Shkiper Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Давайте разберем вчерашние полеты.В полетали вчера интересно. И даже стату не уронили. В целом, было много интересных махачей. Мне понравилось. Из ошибок нашего звена. Не стоит лезть под мессеров/за мессерами если они с превышением. Даже с небольшим. И даже если нас 4 а их всего двое. Инф, тут ошибка наша только в этом. Потом ребята уже ничего не могли сделать. 9 синих бандитов их жевали. Нормально они пытались и отойти и друг другу помогали до последнего. 1 Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Bzzzt Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Да, кстати, небольшое дополнение - разрешение на саплай "в одну каску" получать у комэсков. 1
Grizli Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 В ходе охоты с Олегой на Р40 сделано 2 вылета (я долго не мог зайти на сервер). В первом БзззТ подсказал про зенитки у склада. Решили довернуть, пока я открыл карту, глянуть как далеко этот завод, Олегу пробил мессер. К счастью, не критично. Закрутились, подошла ещё пара Р40. Мессер сделал ошибку пойдя на них, я сел ему на хвост и сбил. Вернулись на филд. Во втором вылете было 2 фазы: в первой по приказу Инфа пошли помогать нашим у филда. Олега заметил и пробил на высоте мессера, тот пошёл в низ, я за ним, т.к наши И-16 сказали что мы над ними, и я решил преследовать месса, что бы он не сыпанулся на них, ну и в целом отогнать его или сбить, раз наши рядом. В итоге попали в кучу конов, с Олегой получился очень растянутый паровозик: противник, Олега, противник, я. Т.к в бою ясно видел 2 макаки и 1 109E, то решили сваливать, макака медленно догоняла, но затем нас бросили (вероятно увидели И-16 наши). Один мессер ещё шел выше, за нами какое то время, но похоже не видел на фоне леса. Мы отходили на 90 с набором.Во второй фазе вылета, мы решили продолжить охоту в том районе, залезли примерно но 4500м. Над нашей колонной заметили низко контакт. Я снижался где-то под 30-45 градусов, осматривался. Не найдя никого вышел в атаку. Оказалось что это Ju-87. Она пыталась уйти виражом, но была сбита первой же очередью. На выходе обнаружил вторую штуку, дал команду атаковать Олеге. На втором его заходе, я задней точкой чуял что что то тут не так и Штук без крыши не бывает. Оглянулся назад и увидел пару мессеров у себя на шести на дистанции стрельбы. Дал резко ручку от себя и педаль в право, и в ту же секунду трасса прошла по левому крылу. Т.к Олега был сильно ниже, то скомандовал отход паре, по скорости мы оторвались и пошли домой. Забавно получилось, похоже их прикрышка тусила на 5000-6000м, либо сильно западнее. А мы проскочили к колонне на 4000м, сбили Штук и свалили! Дерзкие Р-40. Представляю, как бобры материли мессеров
Inf Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Да, кстати, небольшое дополнение - разрешение на саплай "в одну каску" получать у комэсков.Ты напиши, что это шутка, а то вдруг... Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Ты напиши, что это шутка, а то вдруг...Ну ок, саплаить в одну каску разрешено, командир 2аэ не против
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Разбор общего вылета.Проведено две операции по атаке наземных целей.1. Атака танков на пе-2, посреди вылета переквалифицированная в атаку арты, так как танки успели вырезать. Проведена достаточно успешно, но во время атаки были перехвачены стодесятками. Прикрытие отбило атаку на пешек, но понесло потери. Итог - цель серьезно повреждена, потери ударников - одна пе-2 на вынужденной, потери истребителей требуют уточнения (Инф?).2. Работа по филду с горизонта. Конфигурация цели позволила попробовать тактику нанесения удара одновременно с двух направлений. Справились отлично, отработали практически одновременно, после чего быстро собрали группу. Было красиво. Истребители сопровождали группу, работавшую с наиболее опасного направления, после пересечения бобрами линии фронта остались помочь еще одной группе союзных пешек. Дальнейшая судьба истребителей покрыта туманом истории (Инф?)
Inf Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Я попрошу в дальнейшем всех истребителей писать отчеты по вылетам кому есть что сказать. 1. Потеряли Занозу и Волгу которые ценой своих жизней перехватили 110ых. Ибо уверен что закрутились не от жадности до фрагов а потому что смогли подставить себя под удар и спасти пешек. После того как пешки отработали я со Шкипером сопровождали какое то время отход пара Олег и Нолен осталась над целью как понимаю. Но вовремя помочь курсантам не смогли - почему? Но потом атаковали 110ых достаточно успешно, к ним присоединились мы со Шкипером. У нас(две пары ОС) без потерь, у противника потери есть. Вообще за этот вылет боевых контактов было достаточно, но вооружение наших самолетов оставляет желать лучшего..Я доковылял до филда. Нолен и Шкипер целые. Олега сел на вынужденную повредив двигатель об пульки стрелка 87ой. Отмечу что 87ые попадались под шкас и по пути к цели и на отходе. 2. Я Шкипер + Нолен и Заноза ВолгаТак как полет предстоял долгий и скучный решил что стоит потренировать удержание строя. Ставлю нам за это 3 по пятибальной. Строй держали(3) но интервалы нет(4) не говоря уже о «красивости»(5)На отходе встретили группу пешек (Hospiz) и развернулись им прикрыть. Бой с JG4 и ко проведи без потерль. Поврежденные есть и у нас и у противника. Пешки после того как отбомбились отошли на нашу территорию и сразу задичились. Когда садился они уже отходили от филда строем.Первая пара второго звена была направлена на выполнение стратегической задачи - набор очков для сквада от 2АЭ. Насколько я слышал Гризли с Олегом поохотились результативно. Think fast, act right or die hard!
Inf Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 В отчетах я считаю нужно не летопись вести а разбирать конкретные ситуации чтобы те кто в них не участвовал могли получить опыт с чужих ошибок(ха-ха) а те кто участвовал получить совет от более опытных пилотов. Т.е. проводить разбор именно ситуации а не просто описывать вылет от и до. РАЗБОР а не просто ОПИСАНИЕ. Не обязательно не успешные действия нужно и правильные действия оговаривать.П.С. Меня на это не надо подпибивать. Я стараюсь делится опытом с курсантами на тренировках. Причем при большой аудитории (два раза пробовали) у меня это плохо получается. Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Описание - часть разбора. Как можно еще понять, какую ситуацию разбирать, когда она произошла? Для меня разбор полетов - возможность предотвратить будущие потери группы и понять, что нужно будет тренировать к следующей кампании. 1
Grizli Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Утром была сплошная облачность на 1500м и дождь, немного пощипали танковую колонну, и на Р-40 с Оби поучаствовали в одном бою. Вначале гнали 110-ку, она сдуру прошла через нашу цель и ЗА отстрелила ей крыло. Очень обидно, ещё секунд 20-30 и ей хана от нас была бы. Затем встретили штуку, она ушла в облака, мы за ней, она дала зелёную ракету и на шести заметили 3 109-х. Стали уходить. В начале Оби мне "шесть" счистил, затем плавно влево, "бутербродом" - я ему. Далее мы просто ушли.
Shkiper Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 какую ситуацию разбирать, Вхождение в бой наших истребителей с пикирования на толпу врагов. Пока это выглядит так себе. Внизу враг. Пикируем. Забрало упало. Обороты вноль. Бумс. Шлеп. Х...к, х...к. ой меня сбили. Ой у меня шесть. Ой я пробит, отхожу домой. Я сбил его, я сбил. За последнии дни полетов, у меня сложилось очучение, что мы воюем лучше когда нас атакуют сверху, чем когда мы атакуем сверху. 1 Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Grizli Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Тут ещё учитывайте технику. Если на Яке, или хоть том же Р-40 про атаковал, набрал под 700 и далее или на вертикаль или уходишь, то тут про атаковал, набрал еле-еле 600 что бы оно не развалилось, по-поливал сзади противника со ШКАС-ов и.....и всё. Если противника больше - то только крутиться. Хотя при работе звена, я за то, что бы вторая пара всегда крыла сверху.
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Вывод делаем - тренировать нужно пару ишаков против одной-двух пар эмилей с превышением
Bofanov Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Доверие, говоришь... Я готов предоставить курсантам кредит доверия и разрешить самостоятельные вылеты в составе не менее пары. После этого посмотрим результативность и сделаем выводы. Готовы принять доверие и оправдать его? Спасибо. Летать с мотивацией "оправдать доверие" намного привлекательнее, чем "не суйтесь, салаги". Статистика нас рассудит. Закончить школу, стать офицером 72 группы, полноценно без ограничений летать на проектах, принимать и участвовать в жизни группы. очень хорошая мотивация. если так просто пускать курсантов на "войнушку" и другие поблажки, то смысл в званиях, доступе, праве, дисциплине, и тд во всей группе !? Все так. Но менять правила по ходу игры недопустимо. Запрет вылетов пары курсантов, которые давно на втором курсе, на единственном нормальном сервере в игре, который оживает 5 раз в год - это плевок в их сторону, а не дисциплина. Мне жаль, что некоторым тут понравилось введение подобных ограничений. За сим прошу эту тему закрыть.
Grizli Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо. Летать с мотивацией "оправдать доверие" намного привлекательнее, чем "не суйтесь, салаги". Статистика нас рассудит. Ну вот и дерзайте! Считаю, пакт подписанным. За сим как ком 2УЭ разрешаю курсантам хоть днём, хоть ночью... На тему ограничений и дисциплины, а так же в чём отличие группы от толпы одиночек в одном ТС и с парой похожих первых букв в нике я бы подискутировал, но не вижу смысла.
Mirveis Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 .... Мне жаль, что некоторым тут понравилось введение подобных ограничений. За сим прошу эту тему закрыть.Ну, эта тема, как бы, открыта не только за тем, чтобы узнать как тяжела и неказиста жизнь курсанта ШЛМ в 72 АГ, так что может быть пока пусть открытой останется? =)Кстати, ты же вроде как на "войну" даже не записывался, с чего вдруг такая трагедия разыгралась, что аж "уйду щас нах..."? Я, если что, так-то против жестких запретов, просто интересно узнать.Ну, а по теме, 1-я карта подходит к своему закономерному завершению, т.ч. если фрицы к вечеру не дожмут, с одним филдом и заходить на сервер смысла нет.
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Ну вот и дерзайте! Считаю, пакт подписанным. За сим как ком 2УЭ разрешаю курсантам хоть днём, хоть ночью... На тему ограничений и дисциплины, а так же в чём отличие группы от толпы одиночек в одном ТС и с парой похожих первых букв в нике я бы подискутировал, но не вижу смысла.Помню я двух молодых курсантов, не понимающих "нелетающих офицеров" и ограничений в полетах. Один из них вырос, окреп, стал частью Группы и не летает "в одну каску" принципиально
Inf Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Ну вот и дерзайте! Считаю, пакт подписанным. За сим как ком 2УЭ разрешаю курсантам хоть днём, хоть ночью..Если я ничего не путаю в быстро меняющихся зонах ответственности. Курсанты на проекте в распоряжении 2УЭ. В таком случае не надо наводить смуту. Задачи и рамки для курсантов я обозначил. И менять как выразился Бофанов правила по ходу игры не будем. P.S. Бофанов, а когда у курсантов в 72АГ права и обязанности были такие же как у ОС? Пусть старожилы поправят, но когда я был курсантом, тем же пилотам ОС было не рекомендовано летать на проектах в одного. Причем на сколько я помню это было на протяжении всей моей картеры (ФТ, РФФ, 72). Курсанты учились, сдавали зачеты, говорили спасибо инструкторам и шли в бой на ТА... АДВ.Сейчас никто курсантам не запрещал летать на проекте. Дали рекомендации, поставили задачи - откуда такой негативный настрой появился? 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Если я ничего не путаю в быстро меняющихся зонах ответственности. Курсанты на проекте в распоряжении 2УЭ. В таком случае не надо наводить смуту. Задачи и рамки для курсантов я обозначил. И менять как выразился Бофанов правила по ходу игры не будем. P.S. Бофанов, а когда у курсантов в 72АГ права и обязанности были такие же как у ОС? Пусть старожилы поправят, но когда я был курсантом, тем же пилотам ОС было не рекомендовано летать на проектах в одного. Причем на сколько я помню это было на протяжении всей моей картеры (ФТ, РФФ, 72). Курсанты учились, сдавали зачеты, говорили спасибо инструкторам и шли в бой на ТА... АДВ.Сейчас никто курсантам не запрещал летать на проекте. Дали рекомендации, поставили задачи - откуда такой негативный настрой появился?Инф, я понимаю твоё недовольство и извиняюсь, но я обещал предоставить курсантам возможность доказать, что уже готовы в полетах без офицеров показывать высокие навыки истребительного боя.
Akela Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Помню я двух молодых курсантов, не понимающих "нелетающих офицеров" и ограничений в полетах. Один из них вырос, окреп, стал частью Группы и не летает "в одну каску" принципиально Непонимающий только один был, а второй тебя просто на дуэль вызывал. Кстати предложение в силе...при встрече... на рюмках Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Bzzzt Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Непонимающий только один был, а второй тебя просто на дуэль вызывал. Кстати предложение в силе...при встрече... на рюмкахНа рюмках... Заманчиво
Olega Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Чур я секудндант! (разливающий... ну и себя не забыть конечно) И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Olega Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Чур я секудндант! (разливающий... ну и себя не забыть конечно) И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Minotavrik Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Ну, а по теме, 1-я карта подходит к своему закономерному завершению, т.ч. если фрицы к вечеру не дожмут, с одним филдом и заходить на сервер смысла нет. Мне это нравится, а как же Родину защищать? Или с одним фильдом не камильфо =)))? Вчера отыгрывали Дуврский Раменский барраж... сбили больше 5 машин синих... противник с криками "Этот проклятый русский" волнами налетал на филд... жаркие схватки по всем высотам от нулей до 5 км.... был пущен даже административный ресурс - на одной карте расклад был 50 синих на 30 красных =) Финальная атака синих на нашу Хельмову падь наш одинокий филд была страшна, но Тарантул как сокол разил противника... на белом коне он ринулся в глубокое пике и рассеял противника =))):Ну как то так:https://www.youtube.com/watch?v=coFjKfbB2qQ ЗЫ: Я честно пытался вырезать плач Минотаврика Фродо в конце.. нифига не вышло прошу простить и понять =)
Grizli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Сегодня утром в процессе на карибашивания на МиГ с Оби и Акелой выбили порядка 70 ед. наземки и 3 сбитых (1 уже на МиГе). Плюс Зёма с Мирвейсом думаю ещё пачку наземки привезут Акела вообще зверь на Пе-2: и наземки набил много и двух синяков стрелком "приземлил". Хочу извиниться за нервы и пару матов в ТС. Но когда 2 раза скидывается управление и 1 раз во время стрельбы - это жестоко.
Bzzzt Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Сегодня утром в процессе на карибашивания на МиГ с Оби и Акелой выбили порядка 70 ед. наземки и 3 сбитых (1 уже на МиГе). Плюс Зёма с Мирвейсом думаю ещё пачку наземки привезут Акела вообще зверь на Пе-2: и наземки набил много и двух синяков стрелком "приземлил". Хочу извиниться за нервы и пару матов в ТС. Но когда 2 раза скидывается управление и 1 раз во время стрельбы - это жестоко.Скоро Акела такими темпами тоже перейдет на темную сторону... Давай, Минотаврик, начинай перетягивать
Minotavrik Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Скоро Акела такими темпами тоже перейдет на темную сторону... Давай, Минотаврик, начинай перетягивать А они гады не предупреждают что по утрам можно с ними полетать =))) не буду =)))
Akela Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Забыл добавить, что до этого я МиГа потерял. Считай проиграл дуэль ф2 му. Позорище. А потом просто повезло... Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Bzzzt Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 А они гады не предупреждают что по утрам можно с ними полетать =))) не буду =)))Да ладноте, хорошо же получается: ххххх.... Хххх... Я твой отец, Люк! Ххххх....
Grizli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 А они гады не предупреждают что по утрам можно с ними полетать =))) Так ТС то доступен всем в любое время Забыл добавить, что до этого я МиГа потерял. Считай проиграл дуэль ф2 му. Позорище. А потом просто повезло... Я сегодня тоже тупо раз уклонялся. Привык к вёдрам и пошёл на горизонталь. Хорошо мессер косой и я вовремя исправился И не переманивать личный состав! Кто вас потом прикрывать будет?
Akela Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Лучше сообщить синим: "сегодня пилот... сбил пилота 72ag... после чего последний пересел на пешку, с целью вернуть утраченный самолёт. В результате 2 пилота синих погибли, синими потеряно более 20 единиц наземки. Еще раз его собёте, и он снова сядет на пешку. Сдавайтесь" 3 Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Пойду расстреляюсь. Первая смерть на войне. И охренительно тупая: в бою всё хорошо было, почти 2 сбитых (сперли), на отходе, за квадрат до филда, когда я расслабил булки, поставил Р-40 в горизонт и просто уже искал филд впереди, был внезапно атаковал Эмилем. Без крыла, высота маленькая, взрыв.... И ладно бы в бою, но так..... Вывод: смотри за шестёркой до филда. не расслабляйся. Обидно очень.
Lar Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 а я думал только мне так не везет, каждый третий из малочисленных вылетов на ТАВе у меня заканчивался тем что кто-то меня преследует.
Grizli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Да тупо назад оглядываться хотя бы каждые 30с. Эмиль то меня явно долго догонял, а я уже сижу, анекдоты слушаю, булки расслабил, ага.. +смерть -стрик.
Nolen Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Да тупо назад оглядываться хотя бы каждые 30с. Эмиль то меня явно долго догонял, а я уже сижу, анекдоты слушаю, булки расслабил, ага.. +смерть -стрик.Да бывает. Летишь всю дорогу крутишь головой, ни кого нет вроде , только отвернулся в тот момент тебя пробивают... тут уж да, обидно ... откуда, ты, думаешь су..а взялся? но ничего не поделать, что есть, то есть) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Akela Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Ну да. Или летишь :" О, одиночка, можно подраться... Блин, он не один, нужно отходить... Твою мать, откуда их столько взялось... Ну хоть перетянуть... Здравствуй земля." Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Утром нормально поохотились. 2 109-х, 110-ка, и я ещё 24 цели притащил
Akela Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 110-ки 2. Оби до твоего прихода одну заземлил. 1 Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Bzzzt Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Отлично поработали, утренние генералы!
Akela Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 У меня вечером сейчас не очень получается полетать. За день устаю так, что к вечеру руки поднять не могу. Всё для Инфа, всё для победы! Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Сегодня вечером тоже не смогу. Поэтому отработал норму утром Выходные - пока хз, деньком часов до 16 думаю буду. Поглядел стату для интереса, при 11 сбитых, групповых побед тоже 11.....жесть я косой
GRom Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Всем привет вернулся! И сразу в бой... однако прождал в очереди на сервер 1.5 часа только для того что бы быть на 9 минуте сбитым в 10км от филда 1 Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Olega Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Привет, рады видеть! Ничего, обычно если первый блин комом, то потом всё как по маслу... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Bzzzt Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 В выходные активность группы была традиционно понижена, к тому же наложился праздник. Несмотря на это, позиция в статистике потеряна не была, но количество смертей к сожалению повысилось. Основные причины смертей, на мой взгляд - вступление истребителей в бой с превосходящими силами противника, отсутствие навыков охоты на красных истребителях - при прикрытии целей производится атака на появившихся первыми противников, после чего традиционное получение люлей от подошедших позже или выше врагов. Кроме того, вскрываются неприятные баги игры у некоторых пилотов, связанные с пропаданием самолета на определенных углах поля зрения. Полученный опыт:1. При горизонтальном бомбометании с "промежуточных" высот, фактические параметры ветра не совпадают с задекларированными для нижней границе (например, при работе с 4500 м. нельзя использовать данные для 2000 м.) Необходимо вывести формулу (или составить таблицу) расчета ветра на таких высотах.2. Оправдана работа с горизонта по укрепам, при их расположении около характерных ориентиров. Если ориентиров нет, есть большая вероятность не увидеть цель - прорисовывается довольно поздно. Хорошо себя показала загрузка для пе-2 10×100, интервал 0.1, серия - все бомбы.3. У-2 рулит Полетал, пока погода не позволяла нормально побомбить. Найти точку высадки правда не удалось. Но в бою поучаствовал. И, да, маневренность и медленная скорость на низкой высоте позволяют уворачиваться от врага Вердикт: как самолет управления боем над прикрываемым объектом - неплох, механика разведки точек выброски - сыровата.4. Пора начинать задумываться об ограничении рисков вылетов на бомбометание с горизонта, на следующей карте будут ф-4, от них убежать будет сложно. Нужно чаще мариновать скукой истребителей, запоашивая прикрытие, хотя бы минимальное.
Mirveis Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Всем привет вернулся! И сразу в бой... однако прождал в очереди на сервер 1.5 часа только для того что бы быть на 9 минуте сбитым в 10км от филда Не мое, конечно, дело поучать ветеранов, да еще и старших по званию, но после "вернулся" "сразу в бой" как-то не правильно, мне кажется.Может быть для начала стоило бы чего-то вспомнить и навыки восстановить, с зачислением в эскадрилью, опять же определиться, с комэском пообщаться?На форуме группа у Грома "летный состав", но по данным ОК он числится в запасе, в-общем с вводом в строй надо бы разобраться. В выходные активность группы была традиционно понижена, к тому же наложился праздник. Несмотря на это, позиция в статистике потеряна не была, но количество смертей к сожалению повысилось.Честно говоря, от добровольно записавшихся на войну ожидал большей активности. "Вольно определяющиеся" Шкипер с Земой налетали почти по 14 часов, а некоторые "добровольцы" кое-как по 4 осилили. Я понимаю, реал и все такое, но назвался груздем - полезай, никто, вроде, никого не неволил. Опять же не лето, по выходным на дачи никто не расползается, можно было бы и подлетнуть. 2
Bzzzt Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Да, Зема, если не передумал в статистику сквада записаться - маякни в этой теме.
Grizli Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 По всему выше: 1) Стата. Мы уже как то года полтора назад пробовали же эксперимент, что в стату идут только налетавшие 10 и более часов. Срача там было страниц на 5-6 форума, слов красивых сказано много, но как было таких не более десятка пилотов, так и осталось. Справедливости ради, да, сейчас немного ожили истребители и постоянно активного ОС всё же немного больше. Но, тут хоть добровольный список, хоть по критерию времени, результат примерно один. Кто может и кому интересно - и так летают. А кто нет.....там всё понятно. 2) Стата сквадов.Тут вопрос больше не подготовки, тактики и стратегии, а кто из сквадов больше налетает. Пока первые две карты, по времени налёта у нас идут в общем не плохо.Что касается прикрытия бобров, конечно нужно будет делать упор больше. Хотя, как показывает прошлая практика, это и скучнее истребителям, но если мы хотим статы - то нужно. Ибо четвёрка бобров, как правило, за миссию принесёт очков куда больше, чем четвёрка истребителей и с меньшим риском. А если истребители её прикроют, сами не сдохнут и по пути синяка запинают какого, то ещё лучше. 3) "У-2 Рулит..." Отнимите спайсы от БзззТа. 4) Заканчивается вторая карта (думаю через час-другой её уже не будет). Это был первый этап войны. Дальше будет по-другому. Чем характерен был именно этот этап (о чем я и ранее делал упор в ТС и на форуме)? Не болью и превозмоганием на И-16, как подумают некоторые. А наоборот: безнаказанностью красных. Р-40 и Пе-2, два самолёта, которые могут делать всё, что хотят. Сбить их крайне трудно, ибо если пилоты на них не "зевают", то их тупо не догонят (малочисленных макак не беру, ибо асов на них пока не встречал). На второй карте к этой паре добавился МиГ-3, самый быстрый истребитель карты. За всех говорить не буду, но по истребителям по этим двум картам, считаю, была ошибка у многих: 1.Не подготовились к бою на данных самолётах (кстати, включая Пе-2). 2.Не стремились вести разумную охоту на этих самолётах. Думаю, стратегия должна быть такая: 3 вылета на Пе-2, на максимально близкую, но не суицидную цель. Либо, найти засаду и сделать на Ишаке 3 быстрых вылета по 2 машинки. В любое время, хоть с группой, хоть нет. Заработать Р-40/МиГ. Затем, в паре с товарищем по звену ходить на охоту и растить стрик. При чём на второй карте, когда уже есть МиГ, Р-40 в паре так же может быть актуален. На нём вполне можно вести бой. Главное с топливом не жадничать и помнить, что для Р-40 и 30% это минут на 40-50 полёта точно.Про первые две карты и всё выше сказанное я уже пишу не однократно, но почему то почти всегда для пилотов это как что то новое и относятся в т.ч к 40-му с опаской, а Пе-2 в принципе "фуу, я же истребитель"..... Ну и зря. Предлагаю, это запомнить и исправить уже хотя бы к следующей войне (эта, справедливости ради, нагрянула действительно внезапно, ибо мысли подготовки для звена и на Пе-2 у меня были ). Кстати о звеньях: касается всех, активнее списывайтесь в них и в парах. Тормошите напарника, друг-друга. Пинайте ком.звена и ком АЭ. Они для этого и назначены. Это касается и звено 2УЭ. Сейчас третья карта будет "переходная", когда у синих уже есть Ф-4, но их будет ещё не подавляющее большинство, будут и Эмили и Ф-2, можно ещё повоевать, но уже с четвёртой карты, красным будет всё тяжелее. Особенно ударникам. 2
Akela Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поддерживаю. Я же истребитель, но когда нету МиГа, Пешка помогает быстро на него заработать. Летать же на всех картах нужно стремиться на ТОПовых кравтах.ЗЫ: Сегодня вечером, крайняк завтра утром вернусь. 1 Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Mirveis Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 ... Мы уже как то года полтора назад пробовали же эксперимент, что в стату идут только налетавшие 10 и более часов. Срача там было страниц на 5-6 форума, слов красивых сказано много, но как было таких не более десятка пилотов, так и осталось. Справедливости ради, да, сейчас немного ожили истребители и постоянно активного ОС всё же немного больше. Но, тут хоть добровольный список, хоть по критерию времени, результат примерно один. Кто может и кому интересно - и так летают. А кто нет.....там всё понятно.Ну, то решение "ты сперва заслужи, а потом мы тебя удостоим внесением в заветный список" было принципиально не верным, мне кажется. Сейчас же всем предложили взвесить собственные силы и возможности и "записаться добровольцем", если намерен летать на проекте, а не просто зайти, глянуть что да как.Хз, мне лично эта мысль казалась абсолютно разумной, но пока результат как-то не особо впечатляет. Может уж лучше действительно, записать всех летающих да и будь что будет? Мотивы у людей разные: один боится не "оправдать", у другого свои тараканы в голове. А что касается 2-й карты, поначалу я был практически уверен, что победим, но увы...
Grizli Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Тогда мотивом было даже не только "заслужи", а просто "берём тех, кто реально летает, не взирая на успехи и падения"... Сейчас считаю тоже, что да, лучше всех и пусть работают все. И стыдно потом тоже всем
Bzzzt Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Вечер прошел активно, при моем участии был сделан один вылет на бомбардировку склада с горизонта. Запросил прикрытие, ибо чувствовалось, что просто так отбомбиться не дадут. Так и было - нас приняли на обратном курсе, прикрытие (Волга, Заноза, Оби) молодцы - при минимальных потерях сбили двух мессеров, выполнили отход. Респект! Бобры при подходе к филду посадки встретили бешенную жужу (некто Скарабей из зоопарка), которая пристроилась к Поливозу с явно извращенскими намерениями (ну вот кто будет пытаться сбить пеху на жуже курсовым стрелком???) Пришлось сбивать...По истребителям ОС - не видно пока особых успехов в командной работе. Может, попытаться немного сменить тактику и во время охоты меньше находиться в местах возможных массовых налетов? Я пока ответа не вижу, нужно мнение истребителя. Из предложений только - ловля "на живца" в виде налетов с горизонта по целям, где точно пасутся один-два синяка (склады, филды, укрепы).
GRom Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Не мое, конечно, дело поучать ветеранов, да еще и старших по званию, но после "вернулся" "сразу в бой" как-то не правильно, мне кажется.Может быть для начала стоило бы чего-то вспомнить и навыки восстановить, с зачислением в эскадрилью, опять же определиться, с комэском пообщаться?На форуме группа у Грома "летный состав", но по данным ОК он числится в запасе, в-общем с вводом в строй надо бы разобраться. Честно говоря, от добровольно записавшихся на войну ожидал большей активности. "Вольно определяющиеся" Шкипер с Земой налетали почти по 14 часов, а некоторые "добровольцы" кое-как по 4 осилили. Я понимаю, реал и все такое, но назвался груздем - полезай, никто, вроде, никого не неволил. Опять же не лето, по выходным на дачи никто не расползается, можно было бы и подлетнуть. Во первых, навыки потренировал на "кошках" пару дней до этого.Во вторых в статистику сквада на сервере не включён, так что на общую статистику не повлияю.В третьих не интересно на простых серверах летать, если это не общая тренировка или ОВ. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Obi_Oleg Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Господа бомберы, скажите, такое вообще возможно? https://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=27547&name=xJammer
Bzzzt Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 Это возможно, но только если работать в несколько заходов, попадая мелкими бомбами точно в здания, сбрасывая по 1 шт. Судя по всему, товарищщ работал с пикирования, с низкой высоты, много заходов, по цели с выбитой мза. Возможно, предварительно кто-то вычистил мза.По временной линии - сначала сброшены 4 500 кг, затем 50 кг - 22 сброса. 20 секунд на заход.Хотя нет, похоже что после 500 кг ушли 2 250 кг, причем одна легла не очень точно.Насчет возможности - я лично не смог бы так с жужи отработать, здесь нужно много тренировок - 20 секунд на заход это работа фактически на боевых разворотах, с минимальными радиусами, или в одном заходе работать по целям в разных секциях склада. Надо обратить внимание на остальные его вылеты
Akela Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Поохотились: 1-й вылет в одиночку МиГ-3 сбил 109. 2-й вначале в одиночку, потом в паре с Ноленом. Пока был один, сбил 110 ку, закончился БК. Собрался садиться, Нолен заметил жужу, и запилил её, я по возможности отвлекал стрелков, следил за воздухом. Стрелки Нолена пробили, но он дотянул до филда, сел. В 3-ем вылете атаковали Ю-87. Расписали её на 2-их, но стрелок зажёг моего МиГа, пришлось прыгать. МиГа потерял. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Obi_Oleg Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Он заслуженный эксплоитер. Из его достижений:1.Товарищи выбили зены на филде, он сел и расстреливал появляющихся на филде, пока они не могли стрелять.2.Садился так что зены не могли по нему попадать, ниже деревьев (вроде за холмом), пока зены на него сводились, его тим их расстреливала.Ну и тп и тд.Мнения разделились, одни хотели бана, другие говорили норм, пусть юзает если правилами не запрещено.Столько еще вроде никто не набивал, поэтому и интересно, это скиллс или очередной эксплойт чего-то и как-то)
Falcon Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Господа бомберы, скажите, такое вообще возможно? https://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=27547&name=xJammerЖужа - универсальный бомбер (думаю в БЗС она не хуже чем в старичке). После непродолжительной тренировки, с загрузкой 2Х500 + горох, привозил в среднем по 20 танков за вылет. (танки правда статичные, по движущимся конечно так не выйдет) Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Grizli Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Жужа - универсальный бомбер (думаю в БЗС она не хуже чем в старичке). После непродолжительной тренировки, с загрузкой 2Х500 + горох, привозил в среднем по 20 танков за вылет. (танки правда статичные, по движущимся конечно так не выйдет) По статикам тут тоже, врядли выйдет, если только на полигоне..... Ну или закрыть район, вырезать ЗА и что бы колонна в поле была... Но бомбер, 88-я однозначно хороший и тут
Рекомендуемые сообщения