Inf Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 https://tacticalairwar.com/ Регестрируемся за красных. На эту войну задачи занять во чтобы то ни стало топ 1 не стоит. Но приветствуются наши ники и наш сквад таг на главной странице. Задача каждому: большой налет за эту короткую войну с максимальной эффективностью (ak/d gk/d) Think fast, act right or die hard!
SerWolf Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 В пятницу в 19 мск вроде Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 1) Не совсем понял, истребительным линейкам бомбы же доступны будут? 2) Typhoon Mk Ib это самолёт из Нормандии (у меня нет) и он такой единственный? 3) Как понимаю, линейки истребителей по сути одинаковые и отличаются только очерёдностью пополнения самолётов? А так они без ограничений (странное решение если так, но...) 4) Мустанг или 14-й спит может кто-то описать оба самолёта в рамках БЗС по отношению к синим оппонентам? Честно скажу, пока-что плохо знаю самолёты из Нормандии и Боденплатты. Постараюсь до понедельника подтянуть
Grizli Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Ну и для тех, кто вдруг не видел плейнсеты на оф.форуме: Оно же при регистрации: И у синих:
Melnik Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Я задушил жабу и купил Спита 14 ради этой войны. Спит как спит, тока крутится хуже и быстрее. По моему вкусу лучше Мустанга. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Inf Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 7 часов назад, Grizli сказал: 1) Не совсем понял, истребительным линейкам бомбы же доступны будут? 2) Typhoon Mk Ib это самолёт из Нормандии (у меня нет) и он такой единственный? 3) Как понимаю, линейки истребителей по сути одинаковые и отличаются только очерёдностью пополнения самолётов? А так они без ограничений (странное решение если так, но...) 4) Мустанг или 14-й спит может кто-то описать оба самолёта в рамках БЗС по отношению к синим оппонентам? Честно скажу, пока-что плохо знаю самолёты из Нормандии и Боденплатты. Постараюсь до понедельника подтянуть 1) 2) не понял вопроса 3) всем доступны все самолеты по 1 шт каждый, кроме основы - их по 2. Линейки отличаются только очередностью пополнения гаража. 4) оба «уберы», но 14ый говорят прям коооосмооос. 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 7 часов назад, Grizli сказал: 2) Typhoon Mk Ib это самолёт из Нормандии (у меня нет) и он такой единственный? +спит 14, рэйзорбэк (ранний болт) 1
Volga73 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 Если не ошибаюсь, в космосе быстрее Spitfire Mk.XIV только P-47D-22 и Me 262 A. По скороподъёмности вроде бы всех обходит, при чем на всех высотах. Скороподъёмность у земли: 23,8 м/сСкороподъёмность на высоте 2650 м: 23,5 м/сСкороподъёмность на высоте 6750 м: 18,2 м/с Для сравнения Bf 109 K-4 Скороподъёмность у земли: 20,5 м/сСкороподъёмность на высоте 3000 м: 17,5 м/сСкороподъёмность на высоте 6000 м: 13,4 м/с 1
Grizli Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 Попробовал немного мустанг в дуэли, мне понравился. Своеобразный, но интересный самолёт.
Bzzzt Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 Альбакор - допускается к ТАВ. Самостоятельные вылеты - только сапплай и бомбометание с горизонта, остальные типы заданий - в составе группы.
Melnik Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, Grizli сказал: Попробовал немного мустанг в дуэли, мне понравился. Своеобразный, но интересный самолёт. Интересно кстати, у него же вроде есть ППК, будет ли это ощутимым преимуществом по сравнению с 14м. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Grizli Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 Вчера в редакторе ещё попрактиковался с гироприцелом, тоже интересно и в целом по тем же бобрам (да и истребителям) пристреляться можно (заранее выставить на дистанцию и базу цели). Но с обычного привычнее конечно.
SerWolf Опубликовано 25 сентября, 2021 Опубликовано 25 сентября, 2021 Отчитываться по смертям надо? При штурмовке зена открылась в лоб. Взорвался в воздухе. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Inf Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Опубликовано 25 сентября, 2021 13 минут назад, SerWolf сказал: Отчитываться по смертям надо? Не обязательно. А у моего пластмассового темпеста пол крыла в вираже оторвало Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Мустанг - класс машина! Выбил 4 машинки на обороне (новая оборона тоже класс!), сбил Фоку (WG_Steam), но к сожалению на отходе сбили и меня (попал в плен). Сбили глупо, после уничтожения фоки я решил набрать высоты и осмотреть, ну и "попался". Надо было отходить со снижением и разгоняясь, а уже потом эстествовать. Попался как нуб Вот такой вот первый вылет за эту войну...
SerWolf Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Сегодня 3 вылета, на п47 на оборону на севере 1115 Первый под прикрытием пары Волга73 и Вовка. Подошла пара Фок, поэтому отработал в один проход, все скинул и свалил. Волга одну фоку пробил, она потом на посадке разбилась. Второй под прикрытием пары ТАСС и Сава. Дали отработать несколько заходов, 7 целей. Подошёл Мессершмитт, но меня атаковать не дали. Третий вылет в гордом одиночестве, отработал в несколько заходов. Часть целей на обороне ложная, в зачёт не идёт. Выбил 2 цели. Итого 11 целей, потерь нет Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Сделал ещё вылет, уже на Спите 9-м. Как всегда взял с собой бомбу, хотел скинуть на поезд. У цели попросил Вовку и Неона подойти, помочь с синими если будут (они тоже на Спитах 9-х охотились неподалёку). Мне получилось их заметить вовремя: я был в 2км позади них,видел ясно, а ещё в 3-5км перед нами было 3 FW-190. Неон с Вовкой их закрутили, я скинул бомбу в поле и тоже в бой. Покрутились наверное с минуты полторы, Вовка сбил одного, был пробит и сел на вынужденную (но не плен), Неон сбил двоих, но уже когда он поджёг второго, совершил пилотажную ошибку на нулях и разбился. Я сбил ещё двоих (их там было вообще не трое как оказало ), видел ещё 109-го и 190, но сумел свалить на фоне земли. Обидно за Неона, иначе было бы вообще 5 сбитых без потерь пилотов...Но, самолёты не привычные....
Grizli Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Для удобства и печати: (нажать, что бы открыть полностью) 4
Grizli Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 После того боя, что разбирали с Волгой по треку, вылетел сегодня ещё около 12 ночи на спите 9-м. Скинул бомбу на укреп (он был побитый, одно строение). Затем полетел на север к танкам и по пути на 3000м встретил пару Fw-190. Я был метров на 500 выше чем они. Начал вести бой на вертикали. Крутились наверное минут 5, они всё хотели меня развести. Я пытался 2 раза атаковать ведущего, не попадал (ракурсы бешеные были и дистанция большая), не хотел рисковать. Один момент было видно, как они друг-друга даже потеряли. Затем его ведомый таки смог выйти мне в лоб, обоюдно друг друга пробили, но я ему убил пилота, а сам после лобовой со снижением и разгоном ушел до филда. Его напарник меня преследовал, но не долго. Вот это уже интересный был бой, вся спина мокрая Касательно боя с разбором, публично приношу извинения Волге за свои слова о "статодрочерах" и "прикрышке", если кого обидел за одно с ним, тоже прошу прощения. С моей стороны это было не корректно и не справедливо по отношению к пилотам. При этом своё мнение относительно действий звена в этом бою оставляю прежним. Обдумывал это ещё несколько раз, после того, как вышли с ТС, но...нет. Вероятно тут уже личные предпочтения ведения боя и мой субъективный взгляд на это. Так да, вы действовали из своих соображений и они тоже имеют право быть верными. В любом случае хорошо, что разобрали трек. Как минимум это было интересно и полезно всем думаю. 1
Bzzzt Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Первый блин, какгриццо, комом. 1. Слив Тайфуна - вдвоем с Вовкой вылетели на укреп, при атаке с пикирования (где-то с 9000 футов) после сброса одной бомбы почувствовал резкий крен самолета в сторону, после чего полюбовался на отсутствующее крыло и помер. Вывод - тайфун сцуко быстрый, в пикировании в особенности. После сброса бомбы происходит резкое движение по крену, в следствие чего может отлететь крыло на предфлаттерных скоростях. Выводы - при пикировании нужно сбрасывать скорость, следить за ее набором, иметь запас до критики, так как, подозреваю, при сбросе как раз возникает кратковременная перегрузка в 12 единиц, при которой тайфуну плохеет. Можно, как советовали ястребы вчера, открыть створки радиатора, что работает аналогом воздушного тормоза 2. Хитрый план по убиению кучи техники двумя А-20. Немного не повезло, каким-то образом фоки нас нашли быстрее чем наши ястребы, одна перебила мне рули после чего воткнулся в землю. 3. Рэйзорбэк и мустанг - атака укрепа. Шли ооооочень большой толпой красных, это тот самый бой, о котором писал выше Гризли. Короче, выжил, отбомбился. Да, какие цели идут в зачет в новом шаблоне - пока хз, нужно будет провести анализ в редакторе, чем сегодня и займусь если чего не случится
Bzzzt Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Ну что, анализ цели типа "укреп". Если в анализе выноса целей не подключен коммандер для проверки, уничтожен ли объект, то получается, что нужно выносить: 1. Танки, самоходки, в том числе под сетками 2. Броневики 3. Артиллерию 4. Некоторые землянки. На рассмотренных целях - это одна группа из трех землянок, типа таких: от остальных объектов типа строений никаких связей по событиям не идёт, но может быть и такое, что коммандер по каким-нибудь другим признакам фиксирует уничтожение цели, например по уникальным именам объектов в логах или id целей, правда это только предположение. Автомобили в зачет цели не идут, по крайней мере никакие события они не генерируют.
Bzzzt Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Ну и да, не забываем про засады - они так же присутствуют в миссиях и разрывы зенитных снарядов сигнализируют скорее всего об их наличии рядом, а не о возможных синих, по которым стреляют наши обороны или другие цели
Inf Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 16:11, Inf сказал: Задача каждому: большой налет за эту короткую войну с максимальной эффективностью (ak/d gk/d) Пролетела треть войны меньше чем за неделю. Имею спросить: Мирвейс, Неон, Лар, Шел, Мельник, Треф, Батлер, Бритва, Кальтер, Акела, Нолен, Тико, вы когда планируете наверстывать упущенное и почему не летаете/практически не летаете с группой? Think fast, act right or die hard!
Mirveis Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Если честно, ничего "наверстывать" я лично не планирую. Подлетывть буду по мере возможности.
Inf Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 5 минут назад, Mirveis сказал: Если честно, ничего "наверстывать" я лично не планирую. Подлетывть буду по мере возможности. Ты и до «непопаданиявсписок» 17 минут не долетал, больше вопрос к тем кто совсем не появляется. Но ответ «не планирую» почти посередине войны - обескураживает. Всему активному составу: откройте отдел кадров и найдите свой ник. Если вы не в «запасе» и при этом планируете пропускать ивент/ы или даже целые войны, в которых участвует сквад, предупреждайте заранее. 4 Think fast, act right or die hard!
Vovka Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Я уехал в командировку, и похоже на следующей неделе тоже поеду, так что похоже пропускаю две недели((
Battler Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Пока полный завал, не до полётов.Хотя очень хочется.
TACC Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Меня завтра не будет. Работаю до поздна, часов до 21.00. Потом мне будет не до полетов
NEON_ Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Завтра постараюсь быть. Работы выше крыши.
Tico-Tico Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Планирую сегодня летать, скорее всего подойду позже из за работы
Shel Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Планирую быть(если запустится)вчера так и не смог---проверте наличие интернета....,хотя и тимспик форум все грузится,скорости 30_40 мб
SerWolf Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Слетал блин на саплай. За 6 минут до конца карты наткнулся на тройку sv7 прямо около веселя.. Убили нафиг.. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 Сделали два вылета с Ларом и Бззт-ом. В первом вылете (спиты-9 + 1*500ф) с БзззТом атаковали поезд, БзззТ уничтожил 3 цели, у меня только повреждённые. Условились о точке сбора с Ларом (он вылетал позже, тоже спит-9, но без бомб), и как раз в момент нашего отхода он в этой точке нашёл две "доры". Мы с БзззТом видели бой, подходили, не успели буквально 10-15 секунд, одна из 190-х сумела на петле довернуть до Лара и пробить, он свалился в штопор и вторая его добила К этому времени мы с Бззтом уже заранее разобрали цели, атаковали каждый свою. Получился "паровозик", мне пришлось свою бросить и уклоняться, но БзззТ сбил свою фоку. В это время моя начала заходить на Бзззта, но тут уже я её сбил Итого: 1 потеря, 3 н.ц, 2 сбитых FW-190. Обидно, Лару действительно секунд 10-15 не хватило до нашей атаки.... Потеря Лара ну ОЧЕНЬ обидны была Фактически и ошибок то нет (ну за исключением может, что надо было изначально всё же дождаться его и лететь тройкой, а не собираться после атаки нами н.ц. Но у меня расчёт был, что Лар на "чистом" спите прикроет нас на отходе, а вышло наоборот Минус полётов тройкой.) Второй вылет все втроём пошли снова на поезд, в этот раз "сборная солянка". Я на темпесте, Бзззт на тайфуне, Лар на спите-9. До поезда дошли снова без приключений (оба вылета шли немного огородом и заходили со стороны синих), сбросились, попали все отлично! У Лара 1 цель, у Бзззта 2, у меня 2 (у нас с Бззтом было 2*1000ф, у Лара 1*500ф). Начали отход на нашу территорию в сторону Дортмунда, нашли зенитную засаду и атаковали ещё и её. Каждый ещё снял примерно по паре целей. Под конец миссии оставалось уже мало времени, мы встретили Р-47 которого решили сопроводить. Он шёл тоже на поезд, что мы уже били. При его атаке мы с Бзззтом отвлеклись на контакт вдали, но Лар заметил 190-ю что атаковала Р-47 и сам спикировал на неё. Она начала удирать, он навёл нас на неё, т.к у нас с Бзззт-ом самолёты были значительно быстрее, то догнали её и убили (досталась мне). В ходе её убивания мне на секунду показалось что у нас ещё один лишний самолёт рядом и это 109-й. Осмотрелись, вроде чисто, но спустя десяток секунд уже Бзззт предупредил Лара об атаке. Оказалось не показалось Ввязались в бой с мессером (он с превышением), покрутились, он видя что нас трое и мы набираем активно на него стал удирать. Был рядом ещё один противник, но очевидно он так же увидел что нас много и не стал вступать в бой. Миссия закончилась. Итого: потерь нет, 1 сбитый FW-190, 13 уничтоженных н.ц на троих (считая зенитную засаду). Из замечаний: Темпест и Тайфун - звери. Летать тройкой и на разных самолётах традиционно неудобно. Особенно опасно более медленному 9-му спиту. Но тут уж как есть. 2
Melnik Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 47 минут назад, Grizli сказал: Сделали два вылета с Ларом и Бззт-ом. В первом вылете (спиты-9 + 1*500ф) с БзззТом атаковали поезд, БзззТ уничтожил 3 цели, у меня только повреждённые. Условились о точке сбора с Ларом (он вылетал позже, тоже спит-9, но без бомб), и как раз в момент нашего отхода он в этой точке нашёл две "доры". Мы с БзззТом видели бой, подходили, не успели буквально 10-15 секунд, одна из 190-х сумела на петле довернуть до Лара и пробить, он свалился в штопор и вторая его добила К этому времени мы с Бззтом уже заранее разобрали цели, атаковали каждый свою. Получился "паровозик", мне пришлось свою бросить и уклоняться, но БзззТ сбил свою фоку. В это время моя начала заходить на Бзззта, но тут уже я её сбил Итого: 1 потеря, 3 н.ц, 2 сбитых FW-190. Обидно, Лару действительно секунд 10-15 не хватило до нашей атаки.... Потеря Лара ну ОЧЕНЬ обидны была Фактически и ошибок то нет (не за исключением может, что надо было изначально всё же дождаться его и лететь тройкой, а не собираться после атаки нами н.ц. Но у меня расчёт был, что Лар на "чистом" спите прикроет нас на отходе, а вышло наоборот Минус полётов тройкой.) Второй вылет все втроём пошли снова на поезд, в этот раз "сборная солянка". Я на темпесте, Бзззт на тайфуне, Лар на спите-9. До поезда дошли снова без приключений (оба вылета шли немного огородом и заходили со стороны синих), сбросились, попали все отлично! У Лара 1 цель, у Бзззта 2, у меня 2 (у нас с Бззтом было 2*1000ф, у Лара 1*500ф). Начали отход на нашу территорию в сторону Дортмунда, нашли зенитную засаду и атаковали ещё и её. Каждый ещё снял примерно по паре целей. Под конец миссии оставалось уже мало времени, мы встретили Р-47 которого решили сопроводить. Он шёл тоже на поезд, что мы уже били. При его атаке мы с Бзззтом отвлеклись на контакт вдали, но Лар заметил 190-ю что атаковала Р-47 и сам спикировал на неё. Она начала удирать, он навёл нас на неё, т.к у нас с Бзззт-ом самолёты были значительно быстрее, то догнали её и убили (досталась мне). В ходе её убивания мне на секунду показалось что у нас ещё один лишний самолёт рядом и это 109-й. Осмотрелись, вроде чисто, но спустя десяток секунд уже Бзззт предупредил Лара об атаке. Оказалось не показалось Ввязались в бой с мессером (он с превышением), покрутились, он видя что нас трое и мы набираем активно на него стал удирать. Был рядом ещё один противник, но очевидно он так же увидел что нас много и не стал вступать в бой. Миссия закончилась. Итого: потерь нет, 1 сбитый FW-190, 13 уничтоженных н.ц на троих (считая зенитную засаду). Из замечаний: Темпест и Тайфун - звери. Летать тройкой и на разных самолётах традиционно неудобно. Особенно опасно более медленному 9-му спиту. Но тут уж как есть. Как Тайфун по сравнению с Темпестом? Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Bzzzt Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 6 часов назад, melnik сказал: Как Тайфун по сравнению с Темпестом? Внезапно, достаточно ровно. Немного меньше скорость, Гризли когда увлекался, то уходил вперед. Ну и все приколы с быстрым набором скорости в пикировании в наличии, приходится много внимания удклять указателю скорости
Grizli Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Самолёты шикарные конечно, спору нет, 9-й спит рядом не стоял. Со скоростью стрёмно, разгон бешеный, хотя именно в пикировании мне он чем то ужасным не показался, примерно аналогичен спиту. Флаттер на 50м/ч больше, что тоже хорошо. По управлению в полёте "мустанг" мне кажется по-прежнему интереснее, но динамика, манёвр (особенно управляемость на больших скоростях, где мустанг уже "дубеет") и вооружение Темпеста конечно вне конкуренции. Странным кажется радиатор. Зимой что открытый, что закрытый, температура "холодная" и в пределах номинальной. Как летом будет хз, но 2 положения как по мне (после Яков, ЛаГГов и.т.п) или авто (после мустанга и спита) это непривычно
Melnik Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 4 часа назад, Grizli сказал: Самолёты шикарные конечно, спору нет, 9-й спит рядом не стоял. Со скоростью стрёмно, разгон бешеный, хотя именно в пикировании мне он чем то ужасным не показался, примерно аналогичен спиту. Флаттер на 50м/ч больше, что тоже хорошо. По управлению в полёте "мустанг" мне кажется по-прежнему интереснее, но динамика, манёвр (особенно управляемость на больших скоростях, где мустанг уже "дубеет") и вооружение Темпеста конечно вне конкуренции. Странным кажется радиатор. Зимой что открытый, что закрытый, температура "холодная" и в пределах номинальной. Как летом будет хз, но 2 положения как по мне (после Яков, ЛаГГов и.т.п) или авто (после мустанга и спита) это непривычно Темпест-то понятно самый крутой из всех за союзников. А Тайфун, как понял из характеристик, немногим бодрее Болта. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Grizli Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, melnik сказал: Темпест-то понятно самый крутой из всех за союзников. А Тайфун, как понял из характеристик, немногим бодрее Болта. За "Тайфуном" к БзззТу, у меня ни его ни "Нормандии" нет, но вчера он от Темпеста не отставал, 190-ю сбил, что ещё надо?
Grizli Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Вчера был не день 72АГ. Лично у меня: вылетел в одну каску, пока слушал интереснейшее обсуждение вылета наших пилотов, проморгал "шесть" и сразу получил ПК (всё, что нажито непосильным трудом, 1 мустанг, 2 спитфайра, темпест..... ), противника вообще не видел даже. Просто летишь, хлоп, самолёт дальше без тебя.... Затем, чуть позже уже, когда все разошлись, опять один, подрался с двумя 109-ми. Разошлись на ничьей: я пробил одного 109-го, и он пробил меня. Начал отходить, они преследовать не стали. И третий вылет, уже с Лар-ом и Мельником, долго охотились у наших целей. Не везло с противником: вначале Лар с Мельником не поймали 109-х (но их там вроде как много было, так что может и к лучшему), потом втроём уже погнались за 109-м с бомбой который пикировал на наш поезд и в итоге самоубился об него (мы не успели). И только уже под конец вылета, тоже над поездом пришло сообщение от ВНОС, что рядом противник. Смотрели - не видели. Оказалось что хитрая "Хенка" (реально кто то 111-й взял! 0_О ) зашёл на большой высоте с горизонта ещё и с нашей территории. Погнались за ним (мы были ниже), ещё какая-то пара "левых" спитов тоже. Пробили его по очереди, сбили, его записали Мельнику (предлагаю считать как уникальный фраг, 1 за три ) и мы пошли домой. 1
Melnik Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Да, отвратительный полетный день. Решил вечерком прикорнуть перед полетами и не совсем видимо проснулся. С Волгой в первой ситуации сначала не смог продублировать его атаку на одного синяка(по умолчанию почему-то думал, что ведомый прикрывает и осматривается, команды не было), затем во второй ситуации при подходе навстречу вражеской пары, потерял много времени, отвлекаясь на коны справа, и неверно выбрал цель схождения, то ли второго не заметил, то ли мне показалось первый был дальше. И посадил себе сразу на шесть мессера, делая вялые маневры уклонения, т.к. хотел его подставить по возможности Волге и не сразу сливаться. Затем вылет с Братом, где мы упали в кучу мессеров, я снял ему 6, он закрутился еще с двумя, я вижу подо мной их, падаю, а оказалось, что Брат крутился с двумя другими и пара разорвалась. Ну затем уже с Ларом и Гризли долго искали противников, мессы все время были выше и их было много, один самоубился, ну и Хенку мучали впятером, я зашакалил)) Я бы предложил себя не ставить в ответственные верхние пары, чтобы своей лажей пока не подставлять остальных, лучше бы в непосредственном c с бобрами шел. P.S. Полетал на Тайфуне, а он в принципе достаточно ничего такой, ожидал гораздо хуже. Явно лучше Болта. А у Спита 14го лучше чем у Темпеста скороподъемность и скорость на высоте. Но я подозреваю, что вираж хуже, он достаточно валкий. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Inf Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Опубликовано 10 октября, 2021 @Vovka 1 Think fast, act right or die hard!
Inf Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Опубликовано 12 октября, 2021 Нам 25фрагов до лычки и дадут 22000. Прыжок на третье место в общесквадском. Think fast, act right or die hard!
Vovka Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Я бы с удовольствием принял участие в набивании фрагов, но к сожалению опять сваливаю в командировку до выходных… чёт у меня эта война не задалась…
Inf Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 Война закончилась за три недели. Победили красные! На мой взгляд по механике это был самый интересный ТАВ. Надеюсь следующий ВФ они подтянут на этот уровень…и новые наземные цели, которые визуально выглядят как наземные цели, а не свалка заброшенной техники. И компромиссная система плейнсетов, где с одной стороны доступны все самолеты, с другой стороны, если ты умер то потерял все. И адекватные штрафы как по очкам так и по времени. В общем и целом ЗФ вышел на хороший уровень, к нему нужно подходить ответственно и летать в полную силу. 72АГ летала эту войну в свое удовольствие, но с оглядкой на налет. Если взять за минимальную планку 2 карты в неделю, то получим минимум 18 часов за войну. Пилотов преодолевших этот барьер у нас целых три: Волга, Инф, Вовка. Чуть не долетал Сервульф, но считаю, что задачу выполнил. Отдельно отмечу Волгу, который сбил 56 самолетов противника и занял 4ое место среди истребителей со стриком 32. Молодец! Think fast, act right or die hard!
SerWolf Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 У меня в эту войну тупые смерти. Всего 6 смертей. два раза вылетал на а20, оба раза был сбит противником. На п47 3 раза сдох на зенитках и один раз врезался в землю при выходе из атаки. Лично мне данная кампания можно сказать не понравилась. Цели стали интереснее, но с другой стороны они какие-то невнятные. Особенно броневики в лесу блин, когда даже 1000фунтовая бомба в деревьях застревает. П47 я и до этого не особо любил, на п38 всего 4 раза слетал. Почему нет линейки лайтинг мне непонятно, нормандию не покупал, и что-то не очень хочется. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 Мне кампания тоже понравилась. Хотя линейки самолётов как по мне всё же довольно странные. Цели новые тоже гораздо интереснее прежних. К сожалению, традиционно уже много участвовать не смог, иногда полётывал по ночам один. Самолёты ЗФ очень интересные. Была бы возможность, я бы и ещё одну кампанию на них отлетал, хоть за синих хоть за красных
Inf Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 1 Think fast, act right or die hard!
Рекомендуемые сообщения