Перейти к содержанию

Нужен ли отдельный штурмовой полк на ADW, или достаточно резерва у бомберов?  

1. 1. Нужен ли отдельный штурмовой полк на ADW, или достаточно резерва у бомберов?

• 1. Штурмовой не нужен. Достаточно бомберов и резерва.
      2
    • 2. Штурмовой полк нужен.
      13
    • 3. А хрен его знает.
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю статистику дивизии, штурмовые полки используются очень редко, и даже не имеют квалификацию. В настоящее время 72AGsh и 72AG(sh) летают на резерве, это значит либо выбили основу, либо не получили квалификацию, что по большому счету одно и то же.

В своем составе имеем 4 бомберско-штурмовых полка, их них один с пешками, один с B-25, и два чисто штурмовых.

Оба полка малолетающие.

Отсюда имеем картину, то каждый полк летает вполсилы максимум. Есть предложение совместить штурмов и бомберов, так как все равно у всех и тех и других более 50% вылетов на штурмах и именно на резерве, так как основа быстро выбивается. Так будет легче во всех аспектах.

Вобщем кто считает что бомберов достаточно - голосуйте за пункт 1. Кто считает что полузаполненные полки, летающие на резерве нужны, голосуйте за пункт 2.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Вопрос на мой взгляд не много не корректен.

Дело в количестве наших полков в АДВ, а не в их составе, об этом говорилось уже не раз. Два полка штурмов естественно не нужны, а вот учебный штурмовой быть обязан, а то что будут делать чистые штурмы пока полк бомберов не переколотит основную линейку?

Поэтому это голосование считаю преждевременным.

Вот с началом новой войны и реорганизацией 72-й в АДВ, все накопившиеся вопросы и идеи нужно будет выносить на голосование и коллегиально утверждать новую структуру.

Об этом Балтика с Террором по моему тоже уже говорили.

P.S. Goos а полк 72AGsh давным давно набрал квалификацию, просто командиры решили не менять линейку.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

... а вот учебный штурмовой быть обязан, а то что будут делать чистые штурмы пока  полк бомберов не переколотит основную линейку?.

Посмотри сколько сейчас основы в наших бомберских полках :rolleyes:

Поэтому это голосование считаю преждевременным.

Вот с началом новой войны и реорганизацией 72-й в АДВ, все накопившиеся вопросы и идеи нужно будет выносить на голосование и коллегиально утверждать новую структуру.

Об этом Балтика с Террором по моему тоже уже говорили..

Ну, кто то может хочет начать летать с середины войны, а я хочу с первого дня! Соответственно пока мы будем обсуждать административные вопросы может пройти не одна карта, лучше решить все заранее, хотя бы приблизительно. Поэтому я и призываю всех заинтересованных лиц, к активной дискусии.

P.S. Goos а полк 72AGsh давным давно набрал квалификацию, просто командиры решили не менять линейку.

Это хорошо что набрал, но раз так, не лучше ли, например, если сейчас эти же штурмы были в составе AGp и AGdba, помогали своими вылетами восстанавливать основу для бомберов, летая на этих же IL2m_1942_late.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да, кстати, попробуйте штурмануть на B-25. У него есть парашутные бомбы - это раз, он хорошо держит повреждения - это два, не всякий месс его уработает - это три. Даже фок бывало сбивал.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Это хорошо что набрал, но раз так, не лучше ли, например, если сейчас эти же штурмы были в составе AGp и AGdba, помогали своими вылетами восстанавливать основу для бомберов, летая на этих же IL2m_1942_late.

Мне кажеться это немножко эгоистично со стороны бомберов.

Получаеться штурмы всегда будут пахать на бомберов на резерве и ни когда не иметь возможности выбрать свою линейку. Это сейчас в 44г в резерве Ил-2, а до 43 на ишаках и ЛАГГах штурмить будут?

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

ммм... надо что то одно в целом имхо... мы либо все штурмы, либо бомберы...

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"

Бомберы нужны против складов, штурмы - против ПТА и колонн

ps

А хрен его знает...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Получаеться штурмы всегда будут пахать на бомберов на резерве и ни когда не иметь возможности выбрать свою линейку. Это сейчас в 44г в резерве Ил-2, а до 43 на ишаках и ЛАГГах штурмить будут?

Да, посмотрел по линейкам, резерв у бомберов, конечно, хилый до 42 года, точнее до карты "Сталинград, зима 1942-43" :rolleyes:

Но этот резерв одинаковый и у штурмов и у бомберов. Все равно все после 2-3 дней активной войны будут на резерве

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Я считаю что как минимум один чисто штурмовой полк должен быть обязательно !!!

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

На данный момент в дивизии 72 АГ на АДВ следующие полки:

1 72AGdba

2 72AG/1

4 72AGp

5 72AG(Sh)

6 72AGx

7 72AGx2

8 72AGsh

9 72AGist

ИМХО: согласен с Гусем, один полк штурмов лишний. Нам вполне достаточно одного. В линейках штурмовиков особого разнообразия выбора крафтов нет, поэтому держать два полка штурмов нет смысла.

Два полка бомберов должны остаться. Один будет ориентирован на Пе-2, другой на В-25. (пример)

И три полка истребителей. Один ориентируеться на прекрышку штурмов, другой на прекрышку высотных бомберов,

учебный полк 72AGist на усмотрение командиров.

Численность полков должна быть утверждена из анализа активности пилотов текущей войны.

Опять же соглашусь с Гусем, пора бы командованию вынести на рассмотрение генеральную структуру 72-й

и утвердить численность полков на следующую войну, ведь она уже не за горами.

Давайте в теме "Готовимся к новой войне" поговорим об этом. Там и проголосовать можно. Террор там уже предлагал структуру, но опять же ИМХО: она сильно раздутая.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Я думаю, что проще и лучше сделать один полк для всех бомберов, выбрать с начала войны линейку с Пе-шками, потом переключиться на B-25. Это будет оптимально, так как ПЕ-шки рулят в начале войны, а B-25 хороши позже из-за высотности, прочности и множества стрелков. И это будет оптимально, так как активно летающих бомберов с трудом на один маленький полк набрать можно.

Но бомберский полк лучше делать с запасом по численности - чтобы получить количество самолетов основы с запасом :rolleyes:

Обязуюсь пройти квалификацию за нужное число пилотов :lol:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

А вообще есть мысль вывести полк на уровень "гвардейского". Для этого в нем нужно будет соединить всех активно летающих

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да, кстати, попробуйте штурмануть на B-25. У него есть парашутные бомбы - это раз, он хорошо держит повреждения - это два, не всякий месс его уработает - это три. Даже фок бывало сбивал.

Парашутные бомбы не обязательно, можно и обычные с задержкой 3 сек и больше.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

1. Бомберов 1 полк с ориентацией линейки на Пешку. с ВОЗМОЖНОЙ (по обстановке) сменой линейки на В-25 в середине войны. Численность 150% от действительно летающего в текущей войне состава.

2. Штурмовой нужен. Численность сами штурмы пусть оценивают.

3. Истребительных 3

- высотники для прикрышки линейных бомберов

- низковысотники для прикрышки штурмов

- общего назначения

Численность первых двух 100% от общего числа летающих в в текущей войне истребителей. Думаю, что все истребители, активные на текущей войне, должны быть зарегистрированы в обоих полках и должны планово работать на квалификацию в обоих.

Насчет численности третьего - вопрос обсуждаемый.

Пока это только ИМХО :rolleyes:

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Численность первых двух 100% от общего числа летающих в в текущей войне истребителей.

:rolleyes: опечатка?

моё мнение два полка бомберов. Штурмы под сильным сомением.

Обосную:

1. По опыту - в начале войны у штурмов или И-153 или потом Ил2-первой серии БЕЗ стрелка. Как правило это летающие смертники - у меня вылеты были только в одну строну - 70% труп. Просто слеза наворачивается, когда не можешь ответить, когда любой самолёт противника мимоходом - походя , за одну очередь сбивающего Ил2 первой серии. Особенно если фока - это летащий ураган просто.

2. После середины войны, дают самый слабый Ил2 ( хорошо что со стрелком), а то злости накапливается до чёртиков в глазах, после беззащитных полетов в дикой гонке, что бы скорее дали самолёты "основы".

3. А после летаешь брюхом по земле, не дай бог шальная фока....

4. При заходе на цель - колосальное кол-во зенов на НЕТ сводит всю бронировку Ил2 - просто при сбросе за ОДИН заход, неоднократно меня разбирали на винтики даже выполняя ПЗА при сбросе АЖ , при этом колонны "растянутые" и больше трёх - четырёх машинок(танков) вынести не получалось. Просто невероятная мощь огня. ( у меня есть подозрение, что синим "генератор" подигрывает, а как штуки штурмуют? может кто треки видел ? У них же вапще брони нет. А за вылет они по 10-12 целей привозят и 70% случаев домой возвращаются, смотрел статистику "штуководов")

Единственно позже, приспособился вертеться как "уж" на сковородке и расстреливать зены только РС или пулемётно-пушечным огнём. При этом всё равно в решето превращали. И в лучшем случае посадка без рулей. А в худшем лёгкая добыча для любого ламера ( коих на АДВ не встречал)

Так что минусов - вагон.

Что мы имеем в плюсе? 3-4 цели ценой 3-4 Ил2 !!! просто дуршлаг летающий - удручает. НО может я не умею Ил2 "готовить" ?!!!

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Моё мнение штурмы нужны... Только есть пара НО ...

1-2 штурма на цель с сильной ПВО 90% трупы , штурмы без прикрытия ...тоже трупы , их эффективность напрямую зависит от количества самих штурмов и прикрытия.

А эффективность бомберов намного лучше ? Без прикрытия , и в количестве 1-2 штуки , такие же трупы как и ИЛ-2 ... Ну и что , что у Б-25 пулемётов много , когда он появится у немцев фоки и месы с 30мм дудками ... одна фигня встретят завалят .

Вопрос не в типе ударного самолёта , а в прикрытие его и ПРАВИЛЬНОМ выборе цели ...

А вот делить истребителей на низко высотников ( прикрытие ИЛ-2) и высотников (ПЕ-2 , Б-25 ) помоему бессмыслено ... не так много нас летает что-бы ещё и делить .

Ктому-же вот соберусь я полететь на иле , а на карте 2 пилота из высотников , и что прикрывать не будут , типа не наш профиль ? Будут куда денутся ...Какая разница какой профиль работать то командой надо .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Со Скифом согласен, но не во всём.

Бомберы и штурмы - разные вещи, хоть и кажутся похожими.

Если штурм может вертеться уклоняясь от атак а потом мочить из курсовых всё что в прицел влазит, то бомбёр не можёт, особенно на боевом. Я понимаю Летающие бараны на сапплайных Б-25ых с 25% топки и без бомб гоняли немцев на Ф2 под Сталинградом. Но Гружёный под завязку Б-25 на высоте к тому же - крайне не маневренная цель - всё что он может сделать это скольжение дать, а на боевом - он вообще ничё делать не может.

И если 3 Б-25ых пойдут плотным строем, то такое кол-во браунингов заставит немцев задуматься... У браунингов дистацния огня немного больше чем у немецких истребителей + у мессов ещё и двигателя слабые, не держат попадания калибра 12.7мм. Фоки не знаю, но им тоже реально двиг заклинить/зажечь.

Ил может в любой момент дёрнуться куда чёрт поведёт, т.к. ему не надо с высоты наводить прицел и т.п.... он просто пролетает над целью, выносит всё чё подвернулось в 1-2 захода и уходит. Опять же даже 3 ила в плотном строю с 3мя УБ это весомо ... мессер однозначно не выживет если попытается у них на 6 зависнуть, фока может и повисит... а у нас по 6 илов ходит, но только не плотным строем :lol:

И учитывайте что илы - против колонн и ПТА, Бомберы - против складов.

По прикрышке согласен. Делить её на виды смысла нет... лаффка достаточно на высоте хороша. Ну а если в начале войны то МиГи+ишаки...

ps

Скиф, где пропадал? :rolleyes:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Народ, вы меня не поняли насчет деления истребителей. Я имел в виду, что 100% активно летающих пилотов-истребителей должны быть зарегистрированы в 2-х полках сразу и планово работать в обоих полках над квалификацией. Таким образом можно получить выбор самолета для прикрытия либо высотной, либо низколетящей цели. ПОэтому и предложил численность этих 2-х полков сделать по числу активных в данной войне пилотов. А третий полк общего назначения для того, чтоб и летающие раз в месяц пилоты могли участвовать хоть как-то в проекте. Любой вновь прибывший тоже может сразу в войну включиться. Ну и бомберам иногда нужно на самостоятельную разведку слетать, могут взять самолет из этого истребительного полка.

Опубликовано

А эффективность бомберов намного лучше ? Без прикрытия , и в количестве 1-2 штуки , такие же трупы как и ИЛ-2 ... Ну и что , что у Б-25 пулемётов много , когда он появится у немцев фоки и месы с 30мм дудками ... одна фигня встретят завалят .

Эффективность B-25 не ниже пешки, а если сравнивать Пешку в пикировании, то даже выше.

В эти выходные сделал 23 вылетов боевых на цели.

Теперь статистика.

Из них два раза на штурме - оба раза убивали.

21 раз на B-25, из них только 2 раза промах и 2 раза не хватило времени, один раз поймали на взлете, сбил одного, меня сбили прыгнул.

Набил стрик на B-25, 21 боевых вылетов без потерь пилотов и техники (если считать с саплайными - то около 25), в 17 из 21 вылетах цели были успешно поражены, сбито в общей сложности 4 самолета противника.

В некоторых случаях летал сам, частично с прикрышкой, частично с группой. При наличии прикрышки эффективность возрастает, но и без нее тоже можно летать, хотя и осторожно (рассчитывать время перед концом карты).

----

Вывод: Считаю что по приносимой пользе в перерасчете на возвратившегося живым пилота и машину - равных нет. Однозначно надо летать на B-25 и ни на чем ином как только он становится доступен.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Еще один пример, шел на Кросно в обход карты, вышел на цель примерно за 10 минут. Был встречен патрулирующей фокой. Маневрировал до тех пор, пока у фоки не кончился весь боекомплект, кроме пулеметов, зашел таки на цель, сбросил, не попал из-за неустоявшейся скорости, после сброса еще 2 минуты довисел до окончания карты с черным дымом из движков, убитыми стрелками и дыркой в крыле.

-----

Не думаю, что на штурма или пешку фока затратит столько усилий.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Еще один пример, шел на Кросно в обход карты, вышел на цель примерно за 10 минут. Был встречен патрулирующей фокой. Маневрировал до тех пор, пока у фоки не кончился весь боекомплект, кроме пулеметов, зашел таки на цель, сбросил, не попал из-за неустоявшейся скорости, после сброса еще 2 минуты довисел до окончания карты с черным дымом из движков, убитыми стрелками и дыркой в крыле.

-----

Не думаю, что на штурма или пешку фока затратит столько усилий.

У меня аналогичный пример, только я фоку сбил со стрелков и успешно отбомбился, но вот не дотянул до конца карты... какой то Дорнье (Do335) побрил свой киль об меня и я загорелся, сбил пламя спикировав но топлива не хватило... плюхнулся на землю за 25км до ЛФ и за 6 минут до конца карты.

Опубликовано

Да, я помню этот вылет. Кстати вопрос к тебе Круз, ты летать будешь на 25х еще?

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Собственно вернемся к теме.

"нужен ли штурмовой полк?"

И Пешка и В-25 отличные самолеты для нанесения ударов по стратегическим целям. Практика показывает (и моя тоже) что кпд полетов на них очень высок. Но все-таки, по целям типа колонна, скопление бронетехники, поезд - работать с них затруднительно. Цели эти в каждой миссии меняют место. Конечно, можно выявить вероятные маршруты. Но лично я с высоты бомбометания колонну не вижу и могу работать только с наведением типа "квадрат хх, колонна на повороте дороги на ууу" ПОэтому, либо нужен полк специально для штурмовиков, либо штурмы должны быть в полку бомберов, но летать на резервных илах. Как я понимаю, эти резервные илы не будут лучших модификаций.

Опубликовано

Вобщем народ в целом голосует за штурмовой полк. Пускай будет. На самом деле основа там быстро потеряется (мессы, фоки помогут) и потом у всех полков резерв будет одинаковый. Вобщем у бомберов-линейщиков основа живет дольше.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да, я помню этот вылет. Кстати вопрос к тебе Круз, ты летать будешь на 25х еще?

а они есть? :rolleyes:

Опубликовано

Есть. Было 4, сейчас осталось 2 штуки. Я ж говорю, если аккуратно летать, то можно по 20 миссий без потерь летать. Но тут конечно нужно некоторое "везение" и точный рассчет времени и расположения сил ПВО противника.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вобщем дальняя бомбардировочная авиация для тех, кто готов 20 минут набирать высоту, еще 20-30 минут окружными путями идти к цели, ради тех 40-50 секунд, когда цель находится в бомбовом прицеле до сброса, при этом постоянно ожидая перехвата со стороны ПВО противника, чтобы потом услышать "отлично, цель уничтожена" и наблюдать с десяток разбитых складов в логе вылета.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Усё, сегодня полечу на АДВ. Надо не забыть...

Опубликовано

Вот и я хотел отписать про бомбардировачный силы и общую стратегию. НО

инет меня вчера "исторг" ( провайдера прибить надо к стенке аккуратными гвоздиками :rolleyes: )

По теме при существующих средствах ПВО стоящих в колоннах ( цели для штурмов) НЕ реально летать парой Ил-2, минимум 4-6 штурмов. Иначе все трупы в 70-90%% случаев, как повезёт воопщем.

И даже в группе не меньше чем 1-2 самолёта после массовой атаки, будут НЕМИНУЕМО сбиты!

И вопрос всем: - нужны ли для 72АГ мученики-герои штурмы?!

При их средне-статистической эффективности 2.5 цели ценой одного Ил2.

Если гораздо эффективнее бомбить с высот.

Понятно, что во время реальной ВОВ следует отдать дань уважения нашим ветеранам, у них не было выбора - только один громить врага всеми доступными средствами, в том числе и штурмами " ... мы за ценой не постоим!..."

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Я хоть и не штурмовик, но не могу себе представить что бы это оружие осутствовало в АДВ. Как то это не правильно руководстоваться только эффективностью остаться в живых. Штурмовик очень интересный агрегат. Как по использованию так и по работе прикрывая его. А что может быть лучше в работая в группе когда есть интерес? Сегодня залезли на высоту, завтра прошлись на цыпочках по верхушкам деревьев... Пусть будут иметь доступ "рабочие по земле" в двух полках одинаково и в бомберах и в штурмах используя их в зависимости от задачи.

Опубликовано

Хмм...

Тогда посмотрим на вопрос в другой плоскости, что мы собственно ожидаем от проекта АДВ в целом?

1. Добится что бы наши полки были на первых местах и дивизия в целом в том числе что бы полки становились гвардейскими? ( старая тема АДВ/Ил2 это спорт или развлечение)

2. Или просто получать удовольствие.

Тогда очередной вопрос: какая у нас дивизия?

Варианты:

1. Штурмовая и тогда самолёты "зонтика" выполняют роль сопровождения со всеми вытекающимим последствиями - отвественности за сохранение ударной силы - т.е. штурмов.

2. Дальне(средне) бомбардировачная и роль "зонтика" та-же.

3. Истрибительная со свободными "охотниками", и тогда роль прикрытия на втором плане и неизбежная низкая статистика штурмов и неизбежные фатальные потери и практическая не возможность летать на Ил2 в чистом виде ( слишком быстро выбьют "основу" и неизбежной пересадкой на резервный тип)

уффф ну и фраза :rolleyes: ( русский язык давно хромал )

И вариант четвёртый: смешанная, т.е. как сейчас. И тогда за штурмов летать становится не слишком уютно, ну кому понравится быть в 70% вылетов трупом?

А на бомбере ну хоть шансов больше вернутся и выполнить задание - поражение наземки. Т.е. бомберы в 70% возвращаются!

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Развивая свою мысль дальше:

Из вышесказанного следует, если мы пришли в АДВ добится сколь нибуть серьёзных результатов, в частности получение звание "гвардейский", хотя бы одному полку.

Тогда нам нужно выбирать специализацию

или мы Дивизия Штурмов, с приписанным к ней "зонтиком" из истребителей.

или мы Дивизия Дальних Бомберов ( ДБА - Б-25) или Славные Пикировщики ( Пе-2) или Торпедоносцы (А-20G, А-20С) опять же с "зонтом"

или мы Дивизия Истрибителей, бомберро/штурмы на втром плане и обходятся собственными силами.

По моим наблюдениям - размышлениям всё сразу мы не потянем, т.к. едва успеваем набрать необходимый рейтинг для полётов на "приличных" самолётах. Суровая вещь статистика может и суха, но чётко показывает, что нам надо выбирать. ( всмысле сделать выбор )

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Может сначала следует сделать статистику по активно летающим пилотам? Кто к ним относится, сколько вылетов нужно, чтоб быть активным, потом преимущественный вид использования. Потом кто что предпочитает из активных? Сейчас уже можно подвести черту по статистике дививизии и людям регулярно стремящихся к каким то достижениям на АДВ. Вот из такого расклада сформировать гвардейские полки с учетом их предпочтений. Себя к активным не отношу, потому как бывает и в неделю раз не получается по разным причинам, но на АДВ хочу иметь полноценный доступ.

Опубликовано

Я считаю, что нужно оставить, при любом раскладе, хотя бы один штурмовой полк. Статистика это дело конечно хорошое, но если я, к примеру, не люблю летать на бомберах, а на истребительх делаю это из рук вон, то тогда у меня отпадёт всякое желание (при отсутствии штурмовых полков) летать на АДВ. А т.к оснавная часть 72-ой летает именно там, то... :lol:

P.S. Всё выше сказанное приводится для примера. Так сказать, чтобы развернуть свою мысль ;) . Так что не надо делать поспешных выводов обо мне :rolleyes::)

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

Усё, сегодня полечу на АДВ. Надо не забыть...

в биллиард утащилииии....... :rolleyes:

Опубликовано

Теперь уже не так важно, вчера у нас 3 последних самолета выбили.

Сначала перехватили на наборе высоты около филда - Ферта сбили, мне удалось сесть. Потом меня уже на подходе за 3 квадрата до цели фока расстреляла в щепки - сразу без крыла.

Ну а третий - летел с прикрышкой Лес / Шмель. Вышел на цель и тут прилетел на мессере Аляба и тупо меня протаранил.

Перед этим удалось таки в предыдущей миссии им филд накрыть, и тоже там другой синяк на фоке хотел меня таранить, даже в чате написал, но не успел - карта кончилась.

----

Вобщем теперь мы не бомберы, теперь мы обычные штурмы :lol::rolleyes:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Всеже - давайте для начала определимся с понятием активный пилот.

Активный - N-ое количество вылетов? Часы проведенные в АДВ? Регулярность посещения?

Далее уместно ранжирование, регулярный(кто каждую неделю ОВ посещает например), ну и может назвать участник(это те кто за одну войну хотябы несколько вылетов но делает). Мне кажется когда будет ранжирование по такому критерию - уже можно что то планировать с полками, в том числе и с гвардейскими...

Опубликовано

Проголосовал за штурмовой полк. Поскольку авиагруппа летает на штурмовиках и в штате числятся пилоты-штурмовики, считаю, что должен быть штурмовой полк. Не бомбардировочный, с возможностью полетов на ил-2, а именно чистый ударный штурмовой полк.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

• Создать...