Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я буду летать с Газом, но периодически. Газ чаще. Скажите, какую сторону выберете.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

• Ответов 777
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Опубликовано
Сегодня должна начаться война на АДВ. Организованности в 72АГ не наблюдается. Похоже придется регистрироваться самому, а сторону выбирать по принципу-кто первый того и тапки.

А помоему у нас есть командиры и сквада и АДВ . Или уже анархия ? ;)

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано
Сегодня должна начаться война на АДВ. Организованности в 72АГ не наблюдается. Похоже придется регистрироваться самому, а сторону выбирать по принципу-кто первый того и тапки.

А помоему у нас есть командиры и сквада и АДВ . Или уже анархия ? ;)

Веккер. Не заостряй. Все решили. Летаем за красных. Жук.Антип,Строн,Альфа ,Газ. Пока три полка по специализациям. Кто подойдет решим Жук пристроит.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Альфа. Вчера все же добил квалю за 3-й полк. Выбрал 9 самолетов с выходом на ЛаГГ-ИТ и Як9К.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано
Альфа. Вчера все же добил квалю за 3-й полк. Выбрал 9 самолетов с выходом на ЛаГГ-ИТ и Як9К.

Да, я заметил. :P Молодец. Дохнем только часто. ;)

Кстати всем, сейчас АДВ заиграл свежими красками и от наших действий у колонн действительно очень многое зависит.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Да, я заметил. :P Молодец. Дохнем только часто. ;)

Кстати всем, сейчас АДВ заиграл свежими красками и от наших действий у колонн действительно очень многое зависит.

Дохнем часто... А как же быть? Колонны у них под носом. Преимущество на их стороне. Мы бьем танки,а они нас. Это еще не много дохнем,если очки довозим и крафты иногда прихватываем. Вчера вообще дошло до того что вулчили на Ф7 нас. Обнаглели до некуда. Я считаю пока все нормалек. Учитывая что действуем малой группой, почти без истребителей такой расклад вполне приемлим.

Опубликовано

Антип, прости, я выбыл на время, у меня 5-го числа защита диплома. Как всё сдам, сразу в строй.

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано
Антип, прости, я выбыл на время, у меня 5-го числа защита диплома. Как всё сдам, сразу в строй.

Ни боись. Крым у ворот-пушечные Ишаки с бомбой. Остался истребительный пройти. Потихоньку наскребем квалю. Сколько самолей хочешь?

Опубликовано

Я даже и не знаю. Может штук 6-7? Как думаешь ты?

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Думаю торопиться некуда. На двух картах Ишак пушечный.А он пока лучший в этих свалках. Сколько заработаем-все наши.

Вчера жесть и ужас. 8 взлетов -8 трупов. 18 против 51 сущий АД. Единственное что можно сделать прихватить с собой побольше. Домой вернуться не смог ни разу. Атакуют по 4-5 синяков. Взаимодействие красных слабое. Своих нет. Ферт с Дроздом уединились в канале 72-х( да и понятно гвалт) собрался к ним,но Ферт на 1 миссию подошел.

Да еще супруга помогает,то за телефоном полезла через голову,задела джой и я в земле то в самый неподходящий момент пристанет с вопросами типа я вообще тебе не нужна,ты меня совсем не слышишь шизик. Короче день не мой.

Опубликовано

Да... Я еще в "особом" состоянии добавил "удовольствия"...

Хотя и привез-таки копеечку домой, но...

Давай сегодня еще раз пробовать, хотя я вчера супруге пообещал, что сначала детей уложу, так что буду после 21:00.

Опубликовано
Да еще супруга помогает,то за телефоном полезла через голову,задела джой и я в земле то в самый неподходящий момент пристанет с вопросами типа я вообще тебе не нужна,ты меня совсем не слышишь шизик. Короче день не мой.

как будто про мою жену писал ;)

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

Ну вроде с тяжелыми потерями но квалю осилили. 8 самолей есть,но выбирать на Крыму не буду-пока пушечный ишак -лучшее. Предлагай Строн линейку. В режиме Управления полком -Доступные линейки и смотреть. Только не нажимай СБРОСИТЬ ЛИНЕЙКУ, Посмотри I или J.

Опубликовано

Вчера пробовал полетать на АДВ - получилось весьма забавно:

- Первый вылет. Загружаюсь, появляюсь в воздухе и взрываюсь, смерть, штраф. ;)

- Второй вылет. Загружаюсь, появляюсь на филде, взлет парой, везем бомбы - напарника спилила зена, бомбы кинул в барак - попал. Оказалось барак пустой, очков не привезли :P

- Третий вылет. Загружаюсь, появляюсь на филде, взлет, 3 минуты полета - намертво виснет комп. :)

Мистика однако!

Опубликовано

- Первый вылет. Загружаюсь, появляюсь в воздухе и взрываюсь, смерть, штраф. ;)

- Второй вылет. Загружаюсь, появляюсь на филде, взлет парой, везем бомбы - напарника спилила зена, бомбы кинул в барак - попал. Оказалось барак пустой, очков не привезли :P

- Третий вылет. Загружаюсь, появляюсь на филде, взлет, 3 минуты полета - намертво виснет комп. :)

Мистика однако!

Происки Жени-Фалкона :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Мистика однако!

А у меня всегда так бывает - первый день две-три смерти непонятных. Зато на второй обычно сплошное удовольствие. ;)

Опубликовано

- Первый вылет. Загружаюсь, появляюсь в воздухе и взрываюсь, смерть, штраф. :P

- Второй вылет. Загружаюсь, появляюсь на филде, взлет парой, везем бомбы - напарника спилила зена, бомбы кинул в барак - попал. Оказалось барак пустой, очков не привезли :)

Мистика однако!

Происки Жени-Фалкона :)

Не надо, ля-ля, Женя-Фалкон уважаемый человек, альтруист на каких свет стоит.

;)

Опубликовано

Так... Штурман и Серафим. Для базара есть другие топики. Здесь по делу и впечатления от АДВ. А про Женю на Варсибе попишите.

Опубликовано
Не надо, ля-ля, Женя-Фалкон уважаемый человек, альтруист на каких свет стоит.

;)

Ты думаешь я не знаю? С кем мы пиво пили зимой в Новосибе? :P

2 Антип: Йес, сэр! Разрешите выполнять, сэр? :)

P.S. фсе, флуд прекратил.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Антип, я склоняюсь к линейки I, ты как думаешь?

Опубликовано

Поздно пить Боржоми. Уже расхватали что мы склонялись. На дрыне (Як9т не умею) потому уже выбрал

С выходом на Ла5Ф. Извиняй дружок там в резерве одни Яки. ;) Учись летать на Лавке. Даже Гусю понравилось.

Опубликовано

Поздно пить Боржоми. Уже расхватали что мы склонялись. На дрыне (Як9т не умею) потому уже выбрал

С выходом на Ла5Ф. Извиняй дружок там в резерве одни Яки. ;) Учись летать на Лавке. Даже Гусю понравилось.

Зря поторопился Антип. Линейки кончились, т.к. карта заканчивается и весь лимит самолетов исчерпан. На Москве сново все линейки появятся. Я кстате так же лопухнулся в конце Смоленска, теперь до Курска на ЛАГГах летать придется.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Зря поторопился Антип. Линейки кончились, т.к. карта заканчивается и весь лимит самолетов исчерпан. На Москве сново все линейки появятся. Я кстате так же лопухнулся в конце Смоленска, теперь до Курска на ЛАГГах летать придется.

Эх блин. Что же никто не сказал. А я думал все капец расхватали самые ходовые,чуть шара пронесешь и вообще ничего не получишь. Смотрю даже резервной уже нет.

Опубликовано

С выходом на Ла5Ф. Извиняй дружок там в резерве одни Яки. :P Учись летать на Лавке. Даже Гусю понравилось.

Эх блин. Что же никто не сказал. А я думал все капец расхватали самые ходовые,чуть шара пронесешь и вообще ничего не получишь. Смотрю даже резервной уже нет.

Антип, ты же завсегдатай АДВ , должен был знать это лучше нас))) ;)

Опубликовано

С выходом на Ла5Ф. Извиняй дружок там в резерве одни Яки. :P Учись летать на Лавке. Даже Гусю понравилось.

Антип, ты же завсегдатай АДВ , должен был знать это лучше нас))) ;)

Должен,но нам еще повезло. Тут теперь не ЕГ рулит,а РГ и его проделки не предсказуемы( пока). Посмотри что он творит. Тема "Баги 10-ой войны". Прохор выбирал одну линейку,а получил дырку от бублика. И так многие получили линейки которые не соответствовали их выбору.

Ты бы лучше ответил как сессия? И когда появишься?

Опубликовано

Антип, сессия нормально, сдал. Защита Диплома 19 июня и 2 июля вручают. Как только диплом защищу сразу к вам!!!

Опубликовано
Антип, сессия нормально, сдал. Защита Диплома 19 июня и 2 июля вручают. Как только диплом защищу сразу к вам!!!

Строныч, самая веселая неделя у тебя начинается!

Будем кулачки держать. Ты на защите не тушуйся, комиссия - нормальные люди обычно, и волнение понимают адекватно. ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Строныч, самая веселая неделя у тебя начинается!

Будем кулачки держать. Ты на защите не тушуйся, комиссия - нормальные люди обычно, и волнение понимают адекватно. ;)

Спасибо, я тоже на это надеюсь :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера опять полетали на славу. И Штурмовали и бомбили. В результате на севере колонна захватила базу на побережье (интересно что она осталась синей,а за бомбежку складов писало штраф 60 очей мне). Через две миссии несмотря на агонию синих Кубань выиграна по захвату штабов.

Карта Крым. Будет трудно,но реально и ее выиграть.

Опубликовано
Вчера опять полетали на славу. И Штурмовали и бомбили. В результате на севере колонна захватила базу на побережье (интересно что она осталась синей,а за бомбежку складов писало штраф 60 очей мне). Через две миссии несмотря на агонию красных Кубань выиграна по захвату штабов.

Карта Крым. Будет трудно,но реально и ее выиграть.

Я не понял. Так агония была у красных? :blink:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Очепятался он. Конечно у синих. Дергались они с самого начала, как мы собрали кворум. Но часто падать они видимо не любят, поэтому организовать достойный отпор смогли только к 22-00, но было уже поздно.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано
Очепятался он. Конечно у синих. Дергались они с самого начала, как мы собрали кворум. Но часто падать они видимо не любят, поэтому организовать достойный отпор смогли только к 22-00, но было уже поздно.

Время было ими упущено. Они брослись колонны громить когда уже танки под филдами были. И пока они танки резали мы им с 8000 филды били :blink::crazy:

В результате все их ресурсы шли на пополнение филдов а полевые склады так и не смогли колонны родить...

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Вчера вечером синие имея трёхкратное превосходство в воздухе безнаказанно резали наши колонны. Я остался один и ещё четверо союзников которые неизвестно где воевали. Спать не хотелось. Взяв на Илюше 25 топляка и стандартное вооружение набрал 2тысячи и упал сверху на кучку синих. Сбил одного и пока была сумятица задымил ещё одного. Синие от неожиданности не сразу смогли собраться .Я тикал на свою территорию. Догнали и навалившись всей кучей сбили. Отсидев бан снова взлетаю. Сомной пошёл союзник на Яке. Встретили синяков и союзник согнал месса вниз где я его тёпленького разрезал пополам. Наалилась опять толпа. Уворачивался как мог. Пока меня сбили стрелок задымил месса остальные поистратили бк.Так я развлекался две миссии постоянно меняя тактику и пути подхода. Результат три сбитых ,несколько синих уползли с дымом и несколько сорванных атак на наши колонны.Прекратил я зтим заниматься когда синие догадались выставить часового на фоке над группой. Здесь шансов не было. Разобрали на подходе.Союзники покрутив пальцем у виска так больше со мной и не пошли. Может конечно это и Сизив труд , но фана я получил по полной. Вот где полигон на отработку ПИМ.

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Самая приоритетная задача - уничтожать ПТА противника. Потому что, сколько бы ни били вражескую танковую колонну, против ПТА танки не поедут.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Карту Крым выиграли!!!

Началась новая карта Смоленск.

Если возьмем её, то у красных будут все шансы победить в этой войне.

В 8-м полку так и не появилась линейка с выходом на Ил-10. Выбрал (Il-2_M3) до конца войны. Баг с линейками в этой войне видимо уже не поправят.

Перевел полк в J-3. Бейте южное направление. Там обычно красные не наступают, т.к. главное направление - Витебск и ползуясь этим синие по Югу легко пробиваются к Смоленску.

16 самолетов 8-го полка в вашем распоряжении. Загрузка БК не ограничена. На этой карте много мест для нанесения ударов. Зеленый ландшафт позволяет укрыться. Не лезьте на цель в лоб, ходите обходными путями, не собирайтесь толпами, просите крышу, вобщем берегите основу и бейте противника.

Все на фронт товарищи, бъем синюю гадину! :blink:

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Вчера вечером откликнулись с Фалконом на призыв Жука и поучаствовали.Сначала я один был, пока народ на Корбине дуэлился. Взлетел с J3 за третий полк на Як-9К, без особой надежды на успех: на тот момент синих колонн или ПТА на западном направлении ещё не было, а на полевой склад западнее Шклова на таком крафте идти "опасножалко". В общем взлетел, лёг на к.220-230 с набором, расчитывая на возможные обходящие по югу синии бомберы, короче авось повезёт... Занял эшелон 5000, широкими галсами дошел до юго-западного угла карты. Никого. Развернулся, прошел над складом, обстрелялся (без последствий), и до дому. Бомберы все попрятались наверное :blink: .Фалкон ко второму вылету закончил с Серафимом дуэлиться и подошел. Решили итди на Илах (за восьмой полк) на Шклов, на появившиеся синие колонны снабжения. При подходе заметили подходящих синяков, до четырех самолётов. Шли навстречу, с превышением. По команде ведущего атаку колонны отставили, ушли южнее левым виражом. И практически сразу увидели красные истребители, шедшие на перерез синим. Завязался бой. Но над колоннами (красная была тут же, рядом с синей). Возвращаться не стали, исход боя был не ясен, а терять основу не хотелось. Подходя к своему филду, заметили шедших на встречу трех Илов (TUS). Как потом выяснилось эти трое колонну восточнее Шклова вырезали полностью и нам пришлось итди искать цель западнее. Долго не искали- одна колонна стояла в самом Шклове, вторая чуть западнее. Первую атаковали с хода, вдоль дороги. С курсового по зенам и ПТАБами по самой колонне отработали относительно удачно: убили две зены и несколько машин. На выходе из атаки я получил попадание по рулям (по всем), Фалкона сбили недобитые зенитки. Пришлось отходить одному кое-как, работая тягой и элеронами.И вот так лечу это я лечу, Фалкон в бане, меня уговаривает на аварийку падать, я ему сопротивляюсь, дескать на основе воюем, попробую долететь и посадить, сажал ведь раньше, ну и так далее в этом духе... Но Фалкон он ведь красноречив очень и я решил падать на вынужденую за пол-квадрата до филда, и как оказалось правильно сделал. Задержись на 20-30 сек.- был бы сбит в воздухе и кому-то записался бы шкуркой. Плюхнувшись на землю был атакован мессером. Он оказывается догонял меня до самого филда, и не упади я на уговоры опытного товарища- тоже сидел бы в бане.В крайний вылет пошли в двоём- TUSов почему-то никого не было, перед нами кто-то на Яке-9Т взлетел. Дойдя до Шклова увидели этого кого-то на Яке работающего по колонне западнее города. Ну мы к нему и пристроились, начали эту колонну и вдоль и поперёк и ... и... Тот на Яке недолго с нами воевал, БК кончился и он отошёл.А мы принялись за третью сапплайную колонну, она ещё западнее стояла, ближе к складу. Её мы уже не то, что без потерь - без попаданий в нас вырезали, в 0. И синяков вокруг ни одного, стреляй не хочу!!!А TUSы всё таки собрались лететь, но Фалкон им в чате отписал, что уже как бы поздновато... И они нас назвали (в чате, красными буквами) КАКАШКАМИ, укравшими их добычу. Вот...В общем фан, кайф, драйв, и тд и тп, до дрожи в руках, всё то, о чём писАл недавно Пропеллер.А теперь вопрос к опытным: почему после всего этого, при смене миссии линия фронта как стояла, так и осталась стоять на месте, да еще и ПТА синяя добавилась, снабжать там как бы уже и нечем было?! (ситуация на поздний вчерашний вечер, утром пока не смотрел)Вот такие были вчера полёты. Одним словом ВСЕ на АДВ!!!

С уважением, Gaz.

Опубликовано

.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Предписание.

мл.с-т Calin.

Для прохождения стажировки направляется на "командный проект"-АDW

в распоряжение ст.л-та Juk.

И.О инструктора 2УЭ JOKER

Опубликовано
Предписание.

мл.с-т Calin.

Для прохождения стажировки направляется на "командный проект"-АDW

в распоряжение ст.л-та Juk.

И.О инструктора 2УЭ JOKER

Приму бойца с удовольствием.

Калин на чем летать будешь? Есть Ла-7 (со следуещей карты) Ла-5ФН и Як-9М до конца войны.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано
....А теперь вопрос к опытным: почему после всего этого, при смене миссии линия фронта как стояла, так и осталась стоять на месте, да еще и ПТА синяя добавилась, снабжать там как бы уже и нечем было?! (ситуация на поздний вчерашний вечер, утром пока не смотрел)Вот такие были вчера полёты. Одним словом ВСЕ на АДВ!!!

Новые колонны рождает полевой склад, стоящий за колонной. Колонны будут рождаться до тех пор, пока в складе остаются ресурсы. Для гарантированного продвижения линии фронта, нужно убить наступающую колонну/ПТА (саплай можно даже не трогать) и вынести под 0 один из ресурсов на полевом складе. Лучше всего аммо или фуел.

Убивая только колонны или саплай, мы так же опусташаем склад, т.к. на следующую миссию с него списываются ресурсы для рождения новых колонн взамен убитым, но это более долгий способ. Кто знает сколько в нем ресурсов? Может на 1-2 колонны, а может на все 10.

В последнем ОВ мы вынесли все колонны на восточном направлении Крыма и побили склад. Но на следующей миссии линия фронта не сдвинулась ни на см и родилась новая колонна, на том же самом месте. Я подумал, что баг, ан нет. Через миссию, уже без всякого вмешательства с воздуха, наши танки, сами победили синюю колонну (она видимо состояла из 1-2 танков на которые у склада хватило ресурсов, полсе нашей бомбежки) и линия фронта сразу продвинулась.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Здесь видно было то же самое. Когда мы уходили синих подвалило раза в два больше, но утром Шклов был наш и синих отодвинули до линии С

---

Опубликовано

Один Ил-2_3М починил. :blink:

---

Опубликовано

Всем у кого есть время посаплаить и восстановить основу Велкам.

Вывозите АММО с R5 на Н6 и Н8. R5 совершенно не нужный филд, но полный боеприпасов.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Сегодня полетал в паре на АДВ с Бутом на Ла-5ФН. И должен доложить, что прекрасно провел время. Итог работы пары: Сбито две фоки, один мессер, уничтожено 2 или 3 авто.

Потери - по незнанию убился от большого взрыва бензовоза, когда выходил после атаки.

Еще раз для себя отметил как здорово всем вместе летать на одном проекте.

Работа над ошибками: Когда толпа большая вылететь всем одновременно гораздо труднее, т.к. кто покурить, кто чайку налить...

Поэтому стоит проявлять терпение, а не отпраляться к цели по цепочке. У нас штурмы парни горячие, только соберешься взлетать, а их уже плющат над целью :blink: . Давайте будем немножко поорганизованней, хотябы маленько - не дадим врагу разбивать нас по частям...

Опубликовано

Отлично полетали. Штурмам замечание верное, без крыши на цель ни ни, а истребителям быстрее собираться в начале миссии.

В предпоследнем вылете вынесли 3 колонны и все вернулись без единой потери. Класс.

Про последний вылет говорить не стоит, нас просто ждали.

Калину для стажировки создал отдельного пилота во 2-м полку. Пароль стандартный.

http://www.adw.alkar.net/ru/pilots/4485/index.html

Обязательно приходи летать, все получится. :blink: На меня внимания не обращай, я в горячке боя могу случайно ляпнуть не то. Но это просто от волнения.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Серафим, вы всё же очень долго собирались. На АДВ начало миссии это блицкриг. У илов часто есть шанс провести первую атаку до подхода синих. И терять это время- смерти подобно.

---

Опубликовано
Про последний вылет говорить не стоит, нас просто ждали.

Да нет скорее они с севера шли к своей колонне и нас засекли. За этот вылет не обидно, мы и так были готовы сдохнуть, слишком авантюрная была задача. :blink:

П.С. Давно на АДВ не летал. Снова получаю удовлетворение. :crazy:

---

Опубликовано

А линию фронта, таки продвинули!!! Аж на 1,5 квадрата. Если завтра поднатужимся, можем выиграть карту по штабам. :blink:

Все молодцы, всем спасибо за полеты!

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Жук, обрати внимание в квадрате С11 танковая колонна. Она будет двигаться к Бобру. Мы вчера с Газом её резали и один танк не добили, она всё-таки доехала. Надо будет попробовать её убить, может как-то повлияет на карту.

---

Опубликовано

Хотел добавить,истребителям следует сохранять эшелонирование во всех фаза вылета, одни работают,например до 2 тыс,другие ниже 2-х не спукаются.Какой смысл гонять в3-м одного синяка если и одного хватит с головой...один заход толковой фоки и от прикрышки ничего не останется...

Опубликовано
Хотел добавить,истребителям следует сохранять эшелонирование во всех фаза вылета, одни работают,например до 2 тыс,другие ниже 2-х не спукаются.Какой смысл гонять в3-м одного синяка если и одного хватит с головой...один заход толковой фоки и от прикрышки ничего не останется...

Дима, это ты верно говоришь, однако для того чтобы было взаимодействие между парами необходимо единое продуманное командование истребителями. К сожалению такое случается редко - наверное во всем виновата спешка...

Опубликовано
П.С. Давно на АДВ не летал. Снова получаю удовлетворение. :blink:

Это да. Сила АДВ в организованной массовости. :crazy: Когда нас много, удовольствия тоже много.

Опубликовано

В пятом полку ещё три Пе-шки. Неплохо бы сегодня нанести удар по базе в В6 и обескровить синие колонны. Линия фронта рядышком, чуть что, на аварийку.

---

Опубликовано
В пятом полку ещё три Пе-шки. Неплохо бы сегодня нанести удар по базе в В6 и обескровить синие колонны. Линия фронта рядышком, чуть что, на аварийку.

Сегодня ОВ, не забывайте... Ну, то есть, я думаю, что именно сегодня ОВ, т.к. вчера-позавчера его не было. :blink:

Опубликовано

Сегодня ОВ, не забывайте... Ну, то есть, я думаю, что именно сегодня ОВ, т.к. вчера-позавчера его не было. :blink:

Вчера был классный ОВ. Надеюсь сегодня повторим. :crazy:

Просьба к тем кто днём будет заниматься снабжением, полетать за пятый полк. Может к вечеру восстановим Пешку.

---

Опубликовано

Ну да, нужен командир истребителей который разруливал кому куда,а не сам гонялся за килами,т.е главная его задача висеть в сторонке и повыше и руководить процессом))))Я думаю это будет мало кому интересно иначе уже бы давно так летали.....

Опубликовано

Открыл F2. Для открытия необходимо 30 тонн топляка. Думаю перевести туда пятый полк. При благоприятной обстановке, можно на нулях бить базу в В6

---

Опубликовано

Союзники открыли I-15 Видно хотят Витебск штурмовать. Нам это на руку. Отвлекут от направления главного удара :blink:

---

Опубликовано
Ну да, нужен командир истребителей который разруливал кому куда,а не сам гонялся за килами,т.е главная его задача висеть в сторонке и повыше и руководить процессом))))Я думаю это будет мало кому интересно иначе уже бы давно так летали.....

Так и нужно делать когда обстановка на фронте сложная, однако Александр Иванович умудрялся руководить во время боя, а не только с земли :blink:

Опубликовано

Блин, нашёл меня Тайфун на 110-ке, аж на юге. Занимался своими делами, подхожу к компу, Ли-2 вращаясь несётся к земле. Думал жена проходя мимо, чего задела. С криком:"Какого ...", нажимаю "Автомат горизонта" и тут слышу, задний стрелок палит. Всё понятно, сбили. Правда враг недалеко улетел. Стрелок видно его повредил хорошо или ранил. Грохнулся рядом. :blink:

---

• Создать...