Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-422-0-55884800-1550145190_thumb.jpg

Пока командир на важном задании, принял решение застолбить домик для 1-го звена 3АЭ

Предполагаю, что здесь можно обсуждать вылеты, работать над ошибками, используя рыбацкие жесты хвастаться размером уничтоженных объектов противника!

Гостям из дружественных эскадрилий и звеньев рады всегда.

• Лайк 1

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Влеты обсуждать не интересно, давайте залеты лучше!

Если серьезно, советую определиться со своими сильными и слабыми сторонами и наметить план тренировок. И отправить его комэску на согласование. Командир, думаю, не будет против, а еще и поможет советом.

Опубликовано

Не, надо было землянку выкопать, нары поставить, буржуйку натопить, тушенки притащить, спирта, тогда бы нас даже комэска не нашел, не то что гости из дружественных эскадрилий и звеньев =)

Опубликовано

Вчера участвовал в нескольких вылетах.

Особенно возмутил вылет на склад с Bzzzt-ом и Mirveis-ом, точнее возмутили два меса. Начали атаковать, один сверху другой снизу, пару заходов и свалили. Я уж подумал что нас потеряли (типа мы стали не видимыми)

Опубликовано

Вчера участвовал в нескольких вылетах.

Особенно возмутил вылет на склад с Bzzzt-ом и Mirveis-ом, точнее возмутили два меса. Начали атаковать, один сверху другой снизу, пару заходов и свалили. Я уж подумал что нас потеряли (типа мы стали не видимыми)

Слабы духом стали фрицы:) А еще я хотел бы посмотреть, что Петрович Мирвейса такого мессерам показал, что они решили отказаться от преследования?
Опубликовано

Слабы духом стали фрицы :) А еще я хотел бы посмотреть, что Петрович Мирвейса такого мессерам показал, что они решили отказаться от преследования?

Мальчик жестами показал им, что его зовут Хуан Петрович Анатольев :biggrin:

Опубликовано

Прочитал приказ о нововведениях в виде эскадрилий и .... ничего не понял.

Во  первых почему нумерация со второй? Во вторых почему у одних Палатка, тогда как у других Домик???  :blink:   :biggrin:  А у третьих подполье?  :ph34r:   

Что бы не плодить тем, написал здесь, в домике приятней.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Да уж, развели домострой, налепили гадюшников всяких... Нет, чтобы блиндаж эскадрильский соорудить, ныкаются кто где =)

Опубликовано

Да уж, развели домострой, налепили гадюшников всяких... Нет, чтобы блиндаж эскадрильский соорудить, ныкаются кто где =)

Так на всё воля комэска и пророка его Ком.72АГ. Инфу удобнее в мессенджерах переписываться, мне проще на форум писать, за одно и надёжнее. Сам вайбер только для игр использую, а всякие телеграммы, твиттеры и прочее - нафиг не нужно.... Вот по этому палатку и поставили. Собираемся вечерком после полётов, берём 100 грамм из столовки и обсуждаем всякое.... Бобры себе конечно целый дом отгрохали, но нам не завидно, т.к кому знать как не им, что и для немецких бомбёров это отличная цель....

Опубликовано

Так на всё воля комэска и пророка его Ком.72АГ. Инфу удобнее в мессенджерах переписываться, мне проще на форум писать, за одно и надёжнее. Сам вайбер только для игр использую, а всякие телеграммы, твиттеры и прочее - нафиг не нужно.... Вот по этому палатку и поставили. Собираемся вечерком после полётов, берём 100 грамм из столовки и обсуждаем всякое.... Бобры себе конечно целый дом отгрохали, но нам не завидно, т.к кому знать как не им, что и для немецких бомбёров это отличная цель....

:rofl:

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
Прочитал приказ о нововведениях в виде эскадрилий и .... ничего не понял.

Задавай конкретные вопросы - что непонятно, в каком пункте Положения, чему противоречит... "Ничего не понял" - это либо признак недостаточной компетентности участвовавших в разработке Положения, либо непонимания текущих реалий Группы и причин принятия этого Положения. Только желательно в другой теме. Здесь, позволю себе выразить немного другим способом мысли ком. 1 звена 3АЭ, а может, просто повторить его - разбор конкретных косяков и слабостей этого звена, сильных сторон и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашел в домик, а тут пылища, паутина, бутылки пустые и тишина.... =)

Ладно, оставлю записку здесь, вдруг кто зайдет: "Убываю на лечение в тыловой госпиталь, надеюсь вернуться в строй дней через 10."

Не поминайте лихом =)

• Лайк 2
Опубликовано

Славно потрудился на этой войне! Лечись и в строй!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прибыл.

К летной работе годен сильно ограниченно, но еще побомбим маленько =)

Давно стесняюсь предложить: а давайте это звеньевой домик "снесем" нафиг, а вместо него эскадрильский забабахаем. 

Опубликовано

Прибыл.

К летной работе годен сильно ограниченно, но еще побомбим маленько =)

Давно стесняюсь предложить: а давайте это звеньевой домик "снесем" нафиг, а вместо него эскадрильский забабахаем.

Тему переименовать?:)
Опубликовано

Тему переименовать? :)

Я только предложил, есть же еще и "строитель" домика и комэск, должно быть их решение, мне кажется, но "строить" отдельные домики для каждого звена никчему, имхо

Опубликовано

Я только предложил, есть же еще и "строитель" домика и комэск, должно быть их решение, мне кажется, но "строить" отдельные домики для каждого звена никчему, имхо

Кому как удобнее. Нашу палатку я свернуть пока не дам)

Опубликовано

Я не возражаю против переезда в более комфортный эскадрильский домик.

Просто тему переименовать и всего то делов.

• Лайк 1

Опубликовано

Каземат? Погреб? !!! Кабачок!!!

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Кабак - ничотак :) только комэск непьющий, увы...

Тогда: бордель "у паука". Геев то нет надеюсь? :biggrin: И хорошо отражает происходящее в некоторых вылетах.

Опубликовано

Тогда: бордель "у паука". Геев нет надеюсь? :biggrin: И хорошо отражает происходящее в некоторых вылетах.

Вы там у себя в палатке геев поищите, а то мало ли, что в тесноте-то может случиться. Заодно можете и конкурс на лучшую вывеску провести, а здесь серьезные парни с больших кораблей сами как-нибудь разберутся =)

Опубликовано

Очередная кампания закончилась, похоже сейчас наступит традиционный расслабон на 2 - 3 месяца, а между тем, полеты на истребителях-бомбардировщиках мы так и не отработали.

Может пока все еще не сильно расслабились полетаем как-нибудь на неделе?

Сам на ТАУ успел сделать несколько вылетов на Тандерболте, но толком не разобрался. По мне, так летит хуже чем Пешка, а в одном из вылетов вообще движок умудрился запороть, хотя, вроде, по техночату на боевой режим и не выходил почти.

В-общем предлагаю полетать по горячим следам.

Опубликовано

Очередная кампания закончилась, похоже сейчас наступит традиционный расслабон на 2 - 3 месяца, а между тем, полеты на истребителях-бомбардировщиках мы так и не отработали.

Может пока все еще не сильно расслабились полетаем как-нибудь на неделе?

Сам на ТАУ успел сделать несколько вылетов на Тандерболте, но толком не разобрался. По мне, так летит хуже чем Пешка, а в одном из вылетов вообще движок умудрился запороть, хотя, вроде, по техночату на боевой режим и не выходил почти.

В-общем предлагаю полетать по горячим следам.

На следующей неделе тематический ов замутить можно.

Мирвейс - на турнир пойдёшь?

Опубликовано

На следующей неделе тематический ов замутить можно.

Мирвейс - на турнир пойдёшь?

Да из меня турнирщик, как из *овна пуля.

Вообще хочу на истребителях полетать в межсезонье, но для турнира моего уровня явно не хватает =) 

Опубликовано

Да из меня турнирщик, как из *овна пуля.

Вообще хочу на истребителях полетать в межсезонье, но для турнира моего уровня явно не хватает =)

Любого уровня хватит. И этот самый уровень на турнире существенно повысится.

• Лайк 1
Think fast, act right or die hard!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще хочу на истребителях полетать в межсезонье

Если реально есть желание и возможность  летать - могу составить компанию для ястребиной пары, для полетов на либертях на всех видах истребителей. Приоритет кобер.  Щас правда буду усиленно грызить железобетон бомбометания с горизонта...

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Предлагаю собраться завтра, часам к 20:30, вспомнить навыки закрытия зенитного прикрытия колонны на предоставленном Карпом сервере.

Опубликовано

Блин, косяк - написал вчера, дату не указал. Сегодня тренировку можно провести, 16.04.

Опубликовано

Ааааткрывай паук, Бэзэт пришёл!!!

В общем, Тарантул, во вторник попробовали колонну ТАУ штурмить в три ила - получается откровенно слабовато. Надо бы провести тренировку на отработку тактики выноса ПЗМ без потерь. Кстати, Штурм, думаю, уже прорабатывал её атаку в своё время и сможет поделиться наработками. Я пока вижу только смешанную работу илов с ястребами - поздним илам явно не хватает мощности мотора, ранние - не всегда доступны.

• Лайк 1
Опубликовано

Ладно, Тарантул в подвалах, предлагаю во вторник, 23.04 повторить тренировку по штурмовке защищенных колонн.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Настоятельная просьба Тарантулу провести серию тренировок-инструктажей по применению самолётов синей стороны для работы по наземным целям (штурмовка и бомбометание)

• Лайк 2
Опубликовано

Настоятельная просьба Тарантулу провести серию тренировок-инструктажей по применению самолётов синей стороны для работы по наземным целям (штурмовка и бомбометание)

Тарантул кода ми будем бласать синюшние бонбы? =)))

• Лайк 1
Опубликовано

Тарантул кода ми будем бласать синюшние бонбы? =)))

Не так. Минотаврик, когда мы это будем делать под твоим командованием?
Опубликовано

Не так. Минотаврик, когда мы это будем делать под твоим командованием?

Товарищь начштаба... докладываю. 

Направляю выдержку из Личного дела:

Имя Андрей

Позывной Минотаврик

Характер скромный, женат

Делу партии группы 72 предан. Отличается развитым чувством опасности, при возможности уронить боезапас случайным образом при полете туда - делает это не задумываясь. При полете обратно выполняет непонятные эволюции с ярким желанием переквалифицироваться в наземные силы поддержки гужевого транспорта типа лошадь. Обладает блуждающей способностью, связанной с особенностями зрения терять ведущего\ведомого за переплетом.

Постоянно выступает на штатной должности притягивания зенитных средств противника, снарядов, топоров, саперных лопаток, зубных протезов и прочего хлама. Ловит, как правило, двигателем, плоскостью прочими частями вверенной техники на вылет. Отличается топографическим и навигационным критинизмом, дающим осложнения в зимний период, в связи с этим часто улетает в закат. Путает лево с право.

Рекомендован руководством сквада на программу квалификации по программе группиус терминатиус.

Для особо точной оценки способностей и возможностей вышеописанного пилота рекомендуется проводить программу на сервере TAW для наиболее полной оценки способностей вышеназванного курсанта, и последствий его командования группой.

Доклад закончил.

Курсант Минотаврик.

• Лайк 2
Опубликовано

Товарищь начштаба... докладываю. 

Направляю выдержку из Личного дела:

Имя Андрей

Позывной Минотаврик

Характер скромный, женат

Делу партии группы 72 предан. Отличается развитым чувством опасности, при возможности уронить боезапас случайным образом при полете туда - делает это не задумываясь. При полете обратно выполняет непонятные эволюции с ярким желанием переквалифицироваться в наземные силы поддержки гужевого транспорта типа лошадь. Обладает блуждающей способностью, связанной с особенностями зрения терять ведущего\ведомого за переплетом.

Постоянно выступает на штатной должности притягивания зенитных средств противника, снарядов, топоров, саперных лопаток, зубных протезов и прочего хлама. Ловит, как правило, двигателем, плоскостью прочими частями вверенной техники на вылет. Отличается топографическим и навигационным критинизмом, дающим осложнения в зимний период, в связи с этим часто улетает в закат. Путает лево с право.

Рекомендован руководством сквада на программу квалификации по программе группиус терминатиус.

Для особо точной оценки способностей и возможностей вышеописанного пилота рекомендуется проводить программу на сервере TAW для наиболее полной оценки способностей вышеназванного курсанта, и последствий его командования группой.

Доклад закончил.

Курсант Минотаврик.

Принято, на ТАВ ждем, когда онлайн устаканится....

Опубликовано

Пока комэск не имеет возможности для проведения тренировок, предлагаю завтра, 10.09, собраться часиков в 20 и попрактиковаться в работе по наземке, дабы не было сюрпризов на тау, типа невыхода из пикирования, промахов в бомбометании и прочих факапов типа раскоряк на взлете-посадке. В программе - стодесятками по танкам, стодесятками с пикирования куда-нибудь, жужами -с пикирования тоже куда-нибудь. А так же его величество просыпон.

Опубликовано

Пока комэск не имеет возможности для проведения тренировок, предлагаю завтра, 10.09, собраться часиков в 20 и попрактиковаться в работе по наземке, дабы не было сюрпризов на тау, типа невыхода из пикирования, промахов в бомбометании и прочих факапов типа раскоряк на взлете-посадке. В программе - стодесятками по танкам, стодесятками с пикирования куда-нибудь, жужами -с пикирования тоже куда-нибудь. А так же его величество просыпон.

Я за. Можно фоку добавить. Как взлет так и бомбежка.

Опубликовано

Чтобы не заржаветь, предлагаю потренить ситуацию с отходом пары стодесяток под атакой одного мига. Бонусом, если Инф с командой не будут против, будет доступ к интересному материалу, находящемуся в состоянии wip. Трену предлагаю провести завтра, 15.10. Сбор к 20:30, можно раньше - разомнемся.

Опубликовано

По доступу это к Волге. По обороне 2 на 1 еще не приступили. Если темп сохраним, то на следующей неделе оборона будет готова. На данный момент рекомендую встречный потренить. См. ВК

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

По доступу это к Волге.

А чего, ко мне то? Оформляй тему и выкладывай. Я лишь выразил своё мнение относительно того, на каком уровне должен быть доступ к этим материалам. Считаю, что так оно было бы правильно. Ну а если командование видит этот момент по другому, я возражений не имею. 

Опубликовано

Не, народ, доступ по ссылке, будет выдаваться участвующим в тренировке. Я качество работы оценил, на сторону такое не отпускаем. Инфу - оформить соответствующую тему в Штабе.

Опубликовано

в Штабе.

Я озвучу чтоб не было недопонимания... Я предлагал, сделать так, чтобы видели все начиная с курсантов второго курса. Смысл в том, что если человек сдюжил первый курс, то он скорее всего останется в группе, считай свой уже. Плюс на первом курсе этот материал не нужен, там курсанты другие темы изучают. Но опять же, это только моё предложение.

• Лайк 1
Опубликовано

Я озвучу чтоб не было недопонимания... Я предлагал, сделать так, чтобы видели все начиная с курсантов второго курса. Смысл в том, что если человек сдюжил первый курс, то он скорее всего останется в группе, считай свой уже. Плюс на первом курсе этот материал не нужен, там курсанты другие темы изучают. Но опять же, это только моё предложение.

Полностью поддерживаю. Прям по ссылке это жёстко, но для второго курса - то что нужно.

Опубликовано

По 110-ке. Отход это хорошо, рекомендую вам попробовать манёвренный бой против И-16 ещё. Очень способствует прокачке скилла управления самолётом.

Опубликовано

По 110-ке. Отход это хорошо, рекомендую вам попробовать манёвренный бой против И-16 ещё. Очень способствует прокачке скилла управления самолётом.

Дайте по профилю сначала самолёты освоить. За сбитие ударника на маршруте спрашивают с прикрытия, а вот за хреновую работу по земле расстреливают именно ударников. Так что пока сваливать учимся
Опубликовано

Тут просто оно как, уже убедился: от Ишака свалить - да. А от всего другого - только стрельба с 600-800м и бодрое маневрирование. Ибо оно всё же истребитель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю собраться завтра, 29.10, часиков в 20+-, потренить такой оборонительны маневр, как "бутерброд", он же "сэндвич". До тренировке желательно вдумчиво изучить материалы, подготовленными нашими истребителями.

• Лайк 1
  • Создать...