Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летим за красных. Целимся на первое место в общесквадском зачете. Соответственно первостепенной задачей является получение первых ачивок для штурмов и ястребов.

• Лайк 2
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
1 час назад, SerWolf сказал:

у меня график без изменений

Аналогично. Я хз как много у нас пилотов в госдуме  работает или в правительстве, что бы у них нерабочие дни были :)

Опубликовано

То что через сутки после начала войны мы всего лишь в топ5 это не сказать, чтобы критично плохо, оппоненты не ушли далеко и еще полно времени наверстать, но то что мы в топ3 по смертям - это невообразимо. Мы никогда не уличались в трупозакидосе и не нужно прецедентов!

Я прошу всех проявить максимальную собранность, приложить максимум усилий и показать результат достойный нашей группы! 

Опубликовано

Что тут скажешь… сегодня летали втроем, мы с Волгой и кто-то ещё один по очереди подходил. Синяки летают толпами. Я все разы помер когда мы втыкались в бой из серии 3 на 8. 

Опубликовано
32 минуты назад, Vovka сказал:

Что тут скажешь… сегодня летали втроем, мы с Волгой и кто-то ещё один по очереди подходил. Синяки летают толпами. Я все разы помер когда мы втыкались в бой из серии 3 на 8. 

А тебе Волга не рассказал, что 3 на 8 один из лучших раскладов, потому что не приходится соперничать за фраг? 

• Лайк 1
  • Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Ну, не срослось...

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Ну сбил я все же чуть больше чем сдох. В оправдание могу сказать, что я стараюсь и перенимаю бесценный опыт от Мастера Волги. 

Опубликовано

Мастер Волга, мастер Гризли, мастер Тарантул, мастер Круз - конечно мастера…а еще у нас есть непревзойденный МАСТЕР Брат…Пожалуйста пользуйтесь этим преимуществом до ТАВ. Сейчас время показать на что вы способны, а не тренировать свои навыки!

мл. лейтенант Вовка я вижу 0 очков, а не то что ты сбил больше, чем сдох. Ты можешь лучше, соберись!

Опубликовано

Истребители, вы короче если собираетесь в эту тестовую кампанию заниматься исключительно отращиванием стриков, так и скажите.

Я тогда буду саплай таскать спокойненько.

• Лайк 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Я так понимаю, у Вас к кому то конкретно претнзии? Я даже наверное знаю, к кому. Так Вы их решайте в ТС. И лучше до вылета

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Думаю вопрос не в претензиях или личных навыках/качествах. Просто как я понял, во время их вылетов не было ни Инфа ни БзззТа ни меня. Соответственно бобры пошли бобрить, истребители истреблять. Жёсткого общего командования не было. И вероятно как всегда все были "где-то рядом", но не срослось... Меня там не было, это лишь предположение, но оно обычно так.

Сегодня к сожалению в прайм-тайм полетать не смог, хотя и планировал, зашёл на один вылет сейчас. Соотношение было 14 на 32, поэтому с бомбой огородами пошёл на укреп. Дошёл, сбросился, повредил на нём две зенитки (к сожалению не уничтожил), затем так же огородами отошёл и вышел к нашим танкам. Там сбил 109-го. Танки были уже битые, этот 109-й успел по ним скинуться, выбить танк и добил колонну. Т.к цель пропала, я решил больше не испытывать судьбу и вернулся домой.

• Лайк 1
Опубликовано

По полетам 2 ноября: было у нас несколько вылетов, запомнились два, первый образцово-показательный, последний - полный провал. 

В первом вылете двумя парами Гризли - Акела, Вова-Шелл пошли на охоту в районе красных танков. Двухслойная облачность. Пара Гризли периодически пикировала на просмотр к облакам мы с Шеллом держались выше. Взаимодействие между парами было хорошее, лично мне все было понятно кто и где. В результате нескольких успешных атак сбили 7 самолетов противника, в одном из коротких боев я был некритично пробит и отошел на филд. Была ошибка в парном взаимодействии у Шелла, временно меня потерял, но одна ошибка редко приводит к провалу, чего не скажешь о вылете на атаку мостов после смены карты.

Второй вылет: 

Пары Бзззт-Гризли (атака моста), Вовка-Неон - подъем зениток, непосредственное прикрытие. 

Прикрытие -четверка Инфа выше.

До цели 3 квадрата, синякам столько же. Погода ясная. На цель с филда летит много красных. Где четверка прикрытия мне не понятно, толи сзади, толи спереди. Вижу над мостом 6 контактов, опознать не могу. Сообщаю об этом, но внятного решения по ситуации нет, наши там не наши. Решаем бомбить мост и улетать. Мы с Неоном держим зены (меня почти сразу немного пробивает скорострелка). В этот момент сообщение от Гризли, что он под атакой. БЗЗЗт летит бомбить. Мы летим на помощь к Гризли, захожу на атакующего его синяка, на заходе Неон меня теряет, пара развалилась. Я гоню синяка около 20 секунд, бросаю, разворачиваюсь к своим и в лоб царапаю еще одну фоку, ищу Неона. Пока пытаюсь его найти (он сам внятно ничего сказать не может) падает Гризли, сбивают Бзззта, пробивают Неона и сбивают меня. От группы прикрытия информации нет. Потом выяснилось, что чувак на фоке сбивший меня и Гризли сбил там же на нулях Лара и Мельника - прикрышка "отработала". Зато Волга сбил 5 самолетов. 

В общем какие я вижу ошибки: 

1. Беспечность - летели как на прогулку, информация о возможном противнике была, но я ее видимо не четко донес, другие ее не восприняли. 

2. Вылет без цели. Типа давайте вот туда, а потом туда, а потом еще и туда. 

3. Плохое взаимодействие четверок, кто где не понятно. Может верхним и понятно было - мне нет. Сзади вверху толпа, спереди вверху толпа. Знал бы, что это синяки - начал бы настаивать об отмене бомбежки. 

4. индивидуальные косяки коих было много

В общем ошибок масса и эта масса привела к потере кажется 6 пилотов в одном вылете.  Как-то так....

• Лайк 2
Опубликовано
15 минут назад, Vovka сказал:

1. Беспечность - летели как на прогулку, информация о возможном противнике была, но я ее видимо не четко донес, другие ее не восприняли. 

Донес ты чётко, но вариантов не было особо. Я думал что это либо наши, либо наша четвёрка выше их свяжет, или предупредит.

Меня пробили как раз когда я начал заходить на мост. Секунд 15 до сброса оставалось. От звена Инфа было предупреждение об атаке, за это им респект. Правда было предупреждение о "самолёт что планирует вправо", я шёл с креном влево, но тут ладно, может ракурс такой был. Был пробит 190-й, сам я её не видел, ибо смотрел на наземку и целился в мост. Затем скинул его с шести, покрутился, пострелял вдогон, и пару раз на встречных курсах по фокам и был сбит. Действительно бестолковый вылет получился для всех. Получили кровавый опыт.

По первому вылету Вовке и Неону тоже отдельное спасибо, классно держались и видели обстановку. Интересно что оба раза атаковали группы по численности не меньше нашей (6 и 4 самолёта), но благодаря тому, что перед атакой собирались всей четвёркой, то фактически в обоих случаях после первого же захода противник был уже наполовину сбит и рассеян, бой был на одну атаку плюс немного добивания если надо.

Шелл также молодец, не плохо держался в вылетах, особо не терялся в бою. Надо скорее заканчивать с 1-м курсом.

• Лайк 2
Опубликовано

Ну не терялся я(((другие косяки были.

Первый вылет- Грызли_Акелла ,Вовка_Шел охота ..пикировали на синего,Вовка скомандовал готовся дублировать что мной было воспринято (тупанул) как команда к действию.я был чуть выше и с большей скоростью,в результате чуть не столкнулись,так как под капотом не видел Вовку.продолжал атаковать синего пока не перехватил его Грызли.повернул голову найти Вовку ,увидел что на него заход..но поздно.

Второй вылет на танки,сбросится не попал,ведущий был пробит зениткой ушол домой раньше.по поднимал зенитки,общий отход....

Третий вылет в паре с Грызли на танки.

Дошли,на сбросе за ведущим чуть не успел направить на цель,попросил второй заход за всеми,возможно Грызли не услышал и сразу ушол от цели,не просто потерялся:rolleyes:,пошли искать засаду,там уже нашел грызли.и вот тут мой серьезный косяк..летел в правом пеленге за Грызли,меня с лево обгоняет самолёт,метров сто,наших было много,думаю свои..так бы меня то удобнее было атаковать я ближе был..и тут он догнав Грызли начинает по нему шмалять.это фока..хорошо что не попал или Грызли увернулся...атаковал его,бросил. (перехватила пара наших) .ещё по кому-то пострелял,кого-то сбил.атаковали засаду.после команды начали отход.Вроде все чисто было и одни,шесть осматривал..и тут пилот теряет сознание, похоже с низу атаковали.очнулся в метре у земли..марковка.

Последний вылет с Тико в непосредственном...Тико сори...вырубили свет(((

Выводы...взаимодействие по прежнему хромает,невнимательность(оно же раслабон..сказали ж одни нашу тут..раслабил ьулки)ну..бомбометание у меня всегда хромало на две ноги.Засиделся на первом курсе...

• Лайк 1
Опубликовано

Первая карта закончилась. Мы на втором месте по очкам, по смертям, по налету. Уничтожено 469 ед. наземки и сбит 121 самолет. 
ТН, которые идут на первом месте, пока не догоняем, надо поднажать!

• Лайк 1
Опубликовано

200 сбитых есть. Нужно успевать за последнюю карту на 2500 наземки.

• Лайк 1
Опубликовано
12 часов назад, Inf сказал:

200 сбитых есть. Нужно успевать за последнюю карту на 2500 наземки.

Или мочить трезвое небо, чтоб они не набили 

• Лайк 1
Опубликовано

Все эти очки они скоро потеряют если продолжат летать. Жалко что там есть твинки которые заведомо не летают и не будут а по 1000 очков на них висит. 

Мы продолжаем следовать плану. Текущая задача: 2500 наземки до конца последней карты.

Опубликовано

опишу свой эпик фейл

Принял решение пойти на северные танки с Антверпена, колонна была открыта, но не тронута.

Из штурмов я и Баттлер, из истребителей Аточи, Акелла, Вовка и Тасс.

Расчет был в том, что перед нами взлетела группа из двух п47, спита и п51 туда же, хотел подойти с ними, или чуть позже и вместе отработать. На вегеле было 8 взлетов, но я считал что у нас численное преимущество (нас 6, и 4 в другой группе)

а получилось, что довольно долго собирались, и эта группа отработала, когда мы еще на полпути были.

В результате, когда сделали с Баттлером по 3 захода, на нас свалилась группа ТН. Пришли скорее всего по низам, так как их никто практически до атаки не видел

Я, Баттлер, Акелла, Аточи убиты, Вовка попал в плен, Тасс сумел уйти, но по пути сбил своего (-276 очков)

Вовка сбил двух насмерть, и один из синяков сам врезался.

Занавес. Набили блин наземки :)

• Грустно 4

Опубликовано

Вылет был отвратительный, от начала и до конца. Самой большой проблемой было то, что не был выбран командир. Командир всегда должен быть, иначе будут такие результаты. Радует то, что трезвое небо все же явно хуже нас и потеряли за сегодня очков ещё больше, но если хотим побеждать - надо летать ответственнее. И начали  сегодня хорошо, но потом этот вылет на танки вшестером, там где у синих было 8 взлётов это конечно дичь полная. 
в результате Сервульф стоик потерял. А у нас минус 4000! а тн потеряли в этом бою всего 2400. 
Кстати почему Волга не в списке топ 5 истребителей? Вроде его ещё не догнал никто? 

• Лайк 1
Опубликовано

Стрик конечно жалко, но он не определяющий (для меня по крайней мере). Много хуже, что вылет прошел в минуса скваду

надо больше народу на вылеты собирать, синие почти всегда в преимуществе

Опубликовано

Ну стрик остался. Надо постараться чтобы тебя никто не догнал :)

а по тому что нам целую кучу наземки еще предстоит вырезать - есть все шансы отрастить новый

Опубликовано

По просьбам трудящихся, трек с сегодняшним 262-м дисконнектчиком над укрепом. Перемотать на 1.20 и нажать ctrl+f2, должно быть сразу на него. Правда, на треке 262 таки врезается в землю и нет ника, хз как это доказать.

Pedik 262.rar

• Ха-ха-ха 2
Опубликовано

Катон сказал, что посмотрит логи и если у него не было потери пакетов, то его забанят на какое то время.

• Лайк 1
Опубликовано

Товарищи, если у кого есть, скидываем ещё треки и ссылки на вылеты где пилоты ТН, оно же RS просто выходили с сервера как только "запахло жареным".

Опубликовано

Убитая наземка ничего не дала так же как им ничего не дала лычка за 200 сбитых.

Вернуть первое место не сложно. Там отрыва по факту нет. Но они еще парочку левых пилотов накинут :)

У меня к сожалению физической возможности нет вылет сделать. 

Опубликовано

Война всё.

Как и обещал в вайбере, я не стал сдерживаться и таки накатал пост по поводу их дисконнектов, твинков и всей этой дичи. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3955-tactical-air-war/?do=findComment&comment=858304

Да начнётся срач! :comando:

• Лайк 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, Grizli сказал:

Война всё.

Как и обещал в вайбере, я не стал сдерживаться и таки накатал пост по поводу их дисконнектов, твинков и всей этой дичи. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3955-tactical-air-war/?do=findComment&comment=858304

Так этим чертям!

• Спасибо 1

Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack

Опубликовано
Только что, Grizli сказал:

Война всё.

Спасибо Гризли! Чётко описал ситуацию. Грамотно всё сделал!!!!!! Пока читал...Представил, как ты с маузером в руке Денисика и его банду к стенке поставил. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Задача не выполнена. Мы на втором месте, хоть и получили обе ачивки и отстали от первого не на много. Вполне могли бы выйти на вторую ачивку за 450 сбитых и вместе с ней на первое место, но я порулил в тупик. И даже без второй ачивки мы могли бы выйти на первое место, но наш главный оппонент использовал все доступные хоть и мягко выражаясь подлые способы нас обойти. На фоне этого скажу, что мы выступили очень достойно. Внушительный налет, отличная результативность. Каждому пилоту и курсанту нашей группы спасибо за вклад в общее дело! Отдельно хочу отметить Брата, Волгу - неоднократно выходили победителями в боях с превосходящими силами противника. Занозу, Сервульфа, Бзззта за приложенные усилия в выполнении поставленной задачи и результат. Истребитель Заноза настолько старался, что долгое время висел в топе ударников.. а Брат и поныне там ;)

Еще раз убеждаюсь, чем выше поставленная задача, тем сплоченней и активней летает 72АГ, тем жарче и интересней наши вылеты. А чтобы не проседать в результатах и оставаться на первых местах не смотря ни на что конечно нужно тренироваться. И вот настало время тренировок, далеко не расходимся, пора готовиться к следующей войне!

• Лайк 6
Опубликовано
6 часов назад, Inf сказал:

Истребитель Заноза

Пффф, устаревшие сведения... Предлагаю читать "пилот 3АЭ Заноза..." :biggrin:

Опубликовано

Парни, на форуме ила похоже срач таки начался. Предлагаю больше там не эмоционировать. Гризли расписал все более чем. Нормальные люди поймут. Ненормальные как миниму поймут, что треки пишутся и все косяки будут замечены. Когда я еще не был в авиагруппе всегда подкупал сухой и спокойный тон общения пилотов 72 АГ на форуме, предлагаю не изменять этим принципам, как мы не изменяли во время войны. 

• Лайк 3
Опубликовано
20 минут назад, Vovka сказал:

Парни, на форуме ила похоже срач таки начался. Предлагаю больше там не эмоционировать. Гризли расписал все более чем. Нормальные люди поймут. Ненормальные как миниму поймут, что треки пишутся и все косяки будут замечены. Когда я еще не был в авиагруппе всегда подкупал сухой и спокойный тон общения пилотов 72 АГ на форуме, предлагаю не изменять этим принципам, как мы не изменяли во время войны. 

Поддерживаю. Но, следующим шагом предлагаю вот что: начнётся новая война когда (ну вероятно на новогодних), и о замеченых случаях подобного пишем на оф.форум и Катону, что бы он банил сразу.

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Grizli сказал:

Поддерживаю. Но, следующим шагом предлагаю вот что: начнётся новая война когда (ну вероятно на новогодних), и о замеченых случаях подобного пишем на оф.форум и Катону, что бы он банил сразу.

Ну и смысл был вообще высказываться тогда? Все эти дисконнекты и шнуродерство происходило согласно правилам сервера, нарушений не было. Мне вся эта возня напоминает реальный мир, когда всякое говно уходит от ответственности благодаря дырам в законах и грамотным адвокатам. По-хорошему, нужно или предъявлять нарушение правил сервера, или нарушение этики вирпилов. В первом случае Катон поможет, во втором - нет, только мнение и реакция сообщества.

Опубликовано
10 минут назад, Bzzzt сказал:

Ну и смысл был вообще высказываться тогда? Все эти дисконнекты и шнуродерство происходило согласно правилам сервера, нарушений не было. Мне вся эта возня напоминает реальный мир, когда всякое говно уходит от ответственности благодаря дырам в законах и грамотным адвокатам. По-хорошему, нужно или предъявлять нарушение правил сервера, или нарушение этики вирпилов. В первом случае Катон поможет, во втором - нет, только мнение и реакция сообщества.

Я про то, что там сидят в большинстве своем всякие мудаки. А спорить о чем либо с мудаками - это такое... Ты же не будешь в зоопарке, если в тебя обезьяна говном кинет кидать в нее в ответ. Тут тоже самое, вариант действий может быть такой: заметили косяк, выкладываем треки на нашем и на западном форуме, пусть все знают героев. На таких людей можно только так повлиять, только огласка и баны.   появится нехороший запашок.

P.S. я вот не очень хотел за синих летать, теперь принципиально пойду, чтоб говнарям этим насовать.                             

• Лайк 3
Опубликовано

На форуме ТАВ флейм заканчиваем. Наш посыл полностью донес Гризли. 

П.С. ТАВ ВФ в начале 2022

Опубликовано
5 часов назад, Vovka сказал:

Я про то, что там сидят в большинстве своем всякие мудаки. А спорить о чем либо с мудаками - это такое... Ты же не будешь в зоопарке, если в тебя обезьяна говном кинет кидать в нее в ответ. Тут тоже самое, вариант действий может быть такой: заметили косяк, выкладываем треки на нашем и на западном форуме, пусть все знают героев. На таких людей можно только так повлиять, только огласка и баны.   появится нехороший запашок.                 

Согласен. Гризли правильно открыл тему. Теперь все знают, что "ТН" зоопарк....А нам впредь не стоит их считать союзниками летая на одной стороне( в смысле координации совместных вылетов). Появился нехороший запашок. Я брезгую.

• Лайк 3
  • Создать...