Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбираем полеты, обсуждаем тактику в узком, семейном кругу. Ядосборник для Тарантула прилагается.

Опубликовано

Начну, пожалуй.

Мысли по началу кампании.

1. Перевес синих - детектед.

2. Усилено ПВО аэродромов, наводчикам, похоже, втихаря раздали СУО от шилок и снаряды с радиовзрывателями. Короче, нехрена на филдах с пикирования делать малыми группами, потери несоизмеримы профиту. 

3. Видимость - достаточно комфортная, на фоне земли контакт потерять всё так же можно. 

4. Фрицы чрезмерно осторожные, не завязываются, вчера весело пятеркой вели бой пол-часа, с нулевым результатом :)

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

1. Перевес синих - детектед.

4. Фрицы чрезмерно осторожные, не завязываются, вчера весело пятеркой вели бой пол-часа, с нулевым результатом :)

А разве так было не всегда?)

Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack

Опубликовано

12.10. Денёк так себе.

Для начала, у меня сломался джой - похоже, пружина на загрузку крена лопнула. Ну да и фиг с ним, не смертельно :) 

1. Меланхоличное ковыряние зенитной засады. Под септическое хмыканье Инфа по поводу меткости 88 в данной кампании Заноза развалился от попадания на низкой высоте и высокой скорости. Засаду доковыряли, Инф кого-то выпилил.

2. Массовый (12 пешек) налет на филд Калинина, из них только одна наша :) Изначально было ясно, что примут, ну и приняли. Брат с Занозой завязались, минус Брат, пешки отработали под атакой синих, меня приняли на отходе, пара мессеров, Заноза на ишачке просто не смог догнать нас, короче - не выжили :) Может и правда стоило, как Заноза сказал, развернуться и героически сдохнуть в бою вместо попытки дотянуть до линии фронта:scratch_one-s_head:

3. Налет ФАБов на танки. Долбанный ажиотаж не позволил мне к ним присоединиться, 84/84, в налете просыпоном на пехах от нас участвовал Сервульф, прикрывал Тарантул на Р-40, Гризли - расчистка на ишаке. Короче, умер только Гризли ;) Я таки смог подсоединиться к серверу, притащил сапплай и вылетел навстречу на ишаке, после чего покрутились с мессерами с Тарантулом и ушли на посадку от греха подальше. В это время начали подтягиваться скворцы.

4. На севере синие продолжили грамотно вырезать наших ишачков, поэтому мы с Сервульфом замутили налет парой на филд, с горизонта. Взлетели, летим, никого не трогаем... Херррак, хенка навстречу... Ну что, домучили хенку, вернулись домой - и спать.

5. Тарантул решил просыпать по автоколонне, судя по всему. По колонне не попал, но троих синих сбил, чертяка. 

Опубликовано
22 часа назад, Bzzzt сказал:

Разбираем полеты, обсуждаем тактику в узком, семейном кругу. Ядосборник для Тарантула прилагается.

Не знаю, пока не летал, но если мы летаем с союзниками, то лучше и разборы в одной теме делать. Сор из избы, конечно, лучше не выносить, если придется переходить на личности, наверное лучше здесь отписаться, но пока отчеты о вылетах вполне нейтральны и в общей теме были бы более уместны, мне кажется, хоть интерес к теме поддержали бы. Я так думаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Mirveis сказал:

пока

Ключевое слово. В планах - уделять большее внимание ошибкам.

Опубликовано
48 минут назад, Bzzzt сказал:

Для начала, у меня сломался джой - похоже, пружина на загрузку крена лопнула. Ну да и фиг с ним, не смертельно

Если джой от вкб - то там регулярно (раз в несколько лет) пружина по лопается. Напиши им в личку. Вышлют комплект новых пружин.(доставку оплатить) Под любой вес загрузки, по желанию.
ps. Новые пруньки у них покрепче. Может больше и не будет лопаться.

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Shkiper сказал:

Если джой от вкб - то там регулярно (раз в несколько лет) пружина по лопается. Напиши им в личку. Вышлют комплект новых пружин.(доставку оплатить) Под любой вес загрузки, по желанию.
ps. Новые пруньки у них покрепче. Может больше и не будет лопаться.

Спасибо, но джой от впк, пружины есть в запасе. Инструмента нет под рукой, всё в новой квартире, блин. Сегодня заберу, разберу, починю (надеюсь :))

Опубликовано

У меня начало кампании тоже "не зашло". Вначале побился на Пешках. Один раз сам виноват: облачность на 700м, решил сходить на укреп. И что самое интересное, дошёл то нормально, перед целью, как я раньше делал в такую погоду, решил сделать горку в облака (уйти от зен что бы не сработали + набрать метров 500 ещё высоты и потом на скорости зайти). Но не рассчитал заход (давно так не делал) и вышел чуть чуть за целью. Зены что интересно - молчали, т.е хитрость удалась. А вот на втором заходе, что ожидаемо, они на меня уже "открылись" и выдали сполна. Кое как протянул и выпрыгнул. Но без плена.

Второй вылет на Пе сделал в отличную погоду, пикирование с 2500м, и только уже хотел нажать сброс, где то на 1000м получаю разрыв пукана самолёта. Загорелись оба бака, пилот мордой в варенье, спустя пару секунд вошёл в землю не выйдя из пикирования.  Что характерно, заход был на большой скорости, 37мм что в меня засадило (вроде оно), только открылось и первым же попаданием снесло.

Ну и вчера на Ишаке. Тут сам виноват, не верно оценил ситуацию. Видел Ила и пару Ишаков на которых посыпались мессера. Я был уже на их высоте и даже чуть выше, пошёл в их сторону, думал помочь и м.б чего подгрызть, но увидел уже близко ещё тройку мессеров на моей высоте. Разошёлся с ними в лоб, но не попал. Дальше стал уходить вниз, и один из них метров наверное так с 500 отвесил мне ПК. Даже толком покрутиться не успел :(

Опубликовано
4 часа назад, Bzzzt сказал:

5. Тарантул решил просыпать по автоколонне, судя по всему. По колонне не попал, но троих синих сбил, чертяка. 

При таком численном перевесе синих работал с 5000 метров по укрепу, арте и колонне транспорта. Над укрепом ждали, но ушел за счет скорости, видимо не привычно что кто-то работает с горизонта по таким целям. На арту зашел поперек, в итоге много повредил, но не убил. Зато на бум-зуме запилил 3 мессера. Машинки работал тоже с большой высоты, просыпал нормально - 4 машинки в зачет. На обратном поймал мессера, почти сбил, но у него была подружка. Попадание в бензобак и пришлось прыгать.

• Лайк 1
Опубликовано

Плохой день просто ппц, три смерти на пять вылетов. Каждый раз встречался с чертовыми ЛГшниками, одну можно было избежать, там инстакилл с одного захода, хреново увернулся. Две другие наверно нет, т.к. тактически провалились.

Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack

Опубликовано
9 часов назад, melnik сказал:

Плохой день просто ппц, три смерти на пять вылетов. Каждый раз встречался с чертовыми ЛГшниками, одну можно было избежать, там инстакилл с одного захода, хреново увернулся. Две другие наверно нет, т.к. тактически провалились.

С кем в паре был?

Истребители, мы ведь летаем группой, не умираем поодиночке? Собираемся после выполнения вылета?

Опубликовано

1. Олег. Слились неудачно, отогнал его шестеру, но меня кокнули.

2. Тройка Инф-Заноза - слились под конец карты на вражеский филд неудачно.

3. Вовка-скворец, там мой косяк - медленно уворачивался ну и везение противника инстакилл с первой очереди.

Опубликовано

Как говорят за немцев в 1-й серии фильма Великая Война: "Если в Европе мы еще могли позволить себе известные вольности, то теперь (Восточный фронт) это не допустимо и требуется воевать по всем правилам боевых уставов..." (это про ТАВ как раз).  Из вылетов за 13.10 сделал след выводы:

1. На ишаках в парах держаться желательно не более 500-800м. Машина не скоростная, если проморгать шесть - то на помощь напарнику уже не успеешь прийти. Вчера с Мельником в первом вылете поздно заметил его шесть (секунды за три только предупредил). Он увернлся, но месс зацепил - и в этот момент я понял, что дистанция между нашими самолетами далековата...

2. Не преследовать и не сливаться. В общем на ишаках тактика роя боя пар. Наделать подранков и постоянно маневрировать. Не преследовать противника больше 20-30 секунд. Второй бой в паре с Мельником (возле синих танков) - одиночный эмиль вышел из боя пикированием на юг. У нас с Мельником 1000м, он по нулям. Я отслеживал эмиля и, когда он развернулся обратно к бою с небольшим климбом, сплитом сел ему на хвост. Он почти пропустил меня и в этот момент мне нужно было не садится ему на шесть а уйти на энергии в сторону на Восток.

3. Слетанность группы упала. Сказывается отсутствие у народа времени на тренировки... Реал дает себя знать в нынешней ситуации в стране...

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Вчерашний день прошел гораздо лучше, потерь меньше, результат выше. 

Пока я не подошёл, народ занимался жестким троллингом Муската, он был трижды сбит, матюгнулся и ливанул с сервера:)

Далее пошла работа в условиях одного открытого Филда - атака укрепа парой слов, два массовых налета на филд Клина на пешках, попытка пробиться к обороне парой пешек без прикрытия (не пустили), атака танковой колонны на илах - вполне неплохо.

Из замечаний - не увидел работы в парах у ястребов.

Опубликовано
51 минуту назад, Bzzzt сказал:

...

Из замечаний - не увидел работы в парах у ястребов.

У нас пары были в зачатках год назад, а теперь и того нет.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
3 часа назад, Inf сказал:

У нас пары были в зачатках год назад, а теперь и того нет.

С перерывами в войнах почти в год (учитывая вост.фронт), не удивительно...... Мало стимула слётываться и тренироваться ради войны раз в год на 1,5 месяца.  :(  Но по-хорошему, тебе как комэску надо бы вернуть практику звений (ещё бы до войны), назначить пары... Минимально, но уже поможет. Повторюсь, как минимум КЗ могут и должны пинать пары, а ты уже пинать КЗ.

Опубликовано
29 минут назад, Grizli сказал:

С перерывами в войнах почти в год (учитывая вост.фронт), не удивительно...... Мало стимула слётываться и тренироваться ради войны раз в год на 1,5 месяца.  :(  Но по-хорошему, тебе как комэску надо бы вернуть практику звений (ещё бы до войны), назначить пары... Минимально, но уже поможет. Повторюсь, как минимум КЗ могут и должны пинать пары, а ты уже пинать КЗ.

Выслуга лет и субординация! Ком. полка пинает комэску, тот ком звена, а уж те пинают остальных

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано
12 минут назад, Britva сказал:

Выслуга лет и субординация! Ком. полка пинает комэску, тот ком звена, а уж те пинают остальных

Так точно! Но как нач.штаба имею права пнуть тоже :)

Опубликовано
23 минуты назад, Grizli сказал:

Так точно! Но как нач.штаба имею права пнуть тоже :)

:buba:

Опубликовано
1 час назад, Grizli сказал:

На войну то три колеки собрались, а до войны регулярно не летал никто. Из кого формировать? Из тех кто числится в ОК, чтобы пары существовали только на бумаге? - не мой подход. Не удалось заинтересовать/заставить тренироваться в парах, когда все активно летали...

... а в этой войне каких либо результатов от истребителей и ждать не стоит.

Опубликовано
4 часа назад, Inf сказал:

Из кого формировать? Из тех кто числится в ОК, чтобы пары существовали только на бумаге? - не мой подход. Не удалось заинтересовать/заставить тренироваться в парах, когда все активно летали...

А какой твой подход?

Тех кто не летает - в запас, потом на отчисление. Что бы не было только "на бумаге". Мёртвых душ у нас действительно опять хватает. Это раз. Два: ну пусть у нас будет хоть одно активное летающее звено, в чём проблема? Результатов всегда надо каких то требовать, тогда будет и интерес их достигать.

Про то,что не удалось заинтересовать - ты не прав. Тогда как раз удалось. Сейчас после большого перерыва - нужно снова. Да, война внезапная, но уж какая есть. Если просто молчать о проблеме и летать в своё удовольствие - толку тоже не будет.

Опубликовано
6 часов назад, Grizli сказал:

А какой твой подход?

Тех кто не летает - в запас, потом на отчисление. Что бы не было только "на бумаге". Мёртвых душ у нас действительно опять хватает. Это раз. Два: ну пусть у нас будет хоть одно активное летающее звено, в чём проблема? Результатов всегда надо каких то требовать, тогда будет и интерес их достигать.

Про то,что не удалось заинтересовать - ты не прав. Тогда как раз удалось. Сейчас после большого перерыва - нужно снова. Да, война внезапная, но уж какая есть. Если просто молчать о проблеме и летать в своё удовольствие - толку тоже не будет.

Мой подход: желание -> тренировки -> результат. А то что на бумаге - вторично.

Проблема в том, что нет даже одной активно летающей пары. 

В остальном согласен. Надо не отчислять, а привлекать, заинтересовывать, прогрессировать вместе. Отсюда и результат и удовольствие от игры. 

• Лайк 1
Опубликовано

По тому что сегодня видел, хочу  отметить Занозу, за пару грамотно проведённых боёв! Жалко, что первые 2 килла ему не записали из-за дисконнекта. Ушли "в счёт войны".

Опубликовано

Сегодня у меня день тупых ошибок :)

первый вылет на пе-2 с пикирования на укреп 2414 около Медыни. Гризли с Трефом туда же пошли на истребителях. Треф на п40 с бомбой, удачно скинулся (1 землянка)

Хорошо зашел, удачно отбомбился. Но после выхода из пикирования забыл открыть радиаторы. в итоге спалил второй двигатель. Начал тянуть к Зенино, шел над деревьями. Решил посмотреть что у меня там с топливом в третьем баке.. и не удержал самолет, зацепил дерево, смерть. 6 машинок и одна зенитка

Второй вылет туда же на пе-2 с Тико-Тико и Трефом. Пошли с Кубинки, через Можайск. На можайск вышли нормально, а потом я тупанул, и пошел как с Зенино, вместо курса 200, встали на 150. И в итоге блужданий вышли на филд противника в Мятлево :) Оттуда сразу на 360, сходу отбомбились и свалили. Без потерь. Тико на пикировании словил от зенитки в кабину, но долетел нормально. У меня 1 пушка и 5 машинок. У Тико машинка и землянка. треф не попал

Третий вылет с Тико-Тико, решили с горизонта бахнуть по Мятлево, чтобы отвлечь синих от атаки ФАБов на Малоярославец.

Вышли нормально, все четко - но я вместо кнопок сброса бомб нажимал кнопку тормоза млять :) в итоге попытался сбросить с пикирования, но из-за сильного ветра все бомбы снесло на запад. Тико-Тико с горизонта тоже не попал. Отошли нормально, синих видели, но они к нам не полезли. Целей 0 :(

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Вот поэтому я обычно проговариваю действия, когда вести группу приходится - либо подскажут, что пропустил, либо поправят, если косякнул :)

Опубликовано

Охренительные результаты ОВ у меня. Перед ОВ сделал вылет в одну каску, подрался с парой мессеров, одного сбил, всё ок. Начал летать с группой, 2 смерти подряд....походу на ОВ мне лучше не ходить :unsure:

А так, в первом вылете (я,Мельник, Акела, Треф). Акелла постоянно кипел (привет матчасть!), Треф вылетел сильно позже и догонял. С Мельником у цели заметили мессера, вышли в атаку от него, тут то я и наполучал горячих. Пропустили ещё мессеров выше. В итоге подержали их сверху там, но меня таки добили на отходе, Акела прыгнул, Мельник и Треф - дитч. Ошибка основная в том, что вступали в бой не звеном а абы как.

Второй вылет, состав тот же, с пешками к цели подошли на 5000 примерно, опять бой, меня пробили, но в целом противника подержали, задачу выполнили. Сели.

Третий вылет - всё окей, гоняли мессеров от Старицы (их филд) до танков. Задачу тут выполнили на 100%, никого не сбили, но парочку пробили. Затем на отходе сделали небольшой крюк к танкам, нашли там мессера и 3-х стодесяток. "Халява"! А нет. Отогнали мессера, пробили его слегка, паре Акеллы дал команду разбирать 110-к, но не успели, звено мессеров упало на нас откуда то сверху. Начали отход сразу, но не удачно. Вначале догнали и сбили меня, затем Мельника. Оби и Акела подрались, насовали мессерам, но в ходе реально долгого боя Акелу тоже сбили. Оби - дитч.  Вот тебе и "халява"....

Опубликовано

Я сделал вчера 9 вылетов и меня ни разу не замочили, уже прогресс! Наассистировал кучу раз, помню точно хорошо одного пробил во время ОВ, но не записали(

В первом ОВ конечно лютый фейл с моей стороны, когда Гризли пошел в атаку в пикировании, а рядом с ним оказывается шел синий. А я подумал, что это красный, который тоже идет в атаку, так он себя странно вел.

Если сидим все в одном канале - надо всех прям заставлять приват делать, во время боя начинается такой кипиш, что ничего не слышно и непонятно.

• Лайк 1

Опубликовано

Мне кажется, в последнее время взаимодействие непосредственного прекрытия с ударниками заметно ухудшилось.

Может все же лучше им находиться в одном канале?

Опубликовано

Вчера на удивление результативно полетали на штурмовиках. Есть красивые скриншоты и небольшие видео взлета шестерки ил-2 на закат, ну и возврат обратно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На протяжении тех часов нас было примерно 20% от всей красной стороны и при этом синие как всегда к концу войны в меньшинстве. Результативных действий 0. Очков в статистику немногим больше.

Перед ОВ решили засаплаить филд так как у нас все фронтовые были выбиты. Засаплаили примерно с 90% до 30%. Прилетел джаммер эз ноун эз ПИДР выбил высотку и два здания за что был тут же наказан но на следующую карту филд закрыт со 100% повреждениями

http://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=70467&name=xJammer

На ОВ прикрывали наши танки и били укрепы под Выселками с эффективностью чуть большей чем отрицательная. 

Последние прошедшие войны на восточном фронте мы еще как то подсобрались а текущая конечно ни в красную армию...

Spustyarukavagaming какой то. 

Опубликовано
2 часа назад, Inf сказал:

На ОВ прикрывали наши танки и били укрепы под Выселками с эффективностью чуть большей чем отрицательная

Ну, били как могли, уж извините.

Летать приходилось очень далеко, для такого рода целей, поэтому успели выполнить всего 3  2,5 вылета.

В первом вылете 4-мя пешками скинулись очень неплохо. Второй вылет выполняли Гризли-стайл по ближайшему укрепу, который оказался сильно выбит и по танковой колонне, которая хоть и казалась побитой, по факту успела напихать в догон, при этом еще какой-то мессер выбил движок Сервульфу.

Кое-как собрались на 3-й вылет, согласовали наполеоновский план, дождались Сервульфа, который пол часа ковылял на одном движке, долетели до цели и перед самой атакой карта кончилась на отметке 1ч. 55 мин.

Второй и третий вылеты выполняли с присоединившимися к нам ФАБ-ами, они же нас и непосредственно прикрывали, из всех вылетов вернулись без потерь.

Случаев потери ориентировки, самообладания и хладнокровия во время выполнения боевых вылетов выявлено не было =)

Опубликовано

Движок мне не мессер выбил, он каким то хреном сам сдох на пикировании при убирании газа (плавном)

И на высоте 300м на одном движке со скоростью 250 км/ч возвращался :) 

Опубликовано

3 укрепа за миссию 6ю бобрами не выбить в 0 имхо . Это надо сначала отработать пешками, потом илами вычищать. При отсутствии противника максимум бы 2 укрепа выбили, это если без потерь от ааа и зенитных деревьев. Да и лететь нас до цели гораздо дальше, чем синим, в 2 раза

ещё и все танки наши выбили

Опубликовано
4 часа назад, Mirveis сказал:

Случаев потери ориентировки, самообладания и хладнокровия во время выполнения боевых вылетов выявлено не было =)

и чувства юмора!!!!

Опубликовано

Кампания на ТАВ закончена, красная сторона победила. В этой кампании драйвером победы стали "Трезвое небо", наша Группа участвовала по мере возможности, так как красная сторона явно выбрала на эту кампанию тактику "трупозакидоса", даже не тактику, а стратегию :) Результат кампании - налет в 600 часов (для сравнения - у ТН - 1700!!!),  4 место в топе сквадов среди истребителей, 5 место в общей статистике (благодаря массовому самоубийству финнов об наземку в последний день кампании). Фактически, цели, поставленные на кампанию были выполнены, кроме одной - выпуска курсантов в ОС. Расстреливать пора! По результатам кампании хочу поблагодарить за активное участие пилотов - Сервульфа, Оби, Инфа, Мирвейса, Брата, ну и, конечно, Тарантула, который за первую треть войны налетал столько же, сколько я за всю войну :) Несмотря на более спокойный, по сравнению с прошлой кампанией восточного фронта, темп, война отметилась большим количеством запоминающихся, острых, опасных вылетов, но и показала, что есть еще куда развиваться в летном мастерстве! 

Опубликовано

А мне кампания показалась интересной. Даже несмотря на то, что часто приходилось летать в городом одиночестве, и часто погибать из за этого :)

Своей личной цели я достиг, перешагнув наконец звание старлея к концу кампании.

правда по ходу перехватил у Бзззта все 88мм зенитки :D только за вчера 3 снаряда словил.

и было много интересных вылетов, как например атака по складу на карте Кубани, когда у нас остался только Туапсе.

или когда доходили на последних парах топлива..

и отдельно хочу отметить то, за что мне всегда нравилось 72ая. Своих не бросаем! Если в группе есть подбитый штурм/бомбардировщик, остальные его прикрывают, сопровождая до аэродрома.

а уж как истребители нас спасали, буквально прикрывая своими самолётами, и говорить не стоит.

в общем, если не считать малого количества летающих пилотов в эту кампанию, лично мне было интересно. Несмотря на все косяки с дм, видимостью и прочим :)

спасибо парни.

• Лайк 2

Опубликовано

ЗЫ: выполнил ещё свое обещание, теперь смертей от зенитных деревьев и встреч с землёй намного меньше ;)

• Лайк 1

• Создать...