Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так же не вижу ничего зазорного в уникальных скинах.

Например немцы до 43 года размалевывали свои крафты на манер психологической войны.

А потом свои "бубновые" в 43 стали затирать белой краской, потому, что поняли, что их фокусят первыми, а красные уже научились летать.

• Ответов 162
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Опубликовано

В принципе не вижу большой проблемы, можем летать на серых скинах. Хотя кому какое дела как у меня самолёт покрашен? ТАРАНТУЛ, может в будущем командование группой истребителей стоит поручать хоть одному инструктору, а то прикрывать то мы будем и драться будем до последнего, только умения нам пока не хватает... а так, хоть один умеющий сбивать будет.

Вчера у вас Кром был из ОС, да и вылет в относительно спокойный район. А так конечно да, хоть одного но надо.

Если не ошибаюсь в ВОВ большинство командиров изначально были инструктора летных школ.

Опубликовано

Вас много. инструкторов на всех не напасёшься :) Переходите скорее в ОС и если будете чувствовать что хотите и можете, то присоединяйтесь к их числу. Особенность игры Ил-2 в том, что тут каждый сам делает себе игру. 

Опубликовано

Мы спалились с красными яками на форуме БЗС((((

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert/?p=462496

Ну и что? Кого это должно волновать? Летаем так как нам удобно и не мы одни.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Если возражений не будет, то и на форум БЗС закину.

https://www.youtube.com/watch?v=YmduzX6gRP0&feature=youtu.be

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

"Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)

Опубликовано

..... На обратном пути бум-зумом с 9000 метров курсовым сбил "мессера".

:grin: :grin: :grin:."Мессер" наверное охренел :sm_biggrin:??? 

Опубликовано

Подумал, суровые русские бумзумят на Пе

Опубликовано

Когда он понял что к чему, пытался убежать по прямой, но не судьба. :grin:

Опубликовано

Вас много. инструкторов на всех не напасёшься :) Переходите скорее в ОС и если будете чувствовать что хотите и можете, то присоединяйтесь к их числу. Особенность игры Ил-2 в том, что тут каждый сам делает себе игру. 

От имени всех свежеиспечённых второкурсников благодарю за непокобелимую веру в наши силы! :) Мы делаем всё что можем, и что не можем тоже делаем, чтобы поскорее войти в ОС. Однако пока, в ОВ наша реальная эффективность близка к 0  и очень хорошо, что она не уходит в "-" (хотя нам они и пользительны и интересны). Моё личное мнение - хорошо, что нам вчера не встретилось противодействие истребителей и мессер был только один над филдом, которого быстренько и приговорил Тарантул. А дисциплина? Видел сколько Якорьков рванулось за дымным? вместо того, чтобы прикрыть филд пока вы садились... А так Брат бы или Трутень пригрозили переводом в пехоту (пересдачей сложного пилотажа, расстрелом из курсового вооружения перед строем... нк не суть), глядишь, и одумались бы, без команды то...

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Как командующий группой прикрытия, претензий к дисциплине не имею.  :)

Ты слишком добр. Я как кадровый, на твоём месте ревел бы как гризли (в смысле как медведь). :)

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Опубликовано

Как командующий группой прикрытия, претензий к дисциплине не имею.  :)

Ты слишком добр. Я как кадровый, на твоём месте ревел бы как гризли (в смысле как медведь). :)

При либеральном командовании нужно внимательнее относиться к командованию в паре. И делов то.

И к паре люди потянуться, главное, чтобы не синие пары :)

А вообще, похоже мы как новички все усложняем. Всегда приятно, когда все приготовят и жувать не нужно. Но нужно учиться и самим летать ).

Опубликовано

Отделение левшей? )))

Фотка развернута на 180град.

Не смог вчера поучаствовать, пригласили на соревнования, нужно было рано вставать :(

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Красноармейцы отрабатывают приемы залпового огня по низколетящим самолетам противника...

7399.jpg

необязательно ,левый  глаз видит лучше чем правый

Опубликовано

А мосинка с левым затвором более точная, чем с правым :)

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

Опубликовано

А мосинка с левым затвором более точная, чем с правым :)

И стреляет на Восток точнее ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Есть предложение замутить вторую часть операции, но уже по максимально заполненному филду. Как и прежде нужны Пе-2 35-й серии и прикрытие.

Мероприятие планируется на 26.10.16 г. в промежутке 21:30 - 22:00. Просьба отписаться в теме. В атаку!

ecd4c3e605ff.jpg

Опубликовано

Участвую на Пе-2

Опубликовано

Участвую, собственно на среду и предлагал :)  По времени только поправка: сбор 20.30, начало 21.00 либо со стартом новой миссии. Начинать в 22 уже реально поздновато.

Опубликовано

Блин я с вашим вылетом в 21:00 все веселье пропускаю(

Извиняй, но заканчивать вылеты в час ночи это уже перебор)

Опубликовано

Постараюсь быть на Пе-2.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Есть предложение:

Сообщать на форуме сервера, что по разведданным, в такой то день, примерно в такое время, готовится бомбовый удар по синим.

Чтобы мы летали не как на параде, а в условия условно приближенно к боевым.

У синих же нет постоянной разведки на сервере и они не ждут крупного налета в примерное время. Мы тупо проходим маршрутом и садимся.

Опубликовано

Есть предложение:

Сообщать на форуме сервера, что по разведданным, в такой то день, примерно в такое время, готовится бомбовый удар по синим.

Чтобы мы летали не как на параде, а в условия условно приближенно к боевым.

У синих же нет постоянной разведке на сервере и они не ждут крупного налета в примерное время. Мы тупо проходим маршрутом и садимся.

Ага, а еще сообщать по пути следования где находимся... Если удастся пролететь как на параде, значит было грамотное планирование и реализация, а также удача.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Да, будь у нас 20 бобров и 40 истребителей, то можно хоть с маршрутом, песнями и плясками. А так я сильно сомневаюсь что наберётся более 9 бомберов и звена прикрышки. Чего для атаки самого активного филда, пусть и с горизонта, все же маловато. Не найдут - их проблемы, значит угостим бомбой неожиданно. 

Опубликовано

Интересны комментарии летающих офицеров.

Т.е Трутень не летающий?  :grin: Ох и задаст он тебе жару) Будешь зачёты до седьмого пота ему сдавать)))) 

Опубликовано

Т.е Трутень не летающий?  :grin: Ох и задаст он тебе жару) Будешь зачёты до седьмого пота ему сдавать)))) 

Мне пока Солоцо хватает за глаза :)

Опубликовано

Солоццо это только начало боли. :)

Итак, повторяю, завтра (26.10.16): сбор 20.30, начало 21.00 или со стартом миссии (т.е возможно позже, возможно чуть раньше). Летаем пока есть желание, т.е кто не успеет к 21.00, вполне возможно что успеют на второй вылет (если таковой будет). 

По задаче: загружаемся, находим (или ждём пока будет явно видно) самый активный филд синих, и бомбим его с горизонта, с высоты 5000м. В идеале нужно не менее 9 Пе-2 (2 тройки по фланговым целям, одна по полосе и стоянкам). С учётом прошлого вылета необходимо держать более широкие интервалы между самолётами в тройках (раза в 2-3 шире, т.е держать ведущего не по гондоле, а крылом к крылу (чуть с отставанием разумеется) и сброс с интервалом в секунду не менее. Но это уже озвучат ведущие троек при прицеливании.

В случае если погода не позволит бомбить с горизонта (облачность и.т.п), то работаем с бреющего полёта, либо просто по целям. 

Этот вылет до обсуждаем тут уже, но на будущее, для удобства, все записи об ОВ на сервере, их назначение и операции давайте в тему сервера: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=21002&hl=сервер#entry186980

Опубликовано

Опубликовано

Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме;)

—-

---

Опубликовано

Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме ;)

Тренируюсь каждый день после 20ч мск.

Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс. А то как то перешли мы от Брата, а командира то и нет.

Спасибо Солоццо, что есть :)!

Опубликовано

Даже и не знаю что ответить... Повеселил ты меня изрядно)) На тренировках надеюсь на такую же активность как на форуме ;)

Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс. А то как то перешли мы от Брата, а командира то и нет.

Спасибо Солоццо, что есть :)!

D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-Double KiL-L-L-L-L-L-L

Опубликовано

Чего-то улыбаюсь и даже сказать не знаю чего. )))

Stum не имел просто счастья с Трутнем пообщаться, да историей группы не интересовался, поэтому его наверное можно сразу не расстреливать.)))

Опубликовано

Летающий офицер говорит: "Это залёт".

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Sic transit gloria mundi.

Вот так-то Трутень - нефиг по командировкам неделями мотаться... :)

StuM уже 10 дней как на 2-м курсе, а командира в глаза не видел...

Опубликовано

Sic transit gloria mundi.

Вот так-то Трутень - нефиг по командировкам по 10 дней мотаться... :)

Ага. Ещё и дни рождения справляет тут, пока курсанты не обученные хотят! Жесть! :) 

Опубликовано

Чего-то улыбаюсь и даже сказать не знаю чего. )))

Stum не имел просто счастья с Трутнем пообщаться, да историей группы не интересовался, поэтому его наверное можно сразу не расстреливать.)))

Это происходить каждый вечер на берлоге )

Опубликовано

Дерзость конечно хорошее качество для истребителя, но субординацию соблюдать следует. И еще неплохо бы изучить коллектив в который собираешься влиться...

Заходи, хоть расскажешь, что такое 2 курс)!

Загляну, раз приглашаешь. И расскажу и покажу;)

—-

---

Опубликовано

На вылете буду на Яке, в паре со Stum ом (как обычно). Truten и прочим летающим офицерам: Мы расстрелов не боимся, ради зачётов молчать не будем. Нам не зачёты нужны, мы не ради них пришли в 72АГ, нам нужно УМЕНИЕ.

Лично у меня никаких претензий к инструкторам нет. Со мной занимаются все, а что у меня до конца не получается, это моя личная криворукость и недоходчивость. А если у кого то претензии есть, так обращаю внимание на ГЛАСНОСТЬ и эту, ... ну как её, а вот "СВАБОДУ СЛОВА". Вот.

Опубликовано

На вылете буду на Яке, в паре со Stum ом (как обычно). Truten и прочим летающим офицерам: Мы расстрелов не боимся, ради зачётов молчать не будем. Нам не зачёты нужны, мы не ради них пришли в 72АГ, нам нужно УМЕНИЕ.

Лично у меня никаких претензий к инструкторам нет. Со мной занимаются все, а что у меня до конца не получается, это моя личная криворукость и недоходчивость. А если у кого то претензии есть, так обращаю внимание на ГЛАСНОСТЬ и эту, ... ну как её, а вот "СВАБОДУ СЛОВА". Вот.

Зачеты ставятся только при наличии УМЕНИЯ. Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... За "гласностью" и "свободой слова" обращайтесь в госдеп США:)

—-

---

Опубликовано

Я потерял нить где были шутки а где серьезность в диалоге :stop:

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Я потерял нить где были шутки а где серьезность в диалоге :stop:

Верно! Давайте дальше тут за вылет, а не на отвлечённые темы. 

Напоминаю, 20.30 сбор. 21 (-\+ на начало миссии возможно) вылет. 

Опубликовано

Миссия только началась (20.00), соответственно старт новой таки да, примерно к 22.00 только получиться(((

Опубликовано

Итак, сделано 3 вылета:

1) Илы+крыша на колонну снабжения и артиллерию. Хоть цели были под боком у противника, но закрыли их без потерь (и тем самым здорово помогли в захвате точки!). Из замечаний:

- Илам нужно говорить смены курса. Пока непосредственное отвлекалось на коны вокруг, мы вас ОЧЕНЬ часто теряли. Повезло что избжали потерь и вы и мы.

- Непосредственное прикрытие само по себе растягивалось довольно сильно (Фак на разведку, мы с Инфом метались по конам, Нолену респект - щёл с илами). Нужно быть собраннее. Идти пусть ближе к ним, но с ними.

2) Налёт на аэродром. 9 Пе-2 + истребители. Цель накрыли более-менее (1-е звено отлично,  2-е звено небольшой недолёт, 3-е попадание, но т.к поперёк цели, то вынесли в сумме несколько землянок всего) хорошо и красиво, но не эффективно в силу самой формы цели (подковообразная)

-У Пешек могу отметить опять же долгий сбор/взлёт.

3) Удар по складу. 8 Пе-2 и звено прикрытия. Склад накрыли хорошо, попали практически все. Но не закрыли (глюк сервера как сказал Крус). На отходе прикрытие попало под звено мессеров, понесло значительные потрели, но от Пе-2 синих отсекли!

P.S Хотел загрузить пару скриншотов, но что то форум глючит...

- Опять же долгий взлёт

- Немного дров на посадке.

В целом слетали хорошо, атмосферно, хотя прикрытию скучно наверное было :)

На следующие вылеты думаю просто попробуем поработать по целям на карту, а так же атаковать аэродром с пикирования! Но это уже другая история! :)

P.S Хотел загрузить пару скриншотов, но что то форум глючит......

Опубликовано

Аэродром

1d1gks.gif

Склад

1d1bgw.gif

• Создать...