Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и нечего своей истребиной линейкой мой бобер мерять. Тем более он в ремонте всю войну почти

Неправильно ты, дядя Федор бутерброд кушаешь... Нужно взять нашу бобровскую линейку и...

3.png

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера полетали в принципе результативно, Волга с Инфом умудрились пять самолетов парой на землю спустить, мы с Клаксоном бомбили как могли. Не считая первого вылета на танки на Илах. Ястребы на Илах себя показали неплохо, а за бобров мне одному отдуваться пришлось. Но мою работу всего вечера перечеркнул спит, решивший, наверное, что заход пешек на наземку - фигня, что наверное они сотки просыпали, или вообще не атаковали - не взорвалось ведь пока, а вдруг не взорвется... Короче, после взрыва пятисотки остатки спита собирали на площади в гектар, а мне - минус триста очков за уничтожение пилота. Могли бы наоборот накинуть сотку, за работу по обеспечению выдачи премии Дарвина... 

• Лайк 6
Опубликовано

Золотое правило эволюции: идиоты не должны размножаться.  :)

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся?  :biggrin:

Андрей поздравляю тебя тоже!

• Лайк 1
Опубликовано

А командира то кто нибудь поздравлял, с генеральским званием на этой войне? Или оно вроде как само собой разумеющееся? :biggrin:

Андрей поздравляю тебя тоже!

Спасибо!
Опубликовано

Так давайте же скорее наградим непричастных и расстреляем невиновных! :)

Генералов в эту войнушку у нас было много!!

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта. Всего одна смерть и та глупая, не вышел из пике на пешке в одном из вылетов (в одиночку как-то сходил на укреп) ...

• Лайк 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

В эту война налетал в два раза больше, чем в прошлую. В следующую планирую еще удвоить от текущей часы налёта.

В эту войну налетал раза в 3 меньше чем в прошлую, со звеном поти не летал :(  но постараюсь к следующей всё же снова увеличить время на полёты. С октября надеюсь всё будет в норме.

Опубликовано

По просьбе комэска 2АЭ выкладываю статистику и подвожу итоги.

image.png

По задачам для 2АЭ, поставленным комэском:

1. Очки. Большое количество очков набрано пилотами: Заноза, Оби, Волга. Лучший показатель - у Занозы.

2. Максимальный стрик. Здесь выделились: Инф, Волга, Заноза. Лучший показатель - у Инфа.

По работе Группы в течении текущей войны. 

Если честно, Группа отработала выше моих ожиданий. Несмотря на лето и общий не высокий (по сравнению с другими сквадами) налёт, Группа заняла почетное третье место, причем по эффективности явно превосходим занявших первые две строчки задр эээ... сквада. 

Порадовали истребители - высокая активность, хорошая эффективность и первое место в сквадовом зачете среди истребителей. Отмечаю, что сформировались слетанные  пары, которые уже может вполне могут приступить к формированию слетанных звеньев, нагибающих синих одним своим присутствием в воздухе. "Ахтунг, 72-е в воздухе" и т.п. Но работы еще много, ибо работа в звене была не самая успешная. Особую благодарность хочу выразить истребителям Оби, Занозе, Волге и их командирам. 

Штурмо-бомберы в эту войну были малоактивны, тем более что наметилась серьезная потеря в виде личных проблем Поливоза, которые могут выбить курсанта из активных полетов в шаге от вступления в ОС Группы. За активную работу выражаю благодарность Мирвейсу.

Ну и коротко, результаты войны:

Группа заняла 1 место в рейтинге истребителей и 4 место в рейтинге бомбардировщиков, пилоты группы есть в личных топах бомбардировщиков и истребителей танков. 

В общесквадовом зачете Группа заняла третье место по набранным очкам опыта.

Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин.

• Лайк 6
Опубликовано

Напоследок, рекомендую пилотам Группы написать представления на поощрение отличившихся пилотов. А некоторым курсантам (не буду показывать пальцем на Занозу, Волгу, Поливоза, Минотаврика) - готовить уже выпускной ОВ, засиделись уже в сержантах, блин.

ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =)

Ковырять редактор нет ни сил не желания. 

Опубликовано

ЭЭЭ а зачем... так то и в сержантах неплохо =)

И вот тут (в т.ч и у истребителей) мы возвращаемся к 2-м вариантам:

1) Санкции. От банального поголовного запрета курсантам летать на TAW, до установления сроков в ШЛМ, нормативов на зачёт и т.п

2) Забыть и забить, год в ШЛМ, не сдал зачёты - значит лох, летай сержантом без повышения в звании (пока сам не напишешь рапорт на ШЛМ повторно и не сдашь)......

Печально оно... :(

Опубликовано

А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...

Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари

• Лайк 1
Опубликовано

Я за вариант "лох-сержант-безповышения".)))))))

Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) 

Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?

Опубликовано

А я за расстрел... Ну на крайний случай - за щелбан...

Завязывайте вы с рисованием карт, проводите на боевых серверах. Тав свободен был пол-войны, в межсезонье финниш и рыцари

Ээээ! Чё-то так! Карта и эвент оно завсегда интереснее и праздник для пилотов. Считайте это как проставу с курсанта :) Не можете сами сделать - обратитесь к тем кто уже сделал. Да хоть одну из старых карт возьмите да повторите! Мало у нас ОВ с интересными  картами было?

что то не припоминаю классных занятий

У ШЛМ нет цели сделать асов-нагибаторов командующих сразу минимум дивизией. А вот подготовить карту, распределить народ по группам, каналам, в пылу боя докричаться до нужной пары, разбор провести.....это опыт почувствовать командиром себя. Что бы когда курсант будет летать пилотом в ОС, уже понимал чего стоит забытая кнопка на приват, отойти на "покурить" минут на 30, какая ответственность лежит, чем командир в вылете занят помимо летания-сбивания и.т.п.....  Опыт. Ну и красивый финал ШЛМ. И как то мы не в той теме это обсуждаем :)

Опубликовано

Батюшки мои... кто тут у нас появился то =))) 

Для того чтобы проводить ОВ на классность наверное Курсанта как то обучать нужно вождению групп - анализу боевой обстановки прочим премудростям... что то не припоминаю классных занятий =)))?

Это факультативно, за ОВ оценок не ставят (провел/не провел), а обучение  - смотри как другие водят и набирайся опыта. За год в ШЛМ думаю много можно почерпнуть)))

• Лайк 1

Опубликовано

Итак, традиционно немного статистики:

В этой кампании 72АГ представляли 18 пилотов. Из них 9 истребителей и 9 ударников. При этом два истребителя (Оби и Гризли) уничтожили более 100 целей за кампанию, поэтому их можно записать в универсалы.

Средний пилот 72АГ:

• налетал 26 часов, сделав 60 вылетов
  • сбил 8 самолётов противника и уничтожил 76 наземных целей
  • потерял 10 самолётов, из них 7 - от огня истребителей противника
  • погиб 2 раза

Средней истребитель:

• налетал 29 часов, совершив 66 вылетов. Средний вылет продолжался 26 минут.
  • уничтожил 27 самолётов противника
  • потерял 18 самолётов, из них 12 - от огня истребителей противника.
  • погиб 3 раза
  • спас 10 бомбардировщиков

Средний ударник:

• налетал 22 часа, совершив 46 вылетов. Средний вылет продолжался 29 минут.
  • уничтожил 112 наземных целей.
  • потерял 8 самолётов, из них 3 - от огня истребителей противника.
  • погиб 1 раз
  • Был отбит прикрышкой от стервятников Люфтваффе 10 раз.

Эффективность истребителей (по показателю " килл / потерянный от огня истребителей самолёт "):

1. Volga - 5,5
  2. Inf - 5,1
  3. Brat - 3,7
  4. Zannozza - 3,6
  5. Olega - 3,3
  6. Obi - 2,1
  7. Nolen - 2,0
  8. Akela - 1,7
  9. Grizli - 1,5
  10. miky - 1,3

Эффективность бомбардировщиков (по показателю " г/килл / потерянный самолёт" ):

1. Minotavrik - 80
  2. Bzzzt - 74
  3. Simon - 64
  4. Polivoz - 38
  5. Mirveis - 29
  6. Grizli60rus - 20
  7. Britva_ - 19
  8. Shkiper - 14
  9. Obi - 10
  10. Falcon65 - 8

Следует заметить, что прикрытие увеличило эффективность ударников примерно в 2,5 раза - подняв результативность ударника с 16 уничтоженных целей на одну потерю до 39.

* вероятность сбития неприкрытого ударника оценил в 20%

** числа могут не биться друг с другом впрямую ввиду того, что брались медианы, а не среднее, для более точного определения "среднего" лётчика.

• Лайк 2

С уважением, terror

Опубликовано

Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб:)

Опубликовано

Эммм... Шкипера, наверное, можно к ударникам отнести, а Гризли того... Ястреб :)

Исправил, извиняюсь.

С уважением, terror

Опубликовано

а Гризли того... Ястреб :)

Судя по такому подсчету эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять.

Опубликовано

Судя по эффективности, меня пожалуйста к курсантам, или вообще расстрелять.

Меньше за ударников надо летать! :) На самом деле у всех, кто летает и за тех, и за других - показатели по специализации средние.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Не цените универсалов, не цените :)

Ценим, не переживай... Нужно же кем-то все (Тарантул, молчать!) дыры затыкать!

Опубликовано

Дополнительная информация...

Если нужна - переходим в дискорд, просим Вольферта перевести в красную команду, следим за развитием событий. Волге это, думаю, обязательно.

Опубликовано

А Bzzzt  достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!?

• Лайк 7

Опубликовано

А Bzzzt  достоин не только этих поощрений и дипломов, а и наград от 72АГ. Я понимаю его скромность. Но награжден быть должен! Может нач. штаба сделает представление на командира!?

Люто плюсую!

• Лайк 1
Опубликовано

Люто плюсую!

Думаете, достоин? :scratch_one-s_head:

С уважением, terror

• Создать...