Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 пе-2 перехватили у цели ушёл на свою территорию но догнали повредили рули высоты пришлось прыгнуть на своей территории.

1 ла-5фн  прибили на посадке... фока... (есть запись)... через 10 сек миссия закончилась!

По потере Пешки: самолёт, в принципе, не жалко, т.к. сейчас 44г, важно, что экипаж не потерян.

По потере Ла-5ФН: а зачем было садиться на последних секундах миссии?

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

(с) Григорий Бакланов, "Высота духа"

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg

Опубликовано

...а зачем было садиться на последних секундах миссии?

Ты не поверишь сам себе задаю этот вопрос... наверное я захотел эстетики... самолет заходит на посадку я писал ролик... это ж красиво!

Ну и вот результат зато у меня есть запись классического перехвата на посадке...

ПАРНИ НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ НА ПОСАДКЕ ДАЖЕ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ И НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ!

Опубликовано

А лучше вообще не садиться. Серьёзно.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

Опубликовано

1 ла-5фн причина ввязался в бой с мессом и не заметил контролирующую сверху фоку в ножницах с мессом при попытке зайти на шесть был сбит сверху с лобовой... мне энеггии поддернуть нос уже не хватило трассы прошили кабину и ПК...

Опубликовано

Сегодня совершил свой первый вылет на АДВ под ником Сокол1 и к сожалению назад не вернулся. При выполнении маневра поймал очень долгий фриз (>10 сек), а когда "очнулся" самолет развалился от флатера. Итог - потерял ла5фн и пилота.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

Вчера вылетал с Лесом первый раз подход построили грамотно патрулируя в зоне границы на большой высоте иногда снижаясь для обзора... несколько довольно скоро мы заметили несколько контактов но проверить не удалось они растворились на фоне земли... гнаться из-за дальности смысла не было...

Чуть позже заметили еще один контакт... который оказался лавкой мин 10 спустя получили информацию через чат о замеченном мессе а позднее сообщение о потерянном красными пилоте мы встали в двух квадратах перед филдом противника перекрывая путь домой.

Скоро Лес сказал что у него фриз через сек5-6 самолет взорвался... я же заметил низко трассы и спустился посмотреть что к чему...

И увидел месса преследующего и расстреливающего лавку и 2 лавки на его 6 отошел на высоту потому как за мессом было тесно... тут месс (BF109К) убил лавку первая лавка развернулась и ушла вторая проскочила месс снизу и он перевернувшись через крыло нацелился на неё лавка пошла вверх тут я вмешался и атаковал месс сверху прошил месс по всей длинне и отстрелил правый руль высоты месс бросил лавку и с пике попытался уйти к филду под зены но я продолжал попадать и он задергался... теряя энергию, задымил черным дымом... я сблизился чтоб добить (мог сесть филд был рядом) его лагало я нырнул вниз потому как сзади шлейф дыма не давал рассмотреть самолёт... чтобы на фоне неба расстрелять его открыл огонь спереди что-то мелькнуло (кабина?) что-то белое взрыв...

Потерял 1 ла-7 причина: врезался в выпрыгнувшего из кабины пилота я его не видел так как самозабвенно расстреливал дымящий мессер снизу...

Опубликовано

Им на Балатоне кроме Дор ещё и К-4 дают? Охренеть.

А про 80 кг мясного фарша - это забавно вышло. :)

Опубликовано

А про 80 кг мясного фарша - это забавно вышло. :)

Дык, помню, и у меня была аналогичная ситуация.

Ещё в ЧехВаре будучи курсантом, как ща помню, с Моцартом работали в прикрышке филда... Месса крутого гоняли, гоняли - сдался он, и в облака повреждённый.

Я за ним - БК оставалось.

Перед входом в облако в наборе обстрелял его, и сбросив газ, чуть ниже облачности виражу...

Не успел глаза поднять - БАХ!!! В парашютиста врезался.

Я труп - он килл. А у него чёт стрик, типа, 23 штоль был...

Вот он меня понёс......

Мне не удобно стало, расстроился, Моцарту объяснил ситуацию - он ему ответил соответственно)))

Ща прикольно вспоминать :)

Опубликовано

1 ла-7 сбивая ю-78 не смог увернулся от 109К-4...

1 пе-2 прицельно бомбы мне сбросить не дали на пике оторвался от преследования на 800 ушел в сторону границы по доорге обстрелял летевший в нашу сторону месс вроде я не понял... но немец упал... почти подойдя в филду (надо было садиться 1 движок серьезно дымил) был сбит на посадке фокой...

Я её видел стрелок стрелял но не мог уже ничего делать только садиться... короче на высоте метров 10 отстрелили крыло и я врезывшись в землю взорвался.... 1 экипаж потерят но небольшая компенсация 1 сбитый.

Вообще есть ощущение что синие имеют дурную привычку находиться в глубине нашей территории у филдов...

В последнее время охотники часто поджидают возвращающиеся самолеты у P4... будте осторожны.

Опубликовано

границы по доорге обстрелял летевший в нашу сторону месс вроде я не понял... но немец упал...

ОМФГ, ты видел, кого ты сбил?

Не, ну ты видел, кому ты стрик порвал?

Всем смотреть сюда.

ОРЁЛ! :)

Опубликовано

Вот так и дохли асы в реале... случай могучая штука... ведь просто со злости обстрелял по дороге... пулеметиками...а ему хватило...

Опубликовано

Да, получил герр оберстлойтнант от нашей пешки, но очень жаль её героический экипаж!

С уважением, terror

Опубликовано

Вчера вечером были потеряны Ла-5ФН и Ла-7 (Моцарт) из-за несогласованности при преследовании. (столкновение в воздухе) пилоты погибли. Небоевая, глупая потеря. Готов нести ответственность.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

20/09/06

После короткой перестрелки, остановилось двигло, на высоте 4000 метров. Открыл карту, вижу в карте наш филд поблизости - есть. На местности в упор не вижу. Долго кружил, так и не смог увидеть где он, пришлось садится в поле на брюхо, на своей территории. Защиталась как аварийная посадка, к счастью без потери самолёта.

Дальше было ещё хуже...

Потерян один самолёт Ла-5ФН, пилот жив:

После того как потерял из виду ведущего, потерялся на карте. Пока ориентировался наших посбивали. Нашёлся, подошёл к месту боя. Разошлись без стрельбы с мессером. Сделал боевой разворот и оказался с ним на лобовой - он оказался точнее, отстреллил мне крыло. ( мне чуток реакции не хватило, растреллять ему двигло) Я выпрыгнул... пришлось вплавь добиратся до берега, воопщем как то подурацки всё вышло...

Ориентирование обязуюсь подучить, а то расслабился я на догфайтовых картах, там где GPS.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

1 ла-7 причина соотношение сил 3 против 15.

+FA+JGCherepah_LW

Выпрыгнувшего пилота расстрелял вот этот синий... с этого момента убиваю синих паратруперов.

Опубликовано

1 ЛА-5ФН причина недооценка возможностей климба ФОКИ 190ф-8 сумела уродка достать...

ааа понятно меня Viks сбил...

http://www.adwwar.com/map/1422/2/index.html

1 ЛА-7 причина прозевал фоку сверху проверяя контакт подо мной...

все я расстроился в таком состоянии я не могу летать ушёл думать...

Опубликовано

1 И-16 и один пилот с пулей во лбу. Пока пас чужие шесть получил в лоб на проходе...

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Вылет №1: в общей куче задымил месса. Он стал уходить в свою сторону я не стал за ним гоняться, так как в куче еще оставались синюки. Синих мы (Гурон, Некст, я) и пилоты других сквадов уничтожили или разогнали. Тут мне записали победу видать месс не далеко улетел.

Далее наткнулись на 3 высотных кона: все мессы. Маневрировали..но толку большого не дало: мне отрезали крыло. Что случилось с Гуроном через пару секунд читайте выше. Мой пилот успешно выпругнул.

Вылет №2: Вылет с Некстом. Взяли по 2 бомбы фаб100 хотели попакастить.

Встретили 110-го Некст его подбил, правда получил повреждения двигателя, и сел на вынужденную. Взяв курсом в направлении границы вижу 3 низких контакта и 5 высотных. При сближении оказалось: нижние-фиаты верхние -мессера. Приняв не равный бой,хотел потянуть время до прихода наших яков.

Не дождался. Мой самолет рванул на куски, по всей видимости попали с первого выстрела куда надо, т.к. до этого не видел трассы сзади или сбоку.

Итог: Потери 2 самолета 1 пилот

Уничтожен: 1 Bf 109

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

1 Як-1 в разведвылете(втором за сегодня).

Причина: отвлекли от компьютера, самолёт упал в землю.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

1 и-16 тип 18 + пилот..при сбросе бомб резко дернул ручку на себя в следствии чего самолет крутануло и воткнулся в землю. Ошибка пилотирования

10years_for.jpg

Опубликовано

Внимательнее, тт. лётчики, внимательнее! Зачем же увеличивать наш дец небоевыми потерями.

С уважением, terror

Опубликовано

1 Як-1. Причина - разведка в тылу противника. Прошел квадраты F10,F9,F8,F7,F6,F5,G4,G3,F3,F2 в поисках колонны противника. Ж/д состав обнаружил в Ужгороде. Был был прямо по курсу и двигался параллельно курсу, поэтому решил атаковать сходу РСами. В результате: уничтожено 4 вагона и мой Як с оторванным крылом :) . Состав прикрывается платформами с 20мм зенитными орудиями (приблизительно 5 платформ).

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

1 Як-1. Причина: Разрыв 88мм снаряда в 10метрах от самолёта над г. Ужгород.

я 20 километров пилил с дымящим и свистящим двигателем на высоте 500м. Только подумал что так и до китая можно долететь, как двигатель загорелся.

Пилот в плену, як потерян.

Хочу заметить что обороты двигателя были примерно 2.6-2.7т.об./мин до самого возгорания...

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Может на разведку лучше на и-153 летать? Он летает выше и дальше ишака и яка-1 и при попадании лучше летает, и уворачиваться на нем легче... и не так жаль...

Хотя в нем хреново с обзором...

Опубликовано

Полностью согласен! И-153 может очень легко и просто вести бой против 2-3-х мессеров, а 153П еще и успешно их сбивать в лобовой, все-таки два ШВАКА и разворачивается в лоб на пятачке, отлично держит попадания. Особенно подходит при перевесе противника. Очень рекомендую для одиночной разведки!

С уважением, terror

Опубликовано

Полностью согласен! И-153 может очень легко и просто вести бой против 2-3-х мессеров, а 153П еще и успешно их сбивать в лобовой, все-таки два ШВАКА и разворачивается в лоб на пятачке, отлично держит попадания. Особенно подходит при перевесе противника. Очень рекомендую для одиночной разведки!

Принял на вооружение, спсибо!

Опубликовано

И шкоропобъемность у него на порядок выше, а скорость сваливания ниже а ролл лучше, и грузоподьемность с ракетовооружонностью тожа ого-го!!!

Короче всем бояться деньги не прятать!!!!

Но я всёравно предпочитаю И-16 ! :)

Опубликовано

Мужики это што за разведка такая? Что не вылет, так яка нет и пилота вместе с ним. Это уже не разведка а штурмовка в одиночку! Вот как это называется. Я уже боюсь смотреть в стат полка.

Я понимаю, что после получаса монотонного полета в тылу противника хочется врезать по колонне, но делайте это аккуратнее. Не лезьте под стволы зениток.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Столкнулся с Пе-2 на взлете. Он взлетал с одной стороны полосы, а я с другой. Когда задрался нос, я увидел пешку, но отвернуть не успел - самолеты сблизились очень быстро.

Итого потерян 1 як вместе с пилотом.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Потерян 1 пилот и один Миг. Банально не хватило топлива. Уходил н филд, пришлось вернуться, прикрывать наших у земли. Даже попал несколько раз.

Потом топляк сказал ЁК и была вынужденная посадка. Сел в километре от Люмпена. Защитали плен.

Ребята, на Мигах 50% хватает на миссию при аккуратном вождении самолета. Некст умудряется, мне не хватает. На всякий случай берите 75.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

1 миг 3уд +1 пилот спешил на взлете, поспешишь людей насмешишь, разбился при взлете. Больше такого не повторится взлетаю с максимальной осторожностью.

Во время боя был поврежден двигатель, при отходе в сторону красной линии фронта отказал все таки...пришлось совершать аварийную...видать сел на своей территории засчитали ав. посадку, а вот Гурону повезло меньше!

10years_for.jpg

Опубликовано

1 як-1 причина расстреливал месс... потом длинный лаг когда отлип месс взорвался я очевидно влетел в его остатки... вобщем пилот помер...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пилот и И-16 т.24. Сбит зенитной артиллерией в квадрате I-15. Причина - излишняя самоуверенность. Шёл в паре со Стоиком.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Не знаю за кик считается самолёт потерянным, если да, то Одна пешка с экипажем. :)

Блин был над целью, только собрался бомбы бросать и ... кикнуло - СВЯЗЬ стояла LAN !!!! пинг 63 !!! :lol::P:wub: Им чё две сетевухи в комп вставлять ?! Я ваще в полной бессознанке.

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано

Да, при диско/кике самолет с экипажем теряются, но жизнь не обрывается.

У самого диск больше, чем смертей - то железо буянит, то из-за пинга кикает.

Опубликовано

1 миг-3уд причина дисконект по недостатку скорости после нескольких предупреждений вернуться на филд я не мог, был далеко уже... да и пинг то был 36...

Опубликовано

1 И-16 тип 24 причина влез в свалку пытался помочь избиваемым ишакам... но было столько мессов что потерял контроль за боем не заметил 6.

Опубликовано

1 миг уд причина бой над землёй добивал месс он вызвал помощь она и прибила наверх уже не успел заползти...

1 миг уд причина бой с первосходящими силами низко при попытке спасти пе-2.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера сделали два 45 минутных вылета со Шмелем. В первом патрулировали линию фронта в поисках 4 Ю-87, однако им удалось зайти в обход на Ленииск. Попытка перехватить их на отходе тоже не удалась, штук найти не смогли.

Во втором вылете прикрывали нашу наступающую танковую колонну у линии фронта. Завязался бой "3 на 3" с БФ109Ф4. Удалось хорошо повредить один месс, но в попытке его добить у меня был выбит движок, сел на вынужденную, но на вражеской територии. Итог - потерял ЛаГГ-3 (29с) и попал в плен.

Шмелю с союзником удалось отогнать оставшихся месов.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
  • Создать...