Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анонсировано начало новой кампании на ТАВ. Данная кампания будет проводиться на новом ТВД, а именно на Западном фронте, представленном дополнением "Операция Боденплатте". Какие правила будут у новой кампании, плейнсет и прочее - не известно. Поэтому, задачей на эту кампанию будет - разведка, знакомство с новыми целями, стратегией и тактикой боя, новыми самолетами. Напоминаю, что следующие три кампании 72АГ участвует за красную сторону. Красной стороной полетов для ВОВ считаются Союзники, синей стороной - Ось. 

• Лайк 1
Опубликовано

Боденплатте куплен. Но ознакомительно вылетал только на п51, надо изучать режимы.

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Плейнсет на начало кампании.

Красные: 

Истребители:

Spitfire IX

P-51D-15

P-47D-28

P-38J-25

Ударники:

P-38J-25

Бомберы:

A-20B

Транспорт:

A-20B

Синие:

Истребители:

Bf109 K4

Bf109 G14

FW190 А8

FW190 D9

Штурмовики:

Bf110 G2

Бомберы:

He111 H16

Ju88 A-4

Опубликовано

В наличии только А-20.  Его и будем "готовить".   Зарегился, запишите в нашу песочницу. 

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Свистков, по крайней мере, пока, нет.

На второй карте 1шт в ангаре...

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

New TAW campaign starts on Sunday 08.03.2020 at about 11:00 UTC.

Changes for Rheinland TAW:

• Rheinland area. There will be two maps: Allied offensive on the first map, and Axis counter-offensive (operation Bodenplatte 01.01.1945) on the second map.

• The same probability of capturing for both sides

• Both sides have also information when others are attacking enemy targets (on the eastern front only Axis had it)

• No paratroopers yet (not enough time do do it)

• Airfields are closed if enemy tanks are about 30km from it (18km from the border airfield)

• Plane set:

• TAW_planeset.jpg
  • For the record: Live penalty is 20h  but it's possible to fly with penalty if your side is smaller (after 10min from the mission start)

Know bug:

• Allied side is generated as Soviet Union. It will be fixed in the future. 

• Allied diplomas are also as Soviet version.

If you notice any other issues please raport it here: https://forum.il2sturmovik.com/topic/25544-taw-bugs-errors-and-problems/

Let's treat this campaign as a big test. You will have many suggestions for sure so it will be improved in the future. 

Registration is open.

Good luck! 

default_salute.gif

Опубликовано

Свистки без регулировочного клапана, надеюсь, полюбуемся на полыхание пердаков двигателей у синих :)

Опубликовано

Возможно я параноик но....    Единственным логическим объяснением нынешнего варианта TAW является "просьба разработчиков".  Разумеется, для повышения продаж бляденпотты.  Нормальным и логичным было бы появление "европы" последними одной-двумя картами, но не постоянно!  Других логических объяснений для отказа от смены театров боевых действий и остановки на одном - специфическом - я не вижу. И мне это оченненько не нравится. Я могу купить "европу", но не делаю этого принципиально. В том числе и по вышеозвученной причине.   И...  я наверное поторопился с регистрацией.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ну да, то, что европейский разработчик европейского сервера решил отделить европейский ТВД от восточного фронта - конечно, заговор разработчиков. Я не удивлюсь, если вообще будет отказ от восточного фронта.

Опубликовано

Отказа не будет. Никакого заговора тут искать тоже не стоит. Вопрос: «КАК СКОРО» (голосом дюдя) по завершению восточного запустят западный?

p.s.

Боденплату покупать не собираюсь.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Боденплату покупать не собираюсь.

Покупать или нет - личное дело каждого. Но нужно понимать, что не покупая - теряешь доступ к определенному контенту. Например - участие в "западной" кампании ТАВ. А учитывая нежелание летать на других серверах, участвовать в ивентах (уж не знаю, по какой причине, она у каждого своя), можно пропасть из жизни Группы надолго. 

Опубликовано

Я думаю это обкатка. Позже эти две карты добавят в общую войну.

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Я думаю это обкатка.

Боюсь, что нет. Уже нарисованы погоны и награды для союзников. Максимум, на что я стал юы рассчитывать - на то, что статистика будет переходить из "восточной" кампании в "западную"

• Лайк 1
Опубликовано

Я думаю это обкатка. Позже эти две карты добавят в общую войну.

Согласен, нет смысла разделять между различными европейскими фронтами. ВМВ в Европе началась в Польше и закончилась в Берлине. Тоже думаю, что это обкатка.

Опубликовано

Советский Союз пофиксить обещают. Мне с этим сервером не по пути :) Не. За синих можно было полетать :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Да уж, война началась... Смертность в группе высокая. Пилотов не хватает! Где вы лучшие асы королевских ВВС?

Понимаю, сам бы с большим удовольствием летал против англосаксов за синюю сторону силы,  :rolleyes:

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Вчера слетал разок, понял 2 вещи:

1) Надо привыкать к технике и осваивать её (благо был спит, там +/- понятно всё)

2) Не летал недели три, и с одного же вылета вспомнил почему. С такой видимостью - это не бой, а рандом. Два раза у себя на шести не заметил 110-ку (хотя осматривался), один 109-й "растворился" на фоне тёмного неба, один раз не верно оценил положение контактов и не предупредил БззТа (правда, точно и не знал, что это он т.к смотрел больше вниз за Тарантулом).....

Опубликовано

Вчера, на самом деле, косяк был больше в организации вылета.

Ошибки: 1. Группа после атаки первой цели не собралась. 2. Начали атаку второй цели не зачистив её от противника. 3. Очень долго убивали стодесятку. По-хорошему, нужно было сваливать после атаки первой цели и не париться.  

Опубликовано

Да уж с видимостью это что-то. Вчерась с TARANTUL вальнули 110-ку над укрепом, ну пошли домой скальп сдать, Иду в правом пеленге, практически во фронт. До судороги в шее смотрю назад и вверх. Начали строить посадку, стал поближе к ведомому и тут атака на меня, ору ведущему, уклоняюсь, 109-й атаковавший меня проскакивает вперед и тут же бьет по ведущему, ну думаю гад прицеливаюсь и тут бах и я уже на внешних видах смотрю как горит мой лайтинг. Хвала богу, хоть TARANTUL выпрыгнуть успел...

Опубликовано

Да, кстати, не терпится испытать мустангов в их экологической нише. Нужно будет замутить высотный вылет на А-20 с прикрытием мустангами, причём оформить как положено - с инверсией, парадным строем :) Ладно, можно без строя, но с инверсией:)

• Лайк 2
Опубликовано

Да, кстати, не терпится испытать мустангов в их экологической нише. Нужно будет замутить высотный вылет на А-20 с прикрытием мустангами, причём оформить как положено - с инверсией, парадным строем :) Ладно, можно без строя, но с инверсией :)

Нет уж никаких полумер не пройдет! Умирать так красиво в парадном строю, будет что показать потомкам)))

• Лайк 2

Опубликовано

Нет уж никаких полумер не пройдет! Умирать так красиво в парадном строю, будет что показать потомкам)))

Хм... Ладно, поставим вместе с Симоном в парадный строй и расстреляем :)))

Опубликовано

Я вчера сбившего меня 109 так и не увидел. Просто прилетает очередь секундная, и я без сознания падаю...

Опубликовано

Скажу честно - я даже при отличной видимости если сконцентрируюсь на наземной цели, не увижу, кто меня убьёт. Не нужно списывать все случаи сбития на плохую видимость, тем более штурмовикам.  

Опубликовано

Я летел в горизонте за тарантулом, мы возвращались на базу. и как раз заднюю полусферу оглядывал

Опубликовано

Хм... Ладно, поставим вместе с Симоном в парадный строй и расстреляем :)))

Пара на строй не тянет, максимум на знаменную группу))) А таких не расстреливают, а всячески оберегают и охраняют)))

Опубликовано

Пилотов зарегистрировано много, но половина не в скваде. Нужно поправить

http://taw.stg2.de/stats.php?search_name=72AG

ЗЫ: Андрей монстр. За два дня налетать 11 часов и настрелять под полторы сотни наземки...

Сейчас еще скажет, что тандерболт и лайтинг ему нравятся :)

Опубликовано

А ему не должны были выдать новенький кольт М1911?

Не, пусть только Маузер ржавеет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кампания закончилась. Поздравляю бобров с почётным 4-м местом несмотря на относительно вялое участие сквада!

• Лайк 2
Опубликовано

Некоторые соображения по итогам кампании. Ну и впечатления.

Кампания была тестовая, участвовали довольно вяло. Но есть несколько положительных моментов. Лично для меня было интересно освоение новой техники. Да, мк-108 зачастую решает, но на мустангах летать достаточно интересно, особенно по верхам. Бобры на инверсии, прикрытые мустангами, ни разу не перехватывались, хоть и бомбовая загрузка такая себе. Плюсом так же считаю, что Группа в этой кампании стала собирать вокруг себя союзников - довольно часто с нами летали РедСы и Скворцы. В принципе - сотрудничество было плодотворным.

Ну так вот, соображения такие:

1. Для участия в кампаниях на западном фронте нужно развивать ИБА навыки. Надеяться на ястребов - бесполезно, в наших реалиях все вирпилы - очкарики со зрением минус дофига :) Так что ястребам отводится почетная роль сбивать врага, отбиваться нужно учиться самим, тем более что самолеты позволяют - лайтнинг - чудо.

2. Массовые налеты на инверсии - имеют место быть. На высоте нивелируется убогая видимость и хорошо раскрываются высотные качества истребителей.

3. Всем известная истина, но повторить надо. На позднем плейнсете решает скорость. Нужно учиться ее сохранять. Плюс учитывать, что прямолинейный полет - это смерть.

4. Задел для набивания статистики - есть :) 

• Лайк 3
Опубликовано

Оставлю свои "пять копеек" по поводу западной кампании.

1. Новизна в наборе самолетов. Очень понравился Р-38, Р-51 на 150-м октане и конечно Темпест. Р-47 на данном сетапе унылый более чем поностью. У всех машин высокие характеристики на больших высотах. Хорошо себя чувствуют на 9+ тыс. метров. Немного напрягала некоторая инертность в разгоне и сбрасывании скорости.

2. Карта и расстояния. Иногда приходилось летать до 13 квадратов в одну сторону для прикрытия своих целей. Часовые вылеты довольно нормальное явление для этой карты.

3. При наличии Мк-108 почти на каждом синем истребителе - линейный бомбер А-20 нуждается в очень сильном прикрытии. Без прикрытия действовать на нем напряжно.

4. Исходя из пункта 3 вылезло специфическое поведение синей стороны - просто сбивать самолеты и забить на наземку. В условиях перевеса в численности и ресурсах ( больше пилотов и самолетов) вторую карту закрыли по самолетам с большим перевесом.

Ну и ТАВ не был бы ТАВом если бы не е...ое виденье сервера в целом со стороны администрации. Полноценного сервера с чисто Западный фронтом у них не выйдет. Делать из 2-х картовой порнухи 6-8 карт это тот еще бдсм. Пристегивать эти две карты к Восточному фронту они , как я понял, не хотят. Что они дальше из него будут высасывать  - хз. Гемплей в целом унылый - Ме-262 по к\д висят над филдами и пытаются вулчить. Гонятся за ними при кол-ве их на карте в районе 5 штук не сильно увлекательное занятие и быстро надоедает. Дрочилово. Наземка нафиг никому не упала -  все колбасятся в обороне. Словить ПК от МК-108 как два пальца - кол-во смертей красной стороны зашкаливает.

Плейнсет в фирменном стиле - Р-47 они балансят Г-14, а Спит 9 на 150-м октане говорят что слишком имбовый. Ме-262 балансят Темпестом в кол-ве одна штука. Гребынный стыд. Красная сторона должна быть терпилой - все как всегда. Причем почитав пиндосовский форум пишут что Р-38 с 2Х2000 слишком имбово и в штурмовики надо перевести Р-47. Лада-седан-баклажан. Ме-262 с бомбами- это историчность. ТАВ - не синий сервер, ага)))

• Лайк 4
Опубликовано

И какого художника у синих в 1945(!!!) году такой перевес в самолетах, пилотах, танках (!!!) и прочей барбитуре?! Почему не зависимо от года, карты и фронта у синих ресурсов больше?!

Опубликовано

И какого художника у синих в 1945(!!!) году такой перевес в самолетах, пилотах, танках (!!!) и прочей барбитуре?! Почему не зависимо от года, карты и фронта у синих ресурсов больше?!

Всё по секретным документам :)

• Лайк 1
Опубликовано

Польский сервер, Польское видение в контексте политической конъюнктуры. Пока наш родной RANDOM не заработает придется иметь два варианта либо: принимать либо не принимать. Хотя есть еще один маловероятный вариант - появится новый сервер. Может подкинуть эту задачу для любителей ивента из SG?

• Лайк 1

Опубликовано

А мне жаль, что кампания так быстро закончилась, с удовольствием еще полетал бы.

Если не упарываться в статистику, летать вполне можно: самолеты интересные, карты не заезженные, что еще надо, чтобы пережить карантин =)

Кстати, может быть стоить что-нибудь на форуме Ил-2 черкануть по этому поводу?

Ну, там, поблагодарить, покритиковать, сказать спасибо тем, кто с нами летал, предложить это делать и в следующих кампаниях.

• Лайк 3
Опубликовано

А разве есть хоть малейшие шансы?

Рано впадать в отчаяние. Стукнет Максу 40лет и он всё сделает.

---

Опубликовано

Рано впадать в отчаяние. Стукнет Максу 40лет и он всё сделает.

Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается, т.ч. ему будет уже не до игрушек =)

Кстати, на оф. форуме, в нашей теме крайнее сообщение от 19 января, причем пишет кандидат на вступление, и тишина... Стойкое ощущение, что все давно умерли. Уж лучше вообще тему закрыть, чем держать ее в таком состоянии. 

Насколько я помню, свободная писанина на оф. форуме у нас как бы ограничена, но может стоит назначить кого-нибудь ответственным за нашу тему?

Опубликовано

Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается

Вот именно, как раз появится время посидеть над сервером :)

---

Опубликовано

Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается, т.ч. ему будет уже не до игрушек =)

Кстати, на оф. форуме, в нашей теме крайнее сообщение от 19 января, причем пишет кандидат на вступление, и тишина... Стойкое ощущение, что все давно умерли. Уж лучше вообще тему закрыть, чем держать ее в таком состоянии.

Насколько я помню, свободная писанина на оф. форуме у нас как бы ограничена, но может стоит назначить кого-нибудь ответственным за нашу тему?

На форуме у нас ограничено участие в срачах, жест ий флейм, троллинг и прочее подобное. Ну и официальные заявления от лица Группы лучше всё-таки с ведома Штаба делать.
Опубликовано

Скриншотов хоть с эвента, хоть с кампании надо бы понадёргать и выкладывать иногда. Плюс БЛ. У меня пока времени на это не много.

По скриншотам, Сервульф немного надёргал, как вариант выложить: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=21722&page=3&do=findComment&comment=210996

Да и может БЛ поручить ему ? :)

Опубликовано

Я потом ещё надергаю, у меня с того вылета 3 трека.

БЛ не надо, я не писатель, я читатель :)

Опубликовано

Я потом ещё надергаю, у меня с того вылета 3 трека.

БЛ не надо, я не писатель, я читатель :)

Если вдруг нужно, то бой первого звена от лица Клаксона в тс в файлах канала Общий вылет->2АЭ->1 звено
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

На форуме у нас ограничено участие в срачах, жест ий флейм, троллинг и прочее подобное. Ну и официальные заявления от лица Группы лучше всё-таки с ведома Штаба делать.

Если нельзя поругать, тогда надо похвалить!

Опубликовано

Во! Иди, хвали!

Сходил и похвалил как смог.

• Создать...