тогда уж и 190 сразу в штурмовом варианте Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 беспонтово, вынести на фоке 4 танка вообще хз как
п/п-к Inf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Тесты тестовой карты тестового турнира показали, что для синих цель должна координально отличатся. Чтобы не затягивать время в поисках несуществующего идеала, отказываемся от синей стороны на этот раз. Будут только ил2 Think fast, act right or die hard!
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Сегодня, 04.12, кто-нибудь сможет в тесте принять участие?
к-н kalter Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Если ничего форсмажорного не нарисуется, буду. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
м-р SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Постараюсь, по возможности, но не 100% Это "жжжжжжжжж" неспроста!
м-р Britva Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Уже не уверен, но постараюсь подойти. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
к-н Mirveis Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 6 часов назад, Britva сказал: Уже не уверен, но постараюсь подойти. Готов полетать
Рекомендуемые сообщения