Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Местами очень хорошо и красиво. Но видно торопился, посиди над ним с напильником, сними шороховатости. :blink:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Местами очень хорошо и красиво. Но видно торопился, посиди над ним с напильником, сними шороховатости. :blink:

Благо, что не топором :crazy:

Ну вроде поправил...

ПС

Вообще редко кто, даже из "именитых" поэтов столь придирчиво рецензирует моё творчество.

Благодарен за внимание.

Опубликовано

Штурман зашёл. Он как раз из "именитых". Теперь держись. :blink:

---

Опубликовано

Ну, Фалкон не придирчиво, а очень даже мягко посоветовал ))

Я одному товарищу как-то жестче сказал. Но там вообще нечего было читать. Так он наоборот уверился на 100%, что он гениальную весч накропал, а я просто из вредности ему наговорил. :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Штурман зашёл. Он как раз из "именитых". Теперь держись. :crazy:

:blink:

Не, я добрый...

P.S. А за "именитого" спасибо!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Я одному товарищу как-то жестче сказал. Но там вообще нечего было читать. Так он наоборот уверился на 100%, что он гениальную весч накропал, а я просто из вредности ему наговорил. :crazy:

Ой...

Надеюсь то был не Мартефи ? :blink:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Я одному товарищу как-то жестче сказал. Но там вообще нечего было читать. Так он наоборот уверился на 100%, что он гениальную весч накропал, а я просто из вредности ему наговорил. :drinks:

Ой...

Надеюсь то был не Мартефи ? :crazy:

Не, это еще в школе было. Я в школьной группе играл (и пел :)). Так вот ко мне подкатил один школьный отмор и протянул листочек, на котором за 5 минут накатан текст из серии "Мы все умрем... идет волна... всем хана..." и т.п. Ни рифмы, ни ритма, строчки то в 20 слогов, то в 2-3.

Ну я ему и сказал: "Коля, это твой первый текст - ты потренируйся еще...". Он так надменно вскинул голову и изрек: "Это наверно уже 501-й тексти, а ты нифига не понимаешь...".

Мысль только одна была после этого - "А какой же тогда был первый..." :blink:

А с Мартефи у нас презабавная дуэль вышла. :drinks: Найти бы...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Я одному товарищу как-то жестче сказал. Но там вообще нечего было читать. Так он наоборот уверился на 100%, что он гениальную весч накропал, а я просто из вредности ему наговорил. :crazy:

Штурман, я полагаю, что свои творения ты в кубышке не держишь :)

Дозволь мне грешному почитать, так сказать опыту набраться, прочувствовать ход мыслей...

А то я к своему стыду ничего твоего не читал. Но догадываюсь, что с полоской ИЛа целовать песок на рыжем берегу - дело кому-то привычное. Извини за сарказм :blink:

Опубликовано
А с Мартефи у нас презабавная дуэль вышла. :blink: Найти бы...

Нет проблем. Настраивай поиск на слово "пописаем" - фильтр пользователя Shturman и найдешь твой последний стихотворный пост из нашей с тобой переписки от  5.6.2009 в теме "юмор", которая пока закрыта.  Как откроют, можно будет перечитать.

Началось все по-моему с моей пародии на "Куплеты Евы" (себя от холода страхуя // Купил доху я на меху я и т.п.) от 19.5.2009, где я всуе помянул имя Штурмана, на тот момент моего непосредственного инструктора. С этого начался этот занудный практикум по стихосложению с разбором текстов. 

Опубликовано

Ах, да - извините...

Творение Морковки - очень понравилось...

Если автор не против - перепощу в Газете ?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Ах, да - извините...

Благодарю!

Я не против...

После прочтения "верхних" постов у меня возникло двоякое чувство: то ли кто-то увидел во мне творческого конкурента (что по сути глупо), то ли я с простоты душевной залез в чужой монастырь со своим уставом... :blink:

Уверяю вас коллеги, что свой текст я здесь опубликовал не для рецензии и уж тем более не для того, чтоб показать какую-то значимость поэта-Морковки.

Всё просто... я пишу.., а пишут, как всем известно - для читателей.

Опубликовано
После прочтения "верхних" постов у меня возникло двоякое чувство: то ли кто-то увидел во мне творческого конкурента (что по сути глупо), то ли я с простоты душевной залез в чужой монастырь со своим уставом... :blink:

Уверяю вас коллеги, что свой текст я здесь опубликовал не для рецензии и уж тем более не для того, чтоб показать какую-то значимость поэта-Морковки.

Всё просто... я пишу.., а пишут, как всем известно - для читателей.

Никакой конкуренции - только дружеские советы.

Прости, на примере твоего произведения не буду ничего разбирать - ибо авторский текст он такой, каким его автор и создал, но пару советов могу дать:

1. Рифмовать глаголы - моветон (пример: дать-спать, дал-спал и т. д.) Надеюсь, понятно, почему?

2. Использование жаргонных слов и ненормативной лексики допустимо только, если без них ну никак нельзя.

3. Несоблюдение ритма и размера строки - неприятно для слуха. В песне допустимо, ибо аудитория слышит текст от исполнителя, который может скорректировать нехватку слога или речетативом произнести лишние. А там, где текст придется воспринимать именно в печатном виде, чтобы правильно понять строку придется прочитать ее 2 раза, что ломает впечатление от целого.

4. Из п.3 вытекает признак дурного тона, когда предлогами и междометиями дополняется нехватка слогов (Мартефи, кстати пример привел: "себя от холода страхуя // Купил доху я на меху я" - два раза "я", хотя одного вполне достаточно. Но тут смысл шуточный и это оправдывает.)

Ну это так, что в голову сразу пришло. А вообще, когда что-то сочиняешь и хорошо идет - надо записывать. А вот править уже потом. Где-то глаз цепляется за формулировку, где-то много согласных подряд и т.п.

P.S. А еще есть мастера фонетики (например, Высоцкий). В их стихах не только смысл, ритм и рифма превосходные, но еще и сочетание звуков имитирует происходящий процесс. Вот пример:

Т.Шаов (строчка из песни) "Над соседней колокольней раздается целый день : лен-н-н-н-нь! лен-н-н-н-нь!" - правда звук колокола напоминает? :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Нет проблем. Настраивай поиск на слово "пописаем" - фильтр пользователя Shturman и найдешь твой последний стихотворный пост из нашей с тобой переписки от  5.6.2009 в теме "юмор", которая пока закрыта.  Как откроют, можно будет перечитать.

Началось все по-моему с моей пародии на "Куплеты Евы" (себя от холода страхуя // Купил доху я на меху я и т.п.) от 19.5.2009, где я всуе помянул имя Штурмана, на тот момент моего непосредственного инструктора. С этого начался этот занудный практикум по стихосложению с разбором текстов. 

Вот нет бы сразу ссылку дать!

Читай Морковка-сан, ничего не прячем! :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

То МоркоВка. Г-ы-ы. Я тоже полуфабрикаты делал :blink:

http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php...052993#p2052993

---

Опубликовано

Как только ноготь на ноге я заточу,

И краску с сетки на чернила измельчу,

То напишу я неприменно сразу.

Из казиматов ШЛМ пришлю Вам мазу...

Grizun.JPG

Фото моё из питомника в Абхазии(был,сидел,снимал)

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Под каждым словом вложен смысл

Он виден лишь умом и сердцем

От глаз, за буквами я скрыл

Всю угловатость детских текстов.

Под словом видит кто предмет,

Для тех писать на много проще:

Лечу на сервере... в Иле,

эРэСы взял, там - танки в роще.

Вдруг слышу мессера мотор -

"Худой" от солнца, по науке

Заходит сволочь и в упор

Строчит по крыльям... ах вы суки!

И на израненном Иле

В пике от трассов уклоняясь

Заштопорил с дырой в крыле

В две кнопки Контрл-Е впиваясь...

.....

Продолжать могу долго. Но признаюсь меня тошнит от такой прямолинейной слащавости, я этим давно переболел. Не могу я в стихах смотреть на зализанность форм и отсутствие смысловой подоплёки. Ну зачем писать если не заставляешь читателя поразмыслить самостоятельно, а выливаешь дословную текстовую форму в рифму? Такая болезнь присутствует повсеместно, особо у молодых авторов, которые как не странно считают себя хоть чуть-чуть но умнее своих читателей ВОТ и РАЗЖОВЫВАЮТ НЕДО-КАК СОЗРЕВШУЮ тему, зализывая смысловые перекосы более правильными рифмическими формами.

Опубликовано
Не могу я в стихах смотреть на зализанность форм и отсутствие смысловой подоплёки. Ну зачем писать если не заставляешь читателя поразмыслить самостоятельно, а выливаешь дословную текстовую форму в рифму? Такая болезнь присутствует повсеместно, особо у молодых авторов, которые как не странно считают себя хоть чуть-чуть но умнее своих читателей ВОТ и РАЗЖОВЫВАЮТ НЕДО-КАК СОЗРЕВШУЮ тему, зализывая смысловые перекосы более правильными рифмическими формами.

Поясни насчет зализанности - что не нравится?

Насчет смысловой - это да. Я вот попсу слушаю с нескрываемым "удовольствием". Уверен, таких песен можно дюжину за вечер под кофеёк накатать...

"Дословная форма" как раз неуважение к читателю. Смысл понятен только "погруженным" в тему. Мы такие эпиграммы с Мартефи писали друг-другу, но они и не предназначались для широкого круга. А вот писать трагедию на спецтерминах - я считаю, некрасиво, как минимум.

"зализывая смысловые перекосы более правильными рифмическими формами" - а вот тут двоякая ситуация. По хорошему, автор должен в красивой форме передать смысл, но зачастую, не у всех это получается и тогда стихотворение собирается из кусочков, как лоскутное одеяло. Строчка смысловая - строчка связующая и т.д.

Кстати, в последнем абзаце заметь: "уклоняясь-впиваясь" Могу продолжить - "упиваясь-убиваясь, напиваясь-раздеваясь..." :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Морковка-сан, вот в продолжение моей мысли пример лирики, который мне нравится во всех смыслах.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Поясни насчет зализанности - что не нравится?

Да все мы молодцы! :blink:

Только гениев-то мало, потому как только им присуще под ровностью стиха выдать безупречную тему во всех отношениях... А критиков больше, чем даже нас, тех кто в полукилометре от малейших признаков на гениальность :crazy:

Опубликовано
А критиков больше, чем даже нас, тех кто в полукилометре от малейших признаков на гениальность :blink:

такова се-ля-ва :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Только гениев-то мало, потому как только им присуще под ровностью стиха выдать безупречную тему во всех отношениях...

В твоей песне и мысль и порыв души, фразы-мысли-выстрелы, но глаз цепляется за какие-то мелочи, чуть-чуть бы домыслить, может чуть перефразировать где-то. Об этом Фалкон и сказал - напильничком там-сям подровнять - будет не песня, а ПЕСТНЯ! :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Только гениев-то мало, потому как только им присуще под ровностью стиха выдать безупречную тему во всех отношениях...

В твоей песне и мысль и порыв души, фразы-мысли-выстрелы, но глаз цепляется за какие-то мелочи, чуть-чуть бы домыслить, может чуть перефразировать где-то. Об этом Фалкон и сказал - напильничком там-сям подровнять - будет не песня, а ПЕСТНЯ! :crazy:

Спасибо!

Буду ждать вдохновения :)

Опубликовано

Под каждым словом вложен смысл

Он виден лишь умом и сердцем

От глаз, за буквами я скрыл

Всю угловатость детских текстов.

Под словом видит кто предмет,

Для тех писать на много проще:

Лечу на сервере... в Иле,

эРэСы взял, там - танки в роще.

Вдруг слышу мессера мотор -

"Худой" от солнца, по науке

Заходит сволочь и в упор

Строчит по крыльям... ах вы суки!

И на израненном Иле

В пике от трассов уклоняясь

Заштопорил с дырой в крыле

В две кнопки Контрл-Е впиваясь...

.....

Продолжать могу долго. Но признаюсь меня тошнит от такой прямолинейной слащавости, я этим давно переболел. Не могу я в стихах смотреть на зализанность форм и отсутствие смысловой подоплёки. Ну зачем писать если не заставляешь читателя поразмыслить самостоятельно, а выливаешь дословную текстовую форму в рифму? Такая болезнь присутствует повсеместно, особо у молодых авторов, которые как не странно считают себя хоть чуть-чуть но умнее своих читателей ВОТ и РАЗЖОВЫВАЮТ НЕДО-КАК СОЗРЕВШУЮ тему, зализывая смысловые перекосы более правильными рифмическими формами.

Я тоже терпеть не могу длинные, витиеватые фразы. Ещё не люблю незнакомые слова типа "трассов". А вот поразмыслить над фразой всегда за. Вот например:

" Рука упала в пропасть с дурацким криком: "Пли",

И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли..."

Всего две строчки, а какой объём информации. :crazy:

---

Опубликовано
Ах, да - извините...

Благодарю!

Я не против...

...

Опубликовано - http://72ag.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
А вот поразмыслить над фразой всегда за. Вот например:

" Рука упала в пропасть с дурацким криком: "Пли",

И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли..."

Всего две строчки, а какой объём информации. :blink:

Прилично...даже здорово... но не дай бог у той стенки кому-то очутиться :crazy:

А как вам отрывок из моего стиха написанного лет 5 назад:

...Ты потянись русалкиной кожей - ляжешь на дно

Руками поманишь своё отраженье – увидишь одно:

Слезами дождливый, грозою свирепый твой брошенный день,

Размазан по илу.., твоё пепелище и грязный апрель.

Под крылья ветра любой, кто потянет - затянет узел их душ,

И упоённый тоскливою пьесой, умерший сегодня для всех поёт туш,

Взглядом небесным "волнующий критик" обходит свой трон

Его заковала царица земная в земной бастион...

...Здесь уже конкретным абстракционизмом попахивает ...

моя авторская страничка,

там не всё, но есть:

http://www.stihi.ru/avtor/umatov

Опубликовано

Только гениев-то мало, потому как только им присуще под ровностью стиха выдать безупречную тему во всех отношениях... А критиков больше, чем даже нас, тех кто в полукилометре от малейших признаков на гениальность :)

А, да... тут вспомнился мой стишок, на тему критики. Замечу, что к настоящей дискуссии это не имеет никакого отношения. Ибо я отличаю дружеское "линчевание" от конкретного хамства :drinks:

«Мальчик»

Подошедший к трельяжу дитя

Скоблит пальчиком лик отражённый...

Зеленцом возбухает сопля,

Не стирается срам обнажённый.

Не дано малой детке понять,

В чём сокрыта "сопливая хитрость"

Что под носом - не видит… и зря! -

Чувство мира не в меру раскрылось...

…Вот и в критике – хлюпоти зло

Незаметно порой критикану –

Пузырями заумственность слов,

А он трёт лик чужой неустанно.

В. Уматов.

16 марта 2010 год.

Полезный стих не правда ли? :crazy:

Возьмите его себе на вооружение, ибо творческие люди - народ особо восприимчевый и ранимый, так кто если даст "по башке" :crazy: и... ту-ту, муза улетела далеко и возможно на долго :drinks:

Опубликовано
Возьмите его себе на вооружение, ибо творческие люди - народ особо восприимчевый и ранимый, так кто если даст "по башке" :blink: и... ту-ту, муза улетела далеко и возможно на долго :crazy:

Нда... муза она такая - капризная особа. :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

О, вот еще откопал. И правда, пора собирать уже.

Замполит, Юра, может оформим сборник? - у нас уже много накопилось.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Дык, я только "ЗА!"

Каким ты видишь его формат? Хочешь издать в бумаге ? :blink:

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Юра, а пробежался бы ты по этой темке, да насобирал бы материальчику на выпуск Газеты 23-го :crazy:

Обожаю добровольцев ! :)

Считай это партийным заданием ! :blink:

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Дык, я только "ЗА!"

Каким ты видишь его формат? Хочешь издать в бумаге ? :blink:

В бумаге можно, но есть ли смысл?

Я думал, как-нибудь к Газете приаттачить подборку, чтобы она не уползала в историю и постепенно ее пополнять.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Морковка-сан, а вот это как тебе? :blink:

Забавно и весело...

Как собрать тот юный хор?

Чтоб всем классикам в укор

Записать бессмертный хит о лётной школе

А Пляцковского слова

Заменить давно пора -

Скажут школьники, курсанты уж тем боле...

Опубликовано

Юра, а пробежался бы ты по этой темке, да насобирал бы материальчику на выпуск Газеты 23-го :drinks:

Обожаю добровольцев ! :crazy:

Считай это партийным заданием ! :crazy:

Обожаю добровольцев ! :(

Считай это партийным заданием ! :)

Ты знаешь, я подумал и решил, что все же, эта работа для тебя. Достаточно много личного написано, да и нашей переписки в стихах прилично. Не могу решать за других, можно ли публиковать подобные вещи.

Из моих - выбирай любые :drinks: Со ссылкой на авторство, плиз.

P. S. За славой не гонюсь :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Прочитал на одном дыхании. Понравилось.

Опубликовано
Возьмите его себе на вооружение, ибо творческие люди - народ особо восприимчевый и ранимый, так кто если даст "по башке" :blink: и... ту-ту, муза улетела далеко и возможно на долго :crazy:

Нда... муза она такая - капризная особа. :)

Меня обычно посещает когда душа поёт, или наоборот когда выть хочется.

"Коль кончил жизнь трагически, ты истинный поэт,

А если в точный срок, так в полной мере..." (С) В.Высоцкий.

"Поэтам отодвинулись срока,

И хоть моя, в поэзии нетвёрдая рука,

Привыкла больше к холоду клинка,

Но в черепной коробке дурака,

Всё же родилась мысль, что 33 пока

Не срок. Да что за срок для мужика.

И не дождётся мутная река,

Что я найду приют на сети рыбака,

Или вращая барабаном у виска,

Спущу курок, судьбы не изменить.

Ведь лодку жизни покачнуло лишь слегка

И приговор отсрочили пока.

Всё, решено, я буду дальше жить."

1999г.

---

Опубликовано
Возьмите его себе на вооружение, ибо творческие люди - народ особо восприимчевый и ранимый, так кто если даст "по башке" :blink: и... ту-ту, муза улетела далеко и возможно на долго :)

Нда... муза она такая - капризная особа. :drinks:

1999г.

Стих хороший, мысли и метания - глупые :crazy:

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

1999г.

Цепляет... впечатлён...

"ВРЕМЯ"

…За Рубиконом твоих привилегий

Время меняет минутами жизнь…

Лживый сказал: мол, поделено время…

Но время НАС делит на мёртвых-живых.

Под усталыми вЕками сна

Твоя юность ушла, как весна,

Но ты не ведаешь счет дням…

Лишь напев колыбельной с тех лет

Режет память как солнечный свет.

Знать – ты познал суть бытия.

За печалью и радостью дней,

В суете бестолковых идей

Воск плавя капает свеча…

И зеркала за усталостью лет…

В их отраженье уж юности нет

И жизнь, как пламя горяча…

припев:

Из зазеркалия взглядом твоим

С блёклого лика стекла

Смотрит в глаза тебе молча старик

С огарком свечи и в слезах.

И это сущность мира…

Белый полёт снегом вышитых лет,

В призме – свечи угасающей свет.

Твой фитилёк огня дрожит.

Лик целомудренной в копоти лжи

Делит минутами, делит нас жизнь

На тех кто жил и тех кто жив…

И это сущность мира…

В. Уматов.

05 марта 2010 год.

... жуткая картина - "заснуть" в раннем детстве, а очнуться стариком вопрошающим у зеркала:.............................

Творите... чтоб время... "съело" только вашу плоть.

Опубликовано

Подели по три строчки - а то каждая третья по ритму выбивается.

Вот так читать удобнее будет:

Под усталыми вЕками сна

Твоя юность ушла, как весна,

______Но ты не ведаешь счет дням…

Лишь напев колыбельной с тех лет

Режет память как солнечный свет.

______Знать – ты познал суть бытия.

:blink:

Опасная тема "сущность мира", "смысл жизни". Смело и глубоко!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ещё вспомнил :)

"Когда решил я в детстве быть пилотом,

Меня считали просто чудаком.

Но оказался полным идиотом,

Решив податься в море рыбаком.

Конечно не лодке ставил сети,

Электромех вам не халам балам.

Но мало-ли профессий есть на свете,

Мог лампочки крутить и по домам.

А дома мать воспитывает дочку,

По карте пальчиком её ведёт

И в море ей показывает точку:

"Вот здесь наш папа на кораблике плывёт".

А папа от тоски по дому стонет,

Мечтает как увидит дочь, жену, друзей.

В пучине нежности как камешек утонет

И молит время двигаться скорей.

Закончен рейс, сошёл моряк на сушу,

Пожил с неделю в суете мирской

И вот опять какой-то камень тянет душу,

Какой-то дьявол манит за собой.

Не отпускает море человека,

У многих не хватает сил уйти.

Из года в год и до скончанья века,

Свой крест бродяга вынужден нести".

осень 1991г.

---

Опубликовано
Ещё вспомнил :)

"Когда решил я в детстве быть пилотом,

Меня считали просто чудаком.

Но оказался полным идиотом,

Решив податься в море рыбаком.

...

Не отпускает море человека,

У многих не хватает сил уйти.

Из года в год и до скончанья века,

Свой крест бродяга вынужден нести".

осень 1991г.

СРОЧНО покажите это МОРЕМАНу ! : :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Кружатся вечные дела,-

Работа, дом, друзья, семья.

Привыкнуть уж пора

И приспособиться…

Но, что-то всё же во мне борется,

Терзая жизнь мою.

Мешают лживые слова,

Пустые люди, их дела.

С ума хотел бы я сойти,

От понимания уйти

Происходящего сегодня…

……………………………

Но я ведь сам хотел сего

И значит мякнуть мне довольно.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Я думал, как-нибудь к Газете приаттачить подборку, чтобы она не уползала в историю и постепенно ее пополнять.

Кажется нашел инструмент как быстро собрать из форума в одном месте ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО :)

http://www.evernote.com/pub/arrow72/72AG

Эх, жаль не премиальный аккаунт (1 тыр на год) - а то должно быть тогда доступно совместное редактирование !!!!

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Ух, Фалкон! Классно!

Спасибо. Вот ещё из того периода. Поэтической ценности никакой, просто упражнялся с рифмой и механиков тешил.

И в шутку и в серьёз

Уже не один раз ходил за кордон,

Прикинулся с ног до макушки.

Но эти голландские бабы, пардон,

Прости меня господи – чушки.

Такое сравненье родилось не вдруг,

Я взвешивал все за и против.

И вот аксиому я вывел, мой друг,

Предавшись «научной» работе.

С советскими бабами вывод иной,

Да ближе они и роднее.

У нас называют всех стройных козой

И тёлками тех кто полнее.

Голландская баба решила поесть,

Садится в машину и в «маркет».

Там масло и мясо и рябчики есть,

Кругом ананасами пахнет.

Набрала корзину отборной еды,

В саду разложила палатку.

И здесь на природе, не зная беды,

Заточит её без остатку.

Но вот наконец-то, забыв о еде,

Купаться она захотела.

И будет до вечера в теплой воде,

Мочить своё рыхлое тело.

Привесы растут не по дням, по часам,

Надои наверное тоже.

Я эту теорию выдвинул сам,

Смотря на их сытые рожи.

---

Опубликовано
Но эти голландские бабы, пардон,

Прости меня господи – чушки.

Я эту теорию выдвинул сам,

Смотря на их сытые рожи.

Факт :)

«АМСТЕРДАМ»

Я прослыл в окрУге подонком

Жижа - в кайф и косяк это дверь

От говна не дружу я с законом,

В Амстердам я хочу, хоть убей!

Я морожу… забитые темки

И милиция любит меня

Снова раком прогулка вдоль стенки,

Ай не моя ты моя конопля!

Где в законе горы шмали?

В Амстердаме, в Амстердаме!

Где в законе суки, твари?

Где ты в кедах и панаме?

Крэк и экстези в кармане

В Амстердаме!

Я иду по Амстердаму,

План морозит мне панаму

Я не добрый Дед мороз!

Я торчок и травосос!

Полицейский улыбнется –

Папироски не найдется?

Пару гульденов сеньёр,

Есть и план и беломор!

ПРИПЕВ.

Я прослыл паразитом по теме,

Жизнь не в кайф и косяк это «дверь»

От говна в Амстердам на измене,

В Амстердам я хочу, хоть убей!

В. Уматов.

2005 год.

Опубликовано
«АМСТЕРДАМ»

В. Уматов.

2005 год.

:)

---

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда то и я полечу

Kogdato%20i%20ia%20polechu.JPG

фото моё на Алтае.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

• 3 недели спустя...
Опубликовано

91001447.jpg

91001579.jpg

91001817.jpg

ну и я сам, Это типа бизон, но я назову его зубром

91001964.jpg

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
симпотяшные хомята :)

Симпотишные ??? :):):)

Ну-ну :P

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Во мраке последних печальных событий, пришёл ко мне следующий текст.

Как-то не просто пришёл, а вырвался от куда-то... я просто его записывал в полудрёме лунной ночи...

ДЕНЬ

Тянет без устали время безусое… жить.

Ветра свободного зелени кронами… бить.

Век, - и за солнышко счастье из горлышка… лить.

Даль полосатая белыми пятнами… нить.

Млад, прекрасен, лик твой ясен - день!

Солнце утром, ночь-старуху - в тень.

Милыми красками детскими глазками… степь.

Времени старая, звеньями ржавая… цепь,

Режет на малую вечности алую… твердь.

Тянет оковами к дате прикованных… смерть.

В. Уматов.

14 октября 2010 год.

Опубликовано

Мне понравилось.

---

Опубликовано
Сильно!

Образы просто классные!

Спасибо!

Ушедшим.

Ступая по бархату, робко в лохмотьи

Старик босоногий, с открытой душой

Шел по пурпуру.., да к Царству дороги

Искал на одре, чтоб обресть в нём покой.

Толстые пни, оживлённые камни

Шептали на ухо - "не стыдно-ль в рванье?

Ты прожит и проклят, ложись вместе с нами,

Заблудишься, сгинешь в путей череде"...

-"Грех прошлой жизни - мой саван невзрачный,

Не жаль его скинуть - проношен до дыр,

А пыль моих ног капли смоют скорбящих

Росой мою душу омоет тот мир"...

Ступая по бархату, робко в лохмотьи

Старик босоногий, с открытой душой

Шел по пурпуру.., да к Царству дороги

Искал на одре, и обрёл в нём покой.

В.Уматов.

22.10.2010 г.

Извините за пафос.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот нашёл нашу фотогалерею, решил выложить свои последнии

У нас тут ледяной дождь прошёл, ну так я вышел в свой сад

Aktinidiy%2001.JPG

List%20ybloni%2001.JPG

Mozgevelnik%2001.JPG

Ranetka%2001.JPG

Rybina%2001.JPG

Skvorecnik%2001.JPG

Tuiy%2001.JPG

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот, соорудил полочку с вот такой интересной резьбой:

photo3.jpg

photo2.png

photo1m.png

Резал руками, ножом (обычным, танту, совсем для этого не подходящим), да напильником. Эх, если б у меня был нормальный инструмент, да еще кто-нибудь, кто мог бы секретами мастерства поделиться, я бы такое мог бы делать...

Опубликовано
Во мраке последних печальных событий, пришёл ко мне следующий текст.

Как-то не просто пришёл, а вырвался от куда-то... я просто его записывал в полудрёме лунной ночи...

ДЕНЬ

....

В. Уматов.

14 октября 2010 год.

Сильно. Респект.

С уважением, Бавария.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...