Grizli Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Красиво расписал! По прикрышке - всё верно, уже давно обмусолено (в далёком 2015-м что ли, ещё в школу даже писал, с картинками: http://airschool.72ag.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%B2 Конечно актуализировать бы немного......эх...потом ). Здесь я бы добавил важным фактором является ведущий группы, который будет именно пинать, требовать доклад по обстановке, за соблюдением эшелона, что бы не разбредались/увлекались и.т.п. Сейчас у тебя хорошо выходит.
Grizli Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Вчера кстати сделал два вылета на Илах. Что понравилось: истребители предупреждали об атаках постоянно. Видно, что делали всё что могли. Индивидуально штурмовики работали тоже круто. Но вот если взять именно группу/ы, то хаос. Строя чёткого нет, с какого разворота или вообще как работаем не ясно (Мирвейс пытался пару раз уточнить, но без толку), раза 3 пришлось уклонятся от столкновения с другими Илами (не знаю наши были или нет). Было бы не плохо в межсезонье провести пару занятий на это, как внутри группы, так и с союзниками.
Bzzzt Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 Вчера кстати сделал два вылета на Илах. Что понравилось: истребители предупреждали об атаках постоянно. Видно, что делали всё что могли. Индивидуально штурмовики работали тоже круто. Но вот если взять именно группу/ы, то хаос. Строя чёткого нет, с какого разворота или вообще как работаем не ясно (Мирвейс пытался пару раз уточнить, но без толку), раза 3 пришлось уклонятся от столкновения с другими Илами (не знаю наши были или нет). Было бы не плохо в межсезонье провести пару занятий на это, как внутри группы, так и с союзниками.Это явно твое влияние, раньше все организованно было
Grizli Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Это явно твое влияние, раньше все организованно было Ненене, я тихо летел, не отсвечивал. Даже по синим не стрелял, пока они по мне не начали
Obi_Oleg Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Ну, если видео в открытом доступе, то можно, наверное, обратить на него внимание коммьюнити.Так с форума эта ссылка и была, только не помню точно, давно уже. Все кому надо, уже давно об этом моде знают))) Это просто 69е решили вытащить на ТАУ, за что их уже и заклеймили некоторые особи с SCG которые давно юзают его. Так вроде заявили, что с выходом патча мод прекратит работать. Т.е. завтра/послезавтра.Да, уже не работает, временно отключен Джейсоном до выяснения всех деталей. Кстати на фоне земли видимость не изменилась. На фоне неба вроде да, при FXAA мигает перемигивает лод, помогает зацепиться взглядом.Но мне нравится подход разрабов для решения проблемы, прямо как в открытым кодом, осталось добавить что :компашка: не несет ответственности тк сами не понимают как это все работает))) 1
SerWolf Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Наши илы пытались работать организованно, у 19фаб есть над чем работать. Было у них 2 небоевых потери - 2 ила столкнулись Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Mirveis Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Наши илы пытались работать организованно, у 19фаб есть над чем работать. Было у них 2 небоевых потери - 2 ила столкнулисьНу, справедливости ради стоит напомнить, что в одном из вылетов и один из наших Илов лег от зенитного дерева, т.ч. над чем работать есть всем
Bzzzt Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Нам работать так же есть над чем, возможно что и больше. 2
Inf Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Похоже на попытку бросить перчатку может и для ударников турнир попробуем замутить? Будет в этом польза? Работать то все равно всем и каждому есть над чем, а со спортивным интересом куда бодрей дело пойдет. Но сначала обкатаем процесс на истребителях. Высказывайте свои мнения, как может выглядеть соревнование на ударных самолетах. 1 Think fast, act right or die hard!
Mirveis Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Может ты не заметил, но я как раз предлагал "турнир смешанных единоборств": штурмы штурмуют, истребители истребляют, кто быстрее и результативней
Bzzzt Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Команды по 4 ударника, соревнования на поражение различных целей в группе и индивидуально, результат складывается из количества пораженных целей и затраченного на это времени. 1
Inf Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Если будет к этому интерес, то предлагаю для старта взять что нибудь простое. Так же парами. Есть цель, есть ограничение по времени. Не успел закрыть вылетаешь, успел проходишь дальше. 3-5 туров с возрастанием сложности цели. В последнем туре чья пара быстрей закрыла цель те и победили. 3 Think fast, act right or die hard!
Mirveis Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Я бы полетал, карту, правда для этого нужно делать
Bzzzt Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Опубликовано 21 мая, 2020 Карта не проблема, если с требованиями не перебарщивать
Inf Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Филд для зрителей, филд для участников со стартом в воздухе и цель с тригером на сообщение по закрытию. Вот и все требования к карте. На каждый этап одна такая карта, на каждой разные цели. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Филд для зрителей, филд для участников со стартом в воздухе и цель с тригером на сообщение по закрытию. Вот и все требования к карте. На каждый этап одна такая карта, на каждой разные цели.По старту в воздухе не соглашусь. М.б старт с земли? Дабы исключить долгое появление в кабине, перестроения и.т.п. Проще наверное появление заведёнными на полосе, затем участники сообщают о готовности, далее взлёт по команде "старт" и с этого же момента пуск отсчёта времени. Время вылета не намного увеличит, благо на Иле долго и высоко климбить не нужно... А так плюсую. Плюс за повреждения самолёта (от ЗА, столкновения с землёй, ещё чем) ещё очки снимать. 2
SerWolf Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 Ну, справедливости ради стоит напомнить, что в одном из вылетов и один из наших Илов лег от зенитного дерева, т.ч. над чем работать есть всем Да, и это был я. но такие потери никак от организации вылета не зависят, а исключительно от криворукости пилота, в данном случае меня. А если круг выстроен правильно, и штурмы работают поочередно, столкновений между собой быть не должно. Имхо конечно, можете пинать 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Мне тоже понравилась идея с турниром ударников и учесть в ней не только время и качество поражения, но травматизм от дружественного огня. Как говориться организованность и эффективность. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Battler Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Взаимодействие. Сейчас нужно выработать общую схему,порядок работы над целью. Группа 3,6 и 12 Ил-2. В зависимости от цели, распределить задачи,отдельно для каждой группы. Подавление ПВО, Основная задача,Прикрытие и т.д. Какие предложения?
Bzzzt Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Опубликовано 23 мая, 2020 Взаимодействие. Сейчас нужно выработать общую схему,порядок работы над целью. Группа 3,6 и 12 Ил-2. В зависимости от цели, распределить задачи,отдельно для каждой группы. Подавление ПВО, Основная задача,Прикрытие и т.д. Какие предложения?Продумать нужно, но сильно подробно - не стоит, как и всегда, чем сложнее план, тем легче рушится. А вот как отработать и не угробить союзника - это да, вопрос очень нужный.Так что предлагаю проработать простые, но эффективные схемы, применимые к конкретным целям ТАВ. Начну, пожалуй:1. Вчера, вроде, неплохо получилось поделить танковую колонну. Одна группа начинает работу с головы колонны, вторая - с хвоста, о моменте встречи в середине колонны - группы уведомляют друг друга. Работа - поперек колонны, если есть возможность - прямым и обратным курсом, если группы большие - кругом, направление круга - к концу колонны. Каждая группа сама делает вывод как ей удобнее работать.2. Цели типа "развернутая" танковая колонна, при наличии больших групп илов лучше делить. При этом, ПВО танковой группы желательно погасить совместно, после чего одна группа остается на танках, вторая - направляется к артиллерии и автоколонне.3. При атаке одной цели большой толпой мне видится важным соблюдать: курс атаки, направление круга. В этом случае мы хотя бы на пересекающихся друг друга не поубиваем Влезшие в работу дикие - не в счет 4. Засады (а.к.а. "партизаны") по пути нужно обязательно атаковать одним проходом - уничтожать зенитки. 2
Bzzzt Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Опубликовано 1 июня, 2020 Так, гусары, во избежание срыва боевых вылетов по причине сползания "пацтол" и для восстановления психологического равновесия союзников прошу с осторожностью употреблять в ТС фразы: "Слушай, какой у тебя вес?", "1,47%", "Полтора процента", "Целился в голову, но, видимо, в сборную по стрельбе меня не возьмут..."
SerWolf Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Вообще то вы вчера видимо Валерика чем-то возбудили.у него 3 выпрыгивания из самолета, и каждый раз пилот получает повреждения в 1,47%. Видимо чем-то об край фонаря бьется, либо не за ту ручку дергает Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Рекомендуемые сообщения