Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Результат первой тренировки: определен один из вариантов закрытия всех зениток красной миссии с первого захода.

Общий смысл такой: один - поднимает зенитки, остальные три  ила работают по плану:

1136753243_.thumb.png.692a781860ce591d6a2116d3552e0ee8.png

Опубликовано

Постараюсь сегодня в течении дня выложить скрины обеих целей. 

Не уверен, получится ли указать на них все объекты, как это сделал в прошлый раз Бритва, но может кто поможет =)

Опубликовано

Скрины сделал, но отметить на них цели условными обозначениями оказалось выше моих сил =)

Бритва, помогай!

Старался, чтобы цель на обоих картах была в одном ракурсе (по первому заходу). 

Красная_1.jpg

Синяя_1.jpg

Опубликовано
В 18.02.2021 в 11:07, Bzzzt сказал:

один - поднимает зенитки, остальные три  ила работают по плану:

Считаю большой риск...Предлагаю атаку одновременно фронтом. Высота захода 650-700 метров. Даёт большую скорость на пикировании и место для пзм с просадкой. Так же этого должно хватить для уничтожения 3-х ЗА.Далее работа по секторам. Отработать заходы на цель для каждого сектора. 

368759918_1.thumb.jpg.9742f4d4a762fc7b95e0200824b8bcce.jpg

Опубликовано

Попробовать можно, рассчитай курсы заходов и основные точки начала. Но если зенитки начнут открываться в лоб, то снижения риска не вижу

Опубликовано
38 минут назад, Battler сказал:

Видео с прошлого турнира. За один проход все ЗА. Фронтом. Сейчас ситуация с ЗА не сложней.

Ситуация с зенитками просто другая, деревья, здания, илы более тяжёлые.

Опубликовано
1 час назад, Battler сказал:

Считаю большой риск...Предлагаю атаку одновременно фронтом. Высота захода 650-700 метров. Даёт большую скорость на пикировании и место для пзм с просадкой. Так же этого должно хватить для уничтожения 3-х ЗА.Далее работа по секторам. Отработать заходы на цель для каждого сектора. 

По нашим вчерашним прикидкам мы 3-мя Илами закрываем все зенитки за один заход, но это не совсем фронт, курсы пересекающиеся хоть и под острым углом, нужно пробовать. На 110-ках не пробовали, но там должно быть попроще.

Опубликовано

Еще пару-тройку раз отлетал каждый противозенитный маршрут, все убиваются без проблем. Самый сложный по центру, из-за того, что визуально трудно определить уничтожение броневиков, а сообщения появляются с задержкой. При сведении 600 м работать по этим броневичкам намного легче, но потом, при работе пулеметами по мягким целям появляются проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Да, рисунок не актуален. Расположение целей изменено. 

Не сильно.Зены там же и Штуг добавился в сектор В. Остальное на месте

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Ситуация с зенитками просто другая, деревья, здания, илы более тяжёлые.

Я уже проверял. Зены стоят на открытом месте . Легко убиваются. Ил 43 тяжёлый не спорю, поэтому и заход с 700 метров будет лучше в плане пзм и атаки.Выход из атаки так же на большой скорости тоже плюс.

Опубликовано
4 часа назад, Mirveis сказал:

Еще бы и "наших" истребителей как-то подтянуть не мешало

Мне, как истребителю, гораздо проще попадать в неподвижную цель, чем в летящую/маневрирующую ))).

Подозреваю, что проблема кроется больше в самопальном Джое, чем в глазомере.

Спойлер

Иногда попадаю на серверы, где не нахожу задач для истребителя, поэтому развлекаюсь с наземкой ))).

Принцип применяю такой: делаю безопасный проход для вскрытия скорострельной ЗА, отмечаю расположение установок и начинаю "откусывать", т.е., выбиваю самую дальнюю/отдельно стоящую от остальной группировки цель (при этом построение захода и выход - по касательной по отношению к нецелевым установкам ЗА). Учитываю вариант прикрыться от других (нецелевых на данный заход) зениток деревьями или зданиями. В расчёте на атаку берётся пауза на перезарядку атакуемой ЗА. Получается вполне нормально. Неприятным сюрпризом встречал такое: на определённом этапе выбивания ЗА (видимо, стоит триггер на потерю ЗА) вдруг открывается ещё одна-две ранее молчавших зениток. Отхожу противозенитным манёвром, набираю высоту, уточняю расположение, атака.

Если тело бойца не нуждается 
в срочном хирургическом вмешательстве,
 значит, боец здоров.

Опубликовано
2 минуты назад, Battler сказал:

С работы и сразу к вам)) Как прошла трена?

Ну, посадили Мельника на Ила и отправили на подъем зениток. И Мельник живой, и зенитки выбиты :) В общем риск - умеренный. Дальше нужно вариант "атаки фронтом" проверить, пулеметы распределить, остальные цели. Насчет секторов - точно не в первое время, нужно пройти квалификацию как можно быстрее. Так что - сначала делим тигры, потом выносим артиллерию... Хотя, там уже можно и "по секторам" работать.

• Лайк 1
Опубликовано
Только что, Bzzzt сказал:

Ну, посадили Мельника на Ила и отправили на подъем зениток. И Мельник живой, и зенитки выбиты :) В общем риск - умеренный. Дальше нужно вариант "атаки фронтом" проверить, пулеметы распределить, остальные цели. Насчет секторов - точно не в первое время, нужно пройти квалификацию как можно быстрее. Так что - сначала делим тигры, потом выносим артиллерию... Хотя, там уже можно и "по секторам" работать.

Я в схеме секторов так  и распределил. Сектор "С" три тигра для одного. Причём если постараться можно два тигра одним заходом хлопнуть.

Меня терзает мысль,как будем противостоять(выживать) над полем боя...Тестовый вылет с LGшниками меня озадачил))

Опубликовано
13 минут назад, Battler сказал:

Сектор "С" три тигра для одного.

Пока точно нет. Каждому по тигру.

Опубликовано
23 минуты назад, Bzzzt сказал:

Пока точно нет. Каждому по тигру.

Зачем? Они стоят в одном секторе рядом. Тесно будет.Только время потеряем

Опубликовано

Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку. Учитывая что в это время все в прицеле, повышается риск ЛП

Вчера проверяли схему Бзззта, по выносу зениток. Получается вполне нормально, по 20мм, тремя илами закрывали. По пулеметам еще нужно доработать (пошире радиусы, чтобы выйти на нужные заходы)

А по коробочкам работать, предварительно цели разделить и отрабатывать.

на самом деле могут вообще не дать отработать, мы то летаем по факту без сопротивления. Если мессеры хотя бы пару илов собьют, на всю цель может бомб и не хватить

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано
44 минуты назад, Battler сказал:

Зачем? Они стоят в одном секторе рядом. Тесно будет.Только время потеряем

Нет, здесь потерь времени я не вижу, по таймингам илы в одной точке не сойдутся, один сброс и тигров нет. Вот если будет промах, то повторные заходы делать будет не удобно. Так что пока основной вариант - по тигру каждому.

24 минуты назад, SerWolf сказал:

Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку.

В альтернативной схеме риски столкновения так же присутствуют - вчера проверили на практике :) 

Нет, вынос зениток фронтом обязательно нужно опробовать. Единственное что, заход по 3-й траектории не удобен для выноса обоих зениток, они будут стоять фронтом относительно захода. Риски - открытие зениток в лоб каждому из атакующих, плюс малейшая несинхронность - и по кому-нибудь могут открыться еще и чужие зенитки.

Опубликовано
40 минут назад, SerWolf сказал:

Мне в схеме Баттлера не нравится, что Илы в процессе атаки сходятся в одну точку. Учитывая что в это время все в прицеле, повышается риск ЛП

На самом деле схождения нет...1 и 2 уходят влево  после атаки,а 3 и 4 вправо, строят заход на атаку в свой сектор. Для 3 и 4 лучше выбрать сектор В и С. В любом случае нужно пробовать. Хотя здесь основное знать,где что стоит.

Опубликовано
16 минут назад, Bzzzt сказал:

Единственное что, заход по 3-й траектории не удобен для выноса обоих зениток

Да,здесь добавлена ЗА. Поэтому заход брать ещё правее...Думаю должно получиться.

Опубликовано
6 минут назад, Battler сказал:

Да,здесь добавлена ЗА.

Там с самого начала 2 зенитки было :)

Опубликовано
3 минуты назад, Bzzzt сказал:

Там с самого начала 2 зенитки было :)

Понятно,а почему я на старых картинках не видел её?!)) Пропустил что ли. Сегодня трена? Во сколько собираемся?

Опубликовано
Только что, Battler сказал:

Понятно,а почему я на старых картинках не видел её?!)) Пропустил что ли. Сегодня трена? Во сколько собираемся?

Вечером, собираемся часов так с... Короче, я с 19 по 20 МСК подойду. Официально время тренировки - с 20 до 21 МСК, а там посмотрим. Предлагаю до 21 летать, дальше - подводить итоги, делить цели, короче - теоретизировать. 

• Лайк 1
Опубликовано

Нужно как можно быстрее поделить все цели, причем и на красной и на синей карте, чтобы можно было самоподготовкой заниматься. А то сейчас праздники начнутся хрен кто соберется. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mirveis сказал:

Нужно как можно быстрее поделить все цели, причем и на красной и на синей карте, чтобы можно было самоподготовкой заниматься. А то сейчас праздники начнутся хрен кто соберется. 

Поделить все цели до проведения общих тренировок не выйдет. Нужно смотреть тайминги - где будет находиться и какой ил после поражения основных целей. Это будет ясно после определения оптимального способа выноса зениток. В любом случае, на каждую единицу тяжелой техники нужно выявить оптимальные курсы захода. Если кто-то найдёт на это время, то будет очень хорошо.

@Battler - сможешь актуализировать расположение целей, пока без распределения между участниками, секторами и прочим? Основной принцип именования целей - тип + номер, например - тигр №1, штуг №2, зенитка №3 и т.п. Сквозную нумерацию применять не вижу смысла.

Соответственно, будут следующие единицы:

1. Зенитки - 1,2,3,4,5,6,7,8 ("Зена")

2. Пулеметы - 1,2,3,4 ("Пулемет")

3. Тигры - 1,2,3,4 ("Тигр")

4. Средние танки -1,2 ("Пазик")

5. Штуги - 1,2,3,4 ("Штуги") 

6. Мардеры - 1,2 ("Мардер")

7. Броневики - 1,2 ("Броник")

8. Артиллерия - 1-11 ("Пушка")

Для размышления - 5 и 6 м.б. объединить?

Опубликовано
29 минут назад, Bzzzt сказал:

)

Для размышления - 5 и 6 м.б. объединить?

Не чтоит, мне кажется, отдельно будет удобней

Опубликовано
15 часов назад, Atos сказал:

Мне, как истребителю, гораздо проще попадать в неподвижную цель, чем в летящую/маневрирующую ))).

Подозреваю, что проблема кроется больше в самопальном Джое, чем в глазомере.

Показать контент

Иногда попадаю на серверы, где не нахожу задач для истребителя, поэтому развлекаюсь с наземкой ))).

Принцип применяю такой: делаю безопасный проход для вскрытия скорострельной ЗА, отмечаю расположение установок и начинаю "откусывать", т.е., выбиваю самую дальнюю/отдельно стоящую от остальной группировки цель (при этом построение захода и выход - по касательной по отношению к нецелевым установкам ЗА). Учитываю вариант прикрыться от других (нецелевых на данный заход) зениток деревьями или зданиями. В расчёте на атаку берётся пауза на перезарядку атакуемой ЗА. Получается вполне нормально. Неприятным сюрпризом встречал такое: на определённом этапе выбивания ЗА (видимо, стоит триггер на потерю ЗА) вдруг открывается ещё одна-две ранее молчавших зениток. Отхожу противозенитным манёвром, набираю высоту, уточняю расположение, атака.

Если честно, ничего не понял, но с тем, что по неподвижной цели попадать легче полностью согласен =)

В своем сообщении я предлагал "подтянуть наших истребителей", имея ввиду истребителей, входящих в нашу команду именно для того, чтобы они потренировались в попадании по летящим/маневрирующим целям =)

Кстати, хотелось бы озвучить предложение/просьбу к членом всех команд: если у вас вдруг не собрался кворум, заходите в другие команды, там всегда найдется место, как минимум в команде "обороняющихся". 

Опубликовано
7 часов назад, Bzzzt сказал:

Бритва, Альбакор, Неон - сможете сегодня помочь в тренировке?

Подойду, только не знаю на сколько адекватна моя помощь?))

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано
13 минут назад, Britva сказал:

Подойду, только не знаю на сколько адекватна моя помощь?))

Блин, если сомневались бы, то не просили. Нужна поддержка в тренировках, замена тоже нужна. 

Опубликовано
1 минуту назад, Battler сказал:

Давай считать

2 и 3 штуг сверху в первой линии - это пазики. Фига себе, я выдал :blink: 

• Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Цель с нумерацией объектов нужна, только не со сквозной, а как Бзззт выше написал. Я бы какие-то узнаваемые сокращения применил, например: Fl1 (Fl2, Fl3 и т.д.), Т1 (Т2, Т3 и т.д.), Mr1 ...

Опубликовано

506558286_43a.thumb.jpg.c9e59e0b4d8cbaa28d3a1ff5ed3169fc.jpg

ВНИМАНИЕ ПРИМЕР!!!!!!)) По итогам вчерашней трены появилась (надеюсь) определённость в выборе тактики. Теперь нужно накидать направление атак и распределение целей по секторам или перечислить для каждого. 4 ил-2/43г. Выбрал 4 цвета(Синий,Красный,Зелёный,Чёрный)...Разбираем цвета)) Теперь ваши предложения.

• Лайк 1
Опубликовано
9 минут назад, Battler сказал:

506558286_43a.thumb.jpg.c9e59e0b4d8cbaa28d3a1ff5ed3169fc.jpg

ВНИМАНИЕ ПРИМЕР!!!!!!)) По итогам вчерашней трены появилась (надеюсь) определённость в выборе тактики. Теперь нужно накидать направление атак и распределение целей по секторам или перечислить для каждого. 4 ил-2/43г. Выбрал 4 цвета(Синий,Красный,Зелёный,Чёрный)...Разбираем цвета)) Теперь ваши предложения.

За методу - зачёт!

Итак, предложения, на самом деле - подбивка результатов вчерашних вылетов. 

Синий - Бзззт, красный - Сервульф, зеленый - Баттлер, черный - Мирвейс.

Этапы работы:

1. Закрытие зениток. Бзззт - поднимает, Сервульф - 1,6 зенитки, Баттлер - 3,4,8, Мирвейс - 2,5,7

2. Закрытие пулеметов. Бзззт - 2, Мирвейс - 1, Сервульф - 4, Баттлер - 3

3. Атака тигров. Один заход!!! Сервульф - 1, Баттлер - 2, Бзззт - 4, Мирвейс - 3. Кто не убил - сразу же переходит к работе по своему сектору.

4. "Дочистка" целей по секторам. Мирвейс - арта в поле (приоритет!), арта у леса; Баттлер - добить тигры, Мардер - 1; Сервульф - Штуг - 3, пазики - 1,2; Бзззт - броневики, штуг -4, мардер - 2.

По пункту 4 - сильно предварительно, нужно пробовать, по результатам практики тасовать цели.  

Опубликовано

По тренировкам - сможем завтра, 21.02, собраться для тренировки всей командой вместе с истребителями  @TACC, @Atochi? Нужно быудет для остальных показать, как турнирные вылеты проводиться будут. Время предлагаю - с 19:00 и... пока не надоест

Опубликовано
2 часа назад, Bzzzt сказал:

...

3. Атака тигров. Один заход!!! Сервульф - 1, Баттлер - 2, Бзззт - 4, Мирвейс - 3. Кто не убил - сразу же переходит к работе по своему сектору.

4. "Дочистка" целей по секторам. Мирвейс - арта в поле (приоритет!), арта у леса; Баттлер - добить тигры, Мардер - 1; Сервульф - Штуг - 3, пазики - 1,2; Бзззт - броневики, штуг -4, мардер - 2.

По пункту 4 - сильно предварительно, нужно пробовать, по результатам практики тасовать цели.  

Могу отбомбиться по 3 и 4-му тиграм в одном заходе. Результативность пока не очень, но в самом худшем случае дамаг 4-му все равно достанется, стоит тренировать? Единственно, как бы там над тиграми нам не встретиться, думаю нужны доклады. 

Опубликовано
Только что, Mirveis сказал:

нужны доклады. 

Координация обязательна. Заходы, результат атаки, обстановка над целью и т.д

Опубликовано
Только что, Battler сказал:

Координация обязательна. Заходы, результат атаки, обстановка над целью и т.д

В пределах разумной достаточности, хорошо бы, а то такой галдеж можно развести =)

Опубликовано
10 минут назад, Mirveis сказал:

В пределах разумной достаточности, хорошо бы, а то такой галдеж можно развести =)

Ну у нас пилоты серьёзные?! И так понятно, что базар не нужен))

Опубликовано
2 часа назад, Bzzzt сказал:

Мне достался один мардер?!

Опубликовано
28 минут назад, Mirveis сказал:

Могу отбомбиться по 3 и 4-му тиграм в одном заходе.

Не нужно

• Создать...