Vovka Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Товарищи, кто не знает,я довольно серьезно увлекаюсь туризмом и каждый год хожу в походы. Наиболее полюбившееся мне направление это наш Север, Заполярье или близкие к нему регионы. Сюда относятся и Полярный Урал, Кольский полуостров и.т.д. По наиболее интересным походам я снимаю и монтирую фильмы и выкладываю на ютюб. Чтобы получалось более менее красиво, таскаю квадрокоптер, несколько камер, хотя конечно снимать постановочное видео обычно не получается, поскольку за спиной рюкзак 30 кг и тащить его приходится по пресеченной местности. В этом году мы ходили на Плато Путорана - это юг Таймырского полуострова, суровый северный край с гигантскими каньонами, водопадами, глубокими озерами и чистыми реками. Фильм по ссылке: 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Шикарные виды В молодости ходил и в пешие походы, и на байдарках по Волге ходил до Астрахани (даже сдавал нормативы на звание Туриста СССР) Сейчас чет ленивый стал, максимум на что хватает - с лодкой за плечами на какое нибудь озеро на другом берегу Волги выбраться, обычно не больше 15км пешком 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 40 минут назад, Vovka сказал: Товарищи, кто не знает,я довольно серьезно увлекаюсь туризмом и каждый год хожу в походы. Наиболее полюбившееся мне направление это наш Север, Заполярье или близкие к нему регионы. Сюда относятся и Полярный Урал, Кольский полуостров и.т.д. По наиболее интересным походам я снимаю и монтирую фильмы и выкладываю на ютюб. Чтобы получалось более менее красиво, таскаю квадрокоптер, несколько камер, хотя конечно снимать постановочное видео обычно не получается, поскольку за спиной рюкзак 30 кг и тащить его приходится по пресеченной местности. В этом году мы ходили на Плато Путорана - это юг Таймырского полуострова, суровый северный край с гигантскими каньонами, водопадами, глубокими озерами и чистыми реками. Фильм по ссылке Молоток! Я бы еще спиннинг с собой прихватил, он точно легче квадрокоптера будет, а удовольствия больше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 27 минут назад, Mirveis сказал: Молоток! Я бы еще спиннинг с собой прихватил, он точно легче квадрокоптера будет, а удовольствия больше =) Спиннинг всегда беру) Северная рыбалка - это отвал башки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Привет Vovka! В ноябре ровно 35 лет назад я сходил в свой первый лыжный поход по Новгородской области! И сейчас (на ноябрьских праздниках) отметил это событие мини вело походом по Карелии, проехано за два дня 96 км из 84 запланированных :-) А всего за 35 лет более 30 походов пройдено, в высокие категории сложности, так сложилось не попал, максимально 2 горных похода II к.с. и 4 пеших II к.с. Зато на вело получилось съездить в "тройку" по Кавказу и "двойку" по Беларуси, ну и прочие там Карелии и Калининграды, окрестности Пскова... В настоящий момент явлюсь судьёй по ТПТ (технике пешего туризма) и периодически езжу судить на различные соревнования Новгородской и Ленинградской области. Итого, если куда то соберёшься поехать - зови! ___________________________________________________________________________________________________________________________ У меня в ближайших планах встретить новый год в Крыму, в Ялте и побродить по Крымским пещерам. А так же зовут на Камчатку (если успею до августа накопить 120Круб). Как запасные варианты: в Архыз в горную II-ку или по Северной Осетии I-ку (отдохнуть) или есть план самому на велике по горам "погонять" 2 Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volga73 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Ахренительно круто!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 5 часов назад, GRom сказал: Привет Vovka! В ноябре ровно 35 лет назад я сходил в свой первый лыжный поход по Новгородской области! И сейчас (на ноябрьских праздниках) отметил это событие мини вело походом по Карелии Итого, если куда то оберёшься поехать - зови! ___________________________________________________________________________________________________________________________ У меня в ближайших планах встретить новый год в Крыму, в Ялте и побродить по Крымским пещерам. А так же зовут на Камчатку (если успею до августа накопить 120Круб). Как запасные варианты: в Архыз в горную II-ку или по Северной Осетии I-ку (отдохнуть) или есть план самому на велике по горам "погонять" Приятно видеть, что есть единомышленники! В Архызе был, может кино сделаю зимой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Udmurt Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 А Кольское заполярье, если не секрет, в каких местах посещалось? Хибины, Умба, Териберка, Варзуга, Краснощелье? Или, может быть, п-ов Рыбачий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 5 минут назад, Udmurt сказал: А Кольское заполярье, если не секрет, в каких местах посещалось? Хибины, Умба, Териберка, Варзуга, Краснощелье? Или, может быть, п-ов Рыбачий? Я уж прошу прощения, что сразу ссылки пуляю) Ходили в том голу в Ловозерские тундры, должны были от Умбозера дойти до Мурманска через Сейдозеро и потом через район реки Кица. Маршрут пришлось сокращать, т.к. у одного из парней полностью отвалились подошвы на обоих ботинках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 37 минут назад, Vovka сказал: Я уж прошу прощения, что сразу ссылки пуляю) Ходили в том голу в Ловозерские тундры, должны были от Умбозера дойти до Мурманска через Сейдозеро и потом через район реки Кица. Маршрут пришлось сокращать, т.к. у одного из парней полностью отвалились подошвы на обоих ботинках) Так а вы что, без синей изоленты в поход ходите? С ней же лучше чем в новых башмаках =) Молодцы, конечно, но я как представил себя падающим с валуна в речку под 30 кг мешком, сразу понял, что это уже явно не мое =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Udmurt сказал: А Кольское заполярье, если не секрет, в каких местах посещалось? Хибины, Умба, Териберка, Варзуга, Краснощелье? Или, может быть, п-ов Рыбачий? Какой же тут может быть секрет Хибины истоптаны все, хожу по ним давно без карты. В Варзугу и Териберку не поехал, хотя пару раз порывался на мото туда рвануть, но пассажирка за спиной немного мешала (капризничала чутка, типа далеко). В следующий раз со мной точно не поедет, только если на своём "мопеде", который у неё кстати есть! И что бы на права сдать: в первый раз отмазка у неё прокатила - сломала ногу прыгая на скакалке, очень слабо представляю как так можно было; во второй раз КОВИД помешал (причём сама не болела). В третий раз (в этом году), у неё умерла близкая подруга и она грустила с водкой в стакане все три месяца перед поездкой, а в самой поездке, готов был бросить это бессознательное тело немедленно, но пожалел (может и зря). А по "северам" несколько раз ездил вперемешку, то на вело, то на мото по окрестностям: Петрозаводска, Гирвас, Сортавалы, Рускеалы и прочие экзотические местные названия... А ещё вспомнил, на байдарке по реке ... блин, вспомню допишу Изменено 21 ноября, 2021 пользователем GRom Добавил Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Всем привет. Доделал фильм по Кольскому полуострову. Пройден серьезный маршрут больше 300 км. https://www.youtube.com/watch?v=Ip01_fDEf6w&t=1538s Кому интересно - глянте, прокомментируйте как видеоряд, звук, ну и в целом как смотрится. Заранее спасибо) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 2 часа назад, Vovka сказал: Кому интересно - глянте, Отморозки. Полные! 1 Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Ну вы крутые перцы! =) Отличный фильм, снят, по-моему, на профессиональном уровне. Жаль только, что рыбалки в нем совсем нет =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 2 часа назад, Mirveis сказал: Ну вы крутые перцы! =) Отличный фильм, снят, по-моему, на профессиональном уровне. Жаль только, что рыбалки в нем совсем нет =) К сожалению с рыбалкой вышла засада. Дело даже не в поломанном спиннинге, при желании можно было бы и обрубком половить. Тут просто либо спорт-либо рыбалка, либо компромисс. В этом походе получился спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 О! Неплохой такой походик! В этом году побегал по горам с рюкзачком, боюсь так же круто не смогу смонтировать видео про свой поход. 1 Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Это не поход, а поездка на деревенскую "базу". Много лет там уже не отдыхал и вот наконец выбрался. Может кому то и интересно будет... Три раза за лето мотался. Июнь, июль, август, - по две недели отдыхал. Нарыбачился, а в августе открытие охоты даже удалось отметить . Качество, к сожалению, не очень, YouTube порезал битрейд, т.к. 720p за HD он теперь не считает, да и канал у меня маленький. 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Парни спрашивали про рыбалку, вот пара коротких роликов https://youtube.com/shorts/5bi5w31anP8?si=4kvbAYcSnicz7lNW 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля Товарищи, выложил на ютюб новый фильм по летнему походу. На этот раз ходили 3 недели по Приполярному Уралу. Прошли/проплыли 400 км. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Buzoter Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Комаров много было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 31 минуту назад, Buzoter сказал: Комаров много было? Просто капец капец как много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Buzoter Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Vovka сказал: Просто капец капец как много) Я когда-то в Саянах путешествовал, так вот там, на удивление, комаров вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Buzoter Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Вообще, конечно круто. Сами всё организовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, Buzoter сказал: Я когда-то в Саянах путешествовал, так вот там, на удивление, комаров вообще не было. Я там не был, в планах есть. Но там да особенность, что комаров меньше. Их как-то больше на сверах, видимо из-за болот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, Buzoter сказал: Вообще, конечно круто. Сами всё организовали? да, где-то за полгода готовиться начинаем. Урал в принципе уже хорошо знаю. Сложно было на Путорана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Buzoter Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, Vovka сказал: Я там не был, в планах есть. Там интересно было: долина вулканов, лавовые поля, источники всякие горячие, холодные, в одном вообще была кисленькая газировка, как лимонад. Есть один типа целебный источник для мужской силы, называется "трибезвыдерги" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти