Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Приглашаю Вас на свой общий вылет в воскресенье 3 апреля к 18-00 по Москве.

Версия ила:4.10.1

ТС3:72AG.ru

июль 1943 года

Германское командование приняло решение провести крупную стратегическую операцию на курском выступе . Планировалось нанести сходящиеся удары из районов городов Орёл (с севера) и Белгород (с юга). Ударные группы должны были соединиться в районе Курска, окружив войска Центрального и Воронежского фронтов Красной армии. Операция получила условное название «Цитадель». На совещании у Манштейна 10-11 мая план был скорректирован по предложению Готта: 2-й танковый корпус СС поворачивает от Обояньского направления по направлению к Прохоровке, где условия местности позволяют провести глобальное сражение с бронетанковыми резервами советских войск. И, исходя из потерь, продолжать наступление или перейти к обороне.

Генерал-полковник Гот, располагая информацией немецкой воздушной разведки о районах сосредоточения советских резервов, особенно об их танковых резервах, рассчитал, что, если следовать указанию Главного командования сухопутных сил Германии – "достичь соединения с 9-й армией прямым прорывом через Обоянь", он, скорее всего, окажется перед переправами через Псел в Обояни, когда советские танковые войска выйдут на поле сражения из района восточнее Курска. Они, конечно, пройдут через перешеек у Прохоровки и ударят в глубокий фланг немецкого наступательного клина в самый неподходящий момент.

Гот поэтому решил изменить свой график.Это означало, что после прорыва все наступающие дивизии Гота повернут на северо-восток, а не ударят на Обоянь, как ожидали русские. Это было исключительно важное решение. Расчеты Гота оказались правильными. Согласно тщательно разработанному плану , теперь должно было произойти следующее: 48-й танковый корпус наносит удар в направлении на Обоянь и захватывает переправы через Псел. Его основная часть движется на восток и – до наступления на Курск – разбивает совместно с танковым корпусом СС Хауссера резервные танковые силы, приближающиеся со стороны Прохоровки. Таков был план Гота.

Его план наступления сорвал план советского Верховного главнокомандования по обороне Южного фронта Курского выступа

12 июля 1943

В 8 утра советская сторона провела артподготовку и в 8:15 перешла в наступление.

Танки генерал-лейтенант Ротмистрова двигались длинным эшелоном против танковых полков Хауссера, которые в это время выдвигались на перешеек. Две танковые лавины в тучах пыли и дыма грохотали навстречу друг другу на ограниченном пространстве. Там сейчас начиналось открытое встречное танковое сражение, какого никогда прежде не случалось в военной истории. Не случалось и после. Примерно 1500 танков и штурмовых орудий неслись, стреляли, взрывались, горели, грохотали и дымились в эту минуту в море холмов и долин вокруг Прохоровки...........

Опубликовано

____12 июля 1943. 5.00 Штаб Авиаполка

Командование приняло решение нанести контр удар 4 танковыми группами на южном выступе курской дуги.Удар будет проводится по следующей схеме:

1) с 7 00

5 Танкбриг гр1(дислокация п.Долгие пруда B5(9))соеденится с 5танкбриг гр2(дислокация п.Каменки D6(7)) близ п.Пены и после артподготовки (с8-00 до 8-15) маршброском ударят в направление п.Раково С4(4).

2)) с 7 00

Резерв 22танкбриг гр2 из районов Призрачное-Холодное G5 маршброском после артподготовки (c8-00 до 8-15)ударит в напровлении п.Шахово F4(5)

3) с 7 00

Подкрепление 22танкбр гр1 после разгрузки с поезда F6(6) прибудет в район п.Веленхино к 8 00 и после артподготовки(8 00-8-15) ударит в сторону п.Покровка квадрат Е5(1)

Всем бронетанковым подразделениям и пехоте начать удар одновременно в 8-25

Данные разведки:

Немцы сконцентрировали среднюю и тяжелую бронетехнику(Pz3,Pz4,Тигр) для обороны или атаки близ п.Раково C4(4) и п.Шахово F4(5)

По шоссе Белгород –Курск орентировочно в квадратах D3-Е3 в сторону п.Яковлево (предположительно это подкрепление для плацдарма близ п.Покровка)Движится несколько колонн бронетехники и хозвойск противника

Так же разведкой обнаружены несколько колонн тяжелой техники идущей из п.Стрелецкое в северо-восточном направлении

Наша основная задача:

Оказать поддержку с воздуха атакующим частям нашей армии

Завоевать превосходство в воздухе в районах сражения

Для нас запланировано два вылета.....

post-9912-1301373933_thumb.jpg

Опубликовано

Ил 2 тип3М

Ла5 ФН базирование п.Солнцево F9(2)

Ла 5 ФН

ЛаГГ 3 ИТ

Пе-2 110 серии базирование недалеко от п.Губкин J7(6)

Противник в воздухе:BF 109 F4

BF 109 G2

FW 190 A5

Ju-87 G1

Ju-88 A4

Опубликовано

карта прохоровка? это будет что-то... бомберы даже смотаться не успеют от филда взлета - проверено на опыте...

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано
карта прохоровка? это будет что-то... бомберы даже смотаться не успеют от филда взлета - проверено на опыте...

Филды злые,не так просто будет атаковать у филда)))да и разница в 8-9 квадратов.

неужели не уйдут ??????

Опубликовано

Если РЕАЛ не подкачает то Ил-2( с надеждой на прикрышку), или Ла-5ФН( в прикрышку)

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Постараюсь быть. Вероятность 50/50 - зависит от реала.

FW-190A5 или Me-109G2

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ил-2 Пожалуйста :) Если не затянется сбор.

По нашему начало в 23:00. думаю часа 2 в моем распоряжении есть!

Утро работа, тяжелый день :blink:

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Участвую Ла-5ФН

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Извините дубль.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Постараюсь быть Ла5ФН. А танки будут двигаться? Если да, то это жопа, тормоза обеспечены. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Буду постараться. Желательно синий месс

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Красный бобёр.

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Буду. Красные - Лавка. Синие - Фридрих, Густав.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Народ, а на субботу, 2 апреля, можно вылет перенести?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Народ, а на субботу, 2 апреля, можно вылет перенести?

Ага, и я тож за перенос . boast.gif

БН - 82

Опубликовано

Красные:

Ил2 тип3м:

Gaz

Solist

Mamut

Mityai

Martefi

Mechanic

Ла5 фн:

Tolic

Varan

Falcon

Vvad

Joker

Shel

ЛаГГ3 ит(Як-9т):

Bizet

Lindir

Shturman

Пе-2:

Goryny4

Опубликовано
ЛаГГ-3ИТ. Без шансов конечно против Г2 и фоки... но кто-то должен же на них лететь.

Не, ну я не такой самоотверженный как БиЗет, зачем меня на ЛаГГ засунули. :)

---

Опубликовано
ЛаГГ-3ИТ. Без шансов конечно против Г2 и фоки... но кто-то должен же на них лететь.

Не, ну я не такой самоотверженный как БиЗет, зачем меня на ЛаГГ засунули. :blink:

предварительно :)

Опубликовано

Газ просил разрешить ему участвовать. Просился либо на ЛаГГ, либо на Ил.

---

Опубликовано

Странный косяк. НА филд так и не пустило.

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Вылетел, чёт, как-то повторяемо, один...., уже второй раз в общих вылетах......, но да всёб ничего, если бы не кривая нога............или рука......

Блин, и мост зенами не прикрывался..........наверное, мало по мостам приходилось посыпать.... В зачёты надо бы включить, мда..., как триммер стоял при наборе , так и остался...

вот так вродь нормуль.....

1.jpg

и так...

2.jpg

а вот тут...

4.jpg

соответственно, результат.......

3.jpg

Товарищи танкисты, не убивайте сильно, пожалста.......

ПС: Блэки..., я..я....dash1.gif я больше так не буду !!!!!!!!

БН - 82

Опубликовано

Благодарю за вылет. Сработали не плохо, спасибо маленьким :) .

Взлетели, собрались, пошли.

01.JPG

...и на закате счастливая розовая Чайка одаривала своим сиянием штурмов...

02.JPG

Крылатые танки угощали своих земных собратьев...

03.JPG

Где по одному..

04.JPG

а где и оптом...

05.JPG

06.JPG

07.JPG

Напылили, надымили и ушли...

08.JPG

Все приземлились...

09.JPG

Второй вылет забыл записать.

Но в итоге-

Пропеллер - 520

Солист - 615

Мартефи - 120

Газ - 280

Всем спасибо за праздник :blink:

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Вылетел, чёт, как-то повторяемо, один...., уже второй раз в общих вылетах......, но да всёб ничего, если бы не кривая нога............или рука......

вот так вродь нормуль.....

Гарыныч твои действия отмечены командованием орден обеспечен :)

Опубликовано

Да вылет понравился, этот адреналин... один.... в тыл врага... уууухххх !!! Спасибо, Шел !!!

БН - 82

Опубликовано

Огромное спасибо Шелу завылет. Это, как говориться, "мой любимый размер", - любимый самолетик, любимая карта. Интересная постанова наземного движняка. Имел место быть и стратегический объект(мост), и движущаяся наземка (основная цель наших штурмов). К слову сказать классно отработаная бригадой Пропелера. Прохоровка это круто. Правда... видимость... . Для меня немного сложно ориентироваться в СМУ и ТВС. И как следствие после первого контакта, которого задымил Фалкон,(таки я в него тоже попал) ov3.4.11.2.JPGНекоторое время восстанавливал свое местонахождения :) . Пока не обнаружил огневой контакт Штурмана и Моремана. Упал с 3500, хапнул блек, пока выбирался, пока доворачивал на Моремана, прозевал заход ФлексаOV3.4.11.3.JPG После которого без крыльев остались и Штурман и Флекс, а потом еще и Мореман :blink:OV3.4.11.1.1.JPG Штурман, извини - моя вина, правда это был не твой вечер, еще и килем по стропам - это перебор.

Во втором вылете по традиции атаковал своего, получил втык. Полез наверх, обнаружил фоку, даже двух. Гусь на меня рыкнул....ov3.4.11.5.1.JPG За это я его 10 минут гонял по всей карте, правда он не имел чести об этом догадываться. Бросил... гуси на фоках летают быстрее, чем драконы на лавках :blink: Спустившись к земле с удовольствием наблюдал за танковым сражением.ov3.4.11.7.JPG

Еше раз спасибо Шелу за вылет, было здорово.Мой трек

96.jpg

Опубликовано

Варан, считай, что ты меня спас. Флекс бы еще долго мучил, а тут ррррраз - и все :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
От вылета к вылету светлеет на 30 минут. Так мы скоро доживем до дневных вылетов :) .

Через две недели приглашаю на ОВ. Обещаю ясную погоду в тёплом Львовском небе. :blink: Время на сервере 16.30

В вылете очень понравилась динамичность, зависимость обстановки от действий каждого пилота.

---

Опубликовано

Штурман, в следующий раз буду специально долго мучать, отстреливая поочередно элерончики, рули, тяги, руки, ноги и т.д. :blink:))))

Спасибо большое Шелу за вылет, было действительно динамично и сложно ввиду большого превосходства противника, плохой видимости ( на фоне земли лично я вообще ничего не видел, хотя на видимость конов никогда не жаловался, а слить высоту на синем крафте, как известно = умереть) и трех возможных направлений атаки. Но ведь чем сложнее, тем интересней! И кстати понравилась сама танковая битва, постоянные вспышки на земле неплохо добавляли атмосферности :blink: Жаль только за все 3 вылета ни одного Ил-а так и не увидел...:)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

11 Июль 1943 19-00

Наконец–то я закончил летное училище! И вот по распределению попал на восточный фронт и был назначен командиром небольшой авиагруппы, в которую входило несколько пар истребителей Ла5ФН и штурмовых танков Ил-2 + несколько ЯК9 Т! Не успев расположится в части, был вызван в штаб полка .На завтра запланирован контр-удар танковыми частями в трех направлениях, задача нашего полка оказать им помощь с воздуха! Меня видимо как самого зеленого оставили в резерв. Ну что ж, будет время познакомится с моими орлами.

В 8 -15 после непродолжительной артподготовки началось наступление. Ожил и наш аэродром. Плотными строями шли грозные Илы, над ними как чайки порхали истребители прикрытия. И так весь день одни улетали, другие прилетали…

И вот связной из штаба с пакетом! Настал и час моей группы. По данным наших воздушных товарищей по шоссе Белгород–Курск в раойне п.Яковлево двигается несколько колон тяжелой немецкой бронетехники, вот их нам и приказано пощипать, а за одно и уничтожить мост через реку пониже п.Шахова. Для этой задачи к нам закрепили 1-Пе2! После небольших уговоров пилот пешки согласился идти на задание храбрым одиночкой (катастрофически не хватало ястребов да и Люфтвафе повисло над Прохоровкой - есть возможность проскочить). Тяжело давать такой приказ но….на войне как на войне

19-00 Все готовы к взлету! Оказалось нет ! Моя вина, технические неувязки, упустил не проверил заранее, взлет затянулся……

Но вот первый эшелон в воздухе. Занять 6000! За ним поднимаю второй, сбор, занять 3500! Теперь черед и нашим летающим танкам

-Илы на взлет, сбор.

Взлетели.

Непосредственное прикрытие взлет.

Я в воздухе. Рокот мотора моей Ла5 потихоничку успакаивает, мандраж проходит. Мой первый полет в качестве командира, по началу было страшно))))

На первом эшелоне дядька Джокер, в штабе рассказали: пилот из орлят орлов –ястребов делает. Гоняет курсантов до посинения.

Второй эшелон Круз, Фалкон – опытная пара не один сбитый на счету. С ними пара пилотов после учебки Вад, Варан.

-Старшим Фалкон, присмотрите за второй парой!

В непосредственном прикрытии Штурман, Линдир и Бизет тоже отличные пилоты. Последним пришлось взлетать с запасного. Старшим назначаю Штурмана.

Танковый взвод Пропеллер, Мартефи и пара после учебки отличники Солист и Газ . Самый опытный Володя Пропеллер ему и командовать.

За бортом красивый закат

1.jpg

Группы в сборе.Выдвигаемся на цель

2.jpg

3.jpg

Штурмы над целью, танки обнаружена

–Атаковать

10 минут полета до цели прошли как вечность!

Первые доклады об уничтоженных целях. Подозрительно тихо

4.jpg

5.jpg

Черные вороны не дремлют, пришли все ж на помощь своим.

19-39

Обнаружен противник! Началось!

-Илы как бк

-10%

-Отход на базу

- Принял

Командир штурмов бывалый дядька Пропелер , короткие, четкие приказы в эфире и Илы идут домой. Приятно работать!

А над целью завязался ястребиный бой

В эфире короткие команды: шесть, чисто, зажгись ….

6.jpg

Молодца парни, слаженно работают!

7.jpg

Первая потеря

8.jpg

И тут же ответ

9.jpg

Дымит бубновый снайперский выстрел Фалкона

Нашему рули вашему ба-бах

10.jpg

Молодец Джокер уходи..

Еще потеря с разменом на жизнь противника(врезался в обломки)

11.jpg

Вот и Варана звездочка

12.jpg

Звезду Крузу

13.jpg

Бой под утих, штурмы ушли.

-Ястребы все группы выходим из боя отход!

В эфире команды Пропеллера, сажает своих парней.

Джокер:

-Сажусь без рулей!

-Самолет уничтожен, ранен

На отходе получил предупреждение Круза:-шесть

На хвосте одиночный кон, отогнали ,Спасибо Макс.

Рапорта пар о посадке

14.jpg

Одним из последних подхожу к аэродрому. Заработали зены. Отогнанная фока вернулась.Атакую.

15.jpg

Двигатель стал, топлива ноль. Спасибо зенитчицам, наделала бы фока делов. Полоса рядом сажусь.

-Гарыныч как дела

-Дошел, атаковал……

-Непопал!

Перенервнечел наверно парень. Один в тылу. Попадет парню от начальства.

Разведка доложила о атаке нашего моста пол часа назат, мост цел. Хорошо.

Штурмовик Мартефи рвется в бой,похвально

16.jpg

Пока техники готовят самолеты перекур. Итог 3 самолета и 1 пилота потеряли - 6 истребителей сбили и кучу танков уничтожили. Неплохо! Что ж с мостом делать??? Время для Пе2 не осталось.

-Джокер, Бизет вешайте бомбы и на мост!

-Круз поднимай звено!

-Илы взлет, задачи те же!

-Штурман взлет после Илов!

Идем на цель!Темнеет!

Бизет над целью, атака. Попадание, но мост оказался крепче, да и танки немцев прошли. Да уж

17.jpg

Возвращайтесь к группе.

Штурмы над целью начали работу.

Фалкон:

-Вижу контакт

-Атакую

18.jpg

Как ни всматривался Фалкон в прицел, в сумерках все же ошибся. Это был Бизет возвращающийся к группе после атаки моста. Самолет потеряли, пилот успел выпрыгнуть. Сам плохо вижу контакты но по возвращению вставить придется.

Стрелки штурмов заметили опасность! Падаю ниже.

-Всем группам плотней к штурмам

-Володя бк …

-Почти не осталось…

-Уводи своих..

-Группа отходим.

Фока на скорости проходит между илами, вроде не заметил, атакую, горит

19.jpg

Выше бой. Штурман сбит

20.jpg

Круз кого-то плющит, сбил

21.jpg

Вот и Вад заработал звездочку

22.jpg

Голос Круза:

-Лавка в атаке шесть, снимаю

23.jpg

-Минус 1

24.jpg

30секунд пауза -минус 2

25.jpg

-Чисто

26.jpg

Вообще о Крузе в полку разные легенды ходят. Говорят он да ж как-то до авиации командовал противо-танковой самоходной установкой и его Пт-ха сток настреляла что в полку Круза прозвали “убивальником”, Вот и в воздухе бабах-бабах и четыре звезды на машине за вечер. Да уж – Опыт не пропьешь!

В небе чисто.

-Всем домой, отходим!

Мы домой, а в низу наши товарищи ведут лобовое танковое сражение……

27.jpg

Пара за парой идет посадка, штурмы уже сели.

- Парни, хорошо поработали, я рад что я с вами!!! Отдыхайте.

За второй вылет потеряли еще два самолета и одного пилота. Настреляли 5 истребителей и еще кучу танков!

Итого: наши 5 истребителей и 2 пилота, 1 ранен

Против 11 истребителей и две больших кучи танков!

Поставленная задача считаю выполнена!

Наши танки порвали противника!

PS:

Во первых огромное спасибо всем кто пришел меня поддержать, особенно пилотам синей стороны, которым пришлось летать в меньшинстве и сумерках и несмотря на все сложности удерживать атмосферу вылета красных в напряжении!

В начале произошло то чего я и больше всего боялся- технические проблемы( версия 4.10.1до конца еще не отработана, много новых фичей) да и картодел я начинающий! Чето где-то не учел. Хотя и тесты проводились но не было возможности протестить с большим количеством пилотов. Кто –то не смог взлететь с нужного филда, кто-то не смог подключится к тс Антона…

Отдельное сори Мамуту!

Механик тебя тож ждали, жаль что возникли проблемы с тс!

Но вылет все же состоялся! И с каким интересом прошел решать Вам!

Я очень рад что состою в 72AГ надеюсь в ней и останусь )

Большой спасиб моим наставникам Штурману, Механику(1 курс), Джокеру(2-3курс) ,сокурсникам Флексу, Джазу, Саперу, Сержанту(дуэли, парная работа) командирам и всем пилотам за помощь в моем становлении!

Опубликовано

:) Вылет супер!

Разбор тоже!

ЗАЧЁТ! :blink:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Да уж, с БиЗетом некрасиво получилось. :blink: Было немного не так.

Отчётливо видел, что нашего обстреляла фока. Захожу вроде бы на неё. Залп. Фока без крыла. Закрадываются смутные сомнения, что в противника обычно так легко не попадаешь. И тут же неприятная надпись.

Лавку с фокой спутать не просто, а очень просто. :)

---

Опубликовано
Да уж, с БиЗетом некрасиво получилось. :blink: Было немного не так.

Отчётливо видел, что нашего обстреляла фока. Захожу вроде бы на неё. Залп. Фока без крыла. Закрадываются смутные сомнения, что в противника обычно так легко не попадаешь. И тут же неприятная надпись.

Лавку с фокой спутать не просто, а очень просто. :)

Да фигня, просто ж дружеский вылет.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

• Создать...