Bzzzt Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Разбираем полеты, обсуждаем тактику в узком, семейном кругу. Ядосборник для Тарантула прилагается.
Bzzzt Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Начну, пожалуй. Мысли по началу кампании. 1. Перевес синих - детектед. 2. Усилено ПВО аэродромов, наводчикам, похоже, втихаря раздали СУО от шилок и снаряды с радиовзрывателями. Короче, нехрена на филдах с пикирования делать малыми группами, потери несоизмеримы профиту. 3. Видимость - достаточно комфортная, на фоне земли контакт потерять всё так же можно. 4. Фрицы чрезмерно осторожные, не завязываются, вчера весело пятеркой вели бой пол-часа, с нулевым результатом
Melnik Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Bzzzt сказал: 1. Перевес синих - детектед. 4. Фрицы чрезмерно осторожные, не завязываются, вчера весело пятеркой вели бой пол-часа, с нулевым результатом А разве так было не всегда?) Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Bzzzt Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 12.10. Денёк так себе. Для начала, у меня сломался джой - похоже, пружина на загрузку крена лопнула. Ну да и фиг с ним, не смертельно 1. Меланхоличное ковыряние зенитной засады. Под септическое хмыканье Инфа по поводу меткости 88 в данной кампании Заноза развалился от попадания на низкой высоте и высокой скорости. Засаду доковыряли, Инф кого-то выпилил. 2. Массовый (12 пешек) налет на филд Калинина, из них только одна наша Изначально было ясно, что примут, ну и приняли. Брат с Занозой завязались, минус Брат, пешки отработали под атакой синих, меня приняли на отходе, пара мессеров, Заноза на ишачке просто не смог догнать нас, короче - не выжили Может и правда стоило, как Заноза сказал, развернуться и героически сдохнуть в бою вместо попытки дотянуть до линии фронта 3. Налет ФАБов на танки. Долбанный ажиотаж не позволил мне к ним присоединиться, 84/84, в налете просыпоном на пехах от нас участвовал Сервульф, прикрывал Тарантул на Р-40, Гризли - расчистка на ишаке. Короче, умер только Гризли Я таки смог подсоединиться к серверу, притащил сапплай и вылетел навстречу на ишаке, после чего покрутились с мессерами с Тарантулом и ушли на посадку от греха подальше. В это время начали подтягиваться скворцы. 4. На севере синие продолжили грамотно вырезать наших ишачков, поэтому мы с Сервульфом замутили налет парой на филд, с горизонта. Взлетели, летим, никого не трогаем... Херррак, хенка навстречу... Ну что, домучили хенку, вернулись домой - и спать. 5. Тарантул решил просыпать по автоколонне, судя по всему. По колонне не попал, но троих синих сбил, чертяка.
Mirveis Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 22 часа назад, Bzzzt сказал: Разбираем полеты, обсуждаем тактику в узком, семейном кругу. Ядосборник для Тарантула прилагается. Не знаю, пока не летал, но если мы летаем с союзниками, то лучше и разборы в одной теме делать. Сор из избы, конечно, лучше не выносить, если придется переходить на личности, наверное лучше здесь отписаться, но пока отчеты о вылетах вполне нейтральны и в общей теме были бы более уместны, мне кажется, хоть интерес к теме поддержали бы. Я так думаю.
Bzzzt Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 2 минуты назад, Mirveis сказал: пока Ключевое слово. В планах - уделять большее внимание ошибкам.
Shkiper Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 48 минут назад, Bzzzt сказал: Для начала, у меня сломался джой - похоже, пружина на загрузку крена лопнула. Ну да и фиг с ним, не смертельно Если джой от вкб - то там регулярно (раз в несколько лет) пружина по лопается. Напиши им в личку. Вышлют комплект новых пружин.(доставку оплатить) Под любой вес загрузки, по желанию. ps. Новые пруньки у них покрепче. Может больше и не будет лопаться. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Bzzzt Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 3 минуты назад, Shkiper сказал: Если джой от вкб - то там регулярно (раз в несколько лет) пружина по лопается. Напиши им в личку. Вышлют комплект новых пружин.(доставку оплатить) Под любой вес загрузки, по желанию. ps. Новые пруньки у них покрепче. Может больше и не будет лопаться. Спасибо, но джой от впк, пружины есть в запасе. Инструмента нет под рукой, всё в новой квартире, блин. Сегодня заберу, разберу, починю (надеюсь :))
Grizli Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 У меня начало кампании тоже "не зашло". Вначале побился на Пешках. Один раз сам виноват: облачность на 700м, решил сходить на укреп. И что самое интересное, дошёл то нормально, перед целью, как я раньше делал в такую погоду, решил сделать горку в облака (уйти от зен что бы не сработали + набрать метров 500 ещё высоты и потом на скорости зайти). Но не рассчитал заход (давно так не делал) и вышел чуть чуть за целью. Зены что интересно - молчали, т.е хитрость удалась. А вот на втором заходе, что ожидаемо, они на меня уже "открылись" и выдали сполна. Кое как протянул и выпрыгнул. Но без плена. Второй вылет на Пе сделал в отличную погоду, пикирование с 2500м, и только уже хотел нажать сброс, где то на 1000м получаю разрыв пукана самолёта. Загорелись оба бака, пилот мордой в варенье, спустя пару секунд вошёл в землю не выйдя из пикирования. Что характерно, заход был на большой скорости, 37мм что в меня засадило (вроде оно), только открылось и первым же попаданием снесло. Ну и вчера на Ишаке. Тут сам виноват, не верно оценил ситуацию. Видел Ила и пару Ишаков на которых посыпались мессера. Я был уже на их высоте и даже чуть выше, пошёл в их сторону, думал помочь и м.б чего подгрызть, но увидел уже близко ещё тройку мессеров на моей высоте. Разошёлся с ними в лоб, но не попал. Дальше стал уходить вниз, и один из них метров наверное так с 500 отвесил мне ПК. Даже толком покрутиться не успел
TARANTUL Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 4 часа назад, Bzzzt сказал: 5. Тарантул решил просыпать по автоколонне, судя по всему. По колонне не попал, но троих синих сбил, чертяка. При таком численном перевесе синих работал с 5000 метров по укрепу, арте и колонне транспорта. Над укрепом ждали, но ушел за счет скорости, видимо не привычно что кто-то работает с горизонта по таким целям. На арту зашел поперек, в итоге много повредил, но не убил. Зато на бум-зуме запилил 3 мессера. Машинки работал тоже с большой высоты, просыпал нормально - 4 машинки в зачет. На обратном поймал мессера, почти сбил, но у него была подружка. Попадание в бензобак и пришлось прыгать. 1
Melnik Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 Плохой день просто ппц, три смерти на пять вылетов. Каждый раз встречался с чертовыми ЛГшниками, одну можно было избежать, там инстакилл с одного захода, хреново увернулся. Две другие наверно нет, т.к. тактически провалились. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Bzzzt Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 9 часов назад, melnik сказал: Плохой день просто ппц, три смерти на пять вылетов. Каждый раз встречался с чертовыми ЛГшниками, одну можно было избежать, там инстакилл с одного захода, хреново увернулся. Две другие наверно нет, т.к. тактически провалились. С кем в паре был? Истребители, мы ведь летаем группой, не умираем поодиночке? Собираемся после выполнения вылета?
Melnik Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 1. Олег. Слились неудачно, отогнал его шестеру, но меня кокнули. 2. Тройка Инф-Заноза - слились под конец карты на вражеский филд неудачно. 3. Вовка-скворец, там мой косяк - медленно уворачивался ну и везение противника инстакилл с первой очереди. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Olega Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Как говорят за немцев в 1-й серии фильма Великая Война: "Если в Европе мы еще могли позволить себе известные вольности, то теперь (Восточный фронт) это не допустимо и требуется воевать по всем правилам боевых уставов..." (это про ТАВ как раз). Из вылетов за 13.10 сделал след выводы: 1. На ишаках в парах держаться желательно не более 500-800м. Машина не скоростная, если проморгать шесть - то на помощь напарнику уже не успеешь прийти. Вчера с Мельником в первом вылете поздно заметил его шесть (секунды за три только предупредил). Он увернлся, но месс зацепил - и в этот момент я понял, что дистанция между нашими самолетами далековата... 2. Не преследовать и не сливаться. В общем на ишаках тактика роя боя пар. Наделать подранков и постоянно маневрировать. Не преследовать противника больше 20-30 секунд. Второй бой в паре с Мельником (возле синих танков) - одиночный эмиль вышел из боя пикированием на юг. У нас с Мельником 1000м, он по нулям. Я отслеживал эмиля и, когда он развернулся обратно к бою с небольшим климбом, сплитом сел ему на хвост. Он почти пропустил меня и в этот момент мне нужно было не садится ему на шесть а уйти на энергии в сторону на Восток. 3. Слетанность группы упала. Сказывается отсутствие у народа времени на тренировки... Реал дает себя знать в нынешней ситуации в стране... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Bzzzt Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 Вчерашний день прошел гораздо лучше, потерь меньше, результат выше. Пока я не подошёл, народ занимался жестким троллингом Муската, он был трижды сбит, матюгнулся и ливанул с сервера:) Далее пошла работа в условиях одного открытого Филда - атака укрепа парой слов, два массовых налета на филд Клина на пешках, попытка пробиться к обороне парой пешек без прикрытия (не пустили), атака танковой колонны на илах - вполне неплохо. Из замечаний - не увидел работы в парах у ястребов.
Inf Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 51 минуту назад, Bzzzt сказал: ... Из замечаний - не увидел работы в парах у ястребов. У нас пары были в зачатках год назад, а теперь и того нет. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 часа назад, Inf сказал: У нас пары были в зачатках год назад, а теперь и того нет. С перерывами в войнах почти в год (учитывая вост.фронт), не удивительно...... Мало стимула слётываться и тренироваться ради войны раз в год на 1,5 месяца. Но по-хорошему, тебе как комэску надо бы вернуть практику звений (ещё бы до войны), назначить пары... Минимально, но уже поможет. Повторюсь, как минимум КЗ могут и должны пинать пары, а ты уже пинать КЗ.
Britva Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 29 минут назад, Grizli сказал: С перерывами в войнах почти в год (учитывая вост.фронт), не удивительно...... Мало стимула слётываться и тренироваться ради войны раз в год на 1,5 месяца. Но по-хорошему, тебе как комэску надо бы вернуть практику звений (ещё бы до войны), назначить пары... Минимально, но уже поможет. Повторюсь, как минимум КЗ могут и должны пинать пары, а ты уже пинать КЗ. Выслуга лет и субординация! Ком. полка пинает комэску, тот ком звена, а уж те пинают остальных Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 12 минут назад, Britva сказал: Выслуга лет и субординация! Ком. полка пинает комэску, тот ком звена, а уж те пинают остальных Так точно! Но как нач.штаба имею права пнуть тоже
Britva Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 23 минуты назад, Grizli сказал: Так точно! Но как нач.штаба имею права пнуть тоже Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Inf Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, Grizli сказал: С перерывами в войнах почти в год (учитывая вост.фронт), не удивительно...... Мало стимула слётываться и тренироваться ради войны раз в год на 1,5 месяца. Но по-хорошему, тебе как комэску надо бы вернуть практику звений (ещё бы до войны), назначить пары... Минимально, но уже поможет. Повторюсь, как минимум КЗ могут и должны пинать пары, а ты уже пинать КЗ. На войну то три колеки собрались, а до войны регулярно не летал никто. Из кого формировать? Из тех кто числится в ОК, чтобы пары существовали только на бумаге? - не мой подход. Не удалось заинтересовать/заставить тренироваться в парах, когда все активно летали... ... а в этой войне каких либо результатов от истребителей и ждать не стоит. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 4 часа назад, Inf сказал: Из кого формировать? Из тех кто числится в ОК, чтобы пары существовали только на бумаге? - не мой подход. Не удалось заинтересовать/заставить тренироваться в парах, когда все активно летали... А какой твой подход? Тех кто не летает - в запас, потом на отчисление. Что бы не было только "на бумаге". Мёртвых душ у нас действительно опять хватает. Это раз. Два: ну пусть у нас будет хоть одно активное летающее звено, в чём проблема? Результатов всегда надо каких то требовать, тогда будет и интерес их достигать. Про то,что не удалось заинтересовать - ты не прав. Тогда как раз удалось. Сейчас после большого перерыва - нужно снова. Да, война внезапная, но уж какая есть. Если просто молчать о проблеме и летать в своё удовольствие - толку тоже не будет.
Inf Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 6 часов назад, Grizli сказал: А какой твой подход? Тех кто не летает - в запас, потом на отчисление. Что бы не было только "на бумаге". Мёртвых душ у нас действительно опять хватает. Это раз. Два: ну пусть у нас будет хоть одно активное летающее звено, в чём проблема? Результатов всегда надо каких то требовать, тогда будет и интерес их достигать. Про то,что не удалось заинтересовать - ты не прав. Тогда как раз удалось. Сейчас после большого перерыва - нужно снова. Да, война внезапная, но уж какая есть. Если просто молчать о проблеме и летать в своё удовольствие - толку тоже не будет. Мой подход: желание -> тренировки -> результат. А то что на бумаге - вторично. Проблема в том, что нет даже одной активно летающей пары. В остальном согласен. Надо не отчислять, а привлекать, заинтересовывать, прогрессировать вместе. Отсюда и результат и удовольствие от игры. 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Опубликовано 16 октября, 2020 Захват точек на немецком: Синими: Красными:
Grizli Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 По тому что сегодня видел, хочу отметить Занозу, за пару грамотно проведённых боёв! Жалко, что первые 2 килла ему не записали из-за дисконнекта. Ушли "в счёт войны".
SerWolf Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Сегодня у меня день тупых ошибок первый вылет на пе-2 с пикирования на укреп 2414 около Медыни. Гризли с Трефом туда же пошли на истребителях. Треф на п40 с бомбой, удачно скинулся (1 землянка) Хорошо зашел, удачно отбомбился. Но после выхода из пикирования забыл открыть радиаторы. в итоге спалил второй двигатель. Начал тянуть к Зенино, шел над деревьями. Решил посмотреть что у меня там с топливом в третьем баке.. и не удержал самолет, зацепил дерево, смерть. 6 машинок и одна зенитка Второй вылет туда же на пе-2 с Тико-Тико и Трефом. Пошли с Кубинки, через Можайск. На можайск вышли нормально, а потом я тупанул, и пошел как с Зенино, вместо курса 200, встали на 150. И в итоге блужданий вышли на филд противника в Мятлево Оттуда сразу на 360, сходу отбомбились и свалили. Без потерь. Тико на пикировании словил от зенитки в кабину, но долетел нормально. У меня 1 пушка и 5 машинок. У Тико машинка и землянка. треф не попал Третий вылет с Тико-Тико, решили с горизонта бахнуть по Мятлево, чтобы отвлечь синих от атаки ФАБов на Малоярославец. Вышли нормально, все четко - но я вместо кнопок сброса бомб нажимал кнопку тормоза млять в итоге попытался сбросить с пикирования, но из-за сильного ветра все бомбы снесло на запад. Тико-Тико с горизонта тоже не попал. Отошли нормально, синих видели, но они к нам не полезли. Целей 0 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Вот поэтому я обычно проговариваю действия, когда вести группу приходится - либо подскажут, что пропустил, либо поправят, если косякнул
Grizli Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Охренительные результаты ОВ у меня. Перед ОВ сделал вылет в одну каску, подрался с парой мессеров, одного сбил, всё ок. Начал летать с группой, 2 смерти подряд....походу на ОВ мне лучше не ходить А так, в первом вылете (я,Мельник, Акела, Треф). Акелла постоянно кипел (привет матчасть!), Треф вылетел сильно позже и догонял. С Мельником у цели заметили мессера, вышли в атаку от него, тут то я и наполучал горячих. Пропустили ещё мессеров выше. В итоге подержали их сверху там, но меня таки добили на отходе, Акела прыгнул, Мельник и Треф - дитч. Ошибка основная в том, что вступали в бой не звеном а абы как. Второй вылет, состав тот же, с пешками к цели подошли на 5000 примерно, опять бой, меня пробили, но в целом противника подержали, задачу выполнили. Сели. Третий вылет - всё окей, гоняли мессеров от Старицы (их филд) до танков. Задачу тут выполнили на 100%, никого не сбили, но парочку пробили. Затем на отходе сделали небольшой крюк к танкам, нашли там мессера и 3-х стодесяток. "Халява"! А нет. Отогнали мессера, пробили его слегка, паре Акеллы дал команду разбирать 110-к, но не успели, звено мессеров упало на нас откуда то сверху. Начали отход сразу, но не удачно. Вначале догнали и сбили меня, затем Мельника. Оби и Акела подрались, насовали мессерам, но в ходе реально долгого боя Акелу тоже сбили. Оби - дитч. Вот тебе и "халява"....
Melnik Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 Я сделал вчера 9 вылетов и меня ни разу не замочили, уже прогресс! Наассистировал кучу раз, помню точно хорошо одного пробил во время ОВ, но не записали( В первом ОВ конечно лютый фейл с моей стороны, когда Гризли пошел в атаку в пикировании, а рядом с ним оказывается шел синий. А я подумал, что это красный, который тоже идет в атаку, так он себя странно вел. Если сидим все в одном канале - надо всех прям заставлять приват делать, во время боя начинается такой кипиш, что ничего не слышно и непонятно. 1 Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Mirveis Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 Мне кажется, в последнее время взаимодействие непосредственного прекрытия с ударниками заметно ухудшилось. Может все же лучше им находиться в одном канале?
SerWolf Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Вчера на удивление результативно полетали на штурмовиках. Есть красивые скриншоты и небольшие видео взлета шестерки ил-2 на закат, ну и возврат обратно. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Взлет на закат https://photos.google.com/share/AF1QipPd1HZ_ppCzSU6uyv2Fmmym90N56iZGW7ChyCxt2t9iX2ztUMa554XP6D_j2hljbA/photo/AF1QipMXsum3LY8guWqwa1R_LSg7aWiPHdjz-JEEdjWM?key=dGVVcDNhczc2VkVvSEhXYXRpQ2Vibnc4a1JZemJ3 Идем к цели https://photos.google.com/share/AF1QipMvocz4Pzde9MhKk9Qj_TQWwvqb9Vg8txY1Zr5WB2LzQxElIuW0xhlRIcJQCO6yjA/photo/AF1QipN_NGnmNtHXHvBf1lNgMNjDeOUk1iSDS8McIP4m?key=ZzBfYk1wWktsd0E5QnNOOWpDWU9fVGNNbFFpRUJn Ну и один из возвратов https://photos.google.com/share/AF1QipMzyiXErCLnmPSxo5k1d1zPiMHWXM3Ro9DcYh66eXlCHen5GiZMxFfQQkr3GfvNyA/photo/AF1QipMre-7rWYDiomjsEhuJu1eWbg_KfHs6PqAFp7uq?key=UFNwMFFjcWZsUjN4b1J6eER5SVhPbHdRVWxpTXB3 5 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Дошли руки видео взлета выложить. звук не стирал видео Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Inf Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Сегодня пробили дно. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 13 часов назад, Inf сказал: Сегодня пробили дно. Давай разбор, чего случилось?
Inf Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 На протяжении тех часов нас было примерно 20% от всей красной стороны и при этом синие как всегда к концу войны в меньшинстве. Результативных действий 0. Очков в статистику немногим больше. Перед ОВ решили засаплаить филд так как у нас все фронтовые были выбиты. Засаплаили примерно с 90% до 30%. Прилетел джаммер эз ноун эз ПИДР выбил высотку и два здания за что был тут же наказан но на следующую карту филд закрыт со 100% повреждениями http://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=70467&name=xJammer На ОВ прикрывали наши танки и били укрепы под Выселками с эффективностью чуть большей чем отрицательная. Последние прошедшие войны на восточном фронте мы еще как то подсобрались а текущая конечно ни в красную армию... Spustyarukavagaming какой то. Think fast, act right or die hard!
Mirveis Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 2 часа назад, Inf сказал: На ОВ прикрывали наши танки и били укрепы под Выселками с эффективностью чуть большей чем отрицательная. Ну, били как могли, уж извините. Летать приходилось очень далеко, для такого рода целей, поэтому успели выполнить всего 3 2,5 вылета. В первом вылете 4-мя пешками скинулись очень неплохо. Второй вылет выполняли Гризли-стайл по ближайшему укрепу, который оказался сильно выбит и по танковой колонне, которая хоть и казалась побитой, по факту успела напихать в догон, при этом еще какой-то мессер выбил движок Сервульфу. Кое-как собрались на 3-й вылет, согласовали наполеоновский план, дождались Сервульфа, который пол часа ковылял на одном движке, долетели до цели и перед самой атакой карта кончилась на отметке 1ч. 55 мин. Второй и третий вылеты выполняли с присоединившимися к нам ФАБ-ами, они же нас и непосредственно прикрывали, из всех вылетов вернулись без потерь. Случаев потери ориентировки, самообладания и хладнокровия во время выполнения боевых вылетов выявлено не было =)
SerWolf Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 Движок мне не мессер выбил, он каким то хреном сам сдох на пикировании при убирании газа (плавном) И на высоте 300м на одном движке со скоростью 250 км/ч возвращался :) Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Inf Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 Я про то что Выселки не захватили. Think fast, act right or die hard!
SerWolf Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 укрепа за миссию 6ю бобрами не выбить в 0 имхо . Это надо сначала отработать пешками, потом илами вычищать. При отсутствии противника максимум бы 2 укрепа выбили, это если без потерь от ааа и зенитных деревьев. Да и лететь нас до цели гораздо дальше, чем синим, в 2 раза ещё и все танки наши выбили Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 часа назад, Mirveis сказал: Случаев потери ориентировки, самообладания и хладнокровия во время выполнения боевых вылетов выявлено не было =) и чувства юмора!!!! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 Кампания на ТАВ закончена, красная сторона победила. В этой кампании драйвером победы стали "Трезвое небо", наша Группа участвовала по мере возможности, так как красная сторона явно выбрала на эту кампанию тактику "трупозакидоса", даже не тактику, а стратегию Результат кампании - налет в 600 часов (для сравнения - у ТН - 1700!!!), 4 место в топе сквадов среди истребителей, 5 место в общей статистике (благодаря массовому самоубийству финнов об наземку в последний день кампании). Фактически, цели, поставленные на кампанию были выполнены, кроме одной - выпуска курсантов в ОС. Расстреливать пора! По результатам кампании хочу поблагодарить за активное участие пилотов - Сервульфа, Оби, Инфа, Мирвейса, Брата, ну и, конечно, Тарантула, который за первую треть войны налетал столько же, сколько я за всю войну Несмотря на более спокойный, по сравнению с прошлой кампанией восточного фронта, темп, война отметилась большим количеством запоминающихся, острых, опасных вылетов, но и показала, что есть еще куда развиваться в летном мастерстве!
Mirveis Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Считаю, что ударники кампанию откровенно провалили.
SerWolf Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 А мне кампания показалась интересной. Даже несмотря на то, что часто приходилось летать в городом одиночестве, и часто погибать из за этого Своей личной цели я достиг, перешагнув наконец звание старлея к концу кампании. правда по ходу перехватил у Бзззта все 88мм зенитки :D только за вчера 3 снаряда словил. и было много интересных вылетов, как например атака по складу на карте Кубани, когда у нас остался только Туапсе. или когда доходили на последних парах топлива.. и отдельно хочу отметить то, за что мне всегда нравилось 72ая. Своих не бросаем! Если в группе есть подбитый штурм/бомбардировщик, остальные его прикрывают, сопровождая до аэродрома. а уж как истребители нас спасали, буквально прикрывая своими самолётами, и говорить не стоит. в общем, если не считать малого количества летающих пилотов в эту кампанию, лично мне было интересно. Несмотря на все косяки с дм, видимостью и прочим спасибо парни. 2 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
SerWolf Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 ЗЫ: выполнил ещё свое обещание, теперь смертей от зенитных деревьев и встреч с землёй намного меньше 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Рекомендуемые сообщения