Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СМУ ночью, полеты при минимуме погоды...

Бритва как это при минимуме?

Для каждого типа ВС есть свой минимум по погоде. Видимо об этом речь.
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Ходатайствую перед выше стоящим кромандованием ШЛМ о переводе в основной состав курсанта Симона по специализации штурмовик и присвоении специализации штурмовик пилоту основного состава мл. л-ту Жуку.

инструктор ШЛМ мл. л-т Valter

Товарищи командиры, прошу прощения, но на календаре уже 26 мая, поэтому можно считать рапорт инструктора Вальтера не удовлетворенным? Или как? Хотелось бы ясности.

Опубликовано

Guron, Crus??

Но вобще-то у Simon-а в зачетной ведомости позиция 3.1 пустая.

По поводу получения специализации пилотом основного состава, надо решить, какой порядок у нас должен быть. НО мне кажется, что рапорта официального инструктора ШЛМ должно быть для ОК достаточно. Или все-таки виза нач. школы нужна?

Просто раньше мы этого не делали Жук первый.

Какие мнения?

Опубликовано

Guron, Crus??

По поводу получения специализации пилотом основного состава, надо решить, какой порядок у нас должен быть. НО мне кажется, что рапорта официального инструктора ШЛМ должно быть для ОК достаточно. Или все-таки виза нач. школы нужна?

Какие мнения?

Так, интересно, а если пилот является инструктором ШЛМ, то на него кто писать должен, чтобы специализацию получить?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ходатайствую перед выше стоящим кромандованием ШЛМ о переводе в основной состав курсанта Симона по специализации штурмовик и присвоении специализации штурмовик пилоту основного состава мл. л-ту Жуку.

инструктор ШЛМ мл. л-т Valter

Товарищи командиры, прошу прощения, но на календаре уже 26 мая, поэтому можно считать рапорт инструктора Вальтера не удовлетворенным? Или как? Хотелось бы ясности.

А почему бы тебе не закоончить по всем сп-м?

Конретно в нашей ситуации, берешь и пишешь на форуме "А кто примет зачет по дуэлям и парному бою?".... :angry: Мы с Крузом почти каждый день в воздухе. Если надо подраться - всегда пожалуйста. С другой строны, на Кокосе я всегда найду тебе достойного противника.

Потом берешь и организуешь ОВ

И все! Разве это сложно? Если чего-то ждать сверху, можно остаться вечным дежурным по камбузу :lol:

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Конретно в нашей ситуации, берешь и пишешь на форуме "А кто примет зачет по дуэлям и парному бою?"....  :angry:  Мы с Крузом почти каждый день в воздухе. Если надо подраться - всегда пожалуйста. С другой строны, на Кокосе я всегда найду тебе достойного противника.

И все!  Разве это сложно? Если чего-то ждать сверху, можно остаться вечным дежурным по камбузу  :lol:

Гурон, а я не напрашивался на ходатайство Вальтера, если что....

Но раз оно было, то хотел узнать результат его рассмотрения. Ну теперь и так все ясно, вопрос снимается.

А насчет зачета по боям, так уже давно отписался...

А ОВ только после сдачи всех зачетов.

А насчет "ждать сверху" и "вечного дежурного" это ты зря, обидные слова говоришь.

Опубликовано

Но раз оно было, то хотел  узнать результат его рассмотрения. Ну теперь и так все ясно, вопрос снимается.

А насчет "ждать сверху" и "вечного дежурного" это ты зря,  обидные слова говоришь.

Симон зря обижаешся. Ты ведь выбрал сразу две специальности, так и зачеты нужно по обоим сдавать.

У меня на момент зачисления в основной были сданы все упражнения за 3-й курс по обоим специальностям кроме ОВ (3-и-5), который Гурон мне поставил "автоматом" в силу моей уважительной причины.

А Вальтер просто закрутился и забыл поставить мне последнее упражнение 3-ш-5 по специальности штурма.

Прошу прощения у Жука и Симона.  Много было забот на работе, попросту упустил. Вы ребята отличные штурмы. И доказали это и в боевой обстановке и сдачей необходимых треков.

Поэтому получилось так, что вторую специальность я получил уже будучи в основном составе, хотя зачеты все сдавал еще в ШЛМ. Так что наберись терпения и сдавай зачеты, осталось совсем чуть-чуть. А по поводу парных боев, могу пойти у тебя ведомым, если нужно.

Моя Аська в личке, стучи, Гурона с Крусом всегда выловим. Победить их не главное, главное их напугать своей решимостью победить. :angry:

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

О чем идет речь: 3-ш-1 или 3-и-1? По обоим - зачет.

http://spreadsheets.google.com/pub?key=p1Y...B71G_r-ih1AOaIQ

Вообще-то представление в основной состав, дело руководства школы. Я просто заглянул в ведомость и увидел, что позиция 3.1(общий вылет) пока не заполнена.
Опубликовано

Guron, Crus??

Какие мнения?

Так, интересно, а если пилот является инструктором ШЛМ, то на него кто писать должен, чтобы специализацию получить?
Я считаю, что официальный инструктор школы по данной специальности.

Т.е. пилот А является инструктором ШЛМ по специальности истребитель. Решил получить специальность - штурмовик. Сдает все пилоту В, который является инструктором ШЛМ, по этой специальности.

Повторюсь. Организация учебного процесса у нас полностью возложена на руководство ШЛМ. Я сейчас только высказываю свое мнение. ШЛМ может предложить другую схему.

Опубликовано

Конретно в нашей ситуации, берешь и пишешь на форуме "А кто примет зачет по дуэлям и парному бою?"....  :angry:  Мы с Крузом почти каждый день в воздухе. Если надо подраться - всегда пожалуйста. С другой строны, на Кокосе я всегда найду тебе достойного противника.

И все!  Разве это сложно? Если чего-то ждать сверху, можно остаться вечным дежурным по камбузу  :P

Но раз оно было, то хотел узнать результат его рассмотрения. Ну теперь и так все ясно, вопрос снимается.

А насчет "ждать сверху" и "вечного дежурного" это ты зря, обидные слова говоришь.

Ну вот только обижаться на меня не надо. Поясню, что я сказал:

Ситуация объективная: в ШЛМ пересторойка, у инструкторов недостаток времени, весна, у меня авитаминоз и т.д. Короче приглашений сверху можно долго ждать.

Как быть в данной ситуации? Да как Жук написал: действовать.

По этой схеме ты уже завтра будешь иметь все (кроме ОВ) зачеты. ОВ - эт всего ОДИН! вылет на АДВ (или ...). Короче, весь остаток по всему за след. неделю :lol:

И чего тут обидного?

"Берем свое и не отдаем никому" (с) Пираты Карибского моря

---

Опубликовано

Т.е. пилот А является инструктором ШЛМ по специальности истребитель. Решил получить специальность - штурмовик. Сдает все пилоту В, который является инструктором ШЛМ, по этой специальности.

Повторюсь. Организация учебного процесса у нас полностью возложена на руководство ШЛМ. Я сейчас только высказываю свое мнение. ШЛМ может предложить другую схему.

Хорошо, спрошу прямо, кому из инструкторов мне сдать зачет, чтобы получить специализацию истребитель, и чтобы у меня в личном деле и в списке пилотов основного состава появилась соответствующая запись???

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Ну вот только обижаться на меня не надо. Поясню, что я сказал:

Ситуация объективная: в ШЛМ пересторойка, у инструкторов недостаток времени, весна, у меня авитаминоз и т.д. Короче приглашений сверху можно долго ждать.

Как быть в данной ситуации? Да как Жук написал: действовать.

По этой схеме ты уже завтра будешь иметь все (кроме ОВ) зачеты. ОВ - эт всего ОДИН! вылет на АДВ (или ...). Короче, весь остаток по всему за след. неделю :angry:

И чего тут обидного?

"Берем свое и не отдаем никому" (с) Пираты Карибского моря

Вот ты меня тоже неправильно понял. Поясняю: Я ни никого не обижался.

Последнюю войну на АДВ я летал не ради стата или возможности автоматом попасть в основной состав, мне просто это нравиться, это как наркотик.

А тут прочитал, что Вальтер номинирует меня по результатам войны в основной состав. Этого я не ожидал и никогда не предвидел. Если честно, то конечно кому не хочется на халяву (получив автоматом пару зачетов) окончить обучение. Не прокатило, но я не растраиваюсь и не обижаюсь, как кто-то подумал.

А по поводу того, что надо действовать: полностью с тобой согласен, но не действовал до сих пор потому, что считал, что не готов я к экзаменам по одиночному бою и бою в паре, не все получается так как хотелось бы, а выходить на экзамен и позориться не хочется. Поэтому тренируюсь, тренируюсь и еще раз тренируюсь. Вот и все, а ты сразу "ждать сверху", "дежурный" и так далее.

Теперь думая все друг друга поняли и тему можно закрыть.

Опубликовано

Хорошо, спрошу прямо, кому из инструкторов мне сдать зачет, чтобы получить специализацию истребитель, и чтобы у меня в личном деле и в списке пилотов основного состава появилась соответствующая запись???
:lol:

Так бы и сказал сразу, что про себя говоришь. :angry:

Никому сдавать не надо - пусть остальные тебе сдают.

Ну я лично, например, бюрократ, но не до дури же.

Опубликовано

Леша, ты как та "собака на сене"))))))))))))))))))) сам себе поставь зачет, уровень твоего мастерства всем известен)))))))))))
Опубликовано

:angry::lol:

гыгы... Алекс, давай друг другу сдадим :P:lol::lol::lol::ph34r::ph34r::P:P

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Леша, ты как та "собака на сене"))))))))))))))))))) сам себе поставь зачет, уровень твоего мастерства всем известен)))))))))))

Причем тут "собака на сене"? Я то как раз изначально был против дополнительных зачетов для получения специализации, а считаю необходимым ввести квалификацию, что согласись не одно и тоже. И предлагал и предлагаю, чтобы специализацию ставили сразу после выпуска из ШЛМ, а пилотам основного состава поставили по факту. Ну например: Valter выпускался как штурмер, Goosf - как бомбер. Большинство - как истребители. Ну и поставить им соответственно. И в списках пилотов сразу будет видно кто и что. Дополнительну. 2-ю или 3-ю специализацию ставить уже после прохождениея дополнительного обучения. Также предлагаю в списках иснтрукторов ШЛМ также поставить, кто и за что из инструкторов занимается, ну например: AlexNN - инструктор по технике пилотирования, Valter - инструктор по штурмовой подготовке, Crus - инструктор по тактике воздушного боя ну и т.д. И еще, почему в списке личного состава 72AG у инструкторов ШЛМ не стоит должность? Тоже надо бы указать.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Какая цель разделения по профессии?

Недопущение недостаточно обучнных пилотов к полетам на незнакомых типах самолетов в АДВ?

Разграничения ИМХО не стоит делать. В целом пилоты универсалы у нас. А в том же АДВ командиры эскадрилий следят за уровнем подготовки пилотов.

Тем пилотам кто начинал с WB и получил лычки в том симуляторе что писать в летной книжке? :angry: Пилот WB?

П.С.В Беллуме, в ВЕФ и прочих узкая специализация не очень подходила... надо уметь летать немноножко на всем, даже если предпочитаешь конкретный тип самолета.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

72AG_Bizet(Би-Зет) еще один плюс! Помойму ребята вы слишком увлеклись игрой. Незабывайте у нас перисутсвуют люди увлекающиеся авиацией, и просто проводящие свое свободное время за игрой... в 72АГ филосифия изначально была иной. Или я не прав?

Опубликовано

Да блин нагнали вороху из-за какой-то специализации.

Мне чесслово пофиг. Я как привозил на догфайте 2-3 шкурки за вылет, так и привожу. ТО что там у ОК написано мне дела нет. Это так, ЧТОБ БЫЛО, чтоб просто БЫЛО отмечено. И ни о чём мне это не говорит. Как и звания у нас. Хоть майор, хоть мл. лейтенат, они равны и имеют равные права в 72ой...

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Мне чесслово пофиг. Я как привозил на догфайте 2-3 шкурки за вылет, так и привожу. ТО что там у ОК написано мне дела нет. Это так, ЧТОБ БЫЛО, чтоб просто БЫЛО отмечено. И ни о чём мне это не говорит. Как и звания у нас. Хоть майор, хоть мл. лейтенат, они равны и имеют равные права в 72ой...

Максим, ты это брось.... Я не верю что тебе "все равно"! Если тебе все равно! То како-го я тут делаю?
Опубликовано

Макс, ты прекращай все близко к сердцу принимать. И учитывай пожелания всех остальных пилотов. Думаю будет толк под комадованием Круза.

Опубликовано

Максим, ты это брось.... Я не верю что тебе "все равно"! Если тебе все равно! То како-го я тут делаю?
Это "на бумажке" написано что "нет специализации"... ты действительно считаешь что её у меня нет?

Террор считает что да, но в душе то я знаю что я - истребитель. И мне всё равно что написано в Отделе Кадров "нет специализации". Мне достаточно того что на сайте школы Аленом поставлено "И" тоесть ИСТРЕБИТЕЛЬ.

А можно матерное слово в подпись добавить? Только одно и оно про меня.

Опубликовано

Инструктор Гурон ставит инструктору АлексуНН ЗАЧЕТ по специализации истребитель Изображение

ОК, проставить в зачетку :angry:

---

Опубликовано

Инструктор Гурон ставит инструктору АлексуНН ЗАЧЕТ по специализации истребитель Изображение

Дим, тогда и у Максима принимай, у всех инструкторов.))))
Опубликовано

Ребят, если нач. школы берет инструктора по определенной специальности, то это означает, что этот пилот один из лучших в скваде по этой специальности.

Какие еще подтверждения нужны?

А классность по специальностям я бы ввел все-таки. Обязаловки не надо. Но если пилот какого-то класса достичь хочет в определенном деле, то почему бы и нет?

Опубликовано

Ща помру от смеха. Ну, Гурон, уморил, блин :lol::P:lol:

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

ОК, проставить в зачетку  :angry:

Ща помру от смеха. Ну, Гурон, уморил, блин :lol::P:lol:
Держись, ты нам исчё пригодишся Изображение

---

Опубликовано

СМУ ночью, полеты при минимуме погоды...

Бритва как это при минимуме?

СМУ - сложные метео условия - это могут быть облачность даже на высоте, но по заданию полет проходит или в облаках или за облаками (это если очень грубо)

Минимум погоды - каждый аэродром из за своего технического обеспечения имеет минимальные условия при которых на нем могут проходить полеты - это и нижняя граница облаков (100метров или ниже везде по разному) и ветер как боковой так и встречный

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Мне тоже кажется правильной идеей - окончание шклы по одной специальности. Потом хочешь большего пожалуйста на обучение и для этого не обязательно звания сержант. Учится могут и полковники. Вот кстати и повод на повышение классности пилота.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Ребята, вы скажите, а зачем вам нужна классность?

Вы и так классные пилоты :angry:

Если серьезно, то да, будет небольшое внутреннее соревнование, результативность пилотов должна повыситься. Однако обсуждение займет примерно месяц ), надо создавать определенные экзамены и принимать их. Кто возьмется? Добровольцы есть?

57

Опубликовано

я бы вообще так сделал. пилот имеющий все три специализации в личном деле досрочно получает очередное звание. Как стимул. Но не выше капитана.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Мне тоже идея с класностью по душе. Небольшой здоровый соревновательный интерес в скваде будет только на пользу. Но вот мне кажется что этим будет дополнительная нагрузка на ШМЛ и ОК. Готовы ли они к такой нагрузке?

Опубликовано

Но вот мне кажется что этим будет дополнительная нагрузка на ШМЛ и ОК. Готовы ли они к такой нагрузке?

Плохой вопрос.

Правильный вопрос звучит так - готовы ли мы, ратующие за классы разработать и поддерживать в актуальном состоянии систему классов, наличие у пилотов классности...

:angry:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Но вот мне кажется что этим будет дополнительная нагрузка на ШМЛ и ОК. Готовы ли они к такой нагрузке?

Плохой вопрос.

Правильный вопрос звучит так - готовы ли мы, ратующие за классы разработать и поддерживать в актуальном состоянии систему классов, наличие у пилотов классности...

:angry:

Спасибо за поправку))))) Я за классность, но не взялся бы за это дело.))))

Что необходимо для этого? Я думаю нужно решить

1. по каким критериям оценивать мастерство претендента? нужно четкое описание и деления присвоений.

2. система учета, подтверждение на основе чего? Заявление пилота? Или ОК напоминал бы, что выходит срок и пилоту необходимо направиться в ШМЛ для прохождения курсов повышения квалификации.

3. Разрешение спорных вопросов по оценке квалификации кем?

Даже эта работа из 3-пунтов требует огромного вложения личного времени. А летать то тоже хочется.)))))))))

Опубликовано

Не, ну история точно развивается по спирали...

Причем буквально....

Интересующимся - курить сюда: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=219

А потом ответить на вопрос - почему эта система быстро загнулась...

Если не ответите правильно - дальнейший "базар" бессмыслен.

Учимся анализировать свой собственный опыт и историю !

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Причем буквально....

Прочитал. была попытка в ВБ по результатом ТОДа как то прикрутить к классности... А вдруг у нас найдется светлая голова?)))))) И что то иное и реальное придумаем?
Опубликовано

Причем буквально....

Пока та система работала - до половины летающих получала класс С. Единицы, класс В (помнится, попадал туда), в класс А не попал никто, если память не изменяет, хотя и ошибаться могу.

Замечу, что критерии для класса С были не высоки. Всего-то не умирать чаще, чем сбиваешь других, терять свою шкурку всего на один раз меньше, чем вынесено тобою наземки при штурме ( для бомберов показатель на 10 умножался). Примерно половина пилотов этот класс регулярно подтверждали.

Взгляньте на теперешнюю статистику. Плохо не станет?

КПД наших пилотов в то время, в том симе был выше, хотя и тогда не раз поднимался вопрос о том, что потери велики.

Посмотрите на результаты прошедшей войны на ADW, да, мы в первых рядах, но мы ведь трупами просто противника закидали. Нам эту картину менять надо.

Скажем, штурму с классом, отработать по цели будет быстрее и точнее. Это значит он больше уничтожит и меньше над целью провисит. А прикрышка с классом быстрее врага отгонит в случае чего. Разве плохо к этому стремиться?

Понятно, что успех в войне или операции не только на классе летчиков держится. Но если нет летчиков, способных действенно цель уничтожить, то о какой стратегии речь может идти?

Опубликовано

Добавлю еще что полеты в ВБ проводились на 2 серверах. Тренировочном и основном. Альтернатив (бесплатных) просто не было. Была единая статистика вылетов. В Ил-2 конкретного сервера нет, АДВ мало подходит для этих целей. Учитывать результативность пытались и в Ил-2 путем сбора статистики с приоритетных серверов... безуспешно.

В общем ребята, летайте, хорошую результативность заметят товарищи и не применут обратить внимание командования на результативного пилота. А тут и поощрения не заставят ждать ).

57

Опубликовано

Инструктор Крус ставит инструктору Гурону ЗАЧЁТ про специализации истребитель :lol::P:lol::lol::angry:

Что то вы от темы отошли, друзья. Название топика про специализации а вы стратегию обсуждаете... мдя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...