Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Всех лётчиков гражданской авиации с ПРАЗДНИКОМ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=UgMa7xHY12o

А это про мою любимую чайку Джонатан :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Всех лётчиков гражданской авиации с ПРАЗДНИКОМ !!!

Спасибо. Ничо что не летчик, а то тока инжеНЕГР - механик?

У нас очень популярная была вот эта http://www.youtube.com/watch?v=2kWngdegQ0w видео ряд тока не очень :black eye:

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

www.youtubes.coms.watch?v=L_GxsPtrm4

А текст - полное "Г", не говоря уж о том, что есть прямая ложь!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

У нас очень популярная была вот эта http://www.youtube.com/watch?v=2kWngdegQ0w видео ряд тока не очень :black eye:

Очень понравилось. В разрисовках ила-2 еще лучше ) Вообще, мало кому еще кроме ОСП, на мой взгляд, удается хорошо смешить при этом оставаясь в границах нравственной допустимости.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не видео, но момент красивый, работа турбостартера на МиГ-31)))

Да, красивая машина :good:

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Не видео, но момент красивый, работа турбостартера на МиГ-31)))

Да, красивая машина :good:

Ага, и аналогов в мире нету))))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

На счет "нету аналога", могу потролить)))) Типа F-14 незаслуженно забыли))) Он тоже аж 24 цели сопровождает, 6 из них одновременно обстреливает, да и дальность пуска у Phoenix поболе будет)))

Недавние учения МиГ-31-х

Опубликовано

Не знал что ИЛюша так крыльями машет, аж страшно.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Не знал что ИЛюша так крыльями машет, аж страшно.

Они на самом деле все машут, и не только крыльями, но и хвостами)))) Просто редко удается это все увидеть так наглядно.

Напоролся на фотку самолета, замученного эксплуатацией)))

100044.jpg

Опубликовано

На счет "нету аналога", могу потролить)))) Типа F-14 незаслуженно забыли))) Он тоже аж 24 цели сопровождает, 6 из них одновременно обстреливает, да и дальность пуска у Phoenix поболе будет)))

Давай по тролим)))

Беда в том, что применение ракет Phoenix так и не было освоено в ВВС США - высокая стоимость (980000 долларов цена одной ракеты) не позволяли использовать ее в процессе повседневной боевой подготовки летиков. Все пуски АIM-54 осуществлялись опытнейшими экипажами. Один из адмиралов по этому поводу отметил: "Трудно рассчитывать на высокую эффективность в реальном воздушном бою системы оружия, недоступной для использования в процессе обучения."

Ну и разумеется превосходство по скорости - тут Томкэту до Мигаря далекова-то)))

Кстати, На самолете МиГ-31М установлена РЛС "Заслон-М" с ФАР диаметром 1,4 м. Дальность обнаружения целей РЛС "Заслон-М" увеличена до 320 км, РЛС способна отслеживать до 24 целей одновременно и наводить ракеты на шесть из них. Вместо теплопеленгатора на МиГ-31 имеется оптоэлектронная обзорно-прицельная система с тепловизором и лазерным дальномером. Я уж не говорю о том, что у Ф-14 радар импульсно-доплеровский с механическим сканированием, а у МиГ-31 - ФАР с электронным сканированным луча, что обеспечивает большее быстродействие системы.

Интересна оценка и МиГ-31 вероятного противника. Помощник министра обороны США по вопросам командования, управления, связи и разведки Дональд Леман заявил: "Самолет МиГ-31 превосходит любой американский истребитель, включая F-15, и имеет лучшее бортовое радиоэлектронное оборудование, лучшую радиокомандную систему наведения, управления и связи, лучшие управляемые ракеты воздух-воздух, обладает большей скоростью и радиусом действия; Советский Союз выпускает эти истребители в качестве главной устрашающей силы".

Итог изучению МиГ-31 в Париже подвел специальный выставочный выпуск "Флайта" - "Эйр Шоу Дэйли": "Внешне МиГ-31 похож на своего предшественника - самолет МиГ-25, однако это совершенно иная машина, в которой использованы все преимущества современного радиоэлектронного оборудования. МиГ-31 является мощным истребителем, благодаря своим всеракурсным системам обнаружения он способен уничтожать любой самолет противника на любой высоте. Самолет МиГ-31 нельзя сравнить ни с каким другим истребителем нового поколения. Нет смысла искать в нем какие-либо признаки концепции малозаметности "Стелс" или необычные аэродинамические формы, это - просто "боевой конь".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Давай по тролим)))

Беда в том, что применение ракет Phoenix так и не было освоено в ВВС США - высокая стоимость (980000 долларов цена одной ракеты) не позволяли использовать ее в процессе повседневной боевой подготовки летиков. Все пуски АIM-54 осуществлялись опытнейшими экипажами. Один из адмиралов по этому поводу отметил: "Трудно рассчитывать на высокую эффективность в реальном воздушном бою системы оружия, недоступной для использования в процессе обучения."

Ну и разумеется превосходство по скорости - тут Томкэту до Мигаря далекова-то)))

Кстати, На самолете МиГ-31М установлена РЛС "Заслон-М" с ФАР диаметром 1,4 м. Дальность обнаружения целей РЛС "Заслон-М" увеличена до 320 км, РЛС способна отслеживать до 24 целей одновременно и наводить ракеты на шесть из них. Вместо теплопеленгатора на МиГ-31 имеется оптоэлектронная обзорно-прицельная система с тепловизором и лазерным дальномером. Я уж не говорю о том, что у Ф-14 радар импульсно-доплеровский с механическим сканированием, а у МиГ-31 - ФАР с электронным сканированным луча, что обеспечивает большее быстродействие системы.....

Угадал, но не все)))

ФАР стояла и раньше, там вероятнее всего изменения коснулись вычислительной машины и ее алгоритмов.

Сканирование у F-14 механическое только по углу места (высоте), по азимуту электронное, как и у МиГ-31, да и РЛС у них у обоих импульсно-доплеровская. Там как раз основная фишка в антенне. F-14 может одновременно атаковать 6 целей, находящихся на одной угломестной позиции, т.е. с разницей в угловом положении не более 1.5 градусов по высоте, и на дальностях до ~100 км.)))) Атака на максимальной дальности возможна только по одной цели, на большее не хватало мощности передатчика РЛС, в связи с чем приходилось максимально уменьшать зону обзора, как следствие, сбрасывать с сопровождения все остальные цели.

Опубликовано

Так я знаю, что у МиГ-31 ФАР стояла сразу. На модифицированном, с "РЛС Заслон-М" увеличили количество сопровождаемых целей (с 10 до 24) и количество одновременно обстреливаемых (с 4-х до 6-ти) плюс увеличилась дальность обнаружения (до 320 км вроде).

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Хотел бы я стрельнуть миллионом баксов в воздух :D

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Хотел бы я стрельнуть миллионом баксов в воздух :D

Подозреваю, что ничем не отличается от стрельбы за 20 000 :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Красивенько. А что там за колесо на РУДах крутится?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

По-ходу триммер РВ

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Ага, пускали в Советские времена "Штурмы" и то жаба душила командиров. Одна ракета в год на один экипаж (и это в ЗГВ) в Союзе наверное максимум одна ракета за всю службу была. И это при цене ракеты соизмеримой с ценой на Жигули в конце 80-х, начале 90-х. Представляю какая жаба на ракету за столько баксов???

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

По-ходу триммер РВ

Или это автомат тяги так работает? Глядя на то, как мужик шевелит джойстик слабо верится в необходимость троим мера руля высоты. Да и логичней что эта штука к тяге скорей всего относится. Какая-нибудь тонкая регулировка. Типо 15 оборотов-1деление РУДа

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ага, пускали в Советские времена "Штурмы" и то жаба душила командиров. Одна ракета в год на один экипаж (и это в ЗГВ) в Союзе наверное максимум одна ракета за всю службу была. И это при цене ракеты соизмеримой с ценой на Жигули в конце 80-х, начале 90-х. Представляю какая жаба на ракету за столько баксов???

Вот такая  :)

bg800_495748.jpg

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=513333

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Может кто подскажет где скачать или посмотреть онлайн польский док.фильм "Виртуальная война" ?(есть даже с русскими субтитрами)

Взлетать чтобы возвращаться

Опубликовано

Умница и Профессионал.У неё по моему и своя страница есть в инете.

"Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество"

Фукидит

Опубликовано

Когда-то давно я вот такую поделку сваял с целью подстегнуть курсантов на успешную сдачу зачётных треков :)

dem2.jpg

Опубликовано

Она мне определенно ндравится...

"Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество"

Фукидит

Опубликовано

Вот, можно еще попрыгать)))

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Посадки профи или веселый остров :)  

и еще    

Взлетать чтобы возвращаться

Опубликовано

Для полной картины не хватило вида из кабины самолета :)

Посадки профи или веселый остров :) 

• А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть...
  • Эй! А кто будет петь, Если все будут спать?
  • Смерть стоит того, чтобы жить,
  • А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой)

• На земле, только и говорят, что о небе..

Опубликовано

Когда на КнААПО работал, ролик пропался с МАКСа, вот там зрелище было здоровское, и высший пилотаж, и техника, несколько раз пересматривал

Опубликовано

Или это автомат тяги так работает? Глядя на то, как мужик шевелит джойстик слабо верится в необходимость троим мера руля высоты. Да и логичней что эта штука к тяге скорей всего относится. Какая-нибудь тонкая регулировка. Типо 15 оборотов-1деление РУДа

Это именно триммер РВ. 

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

А для чего он там летал?

Опубликовано

Похоже на отработку дозаправки в воздухе.

Тогда не понятно, зачем ему выпущенные шасси?)))

Опубликовано

Вот такое нашел. Завораживает...

Slomo landing

http://www.youtube.com/watch?v=JjuvRk6wTRk

Другой ракурс, другой аэропорт

Опубликовано

Похоже на отработку дозаправки в воздухе.

Тогда не понятно, зачем ему выпущенные шасси?)))

Единственная версия - его снимали из салона.

Опубликовано

Единственная версия - его снимали из салона.

Скорее всего, чтобы фотку типа этой получить)))

RAF_F-15E_Strike_Eagle_Iraq_2004.jpg

Опубликовано

У муня слов нет, заворажен.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я пропустил такое событие в нашем городе... :(

http://www.youtube.com/watch?v=DE4jqP60ecY

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

• 3 недели спустя...
Опубликовано

если у тебя нет самолета не фиг стрелять ))) смотреть хотя б да середины

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

если у тебя нет самолета не фиг стрелять ))) смотреть хотя б да середины

чет ничего не понял

Опубликовано

а ты видео посмотрел?

прокрути с начала, показывать почему то начинает с середины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...