Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание, товарищи! 

Завтра, 04.02., в 16:00 UTC (19 МСК), начинается следующий сезон ТАВ на восточном фронте. К этому сезону мы подошли ответственно, уделили время тренировкам, освоению непривычной для нас синей техники, ничто не мешает нам претендовать на занятие призовых мест в статистике. Для этого есть всё - имбовые синие истребители, бобры, таскающие овердофига бомб, плейнсет по типу западного фронта. Осталось только добавить своё время на выполнение вылетов, и дело сделано.

Итак. Немного о структуре командования:

1. Стратегические решения принимаются штабом на форуме, в данной теме. Все обсуждения и разборы - здесь. Участие пилотов в обсуждении - приветствуется.

2. Комэскам и их замам просьба поставить SRS, хотя бы для прослушивания обстановки на сервере, если позволяет знание языков - приветствуется координация действий на уровне "работаем по северу, увидели самолеты противника там-то"

3. Задача на вылет ставится старшим офицером (командир -> начштаба ->комэск ->пилот ОС). Старший офицер должен принять на себя командование вылетом, вылеты без командования - не приветствуются. Курсанты в одиночку, соответственно, могут выполнять только сапплайные вылеты.

4. Оперативное командование во время вылета осуществляют комэски, общее командование - см. п. 3.

Регистрироваться на сервере можно после выбора твоим комэском плейнсета (или несколько плейнсетов для разных звеньев, если будет необходимость)

Собственно, плейнсеты: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VMUjGaLMdVWLy0rPIgRz89GMn_zMEh2xsRG8smdkDD8/edit#gid=230843332

Линейки:

1АЭ:

2АЭ:  Messerschmitt

3АЭ: Junkers

• Лайк 2
Опубликовано

Истребители берем естественно линейку мессершмидт.

Всех прошу летать активно с самого начала, чтобы не было потом «нам не хватило чуть».

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

По поводу SRS. После патча пока не пробовал, но в том году запуск SRS приводил к крашу БзСа. Сегодня проверю.

Линейку берем Junkers. первую карту будем летать 109 и хенки, 87 не хотелось бы :)

на самом деле было бы неплохо в этой войне все таки слетать несколько раз с горизонта, по складам/аэродромам.

Зарегистрировался

https://tacticalairwar.com/pilot.php?name=72AG_SerWolf

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Правильно понимаю, что и линейка мессершмидта и линейка jagdbomber, обе могут нести бомбы (и поэтому максимально идиотские, ибо летать на Эмилях против Як-9, серьёзно?)? И при этом те же бомбы на тех же самых Эмилях есть тупо в базовой линии?

Опубликовано

Если так, то надо брать нам линейку Experted. 90% что её, дайте 2ч на уточнить и подумтаь.

7 минут назад, SerWolf сказал:

модификации 109е7/с202 и 109е7/б обе бомбы разве несут?

Так в том и вопрос. Не понятно. Или не вижу пока.... Но в целом, линейка Expert явно для 1АЭ предпочтительнее судя по всему. Да, в конце будут фоки без крыльевых SC50, но....да и нафиг они на последних двух картах.

Линейка 110-к шикарная, даже Г-2 дают...вот её я бы взял, но коллеги по опасному бизнесу явно не поддержат :)

Опубликовано

Могу ошибаться, тут работает принцип как в двух последних компаниях ЗФ. Самолеты доступны все, ты выбираешь очередь пополнения гаража. 

• Лайк 1
Опубликовано
5 минут назад, Inf сказал:

Могу ошибаться, тут работает принцип как в двух последних компаниях ЗФ. Самолеты доступны все, ты выбираешь очередь пополнения гаража. 

Судя по табличке Приоритет (справа вверху плейнсета), все так и есть

Опубликовано
5 минут назад, Inf сказал:

Именно

14 минут назад, SerWolf сказал:

модификации 109е7/с202 и 109е7/б обе бомбы разве несут?

Да, там разница только в бронеплитах. Плюс в доступности эмилей в поздних плейнсетах

Опубликовано
9 минут назад, Grizli сказал:

Если так, то надо брать нам линейку Experted

Нет такой линейки :)

Опубликовано

Как я понял, самолеты из раздела Advanсed это не линейки, они появляются в возможности выбора в гараже, лишь при эффективных действий пилотов, выбравших основные линейки? И при выборе основной линейки пилот должен указать каким именно самолетом-бонусом из Advanced будет пополняться его гараж? 

• Лайк 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано
Только что, Olega сказал:

Как я понял, самолеты из раздела Advanсed это не линейка, они появляются в возможности выбора в гараже, лишь при эффективных действий пилотов, выбравших основные линейки? 

Это все не базовые самолеты, на которые нужно зарабатывать CP. 16CP - +1 самолет в ангар согласно очередности, которая как раз и зависит от линейки. Так шта, 1АЭ - не расслабляемся, думаю, комэск организует вылет-другой на стомохнатках :) 

Опубликовано
3 минуты назад, Olega сказал:

И при выборе основной линейки пилот должен указать каким именно самолетом-бонусом из Advanced будет пополняться его гараж? 

Если это так, тогда второй вопрос, - этот выбор можно менять в течении кампании, или он только однажды происходит при регистрации?

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Линейки Experte и Гвардейская недоступны при регистрации.

Это видимо как с 262ыми, будут доступны "не только лишь всем. Мало кто может это делать"

Опубликовано
3 минуты назад, Bzzzt сказал:

CP. 16CP - +1 самолет в ангар согласно очередности, которая как раз и зависит от линейки. 

Это и так понятно. Речь про Advanced идет...

Опубликовано
1 минуту назад, Olega сказал:

Если это так, тогда второй вопрос, - этот выбор можно менять в течении кампании, или он только однажды происходит при регистрации?

Однажды при регистрации

Опубликовано

Ок. Теперь полная ясность есть у меня. Ждем сообщения Гризли, какую линейку для 1АЭ выбрать.

Опубликовано
Только что, Olega сказал:

Это и так понятно.

Это и есть ответ на вопросы:

7 минут назад, Olega сказал:

И при выборе основной линейки пилот должен указать каким именно самолетом-бонусом из Advanced будет пополняться его гараж? 

Нет

2 минуты назад, Olega сказал:

Только при регистрации

Опубликовано
5 минут назад, SerWolf сказал:

Линейки Experte и Гвардейская недоступны при регистрации.

Это видимо как с 262ыми, будут доступны "не только лишь всем. Мало кто может это делать"

Может такой доступ будет зависеть от временного периода? Как вариант к доступу, в случае эффективных действий сквада/пилота (выше определенного ранга, как на Фронтовом небе в старичке было)

Опубликовано
2 минуты назад, Olega сказал:

Может такой доступ будет зависеть от временного периода?

Там меняется просто очерёдность появления самолётов в гараже пилота:

170961078_3.thumb.jpg.157a6a8026364688035cdfbd5cae71f1.jpg

Я вначале тоже не понял, "но теперь как понял" :)

Опубликовано

Да уж, мотивация уцелеть и сохранить самолет отменная...

Опубликовано

Будем максимально оригинальны, для 1-й АЭ берём линейку Jagdbomber

1094475293_.thumb.jpg.966a5d038ac1439e9cc814b782596ad7.jpg

Линейка мессеров безусловно сильная. Может и логичнее было бы взять её. Но! С линейкой JaBo мы получаем и Fw-190, и Bf-110 и стоковые 109-е... Большее разнообразие возможностей. Минус: 1АЭ не успела отлетать тренировки на 110-х, но и я и БзззТ и Неон её явно знают, поэтому думаю плохо не будет. Попробуем, почему бы и нет? У нас "синие" войны и так раз в 3 года, а так "зацепим" больше техники, причём всю "по-профилю".

Опубликовано

Вчера уже ночью, один, сделал первый вылет на МС202 в этой кампании, "подсосал" Ила (по нему много кто бил, записали мне). Атаковал большую группу Илов с прикрышкой, и надо сказать, что в плане скорости чувствуешь себя сильно увереннее, чем на Эмиле. Но вооружение всё же отстой по Илам :) По Ишакам не удалось попробовать, бил сильно на проходах, и то потом пришлось сваливать от двух Илов на "шести" :)

Опубликовано

Товарищи, возможно я буду не оригинален, ибо такие мысли уже высказывались в ТС, но....как на счёт сбивать противника "встречным потоком"? Да, "синих", сейчас больше и "бесконечных" жизней у нас нет, но тем не менее, работать по филдам мы тоже можем. Не брать самые "активные" филды, выносить те, на которых по началу миссии не будет взлётов, но выносить! Если у нас будет прикрытие, хотя бы звено + звено из 1АЭ по ЗА + 1-2 бобра....вполне!

Опубликовано

Сегодня (Аточи, Тасс, Брат, Тико, (на Ф-4х), Гризли (190А3), БззТ, Нолен (Ф4), Серфульф (110ка)) вынесли на 50% красным филд Абгнерово. Начали бить их их же оружием :) Не закрыли, уничтожили на 50%, просто не хватило бомб уничтожить все здания. Мякоть и ЗА уничтожили полностью, вернулись без потерь вообще! Было здорово, спасибо всем! :) Особенно истребителям, что подняли и помогли с ЗА.

До этого летали на танки, немного выбили их (они уже без ЗА были) + по охотились и сбили двоих красных (Ила и Яка).

P.S  Ну и это (филд) было довольно "прибыльно". Смотрю сейчас, у Серфульфа 18 целей, меня 15, у Нолена и БзззТа по 6, у Брата 5 (+1 зверски завулченный килл), у Аточи 3, у Тико 1. Итого 54 цели на группу за один вылет. Ну и заодно это к слову о "немотивированной и не летающей 72-й". Да, именно бобров у нас сейчас мало, но кто хочет - и летает и добивается побед в т.ч и в рисковых вылетах. Конечно нам от части повезло. Но тем не менее!

Из наблюдений: ЗА отреспавнилось минуты через 2-3 уже, поэтому работать после его уничтожения надо ОЧЕНЬ быстро. Нам бы хотя бы ещё 2 88-х или 110-ки..... Эх....

• Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Grizli сказал:Ну и заодно это к слову о "немотивированной и не летающей 72-й". Да, именно бобров у нас сейчас мало, но кто хочет - и летает и добивается побед в т.ч и в рисковых вылетах. Конечно нам от части повезло. Но тем не менее!

Я так понимаю в мой огород камень. Гризли, я обидеть не хотел никого, если что не так прошу прощения. 
Буду очень рад если скваду удастся пробиться в топ.
Если уж совсем на чистоту, мы как-то готовились и планировали (по крайней мере мне так показалось) что будем мочить трезвое небо, это было для меня одним из мотивирующих факторов участия за синюю сторону. Фактически сейчас они в одиночку выигрывают всю компанию, а мы им никак не препятствуем, хотя как ты сам сказал у нас мало ударников, но много истребителей. Так может заняться истребелением трезвого неба? Тогда мы могли бы попасть на первое место по истребителям и скинуть с первого места их в общей статистике, а также поломать их трупозакиательскую тактику. Уверен нам это под силу. 

в любом случае, это лишь мое личное мнение. 

Опубликовано

Вов мы не наберем 10ку истребителей даже, а они ходят группами до 20 самолётов.

Мне вот хочется на хе111 сходить с горизонта например. Но это час-полтора, никто из истребителей со мной не пойдет. А без прикрытия лететь в тыл - полет в один конец.

Опубликовано
Только что, SerWolf сказал:

Вов мы не наберем 10ку истребителей даже, а они ходят группами до 20 самолётов.

Мне вот хочется на хе111 сходить с горизонта например. Но это час-полтора, никто из истребителей со мной не пойдет. А без прикрытия лететь в тыл - полет в один конец.

Нас зарегистрировано 23 человека на таве 

Опубликовано

ТН тоже зарегистрировано 28, однако 20 пилотов они набирают вместе с 19фабом, AS и возможно ещё кем то

Мы может кооперироваться с св7, кк

Вообще мне нравится идея бить филды зеркально. Так мы можем сломать тактику ТН, так как илам труднее будет летать на цель.

Но для этого надо чтобы 72ая летала. А я каждый раз вижу, что одни и те же пилоты на сервере.

У нас всего 10 или 11 пилотов, которые налетали больше 10 часов! 

• Лайк 1

Опубликовано
1 час назад, Vovka сказал:

Я так понимаю в мой огород камень. Гризли, я обидеть не хотел никого, если что не так прошу прощения. 

Да не, не в твой (ну или не только в твой :) ) Тоже извини, если выглядит как-будто "давлю". Это не так, честно, нет такой цели. Не нравятся синие или ещё что, - ну так дело вкуса, без проблем.

Если уж совсем на чистоту, мы как-то готовились и планировали (по крайней мере мне так показалось) что будем мочить трезвое небо, это было для меня одним из мотивирующих факторов участия за синюю сторону.

Хз, я к такому точно не готовился. Для меня синяя война это ДОЛГОЖДАННАЯ синяя война (ибо отцы-командиры задолбали откладывать её уже 3-й год!!! Уйду в СГ2 лучше нафиг). Просто потому, что мне нравиться их техника, их тактика. Просто по тому, что это интересно. Делать что то "на зло" задротам из =ТН= я лично точно не собирался и не собираюсь. Доказывать что то им - тоже.

Фактически сейчас они в одиночку выигрывают всю компанию, а мы им никак не препятствуем, хотя как ты сам сказал у нас мало ударников, но много истребителей. Так может заняться истребелением трезвого неба? Тогда мы могли бы попасть на первое место по истребителям и скинуть с первого места их в общей статистике, а также поломать их трупозакиательскую тактику. Уверен нам это под силу. 

Да, они пытаются выиграть. И за это им респект (хотя учитывая их методы....будь я сам из ТН, меня бы лично такая победа не радовала бы). Да, у нас много истребителей. Но почему я уверен, что их перехватывать (делать на этом стратегию) бессмысленно? Потому что повторюсь, у нас есть ситуации:

- Перехватить их на маршруте. Единственный вариант сломать уже их стратегию и не дать выбить нам филд. Для этого нам нужна группа хотя бы в 10-12 истребителей, которая будет со старта миссии заниматься только этим. А ведь в ТН не имбецилы тоже, ну раз, ну два мы их так поймаем и они будут имитировать появление на каком-либо филде, а спустя минут 10 (когда мы все уже в воздухе) например переходить на другую сторону карты. Да и просто, такой толпой они и не только на филды ходят. В итоге перед нами встаёт проблема перехвата. Даже не боя, тупо перехвата. Но кстати о бое, их сегодня например было в одном месте более 20-ти пилотов. Мы сейчас можем выставить 1 звено из 1АЭ и одно из 2АЭ. Ну моооожет ещё какую пару. Т.е наши истребительные возможности в прайм=тайм это 10 пилотов, всё. Не надо думать, что мы соберёмся всеми 23-мя зарегистрированными пилотами. Это невозможно, такого не было никогда (на постоянной основе), да и в целом не за чем.

- Бить их уже над филдом или на отходе. Да, так перехватить проще, хотя опять же не исключены хитрости противника и наши "холостые" вылеты. Ну собьёт наша десятка 10 таких же противников, набьём мы чуток фрагов и? Филд мы всё равно теряем, а они, т.к красные в меньшинстве, продолжают летать даже с банами (спасибо админам сервера, да). Будет бесполезный догфайт, кто-то из нас (ни в чей огород, если что, без намёков) немного повысит себе стрик и потешит своё эго. Но стратегически толку ноль.

Безусловно, если нам удобно (по пути, совпало так), перехватывать их можно и нужно. Но делать на этом акцент я повторюсь, смысла не вижу. Ну не остановим мы физически этот конвейр 24/7.

Но! Мы можем сами работать по филдам, что я и предлагаю (и уже сделали даже). Таким образом мы влияем и на ТН и на стратегию на карте и просто на всех красных пилотов. Ибо повторюсь, сейчас у них конвеер. А если ближние филды будут закрыты уже у них, много ТН наберут желающих, что бы лететь 40-50 минуты с тылового и сдохнуть за минуту? Да и нашим проще работать.

И вот филд мы как раз можем вынести используя качественное преимущество и нашей подготовки и самолётов "синей" стороны". Для этого нам не нужно 20 и более пилотов. Сегодня нас было 8, а филд им почти закрыли. Была бы ещё хоть 1-2 88-х или 110-к, может и закрыли бы. Или те же СВ7, СГ-2......

Я не утверждаю, что это прям единственно верный и возможный вариант. Нет конечно. Но как "пожарный" вариант действий и посильный нам - да. Всякие танки и без нас не плохо убивают. Да или и мы их убиваем, когда нас мало.

54 минуты назад, SerWolf сказал:

Мотивируй. Меня, БзззТа, ещё кого (мы так то тоже на Хенках могём). Батлера, Мирвейса подхвати. Выбери м.б хотя бы 1 день на неделю, но "бобровый". Прям так и скажи, что напрнимер в среду собираются (и собери их!) линейщики и "линеят", пусть даже хоть облака будут на 500м, снег и ветер 100м/с, вообще не волнует. Идём и бомбим. Продумай "фан по пути", ведь пока вы климбите минут 40, мы так то и по-охотиться можем просто. Может даже и в тылу :)  Тогда и истребителям интереснее будет.

46 минут назад, SerWolf сказал:

У нас всего 10 или 11 пилотов, которые налетали больше 10 часов! 

Да все войны так. Могу накидать скринов, если поищу с кампаний и 19 и 18-х годов, где было всё так же. Или сами тему ТАУ почитайте от начала. И я когда командирствовал - тот же вопрос поднимал, что зарегено нас 20-30, а более 10ч налетало человек 10. Это нормально. Когда то чуть больше, когда то чуть меньше. Я и сам, эту войну по-будням летаю почти каждый день, хоть и понемногу. Прошлую мало летал и.т.п....Будущую тоже хз....у всех дела, работа, семьи. Тут кто как может. Да хоть пятеро нас постоянно летает, это не повод не получать удовольствие от игры и не пытаться сделать что то очень крутое, хотя м.б и суицидное :)

Цитата

Мы может кооперироваться с св7, кк

Можем конечно. Было бы желание такое. У меня повторюсь, его точно нет. Мне нравиться воевать нашей группой, вести или идти ведомым - да, это я могу и люблю. Вписываться в общий ТС и договоры с другими сквадами, сидеть в общем ТС и SRS одновременно я не хочу. В "старике" мне этого геммора хватало, нафиг. Но кто хочет - помогите БзззТу с координацией, уверен, он будет только рад! Правда, с разумной. У СВ7 или СГ-шников или ещё у кого часто тоже...скажем так...своё видение войны...

Опубликовано

Кстати вылезли на 6-е место с 8-го. Так то и до 3-го там рукой подать. Первое пусть у этих онанистов будет, но за 2-3 подраться более чем можем.

Опубликовано

Перехват красных налетов сделать нужно. Не как самоцель, не на постоянной основе, но нужно. 

Опубликовано
17 часов назад, Grizli сказал:

... Нам бы хотя бы ещё 2 88-х или 110-ки..... Эх....

Минимум пару раз в неделю я бы мог летать, но заглянув в ТС и увидев 3-4 человека даже не захожу. В Прошлый четверг даже игрушку запустил, в тренировочном полетал, на сервер зашел, а там, сказали, летать некуда, вольно, разойдись. Ну, разойтись я так сразу и согласился... =)

Если будут объявляться ОВ, будут участвовать, думаю, и еще некоторые из пока еще неглубокого запаса. А так, синяя кампания традиционно проходит при низкой активности. Оно, конечно, не безынтересно, кому-то, но основной массе не особо. 

Опубликовано

Ну не знаю, в будни ежедневно активность с 19:30 до 21:00, часто и позже

• Лайк 1
Опубликовано
4 часа назад, Mirveis сказал:

Если будут объявляться ОВ, будут участвовать

Да-да, а если ещё оповещение по СМС, когда мало красных и зениток на сервере, и деньги платить сверху за каждый вылет... Оповещаю: пока не кончится война, ОВ у нас каждый день. Сбор к 20.00-20.30.

Честно, на фоне последних нескольких дней обсуждения тут, у самого желание вообще делать что то для группы пропало уже. Сплошные "не хочу, не буду, подайте нам блюдо по-вкуснее, вызовите нам шеф-повара"....

Опубликовано

Сделали еще пару вылетов на следующей карте.

Сначала сходили на паровоз, при нас вроде не закрыли, но по несколько целей все привезли.

Потом пошли на танки на севере. У Бзззта завис Ил-2, в итоге нас было 4, я с Братом с Тормосина (109 и 190), Вовка с Тико-Тико Чернышевского.

Сбили пару Илов, вычистили танковую колонну от зениток перед подходом 87ых. К сожалению Тико при атаке зенитки не вышел из пикирования. Вовка с Братом засады проредили

А потом я спать ушел :)

• Лайк 2

Опубликовано

Под вечер было два вылета на перехват орды ТН (21 самолёт) штурмовавших Филды. Оба раза вёл их почти от самого взлёта до цели. На марше атаковать бесполезно, все видят. Держатся кучей, не разлетаются. На отходе так же, если кто-то отстал, разворачиваются всей толпой, включая илов. В общем действуют они слаженно и  агрессивно. В итоге сбил кое как 2 самолета, хотя повредил в каждом вылете по 3-4. Неон разбился. Для противостояния такой группе нужно минимум 4 пары. Причём половина на фоках. Тупо бк не хватает. 

• Лайк 3
Опубликовано
13 часов назад, Grizli сказал:

Честно, на фоне последних нескольких дней обсуждения тут, у самого желание вообще делать что то для группы пропало уже. Сплошные "не хочу, не буду, подайте нам блюдо по-вкуснее, вызовите нам шеф-повара"....

Что сказать хочу, у самого на прошлой неделе настроение ниже плинтуса было, еще на работе тут завал полный (2 больших объекта в стадии сдачи/ПНР)

Что сделал - в пятницу забил на работу, на тренировку. Съездил с женой в аквазону (ну там сауны, бани, бассейн под открытым небом с водой в 34 градуса), попарился. Отдохнул в общем.

И отпустило вроде :)

• Лайк 2

Опубликовано

Похоже что ТАВ на следующей неделе уже закончится, поэтому можно сжать булки и долетать, постараться залезть повыше, а там уже отдохнём.

Опубликовано
14 часов назад, Lar сказал:

Свезло

А что было за минуту до начала видео? Интересно что привело к тому, что ты догоняешь ила на нулях при этом вокруг красные истребители.

Пока догоняешь ила и из за рывка на вынос упреждения ты теряешь скорость с 650 до 550 на нулях. Нет запаса по высоте, нет скорости - очень опасно. После атаки резко меняешь курс примерно на 100-150* с потерей скорости уже до 450 - суицид.

Уклонения и контратаки - хорошо. Стрельба - без комментариев. 

Опубликовано

Илы отходили от цели и видимых истребителей там было пару штук, возможно пока "падал" и догонял они подошли, также как и "синие" пока крутился.

Опубликовано

Кампания завершилась, продлившись две недели. Назначенные цели достигнуты не были, несмотря на достаточно хорошую готовность сквада. К сожалению (или к счастью, как по мне) в нашем скваде не нашлось биороботов, готовых жить в игре по сотне часов, но это лишь одна из причин. Основной, я считаю, является направленность сервера на уничтожение наземных целей, сбивать самолеты просто не выгодно. И низкая наша активность работы по земле не смогла компенсировать низкую стоимость сбитых самолетов. Плюс не успели дотянуть до «первой планки» ни в наземке, ни по сбитым, за счет турбослива карт красной лавине, пожирающей цели одна за одной. Итак, следующая кампания у нас красная, западный фронт, предлагаю начать подготовку.

Опубликовано
3 часа назад, Bzzzt сказал:

Итак, следующая кампания у нас красная, западный фронт, предлагаю начать подготовку.

Следующая компания начнется в ближайшие две недели, ВФ.

Опубликовано
1 час назад, Inf сказал:

Следующая компания начнется в ближайшие две недели, ВФ.

Отлично. Кто там по илам соскучился? 

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, Bzzzt сказал:

Отлично. Кто там по илам соскучился? 

Ммм....никто? Отлично, тогда ещё одна "синяя" кампания, ура!  :biggrin::butcher:

• Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Очень жаль, что не получилось нормально с горизонта поработать.

Всего два вылета за кампанию, в гордом одиночестве, огородами, при низкой и сильной облачности :)

Правда и кампания какая-то короткая в этот раз 

низкая численность 3аэ была ожидаемая, из за синей стороны.

в следующей надеюсь хотя бы на пару звеньев штурмов.

• Лайк 1

Опубликовано
14 часов назад, Grizli сказал:

Ммм....никто? Отлично, тогда ещё одна "синяя" кампания, ура!  :biggrin::butcher:

:oБлин, а я только вчера на Берлоге пробовать на ишаке начал. Мой отлаженный джой всё-таки теперь вещь, - он как-будто бы создан для ишаков и эмилей, так на этих самолётах здорово им управлять... (ну про эмиль то понятно, там и так раньше не плохо было, но вот ишак - это просто песня теперь, - никаких срывов от слова вообще при его пилотаже, и при этом тянешь ручку очень прилично)...

• Спасибо 1

Опубликовано
17 hours ago, SerWolf said:

Очень жаль, что не получилось нормально с горизонта поработать.

Всего два вылета за кампанию, в гордом одиночестве, огородами, при низкой и сильной облачности :)

в следующей надеюсь хотя бы на пару звеньев штурмов.

А на работу с горизонта на наших (отечественных) бомбардировщиках не ориентируемся?

Опубликовано

Конечно ориентируемся! Другой момент, что Пе-2 маловато нагрузки несет, А-20 уже поинтереснее. Но он без прикрытия далеко не улетит (На пе-2 можно и свалить попробовать)

• Лайк 1

• Создать...