Britva Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Опубликовано 11 августа, 2021 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Предлагаю завтра, 31.08, к 20:00 собраться и отлетать карту к турниру. Пока закрыть ее не получилось, нужно пробовать снова, прикинуть, что исправить.
SerWolf Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Не смогу Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 6 сентября, 2021 Опубликовано 6 сентября, 2021 В 30.08.2021 в 17:32, Bzzzt сказал: Предлагаю завтра, 31.08, к 20:00 собраться и отлетать карту к турниру. Пока закрыть ее не получилось, нужно пробовать снова, прикинуть, что исправить. Завтра, 07.09.21 - повторяем. 3АЭ - быть всем.
Mirveis Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Сори, не получилось, форс-мажор. Завтра постараюсь быть.
Bzzzt Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 В четверг, если не будет ОВ - повторяем.
Mirveis Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 Боюсь, что и сегодня у меня очередной форс-мажор (((
Grizli Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 1 час назад, Mirveis сказал: Боюсь, что и сегодня у меня очередной форс-мажор ((( Да расстреляйте вы его уже, чего человек мучается? 1
Bzzzt Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Вчера получилось закрыть зенитки парой илов и одной пехой. Основной вывод - нужно за первый заход погасить как можно больше зениток. Первую группу зениток - три на автомобильном шасси и одну 37 мм выносят пара илов. дальше - как повезёт, зависит от удержания зен отвлекающим. 1
Bzzzt Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Завтра, 14.09.21, с 20:00 - повторяем вылет на закрытие карты.
SerWolf Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Буду Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 21.09, с 19:30 - вспоминаем как летать на самолетах союзников в рамках подготовки к ТАВ, западный фронт.
SerWolf Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Что с линейками самолетов будет, непонятно только. Скорее всего п47 будет базовым штурмовиком? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Для нас пока важны 3 направления: 1. Болт, штурмовик. 2. Лайтнинг, штурмовик. 3. А-20, бомбардировщик. Если система линеек сохранится, упор будем делать на штурмовые действия. Так же будем тренироваться в ведении боя на болтах и лайтнингах - это для активных пилотов с большим налетом.
Bzzzt Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Начинаем ежедневные тренировки участников команды турнира "Осенняя гроза". Начало - 20:00. О целях: Цель для красных состоит из: 1. Pz4 – 4 шт. 2. PzVI (Tiger) – 4 шт. 3. StugIII – 3 шт. 4. Marder – 4 шт. 5. Pak 40 – 3 шт. 6. Lefh18 – 3 шт. 7. Train (1AAA) – 3 шт. 8. Sdkfz10+Flak38 – 6 шт. 9. Flak36 – 2 шт. 10. Flak38 – 1 шт. Всего 33 единицы наземной техники. Цель для синих состоит из: 1. T-34 – 4 шт. 2. KV-1S – 4 шт. 3. T70 – 4 шт. 4. SU-122 – 3 шт. 5. ZIS-2 – 3 шт. 6. ML-20 – 3 шт. 7. Train (1AAA) – 3 шт. 8. ZiS-5+72K – 6 шт. 9. 61K – 2 шт. 10. 72K – 1 шт. Всего 33 единицы наземной техники. Общий вид цели: Спасибо Гризли за схему цели - получилось офигенно! 1
Grizli Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 2 часа назад, Bzzzt сказал: Спасибо Гризли за схему цели - получилось офигенно! Спасибо! Я ещё и вышивать умею.....ШВАК-ом К сожалению сегодня потренироваться не удалось. Ненмого полетали с БзззТом в дуэлях на Ф-4 в рамках подготовки к ТАУ, немного с Вовкой 2 на 2 против Инфа с Волгой и всё. Для тренировок турнира необходимо минимум 4 участника. Запускать сервера на двоих-троих пилотов смысла нет. Товарищи, активнее подходим в ТС! Завтра, после завтра, если есть возможность. Пока с Бззтом решили попробовать схему 2 Ил-2 + 2 А-20. Нужны тренировки.
Bzzzt Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 В 19.10.2021 в 22:20, Grizli сказал: Пока с Бззтом решили попробовать схему 2 Ил-2 + 2 А-20. Схему попробовали, вполне рабочая. Итак, чтобы не путаться, для этой схемы, обозначения пилотов: Первый номер - ведущий пары Илов, ВЯ+6 соток Второй номер - ведомый пары Илов, ВЯ+6 соток Третий номер - ведущий пары А-20, 20 соток Четвертый номер - ведомый пары А-20, 4 чекушки и 8 соток Общая схема работы - 3-й поднимает зенитки, 1-й вбивает две зены в восточном гнезде, 2-й - выбивает оставшуюся зену и одну из центрального гнезда (перед лесом), 4-й атакует одну из зен центрального гнезда, 1-й и 2-й атакуют западное гнездо (если получится), 4-й кидает в западное гнездо чекушку, 1-й и 2-й - разворотом через юг дозакрывают недозакрытое (одна из зениток центрального гнезда), 3-й уходит поднимать зенитки поезда, 1-й и 2-й убивают зенитки поездов и сами локомотивы), 4-й переключается на танки (приоритет - тигры), дальше - по обстоятельствам.
Bzzzt Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 55 минут назад, Battler сказал: Третий только зены подымает? На зенитках - да, потом работает по танкам. Мы просто это пока не проверяли, за 4 вылета смогли убедиться, что в конфигурации 2+2 зены закрываются. Если все живые, то у нас порядка полтинника бомб остается.
Grizli Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 По четвёртому (А-20 с 250) за Илами нужно убивать "дальнюю" (за пролеском) 37мм и 1 ФАБ-250 кидать по дальнему гнезду 20-к (Илы их все довернуть и убить не успевают, но 250-ка гарантированно убивает 1 ЗА + глушит остальные). Отворот после сброса максимально интенсивно влево, т.к уже добивают зенитки с поезда.
Bzzzt Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Распределение пилотов по номерам: 1 - Бзззт, Баттлер 2 - Баттлер, Мирвейс, Нолен 3 - Сервульф, Гризли 4 - Гризли, Сервульф 1
Bzzzt Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Напоминаю, сбор для тренировок - в будни, ежедневно. М.б. и выходные прихватим в этот раз - времени осталось очень мало.
Mirveis Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Убываю в очередной отпуск до 15.11, т.ч. на №2 вакансия =)
Bzzzt Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 5 минут назад, Mirveis сказал: Убываю в очередной отпуск до 15.11, т.ч. на №2 вакансия =) Да помню я про отпуск, это на всякий случай.
Grizli Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Вчера на тренировку собралось только 3 пилота, поэтому шли по "истребительной программе". Активнее, товарищи! Красные-красными, но нам бы ещё на "синяках" поработать......
SerWolf Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 За себя еще раз повторюсь, будни - вторник/четверг 19-22мск, и в выходные вечером иногда. понедельник/среда/пятница я занят Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 В продолжение озвученных мной вчера проблем с запуском кооп сервера. После переустановки винды сервер начал запускаться. 1
Bzzzt Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Итого: 1. Закрепляем для тренировки: Нолен, Баттлер - 2 номер, Бзззт - 1 номер, Сервульф - 3 номер, Гризли - 4 номер. 2. Тренируем оффлайн: 1 номер - атака зениток по соответствующей траектории, восточный штуг +ПТ орудия; 2 номер - атака зениток по соответствующей траектории, остальные 2 штуга, гаубицы; 3 номер - уклонение от зениток, уничтожение западных целей; 4 номер - уничтожение восточной группы целей 2
Bzzzt Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Возобновляем ежедневные тренировки для подготовки в турнире, с понедельника 29.11.2021, . Задача - сделать синих на их поле, поэтому по возможности тренируем поражение танков полтинниками, работу с курсового по танкам со стодесяток. Фокус - именно стодесятки, по результатам первых вылетов может быть скорректируемся.
Battler Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 " 72AG_Inf: Турнир откладываем на неопределенный срок, скорей всего навсегда." Я не понял.Турнир будет или нет?
Bzzzt Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 13 часов назад, Battler сказал: " 72AG_Inf: Турнир откладываем на неопределенный срок, скорей всего навсегда." Я не понял.Турнир будет или нет? Пока есть информация, что будет, правда, красные команды слились. Поэтому готовимся уделывать синих на их же поле.
Bzzzt Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Всё, синие тоже слились. Тренировку отменяем. По возможности подходите, потренируемся уклонению, если мне здоровье позволит
SerWolf Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Я завтра буду, 19-22 мск как обычно Если вдруг никого не будет, у меня ещё кампания на ми8 не пройдена, и Рдр2 на 5ой главе до сих пор :D Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Battler Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Вообще нужно уже точно решить. На какой стороне летаем Восточный ТАВ( хочу красный). Но если всё же синий?! Значит пора готовить синюю технику.Чтоб не получилось у меня,как на Западном фронте. Полетели, а там объясним как))
Bzzzt Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Следующий тав летаем за синих. Так что их и нужно тренировать. 2 1
Battler Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 1 час назад, Bzzzt сказал: Следующий тав летаем за синих. Так что их и нужно тренировать. А голосования не будет?
Mirveis Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Вопрос, вроде как, решенный, да и подобные вопросы у нас никогда голосованием не решались, за исключением единственного Инфовского эксперимента.
SerWolf Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 1 час назад, Battler сказал: А голосования не будет? Обычно3 войны за красных, одну за синих. Сейчас просто ещё одну дополнительную кампанию отлетали за красных в противовес синим ЗЫ: и вообще хочется надрать жопу ТН. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Inf Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 3 минуты назад, SerWolf сказал: Обычно3 войны за красных, одну за синих. Сейчас просто ещё одну дополнительную кампанию отлетали за красных в противовес синим ЗЫ: и вообще хочется надрать жопу ТН. И последний ВФ за синих был в конце 2019, если мне не изменяет память. Think fast, act right or die hard!
SerWolf Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Точно так. Я как раз опять начал летать. Была ещё одна кампания за синих на западном фронте, Баттлер ее с нами уже летал. 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Battler Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 22 минуты назад, SerWolf сказал: Обычно3 войны за красных, одну за синих. Сейчас просто ещё одну дополнительную кампанию отлетали за красных в противовес синим ЗЫ: и вообще хочется надрать жопу ТН. Просто. Не люблю я люфтваффе. Но раз решили....Пойду немецкий учить))
SerWolf Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Я-я натюрлих, дас ис фантастиш ну а если сбили, то Шайссе 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Udmurt Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Разрешите отрапортоваться. Возможно, немного с опережением, но тем не менее. Приступил к работе над первым курсом ШЛМ, рассчитываю надолго на нём не застрять. Буду рад, если параллельно дадите ЦУ по дальнейшим действиям (если будет потребность, конечно же). Что касается синей стороны, уверенно чувствую себя на Ю-87, 88 и Хе-111 (всё в варианте бомбардировщиков). Со штурмовыми действиями - более-менее только Ю-87, остальные машины слабо, Jabo (109,190) совсем нет опыта. Сразу оговорюсь, поперёд батьки лезть не намерен, если вышеуказанные ориентиры по отработке боевого применения ко мне не относятся, спокойно сосредоточусь на школьных делах.
Bzzzt Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 8 часов назад, Udmurt сказал: Разрешите отрапортоваться. Возможно, немного с опережением, но тем не менее. Приступил к работе над первым курсом ШЛМ, рассчитываю надолго на нём не застрять. Буду рад, если параллельно дадите ЦУ по дальнейшим действиям (если будет потребность, конечно же). Что касается синей стороны, уверенно чувствую себя на Ю-87, 88 и Хе-111 (всё в варианте бомбардировщиков). Со штурмовыми действиями - более-менее только Ю-87, остальные машины слабо, Jabo (109,190) совсем нет опыта. Сразу оговорюсь, поперёд батьки лезть не намерен, если вышеуказанные ориентиры по отработке боевого применения ко мне не относятся, спокойно сосредоточусь на школьных делах. Для опытных пилотов как раз второй курс не будет представлять особой сложности - работа разнообразным вооружением по наземке, действия в группе, ориентирование... Сложность будут представлять больше оборонительные действия. В общем - пока не зацикливайся, сейчас задача - заставить Брата гордиться успехами ученика А вообще, если интересно, то в разделе ШЛМ форума есть программа обучения на 2 курсе, ничего страшного там нет. 1
Bzzzt Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 19 часов назад, Bzzzt сказал: По возможности подходите, потренируемся уклонению, если мне здоровье позволит Кстати, извиняюсь, после второго компонента Спутника смертельная (супруга стебется) температура в 37,1 поднялась, спать рано лёг.
Grizli Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 Выложил старый недоделанный блокнот по 110-ке в тему матчасти. Может кому пригодиться из новых пилотов. https://forum.72ag.ru/topic/22009-заготовка-2019-го-года-блокнота-по-применению-bf-110e-2/#comment-219787
SerWolf Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Перекличка. Кто у нас в строю в 3АЭ? Пора приступать к тренировкам на синей технике - 109, 110, 190, 88, 111, для желающих 129 SerWolf Battler Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Battler Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Встрою, но потерялся в дебрях опентрека))
SerWolf Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Походу 3АЭ можно расформировывать, в ней осталось 2 пилота, и курсант Кальтер с Бритвой пропали куда то.. И в линейных бобрах на таве смысла особого нет.. придется всех в жабо переводить Боевые жабы, ну или BattleToads, если кто помнит таких Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 В линейных бобрах смысл есть, если эти бобры - жужи. Довести три жужи на укреп - дорогого стоит, вычистить перед ними зенитки - и всё, куча наземки в кармане. Это лучше, чем жабошить без навыков истребительного боя, с высокой вероятностью не отбиться от перехватчиков. Мне хотелось бы, чтобы к ТАВ 3АЭ хорошо овладела именно жужами для решения следующих задач: 1. Штурмовка наземной цели (атака с пикирования, работа по 1 бомбе, калибр бомб - 250 или 500 кг) 2. "Просыпон" танковых колонн (полтинники в бомболюке, м.б. более извращенные варианты с крупным калибром, но что-то страшновато) 3. Бомбометание с пикирования (крупный калибр, работа в один заход) 4. Бомбометание с горизонта (пофигу чем, желательно со склада по 5-10 целей привозить) Отвлечение и уничтожение зениток - будем оставлять на 1АЭ, если не будет возможности вырезать предварительно зенитки - то уж тогда вылет на жабо: базовые истребители с подвеской бомб, штуки (спикировал-свалил). Соответственно, предлагаю сконцентрироваться на освоении жуж и штук, опционально - эмили с бомбами (250 кг) 1
Grizli Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Я тут конечно уже никто, но 88-е ОЧЕНЬ нужны. Бритва я не знаю, Кальтер летает периодически, вроде никуда не пропадал.
SerWolf Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 88ые освоим. Если получится, полетаем в воскресенье, и во вторник Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Udmurt Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 Я прошу не судить за дерзость. Хоть мне и не положено, заранее выражу всецелое одобрение возможности хотя бы изредка совершать бомбардировочные удары. Наибольший для меня интерес представляет работа отряда линейных фронтовых бомбардировщиков. Понятно, что в реалиях БзХ это, мягко говоря, редкость, но я готов оказывать этой деятельности всемерную поддержку.
Bzzzt Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 10 часов назад, Udmurt сказал: Я прошу не судить за дерзость. Хоть мне и не положено, заранее выражу всецелое одобрение возможности хотя бы изредка совершать бомбардировочные удары. Наибольший для меня интерес представляет работа отряда линейных фронтовых бомбардировщиков. Понятно, что в реалиях БзХ это, мягко говоря, редкость, но я готов оказывать этой деятельности всемерную поддержку. Вот поэтому попробуй побыстрее перейти в расположение 3УЭ - чтобы было кем совершать эти самые действия 1
SerWolf Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Последние две войны на западном фронте не летали на склады, потому что очень далеко. Войну на восточном фронте запомнил по практически постоянной облачности. Вылеты были, но единичные. Сейчас ещё и стрелков можно сказать убили - они не работают совсем. Соответственно вылет в тыл без сопровождения делать бесполезно, если только на авось. Будем стараться, работать с горизонта интересно, хоть и не так адреналиново, как штурмовать Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Battler Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 1 минуту назад, SerWolf сказал: Будем стараться, работать с горизонта интересно, хоть и не так адреналиново, как штурмовать Такие полёты как ты заметил, при плохой погоде на ТАВ сводятся к минимуму или к нулю. 88-е конечно хорошо...но лучше выбрать штурмовку на 109-110-190. Это основное. Не стоит сейчас распылять внимание. Прошлый ТАВ Восточный мы на мигарях и илах летали. Пешки вообще редко использовали. А единственный раз с горизонта превратился из-за облачности в пикирование на цель. Осваивать может и надо,но оставить на потом.
Рекомендуемые сообщения