Falcon Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 А я понял, что по двигающимся танкам бомбой не могу попасть. Точнее она взрывается или до того, как танк доехал, или после проезда Нужно тренироватьсяя на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mirveis Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 я на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами.Вроде как не от "падения бомбы", а от рельефа: в горку замедляются, под горку быстрее катятся, по ровному ровненько едут =)Попасть по ним не великая проблема, хотя, конечно, приноровиться нужно, другое дело, что толку в этом сейчас ровно ноль.
SerWolf Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Ну мы вот вчера на Либерти , с кальтером, вышли на двигающуюся колонну с тиграми. Курсовыми вя23 по ним долго работать, особенно в присутствии 190ых. РС с собой не брали, только бомбы сотки. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Был вопрос насчет "полетать без ТАВ". Домашнее задание для всех - выполнение вылетов в роли ИБА: сервер - хоть Либерти, задача - привыкание к истребителям. Вылеты желательно выполнять группами. Прилетели, скинули бомбы в цель, улетели. Во время вылета обращать внимание на одновременность выполнения захода в паре, выход из атаки и сбор. Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника. 1
Zanozza Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 . Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника. С текущей видимостью, считаю это самым важным.
Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Вчера, во время вылетов поступило предложение о том, чтобы выложить скриншоты целей и разобраться, что же именно там должно быть уничтожено, для полного закрытия цели.Казалось бы, и вопрос простой: бей все подряд, а там видно будет, но очень часто бывает, что цель визуально полностью уничтожена, но так и не закрывается.Ниже пара скриншотов синих укреп-районов, маркерами обозначены далеко не все цели, которые необходимо уничтожить. Внимание, вопрос: какие именно объекты не обязательно уничтожать, а какие должны быть уничтожены для того, чтобы цель полностью закрылась? Качество, правда, не очень, может у кого получше найдутся? 1
Bzzzt Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянки 1
Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянкиНа счет совсем тонких "перемычек", это вроде, палатки, не уверен, вчера они как-то слабо "убивались". Машинки и танки в капонирах без маркеров, но танки точно нужно убивать все. По крайней мере, несколько раз замечал, что после их уничтожения цели закрывались. Зенитки, опять же, понятно , что мы их в первую очередь бьем, но обязательно ли это?
TARANTUL Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.
Bzzzt Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
Bzzzt Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего. На арте надо убивать только орудия.Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Falcon Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Я думаю на каждом сервере накрутили как им хотелось. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mirveis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия?Разные у всех, конечно.
SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Ну а чего мы тогда тут гадаем, надо у создателей TAW и уточнять Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Вот и ответ https://forum.il2sturmovik.com/topic/21029-tactical-air-war/?do=findComment&comment=947651 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 Ага! Говорил же за длинные переходы!!!Там вроде пишут о землянках которые связаны коридорами 3 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Minotavrik Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Ага! Говорил же за длинные переходы!!!Придется перевести =)))Defense: - AT and tanks (about 50% of total strenght) - armored vehicles/BM13 (about 35%) - dugout that are are connected to each other by dark corridor (15%). Дословно:Оборона- Самоходные орудия и танки (около 50% от общего количества)-Броневики\катюши (около 35%)-Блиндажи которые соединены темными коридорами (переходами) 15% Иными словами мочить нужно не переходы а именно блиндажи. 1
Bzzzt Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Продолжаем тренировки 3АЭ, выходим из спячки. Предлагаю собраться завтра, 23.06, с 20:00 до 21:00, тема тренировки - атака филда группой Илов. В процессе тренировки поатакуем филд, лучше чтобы не менее четверки илов собралось, постараемся выбрать безопасную тактику. В идеале - четверкой илов без потерь вырезать всю ЗА филда.
Minotavrik Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Андрюх ну давайте хоть на пол часа попозже...
SerWolf Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Буду. Но для меня опять таки поздновато, так что в онлайне буду с 19 мск и до 22 примерноЗЫ: поднимите тренировочный сервер пожалуйста Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Falcon Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Андрюх ну давайте хоть на пол часа попозже... А мне бы на пол часа пораньше Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bzzzt Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Провели тренировку, смогли тремя илами вынести все зенитки на филде. А как - не скажем
SerWolf Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Ага, ты забыл добавить, что филд - краснодар, зенитки злые и много и раз *дцать (ну хоть не *ста) нихрена не получалось Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.
Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.Упс, А кувшины я не расписывал... Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Nolen Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Упс, А кувшины я не расписывал...Фоки подкрасят ) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
SerWolf Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 кувшин это что? П-47? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Раскрасил А то подумал что за керамика? 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
SerWolf Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Саш, пока кроме тебя все равно этих скинов ни у кого нет, мы их не увидим Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Отчего же. ссылка на папку выше в ветке, Гризли упорядочит и названия унифицирует и будет всем счастье. https://yadi.sk/d/j_Huq60Hp805-w Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Следующая тренировка будет проводится завтра. Тема, внезапно, дуэль. Да, истребительная. Задача - научиться чувствовать лайтнинг в околокритических режимах полета. Поймаем истребителей - заставим учить
Bzzzt Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 На завтра, 14.07.2020, планируем провести тренировку по бомбардировке с пикирования с достаточно больших высот - 12000-15000 футов, на буржуйской технике. А то мой невыход из пикирования на предпоследнем ОВ мне ооооочень сильно не понравился. Приоритет самолетов - лайтнинг, болт, возможно - мустанг. Сбор - после 20:00, по окончанию трены возможно сделаем тематический вылет на сервере.
Bzzzt Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Эскадрилья, предлагаю выходить из сумрака летней спячки. Для этого - собираемся ежедневно с 20:00 до 22:00 мск, работаем по программе: 30 минут - трена на полигоне, 30 минут - отработка тактических приемов (строй, пара, воздушный бой и т.п.), 30-60 минут - вылеты где-нибудь на Либерти или другом сервере с критерием "не далеко лететь до цели". Да, ежедневность не подразумевает, что нужно каждый день каждому пилоту присутствовать, есть возможность - подходите в назначенный промежуток времени
Mirveis Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Согласен, а то скоро и собирать будет некого. Еще бы истребителей где-нибудь разыскать...
SerWolf Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Буду вторник/четверг точно. Остальные дни может быть иногда. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Товарищи! Требуется помощь в тестировании карты к будущему турниру штурмовиков! Предлагаю определить время, когда мы сможем собрать звено для тестирования. По цели - нетипичная позиция танкового подразделения (или как ЭТО можно назвать). В наличии - 10 злых зен, 16 танков, 12 пушек, 6 грузовиков. Задача - убить всё это непотребство, желательно быстро. Предлагаю - четверг, 03.12.2020, это завтра, часов с 20:00. Если соберется больше народа, попробуем запараллелить процесс тестирования. Да, есть "красная" и "синяя" версии карт, соответственно, штурмим на Илах либо 110-ках.
Bzzzt Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Только что, Grizli сказал: Гермафродитам - истребителям можно? А то! Если есть белый айпи - то еще и нужно.
Mirveis Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Завтра трудный день, но постараюсь быть
Bzzzt Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Результат теста, с моей точки зрения. Боль и страдания, которые можно отчасти компенсировать тренировками. Дополнительно, чтобы реализовать принцип "цель выбивается 9 раз из 10", считаю необходимо: 1. Скилл зениткам уменьшить, до нормального. 2. Для синей карты - уменьшить количество танков до 3 на стодесятку, заменить выбывшие танки мягкими целями.
SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 может для теста попробуем 110г? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Тогда уж и 190 сразу в штурмовом варианте Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 беспонтово, вынести на фоке 4 танка вообще хз как
Inf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Тесты тестовой карты тестового турнира показали, что для синих цель должна координально отличатся. Чтобы не затягивать время в поисках несуществующего идеала, отказываемся от синей стороны на этот раз. Будут только ил2 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Сегодня, 04.12, кто-нибудь сможет в тесте принять участие?
kalter Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Если ничего форсмажорного не нарисуется, буду. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Постараюсь, по возможности, но не 100% Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Уже не уверен, но постараюсь подойти. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Mirveis Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 6 часов назад, Britva сказал: Уже не уверен, но постараюсь подойти. Готов полетать
Рекомендуемые сообщения