Goosf Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Объявляю общий вылет. Карта "Смоленск", самолеты 1943 года.Расклад:4 красных штурма Il-2M_Late6 красных истребителей 4 Yak-9D + 2 Yak-9T4 синих истребителя (FW-190A5). Итого 14 человек.Если наберется больше - желающие по очереди могут прокатиться на месте стрелка на Ил-2. Цель общего вылета - отработка прикрытия Илов, задача миссии - дать возможность Илам отработать по цели, победа красной стороны достигается при уничтожении 100% цели, иначе победа синих. Время на уничтожение танков ограничено (разумные пределы). Просьба прийти всем, чем больше людей, тем лучше. Обязательно требуется собрать сильную группу синих истребителей. Чем сложнее тем лучше. Дата вылета - 2008-12-29Время - сбор и брифинг в 21-15 в нашем ТС. Начало полетов - в 21-30. Карта - всем нам знакома - копия той, где летали на Лагг3 4 серии против 109F-4. Все то же и цели те же, разница только в самолетах. б/н 31—-
Shturman Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 ААААА!!! Не, ну так нечестно! У нас корпоратив сегодня! Высота - залог здоровья! БН 94
BlackWing Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 летать не смогу, но вот на стрелке покатаюсь Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Хочу за стрелка ) Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Kers Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Хотел бы принять участие. Осознаю что много толку от меня не будет, поэтому возможность участия и место на усмотрение организатора. ---
Antip Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Я куда угодно и на чем угодно всегда готов. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Shturman Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Хе-хе! Штурмовик пока один Антип, а стрелков у него уже уйма... Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Хе-хе! Штурмовик пока один Антип, а стрелков у него уже уйма... У нас тоже корпоратив, но на [убрано] - пить не буду, специально на машине поеду Так чтААА!!! +1 штурмовик.
Shturman Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Да я бы рад поучаствовать (оч. хотца!). Только у нас начало в 20:00 и до 1:00. Потом еще час пилить до дому. И это по нашему времени (GMT+7). 21:30 по вашему - это 1:30 по нашему. Вроде бы даже успеваю. Только вот жена меня убъет тогда. И так весь день шарахаюсь где-то, так еще придти почти в 2 часа, разбудить ее и сказать: "Родная, я полетаю маленько?". А если еще сказать, что Гусь приглашает... ))) Буду к нему и послан! Однозначно! Высота - залог здоровья! БН 94
BlackWing Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 скажи что Лепаж зовет... заодно и НГ вместе встретите Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Goosf Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 Колонна будет та же - единственное изменение, один из демагов будет заменен на ЗСУ-37 для соответствия по годам колонне на АДВ. Если желающих будет много и миссия понравится - то можно будет и повторить. б/н 31—-
lawyer Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 постараюсь быть, а там куда поставите!! 90% Бортовой номер - 70
Senior Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 гусь запиши на фоку, буду обязательноё
ABC Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 буду. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Wecker Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 буду. может удастся..... (((( но без ТС ... ( без микрофона ) на Фоке. а если много придет то за стрелка....))))) с удовольствием ....... Только напишите куда приходить... Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Lindir Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 и я буду Пора вспоминать навыки полетов после сессии icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
Goosf Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. б/н 31—-
propeller Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Буду 90% Нет счастья на земле-оно есть в небе! ---
ABC Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Извиняюсь, не смогу... In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Wecker Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Crus Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
TE77MA Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? Макс, а давай повежливее будем друг к другу, хотя бы в предверии Нового Года!:-) Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
Mechanic Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ну вот, опять проспал вспышку. Гусь просьба, скидывай заранее приглашение. Только с работы приехал. А как давно не участвовал. Русские умирают стоя.как деревья. ---
Wecker Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? Макс, а давай повежливее будем друг к другу, хотя бы в предверии Нового Года!:-) Он молод-- ему простительно... Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Wecker Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? Тебе это авторитета не прибавит... Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Falcon Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? ХОЛСТ называется "Ночной дозор" и я на него опаздал, пока читал бодягу насчёт поведения Кайры Гусь, давай зара ещё разок, плиз. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Crus Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? Тебе это авторитета не прибавит... Прости Векер, но сейчас никому авторитет не прибавить. Некуда уже добавлять. Всё таки стОило смайлик с улыбкой поставить в том посте. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Разбор операции. Итак, было проведено два вылета. 1-й вылет. Яки 9 шли на 4500, Як9Т шли на 3000. Фоки пришли выше всех, последовали атаки на истребителей, одна пара фок завязала бой, вторая спустя некоторое время атаковала илов. После непродолжительного боя 1 фока была сбита, 1 як тоже потерян. фоки еще несколько раз пытались атаковать илов, атаковали, как правило успешно, но все илы выжили, хоть и были сильно пробиты. В результате два Ила - Антип и Балтика над целью не смогли нормально атаковать по причине множественных повреждений. Все фоки были сбиты, илы дошли к цели - началась работа. Очень долго гасились зенитки, в результате в дело вступили Яки9Т и просто Яки и стали все вместе гасить зенитки. Последние 3 танка добили Яки. Победа красных. Недостатки этого вылета: Синие: - Действовали чересчур поспешно, торопились с повтором атак, в результате на выходе Яки их догоняли. - Не было работы пар. Помогали друг другу, но летали не парами. Красные: - Не всегда видели бой - один раз фока атаковала илов без всякого предупреждения об атаке. Крики раздались одновременно с трассами "внизу фока илов атакует". Т.е. фока пришла незамеченной. - Илы - вялые маневры, не было энергичных разворотов в лоб, не было перекрестных курсов. - Ошибки пилотирования - при уходе от атаки виражом - вывешивались, вираж был не в горизонте и не со снижением, а с набором высоты. В результате - неподвижная мишень. Второй вылет. Синие сменили тактику и решили до подхода илов к цели атаковать только истребителей. Красные заметили фок - илы стали в круг. Довольно быстро были сбиты два Як-9, после этого увидели, что илы пошли дальше на цель. Были предприняты атаки на илов. Один ил был сбит сразу, через минуту еще один и один поврежден. Вскоре илов не осталась. Потеряна одна фока. В связи с отсутствием у красных ударных самолетов - вылет остановлен, засчитана победа синих. Недостатки: синих: - работа пар присутствовала только на начальном этапе боя, далее все летали согласовано, но по отдельности. Прикрывали, но уже после сообщения о "6". Отсюда 1 потеря. красных: - две быстрых потери - яки недостаточно энергично уклонялись от фок, имеющих большую энергию, пытались сразу выиграть высоту, в результате двое сбитых. - штурмы - при атаке фоки был получен приказ разойтись кто влево кто вправо, в результате все пошли в одну сторону, фока атаковала два самолета за один проход. - вялое маневрирование при атаках. Общее наблюдение по сообщениям об атаке. Наблюдающая сторона неправильно сообщает об атаке. Илы неправильно уклоняются. "На илов атака" - недостаточно информативно. Нужно указать курс - достаточно сторону света - "на илов атака с севера". Тогда илы будут знать, куда разворачиваться. Не надо ждать пока фока догонит и уже потом начинать уворачиваться. Как только поступило сообщение об атаке - сразу развернуться как можно сильнее в сторону атаки. Во время атаки подставлять минимальную проекцию и уходить вверх или вниз по вертикали с линии огня. б/н 31—-
Wecker Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 На моем хосте будет миссия сделана. Спасибо за полный ответ. А Какой холст ? Векер, а подпись не судьба прочитать у Гуся? Тебе это авторитета не прибавит... Прости Векер, но сейчас никому авторитет не прибавить. Некуда уже добавлять. Всё таки стОило смайлик с улыбкой поставить в том посте. Умеешь ведь когда подумаешь ))))) С новым годом Макс !!!!!!!!!! Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Wecker Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 "На илов атака" - недостаточно информативно. Нужно указать курс - достаточно сторону света - "на илов атака с севера". Тогда илы будут знать, куда разворачиваться. Не надо ждать пока фока догонит и уже потом начинать уворачиваться. Как только поступило сообщение об атаке - сразу развернуться как можно сильнее в сторону атаки. Во время атаки подставлять минимальную проекцию и уходить вверх или вниз по вертикали с линии огня. маленькое дополнение.. Надо говорить илам " не атака с севера или с юга". В Бою все теряется. Надо гоаорить " Атака слева сверху или с лева с низу " и т.д. Это более понятно в динамичном бою. А при обнаружении противника надо говорить именно так " Кон с севера .курс 20 высота 39 (тоесть 3900 )и т.д. " А в остальном все правильно , жаль не смог участвовать.... Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Goosf Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Ну хоть что-то надо говорить, а то просто "атака" это ничего не говорит. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня вечером повтор, брифинг 20-45, вылет 21-00 б/н 31—-
Lindir Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Небольшое дополнение к разбору первого вылета... как всегда есть эффект везения/невезения... в меня, как назло, на выходе из первой атаки попала зенитка... попала 1 раз, но оторвало хвост сразу.... далее без хвоста целиться стало просто невозможно, машину раскачивает из стороны в сторону. После попадания сделал несколько заходов, но только первый был результативным... Итог - истребителям пришлось добивать танки.. icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
Wecker Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Ну хоть что-то надо говорить, а то просто "атака" это ничего не говорит. Правильно все-- Пнятнее когда говорят " АТАКА С лева с верху !" тогда ручка автоматички делает маневр в левую сторону. А пока вспомнишь где юг и где восток.... поздно будет. Молодцы-- удачи далее... Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
BlackWing Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 в первом вылете фока не была не замеченой... она падала с анохами на илов, а ястребы все не могли выяснить, кто же там с ано летает, в итоге только после моей очереди по фоке на пересекающемся (напоминаю я был стрелком у Линдира) яки наконец-то разобрались ху из хуработа илов по наземке... кто в лес кто по дрова, кто вправо крутит, кто влево, кто вдоль колонны ходит, кто поперек.второй вылет, команда вдево-вправо, все 4 ила идут влево, при этом как минимум 2 из них выходят фоке в лоб, но продолжают вираж, вместо того чтобы дать ей в лоб очередь. в итоге подставляются Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
terror Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 По второму вылету хотел бы добавить.Думаю, что лучше бы было Илам не идти прямо к цели, а идти вперёд истребителями для разведки обстановки (метод Векера), и только после прояснения ситуации выходить Илам вперёд.Вышло так - у красных было 10 самолётов с одного филда, у синих - 4. Естественно, взлёт и построение заняли гораздо больше времени, чем у синих, что, кстати, типовая ситуация - ударники+прикрытие всегда дольше взлетают и координируются, чем истребители противника, это нормально, ударников+прикрышки просто гораздо больше, да и координация более сложная. В этот раз, это сыграло для красных роковую роль в смысле того, что истребители синих оказались гораздо выше и появились гораздо раньше, чем ожидалось и, таким образом, полностью лишили красное прикрытие какой бы то ни было инициативы. Дальше исход был ясен. Типичная, кстати, ситуация.Считаю, что в прикрытии штурмовиков группа разведки и расчистки (в этом случае было 2 Як-9Т, лучше, конечно несколько групп в разных направлениях с возможностью быстрого объединения с целью наращивания сил на трудных участках), должна идти значительно дальше впереди Илов. Которые, находясь в зоне ожидания, ждут команды на продвижение к цели. Ответственность за расчистку и отдачу команд на движение ударников должен нести командир истребителей (и должен инициативно взять её на себя, если это не так).Задача группы расчистки: обеспечение безопасного прохода штурмовиков к цели. Имеется три варианта развития событий:1. зона полностью расчищена - тут ясно2. есть прорывы одиночных самолётов к ударникам - группа расчистки должна их информировать о прорыве и, если есть возможность, принять участи в "ликвидации" прорвавшихся.3. есть прорывы групп самолётов (особенно имеющих преимущество по высоте, скорости, численности и т.п.) - должна быть отдана команда на отход и, возможно, на отмену миссии ударников.Задача группы непосредственного прикрытия - предотвратить повторные атаки на ударников (первую, как показывает практика, предотвратить очень сложно, но необходимо пытаться это сделать встречая противника как можно дальше от группы ударников). Для этого группа должна иметь по-крайней мере в два раза больше самолётов, чем количество прорвавшихся (2 х 4, 1 х 2). Если прорвалось больше - см. п.3. С уважением, terror
Wecker Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 По второму вылету хотел бы добавить. Думаю, что лучше бы было Илам не идти прямо к цели, а идти вперёд истребителями для разведки обстановки (метод Векера), и только после прояснения ситуации выходить Илам вперёд. Спасибо, что вспомнили ))) Мы применяли так не однократно-- действует без отказно ( если штурмы слушают истребителей и не ПРУТСЯ во что бы то не стало к цели ) Попробуйте: )))) Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Рекомендуемые сообщения