StuM Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Так же не вижу ничего зазорного в уникальных скинах.Например немцы до 43 года размалевывали свои крафты на манер психологической войны.А потом свои "бубновые" в 43 стали затирать белой краской, потому, что поняли, что их фокусят первыми, а красные уже научились летать.
StuM Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 В принципе не вижу большой проблемы, можем летать на серых скинах. Хотя кому какое дела как у меня самолёт покрашен? ТАРАНТУЛ, может в будущем командование группой истребителей стоит поручать хоть одному инструктору, а то прикрывать то мы будем и драться будем до последнего, только умения нам пока не хватает... а так, хоть один умеющий сбивать будет. Вчера у вас Кром был из ОС, да и вылет в относительно спокойный район. А так конечно да, хоть одного но надо. Если не ошибаюсь в ВОВ большинство командиров изначально были инструктора летных школ.
Grizli Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вас много. инструкторов на всех не напасёшься Переходите скорее в ОС и если будете чувствовать что хотите и можете, то присоединяйтесь к их числу. Особенность игры Ил-2 в том, что тут каждый сам делает себе игру.
truten Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Мы спалились с красными яками на форуме БЗС(((( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert/?p=462496Ну и что? Кого это должно волновать? Летаем так как нам удобно и не мы одни. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Manul Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Если возражений не будет, то и на форум БЗС закину.https://www.youtube.com/watch?v=YmduzX6gRP0&feature=youtu.be "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Simon Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 ..... На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера". :grin: ."Мессер" наверное охренел ???
StuM Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 ..... На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера". :grin: ."Мессер" наверное охренел ??? Подумал, суровые русские бумзумят на Пе
TARANTUL Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 ..... На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера". :grin: ."Мессер" наверное охренел ??? Когда он понял что к чему, пытался убежать по прямой, но не судьба.
Grizli Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Манул, возражений нет, выкладывай. Там вроде всё пристойно должно быть
Akela Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вас много. инструкторов на всех не напасёшься Переходите скорее в ОС и если будете чувствовать что хотите и можете, то присоединяйтесь к их числу. Особенность игры Ил-2 в том, что тут каждый сам делает себе игру. От имени всех свежеиспечённых второкурсников благодарю за непокобелимую веру в наши силы! Мы делаем всё что можем, и что не можем тоже делаем, чтобы поскорее войти в ОС. Однако пока, в ОВ наша реальная эффективность близка к 0 и очень хорошо, что она не уходит в "-" (хотя нам они и пользительны и интересны). Моё личное мнение - хорошо, что нам вчера не встретилось противодействие истребителей и мессер был только один над филдом, которого быстренько и приговорил Тарантул. А дисциплина? Видел сколько Якорьков рванулось за дымным? вместо того, чтобы прикрыть филд пока вы садились... А так Брат бы или Трутень пригрозили переводом в пехоту (пересдачей сложного пилотажа, расстрелом из курсового вооружения перед строем... нк не суть), глядишь, и одумались бы, без команды то... Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Krom Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Как командующий группой прикрытия, претензий к дисциплине не имею.
Akela Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Как командующий группой прикрытия, претензий к дисциплине не имею. Ты слишком добр. Я как кадровый, на твоём месте ревел бы как гризли (в смысле как медведь). Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
StuM Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Как командующий группой прикрытия, претензий к дисциплине не имею. Ты слишком добр. Я как кадровый, на твоём месте ревел бы как гризли (в смысле как медведь). При либеральном командовании нужно внимательнее относиться к командованию в паре. И делов то.И к паре люди потянуться, главное, чтобы не синие пары А вообще, похоже мы как новички все усложняем. Всегда приятно, когда все приготовят и жувать не нужно. Но нужно учиться и самим летать ).
Falcon Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Отделение левшей? )))Фотка развернута на 180град. Не смог вчера поучаствовать, пригласили на соревнования, нужно было рано вставать Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
ZemA Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Красноармейцы отрабатывают приемы залпового огня по низколетящим самолетам противника... необязательно ,левый глаз видит лучше чем правый
Manul Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 необязательно ,левый глаз видит лучше чем правый А мосинка с левым затвором более точная, чем с правым "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Shturman Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 необязательно ,левый глаз видит лучше чем правый А мосинка с левым затвором более точная, чем с правым И стреляет на Восток точнее Высота - залог здоровья! БН 94
TARANTUL Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Есть предложение замутить вторую часть операции, но уже по максимально заполненному филду. Как и прежде нужны Пе-2 35-й серии и прикрытие. Мероприятие планируется на 26.10.16 г. в промежутке 21:30 - 22:00. Просьба отписаться в теме. В атаку!
Manul Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Участвую на Пе-2 "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Grizli Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Участвую, собственно на среду и предлагал По времени только поправка: сбор 20.30, начало 21.00 либо со стартом новой миссии. Начинать в 22 уже реально поздновато.
FaaK Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Блин я с вашим вылетом в 21:00 все веселье пропускаю( --
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Блин я с вашим вылетом в 21:00 все веселье пропускаю( Извиняй, но заканчивать вылеты в час ночи это уже перебор)
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Я буду - ЯК-1ps. Чем раньше тем лучше.
Crus Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Постараюсь быть на Пе-2. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Britva Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Постараюсь. Могу куда пошлют! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Есть предложение: Сообщать на форуме сервера, что по разведданным, в такой то день, примерно в такое время, готовится бомбовый удар по синим. Чтобы мы летали не как на параде, а в условия условно приближенно к боевым.У синих же нет постоянной разведки на сервере и они не ждут крупного налета в примерное время. Мы тупо проходим маршрутом и садимся.
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Так же, можно устраивать защиту фронда с активным участием истребительных соединений.
truten Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Есть предложение: Сообщать на форуме сервера, что по разведданным, в такой то день, примерно в такое время, готовится бомбовый удар по синим. Чтобы мы летали не как на параде, а в условия условно приближенно к боевым.У синих же нет постоянной разведке на сервере и они не ждут крупного налета в примерное время. Мы тупо проходим маршрутом и садимся.Ага, а еще сообщать по пути следования где находимся... Если удастся пролететь как на параде, значит было грамотное планирование и реализация, а также удача. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Да, будь у нас 20 бобров и 40 истребителей, то можно хоть с маршрутом, песнями и плясками. А так я сильно сомневаюсь что наберётся более 9 бомберов и звена прикрышки. Чего для атаки самого активного филда, пусть и с горизонта, все же маловато. Не найдут - их проблемы, значит угостим бомбой неожиданно.
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров. Т.е Трутень не летающий? Ох и задаст он тебе жару) Будешь зачёты до седьмого пота ему сдавать))))
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров. Т.е Трутень не летающий? Ох и задаст он тебе жару) Будешь зачёты до седьмого пота ему сдавать)))) Мне пока Солоцо хватает за глаза
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Солоццо это только начало боли. Итак, повторяю, завтра (26.10.16): сбор 20.30, начало 21.00 или со стартом миссии (т.е возможно позже, возможно чуть раньше). Летаем пока есть желание, т.е кто не успеет к 21.00, вполне возможно что успеют на второй вылет (если таковой будет). По задаче: загружаемся, находим (или ждём пока будет явно видно) самый активный филд синих, и бомбим его с горизонта, с высоты 5000м. В идеале нужно не менее 9 Пе-2 (2 тройки по фланговым целям, одна по полосе и стоянкам). С учётом прошлого вылета необходимо держать более широкие интервалы между самолётами в тройках (раза в 2-3 шире, т.е держать ведущего не по гондоле, а крылом к крылу (чуть с отставанием разумеется) и сброс с интервалом в секунду не менее. Но это уже озвучат ведущие троек при прицеливании. В случае если погода не позволит бомбить с горизонта (облачность и.т.п), то работаем с бреющего полёта, либо просто по целям. Этот вылет до обсуждаем тут уже, но на будущее, для удобства, все записи об ОВ на сервере, их назначение и операции давайте в тему сервера: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=21002&hl=сервер#entry186980
Krom Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров. Ты попал
Manul Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров. https://www.youtube.com/watch?v=8wfGxy0lx-o "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
truten Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме Тренируюсь каждый день после 20ч мск.Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс. А то как то перешли мы от Брата, а командира то и нет.Спасибо Солоццо, что есть !
Shkiper Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.От полетов отстранить. Сто грамм не давать. Назначить дежурным. Вечным дежурным по аэродрому!! Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
kamet Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме Тренируюсь каждый день после 20ч мск.Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс. А то как то перешли мы от Брата, а командира то и нет.Спасибо Солоццо, что есть ! D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-Double KiL-L-L-L-L-L-L
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Солоццо, добавь запись в характеристику в личном деле: склонен к суициду.
Brat Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Чего-то улыбаюсь и даже сказать не знаю чего. )))Stum не имел просто счастья с Трутнем пообщаться, да историей группы не интересовался, поэтому его наверное можно сразу не расстреливать.)))
Crus Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Летающий офицер говорит: "Это залёт". С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Manul Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Sic transit gloria mundi.Вот так-то Трутень - нефиг по командировкам неделями мотаться... StuM уже 10 дней как на 2-м курсе, а командира в глаза не видел... "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Grizli Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Sic transit gloria mundi.Вот так-то Трутень - нефиг по командировкам по 10 дней мотаться... Ага. Ещё и дни рождения справляет тут, пока курсанты не обученные хотят! Жесть!
StuM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Чего-то улыбаюсь и даже сказать не знаю чего. )))Stum не имел просто счастья с Трутнем пообщаться, да историей группы не интересовался, поэтому его наверное можно сразу не расстреливать.)))Это происходить каждый вечер на берлоге )
truten Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Дерзость конечно хорошее качество для истребителя, но субординацию соблюдать следует. И еще неплохо бы изучить коллектив в который собираешься влиться... Тренируюсь каждый день после 20ч мск.Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс)!Загляну, раз приглашаешь. И расскажу и покажу Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
TARANTUL Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Интересны комментарии летающих офицеров.Это фиаско...
Akela Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 На вылете буду на Яке, в паре со Stum ом (как обычно). Truten и прочим летающим офицерам: Мы расстрелов не боимся, ради зачётов молчать не будем. Нам не зачёты нужны, мы не ради них пришли в 72АГ, нам нужно УМЕНИЕ.Лично у меня никаких претензий к инструкторам нет. Со мной занимаются все, а что у меня до конца не получается, это моя личная криворукость и недоходчивость. А если у кого то претензии есть, так обращаю внимание на ГЛАСНОСТЬ и эту, ... ну как её, а вот "СВАБОДУ СЛОВА". Вот. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
truten Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 На вылете буду на Яке, в паре со Stum ом (как обычно). Truten и прочим летающим офицерам: Мы расстрелов не боимся, ради зачётов молчать не будем. Нам не зачёты нужны, мы не ради них пришли в 72АГ, нам нужно УМЕНИЕ.Лично у меня никаких претензий к инструкторам нет. Со мной занимаются все, а что у меня до конца не получается, это моя личная криворукость и недоходчивость. А если у кого то претензии есть, так обращаю внимание на ГЛАСНОСТЬ и эту, ... ну как её, а вот "СВАБОДУ СЛОВА". Вот.Зачеты ставятся только при наличии УМЕНИЯ. Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... За "гласностью" и "свободой слова" обращайтесь в госдеп США Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Кто тут сказал про свободу слова? Расстрелять наглеца!
Britva Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я потерял нить где были шутки а где серьезность в диалоге Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я потерял нить где были шутки а где серьезность в диалоге Верно! Давайте дальше тут за вылет, а не на отвлечённые темы. Напоминаю, 20.30 сбор. 21 (-\+ на начало миссии возможно) вылет.
Grizli Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Миссия только началась (20.00), соответственно старт новой таки да, примерно к 22.00 только получиться(((
Grizli Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Итак, сделано 3 вылета: 1) Илы+крыша на колонну снабжения и артиллерию. Хоть цели были под боком у противника, но закрыли их без потерь (и тем самым здорово помогли в захвате точки!). Из замечаний: - Илам нужно говорить смены курса. Пока непосредственное отвлекалось на коны вокруг, мы вас ОЧЕНЬ часто теряли. Повезло что избжали потерь и вы и мы.- Непосредственное прикрытие само по себе растягивалось довольно сильно (Фак на разведку, мы с Инфом метались по конам, Нолену респект - щёл с илами). Нужно быть собраннее. Идти пусть ближе к ним, но с ними. 2) Налёт на аэродром. 9 Пе-2 + истребители. Цель накрыли более-менее (1-е звено отлично, 2-е звено небольшой недолёт, 3-е попадание, но т.к поперёк цели, то вынесли в сумме несколько землянок всего) хорошо и красиво, но не эффективно в силу самой формы цели (подковообразная) -У Пешек могу отметить опять же долгий сбор/взлёт. 3) Удар по складу. 8 Пе-2 и звено прикрытия. Склад накрыли хорошо, попали практически все. Но не закрыли (глюк сервера как сказал Крус). На отходе прикрытие попало под звено мессеров, понесло значительные потрели, но от Пе-2 синих отсекли! P.S Хотел загрузить пару скриншотов, но что то форум глючит... - Опять же долгий взлёт- Немного дров на посадке. В целом слетали хорошо, атмосферно, хотя прикрытию скучно наверное было На следующие вылеты думаю просто попробуем поработать по целям на карту, а так же атаковать аэродром с пикирования! Но это уже другая история! P.S Хотел загрузить пару скриншотов, но что то форум глючит......
Manul Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Аэродром Склад "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Grizli Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Здорово! Интересный способ подачи информации!
Рекомендуемые сообщения