Battler Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Смогу с 19-25.02.21 с 19:00 до 21:00
Bzzzt Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Результат первой тренировки: определен один из вариантов закрытия всех зениток красной миссии с первого захода. Общий смысл такой: один - поднимает зенитки, остальные три ила работают по плану:
Mirveis Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Постараюсь сегодня в течении дня выложить скрины обеих целей. Не уверен, получится ли указать на них все объекты, как это сделал в прошлый раз Бритва, но может кто поможет =)
SerWolf Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Я сегодня с вами, тренируюсь по плану Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Mirveis Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Скрины сделал, но отметить на них цели условными обозначениями оказалось выше моих сил =) Бритва, помогай! Старался, чтобы цель на обоих картах была в одном ракурсе (по первому заходу).
Battler Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 В 18.02.2021 в 11:07, Bzzzt сказал: один - поднимает зенитки, остальные три ила работают по плану: Считаю большой риск...Предлагаю атаку одновременно фронтом. Высота захода 650-700 метров. Даёт большую скорость на пикировании и место для пзм с просадкой. Так же этого должно хватить для уничтожения 3-х ЗА.Далее работа по секторам. Отработать заходы на цель для каждого сектора.
Battler Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Только что, Battler сказал: Атака ЗА.avi 98 \u041c\u0411 · 0 загрузок Видео с прошлого турнира. За один проход все ЗА. Фронтом. Сейчас ситуация с ЗА не сложней.
Bzzzt Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Попробовать можно, рассчитай курсы заходов и основные точки начала. Но если зенитки начнут открываться в лоб, то снижения риска не вижу
Bzzzt Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Да, рисунок не актуален. Расположение целей изменено.
Bzzzt Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 38 минут назад, Battler сказал: Видео с прошлого турнира. За один проход все ЗА. Фронтом. Сейчас ситуация с ЗА не сложней. Ситуация с зенитками просто другая, деревья, здания, илы более тяжёлые.
Mirveis Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, Battler сказал: Считаю большой риск...Предлагаю атаку одновременно фронтом. Высота захода 650-700 метров. Даёт большую скорость на пикировании и место для пзм с просадкой. Так же этого должно хватить для уничтожения 3-х ЗА.Далее работа по секторам. Отработать заходы на цель для каждого сектора. По нашим вчерашним прикидкам мы 3-мя Илами закрываем все зенитки за один заход, но это не совсем фронт, курсы пересекающиеся хоть и под острым углом, нужно пробовать. На 110-ках не пробовали, но там должно быть попроще.
Mirveis Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Еще пару-тройку раз отлетал каждый противозенитный маршрут, все убиваются без проблем. Самый сложный по центру, из-за того, что визуально трудно определить уничтожение броневиков, а сообщения появляются с задержкой. При сведении 600 м работать по этим броневичкам намного легче, но потом, при работе пулеметами по мягким целям появляются проблемы.
Battler Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, Bzzzt сказал: Да, рисунок не актуален. Расположение целей изменено. Не сильно.Зены там же и Штуг добавился в сектор В. Остальное на месте
Battler Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, Bzzzt сказал: Ситуация с зенитками просто другая, деревья, здания, илы более тяжёлые. Я уже проверял. Зены стоят на открытом месте . Легко убиваются. Ил 43 тяжёлый не спорю, поэтому и заход с 700 метров будет лучше в плане пзм и атаки.Выход из атаки так же на большой скорости тоже плюс.
Battler Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 В любом случае нужно пробовать все варианты. Выбрать самый безопасный и в итоге эффективный.
Mirveis Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Еще бы и "наших" истребителей как-то подтянуть не мешало
Atos Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 4 часа назад, Mirveis сказал: Еще бы и "наших" истребителей как-то подтянуть не мешало Мне, как истребителю, гораздо проще попадать в неподвижную цель, чем в летящую/маневрирующую ))). Подозреваю, что проблема кроется больше в самопальном Джое, чем в глазомере. Спойлер Иногда попадаю на серверы, где не нахожу задач для истребителя, поэтому развлекаюсь с наземкой ))). Принцип применяю такой: делаю безопасный проход для вскрытия скорострельной ЗА, отмечаю расположение установок и начинаю "откусывать", т.е., выбиваю самую дальнюю/отдельно стоящую от остальной группировки цель (при этом построение захода и выход - по касательной по отношению к нецелевым установкам ЗА). Учитываю вариант прикрыться от других (нецелевых на данный заход) зениток деревьями или зданиями. В расчёте на атаку берётся пауза на перезарядку атакуемой ЗА. Получается вполне нормально. Неприятным сюрпризом встречал такое: на определённом этапе выбивания ЗА (видимо, стоит триггер на потерю ЗА) вдруг открывается ещё одна-две ранее молчавших зениток. Отхожу противозенитным манёвром, набираю высоту, уточняю расположение, атака. Если тело бойца не нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, значит, боец здоров.
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 С работы и сразу к вам)) Как прошла трена?
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Battler сказал: С работы и сразу к вам)) Как прошла трена? Ну, посадили Мельника на Ила и отправили на подъем зениток. И Мельник живой, и зенитки выбиты В общем риск - умеренный. Дальше нужно вариант "атаки фронтом" проверить, пулеметы распределить, остальные цели. Насчет секторов - точно не в первое время, нужно пройти квалификацию как можно быстрее. Так что - сначала делим тигры, потом выносим артиллерию... Хотя, там уже можно и "по секторам" работать. 1
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Bzzzt сказал: Ну, посадили Мельника на Ила и отправили на подъем зениток. И Мельник живой, и зенитки выбиты В общем риск - умеренный. Дальше нужно вариант "атаки фронтом" проверить, пулеметы распределить, остальные цели. Насчет секторов - точно не в первое время, нужно пройти квалификацию как можно быстрее. Так что - сначала делим тигры, потом выносим артиллерию... Хотя, там уже можно и "по секторам" работать. Я в схеме секторов так и распределил. Сектор "С" три тигра для одного. Причём если постараться можно два тигра одним заходом хлопнуть. Меня терзает мысль,как будем противостоять(выживать) над полем боя...Тестовый вылет с LGшниками меня озадачил))
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 13 минут назад, Battler сказал: Сектор "С" три тигра для одного. Пока точно нет. Каждому по тигру.
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 23 минуты назад, Bzzzt сказал: Пока точно нет. Каждому по тигру. Зачем? Они стоят в одном секторе рядом. Тесно будет.Только время потеряем
SerWolf Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку. Учитывая что в это время все в прицеле, повышается риск ЛП Вчера проверяли схему Бзззта, по выносу зениток. Получается вполне нормально, по 20мм, тремя илами закрывали. По пулеметам еще нужно доработать (пошире радиусы, чтобы выйти на нужные заходы) А по коробочкам работать, предварительно цели разделить и отрабатывать. на самом деле могут вообще не дать отработать, мы то летаем по факту без сопротивления. Если мессеры хотя бы пару илов собьют, на всю цель может бомб и не хватить Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 44 минуты назад, Battler сказал: Зачем? Они стоят в одном секторе рядом. Тесно будет.Только время потеряем Нет, здесь потерь времени я не вижу, по таймингам илы в одной точке не сойдутся, один сброс и тигров нет. Вот если будет промах, то повторные заходы делать будет не удобно. Так что пока основной вариант - по тигру каждому. 24 минуты назад, SerWolf сказал: Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку. В альтернативной схеме риски столкновения так же присутствуют - вчера проверили на практике Нет, вынос зениток фронтом обязательно нужно опробовать. Единственное что, заход по 3-й траектории не удобен для выноса обоих зениток, они будут стоять фронтом относительно захода. Риски - открытие зениток в лоб каждому из атакующих, плюс малейшая несинхронность - и по кому-нибудь могут открыться еще и чужие зенитки.
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 40 минут назад, SerWolf сказал: Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку. Учитывая что в это время все в прицеле, повышается риск ЛП На самом деле схождения нет...1 и 2 уходят влево после атаки,а 3 и 4 вправо, строят заход на атаку в свой сектор. Для 3 и 4 лучше выбрать сектор В и С. В любом случае нужно пробовать. Хотя здесь основное знать,где что стоит.
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 16 минут назад, Bzzzt сказал: Единственное что, заход по 3-й траектории не удобен для выноса обоих зениток Да,здесь добавлена ЗА. Поэтому заход брать ещё правее...Думаю должно получиться.
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 6 минут назад, Battler сказал: Да,здесь добавлена ЗА. Там с самого начала 2 зенитки было
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Бритва, Альбакор, Неон - сможете сегодня помочь в тренировке?
SerWolf Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 @Britva @Albacore @NEON_ Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 3 минуты назад, Bzzzt сказал: Там с самого начала 2 зенитки было Понятно,а почему я на старых картинках не видел её?!)) Пропустил что ли. Сегодня трена? Во сколько собираемся?
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Только что, Battler сказал: Понятно,а почему я на старых картинках не видел её?!)) Пропустил что ли. Сегодня трена? Во сколько собираемся? Вечером, собираемся часов так с... Короче, я с 19 по 20 МСК подойду. Официально время тренировки - с 20 до 21 МСК, а там посмотрим. Предлагаю до 21 летать, дальше - подводить итоги, делить цели, короче - теоретизировать. 1
Mirveis Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Нужно как можно быстрее поделить все цели, причем и на красной и на синей карте, чтобы можно было самоподготовкой заниматься. А то сейчас праздники начнутся хрен кто соберется.
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 3 минуты назад, Mirveis сказал: Нужно как можно быстрее поделить все цели, причем и на красной и на синей карте, чтобы можно было самоподготовкой заниматься. А то сейчас праздники начнутся хрен кто соберется. Поделить все цели до проведения общих тренировок не выйдет. Нужно смотреть тайминги - где будет находиться и какой ил после поражения основных целей. Это будет ясно после определения оптимального способа выноса зениток. В любом случае, на каждую единицу тяжелой техники нужно выявить оптимальные курсы захода. Если кто-то найдёт на это время, то будет очень хорошо. @Battler - сможешь актуализировать расположение целей, пока без распределения между участниками, секторами и прочим? Основной принцип именования целей - тип + номер, например - тигр №1, штуг №2, зенитка №3 и т.п. Сквозную нумерацию применять не вижу смысла. Соответственно, будут следующие единицы: 1. Зенитки - 1,2,3,4,5,6,7,8 ("Зена") 2. Пулеметы - 1,2,3,4 ("Пулемет") 3. Тигры - 1,2,3,4 ("Тигр") 4. Средние танки -1,2 ("Пазик") 5. Штуги - 1,2,3,4 ("Штуги") 6. Мардеры - 1,2 ("Мардер") 7. Броневики - 1,2 ("Броник") 8. Артиллерия - 1-11 ("Пушка") Для размышления - 5 и 6 м.б. объединить?
Mirveis Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 29 минут назад, Bzzzt сказал: ) Для размышления - 5 и 6 м.б. объединить? Не чтоит, мне кажется, отдельно будет удобней
Mirveis Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 15 часов назад, Atos сказал: Мне, как истребителю, гораздо проще попадать в неподвижную цель, чем в летящую/маневрирующую ))). Подозреваю, что проблема кроется больше в самопальном Джое, чем в глазомере. Показать контент Иногда попадаю на серверы, где не нахожу задач для истребителя, поэтому развлекаюсь с наземкой ))). Принцип применяю такой: делаю безопасный проход для вскрытия скорострельной ЗА, отмечаю расположение установок и начинаю "откусывать", т.е., выбиваю самую дальнюю/отдельно стоящую от остальной группировки цель (при этом построение захода и выход - по касательной по отношению к нецелевым установкам ЗА). Учитываю вариант прикрыться от других (нецелевых на данный заход) зениток деревьями или зданиями. В расчёте на атаку берётся пауза на перезарядку атакуемой ЗА. Получается вполне нормально. Неприятным сюрпризом встречал такое: на определённом этапе выбивания ЗА (видимо, стоит триггер на потерю ЗА) вдруг открывается ещё одна-две ранее молчавших зениток. Отхожу противозенитным манёвром, набираю высоту, уточняю расположение, атака. Если честно, ничего не понял, но с тем, что по неподвижной цели попадать легче полностью согласен =) В своем сообщении я предлагал "подтянуть наших истребителей", имея ввиду истребителей, входящих в нашу команду именно для того, чтобы они потренировались в попадании по летящим/маневрирующим целям =) Кстати, хотелось бы озвучить предложение/просьбу к членом всех команд: если у вас вдруг не собрался кворум, заходите в другие команды, там всегда найдется место, как минимум в команде "обороняющихся".
NEON_ Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Сегодня не знаю. Может после 20 часов подойду.
Britva Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 7 часов назад, Bzzzt сказал: Бритва, Альбакор, Неон - сможете сегодня помочь в тренировке? Подойду, только не знаю на сколько адекватна моя помощь?)) Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 13 минут назад, Britva сказал: Подойду, только не знаю на сколько адекватна моя помощь?)) Блин, если сомневались бы, то не просили. Нужна поддержка в тренировках, замена тоже нужна.
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Battler сказал: Свежие данные разведки... 4 штуга, 2 пазика
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Опять изменили? По моим данным(что я вижу) в н.п Спас -4 штуг + 2шт на западной арте
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, Bzzzt сказал: 4 штуга, 2 пазика Жду подтверждения
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 13 минут назад, Battler сказал: Свежие данные разведки... Обновил
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 7 минут назад, Battler сказал: Жду подтверждения Гадом буду!
Battler Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, Bzzzt сказал: Гадом буду! 4штуг+2 мардер
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, Battler сказал: Давай считать 2 и 3 штуг сверху в первой линии - это пазики. Фига себе, я выдал 1
Mirveis Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Цель с нумерацией объектов нужна, только не со сквозной, а как Бзззт выше написал. Я бы какие-то узнаваемые сокращения применил, например: Fl1 (Fl2, Fl3 и т.д.), Т1 (Т2, Т3 и т.д.), Mr1 ...
Battler Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 ВНИМАНИЕ ПРИМЕР!!!!!!)) По итогам вчерашней трены появилась (надеюсь) определённость в выборе тактики. Теперь нужно накидать направление атак и распределение целей по секторам или перечислить для каждого. 4 ил-2/43г. Выбрал 4 цвета(Синий,Красный,Зелёный,Чёрный)...Разбираем цвета)) Теперь ваши предложения. 1
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 9 минут назад, Battler сказал: ВНИМАНИЕ ПРИМЕР!!!!!!)) По итогам вчерашней трены появилась (надеюсь) определённость в выборе тактики. Теперь нужно накидать направление атак и распределение целей по секторам или перечислить для каждого. 4 ил-2/43г. Выбрал 4 цвета(Синий,Красный,Зелёный,Чёрный)...Разбираем цвета)) Теперь ваши предложения. За методу - зачёт! Итак, предложения, на самом деле - подбивка результатов вчерашних вылетов. Синий - Бзззт, красный - Сервульф, зеленый - Баттлер, черный - Мирвейс. Этапы работы: 1. Закрытие зениток. Бзззт - поднимает, Сервульф - 1,6 зенитки, Баттлер - 3,4,8, Мирвейс - 2,5,7 2. Закрытие пулеметов. Бзззт - 2, Мирвейс - 1, Сервульф - 4, Баттлер - 3 3. Атака тигров. Один заход!!! Сервульф - 1, Баттлер - 2, Бзззт - 4, Мирвейс - 3. Кто не убил - сразу же переходит к работе по своему сектору. 4. "Дочистка" целей по секторам. Мирвейс - арта в поле (приоритет!), арта у леса; Баттлер - добить тигры, Мардер - 1; Сервульф - Штуг - 3, пазики - 1,2; Бзззт - броневики, штуг -4, мардер - 2. По пункту 4 - сильно предварительно, нужно пробовать, по результатам практики тасовать цели.
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 По тренировкам - сможем завтра, 21.02, собраться для тренировки всей командой вместе с истребителями @TACC, @Atochi? Нужно быудет для остальных показать, как турнирные вылеты проводиться будут. Время предлагаю - с 19:00 и... пока не надоест
Mirveis Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 2 часа назад, Bzzzt сказал: ... 3. Атака тигров. Один заход!!! Сервульф - 1, Баттлер - 2, Бзззт - 4, Мирвейс - 3. Кто не убил - сразу же переходит к работе по своему сектору. 4. "Дочистка" целей по секторам. Мирвейс - арта в поле (приоритет!), арта у леса; Баттлер - добить тигры, Мардер - 1; Сервульф - Штуг - 3, пазики - 1,2; Бзззт - броневики, штуг -4, мардер - 2. По пункту 4 - сильно предварительно, нужно пробовать, по результатам практики тасовать цели. Могу отбомбиться по 3 и 4-му тиграм в одном заходе. Результативность пока не очень, но в самом худшем случае дамаг 4-му все равно достанется, стоит тренировать? Единственно, как бы там над тиграми нам не встретиться, думаю нужны доклады.
Battler Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, Mirveis сказал: нужны доклады. Координация обязательна. Заходы, результат атаки, обстановка над целью и т.д
Mirveis Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Только что, Battler сказал: Координация обязательна. Заходы, результат атаки, обстановка над целью и т.д В пределах разумной достаточности, хорошо бы, а то такой галдеж можно развести =)
Battler Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 10 минут назад, Mirveis сказал: В пределах разумной достаточности, хорошо бы, а то такой галдеж можно развести =) Ну у нас пилоты серьёзные?! И так понятно, что базар не нужен))
Battler Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 2 часа назад, Bzzzt сказал: 3. Атака тигров. Один заход!!! Сервульф - 1, Баттлер - 2, Бзззт - 4, Мирвейс - 3. Кто не убил - сразу же переходит к работе по своему сектору. 4. "Дочистка" целей по секторам. Мирвейс - арта в поле (приоритет!), арта у леса; Баттлер - добить тигры, Мардер - 1; Сервульф - Штуг - 3, пазики - 1,2; Бзззт - броневики, штуг -4, мардер - 2. Мне достался один мардер?!
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 28 минут назад, Mirveis сказал: Могу отбомбиться по 3 и 4-му тиграм в одном заходе. Не нужно
Рекомендуемые сообщения