Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумал наконец поставить Windows Vista. Для начала решил поставить на ноутбук (Acer Aspire 5670) Залез на Acer.ru и обнаружил что качать драйверов на 230 Мб + обновлений для софта еще на 320 Мб. :rolleyes: Соответственно возник вопрос а стоит ли овчинка выделки. У кого уже стоит Vista поделитесь впечатлениями Plzzzzzzzzz !!! А главное дружит ли она с Ил-2 ?

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

;):):P:lol::lol::lol::lol::lol:

Новатор!!!!! Стахановец!!!

Мореман, не НАДОООООО!

Рано ишо, через годик попробуем.

Если занятся канешна нечем, или на красоту хочешь посмотреть, давай, только не вместо, а рядом ставь :rolleyes:

:lol:

(почесывая затылок)Кто же его надоумил? :lol:

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Вот что написал Schuss на форуме фрихоста:

Погонял Ил-2 на домашнем компе под вистой, 2000 и Wine'ом. Под вистой FPS самый маленький...

Так что лучше не экспериментировать, имхо.

Опубликовано

Вот что написал Schuss на форуме фрихоста:

Погонял Ил-2 на домашнем компе под вистой, 2000 и Wine'ом. Под вистой FPS самый маленький...

Так что лучше не экспериментировать, имхо.

ОТБООООООЙ !!!! Спасибо за ответы ! Решил переждать как ТЕ77МА советует ;) А идея появилась как раз из за того что на каком-то форуме (забыл где :rolleyes: ) прочитал что Ил под Vista шустрее на 10-15 % Да и что греха таить хотел попробывать скоро выходящий Halo 2 (только под висту) Оченно первая часть понравилась :lol: Ну в крайнем случае действительно поставлю второй операционкой. :):P:lol:

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

ВАу !!! А покажите мне когда это у продукции мелкософта следущая версия была быстрее предыдущей ?!!! :rolleyes::lol:;):):P:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Просто уморительно, низя верить в заверения Билла и Ко. !!!

По моим измерениям ВСЕГДА, подчёркиваю ВСЕГДА последущая версия виндовоз была тормознее и больше(тяжелее причём весма заметно) прямо пропорционально "красоте" !

Пример : Вин'95 - 95Мб и требование минимум 16Мб оперативки (т.е. то что она сама кушает) Вин'98- 180Мб ( 64Мб себе) Вин 2000 - 350Мб ( 128 Мб себе), Вин XP/SP1/SP2 ~500-600 Мб ( 256 себе) С какого препугу комп быстрее работать начнёт, коли его так бедолагу грузить начинают!!! :lol::lol:

А очердной "шедевр" от виндовоз >1000Мб после установки и 512Мб ПАМЯТИ СЕБЕ !!!! ОХРЕНЕННАЯ цена за красоту и стабильность ( которая ещё под вопросом) И это ТОЛЬКО для того ЧТО БЫ комп просто начал работать!!! :P:P По сути операционная система должа обеспечивать

ВОЗМОЖНОСТЬ запуска программ сторонних производителей - т.е. фундамент, а здание - все остальные программы юзера. Слишком уж колосальный фундамент у микрософта получается!!! просто офанареть!!! :P

А Раньше хватало всего лишь дискеты в 1.44 МБ для запуска программ под ДОС !!! :lol::lol::lol:

Совершенно чётко это знаю, поскольку всегда собирал свой комп своими руками подбирая каждую деталюшку, после тестирования на прибавку ФПС, поскольку работал гарантийщиком в компьютерной фирме, всмысле фирме по продаже компов, и всегда сравнивали софт и железо на быстродействие по сравнению с предыдущими партиями.

Только более мощное железо может ускорить комп, и более того не каждое "круто" сваренное железо даёт существенную прибавку к ФПС.

И никогда следущая версия от микромелких НЕ давала прибавки к быстродействию !!! А ставили следущий продукт только из-за того, что в нём меньше было ошибок и только поэтому !!!! Потому что с точки зрения продавца, а нафига нам гемморой с компами из-за глючной винды, и следовательно жалобы клиентов которые нам зарплату уже заплатили.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Alex GRom

Браво!!! Подписываюсь подовсем, что ты сказал!!!! Жаль только полноценной альтернативы виндовозу к сожалению пока нет :rolleyes:

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Рискну предположить, что виста может дать какое-то превосходство по сравнению с предыдущими версиями для двухядерных проц-ов, т.к. вроде она оптимизирована под них. Но и это наверно при условии, что памяти там гига 2.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

А я вообще консерватор. :lol:

Пока все, что мне надо идет под старой системой, на новую не перехожу.

Практика показывает, что это миниму 1-1.5 года. все это время новое произведение эксплуатируется на машинах более нетерпеливых пользователей, выявляются косяки, пишутся исправления. В результате к моменту ее установки получаешь уже доведенную систему. :rolleyes:

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Ну, хлопцы вы что то одни недостатки - погорячились...

Я конечно спешить не буду и висту буду не скоро изчо ставить наверное но скажу я вам вот что:

во первых ВиндВиста работает значительно плавнее. Если ХП резко между программами и окнами переключается, нагружая тем самым железо (сравнимо с работой мотора на форсаже), то виста если и дольше, но плавнее между прогами переключается.

во вторых в ВиндВисте много всяких прибамбасов типа ВМП 11 вроде, ДиректХ10 и обновлённого офиса.

В третьих виста - не целенаправлена как рабочая ОС. Имхо, она скорее домашняя, для отдыха и развлечений. + Она как то хитро с играми работает.

Почитайте статейки из журналов. Могу посоветовать журнал Игромания. Точно не помню но вроде за октябрь 2006го номер был с рецензией на ВиндВисту.

ps

А также там есть фишка - parental control. Для тех кто не понимает по бакински объясняю - родительский контроль... у меня нет слофф как это оценить...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А также там есть фишка - parental control. Для тех кто не понимает по бакински объясняю - родительский контроль... у меня нет слофф как это оценить...

Вот кады тебе папа с мамой за плохое поведение че-нить запретять в компе делать, и ты, включив, будешь приятно удивлен, что у тебя что-то не работает - вот тогда по достоинству оценишь parental control :rolleyes:

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

во вторых в ВиндВисте много всяких прибамбасов типа ВМП 11 вроде, ДиректХ10 и обновлённого офиса.

А чем не устраивает ВМП 10? И где ты видел 10-е директы?

В третьих виста - не целенаправлена как рабочая ОС. Имхо, она скорее домашняя, для отдыха и развлечений. + Она как то хитро с играми работает.

Был у них (мелкософта) опыт с медиацентром, не знаю ни кого, кому это пригодилось. А тем более "хитро с играми работает", а это надо?

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Кому как... со временем посмотрим...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Каждый новый продукт от мелкософта в последние пару лет направлен не на улучшение программ, а на повышение контроля над юзером и скрытый шпионаж за ним. Плюс в разработке авроде бы участвовало агентство нацбезопасности америки.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Bizet - ты линуксоид? :rolleyes:

Нет. Предпочитаю Windows, потому что:

1)Не соскучишься.

2)Постоянно приобретаю и совершенствую навык устранения програмных неисправностей, что в свою очередь дает "халявные" зачеты, экзамены, курсовые т.к. преподы в компьютерах редко понимают и часто просят починить.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

• 2 недели спустя...
Опубликовано

во первых ВиндВиста работает значительно плавнее. Если ХП резко между программами и окнами переключается, нагружая тем самым железо (сравнимо с работой мотора на форсаже), то виста если и дольше, но плавнее между прогами переключается.

Это 5

мегаотжег :rolleyes::lol:;)

И много ты ХП спалил на форсажных режимах? :)

Накрути на ХП всяких винблиндсов, включи, где только можно эффектов на раскрывание-закрывания окон и ты сымитируешь плавность, сиречь тормознутость.

А кто-нить вобще юзает ВМП? Мне лично шашечки.

Офис - это не Виста, это отдельный продукт. Но ты наверняка юзаешь все новые фичи новых офисов? (наверное там текст как то лучше набивается)

В третьих виста - не целенаправлена как рабочая ОС. Имхо, она скорее домашняя, для отдыха и развлечений.

хммм, а мелкомягкие считаю по иному, мол это прорыв по степени защищенности, работе с файлами и т.д., т.е. именно Работы.

Вот, что МС выносит во главу преимущест использования Висты ДОМА

"Защитите свой бизнес с помощью Windows Vista

Узнайте об имеющихся в Windows Vista новых возможностях для защиты малого бизнеса. "

Я летаю в Ил под ХП, мой бизнес по угрозой, аларм [убрано] )))

"Наслаждайтесь работой с фотографиями и видеофильмами, как никогда прежде

Узнайте, как система Windows Vista размещает все фотографии и домашние видеофильмы в одном месте, а также о средствах для их улучшения, организации и совместного доступа."

Всегда думал, что получаю наслаждение не от работы с картинками, а от их просмотра. Про одно место, почему то в голове крутится фраза "в жо..."

"Бесплатная защита от программ-шпионов

Загрузите Защитник Windows для Windows XP и защитите свой компьютер от программ-шпионов."

Брандмауэр ХП выполняет то-же самое.

и т.д.

Ни одного упоминания о скорости и еще чего-там...

+ Она как то хитро с играми работает.

ниасилил...

Почитайте статейки из журналов. Могу посоветовать журнал Игромания. Точно не помню но вроде за октябрь 2006го номер был с рецензией на ВиндВисту.

бету тестировали значит, вот про бету http://lite.overclockers.ru/softnews/23551.shtml

,а здесь про релиз http://www.pcinfoportal.net.ru/2007/01/08/...na_dli_igr.html

здесь http://asacura.perm.ru/2006/10/10/print:pa...t_tormozit.html

здесь http://www.techhome.ru/catalog/article_18542.html

....

ps

Цитата:

"Создайте безопасную игровую среду

Не нужно беспокоиться о том, что ваши дети играют в компьютерные игры с неподходящим для их возраста содержимым — функции родительского контроля позволяют разрешить доступ только к тем играм, которые вы считаете подходящими, на основе рейтинга игры, содержимого или даже заголовков."

Хм... во всех играх с приличным уровнем хардкора существует секция пароль от детей.

Впрочем, если вы решили, дитя от сапера оградить, то существует масса софта под ХП позволяющая ограничивать все и вся ( http://www.predatorsoft.com/filedefend.htm ), да и стандартную политику доступа у юзеров никто не отменял.

Опубликовано

И где ты видел 10-е директы?

DirectX 10 - это новое слово в игрострое и тому подобное, вообщем, новое слово в графике. Этот продукт будет работать, а точнее работает только на Windows Vista. Вот несколько слов о DirectX10:

Новый набор интерфейсов программирования приложений (API) DirectX 10 увеличит при запуске ряда приложений в 4 раза. Об этом заявили разработчики DirectX компании Microsoft, сообщается на сайте The Inquirer.

Увеличение производительности машин с новым пакетом Direct X затронет не все приложения. Скорость работы машин с ресурсоемкими программами (в частности, играми) будет наоборот меньше. Например, тот же The Inquirer утверждает, ссылаясь на сотрудников Microsoft, что операционная система Windows Vista (DirectX 10 в комплекте с ОС ) будет отличаться на 10-15 процентов меньшей производительностью при работе с играми, чем машины под управлением Windows XP. В качестве причины снижения производительности в данном случае указывается трехмерный графический интерфейс Aero.

Опубликовано

Задумал наконец поставить Windows Vista. Для начала решил поставить на ноутбук (Acer Aspire 5670) Залез на Acer.ru и обнаружил что качать драйверов на 230 Мб + обновлений для софта еще на 320 Мб. :rolleyes:  Соответственно возник вопрос а стоит ли овчинка выделки. У кого уже стоит Vista поделитесь впечатлениями Plzzzzzzzzz !!! А главное дружит ли она с Ил-2 ?

Через год Windows XP , будет таким-же анахронизмом как сейчас 98-й , или 2000- ный . Так что все там ( в Висте ) будем ....

К новому году , по выходу Битвы за Британию , буду новый комп покупать , естественно с Вистой. А пока она конечно без надобности .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

К новому году , по выходу Битвы за Британию , буду новый комп покупать , естественно с Вистой. А пока она конечно без надобности .

Аналогично
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Ага. Меддокс обрадовался и пишет БзБ для двух двухядерных процессоров, перекладывая все на железо юзеров

Я, конечно, не большой специалист, но:

Для поддержки двухядерного процессора можно поставить и винду ХР 64, вроде как она держит. И, соответственно, поставить мамку с поодержкой памяти DDR 2, ну и саму память разумеется.

Ну и будем надеяться, что к выходу БзБ и сервис пак для висты подоспоеет, може там и решат вопрос с полноценной поддержкой игр.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я поставил себе Висту!

Красиво,удобно

Ил нормально работает,из всего что ему нужно только Глаз не встал(сволочь) и звук пришлось интегрированный включить(под старую карту нет дров!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...