Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я понял, что по двигающимся танкам бомбой не могу попасть. Точнее она взрывается или до того, как танк доехал, или после проезда :)

Нужно тренироваться

я на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

я на двигающиеся танки вообще забил. Они ездят с разной скоростью. В зависимости от падения бомбы, ускоряются или притормаживают. По ним только курсовым или ракетами.

Вроде как не от "падения бомбы", а от рельефа: в горку замедляются, под горку быстрее катятся, по ровному ровненько едут =)

Попасть по ним не великая проблема, хотя, конечно, приноровиться нужно, другое дело, что толку в этом сейчас ровно ноль.

Опубликовано

Ну мы вот вчера на Либерти , с кальтером, вышли на двигающуюся колонну с тиграми. Курсовыми вя23 по ним долго работать, особенно в присутствии 190ых. РС с собой не брали, только бомбы сотки.

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Был вопрос насчет "полетать без ТАВ". Домашнее задание для всех - выполнение вылетов в роли ИБА: сервер - хоть Либерти, задача - привыкание к истребителям. Вылеты желательно выполнять группами. Прилетели, скинули бомбы в цель, улетели. Во время вылета обращать внимание на одновременность выполнения захода в паре, выход из атаки и сбор. Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника.

• Лайк 1
Опубликовано

. Для начала тренируем удержание строя "фронт", совершение в нем маневров, контроль задней полусферы напарника.

С текущей видимостью, считаю это самым важным.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера, во время вылетов поступило предложение о том, чтобы выложить скриншоты целей и разобраться, что же именно там должно быть уничтожено, для полного закрытия цели.

Казалось бы, и вопрос простой: бей все подряд, а там видно будет, но очень часто бывает, что цель визуально полностью уничтожена, но так и не закрывается.

Ниже пара скриншотов синих укреп-районов, маркерами обозначены далеко не все цели, которые необходимо уничтожить. 

Внимание, вопрос: какие именно объекты не обязательно уничтожать, а какие должны быть уничтожены для того, чтобы цель полностью закрылась? Качество, правда, не очень, может у кого получше найдутся?

post-10947-0-93042600-1590560629_thumb.jpg

post-10947-0-64833500-1590561122_thumb.jpg

post-10947-0-36757900-1590564263_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянки

• Лайк 1
Опубликовано

На укрепе нужно уничтожить все цели с маркерами, плюс некоторые здания. По опыту - длинные "перемычки" между землянками. Но не исключаю, что нужно убить сами землянки

На счет совсем тонких "перемычек", это вроде, палатки, не уверен, вчера они как-то слабо "убивались". Машинки и танки в капонирах без маркеров, но танки точно нужно убивать все. По крайней мере, несколько раз замечал, что после их уничтожения цели закрывались. Зенитки, опять же, понятно , что мы их в первую очередь бьем, но обязательно ли это?

Опубликовано

Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего.

На арте надо убивать только орудия.

Опубликовано

Укреп может закрываться по достижении определенного процента уничтоженых целей. Чем этот процент набирать - танками и землянками, зенитками и перемычками - зависит от атакующего.

Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
Опубликовано

Насчёт процента повреждений для укрепа - не уверен, есть ощущение, что надо именно полностью. Попробую анализ сделать вечером, вроде шаблон где-то валялся. По арте, да, достаточно выбить пушки
Опубликовано

А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия?

Опубликовано

Я думаю на каждом сервере накрутили как им хотелось.

---

Опубликовано

А укрепы, арта, колонны и условия их закрытия одинаковы для всех серверов, или у TAW например свои условия?

Разные у всех, конечно.

Опубликовано

Ну а чего мы тогда тут гадаем, надо у создателей TAW и уточнять

Опубликовано

Ага! Говорил же за длинные переходы!!!

Там вроде пишут о землянках которые связаны коридорами

• Лайк 3

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Ага! Говорил же за длинные переходы!!!

Придется перевести =)))

Defense:

- AT and tanks (about 50% of total strenght)

- armored vehicles/BM13 (about 35%)

- dugout that are are connected to each other by dark corridor (15%).

Дословно:

Оборона

- Самоходные орудия  и танки (около 50% от общего количества)

-Броневики\катюши (около 35%)

-Блиндажи которые соединены темными коридорами (переходами) 15%

Иными словами мочить нужно не переходы а именно блиндажи.

• Лайк 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем тренировки 3АЭ, выходим из спячки. Предлагаю собраться завтра, 23.06, с 20:00 до 21:00, тема тренировки - атака филда группой Илов. В процессе тренировки поатакуем филд, лучше чтобы не менее четверки илов собралось, постараемся выбрать безопасную тактику. В идеале - четверкой илов без потерь вырезать всю ЗА филда.

Опубликовано

Буду. Но для меня опять таки поздновато, так что в онлайне буду с 19 мск и до 22 примерно

ЗЫ: поднимите тренировочный сервер пожалуйста

Опубликовано

Андрюх ну давайте хоть на пол часа попозже...

А мне бы на пол часа пораньше :)

---

Опубликовано

Провели тренировку, смогли тремя илами вынести все зенитки на филде. А как - не скажем  :spiteful:

Опубликовано

Ага, ты забыл добавить, что филд - краснодар, зенитки злые и много :)

и раз *дцать (ну хоть не *ста) нихрена не получалось :)

Опубликовано

Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.

Опубликовано

Завтра, 20:30-21:30, проведем тренировку по выносу зениток на танковой колонне, для разнообразия - на кувшинах.

Упс, А кувшины я не расписывал...

Опубликовано

Упс, А кувшины я не расписывал...

Фоки подкрасят :))

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Раскрасил :rolleyes:  А то подумал что за керамика?

• Лайк 1

Опубликовано

Саш, пока кроме тебя все равно этих скинов ни у кого нет, мы их не увидим :)

Опубликовано

Отчего же. ссылка на папку выше в ветке, Гризли упорядочит и названия унифицирует и будет всем счастье.

https://yadi.sk/d/j_Huq60Hp805-w

Опубликовано

Следующая тренировка будет проводится завтра. Тема, внезапно, дуэль. Да, истребительная. Задача - научиться чувствовать лайтнинг в околокритических режимах полета. Поймаем истребителей - заставим учить :)

Опубликовано

На завтра, 14.07.2020, планируем провести тренировку по бомбардировке с пикирования с достаточно больших высот - 12000-15000 футов, на буржуйской технике. А то мой невыход из пикирования на предпоследнем ОВ мне ооооочень сильно не понравился.  Приоритет самолетов - лайтнинг, болт, возможно - мустанг. Сбор - после 20:00, по окончанию трены возможно сделаем тематический вылет на сервере.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эскадрилья, предлагаю выходить из сумрака летней спячки. Для этого - собираемся ежедневно с 20:00 до 22:00 мск, работаем по программе:

30 минут - трена на полигоне, 30 минут - отработка тактических приемов (строй, пара, воздушный бой и т.п.), 30-60 минут - вылеты где-нибудь на Либерти или другом сервере с критерием "не далеко лететь до цели".

Да, ежедневность не подразумевает, что нужно каждый день каждому пилоту присутствовать, есть возможность - подходите в назначенный промежуток времени 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи! Требуется помощь в тестировании карты к будущему турниру штурмовиков! Предлагаю определить время, когда мы сможем собрать звено для тестирования. По цели - нетипичная позиция танкового подразделения (или как ЭТО можно назвать). В наличии - 10 злых зен, 16 танков, 12 пушек, 6 грузовиков. Задача - убить всё это непотребство, желательно быстро. Предлагаю - четверг, 03.12.2020, это завтра, часов с 20:00. Если соберется больше народа, попробуем запараллелить процесс тестирования. Да, есть "красная" и "синяя" версии карт, соответственно, штурмим на Илах либо 110-ках.  

Опубликовано
Только что, Grizli сказал:

Гермафродитам - истребителям можно? :)

А то! Если есть белый айпи - то еще и нужно.

Опубликовано

Результат теста, с моей точки зрения.

Боль и страдания, которые можно отчасти компенсировать тренировками. Дополнительно, чтобы реализовать принцип  "цель выбивается 9 раз из 10", считаю необходимо:

1. Скилл зениткам уменьшить, до нормального.

2. Для синей карты - уменьшить количество танков до 3 на стодесятку, заменить выбывшие танки мягкими целями.

Опубликовано

Тесты тестовой карты тестового турнира показали, что для синих цель должна координально отличатся. Чтобы не затягивать время в поисках несуществующего идеала, отказываемся от синей стороны на этот раз. Будут только ил2

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Если ничего форсмажорного не нарисуется, буду.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Уже не уверен, но постараюсь подойти.

• Создать...