Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недолго осталось до знаменательной даты 75-летия со Дня Победы над фашистской Германией. Наши коллеги из СГ2 предлагают провести совместное событие, пока это - массовый пролет по маршруту, что-то типа парада онлайн. Можно здесь оставлять предложения, обсуждать их, дальше - согласуем с СГ2.

Мне бы хотелось, чтобы режиссером данного действа со стороны 72АГ был Тарантул, надеюсь он будет не против, и троллинг в сторону СГ2 будет достаточно тонок для того, чтобы они не обиделись :)

• Лайк 2
Опубликовано

Я не Тарантул. И тонко тролить не хочу. Но совместный парад в честь 9 мая с идейными синими...Вижу возможным только по сценарию когда они встанут в шеренгу и отполируют вяшку всему личному составу 72ой.
Достаточно того что птенцы геринга свили себе гнездо в самом сердце красной стороны.

• Лайк 1

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Я не Тарантул. И тонко тролить не хочу. Но совместный парад в честь 9 мая с идейными синими...Вижу возможным только по сценарию когда они встанут в шеренгу и отполируют вяшку всему личному составу 72ой.

Достаточно того что птенцы геринга свили себе гнездо в самом сердце красной стороны.

Интересное замечание со стороны пилота полосатой группы. Адекватное. Учитывая то, что последние два года они выполняют вылеты в честь 9 мая на Ил-2.

• Лайк 1
Опубликовано

Учитывая то, что последние два года они выполняют вылеты в честь 9 мая на Ил-2.

Молодцы какие. Может им награду какую почетную дадим от лица 72ой? 
Хочу заметить, что есть разница. Полосатый сквад, летающий за обе стороны. Без какой-либо именной/наградной/эскадрильной привязки к реалу. Или синий сквад, идейно косплеющий люфтвафу и раздающий своим участникам синюшнии медальки.
Я уж не буду сюда приплетать расстрелы парашютов преимущественно синими игроками в большинстве своем случаев.
Считаю свое замечание более чем адекватным. А вот то, что они сидят в нашем ТСе. Вообще неадекватным. Но хозяин барин. У нас не ТС уже давно, а проходной двор. Сидеть невозможно в нем порой.

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

По идейным согласен со Шкипером. Могу понять желание прокатиться на ауди или мерсе, сам не против. Но моему старому мозгу не удаётся понять людей косплеющих люфтваффе ВМВ, берущих себе ники Буби (типа их идолы) и борющихся за право налепить свастику на свой крафт. Наверно пропустил какую то ступень эволюции.

Опубликовано

Недолго осталось до знаменательной даты 75-летия со Дня Победы над фашистской Германией. Наши коллеги из СГ2 предлагают провести совместное событие, пока это - массовый пролет по маршруту, что-то типа парада онлайн. Можно здесь оставлять предложения, обсуждать их, дальше - согласуем с СГ2.

Мне бы хотелось, чтобы режиссером данного действа со стороны 72АГ был Тарантул, надеюсь он будет не против, и троллинг в сторону СГ2 будет достаточно тонок для того, чтобы они не обиделись :)

Я готов, только вот собраться как-нибудь и слетать как попало, считаю неправильным.

Либо формируем группу и готовимся, либо вообще нечего затеваться, тем более, что сейчас времени для тренировок более чем. Единственно, на майские, думаю, многие разъезжаться будут, с датой заранее бы определиться. 

Я их идейность не проверял, да и, если честно, совершенно в нее (идейность синюю, т.е. фашистскую) не верю. Прежде всего, эти ребята наши с вами соотечественники, которые точно так же имеют все основания гордиться Великой Победой как и все остальные, и наш совместный вылет вполне может быть этому подтверждением.

• Лайк 1
Опубликовано

Идейность в игре - странное понятие.

Считаю, что нет ничего плохого играть за немцев. Они же не продвигают фашизм.

Мне вот тоже нравиться летать на немцах, что в этом плохого?

В параде вряд ли приму участие, с моими навыками удержания в строю ;) но зрителем быть хрчу

• Лайк 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Молодцы какие. Может им награду какую почетную дадим от лица 72ой? 

Хочу заметить, что есть разница. Полосатый сквад, летающий за обе стороны. Без какой-либо именной/наградной/эскадрильной привязки к реалу. Или синий сквад, идейно косплеющий люфтвафу и раздающий своим участникам синюшнии медальки.

Я уж не буду сюда приплетать расстрелы парашютов преимущественно синими игроками в большинстве своем случаев.

Считаю свое замечание более чем адекватным. А вот то, что они сидят в нашем ТСе. Вообще неадекватным. Но хозяин барин. У нас не ТС уже давно, а проходной двор. Сидеть невозможно в нем порой.

Если все будут за красную сторону и против (немецкой стороны), думаю будет очень интересно, исторически реалистично. Смайла выражающего САРКАЗМ не нашел.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Ну почему же.

Пусть русские летают за СССР, немцы за Германию, англосаксы за союзников..

И всем по одной жизни

Сарказм тоже не нашел

Опубликовано

Насколько я понял Шкипера, речь идет не о "полосатости", а о тех с кем вместе парад исполнять. Никогда SG2 нашими союзниками не были, более того Вольферт довольно противная личность, я бы с ним на парад (на одном поле;)) постеснялся ходить. Я понимаю что наступает "кризис жанра" (проходили уже), но не стоит так уж сразу во все тяжкие пускаться. Если уж параду и быть, то он должен быть организован 72-ой, а уж никак не примкнуть к SG2. Как-то так...

• Лайк 3

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

По поводу Вольферта, "за жизнь" с ним особо не общался и вместе не пили, но знаю его по Илу ещё со "старичка" и с ФТ. Вполне адекватный, грамотный и инициативный пилот и командир. Эвенты те же делает для ила (т.е один из немногих, кто вообще хоть что то организовывает). Собственно с моим приходом в 72АГ у нас с ними уже не раз были и общие эвенты, где мы были и союзниками и противниками, были и общие тренировки. И на моей памяти НИ В ОДНОМ вылете они не позволили как то некорректно вести себя по отношению к нам. Так же я лично НИ РАЗУ не слышал от него, либо пилотов СГ2 (знаю от туда не всех ,но тем не менее) какого-либо принижения значение ПОБЕДЫ и в целом ВВС РККА (ну кроме перманентных споров за баланс на форуме).

Более того, провести общий, открытый парад, для всех желающих сквадов, крайние два года - они как раз предлагали первыми, проявляя инициативу. В т.ч и под командованием наших офицеров, без претензий на лидерство.

Да, летают только на синих, да косплеят люфтваффу. Иногда они делают это забавно, но...их право. Противники нам тоже нужны. Да и мы сами за синих летаем. Повторюсь, пока-что они ведут себя максимально корректно и адекватно. И лично я их рассматриваю как раз как союзников в т.ч и 72АГ на нынешний момент. И ходить с ним никуда не стесняюсь и не стеснялся. Как и то, что они пару раз в неделю используют несколько каналов из нашего ТС. 

Кризис жанра тут не при чём. Скорее наоборот - участие в параде ПОБЕДЫ одного их крупнейших русскоязычных синих сквадов (на красной технике), это показатель их адекватности и того, что они прекрасно понимают, значение всех событий ВОВ.  При том, что безусловно за политику, особенно о нынешних событиях в мире с ними наверняка можно долго спорить, ругаться и не соглашаться в чём то (ну как и у нас внутри сквада), но как раз война, парад, День Победы -  нас объединяет.

А вот тешить своё эго (и сквада), ЧСВ, на таком событии, как День Победы, "вставать в позу" (72АГ лучше всех) - я считаю крайне не верным и наоборот разъединяющим людей, группы, сообщество.

Провести свой парад или вылет - можно. Как можно и не участвовать в параде организованным Вольфертом (а там будут я уверен не только СГ). Или вообще ни в каком. Но я не вижу смысла в этом.

Парад должен быть максимально общим ,если есть возможность. Внутри группы мы уже не раз проводили. А ведь чем больше людей в этом участвует, чем больше это увидит, может это будет кому то лишний повод задуматься о минувших событиях. Может на кого то и повлияет. И лично я считаю - участвовать нужно.

P.S Если бы это был какой гнилой и толерастный парад памяти погибших с ОБОИХ сторон - я бы без раздумий отказался. Но парад ПОБЕДЫ и на красной технике, почему нет?

• Лайк 5
Опубликовано

А у эсгэшников есть скины синих самолетов с советской символикой?     Вот, это удовлетворило бы всех! :)

• Лайк 1

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

P.S Если бы это был какой гнилой и толерастный парад памяти погибших с ОБОИХ сторон - я бы без раздумий отказался. Но парад ПОБЕДЫ и на красной технике, почему нет?

был у нас както "ивент" два или три года назад с ними 8 мая (или 7го, точно не помню).

как я для себя понял из слов Вольферта, для него 9 мая не день ПОБЕДЫ, а день памяти, скорби и некоего "примирения".

вы если собираетесь участвовать в их движуке, уточните пожалуйста, точно парад ПОБЕДЫ будет.

а то неудобно получится.

--

Опубликовано

был у нас както "ивент" два или три года назад с ними 8 мая (или 7го, точно не помню).

как я для себя понял из слов Вольферта, для него 9 мая не день ПОБЕДЫ, а день памяти, скорби и некоего "примирения".

вы если собираетесь участвовать в их движуке, уточните пожалуйста, точно парад ПОБЕДЫ будет.

а то неудобно получится.

Ну для меня этот день тоже как бы не только и не столько парад, салют и прочее, сколько день памяти и да, скорби. И конечно радости в том числе. Сложная гамма чувств. А разве это не так? Если разбирать мнения каждого из нас, то уверен, мы тут тоже пересрёмся на счёт формулировок.

Вот со словом "примирение" - тут да, я не согласен, это уже не верно и я против всяких там "примирений". Но если это и может-быть имеет место быть, для кого-то, это проблема одного пилота, но не всего коммьюнити. Хрен его знает, может у него родственники в Германии? :biggrin: Это на мой взгляд уже относится к демагогии и политоте.  Если же делать какой-либо ролик, то безусловно он будет ко дню победы, а не чего-либо ещё. Причём, даже в названии. Если же те же СГ2 будут пытаться вставить туда какую-то ложную мораль, то отказаться никогда не поздно. Но, надеюсь и думаю - такого не будет.

• Лайк 2
Опубликовано

По большому счету, я бы то же назвал этот день днём скорби. Скорби по миллионам погибшим по вине безграмотных, халатных и трусливых.  Но так было всегда: пока мирное время, в генералитете и "ниже" - пройдохи, дельцы, интриганы за зарплатами, дачами и привилегиями. С началом войны по полной неспособности и безграмотности эти уроды "кладут" миллионы солдат и тонны ресурсов в могилу. И пока "находятся" настоящие боевые командиры, способные решать и брать ответственность за свои решения, страна теряет еще столько же.   А когда снова наступает мирное время, реальные герои оказываются неспособны противостоять подковерным "спецам"  и оказываются в лучшем случае "отодвинутыми". В худшем - оклеветанными и посаженными. И всё повторяется.....     Прискорбно. 

• Лайк 1

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано (изменено)

*** о чем вы!?

Нарушение п.6. Правил форума 72АГ

7 суток запрета на запись

Изменено пользователем Bzzzt

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

По большому счету, я бы то же назвал этот день днём скорби. Скорби по миллионам погибшим по вине безграмотных, халатных и трусливых.  Но так было всегда: пока мирное время, в генералитете и "ниже" - пройдохи, дельцы, интриганы за зарплатами, дачами и привилегиями. С началом войны по полной неспособности и безграмотности эти уроды "кладут" миллионы солдат и тонны ресурсов в могилу.

Начинается... Щас по сценарию пойдут одна винтовка на троих, кровавая гебня с пулеметами и пол страны сидело, пол - охраняло. Все по секретным документам....

• Лайк 6
Опубликовано

Ну для меня этот день тоже как бы не только и не столько парад, салют и прочее, сколько день памяти и да, скорби.

По большому счету, я бы то же назвал этот день днём скорби.

а ну тогда конечно участвуйте

--

Опубликовано

Вполне адекватный, грамотный и инициативный пилот и командир.

А также гундос и нытик... Лично мое мнение, никому его не навязываю. 

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

А также гундос и нытик... Лично мое мнение, никому его не навязываю.

Да, пожалуй и это есть, не спорю :)
Опубликовано

Был у меня знакомый вирпил, немец, из Браденбурга.

Знакомый ещё со времён варбердс.

И он как то в гости приезжал, году в 2003.

Ну и не мог я его не спросить про 9 мая.

Так для них это день освобождения от национал-социализма (8 кажется мая).

И они не занимаются той хернёй, что страдают наши (я по дебильные надписи на авто Можем повторить и прочую фигню)

• Лайк 1

Опубликовано

Так, надеюсь, политические вопросы решены, участие в параде - дело добровольное. Теперь предлагаю проговорить возможные сценарии. У меня есть несколько вариантов проведения ивента:

1. Проведение вылета онлайн, ограниченное количество пилотов от каждого желающего принять участие сквада. Риски: положить нафиг сервер, хапнуть сетевых проблем типа "киселя" и прочие, которые происходят при попытках массовых вылетов. Преимущества - меньшие трудозатраты на видеосъемку, возможно достаточно будет стримеров. Плюс могут подтянуться одиночки.

2. Проведение вылетов каждым сквадом отдельно, без ограничений по количеству участников, в одинаковых условиях (карта, погода, место проведения пролета, ), с записью треков или монтажом готового клипа. Для клипа можно так же определить формат, например "10 секунд - приветственное сообщение, например "72АГ поздравляет с 75-летием Победы над фашистской Германией!", 90 секунд - пролёт, ракурсы - произвольные". Риски: возможное отсутствие клипмейкеров у сквадов, сложность для участия одиночек, потребуется режиссер для сведения клипов в одно видео, возможно даже потребуется подготовка видео по трекам.

Опубликовано

какова числа планируете? могу помочь на монтаже, титры, эфекты и т.д.

А если от других сквадов треки будут, сможешь им помочь? Или времени много займет?
Опубликовано

Так, надеюсь, политические вопросы решены, участие в параде - дело добровольное. Теперь предлагаю проговорить возможные сценарии. У меня есть несколько вариантов проведения ивента:

1. Проведение вылета онлайн, ограниченное количество пилотов от каждого желающего принять участие сквада. Риски: положить нафиг сервер, хапнуть сетевых проблем типа "киселя" и прочие, которые происходят при попытках массовых вылетов. Преимущества - меньшие трудозатраты на видеосъемку, возможно достаточно будет стримеров. Плюс могут подтянуться одиночки.

2. Проведение вылетов каждым сквадом отдельно, без ограничений по количеству участников, в одинаковых условиях (карта, погода, место проведения пролета, ), с записью треков или монтажом готового клипа. Для клипа можно так же определить формат, например "10 секунд - приветственное сообщение, например "72АГ поздравляет с 75-летием Победы над фашистской Германией!", 90 секунд - пролёт, ракурсы - произвольные". Риски: возможное отсутствие клипмейкеров у сквадов, сложность для участия одиночек, потребуется режиссер для сведения клипов в одно видео, возможно даже потребуется подготовка видео по трекам.

Какой бы вариант не был принят, необходимо уже сейчас сформировать парадный расчет, определиться с типами самолетов и начать тренировки. Причем треки с тренировок уже можно будет принять как материал для видеомонтажа.

• Лайк 1

Опубликовано

Готов участвовать. Формат думаю надо для начала определить в штабе + быстро провести опрос среди др.командиров групп, кто и сколько будет участвовать. От этого будет видно в какой форме и проводить. Или не проводить. ;)

Опубликовано

Тогда прикидываем расчет. Предлагаю такой: группа пешек, группа илов, группа истребителей (состав можно смешанный, думаю). Кто куда желает попасть? По результатам опроса можно будет изменить количество групп

Ил-2:

Бритва

Симон

Фалкон

(Бзззт)

(Мирвейс)

Истребители:

Гризли

Акела

Пе-2:

Бзззт

Мирвейс

(Бритва)

(Гризли)

(Симон)

(Фалкон)

По-2:

Сервульф

Опубликовано

+истребители, но не раньше четверга.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Приму участие на чем надо. Только опасаюсь, как бы всё опять не заглохло.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Приму участие на чем надо. Только опасаюсь, как бы всё опять не заглохло.

А это уже от нас зависит, заглохнет или нет
Опубликовано

О це дило. Может и нам попробовать.

---

Опубликовано

Похоже тема заглохла?

Завтра планирую уехать на дачу, вернусь не раньше 3 - 4 мая, 9 мая, скорее всего тоже буду отсутствовать, т.ч. в этих числах принять участие ни в каких мероприятиях не смогу

Опубликовано

Похоже тема заглохла?

Завтра планирую уехать на дачу, вернусь не раньше 3 - 4 мая, 9 мая, скорее всего тоже буду отсутствовать, т.ч. в этих числах принять участие ни в каких мероприятиях не смогу

Похоже. Расклад от нашей группы организаторам предоставили, пока тихо.

Опубликовано

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. :)

---

Опубликовано

Надо собраться в какой то день (установленный командиром или командующим парадом) и потренировать плотный строй и маневрирование в плотном строю.

Опубликовано

Мне кажется, что в период с 6 по 8 мая можно было бы самим собраться, потренироваться и снять небольшой ролик. 

Хорошо бы его, конечно, 9 мая выложить, но это наверное уже слишком сложно для оператора.

Если Тарантул не сможет, может кто еще захочет попробовать?

Опубликовано

Кстати, если таки действительно соберемся, можно тех же РЕД-сов со Скворцами позвать, тех что с нами сейчас летают, думаю с удовольствием слетают 

Опубликовано

Похоже. Расклад от нашей группы организаторам предоставили, пока тихо.

Ч.Т.Д.

—-

---

Опубликовано

Немного истории парадов 72АГ

Отрывок из парада 9 мая 2007г

• Лайк 3

Опубликовано

Значит так, пока ничего не слышно от союзников, готовим пролет для видеоролика от 72АГ.

Миссия подготовлена, сценарий простой: 

тройка илов клином, по бокам две пехи, рядом с каждой пешкой пара мигов и пара яков, пролет от филда Внуково до филда Тушино. Второй пролет - на По-2.

Итого, требуются:

Ил-2, 3 шт.

Пе-2, 2 шт

Як-1, 2 шт

МиГ-3, 2 шт.

По-2 - сколько будет

Опубликовано

Тренировка, или все сразу?

Думаю, что смогу участвовать.

Совместим. Не получится - продолжим следующим днем

Опубликовано

Что нибудь получилось?

Ага, восьмилапый с орбиты спустится - продемонстрирует :)

Опубликовано

Хорошо бы было раним вечером 9-го собрать как можно больше народу, плюс договориться с воюющеми за красных сквадами на ТАУ и парадной толпой пройтись по целям. Человек так 25/30. Вот был бы ролик )

Опубликовано

Хм, желание Майки почти сбылось. Вести от СГ2 - предлагают 8 мая, в 21:00 совершить боевой вылет, подобный тому, что был в прошлом году. В меню: СГ2 (и не только) на Илах, в противниках - синева, цель - отработать по филду. Предлагаю присоединиться, будет как минимум весело. Было бы неплохо собрать группу илов и группу ястребов. Да, в текущих реалиях можем очень неплохо наказать синих :)

Состав группы:

Илы:

Бзззт

Ястребы:

• Создать...