Baltica Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 С началом новой компании на ADW изменились правила, введено понятие квалификации. Все описано в новостях на форуме ADW.Но вот в данный момент полк 72AGdba находится в статусе пополнения из резерва. Как я понимаю, мне нужно зайти в управление полком и выбрать линейку. Зашел, есть только один вариант, в котором нет бомберов!!! Не стал ничего предпринимать, чтоб не навредить. Может кто-то толком разъяснить новую систему?
terror Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Разъясняю. Думаю, это полезно знать всем лётчикам. Итак: 1. Вначале войны всем полкам даётся только "резервная" линейка, т.е. линейка с "плохими" самолётами. У бомберов могут быть, например И-153 всю дорогу и т.п. 2. Чтобы получить доступ к выбору нормальных линеек сквад должен летать: это значит, что нужно набить определённый стат, т.е. уничтожить определённое количество наземных целей или сбить определённое количество самолётов. На сайте АДВ в разделе "правила" есть формула (кстати, правила обновлены), на пальцах формула такая: сбить самолётов или уничтожить танков числом более половины от числа заявленных лётчиков в полку. Т.е. для полка 10 человек - более 5 самолётов. 1 танк = 2-3 машинки. 3. Если полк долго не летает, то его квалификация обнуляется и снова требуется квалификация. 4. Если в полк добавляются пилоты, то сервер проверят, достаточно ли стата, чтобы сохранить хорошую линейку, если нет - до полк должен донабрать стата. 5. Если полк получает какой-то статус (гвардейски, краснознамённый, им. Ленина), то такому полку на три карты (или на две, не помню точно) даётся бонусная линейка с крутыми самолётами. 6. Напомню - если вы кого-то сбили или что-то уничтожили, но и вас сбили - вам в стат вам идут нули + 1 смерть. Типа, нет подтверждения сбития/уничтожения. Так что вот так вот тт. лётчики. Если вы не летаете, то страдает весь полк. Также он страдает, если вы гибнете. С уважением, terror
Baltica Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Опубликовано 28 декабря, 2006 Старанно, пусть плохие, но бомберы, а то получается создавали полк для линейных бомберов, а летать на истребителях надо.Мда.Как я понимаю, сейчас надо выбрать эту единственную линейку, а потом попытаться пройти квалификацию и тогда, может быть, будет доступна линейка с бомберами?Так?
Alex_nn Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Мда, каждый изгаляется как может!(( 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Falcon Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 На личном примере вчера с МОРЕМАНОМ убедились, в истребительном полку кроме И-16 первой серии ничего не дают. Те самолёты про которые писал Shmel, не катят. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Shmel Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 На личном примере вчера с МОРЕМАНОМ убедились, в истребительном полку кроме И-16 первой серии ничего не дают. Те самолёты про которые писал Shmel, не катят. Линейка выбирается на всю войну. Сейчас И-16 т.18, потом будут другие. А заработаем много очков - появится выбор из призовых самолётов
terror Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Невнимательно правила читаешь, Шмель: Система распределения самолетов. 6.1. Всем полкам, не прошедшим "квалификацию", для выбора линейки будет доступен только резервный тип. 6.2. Набрав определенное количество баллов, т.е. пройдя "квалификацию", (вылеты, сбитые, уничтоженное и т.п.) полк получает право выбрать базовую линейку. 6.3. Для выбора линеек и бомбардировщикам и истребителям нужно набрать 2 балла на каждого пилота (считая из заявленной численности, а не зарегистрированных пилотов. Т.е. если для сквада 4 человеека претендующих на 20 самолетов нужно - 40 баллов, и если сквад на 20 человек претендующих на 20 самолетов тоже нужно - 40 баллов), при этом выполнив условие: S>N/2 и Q>N*2 где: N - максимально-возможное количество пилотов в полку. Q - необходимое количество баллов. S - количество успешных боевых вылетов(с возвращением домой, должно быть не меньше N/2. Бальная шкала: 1 балл = 1 сбитый 1 балл = 1 танк 1 балл = 3 машинки, 3 зенитки, 3 статика 6.4. Боевой вылет - вылет продолжительностью более 15 минут и/или уничтожение самолета или техники противника с обязательным условием - пилот должен остаться живой (посадка, аварийная посадка, прыжок над своей территорией, побег из плена). Вылеты, закончившиеся аварией на взлете и вылеты снабжения короче 15 минут как боевой засчитываться не будут. 6.5. Призовые самолеты а) При достижении полком результатов оценивающихся генератором присвоением лычки "гвардейский полк", появляется возможность выбрать призовые самолеты б) При достижении каждого нового статуса полка, полку дается право на выбор самолета из призовой линейки на карту. После окончания данной карты, полку возвращается его основной тип, выбранный ранее. Всего возможно будет получить призовой самолет на трех картах. в) Выбор призового самолета возможен только на карту, которая идет в данный момент. Если на этой карте, полк не выбрал призовой самолет и остался на основном типе, то возможность переносится на следующую карту. И так до тех пор, пока возможность не будет использована, либо не закончится текущая война. г) После выбора призового самолета, полку будет выданы самолеты только на активных пилотов за прошедшие 2 недели. Остальные самолеты будут состоять из основного типа. Потеря любого самолета будет восполняться по общему принципу, как будто то бы полк летает на основном типе. Призовые самолеты пополняться не будут. д) Активный пилот - пилот, имеющий в своем активе за указанный промежуток времени (14 суток) Q баллов, удовлетворяющее условию: Q>10 е) У призовых самолетов есть особенность в том, что по условиям генератора этот самолет не должен совпадать с самолетами из основных линеек. Поэтому в призовых самолетах есть "испытательные" типы в ограниченных количествах и массовые типы. К "испытательным" относится техника которая появляется раньше на 1-2 карты чем положено, есть реактивная техника, самолеты использовавшиеся в реале ограниченно и эпизодически и представлена на последних картах авиация союзников. 6.6. Если полк прекратил полеты после выбора линейки, то выбранная им линейка сбрасывается в общую копилку, а полк автоматически переводится на резервный тип. Условием, дающее право считать полк не летающим: Обнуление буде проводиться перед началом каждой нечетной недели (шаг в 2 недели) при этом обязательное условие для полка за прошедший отчетный отрезок времени: Q>N при S не равно 0 Где: Q - необходимое количество баллов. N - максимально-возможное количество пилотов в полку. S - количество уничтоженной техники и/или самолетов противника В случае возобновления полетов полку будет предложено заново пройти квалификацию для выбора основной линейки. Обратите внимание, что сейчас очки за просто вылеты НЕ начисляются, только за сбитых и уничтоженных. Кстати, посмотреть, сколько очков у полка, может командир или его зам на странице смены линейки. С уважением, terror
terror Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 На личном примере вчера с МОРЕМАНОМ убедились, в истребительном полку кроме И-16 первой серии ничего не дают. Те самолёты про которые писал Shmel, не катят. http://www.adwwar.com/squads/1629/index.html Вот посмотри, какой основной тип самолёта у этого полка: эти уж прошли квалификацию. Всем, кто не прошёл, доступна только одна линейка - "резервная", т.е. самая хреновая. С уважением, terror
Baltica Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Опубликовано 28 декабря, 2006 Я по прежнему не понимаю.Резервная линейка одна для всех?И для бомберов тоже?На мой пред. вопрос может кто-то ответить?
nikolbar Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Похоже, для всех время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК ---
Shmel Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Terror, я это и имел в ввиду, сказал не правильно
Alex_nn Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Лично я оцениваю это нововведение на АДВ как совершеннейший бред!!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
SkiF Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 А по моему чайка неплохой штурм ... 8мь рс = 4 цели , можно много набить , если группой под прикрытием работать . А нововведение мне кажется интересным , этакая стимуляция количества вылетов полков . Больше летаеш , больше плюшек ... А ЛЕТАЕМ МЫ НА АДВ МАЛО !!! Войдёш в инет посмотриш Ил-2 Коннэкт , На АДВ 2 синих , 2 красных . А на стрим-арене , восемь 72-х , резвятся ... да на других серваках ещё парочка ... И чего вас на эту стрим-арену тянет ? Киллы набивать ? Просто так , без пользы , для самоутверждения ? А ведь это десять человек !!! Собрались , и пошли на АДВ , 4-ре истребителя , да 6-ть чаек штурмами ... Да эту карту разделаем как бог черепаху ! И то что чайки а не илы этому не помеха ... Ведь нас 72-х много летает , только вот всё по Алексам да Стрим-аренам лазаем , или дуэлимся .... А тот-же стат полка на АДВ , уж извините за прямоту , ниже плинтуса ... Будем на АДВ летать , будут и самолёты нормальные , и за стат полка обидно и стыдно не будет ... Так что , я это нововведение поддерживаю , Летаете на АДВ - получайте самолёты , изредко присутствуете - присутствуйте на гробах с крыльями ... Ну действительно парни , пора серьёзными проэктами начинать заниматься , а не на Алексах время гробить . А то учился бомбить с Б-25 -го, на "Стратэгии Победы" , И практически в каждом вылете , какой нибудь мес перехватывал и сбивал , а в это время на Стрим-арене несколько наших на истребителях развлекаются ... Вот и прикрывали бы мой 25-й . Отрабатывали прикрытие бомбера истребителями . Вобщем тут есть над чем подумать ... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Гость Naga Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 А то учился бомбить с Б-25 -го, на "Стратэгии Победы" , И практически в каждом вылете , какой нибудь мес перехватывал и сбивал , а в это время на Стрим-арене несколько наших на истребителях развлекаются ... Только один вопрос. А ты их просил, чтобы они тебя прикрыли на "Стратегии победы"? И что они тебе ответили?
Valter+ Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 Нет, линейки самолетов разные. Тип А так называемый, но он разный для истребителей и бомберов. И-16 тип 18 и в штурмовом полку сейчас, между тем в линейке есть ЛАГГ-3 и почти все типы Илов. Чаек нет совсем как ни странно. Нововведения считаю правильными, поскольку они отображают (примерно) как это было в годы войны. С единственным исключением - бомбардировщикам конечно нужно было дать ТБ-3. Его очевидно посчитали самолетом для набивания рейтинга в загрузке 4х1000
SkiF Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 А то учился бомбить с Б-25 -го, на "Стратэгии Победы" , И практически в каждом вылете , какой нибудь мес перехватывал и сбивал , а в это время на Стрим-арене несколько наших на истребителях развлекаются ...Только один вопрос. А ты их просил, чтобы они тебя прикрыли на "Стратегии победы"? И что они тебе ответили? Просил ... ВСЕ БЫЛИ ЗАНЯТЫ ..... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
SkiF Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 Нет, линейки самолетов разные. Тип А так называемый, но он разный для истребителей и бомберов. И-16 тип 18 и в штурмовом полку сейчас, между тем в линейке есть ЛАГГ-3 и почти все типы Илов. Чаек нет совсем как ни странно. Нововведения считаю правильными, поскольку они отображают (примерно) как это было в годы войны. С единственным исключением - бомбардировщикам конечно нужно было дать ТБ-3. Его очевидно посчитали самолетом для набивания рейтинга в загрузке 4х1000 Нет ТБ-3 ? И СЛАВОА БОГУ !!! Это самолёт для набивания рейтинга ... ДЛЯ СИНЯКОВ ! Ничего кроме радостного вопля -" УРА !! Четыреста халявных очков !" - данный крафт , своим появлением на карте вызвать не может . При том количестве синяков , что сейчас на АДВ летает , и том количестве зен , что прикрывают цели , шансы вернуться из вылета на ТБ-3 , практически равны нулю . Похоже на АДВ летать никто не желает , летали парой с Димасиком ... идёт банальное ИЗБИЕНИЕ красных . Доступный И-16 тип18 , просто гроб , а как штурм гроб в двойне ... И чего это убожище в штурмовом полку делает !? Сделал 5 вылетов ... 2 посадки , 2 прыжка с парашутом , 1 аварийная посадка . Правда это мне ещё повезло , посадки и прыжки над своей тереторией . А вот Димасик два раза погибал ... Мои результаты равны ровно НУЛЮ , у Димасика танк и килл ... и гибель , в результате тот-же НОЛЬ ... Но зато 72-е становятся грозой стрим-арены .... грустно ... Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
SkiF Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 Обращение к отцам командирам . 2ГвШАД , летает на АДВ весьма активно , неплохо было-бы наладить взаимодействие с ними , один в поле не воин ... да и пара тоже ( наш с Димасиком печальный опыт ). Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Crus Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 Скиф... а вообще, если ты не в курсях.... то несколько наших пилотов, в т.ч. я собираем два звена чтоб разогнать этот АДВ похлеще стримарены Я конечно утрирую, но такая штука есть... Кстати, у меня вопрос к KinSlayer`у:Будешь четвёртым в звено?... на АДВ... на второй курс можно быстро оформить т.е. быренько зачётики и фсё... ты уже на АДВ... а дальше мы тебя с Лёшей (AlexNN) натаскаем! p.s.AlexNN - мастер пилотажа... он меня научил выделывать такоое... я сам очумеваю... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Valter+ Опубликовано 31 декабря, 2006 Опубликовано 31 декабря, 2006 И-16 тип 18 будет в штурмовом полку пока не набьем рейтинг. Выбора как такового просто нет.
SkiF Опубликовано 31 декабря, 2006 Опубликовано 31 декабря, 2006 И-16 тип 18 будет в штурмовом полку пока не набьем рейтинг. Выбора как такового просто нет. Да-уж набьёш на нем рейтинг ... 9-й вылет закончился пленом , летели я , лес и шмель , прилетел МЕ109ф2 , и просто над нами , троими , издевался недосягаемый как Гагарин на орбите . Уже у третего моего ишака крыло отстреливают !!! Они чего на соплях держаться !? Ведь у ф2 даже пушки нет ... ОБИДНО ... Крус вы бы поторопились со своей убер командой , синяки сейчас очки на МЕ- ф2 набьют , и тогда всем нам очень хреново придётся . Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Falcon Опубликовано 2 января, 2007 Опубликовано 2 января, 2007 Два дня долбался в офлайне на И-16 тип18 против пары Bf-109G2. В принципе движки у них горят не плохо, когда осыпешь их дробью из всех дудок. Но естественно в основном на встечных курсах. Думаю парами, а ещё лучше четвёрками можно как-то им противодействовать. Так что летайте ребята группами на ADW. Другого выхода не вижу (может шапками закидаем) Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
SkiF Опубликовано 2 января, 2007 Опубликовано 2 января, 2007 Два дня долбался в офлайне на И-16 тип18 против пары Bf-109G2. В принципе движки у них горят не плохо, когда осыпешь их дробью из всех дудок. Но естественно в основном на встечных курсах. Думаю парами, а ещё лучше четвёрками можно как-то им противодействовать. Так что летайте ребята группами на ADW. Другого выхода не вижу (может шапками закидаем)АДВ сильно отличается от догфайтовых серваков , или простого редактора . Месы здесь жить хотят ! В виражи не лезут , высоту держат , чуть что , газ в пол и на отрыв , ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЕ ЧЕРТИ ! Даже один мес может стать ОГРОМНЫМ гемороем , для группы из 2-6-ти ишаков . За это мне АДВ и нравится ... ХРЕНОВО ОНИ ЗДЕСЬ ГОРЯТ ! Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Crus Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 АДВ сильно отличается от догфайтовых серваков , или простого редактора . Месы здесь жить хотят ! В виражи не лезут , высоту держат , чуть что , газ в пол и на отрыв , ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЕ ЧЕРТИ ! Даже один мес может стать ОГРОМНЫМ гемороем , для группы из 2-6-ти ишаков . За это мне АДВ и нравится ... ХРЕНОВО ОНИ ЗДЕСЬ ГОРЯТ ! Согласен... Только Скиф, нам чтоли надо чтоб это мессер прям сдох, тварюга он такая, надо чтоб в аду он горел? Раз ты говоришь что при опасности - он газ в пол и шлёт нам прощальный поцелуй... почему бы не создать ему опасность, а нам свободное воздушное пространство и не притащить ещё пару ФАБ100???! Понимаю о твоём желании летать большой группой, но летать надо правильно... трёшся поди на 1500м наверно - потому вас мессы и секут как.... А падали бы вы на них с высоты... Дальше сам мысль развивай. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Dimasik Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 А падали бы вы на них с высоты... Дальше сам мысль развивай. Круз, по твоему мы такие глупые? Мы и с 4 и с 5 км на них падали, но видишь ли в чём проблема. Ишак больше 550 не летит!!! А мес 700 только в путь развивает! Ты вот тут пишешь, пишешь, а ведь сам за последнюю недель на АДВ и не появлялся! Я один и то летаю! Надо просто грамотно летать! В бой по пустякам не лезть! Есть возможность штурмануть пожалуйста, штурмуй! Но говорить о делах не зная, что сейчас происходит на АДВ, бессмысленно!
Рекомендуемые сообщения