Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тренировку провели, к сожалению у меня не получилось организовать её для всех присутствовавших, Симон, Мирвейс - извините. Порадовала явка - сначала думал, что мы вдвоем с Мирвейсом будем, в итоге - участвовали пять человек. Благодарю Волгу и Инфа, которые фактически и задали направление тренировки, контролировали её ход. Для себя считаю тренировку полезной, есть смысл повторять подобные трены время от времени. И, да, нужно как-то согласовывать время проведения тренировок - а то не очень хорошо получилось с Гризли, так как мы захапали половину дуэльных точек.... Согласовывать нужно, что-ли...

• Лайк 1
Опубликовано

Да я так и не смог вчера ТС настроить, не видит джойстиков, хоть тресни, сегодня попробую переустановить.

Самолеты, вроде, настроил, т.ч. надеюсь полетать удастся, хотя бы в режиме радиомолчания =)

Опубликовано

Да я так и не смог вчера ТС настроить, не видит джойстиков

У меня та же ерунда. Спасает более старая версия ТС. 3.0001 там или как то так....

Опубликовано

Это что. У меня после переустановки винды, разъёмы usb на лицевой стороне, перестали видеть джойстики (флешки читает без проблем). Пришлось воткнуть через удлинитель в задние дырки. Сзади видит, однако. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Да я так и не смог вчера ТС настроить, не видит джойстиков

Да, есть такой косяк у ТС, мутирующий от версии к версии. У меня ТС не видит кнопки руда Вартхог, если на нём запущен ТАРГЕТ, поэтому давно летаю без таргета. Плюс еще может быть у пользователя на папку, где хранятся настройки ТС, нет администраторских прав от ОС (у меня такое было, вообще ничего не мог назначить, все кнопки серые были, это косяк установщика ТС). Принудительно присвоил права и всё заработало. Но лучше и быстрее как Гризли заметил, - попробовать пользоваться более старой версией.

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Да, есть такой косяк у ТС, мутирующий от версии к версии. У меня ТС не видит кнопки джоя Вартхог, если на нём запущен ТАРГЕТ, поэтому давно летаю без таргета. Плюс еще может быть у пользователя на папку, где хранятся настройки ТС, нет администраторских прав от ОС (у меня такое было, вообще ничего не мог назначить, все кнопки серые были)

Здесь важна последовательность - сначала запускаешь тс, затем таргет, тогда все норм
Опубликовано

Стыдно признаться, но я даже не знаю, что такое "таргет" и зачем он нужен =)

У пока меня подозрение, что ТС я поставил раньше, чем подключил джойстики и он их не видит из-за драйверов, кнопки мыши и клавы назначаются любые.

Сегодня переустановить попробую, если что, старую версию поставлю, но хз как она с десяткой (которую я и сам первый раз вижу) будет работать.

Опубликовано

Да я так и не смог вчера ТС настроить, не видит джойстиков, хоть тресни, сегодня попробую переустановить.

Самолеты, вроде, настроил, т.ч. надеюсь полетать удастся, хотя бы в режиме радиомолчания =)

А я думал только у меня вчера техногенная катастрофа началась. 

Накрылся вчера микрофон гарнитуры. Кричал, кричал, а в ответ тишина.

Поэтому Bzzzt извиняться  не за что. 

Опубликовано

Ну что, в среду соберемся? Повестка - отработка атаки наземки на высокой скорости в группе, сбор, отход.

• Лайк 1
Опубликовано

Тренировку провели, достаточно результативно. По атаке всей группой -  получается неплохо, при отходе сильно не расходимся. Попробовав несколько вариантов поочередной бомбовой атаке цели парами Фок наиболее оптимальным показался следующий:

1. Командир группы назначает порядок работы, точку сбора (оптимально - 10-15 км от цели), примерный курс к ней, высоту сбора (желательно - до 1 км включительно), строй (оптимально - колонна пар).

2. При подходе к цели первая пара сразу начинает заход, остальные выстраивают круг над целью вне зоны эффективного действия МЗА.

3. После озвучивания сброса бомбы предыдущей пары (если понятно, куда они бомбы положили) или при визуальном определении разрывов бомб, начинает заход следующая пара.

4. Отработавшая пара становится на курс к точке сбора, набирает высоту на 1-2 км выше высоты сбора. Ожидание на точке сбора - плавный вираж без потери скорости, лучше с набором. По возможности - собраться с предыдущими парами.

5. Последняя пара на скорости отходит к точке сбора, не набирая высоты выше чем высота сбора, за 3-4 км до точки сбора сообщает остальной группе о подходе.

6. Ожидающие на точке сбора за счет запаса высоты занимают строй к последней паре.

Прошу рацпредложения и соображения.

• Лайк 1
Опубликовано

На мой взгляд, заход очередной пары с паузой, самый верный вариант. А то при заходе всех, с малым интервалом, частенько перед носом цель выносят. Единственный недостаток, увеличение времени атаки.

• Лайк 1

---

Опубликовано

На мой взгляд, заход очередной пары с паузой, самый верный вариант. А то при заходе всех, с малым интервалом, частенько перед носом цель выносят. Единственный недостаток, увеличение времени атаки.

Очень существенный такой недостаток. Лучше: быстренько пришел, бомбу скинул и ушел. Живее будешь. Описанный Бзззтом вариант хорошо подходит для тренировок на полигоне.
  • Лайк 1
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

В идеале конечно цели распределяются перед заходом и с минимальными интервалами все заходят на цель, но надо учесть, что атака происходит на Фоках и при случае первая и вторая пара могут принять участие в воздушном поединке с противником и убежать при необходимости. 

Учитывая данные условия могу предложить первой паре набирать высоту после атаки в районе цели и второй паре этаже задача ну или рядом с целью. И после атаки последней пары зная курс отхода замыкающей пары, спуститься к ней и дать деру домой всей группой.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Очень существенный такой недостаток. Лучше: быстренько пришел, бомбу скинул и ушел. Живее будешь. Описанный Бзззтом вариант хорошо подходит для тренировок на полигоне.

Интересно... Все предыдущие войны на тау этот вариант работал, а сейчас вдруг перестал... Что изменилось?
Опубликовано

Для каждой ситуации свой вариант работы больше подходит. Есть прикрытие - работаем на результат, нет прикрытия - работаем на выживание. Истребители ведь "штаны" или "бутерброд" не делают при заходящем в лоб противнике или не дай боже при атаке противника? Так и здесь - вариант работы выбирается исходя из обстановки.  

Опубликовано

...

2. При подходе к цели первая пара сразу начинает заход, остальные выстраивают круг над целью вне зоны эффективного действия МЗА.

...

Прошу рацпредложения и соображения.

А зачем остальным висеть над целью? Согласен с Инфом, в нашем деле главное вовремя смыться =)

Если группа состоит из 2-х, 3-х пар, мне кажется, гораздо эффективней атаковать НЦ парами, с небольшим интервалом, исключающим попадание под разрывы, по заранее назначенным целям или секторам. Со сбором в этом случае проблем будет гораздо меньше - догон на прямой.

Хотя, конечно, ситуации могут быть очень разными, поэтому тренировку "нетрадиционного" отхода и сбора считаю полезной.

Интересно... Все предыдущие войны на тау этот вариант работал, а сейчас вдруг перестал... Что изменилось? 

Я что-то не припомню случаев, когда мы таким образом атаковали цели, кроме тех случаев, когда одновременно работали по нескольким укрепам, но там и с отходом было по другому.

Хотя, может быть при отсутствии врагов и было что-то, но скорее в виде исключения

• Лайк 1
Опубликовано

Сторона. Подпускать близко противника на равной или большей энергии крайне опасно. Быстро подойти, желательно выше противника, и быстро уйти, желательно с запасом высоты, - вот что залог успеха, как для истребителя так и ударника.

Вроде отходили всегда сразу после сброса на максимально возможной скорости? Никаких маневров вокруг цели до захода и последующих сборов не припоминаю.

Опубликовано

Я что-то не припомню случаев, когда мы таким образом атаковали цели, кроме тех случаев, когда одновременно работали по нескольким укрепам, но там и с отходом было по другому. Хотя, может быть при отсутствии врагов и было что-то, но скорее в виде исключения

Практически каждый раз, когда для атаки использовалось больше двух пар пешек - атака проводилась по очереди. Это решение было мной принято после того, как на бомбах своей же группы рваться начали. Если ты этого не помнишь... Ну не знаю, значит не вместе летали.  

А зачем остальным висеть над целью? Согласен с Инфом, в нашем деле главное вовремя смыться =)

Для того, чтобы видеть, куда был нанесен удар. Минимальные промежутки тогда и хороши, когда приходится без достаточного прикрытия что-то атаковать, но здесь уже на выбор цели времени нет. Первая пара атакует прицельно, остальные - куда повезет, если разберешь что-нибудь за разрывами бомб. Да, такое тоже применяли. И даже отрабатывать будем скорее всего.   

Опубликовано

Если группа состоит из 2-х, 3-х пар, мне кажется, гораздо эффективней атаковать НЦ парами, с небольшим интервалом, исключающим попадание под разрывы, по заранее назначенным целям или секторам. Со сбором в этом случае проблем будет гораздо меньше - догон на прямой.

Именно так на 110-х и делаем. Долгие круги над целью не есть хорошо. Колонной/пеленгом пар подошли, за 40-60с до сброса плотно собрались в парах, ведущий говорит курс отхода (270 например), пикирование первой пары, как только 1-я пара начинает выводить - пикирует вторая пара. В парах все отходят заданным курсом (по прямой), но для осмотра "шести" в парах самолёты немного расходятся, что бы максимально быстро сделать строй фронта и визуально контролировать напарника (ибо наибольшая вероятность атаки как раз после сброса бомб, когда тебя ЗА подсветит, когда ты низко и.т.п).

• Лайк 3
Опубликовано

Сторона. Подпускать близко противника на равной или большей энергии крайне опасно. Быстро подойти, желательно выше противника, и быстро уйти, желательно с запасом высоты, - вот что залог успеха, как для истребителя так и ударника.

Вроде отходили всегда сразу после сброса на максимально возможной скорости? Никаких маневров вокруг цели до захода и последующих сборов не припоминаю.

А какие там лишние маневры до захода? Круг выстраивается только для того, чтобы не отходить от цели пока работают предыдущие пары. Мы вчера полный круг тремя парами не разу не описали. К примеру, подход курсом 270, первая пара пошла, остальные начинают круг, вторая пара идет с курса 320 -360, третья - максимум с 90, т.е. уже на обратном курсе.

Опубликовано

Именно так на 110-х и делаем. Долгие круги над целью не есть хорошо. Колонной/пеленгом пар подошли, за 40-60с до сброса плотно собрались в парах, ведущий говорит курс отхода (270 например), пикирование первой пары, как только 1-я пара начинает выводить - пикирует вторая пара. В парах все отходят заданным курсом (по прямой), но для осмотра "шести" в парах самолёты немного расходятся, что бы максимально быстро сделать строй фронта и визуально контролировать напарника (ибо наибольшая вероятность атаки как раз после сброса бомб, когда тебя ЗА подсветит, когда ты низко и.т.п).

И в чем принципиальная разница с описанным мной порядком действий? 

Опубликовано

А какие там лишние маневры до захода? Круг выстраивается только для того, чтобы не отходить от цели пока работают предыдущие пары. Мы вчера полный круг тремя парами не разу не описали. К примеру, подход курсом 270, первая пара пошла, остальные начинают круг, вторая пара идет с курса 320 -360, третья - максимум с 90, т.е. уже на обратном курсе.

Создалось ощущение, что предполагается находится(включая подход и отход) в районе цели дольше, чем это могло бы быть при подходе на скорости, одновременной атаке и отходе в пологом пикировании.
  • Лайк 1
Опубликовано

Может, описал неверно... Если пришло три пары ударников, а цель компактная - высока вероятность дружественного огня при одновременном заходе. Если над целью горячо, то рисковать придется, а если нет? Плюс описанный Фалконом вариант захода на одну цель - вообще не исключен, даже если эти цели распределить. Понятие "восток цели", например, довольно растяжимое.

Опубликовано

Соответственно и варианты работы звена при атаке с пикирования:

1) По одному самолёту последовательно. Можно так же назвать "вертушкой" (как делали и наши и немцы). Первый идёт в атаку, бросает, в момент начала вывода/сброса, в атаку заходит второй и.т.п. При этом самолёты по-сути делают круг у цели. Схема с просторов интернета, например:

post-10596-0-84115200-1573119245_thumb.jpg

На схеме можно обратить внимание на вывод пар в разных направлениях (1 и 2 выводят влево, 3 и 4 вправо, это нужно для быстрого сбора), но нам такие изыски не обязательны пока.

Применять можно, но минусы очевидны: чуть более долгое нахождение над целью, при этом для каждого последующего самолёта опасность возрастает. Т.е если самолёты 1 и 2 могут успеть "проскочить", то самолёт 3 или 4 могут уже и под атаку попасть.... Так же возможна потеря напарника после атаки и разрыв пары, со всеми вытекающими.Не удобно принимать бой и контролировать "шесть". Плюсы: распределение целей очень удобно, хорошо контролировать ЗА, проще/результативнее прицеливаться (каждый самолёт целиться сам, а не пытается держать хвост ведущего на пикировании).

Тут вариант опять же: бросать всё с одного захода (и отходить), либо после сброса продолжать круг с набором высоты и делать ещё заходы. Так же последовательно. Естественно второй вариант - это уже по-сути штурмовка и нужно прикрытие.

2) Последовательно парами. Принцип тот же, но в атаку заходит сразу пара.В плотном строю. Ведущий пары даёт команду о начале и направлении пикирования, высоте сброса, распределяет цели (левая/правая, дальняя/ближняя, южная/северная и.т.п). Пара работает и выходит из атаки в плотном строю, далее немного расходится и осматривает шесть.  Вторая пара так же заходит в атак в момент сброса/выхода из пикирования первой пары. Обычно времени для взрыва бомб более чем достаточно, что бы вторая пара могла выбрать цель успеть. Повторюсь, после сброса пара должна сделать небольшой "расход" для контроля и осмотра шести. Если курс отхода 270, то один самолёт на выводе берёт примерно 255-260, другой 280-285 на 10-15 секунд (обычно достаточно что бы пара выстроилась во фронт и видела друг-друга). Естественно, это для Jabo, Жужам такой расход не нужен и даже вреден.

Так же последовательно парами атаковать лучше с одного захода. Выстраивать круг на второй заход из пар не так удобно, т.к в случае атаки сверху, на наборе высоты для второго захода, вы будете без скорости, а вторая пара ещё ниже под вами. В случае боя на отходе по-прямой преимуществ будет у вас больше (как минимум скорость, свалите по-дальше от ЗА).

Плюсы: в 2 раза меньшее время нахождение над целью, пары после атаки собраны и готовы отражать атаку противника. Удобный отход и контроль самолётов на отходе как в парах, так и в звене. Удобно принимать бой. Минусы: ведомым в парах сложнее целиться и выдерживать направление за ведущим. Какие-либо "точечные" цели выбивать не удобно и не эффективно (например атака по ЗА). Но для выбивания основной массы целей на укрепах/арте на ТАУ - вариант хороший.

3) Заходы всем звеном разом не рассматриваю, ибо актуально только прям для офигеть больших целей. На ТАУ такая только завод, на крайний случай филд.....но филд или с горизонта обрабатывать, или нормально штурмовать, иное - какой то почти бесполезный мазохизм на мой взгляд.

Как то так.

• Лайк 1
Опубликовано

И в чем принципиальная разница с описанным мной порядком действий? 

Ни в чём, я с тобой и не спорю :) Наоборот же подтвердил, что так отрабатываем и делаем, в т.ч и сейчас на 110-х. На тех же кнайтасх при пикировании с 3000-4000м в средненькую цель вполне себе попадаем и отходим парами хорошо. На прошлом ОВ и на фоках с Олегой с 3000м два здания на филде чётко отправили в утиль (в те, что и целились, что характерно, а не куда попало)...

Более развёрнуто написал просто для всех, может так получится лучше понять всем.... Извини, если повторился. Умолкаю :)

Опубликовано

Ни в чём, я с тобой и не спорю :) Наоборот же подтвердил, что так отрабатываем и делаем, в т.ч и сейчас на 110-х. На тех же кнайтасх при пикировании с 3000-4000м в средненькую цель вполне себе попадаем и отходим парами хорошо. На прошлом ОВ и на фоках с Олегой с 3000м два здания на филде чётко отправили в утиль (в те, что и целились, что характерно, а не куда попало)...

Более развёрнуто написал просто для всех, может так получится лучше понять всем.... Извини, если повторился. Умолкаю :)

Спасибо, мне показалось что мы как с Инфом об одном и том же спорим:)
Опубликовано

Кстати, чём-то напоминает небезизвестную ромашку. И контроль цели нормальный и контроль напарников хороший. И пауз практически нет.
  • Лайк 1

---

Опубликовано

Если поиграться со временем взрывателя, то время нахождения над целью сократится при данной методе.

Ну по большому счёту 5с или 3-2с не особо выигрыш (даже в случае 4-х самолётов, максимум 8-10с сэкономим, хотя и они могут сыграть)...но зато 5с универсально, всегда взорвётся...

Опубликовано

Тестировал, что при такой скорости пикирования (600 - 750км/час) и даже при варианте минимальной высоты сброса, 2 секунды задержки при 500 кг-ом боеприпасе  не наносят повреждений сбросившему. Так же тестировал на Ил-2 при 100кг бомбах, 2 секунды так же не наносили повреждений сбросившему.

8-10 сек при скорости 500км/час - это примерно 1,4-1,5 км пройденного расстояния

• Лайк 1

Опубликовано

Ну по большому счёту 5с или 3-2с не особо выигрыш (даже в случае 4-х самолётов, максимум 8-10с сэкономим, хотя и они могут сыграть)...но зато 5с универсально, всегда взорвётся...

Если поставить мгновенный взрыватель на трех парах это даст 15 секунд экономии + каждая пара будет быстрее получать целеуказание(взрыв) и реагировать на ввод в атаку. Да, снизится точность из-за увеличения высоты сброса, но это повлечет к выживаемости за счет увеличения дистанции зенитного огня + запас высоты для ухода в пикирование в случае атаки истребителя.

• Лайк 2
Опубликовано

Если поставить мгновенный взрыватель на трех парах это даст 15 секунд экономии + каждая пара будет быстрее получать целеуказание(взрыв) и реагировать на ввод в атаку. Да, снизится точность из-за увеличения высоты сброса, но это повлечет к выживаемости за счет увеличения дистанции зенитного огня + запас высоты для ухода в пикирование в случае атаки истребителя.

На 100% согласен. Как всегда, выбор между выживаемостью и точностью :)

Опубликовано

На 100% согласен. Как всегда, выбор между выживаемостью и точностью :)

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда! Думаю 500кг не нуждается в прямом попадании. Если атаковать филд, то там как правило танков не наблюдается, а в ангар попасть не так сложно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи офицеры!

Представляюсь по случаю назначения на должность командира 3-й эскадрильи.

Честно скажу, что не сильно рад этому назначению, не думаю, что и вас оно сильно обрадует, но приказ уже состоялся.

По текущему положению:

Не смотря на кажущуюся многочисленность, в текущей кампании на TAW достаточно активно летает очень мало пилотов. Из числа пилотов ОС, летающих на ударниках, налет более 20 часов всего у троих пилотов, один из которых Командир АГ, не входящий в состав 3-й АЭ.

О боевой эффективности говорить пока не будем, но и она на очень низком уровне. Всегда и во всех кампаниях ударники были в верхних строках рейтинга, сейчас же все очень печально. 

Основной причиной сложившегося положения считаю слабую заинтересованность пилотов при выполнении полетов за "синюю" сторону, слабое знание "синей" техники и нежелание эти знания углублять, при том, что общий уровень подготовки пилотов ОС считаю достаточно высоким. 

Предлагаю повысить активность полетов на TAW насколько это возможно. Для повышения эффективности со следующей недели планирую проводить не менее одной тренировки в неделю, уделяя внимание полетам на Bf 110, Fw 190, а также на новых типах самолетов, которые будут появляться на следующих картах. 

Кроме пилотов ОС, в качестве ударников летает несколько пилотов пока еще находящихся в запасе. 

Товарищи ветераны, все мы, конечно, рады тому, что вы постепенно возвращаетесь в строй, но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что существует определенная процедура ввода в строй, регламентированная не совсем авиационным документом - "Положение о статусе..." , в соответствии с которой:

Если же пилот находился в запасе более 6-ти месяцев, в начале он должен пройти переподготовку в соответствующей профилю УЭ (по плану на усмотрение её командира) для восстановления навыков, умений и получения актуальных знаний о симуляторе. После этого командир УЭ подаёт рапорт о готовности пилота выйти из запаса и пилоту присваивается статус «Лётный состав», публикуется приказ о выводе из запаса.

Честно говоря, не знаю, будет ли Тарантул заниматься учебной эскадрильей (формально он остается ее командиром), но ни один из пилотов ОС не откажет вам в помощи. 

Я лично считаю задачу ввода в строй ветеранов приоритетной. Думаю, что учебные полеты на нашем тренировочном сервере помогут вам вернуться в строй гораздо быстрее и с более высоким уровнем подготовки, чем полеты на серверах при утраченных навыках.

Предлагаю всем заинтересованным пилотам оставлять в этой теме свои пожелания и предложения, касающиеся ввода в строй на ударных самолетах, в соответствии с которыми будут планироваться занятия.

Готов провести учебные полеты, помочь в настройках и т.п., в любой день, кроме дней, на которые назначены ОВ. При необходимости к этой работе привлечем Бззэта.

• Лайк 7
Опубликовано

Предлагаю обсудить и при необходимости скорректировать боевой расчет 3 АЭ на период проведения текущей кампании.

"Боевой расчет

3-й авиационной эскадрильи 

на период кампнии TAW - ХХ"                         

1   Командир АЭ      ст. л-т Mirveis

Летчик                 л-т ZemA

3   Ведущий пары   м-р BRITVA

4   Летчик                 ст. л-т Simon

5   Ведущий пары  л-т Shkiper

6   Летчик                 к-н Kalter                    

Ввод в строй                

1   м-р Falcon

2   ст. л-т Mechanic                      

Курсанты                      

1  мл. с-т Minotavrik

Не вижу смысла в формировании 2-го звена из-за низкой активности полетов. 

Фалкон, не смотря на то, что летает 2-ю кампанию, из запаса еще не выведен, поэтому в основной боевой расчет не включен.

Для скорейшего вывода из запаса, предлагаю как можно быстрее отлетать проверки на тренировочном сервере (Пе-2 бомбометание с горизонта и с пикирования, Ил-2 бомбы и пушка по танкам) и выполнить 1 полет в качестве ведущего пары на ТАУ со мной или Бзззэтом. 

При полетах на TAW летает в качестве ведомого с любым из пилотов ОС.

Механику пока рекомендую больше времени уделить тренировкам, причем на "красной" технике, а полеты на TAW, при желании, выполнять на саплай. Берлога, Либерти и проч - без ограничений.

Минотаврик летает в качестве ведомого с любым из пилотов ОС, усиленно готовится к проведению выпускного ОВ (Волге вон так понравилось, что сегодня на бис 2-й ОВ проводит) и стажируется в качестве ведущего группы по согласованию со старшим из присутствующих на полетах офицером.

Считаю, что до конца текущей кампании ОВ нужно отлетать.

Если ст. л-т SerWolf планирует летать на ударниках, работает по тому же плану, что и Механик. 

Бзззэт, уверен, будет систематически усиливать и вдохновлять на подвиги нашу могучую эскадрилью, а также, страховать, помогать, укреплять, подгонять и т.п. =)  

Если есть пожелания и предложения по составу пар - пишите здесь или в лс.

• Лайк 3
Опубликовано

Предлагаю сразу сформировать пару "Механик-СерВульф", слетываться в течении переподготовки - хорошая идея, считаю

Опубликовано

Да и мы с механиком и так летаем парой, самоподготавливаемся :) так что вариант хороший. Единственное, у меня времени реально мало на полеты. Наверно максимум 2-3 часа через день часов в 20 мск, и может в выходные ещё часа 3.

Знаю что недостаточно, но жена и так негодует :)

Посапоаить на тау без проблем. Но и поштурмить в составе группы если что не против. Истребитель из меня пока так себе, пилотаж надо подтягивать, стрельбу..

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Меня пока никуда выводить не нужно. Со следующей недели, я вероятно пропаду на неопределённое время.

---

Опубликовано

Наверно максимум 2-3 часа через день часов в 20 мск, и может в выходные ещё часа 3.

Это не мало:) 

Опубликовано

Не сказал бы.

Вчера час ушел только на подготовку перед вылетом

В итоге до аэродрома не долетел, пришлось прыгать в поле и выключать комп. Все таки половина двенадцатого ночи...

В итоге минус Хенкель, по цели не попал - очков нет, боевой вылет не засчитан..

Все таки на бобра без тренировки садиться не вариант.. куда я бомбы скинул, я даже хз. На какой-то населенный пункт.

Опубликовано

Не сказал бы.

Вчера час ушел только на подготовку перед вылетом

В итоге до аэродрома не долетел, пришлось прыгать в поле и выключать комп. Все таки половина двенадцатого ночи...

В итоге минус Хенкель, по цели не попал - очков нет, боевой вылет не засчитан..

Все таки на бобра без тренировки садиться не вариант.. куда я бомбы скинул, я даже хз. На какой-то населенный пункт.

Потренируемся, нормально все будет.
Опубликовано

Ну, поскольку никаких предложений и пожеланий по поводу боевого расчета не было, будем считать, что предложенный вариант всех устраивает.

Есть, конечно, опасения (судя по тому, что ни один из пилотов вообще не высказался), что всем вообще фиолетово, но будем надеяться, что это не так =)

В любом случае, боевой расчет не догма и может быть изменен при необходимости в любое время.

По тренировкам: новых ударных самолетов ни на 4-й, ни на 5-й картах не будет, но на 5-й карте появятся Fw-190.

Предлагаю на следующей неделе потренироваться в бомбометании с пикирования с высоты 6 0000 - 5 000 м, вывод не ниже 3 000 - 2 000 м на Ju-88 и Fw-190 с целью определения возможности атаки прифронтовых филдов. В дальнейшем хотелось бы отработать если не воздушный бой, то хотя бы оборонительные маневры при отходе от цели на Fw-190, думаю, что наши доблестные истребители нам в этом помогут.

Предлагаю обсудить тему тренировок, при необходимости ее подкорректировать и выбрать наиболее подходящий для этого день.    

Меня лично вполне устроила бы пятница, но не знаю, насколько это будет удобно.

• Лайк 3
Опубликовано

Я бы ещё потренировал атаку группы ju-87 c 5000, выход не ниже 3000. По филду или по складу.

---

Опубликовано

Я бы ещё потренировал атаку группы ju-87 c 5000, выход не ниже 3000. По филду или по складу.

Если только факультативно, штука в реалиях тав нужна даже меньше чем ил-2
  • Лайк 1
Опубликовано

Ну, поскольку никаких предложений и пожеланий по поводу боевого расчета не было, будем считать, что предложенный вариант всех устраивает.

Есть, конечно, опасения (судя по тому, что ни один из пилотов вообще не высказался), что всем вообще фиолетово, но будем надеяться, что это не так =)

В любом случае, боевой расчет не догма и может быть изменен при необходимости в любое время.

По тренировкам: новых ударных самолетов ни на 4-й, ни на 5-й картах не будет, но на 5-й карте появятся Fw-190.

Предлагаю на следующей неделе потренироваться в бомбометании с пикирования с высоты 6 0000 - 5 000 м, вывод не ниже 3 000 - 2 000 м на Ju-88 и Fw-190 с целью определения возможности атаки прифронтовых филдов. В дальнейшем хотелось бы отработать если не воздушный бой, то хотя бы оборонительные маневры при отходе от цели на Fw-190, думаю, что наши доблестные истребители нам в этом помогут.

Предлагаю обсудить тему тренировок, при необходимости ее подкорректировать и выбрать наиболее подходящий для этого день.    

Меня лично вполне устроила бы пятница, но не знаю, насколько это будет удобно.

Тренировку поддерживаю, оборонительные маневры выложены в соответствующем разделе. Для фок важно - не разбить пару после пикирования.

Опубликовано

На этом пепелаце до склада точно не доедешь никогда, да и по филду ни какого смысла нет. Если останется время и будет желание, можно типа укреп побомбить, но толку в этом 0, он по всем параметрам уступает 110-ке и 88-й. Единственно - по танкам поработать, но тоже такое себе занятие.

Вот так его изуродовал самый реалистичный симулятор =)

• Лайк 1
Опубликовано

Я думал вообще сегодня полетать, но еду из Оренбурга, буду дома часов в 22-23, а вот завтра или в субботу с удовольствием

Опубликовано

Я думал вообще сегодня полетать, но еду из Оренбурга, буду дома часов в 22-23, а вот завтра или в субботу с удовольствием

Если речь о тренировке, то она планируется на следующей неделе, день пока выбираем (кроме четверга - обычно проводится ОВ и меня в этот день скорее всего не будет), понедельник - деть тяжелый, как правило, тоже не желательно. 

Лично меня больше всего устраивает вторник или пятница, ну а так давайте решать.

Опубликовано

В пятницу меня не будет с вероятностью 90%, в эту пятницу - с вероятностью 99%.

Опубликовано

Я за пятницу или субботу. Желательно чередованием. Можно начать с этой пятницы. Потом суббота и тд. Ну собсна как раньше и было. Давно. Очень.

Чередование поддерживаю. Но за четверг (либо любые будни кроме пятницы и понедельника) и если пилотам удобно, то что то из выходных.

Опубликовано

Что-то мне Штука всё больше нравиться. Не сравнить с В2 в старичке, но пикирует неплохо. А группой зайти, да ещё с сиренами, эффектно бы было. :)

---

Опубликовано

Что-то мне Штука всё больше нравиться. Не сравнить с В2 в старичке, но пикирует неплохо. А группой зайти, да ещё с сиренами, эффектно бы было. :)

Попробуем, наверное, может и выйдет что. Вчера пробовал на Жуже с большой высоты пикировать, пока не очень: прицелиться толком не получается при сбросе выше 2000 м, тормоза клинит, на Штуке с этим намного лучше. На выходных еще попробую варианты, а на следующей неделе попробуем группой.

Опубликовано

Я дважды в одиночку заходил на укреп при работающих зенах. Заходил с 2000м. с пологим пикированием градусов 45. Главное не пикировать на зену, а немного в сторону от цели с разворотом и скольжением на точку прицеливания, чтобы выровнять самолёт перед самым сбросом. Ни одного попадания от зен и выводится легче чем 110-ка. Нужно ещё потренить.

---

Опубликовано

Я дважды в одиночку заходил на укреп при работающих зенах. Заходил с 2000м. с пологим пикированием градусов 45. Главное не пикировать на зену, а немного в сторону от цели с разворотом и скольжением на точку прицеливания, чтобы выровнять самолёт перед самым сбросом. Ни одного попадания от зен и выводится легче чем 110-ка. Нужно ещё потренить.

Ну, в таком применении я лично смыла не вижу: бомбовая нагрузка меньше, скорость ниже, в чем смысл?

Хочется определить возможность и целесообразность работы с пикирования по филдам, при сбросе бомб с высоты 2000 - 3000 м. Все же при сбросе с горизонта выцелить стоянки очень сложно, попасть можно скорее случайно, т.к. даже если в последний момент увидишь кучу запускающихся самолетов на стоянке просто не успеешь довернуть, на пикировании в этом плане все намного проще.  

Опубликовано

19FAB с тобой не согласятся... просто его (их) нужно больше опекать и да - без потерь на стату не выйдет. Увы

• Лайк 1
  • Создать...