п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 Вот и нечего своей истребиной линейкой мой бобер мерять. Тем более он в ремонте всю войну почтиНеправильно ты, дядя Федор бутерброд кушаешь... Нужно взять нашу бобровскую линейку и...
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Опубликовано 6 сентября, 2019 Вчера полетали в принципе результативно, Волга с Инфом умудрились пять самолетов парой на землю спустить, мы с Клаксоном бомбили как могли. Не считая первого вылета на танки на Илах. Ястребы на Илах себя показали неплохо, а за бобров мне одному отдуваться пришлось. Но мою работу всего вечера перечеркнул спит, решивший, наверное, что заход пешек на наземку - фигня, что наверное они сотки просыпали, или вообще не атаковали - не взорвалось ведь пока, а вдруг не взорвется... Короче, после взрыва пятисотки остатки спита собирали на площади в гектар, а мне - минус триста очков за уничтожение пилота. Могли бы наоборот накинуть сотку, за работу по обеспечению выдачи премии Дарвина...
к-н kalter 18 Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 Золотое правило эволюции: идиоты не должны размножаться. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Генералов прибыло - поздравляем Инфа и Волгу!
ст.л-т Volga73 2 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся? Андрей поздравляю тебя тоже!
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся? Андрей поздравляю тебя тоже!Спасибо!
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Тав закончился.((( Так давайте же скорее наградим непричастных и расстреляем невиновных!
м-р Britva 59 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Так давайте же скорее наградим непричастных и расстреляем невиновных! Генералов в эту войнушку у нас было много!! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
ст.л-т Olega 52 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта. Всего одна смерть и та глупая, не вышел из пике на пешке в одном из вылетов (в одиночку как-то сходил на укреп) ... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта. В эту войну налетал раза в 3 меньше чем в прошлую, со звеном поти не летал но постараюсь к следующей всё же снова увеличить время на полёты. С октября надеюсь всё будет в норме.
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 По просьбе комэска 2АЭ выкладываю статистику и подвожу итоги.По задачам для 2АЭ, поставленным комэском:1. Очки. Большое количество очков набрано пилотами: Заноза, Оби, Волга. Лучший показатель - у Занозы.2. Максимальный стрик. Здесь выделились: Инф, Волга, Заноза. Лучший показатель - у Инфа. По работе Группы в течении текущей войны. Если честно, Группа отработала выше моих ожиданий. Несмотря на лето и общий не высокий (по сравнению с другими сквадами) налёт, Группа заняла почетное третье место, причем по эффективности явно превосходим занявших первые две строчки задр эээ... сквада. Порадовали истребители - высокая активность, хорошая эффективность и первое место в сквадовом зачете среди истребителей. Отмечаю, что сформировались слетанные пары, которые уже может вполне могут приступить к формированию слетанных звеньев, нагибающих синих одним своим присутствием в воздухе. "Ахтунг, 72-е в воздухе" и т.п. Но работы еще много, ибо работа в звене была не самая успешная. Особую благодарность хочу выразить истребителям Оби, Занозе, Волге и их командирам. Штурмо-бомберы в эту войну были малоактивны, тем более что наметилась серьезная потеря в виде личных проблем Поливоза, которые могут выбить курсанта из активных полетов в шаге от вступления в ОС Группы. За активную работу выражаю благодарность Мирвейсу.Ну и коротко, результаты войны:Группа заняла 1 место в рейтинге истребителей и 4 место в рейтинге бомбардировщиков, пилоты группы есть в личных топах бомбардировщиков и истребителей танков. В общесквадовом зачете Группа заняла третье место по набранным очкам опыта. Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин.
Minotavrik Канд. в ОС Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин. ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =)Ковырять редактор нет ни сил не желания.
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =) И вот тут (в т.ч и у истребителей) мы возвращаемся к 2-м вариантам: 1) Санкции. От банального поголовного запрета курсантам летать на TAW, до установления сроков в ШЛМ, нормативов на зачёт и т.п2) Забыть и забить, год в ШЛМ, не сдал зачёты - значит лох, летай сержантом без повышения в звании (пока сам не напишешь рапорт на ШЛМ повторно и не сдашь)...... Печально оно...
м-р TARANTUL 39 Ком. IV УЭ Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Я за вариант "лох-сержант-безповышения".)))))))
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари
Minotavrik Канд. в ОС Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Я за вариант "лох-сержант-безповышения".)))))))Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари Ээээ! Чё-то так! Карта и эвент оно завсегда интереснее и праздник для пилотов. Считайте это как проставу с курсанта Не можете сами сделать - обратитесь к тем кто уже сделал. Да хоть одну из старых карт возьмите да повторите! Мало у нас ОВ с интересными картами было? что то не припоминаю классных занятий У ШЛМ нет цели сделать асов-нагибаторов командующих сразу минимум дивизией. А вот подготовить карту, распределить народ по группам, каналам, в пылу боя докричаться до нужной пары, разбор провести.....это опыт почувствовать командиром себя. Что бы когда курсант будет летать пилотом в ОС, уже понимал чего стоит забытая кнопка на приват, отойти на "покурить" минут на 30, какая ответственность лежит, чем командир в вылете занят помимо летания-сбивания и.т.п..... Опыт. Ну и красивый финал ШЛМ. И как то мы не в той теме это обсуждаем
м-р Britva 59 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?Это факультативно, за ОВ оценок не ставят (провел/не провел), а обучение - смотри как другие водят и набирайся опыта. За год в ШЛМ думаю много можно почерпнуть))) Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
п-к terror 50 Нач. ОК, Тех. поддержка Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Итак, традиционно немного статистики: В этой кампании 72АГ представляли 18 пилотов. Из них 9 истребителей и 9 ударников. При этом два истребителя (Оби и Гризли) уничтожили более 100 целей за кампанию, поэтому их можно записать в универсалы. Средний пилот 72АГ:налетал 26 часов, сделав 60 вылетовсбил 8 самолётов противника и уничтожил 76 наземных целейпотерял 10 самолётов, из них 7 - от огня истребителей противникапогиб 2 разаСредней истребитель:налетал 29 часов, совершив 66 вылетов. Средний вылет продолжался 26 минут.уничтожил 27 самолётов противникапотерял 18 самолётов, из них 12 - от огня истребителей противника.погиб 3 разаспас 10 бомбардировщиковСредний ударник:налетал 22 часа, совершив 46 вылетов. Средний вылет продолжался 29 минут.уничтожил 112 наземных целей.потерял 8 самолётов, из них 3 - от огня истребителей противника.погиб 1 разБыл отбит прикрышкой от стервятников Люфтваффе 10 раз.Эффективность истребителей (по показателю " килл / потерянный от огня истребителей самолёт "):Volga - 5,5 Inf - 5,1 Brat - 3,7 Zannozza - 3,6 Olega - 3,3 Obi - 2,1 Nolen - 2,0 Akela - 1,7 Grizli - 1,5 miky - 1,3Эффективность бомбардировщиков (по показателю " г/килл / потерянный самолёт" ):Minotavrik - 80 Bzzzt - 74 Simon - 64 Polivoz - 38 Mirveis - 29 Grizli60rus - 20 Britva_ - 19 Shkiper - 14 Obi - 10 Falcon65 - 8Следует заметить, что прикрытие увеличило эффективность ударников примерно в 2,5 раза - подняв результативность ударника с 16 уничтоженных целей на одну потерю до 39. * вероятность сбития неприкрытого ударника оценил в 20%** числа могут не биться друг с другом впрямую ввиду того, что брались медианы, а не среднее, для более точного определения "среднего" лётчика. С уважением, terror
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб
п-к terror 50 Нач. ОК, Тех. поддержка Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб Исправил, извиняюсь. С уважением, terror
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 а Гризли того... Ястреб Судя по такому подсчету эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять.
п-к terror 50 Нач. ОК, Тех. поддержка Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Судя по эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять. Меньше за ударников надо летать! На самом деле у всех, кто летает и за тех, и за других - показатели по специализации средние. С уважением, terror
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Не цените универсалов, не цените
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Не цените универсалов, не цените Ценим, не переживай... Нужно же кем-то все (Тарантул, молчать!) дыры затыкать!
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Дополнительная информация...Если нужна - переходим в дискорд, просим Вольферта перевести в красную команду, следим за развитием событий. Волге это, думаю, обязательно.
м-р TARANTUL 39 Ком. IV УЭ Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Дипломы подъехали:
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 В войне не без диплома
м-р Britva 59 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!? Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
м-р TARANTUL 39 Ком. IV УЭ Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!?Люто плюсую!
п-к terror 50 Нач. ОК, Тех. поддержка Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!? Люто плюсую! Думаете, достоин? С уважением, terror
м-р Britva 59 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Уверен! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Рекомендуемые сообщения