Bzzzt Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Анонсировано начало новой кампании на ТАВ. Данная кампания будет проводиться на новом ТВД, а именно на Западном фронте, представленном дополнением "Операция Боденплатте". Какие правила будут у новой кампании, плейнсет и прочее - не известно. Поэтому, задачей на эту кампанию будет - разведка, знакомство с новыми целями, стратегией и тактикой боя, новыми самолетами. Напоминаю, что следующие три кампании 72АГ участвует за красную сторону. Красной стороной полетов для ВОВ считаются Союзники, синей стороной - Ось. 1
SerWolf Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Боденплатте куплен. Но ознакомительно вылетал только на п51, надо изучать режимы. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Открылась регистрация. https://forum.il2sturmovik.com/topic/21029-tactical-air-war/page/409/?tab=comments#comment-903433 http://taw.stg2.de/pilot.php?name=72AG_SerWolf Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Плейнсет на начало кампании.Красные: Истребители:Spitfire IXP-51D-15P-47D-28P-38J-25Ударники:P-38J-25Бомберы:A-20BТранспорт:A-20B Синие:Истребители:Bf109 K4Bf109 G14FW190 А8FW190 D9Штурмовики:Bf110 G2Бомберы:He111 H16Ju88 A-4
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Свистков, по крайней мере, пока, нет.
kalter Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 В наличии только А-20. Его и будем "готовить". Зарегился, запишите в нашу песочницу. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Olega Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Свистков, по крайней мере, пока, нет.На второй карте 1шт в ангаре... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 New TAW campaign starts on Sunday 08.03.2020 at about 11:00 UTC. Changes for Rheinland TAW:Rheinland area. There will be two maps: Allied offensive on the first map, and Axis counter-offensive (operation Bodenplatte 01.01.1945) on the second map.The same probability of capturing for both sidesBoth sides have also information when others are attacking enemy targets (on the eastern front only Axis had it)No paratroopers yet (not enough time do do it)Airfields are closed if enemy tanks are about 30km from it (18km from the border airfield)Plane set:For the record: Live penalty is 20h but it's possible to fly with penalty if your side is smaller (after 10min from the mission start)Know bug:Allied side is generated as Soviet Union. It will be fixed in the future. Allied diplomas are also as Soviet version.If you notice any other issues please raport it here: https://forum.il2sturmovik.com/topic/25544-taw-bugs-errors-and-problems/ Let's treat this campaign as a big test. You will have many suggestions for sure so it will be improved in the future. Registration is open. Good luck!
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Свистки без регулировочного клапана, надеюсь, полюбуемся на полыхание пердаков двигателей у синих
kalter Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Возможно я параноик но.... Единственным логическим объяснением нынешнего варианта TAW является "просьба разработчиков". Разумеется, для повышения продаж бляденпотты. Нормальным и логичным было бы появление "европы" последними одной-двумя картами, но не постоянно! Других логических объяснений для отказа от смены театров боевых действий и остановки на одном - специфическом - я не вижу. И мне это оченненько не нравится. Я могу купить "европу", но не делаю этого принципиально. В том числе и по вышеозвученной причине. И... я наверное поторопился с регистрацией. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Ну да, то, что европейский разработчик европейского сервера решил отделить европейский ТВД от восточного фронта - конечно, заговор разработчиков. Я не удивлюсь, если вообще будет отказ от восточного фронта.
Inf Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Отказа не будет. Никакого заговора тут искать тоже не стоит. Вопрос: «КАК СКОРО» (голосом дюдя) по завершению восточного запустят западный? p.s.Боденплату покупать не собираюсь. Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Боденплату покупать не собираюсь. Покупать или нет - личное дело каждого. Но нужно понимать, что не покупая - теряешь доступ к определенному контенту. Например - участие в "западной" кампании ТАВ. А учитывая нежелание летать на других серверах, участвовать в ивентах (уж не знаю, по какой причине, она у каждого своя), можно пропасть из жизни Группы надолго.
Olega Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Я думаю это обкатка. Позже эти две карты добавят в общую войну. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Bzzzt Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Я думаю это обкатка. Боюсь, что нет. Уже нарисованы погоны и награды для союзников. Максимум, на что я стал юы рассчитывать - на то, что статистика будет переходить из "восточной" кампании в "западную" 1
miky Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Я думаю это обкатка. Позже эти две карты добавят в общую войну. Согласен, нет смысла разделять между различными европейскими фронтами. ВМВ в Европе началась в Польше и закончилась в Берлине. Тоже думаю, что это обкатка.
Falcon Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Советский Союз пофиксить обещают. Мне с этим сервером не по пути Не. За синих можно было полетать Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Britva Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Да уж, война началась... Смертность в группе высокая. Пилотов не хватает! Где вы лучшие асы королевских ВВС?Понимаю, сам бы с большим удовольствием летал против англосаксов за синюю сторону силы, Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Вчера слетал разок, понял 2 вещи: 1) Надо привыкать к технике и осваивать её (благо был спит, там +/- понятно всё) 2) Не летал недели три, и с одного же вылета вспомнил почему. С такой видимостью - это не бой, а рандом. Два раза у себя на шести не заметил 110-ку (хотя осматривался), один 109-й "растворился" на фоне тёмного неба, один раз не верно оценил положение контактов и не предупредил БззТа (правда, точно и не знал, что это он т.к смотрел больше вниз за Тарантулом).....
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Вчера, на самом деле, косяк был больше в организации вылета.Ошибки: 1. Группа после атаки первой цели не собралась. 2. Начали атаку второй цели не зачистив её от противника. 3. Очень долго убивали стодесятку. По-хорошему, нужно было сваливать после атаки первой цели и не париться.
Britva Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Да уж с видимостью это что-то. Вчерась с TARANTUL вальнули 110-ку над укрепом, ну пошли домой скальп сдать, Иду в правом пеленге, практически во фронт. До судороги в шее смотрю назад и вверх. Начали строить посадку, стал поближе к ведомому и тут атака на меня, ору ведущему, уклоняюсь, 109-й атаковавший меня проскакивает вперед и тут же бьет по ведущему, ну думаю гад прицеливаюсь и тут бах и я уже на внешних видах смотрю как горит мой лайтинг. Хвала богу, хоть TARANTUL выпрыгнуть успел... Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Да, кстати, не терпится испытать мустангов в их экологической нише. Нужно будет замутить высотный вылет на А-20 с прикрытием мустангами, причём оформить как положено - с инверсией, парадным строем Ладно, можно без строя, но с инверсией 2
Britva Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Да, кстати, не терпится испытать мустангов в их экологической нише. Нужно будет замутить высотный вылет на А-20 с прикрытием мустангами, причём оформить как положено - с инверсией, парадным строем Ладно, можно без строя, но с инверсией Нет уж никаких полумер не пройдет! Умирать так красиво в парадном строю, будет что показать потомкам))) 2 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Нет уж никаких полумер не пройдет! Умирать так красиво в парадном строю, будет что показать потомкам)))Хм... Ладно, поставим вместе с Симоном в парадный строй и расстреляем ))
SerWolf Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Я вчера сбившего меня 109 так и не увидел. Просто прилетает очередь секундная, и я без сознания падаю... Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Скажу честно - я даже при отличной видимости если сконцентрируюсь на наземной цели, не увижу, кто меня убьёт. Не нужно списывать все случаи сбития на плохую видимость, тем более штурмовикам.
SerWolf Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Я летел в горизонте за тарантулом, мы возвращались на базу. и как раз заднюю полусферу оглядывал Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Хм... Ладно, поставим вместе с Симоном в парадный строй и расстреляем ))Пара на строй не тянет, максимум на знаменную группу))) А таких не расстреливают, а всячески оберегают и охраняют))) Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
SerWolf Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Пилотов зарегистрировано много, но половина не в скваде. Нужно поправитьhttp://taw.stg2.de/stats.php?search_name=72AGЗЫ: Андрей монстр. За два дня налетать 11 часов и настрелять под полторы сотни наземки...Сейчас еще скажет, что тандерболт и лайтинг ему нравятся Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Пилотов зарегистрировано много, но половина не в скваде. Нужно поправитьhttp://taw.stg2.de/stats.php?search_name=72AGГризли Маузер отчистит от ржавчины, поправим
SerWolf Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 А ему не должны были выдать новенький кольт М1911? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 А ему не должны были выдать новенький кольт М1911?Не, пусть только Маузер ржавеет.
miky Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Кампания закончилась. Поздравляю бобров с почётным 4-м местом несмотря на относительно вялое участие сквада! 2
Bzzzt Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Некоторые соображения по итогам кампании. Ну и впечатления.Кампания была тестовая, участвовали довольно вяло. Но есть несколько положительных моментов. Лично для меня было интересно освоение новой техники. Да, мк-108 зачастую решает, но на мустангах летать достаточно интересно, особенно по верхам. Бобры на инверсии, прикрытые мустангами, ни разу не перехватывались, хоть и бомбовая загрузка такая себе. Плюсом так же считаю, что Группа в этой кампании стала собирать вокруг себя союзников - довольно часто с нами летали РедСы и Скворцы. В принципе - сотрудничество было плодотворным.Ну так вот, соображения такие:1. Для участия в кампаниях на западном фронте нужно развивать ИБА навыки. Надеяться на ястребов - бесполезно, в наших реалиях все вирпилы - очкарики со зрением минус дофига Так что ястребам отводится почетная роль сбивать врага, отбиваться нужно учиться самим, тем более что самолеты позволяют - лайтнинг - чудо.2. Массовые налеты на инверсии - имеют место быть. На высоте нивелируется убогая видимость и хорошо раскрываются высотные качества истребителей.3. Всем известная истина, но повторить надо. На позднем плейнсете решает скорость. Нужно учиться ее сохранять. Плюс учитывать, что прямолинейный полет - это смерть.4. Задел для набивания статистики - есть 3
TARANTUL Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Оставлю свои "пять копеек" по поводу западной кампании. 1. Новизна в наборе самолетов. Очень понравился Р-38, Р-51 на 150-м октане и конечно Темпест. Р-47 на данном сетапе унылый более чем поностью. У всех машин высокие характеристики на больших высотах. Хорошо себя чувствуют на 9+ тыс. метров. Немного напрягала некоторая инертность в разгоне и сбрасывании скорости.2. Карта и расстояния. Иногда приходилось летать до 13 квадратов в одну сторону для прикрытия своих целей. Часовые вылеты довольно нормальное явление для этой карты.3. При наличии Мк-108 почти на каждом синем истребителе - линейный бомбер А-20 нуждается в очень сильном прикрытии. Без прикрытия действовать на нем напряжно.4. Исходя из пункта 3 вылезло специфическое поведение синей стороны - просто сбивать самолеты и забить на наземку. В условиях перевеса в численности и ресурсах ( больше пилотов и самолетов) вторую карту закрыли по самолетам с большим перевесом. Ну и ТАВ не был бы ТАВом если бы не е...ое виденье сервера в целом со стороны администрации. Полноценного сервера с чисто Западный фронтом у них не выйдет. Делать из 2-х картовой порнухи 6-8 карт это тот еще бдсм. Пристегивать эти две карты к Восточному фронту они , как я понял, не хотят. Что они дальше из него будут высасывать - хз. Гемплей в целом унылый - Ме-262 по к\д висят над филдами и пытаются вулчить. Гонятся за ними при кол-ве их на карте в районе 5 штук не сильно увлекательное занятие и быстро надоедает. Дрочилово. Наземка нафиг никому не упала - все колбасятся в обороне. Словить ПК от МК-108 как два пальца - кол-во смертей красной стороны зашкаливает.Плейнсет в фирменном стиле - Р-47 они балансят Г-14, а Спит 9 на 150-м октане говорят что слишком имбовый. Ме-262 балансят Темпестом в кол-ве одна штука. Гребынный стыд. Красная сторона должна быть терпилой - все как всегда. Причем почитав пиндосовский форум пишут что Р-38 с 2Х2000 слишком имбово и в штурмовики надо перевести Р-47. Лада-седан-баклажан. Ме-262 с бомбами- это историчность. ТАВ - не синий сервер, ага))) 4
TARANTUL Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 И какого художника у синих в 1945(!!!) году такой перевес в самолетах, пилотах, танках (!!!) и прочей барбитуре?! Почему не зависимо от года, карты и фронта у синих ресурсов больше?!
Grizli Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 И какого художника у синих в 1945(!!!) году такой перевес в самолетах, пилотах, танках (!!!) и прочей барбитуре?! Почему не зависимо от года, карты и фронта у синих ресурсов больше?!Всё по секретным документам 1
Britva Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Польский сервер, Польское видение в контексте политической конъюнктуры. Пока наш родной RANDOM не заработает придется иметь два варианта либо: принимать либо не принимать. Хотя есть еще один маловероятный вариант - появится новый сервер. Может подкинуть эту задачу для любителей ивента из SG? 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Mirveis Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 А мне жаль, что кампания так быстро закончилась, с удовольствием еще полетал бы.Если не упарываться в статистику, летать вполне можно: самолеты интересные, карты не заезженные, что еще надо, чтобы пережить карантин =)Кстати, может быть стоить что-нибудь на форуме Ил-2 черкануть по этому поводу?Ну, там, поблагодарить, покритиковать, сказать спасибо тем, кто с нами летал, предложить это делать и в следующих кампаниях. 3
Minotavrik Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Пока наш родной RANDOM не заработает... А разве есть хоть малейшие шансы?
Falcon Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 А разве есть хоть малейшие шансы?Рано впадать в отчаяние. Стукнет Максу 40лет и он всё сделает. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mirveis Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Рано впадать в отчаяние. Стукнет Максу 40лет и он всё сделает.Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается, т.ч. ему будет уже не до игрушек =) Кстати, на оф. форуме, в нашей теме крайнее сообщение от 19 января, причем пишет кандидат на вступление, и тишина... Стойкое ощущение, что все давно умерли. Уж лучше вообще тему закрыть, чем держать ее в таком состоянии. Насколько я помню, свободная писанина на оф. форуме у нас как бы ограничена, но может стоит назначить кого-нибудь ответственным за нашу тему?
Falcon Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается Вот именно, как раз появится время посидеть над сервером Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bzzzt Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Это вряд ли, в 40 лет жизнь только начинается, т.ч. ему будет уже не до игрушек =) Кстати, на оф. форуме, в нашей теме крайнее сообщение от 19 января, причем пишет кандидат на вступление, и тишина... Стойкое ощущение, что все давно умерли. Уж лучше вообще тему закрыть, чем держать ее в таком состоянии. Насколько я помню, свободная писанина на оф. форуме у нас как бы ограничена, но может стоит назначить кого-нибудь ответственным за нашу тему?На форуме у нас ограничено участие в срачах, жест ий флейм, троллинг и прочее подобное. Ну и официальные заявления от лица Группы лучше всё-таки с ведома Штаба делать.
Grizli Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Скриншотов хоть с эвента, хоть с кампании надо бы понадёргать и выкладывать иногда. Плюс БЛ. У меня пока времени на это не много. По скриншотам, Сервульф немного надёргал, как вариант выложить: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=21722&page=3&do=findComment&comment=210996 Да и может БЛ поручить ему ?
SerWolf Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Я потом ещё надергаю, у меня с того вылета 3 трека. БЛ не надо, я не писатель, я читатель Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Inf Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Я потом ещё надергаю, у меня с того вылета 3 трека. БЛ не надо, я не писатель, я читатель Если вдруг нужно, то бой первого звена от лица Клаксона в тс в файлах канала Общий вылет->2АЭ->1 звено Think fast, act right or die hard!
Britva Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 На форуме у нас ограничено участие в срачах, жест ий флейм, троллинг и прочее подобное. Ну и официальные заявления от лица Группы лучше всё-таки с ведома Штаба делать. Если нельзя поругать, тогда надо похвалить! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Если нельзя поругать, тогда надо похвалить!Во! Иди, хвали!
Britva Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Во! Иди, хвали! Сходил и похвалил как смог. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Mirveis Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Сходил и похвалил как смог. В теме TAW, мне кажется, это было бы как-то уместней.
Рекомендуемые сообщения