Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Ну ей богу, смешно же, когда в современных фильмах о войне от винтовочной остроконечной пули кал. 7.62 (той же винтовки Мосина, или карабина Токарева, или ППШ у которого патрон от ТТ был) отлетают на несколько метров, а от взрыва ручной гранаты разваливается пол. дома да еще, в придачу, в разные стороны разлетаются метров эдак на 5 с дюжину супостатов. Да и сам взрыв делают таким, будто взорвалось не 200 гр. тротила (у РГД-33 было именно столько), а как минимум цистерна с высокооктановым бензином.

...

Самая реалистичная модель повреждения на мой взгляд в Рэмбо-4. Особенно последние 10 минут - стрельба из станкового крупнокалиберного пулемета.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати, вопрос тебе - откуда информация, что фильм любительский?

Не путай мягкое с теплым. Про СЛФ тоже много рекламы поместили на каждом заборе, но он отстой.

А любительский - из-за танков :lol:

Не, хороший фильм, но не про войну. Про людей. И мне кажется, что именно с этой позиции его надо оценивать. Ну согласись, если агента 007 пересадить с Ягуара в Мерин или бэху - фильм мало потеряет, ибо не про машины фильм. Так и тут - не про танки, про людей.

Андрюш, давай вернемся к этому разговору, когда я фильм посмотрю. ОК?

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Мне из снятых за последние 5 лет фильмов о войне хорошо запомнился только "Перегон".

Есть атмосфера и реализм. А Аэрокобры просто высший сорт! Их ещё и много! :lol:

Кстати, да. Меня этот фильм тоже зацепил. Дело не в кобрах, кобры просто сыграли свою роль маленькой убедительной детали для знающего глаза. Пустячок, а приятно. Но кино действительно классное. Бытовуха настолько реально и при этом интересно снята, и так умело переплетается с детективной линией, что оторваться невозможно.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

А мне понравился фильм "Конвой PQ-17". Я еще в детстве книгу Пикуля прочитал "Реквием конвою PQ-17", и еще тогда хотелось экранизацию увидеть. Правда это многосерийный фильм, но берет за душу. Еще один из самых любимых фильмов - "Батальоны просят огня". А вообще мне нравится, как пишет Юрий Бондарев. Всё больше про людей на войне, не забывая войну...

Риза, а ты "Вариант БИС" Сергея Анисимова читал? Если нет, то очень рекомендую. Не пугайся жанра альтернативной истории, жанр - это не главное, главное, что это - Литература, так редко встречающаяся в море современных авторов.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Друзья, вы только поспокойнее обсуждайте :-)

А то у демента рука может дрогнуть :P

Ээээ... и ты тоже не путай мягкое с тёплым.

Есть разговор на тему, а есть флуд не в том топике и не на ту тему :P

Я же не злой. Я же добрый. Только разделом и топиком особо не ошибайтесь и выражения подбирайте. :lol:

Слова Баварии более оскорбительны для собеседника, чем Сакса (ну и ник!!!), но пока без мата и без откровенного ПНХ - пропущу. Всё же надо пар в ванной (бане) спускать. Чистое ИМХО.

Кста, вы только скажите, и я заведу другой ник без всяких прав и обязанностей, чтобы не смущать приписькой дискутирующих.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано (изменено)

А мне понравился фильм "Конвой PQ-17". Я еще в детстве книгу Пикуля прочитал "Реквием конвою PQ-17", и еще тогда хотелось экранизацию увидеть. Правда это многосерийный фильм, но берет за душу. Еще один из самых любимых фильмов - "Батальоны просят огня". А вообще мне нравится, как пишет Юрий Бондарев. Всё больше про людей на войне, не забывая войну...

Риза, а ты "Вариант БИС" Сергея Анисимова читал? Если нет, то очень рекомендую. Не пугайся жанра альтернативной истории, жанр - это не главное, главное, что это - Литература, так редко встречающаяся в море современных авторов.
Нет, Сергей, еще не читал. Вчера поспрашивал книгу в книжных магазинах и на рынках. К сожалению такой книги нет, а многие про нее даже не слышали. Но ведь есть хорошая штука - Интырнед!!! Сейчас качаю книгу, нужно будет потом ее распечатать, сшить - и чтиво готово:lol:

З.Ы. 287 страниц А4 формата... Боюсь на работе меня не поймут... Придется ждать вечера, дабы благополучно воспользоваться неистощимыми бумажно-тонерными ресурсами компании, во благо просвещения ее сотрудников:P

Изменено пользователем Eagle

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Орёл, а читалку или КПК купить не проще?

Я нашел в МСК LBook v3 за 11.5 (но пока что для меня это психологически дорого, нормальная цена для читалки - 7.5 и не более). А уж про КПК я вообще молчу. Палм Е2 за 7 т.р. новый, а ТХ менее, чем за 10 (и это я еще в не самом дешевом магазине смотрел). Ну а всякой WM шушеры дешевой - вообще не счесть.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Орёл, а читалку или КПК купить не проще?

Я нашел в МСК LBook v3 за 11.5 (но пока что для меня это психологически дорого, нормальная цена для читалки - 7.5 и не более). А уж про КПК я вообще молчу. Палм Е2 за 7 т.р. новый, а ТХ менее, чем за 10 (и это я еще в не самом дешевом магазине смотрел). Ну а всякой WM шушеры дешевой - вообще не счесть.

Ну у мну есть КПК - E-ten Glofiish X800 - машина - зверь(я через него даже к Ил-2 сервакам коннекчусь через HSDPA) Да и ноут всегда под рукой. Просто не нравится мне читать электронику (за исключением технической литературы, при работе с оборудованием. Хинт - там поиск есть :P )

А что такое читалка? Уж не ПО, которое воспроизводит текст в звуковом формате? Если да - то хотелось бы такую приобрести :lol:

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

Опубликовано

читалка

скорее всего, нечто вроде этого

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

e84d0a7c52fa7032c336fe5ae27b.png б\н 53

Блог

Опубликовано

Для чтения, если не сильно привередничать, можно использовать и обычный мобильный телефон.

До недавнего времени читал книги на старенькой нокии 3230 и мотороле mpx200. Вполне приемлимо. Достаточно установить программу для чтения текстовых файлов и усё :lol: .

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

ОГО!!! :lol: За триста баков я лучше себе куплю тонера кучу бумаги и напечатаю кучу книг.... Ну или на крайняк - почитаю с ноута :P

Опубликовано

Посмотрел фильм "Мы из будущего"...

Идея - +10,

исполнение - +10.

Я не привередливый, и в любом фильме стараюсь искать смысл а не ляпы. А если интересуют ляпы - просто читаю о них на соответствующих сайтах.

ИМХО, докопаться можно практически до любого фильма. Было бы желание. А режиссер молодчик - донес истину, не тратя на это миллионы баксов. Пендосы на такой фыильм угрохали бы в 100 раз больше. А смысл бы от этого ничуть не изменился. А любителей оригинальной техники приглашаю в музей на Сапун-Горе в Севастополе. :lol:

Опубликовано

ОГО!!! :lol: За триста баков я лучше себе куплю тонера кучу бумаги и напечатаю кучу книг.... Ну или на крайняк - почитаю с ноута :P

К тому же можно печатать на двух сторонах :P

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Не хотел я более возвращацца, но надо :lol:

Поскольку я начал, я и продолжу.

Посмотрел фильм "Мы из будущего"...

Идея - +10,

исполнение - +10.

Твое право на оценку.

Я не привередливый, и в любом фильме стараюсь искать смысл а не ляпы. А если интересуют ляпы - просто читаю о них на соответствующих сайтах.

ИМХО, докопаться можно практически до любого фильма. Было бы желание. А режиссер молодчик - донес истину, не тратя на это миллионы баксов. Пендосы на такой фыильм угрохали бы в 100 раз больше. А смысл бы от этого ничуть не изменился. А любителей оригинальной техники приглашаю в музей на Сапун-Горе в Севастополе. :P

Не согласен с тобой в корне!!! Я НЕ МОГУ ДОКОПАЦЦА до фильма "А зори здесь тихие", хотя и не верю, чтобы девки смогли остановить взвод немецких парашютистов, прошедших Нарвик и Крит. Я НЕ МОГУ докопацца до фильма "Кукушка" в котором вообще нет никакой техники. Я НЕ могу докопацца до "Спасения Райна" и "Братьев по оружию", ибо верю.просто верю тому как показал войну Спилберг, счас уже подзабылось, но первый просмотр его фильма был для меня откровением, фильм о войне с такими эффектами, да-да, эффектами к тому моменту никто не снял, он задал новый уровень в военном кинематографе, и именно ему мы обязаны даже всевозможными играми на эту тему.(Мое ИМХО) Нисколько не умаляю таланты Бондарчука-старшего!!!

Есть "Das Boot" ВЕЛИКОЛЕПНО снятый Вольфгангом Петерсоном, половина вообще снята внутри железной трубы, и там такая игра актеров, которая и не снилась режиссеру "МиБ"!

При этом, считаю халтурой "Говорящих с ветром", могу отдельно рассказать почему, там тоже кстати"интереснейшая игра характеров", и "Перл-Харбор" кстати, тоже халтура, не напоминая про "сопли в сахаре" скажу одно, вряд ли истребителей отправили в полет на Токио!

А я любитель!!!! ДА, Черт побери, я любитель, я 20 лет занимаюсь военной историей, и имею право видеть в фильмах про войну что-то хотя бы похожее на оригинал! Если всех остальных устраивают немцы с АК-47 в руках, и противотанковые орудия образца 2007 года, Ваше право. Меня - НЕ УСТРАИВАЕТ!!! Потому что я плачу за билет деньги, и если постановщики халтурят, я об этом прямо заявляю!

И вообще,фильм бы закончился через 10 минут, когда их, мокреньких привели в блиндаж. Расстреляли бы их, ребята, или отправили в смерш, и документы бы им не помогли...

П.С.

Пересмотрел на днях "Враг у ворот", чуть не вырвало, ей-богу! Отловить бы режиссера :P

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

...хотя и не верю, чтобы девки смогли остановить взвод немецких парашютистов, прошедших Нарвик и Крит...

Тёма, поверь мне, могут. Если интересно, могу развернуть подробнее как и почему. Собствено в фильме очень грамотно показано. Для справки, режиссер фильма , Станислав Ростоцкий - участник ВОВ, кавалер ордена Красной звезды, воевал с 1943 по 1944 год рядовым в 6-м гвардейском кавалерийском полку и прошел путь от Смоленска до Ровно. В 1944 году получил тяжелое ранение и был комиссован по инвалидности. Войну он, как говорится, на собственной шкуре испытал и знал что и как там может или не может быть.

А вообще, с твоим мнением целиком и полностью согласен!!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Этот фильм - попытка режиссера показать до чего МЫ докатились. Показал процесс переосмысления отношения героев к войне и жизни, за что гибли милионы людей. Он перенес их в то время для того чтобы показать разницу, контраст взаимоотношений и отношения к Родине. Какими были люди тогда и сейчас. Любовь в этом фильме заставила зрителя острее это прочувствовать, перенестись в фильм. После просмотра мне было очень стыно за Нас всех, во что превратилась страна, каое стало отношение людей к ВОВ, нашим ветеранам.... Два дня я ходил в себе.

Я уже говорил что любая культура - это агитация, особенно в нашей стране. Я считаю что такие фильмы как "Маленькая Вера" ит.п. в свое время очень навредили нашему обществу, т.к. понимание совсем другое (если показывают по телеку - значит хорошо...) На некоторых форумах народ кричит что "МиБ" это, мол, госзаказ а значит отстой!! Представляете!

Что до реалистичности техники... Мы уже както обсуждали все эти темы на разных топиках; тут и почему самолетов у нас нет, а у них есть, и танков..... А здесь снова каждый начинает об этом-же говорить. Все есть. И консультанты(Даже отсюда можно взять скок хошь) есть, и компьютерами умеем владеть, да и технику у нас создают.... Денег просто нет. А может есть, просто для режиссера это не главное. Серов в своих портретах писал только лицо, остальное передавал лишь несколькими мазками.... Да сами вы все это знаете.(махнув рукой...)Чего говорить.

Девиз 72аг "Чтобы помнили"? А тут такое :lol:

Опубликовано

Эпиграф.

"Что касаецца ума, то целехонек весьма,

слава богу отличаем незабудку от д...ма"

Филатов Л. "Про Федота-стрельца.."

Вот смотри, ты пишешь, "чтобы помнили", а мы помним, и помним все! Не попавших в прошлое черных копателей, а тысячи тысяч советских бойцов павших в ВОВ, и конкретно под Ленинградом. А ты знаешь как попал в плен Власов? И где? И что он был одним из самых "верных" генералов Сталина до плена! Вот что я помню! а не левую фантастику с псевдо-патриотическим уклоном.

А техника. Для меня это важно. Это память, которую я постараюсь передать своему сыну. Только в сравнении т-34-76 с Тигром, можно представить себе все мужество,героизм и, к сожалению самопожертвование советских танкистов. Только летая на Як-7Б против мессера я понимаю, чего стоило подниматься в небо весной 42 года, имея за плечами "взлет-посадку". И кстати только облазив пляжи Нормандии, и увидев воочию ландшафт, я чуточку приближаюсь к пониманию подвига американских, англииских и канадских солдат идущих навстречу нашим дедам, к общей победе! А докатились мы до того что, блин даже из фанеры!! ничего сделать не можем, кроме "танчегов"(Хорошо дед мой, танкист, не увидит никогда уже эти творенья)

А то налепили фанеры, и нео отправили на перевоспитание. Да вы что думаете если кто то из наци, посмотрит фильм, он пойдет перекуется? Ни шиша! Они там все больше Майн кампф почитывают. С детьми надо занимацца, Родину надо учить любить,и не пафосом, а пардон для начала бумажку в урну кидать, старших уважать, вот с чего начинать надо. А у нас в армию приходят, каждый 4-тый пишет с трудом...

Sax не денег у нас не хватает, поверь мне, а желания и ответственности за дело рук своих, за державу обидно...

Про мазки согласен, очень люблю Монэ, но это не тот случай, поверь мне. В "Хронике пикирующего бомбардировщика" тоже не фоккеры летают, а я как вспомню Даля,- "будешь ты стрелком-радистом, а в душе пилот...", спазм в горле.

Все будет хорошо. Щаз еще один шедевр выйдет про пелотоф "Сердце врага" называцца будет, на Сухом авторауже матюгами кроют. И похоже по делу. Посмотрим что он там сваял.

---

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

...хотя и не верю, чтобы девки смогли остановить взвод немецких парашютистов, прошедших Нарвик и Крит...

Тёма, поверь мне, могут. Если интересно, могу развернуть подробнее как и почему. Собствено в фильме очень грамотно показано. Для справки, режиссер фильма , Станислав Ростоцкий - участник ВОВ, кавалер ордена Красной звезды, воевал с 1943 по 1944 год рядовым в 6-м гвардейском кавалерийском полку и прошел путь от Смоленска до Ровно. В 1944 году получил тяжелое ранение и был комиссован по инвалидности. Войну он, как говорится, на собственной шкуре испытал и знал что и как там может или не может быть.

Леш, как говорил Фима "Таки я ж не за автора" :lol:

Не буду спорить, на войне было такое,чего в принципе, никогда не может быть. Чего стоит только случай с бортстрелком "Летающей крепости" спланировавшим с высоты 5 тысяч в сарай с сеном и оставшимся невредимым. Или Попков и его знаменитое "катапультирование" из развалившейся лавочки туда же в сено. Это, по-моему печать божья.

Но! эти падонки несмотря на потери 5 тысяч, Крит взяли, а я местных видел, оох серьезные типы:-) и гарнизон в 20 тысяч англичан взяли. Да я думаю после первого убитого с их стороны, они бы всю эту теплую компанию... Опять же, Леша,я не спорю,я сомневаюсь... :P

В Ираке кстати дед из берданы "Апача" завалил, тоже фантастика :P

---

---

Опубликовано

Все это МЫ с вами помним. А народ уже ничего не помнит! И со всем что ты говоришь я полностью согласен. И кижки умные читаем. А что у нас выходило на экраны вообще патриотичного?. 9-я рота?... На фоне остальной черухи "МиБ" не совсем псевдопатриотизм. Народ учить надо хоть как-то, чем ни как. Напомнить как раз о тех тысячах и тысячах людей, а не о копателях. Они тут - средство, а не цель.

Был у меня случай. Мой товарищ(авиаконструктор по образованию) продал одному дядьке свой самолет.У мего там что-то сломалось, и товарищ поехал разбираться, взял меня за компанию. Пока копались разговор дошел до темы ВОВ и этот кадр(пенсионер! военый, а затем гражданский летчик!) так и заявил:- Лучшебы немцы выиграли, мы-бы лучше жили. !!! Ну конечно я полез в драку, да унялось... Охренеть!!!!!

Вы тут пишите что надо лучше снимать... Да и дороги надо лучше строить и еще мнооого чего надо лучше делать.... А режисер пытался. Хоть как-то. И за это его надо благодарить. Я благодарю.

Опубликовано

В Ираке кстати дед из берданы "Апача" завалил, тоже фантастика :lol:

Ни чего себе!!!! А кричат что держит попадание 30мм снарядов!!!Правда фантастика.
Опубликовано

9я рота? патриотичное?! Sax, только ветеранам 9й роты это говорить не надо... у меня папа после просмотра сего шедевра долго выражался по поводу афторофф этого творения (замполит 9й ПДР 345го отдельного парашютно-десантного полка, 1984-1986)..

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

Блог

Опубликовано

Е-мое. Думал всегда что умею выражать свои мысли. Я не говорил что 9-я рота это патриотичное кино. Сарказм так сказать. Сам выражался

Вообще читая разные темы я часто видел, что люди нередко не понимают очем хотел сказать собеседник. Может читают невнимательно... :lol:

Опубликовано

Да уж, 9-я рота отстой полный. Не буду уж обращать внимания на такие мелочи как горы. Такие зелёные горы в КТуркВо я видел только в феврале, марте. В апреле там уже всё сгорает. А кто был консультантом вообще непонятно. Не смогли даже объяснить прозвище "Пиначет". У нас в ашхабадской учебке был прапорщик Пинаев, по прозвищу Пиначет. У меня подозрение что именно его прозвище просочилось в фильм. И то где-то, что-то слышали, а объяснить не смогли. Ну вобщем плеваться начал с учебки и так весь фильм.

На фоне 9-ой роты более патриотичным мне показался фильм "Грозовые ворота". А на 9-ой роте просто делали деньги на рекламе. Раскручивали мальчика Бондарчика.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

9я рота? патриотичное?! Sax, только ветеранам 9й роты это говорить не надо... у меня папа после просмотра сего шедевра долго выражался по поводу афторофф этого творения (замполит 9й ПДР 345го отдельного парашютно-десантного полка, 1984-1986)..

Блейз, а тут похоже http://www.pravdao9rote.ru/ ?

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

В принципе, да. По крайней мере, явных ляпов я там не заметил.

Блог

Опубликовано

Посмотрел и я subj.

Хорошее кино, мне понравилось.

Считаю, что нужно снимать хоть такое кино. Правильное кино.

После того как посмотрел кино - включил новости, а там эсэсовцы по Латвии маршируют... :P Вот это меня вставило, сильные эмоции были !!!

ЗЫ. Вот нафига "Борман" сдал фашистам все стратегические планы Верховного главнокомандования на все оставшиеся три года войны - я так и не понял !!! Одним словом, Борман! :lol: Учитывая, что некоторые стратегические сражения были выиграны посредством военной хитрости (читай - повезло), то рассказав про операцию "Багратион" можно было ой как сильно поменять историю !!!!

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

См. мой пост выше. Я ж сразу сказал, что его только за это к стенке надо ставить!

---

---

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фильм великолепный.

К слову о фильмах советую посмотреть "ПРОРОК" ...Тоже домтоин внимания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...