Bzzzt Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 Вот и нечего своей истребиной линейкой мой бобер мерять. Тем более он в ремонте всю войну почтиНеправильно ты, дядя Федор бутерброд кушаешь... Нужно взять нашу бобровскую линейку и... 1
Bzzzt Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Опубликовано 6 сентября, 2019 Вчера полетали в принципе результативно, Волга с Инфом умудрились пять самолетов парой на землю спустить, мы с Клаксоном бомбили как могли. Не считая первого вылета на танки на Илах. Ястребы на Илах себя показали неплохо, а за бобров мне одному отдуваться пришлось. Но мою работу всего вечера перечеркнул спит, решивший, наверное, что заход пешек на наземку - фигня, что наверное они сотки просыпали, или вообще не атаковали - не взорвалось ведь пока, а вдруг не взорвется... Короче, после взрыва пятисотки остатки спита собирали на площади в гектар, а мне - минус триста очков за уничтожение пилота. Могли бы наоборот накинуть сотку, за работу по обеспечению выдачи премии Дарвина... 6
kalter Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 Золотое правило эволюции: идиоты не должны размножаться. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Bzzzt Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Генералов прибыло - поздравляем Инфа и Волгу! 1
Volga73 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся? Андрей поздравляю тебя тоже! 1
Bzzzt Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся? Андрей поздравляю тебя тоже!Спасибо!
Grizli Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Тав закончился.((( Так давайте же скорее наградим непричастных и расстреляем невиновных! 1
Britva Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Так давайте же скорее наградим непричастных и расстреляем невиновных! Генералов в эту войнушку у нас было много!! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Olega Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта. Всего одна смерть и та глупая, не вышел из пике на пешке в одном из вылетов (в одиночку как-то сходил на укреп) ... 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Grizli Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта. В эту войну налетал раза в 3 меньше чем в прошлую, со звеном поти не летал но постараюсь к следующей всё же снова увеличить время на полёты. С октября надеюсь всё будет в норме.
Bzzzt Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 По просьбе комэска 2АЭ выкладываю статистику и подвожу итоги.По задачам для 2АЭ, поставленным комэском:1. Очки. Большое количество очков набрано пилотами: Заноза, Оби, Волга. Лучший показатель - у Занозы.2. Максимальный стрик. Здесь выделились: Инф, Волга, Заноза. Лучший показатель - у Инфа. По работе Группы в течении текущей войны. Если честно, Группа отработала выше моих ожиданий. Несмотря на лето и общий не высокий (по сравнению с другими сквадами) налёт, Группа заняла почетное третье место, причем по эффективности явно превосходим занявших первые две строчки задр эээ... сквада. Порадовали истребители - высокая активность, хорошая эффективность и первое место в сквадовом зачете среди истребителей. Отмечаю, что сформировались слетанные пары, которые уже может вполне могут приступить к формированию слетанных звеньев, нагибающих синих одним своим присутствием в воздухе. "Ахтунг, 72-е в воздухе" и т.п. Но работы еще много, ибо работа в звене была не самая успешная. Особую благодарность хочу выразить истребителям Оби, Занозе, Волге и их командирам. Штурмо-бомберы в эту войну были малоактивны, тем более что наметилась серьезная потеря в виде личных проблем Поливоза, которые могут выбить курсанта из активных полетов в шаге от вступления в ОС Группы. За активную работу выражаю благодарность Мирвейсу.Ну и коротко, результаты войны:Группа заняла 1 место в рейтинге истребителей и 4 место в рейтинге бомбардировщиков, пилоты группы есть в личных топах бомбардировщиков и истребителей танков. В общесквадовом зачете Группа заняла третье место по набранным очкам опыта. Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин. 6
Minotavrik Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин. ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =)Ковырять редактор нет ни сил не желания.
Grizli Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =) И вот тут (в т.ч и у истребителей) мы возвращаемся к 2-м вариантам: 1) Санкции. От банального поголовного запрета курсантам летать на TAW, до установления сроков в ШЛМ, нормативов на зачёт и т.п2) Забыть и забить, год в ШЛМ, не сдал зачёты - значит лох, летай сержантом без повышения в звании (пока сам не напишешь рапорт на ШЛМ повторно и не сдашь)...... Печально оно...
TARANTUL Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Я за вариант "лох-сержант-безповышения".))))))) 1
Bzzzt Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари 1
Minotavrik Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Я за вариант "лох-сержант-безповышения".)))))))Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?
Grizli Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари Ээээ! Чё-то так! Карта и эвент оно завсегда интереснее и праздник для пилотов. Считайте это как проставу с курсанта Не можете сами сделать - обратитесь к тем кто уже сделал. Да хоть одну из старых карт возьмите да повторите! Мало у нас ОВ с интересными картами было? что то не припоминаю классных занятий У ШЛМ нет цели сделать асов-нагибаторов командующих сразу минимум дивизией. А вот подготовить карту, распределить народ по группам, каналам, в пылу боя докричаться до нужной пары, разбор провести.....это опыт почувствовать командиром себя. Что бы когда курсант будет летать пилотом в ОС, уже понимал чего стоит забытая кнопка на приват, отойти на "покурить" минут на 30, какая ответственность лежит, чем командир в вылете занят помимо летания-сбивания и.т.п..... Опыт. Ну и красивый финал ШЛМ. И как то мы не в той теме это обсуждаем
Britva Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?Это факультативно, за ОВ оценок не ставят (провел/не провел), а обучение - смотри как другие водят и набирайся опыта. За год в ШЛМ думаю много можно почерпнуть))) 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
terror Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Итак, традиционно немного статистики: В этой кампании 72АГ представляли 18 пилотов. Из них 9 истребителей и 9 ударников. При этом два истребителя (Оби и Гризли) уничтожили более 100 целей за кампанию, поэтому их можно записать в универсалы. Средний пилот 72АГ:налетал 26 часов, сделав 60 вылетовсбил 8 самолётов противника и уничтожил 76 наземных целейпотерял 10 самолётов, из них 7 - от огня истребителей противникапогиб 2 разаСредней истребитель:налетал 29 часов, совершив 66 вылетов. Средний вылет продолжался 26 минут.уничтожил 27 самолётов противникапотерял 18 самолётов, из них 12 - от огня истребителей противника.погиб 3 разаспас 10 бомбардировщиковСредний ударник:налетал 22 часа, совершив 46 вылетов. Средний вылет продолжался 29 минут.уничтожил 112 наземных целей.потерял 8 самолётов, из них 3 - от огня истребителей противника.погиб 1 разБыл отбит прикрышкой от стервятников Люфтваффе 10 раз.Эффективность истребителей (по показателю " килл / потерянный от огня истребителей самолёт "):Volga - 5,5 Inf - 5,1 Brat - 3,7 Zannozza - 3,6 Olega - 3,3 Obi - 2,1 Nolen - 2,0 Akela - 1,7 Grizli - 1,5 miky - 1,3Эффективность бомбардировщиков (по показателю " г/килл / потерянный самолёт" ):Minotavrik - 80 Bzzzt - 74 Simon - 64 Polivoz - 38 Mirveis - 29 Grizli60rus - 20 Britva_ - 19 Shkiper - 14 Obi - 10 Falcon65 - 8Следует заметить, что прикрытие увеличило эффективность ударников примерно в 2,5 раза - подняв результативность ударника с 16 уничтоженных целей на одну потерю до 39. * вероятность сбития неприкрытого ударника оценил в 20%** числа могут не биться друг с другом впрямую ввиду того, что брались медианы, а не среднее, для более точного определения "среднего" лётчика. 2 С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб
terror Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб Исправил, извиняюсь. С уважением, terror
Grizli Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 а Гризли того... Ястреб Судя по такому подсчету эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять.
terror Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Судя по эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять. Меньше за ударников надо летать! На самом деле у всех, кто летает и за тех, и за других - показатели по специализации средние. 1 С уважением, terror
Grizli Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Не цените универсалов, не цените
Bzzzt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Не цените универсалов, не цените Ценим, не переживай... Нужно же кем-то все (Тарантул, молчать!) дыры затыкать!
Bzzzt Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Дополнительная информация...Если нужна - переходим в дискорд, просим Вольферта перевести в красную команду, следим за развитием событий. Волге это, думаю, обязательно.
Britva Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!? 7 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
TARANTUL Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!?Люто плюсую! 1
terror Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А Bzzzt достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!? Люто плюсую! Думаете, достоин? С уважением, terror
Britva Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Уверен! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Рекомендуемые сообщения