Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне бы сейчас сначала с первокурсниками заниматься побольше. На какие то другие вылеты времени не остаётся.

Ни на войну, ни на варкрафт, ни на пилотаж, ни на чего времени нет, одна подготовка к ЕГЭ :lol:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

• Ответов 127
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Мне бы сейчас сначала с первокурсниками заниматься побольше. На какие то другие вылеты времени не остаётся.

Ни на войну, ни на варкрафт, ни на пилотаж, ни на чего времени нет, одна подготовка к ЕГЭ :lol:

Крус--брось все. ЕГЭ это важно. потом вернешься.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Разведданные по поезду и полевому складу в D7.

Выложу потом и в тему "Разведданные".

Поезд нашли с Антипом в Вязьме. Что характерно:

• поезд без локомотива,
  • окружен 6 зенитками.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Склады тоже южнее. Смотри данные фоторазведки Москва (лето)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

склады на АДВ генерируются каждую карту по новой. и если на Мск лето они были в пунке А, то не факт что они будут там же зимой или в след войне летом. касаетсяч как полевых так и аэродромных складов.

так что не стоит ориентироватсья на старые данные разведки.

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

склады на АДВ генерируются каждую карту по новой. и если на Мск лето они были в пунке А, то не факт что они будут там же зимой или в след войне летом. касаетсяч как полевых так и аэродромных складов.

так что не стоит ориентироватсья на старые данные разведки.

Это единичные случаи. И они известны. Основная масса на одном месте.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

жаль не сохранились мои архивы разведок...

ОЧЕНЬ редко с началом новой войны летая по разведданным прошлой я находил склады там, где они были когда-то...

Опубликовано

Поезд муляжный! Стоит по-дефолту на карте Москва-зима.

Ну поезд муляжный, а вот склад на последнем скрине хорошо виден.

И зенитки в городе прошу учитывать.

Опубликовано

Поезд муляжный! Стоит по-дефолту на карте Москва-зима.

Ну поезд муляжный, а вот склад на последнем скрине хорошо виден.

И зенитки в городе прошу учитывать.

Утром пролетал над этим складом, он там же где и в прошлую войну.

---

Опубликовано

жаль не сохранились мои архивы разведок...

ОЧЕНЬ редко с началом новой войны летая по разведданным прошлой я находил склады там, где они были когда-то...

Пока расхождений с прошлой войной не было. В даннные фоторазведки вношу только базовые склады. Полевые естественно движутся

---

Опубликовано

Полетел сегодня на пешке искать корабли на Керчь, не нашел.

Зато разведал филд В18, полевой склад и нашел поезд.

Изображение

Склад и поезд.

Изображение

Склады филда В18.

Изображение

Сброс. Высота 4700м, 370км/ч, угол 41,2.

Изображение

Уничтожено 7 вагонов, 1 паравоз - 241 тонн.

Изображение

Опубликовано

Молодец Кайра. Он там через миссию появляется , если у синяков мало ресурсов.

Ниже 4000 не подходить----ПК поставить может ( из личного опыта )

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Кубань выиграли. Но потери растут,отсутстствует прикрытие полностью.На союзников надежды мало за редким исключением. Ravsсhan вчера прикрывал от двух истребителей противника работу 3-х илов. Сумел связать боем обоих при этом сбил штуку,задымил мессера и только когда второй остановил ему двигатель вышел из боя.Илы при этом уже отработали и понесли потери уже на отходе от догнавшего противника.

Подходите мужчины,тяжко при таком численном перевесе противника воевать.Правда в последние 2 дня красных становится все больше.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Опять по поезду...

Пошли сегодня по прифронтовому поезду.

Поезд стоял за полевым складом и позицией ПТА. Прикрывала куча синих, но были и красные.

На подходе попал под атаку мессера, ушел маловысотным "Хуком" влево.

Изображение

Решил зайти с запада, обойдя склад и ПТА. Навстечу попалась "штука", сошлись в лобовую.

Изображение

Штука оказалась послабее...

Изображение

...но сзади пристроился мессер.

Изображение

Ушел вправо вверх и мой стрелок с ним справился.

Изображение

Пошел правым на поезд, еще один прицепился...

Изображение

Заходил под плотной атакой.

Изображение

Ушел и с доворота сыпанул АЖЕшки.

Изображение

Попал.

7 вагонов (в них 14 зениток) и 4 коляна.

Изображение

И вот таким вернулся.

Изображение

Итог вылета:

25 едениц наземной техники.

2 сбитых самолета.

Опубликовано

Очень впечатляет... но сдается мне что тебе в этот день сильно повезло... :lol:

Это вообще был день Кайры. Молоток. :lol:

---

Опубликовано

Поздравляю с Победой! Сталинград -лето выиграли!!! 4:3 в нашу пользу общий счет.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Кайра!!!

:lol: Обалдеть !!!

Это дело тянет на рекорд, бывало за меньшее медали давали!

А куда фока делась, та что во время атаки "прицепилась" ?!

Тоже под впечатлением упала ?!

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

А куда фока делась, та что во время атаки "прицепилась" ?!

Тоже под впечатлением упала ?!

Посмотри.

Выкладываю трек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова поезд...

Давно хотел сходить по поезду с ПТАБами, сегодня удалось.

Если кто помнит, Рэдс134 подкинул идею, как бросать ПТАБы по колонне. Сброс, с одновременный вводом в набор (в кабрирование). Я пробовал по колонне танков, серия бомб удлинялась, но были пропуски пораженных танков, хотя колличество их увеличивалось. Вот я себе и задал вопрос - "А если по поезду? С кабрирования!"

И вот результат.

Пошел один, Антип был не в духе после потери А-20С.

Поезд находился в районе синего филда, постоил маршрут с петлей возле поезда, с целью атаки на последних секундах.

На скриншотах даю покадровый разлет ПТАБов, что характерно - наибольший ущерб второй кассетой, сброшенной уже на кабрировании.

Первая кассета, плотный сход.

Изображение

Вторая кассета, РУС тянулся на себя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь бомбы кассеты уже просто не видно, но они достали до конца поезда.

Изображение

Изображение

В результате уничтожен весь поезд:

• 2 коляна,
  • 11 вагонов,
  • 335 тонн ресурсов!
Статистика.

Короткий трек самого удара.

Опубликовано

Отличный результат. Кайра получает переходящий вымпел "почетный железнодорожник" ! :rolleyes:

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Отличный результат. Кайра получает переходящий вымпел "почетный железнодорожник" ! :rolleyes:

Изображение

Собью мессер не дорого !!!

---

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

ЛОЛ !!!

:rolleyes::P:P:P:lol:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

В войне не участвую, почти.

Мне каатся, что Кайра достоин награды, отличные вылеты и руководство за эту войну.

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано

Смоленск -наш. Карта Львов. Победа по самолетам,истребители молодцы и Ваш вклад в общую победу сегодня.!!!

Опубликовано

Да, по-моему вчера истребители отработали на отлично. В первом вылете заранее предупредили о наличии противника над целью. Если бы не зазевавшийся Антип (спутал штуку и Фэлкона :rolleyes:), то потери в первом вылете были бы минимальны (только Propeller погибший, прикрывая своего ведущего), хотя потрепали в том вылете нас изрядно.

Второй вылет вообще сказка... Потерь от истребителей в это вылете не было вообще. Лично я, по независящим от меня причинам, провисел около цели порядка получаса, и без единой атаки на меня вернулся домой, а ведь противник там был... Прикрыли три вылета штурмов в одной миссии, дали беспрепятственно вынести всю колонну танков. Просто отлично!

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Мне тоже понравилось.

И я сделал такой вывод.

При работе штурмов на линии фронта, основной метод работы истребителей должен заключаться не в прикрытии штурмов, а в расчистке воздушного пространства над целью, завоевании превосходства в воздухе. А вот потом дается команда на подход штурмов и их уже спокойная работа.

Опубликовано

И это правильно.

Только камикадзе полезет в район где на высоте истребители противника, чтобы атаковать ползущих на брюхе илов. Так как тут точно понятно, что его собьют.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Бывает что у противника такое преимущество в самолетах над целью что пространство не расчистить, тогда приходится сопровождать и стараться связать боем для тоого чтобы штурмы успели нанести удар...

Безусловно если сил хватит на расчистку пространства над целью это прекрасно но я бы на такое не сильно расчитывал... особенно в начале войны.

Вчера нас просто было очень много а противник организованно не сопротивлялся... так что я бы не обольщался насчет нашего умения прикрывать.

Опубликовано

Вчера нас просто было очень много а противник организованно не сопротивлялся... так что я бы не обольщался насчет нашего умения прикрывать.

А я не обольшаюсь.

Надо к этому стремиться. Ведь мы может организоваться и достичь нужного соотношения сил на каком-то направлении. Есть еще и союзники. Вот тогда и будут созданы необходимые условия для штурмов. Штурмовать надо, на линии фронта, без этого не выиграть, но надо выбирать оптимальный способ прикрытия, а не лезть напралом.

В вылетах, предшествующих общему, нас "прикрывали" союзники. Они нас, штурмов, отправили вперед "на живца", как мы потом определили, сами висели сзади сверху. Мы ни разу до цели не дошли! Вот и прикрытие.

Идет постоянный спор, можно ли прикрыть от пикирующей фоки.

Вопрос. А зачет это допускать? Истребители расчистили, а потом подошли штурмы - это логично!

Опубликовано

Вопрос. А зачет это допускать? Истребители расчистили, а потом подошли штурмы - это логично!

Логично но подумай какие силы потребуются для расчистки пространства над целью? Всегда ли они будут в твоем распоряжении? Уверен что нет, а потому мне кажется надо делить группу на "расчищающую" и "сопровождающую" чтобы была возможность завязать боем противника если они проскочат к штурмам.

Расчитывать на полную расчистку воздуха на пулеметных И-16 против эмилей было бы наивно.

Опубликовано

Логично но подумай какие силы потребуются для расчистки пространства над целью? Всегда ли они будут в твоем распоряжении? Уверен что нет, а потому мне кажется надо делить группу на "расчищающую" и "сопровождающую" чтобы была возможность завязать боем противника если они проскочат к штурмам.

Расчитывать на полную расчистку воздуха на пулеметных И-16 против эмилей было бы наивно.

Темыч прав. Групп надо две.

Расчистить ишаки не смогут, а вот оттянуть на себя - да.

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Когда у вас пулеметные ишачки, у нас чайки. На них другой расклад, мы там и сами успешно крутимся. Сами не значит, что одни, без вас.

Изображение

Опубликовано

Не забывайте, что следующая война за синих. А многие еще понятия об JU-87 не имееют. А именно ими придется зарабатывать квалю.

Пора уже определяться и начинать тренировки. Готов сегодня потренироваться на штуке. Да и на Бф-109 Е тоже надо уметь бомбы бросать. Они летят далеко.

Кстати какая у нее загрузка при прохождении квали ?

кайра ты обещал новый полигон выложить ,,,

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

доступно все кроме сц1000

Опубликовано

Анализ недели общих вылетов 72АГ на АДВ Алькар.

Ровно неделю, каждый день, организовываются и выполняются общие вылеты на АДВ Алькар. Если первые вылеты группы воспринимались как "тренировки курсантов", то в крайних нас воспринимали как реальную силу.

Вчерашний пример. Были подняты две четверки Илов!!!, согласованы их задачи с союзниками, но в поцессе выполнении вылета, появилась новая первоочередная задача и по просьбе союзников одна группа Илов была перенацелена на поезд. Истребители, сопровождая группы, после выполнения задачи первой группы по колонне танков, объеденились для прикрытия второй. При численном превосходстве противника, истребители связали боем противника и два Ила смогли прорваться к поезду и отработать. Задачу выполнили обе группы и союзники выразили свою благодарность нашим действиям.

Позавчера. После выполнения первого вылета по прикрытию штурмов, когда истребители добились превосходства в воздухе, на второй вылет штурмов противник даже не пошел на прикрытие своих целей. Осторожные синии просто пошли в другое место, а мелких одиночек поставили в очередь на отсрел.

Считаю, что за этот небольшой период, достигнуты положительные результаты во взаимодействии ударных и истребительных групп. Летать на АДВ стало интересно многим и самое главное побеждать.

Были подтянуты к АДВ и получили первый опыт курсанты, даже первых курсов. Особо хотелось бы отметить целеустремленнось Пропеллера, опыта конечно мало, но желание большое, а опыт придет.

Опубликовано

3 фоки за 48 секунд????? дайте ему якодрын он очистит воздух от всех синих... и будет вам превосходство :rolleyes:

Опубликовано

3 фоки за 48 секунд????? дайте ему якодрын он очистит воздух от всех синих... и будет вам превосходство :rolleyes:

Подсчитай еще раз!

Четыре!

Опубликовано

4 ЗА 5 МИНУТ

3 ИЗ НИХ В ТЕЧЕНИЕ 48 СЕКУНД

количество то я посчитал, а заодно еще и посмотрел на время сбития, понимаешь мы бомберы все такие, замечаем и воспринимаем намного больше информации чем штурмы :rolleyes:

Опубликовано

Ну, думаю это поменьшей мере медаль :rolleyes:

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

пока мы с Juk"ом искали бой, Ферт всех разделал, пришли посмотреть как фока с огнями плюхнулась на дорогу ....

+1 медальку надо дать! :rolleyes:

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

<span style='font-size:15pt;line-height:100%'>И вот на Ил-10 по поезду.</span>

Дошли до Балатона. Штурмовой полк получил Ил-10.

Пошел сегодня на танковую колонну, заходу со стороны линии фронта мешал прифронтовой филд своими зенитками. Решил обойти с тыла, но за колонной стоял поезд.

Изображение

Ну так тому и быть, решил сработать по поезду.

Поезд стоял углом, постоил заход по длинной его части.

Изображение

Изображение

Далее покадровый сброс ПТАБов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сразу после сброса на малой горке, пошел в левый разворот с набором и последующим снижением и бомы завернули влево за мной.

Изображение

Итог атаки:

• 2 танка (зены).
  • 4 вагона.
  • 15 зениток в вагонах.
Ушел домой, дай думаю по второй части поезда схожу, ну и пошел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итог атаки:

• 3 танка (зены).
  • 3 вагона.
  • 53 зенитки в вагонах.
По итогам двух вылетов - 80 наземных целей и впервые на штурме, попал в статистику лучших пилотов, причем сразу на первое место!

Изображение

Вывод:

На Ил-10 ПТАБы сходят долго, ПЗМ надо делать позже, но необходимо отвлечение зениток. Одного собьют!

Трек первого вылета - 1минута 28секунд.

Трек второго вылета - 50секунд.

Опубликовано

извиняюсь, гавкнул 2 а20, один уже отбил назад аварийкой

3 вылета, 2 раза порвали зены

унес 400 тонн с Папы

Опубликовано

извиняюсь, гавкнул 2 а20, один уже отбил назад аварийкой

Возвращайте А20С успешными вылетами, нечего пользоваться читерскими приёмами, это тащит полк вниз.

---

Опубликовано

Когда уже летать начнем на новой войне?

Осталось две карты, включая текущую.

Ориентировочно недели две еще.

Опубликовано

Когда уже летать начнем на новой войне?

Как только старую войну выиграете !!! :rolleyes:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

• Создать...