Перейти к содержанию

Выпускной ОВ Мартефи. Во котором часу вылет?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. В котором часу вы можете?

• 18.00
      9
    • 19.00
      7
    • 20.00
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОВ состоится в ближайшийчетверг, 24 февраля.

Время – по результатамголосования 18.00, 19.00 либо 20.00 по Москве. Если вам удобно в любой час, выберетевсе три – опции голосования позволяют. Если вас устраивают 2 из 3 – выберете их.

Версия 4.09

Прошуразрешения пригласить Антипа, Векера, Гошу, Демиса, Серафима.

Прошуразрешения информацию по ОВ выложить в общем разделе.

Записываться - здесь!

Опубликовано

Вы записываться собираетесь, или только голосовать? Мне нужны несколько командиров как минимум, командир синей стороны - принятые им решения повлияют на карту. Возможно, командиров потребуется больше - если получится то максимум - 8 - 4 за синих и 4 за красных. За каждую сторону - общий командир и командиры ястребов, бомберов, штурмов. Если успею - попробую реализовать свою давнюю задумку - Il2Strategic Comander - потом объясню, что такое.

Опубликовано

Советский штурмовик!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Крафтопарк - как получится, ориентируйтесь на июль 41. Выяснилось, что ультрапэк (без модов) совместим с обычной версией 4.09 при игре по сети, так что у кого ультрапэк - пишите, ибо тогда я смогу поставить нелетабы.

Опубликовано

Мартефи, учти что 24-е это рабочий день. Раньше 20.00 не подойду. :rolleyes:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Постараюсь быть. Ультрапак стоит. По крафтам-хотелось бы хотя бы предварительный список. Истребитель.

Опубликовано

К сожалению, 24 февр. на работе.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
Прошуразрешения пригласить Антипа, Векера, Гошу, Демиса, Серафима.

Приглашение "согласовано".

Готов взять на себя командование "темной стороной" - синими, с одним пожеланием, Солист со мной, ну слетались...

PS. Слово "прошу", в русском языке, пишется раздельно от других слов предложениея.

Опубликовано

Ультра пак есть

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Ультропак установил. Кому надо могу выслать по скайпу+ его русофикатор

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Кайра! Напиши пожалуйста восемь двузначных чисел. Это генератор случайных чисел, типа орел-решка. В зависимости от этого тебе будут даны разные возможности и предоставлена разная информация о противнике, которую разведка могла добыть, а могла и не добыть.

Жду командира красных!

Опубликовано

ультрапек совсем не обязателен. Скорее всего он вообще никому не понадобится - народу уж очень мало собирается.

Опубликовано

Только что проверил - совместимость ультрапека с чистой версией 4.09 неполная, возникают косяки, во всяком случае в коопе. Ултрапек видит нелетаб, и присваивает ему номер, а обычная версия - нет. Поэтому может оказаться, что 2 пилота заняли один самолет.

Все летим на чистой 4.09

Опубликовано
Мартефи, учти что 24-е это рабочий день. Раньше 20.00 не подойду. :rolleyes:

Аналогично. Хоть за темных, хоть за светлых, куда запишешь...

С уважением, Gaz.

Опубликовано

Меня к Кайре и Солисту. Лучше на истребителе. Эмиль годится.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Буду. Краснопёрый ястреб.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Мартефи- курсант гордый, пока не пнешь - не полетит!!! :rolleyes:

Эли, давай все таки Гусь захостит. до тебя же половина сквада пинг будет иметь с синайскую гору, а я так вообще буду в пошаговую стратегию играть

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

запишите меня на красный штурмовик, если есть место. если уже нету, можно и по остаточному принципу.

начнешь думать - опоздаешь

Опубликовано

Эли, давай все таки Гусь захостит. до тебя же половина сквада пинг будет иметь с синайскую гору, а я так вообще буду в пошаговую стратегию играть

Синайская гора, кстати, очень маленькая! Конечно, пусть Гусь захостит! А ты пойдешь на Пешке, или на Жуже!

Опубликовано

Чистая 4.09 - это хорошо. Согласен на чём угодно. Хорошо бы на И-16тип24

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

постараюсь быть,если успею с работы доехать - пробки, мать их! :rolleyes: пиши на Ил или пешку!

И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на заданье!!! Страх не признак трусости, но чувство, спасающее жизнь. Паника не повод для жалости, но прямая дорога к гибели!

Опубликовано

Жаль, но 24 не смогу, я только около 22.00 домой приду(((

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А я то мучался, как моего ежика зовут :haha:

Постараюсь быть, ястреб.

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Буду на Пешке

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Постараюсь. Бомбер синий, красный или стрелок

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано

Постараюсь. Красный штурм, или куда пошлют

Отечество и государство, закон и справедливость - абсолютно разные вещи...

Каждую бомбу и ракету - в цель!

Опубликовано

Всё равно куда.

вышел из больнички. установился .Не могу зайти в ТС2 и ТС 3 нужна помошь. :rolleyes:

Опубликовано

В каком ТС будет ОВ? В ТС 3 нужна помощь.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано
В каком ТС будет ОВ? В ТС 3 нужна помощь.

Кинь мне в личку твой телефон и скайп - постараюсь помочь. Будет в ТС 3 Смотри тему Выпускной ОВ Мартефи. Только информация.

Опубликовано

Буду, если инет заработает (не было два дня, пишу с работы...). Синий ястреб.

Бортовой номер 78

Опубликовано
Мартефи! А ты чего меня вычеркнул уже из списков? :rolleyes:

Тебя назначили ко мне ведомым на жужу, смотри внимательно. :haha:

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано
Мартефи! А ты чего меня вычеркнул уже из списков? :rolleyes:

Тебя назначили ко мне ведомым на жужу, смотри внимательно. :blink:

Какая ЖуЖа!!!??? Я ж за красных просился! Я и не смотрю на синие списки!

Я на той жуже сто лет не летал, а посадить её мне нужно очень постараться! :haha:

Опубликовано

Народ, не успеваю, прошу простить - меня не будеь - я ещё на работе! :rolleyes:

И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на заданье!!! Страх не признак трусости, но чувство, спасающее жизнь. Паника не повод для жалости, но прямая дорога к гибели!

Опубликовано

СкайАйз, прости великодушно, не успел прочесть, и не понял я, что ты хочешь за красных, перепутал. Вообще такого бардака в своей жизни я не помню! Самое главное, - не понимаю почему! Вроде все было проверено! Хотя в результате когда слетали, получилось здорово! Настоящая война. А уж вылет наших пешек - такое навсегда войдет в историю! Еще бы описать это соответствующим образом!

Опубликовано

martefi_24feb.ntrk

бомбы ушли, фотоконтроль

martefi_24feb_6.jpg

а кто это у нас тут балуется?

martefi_24feb_5.jpg

martefi_24feb_4.jpg

двойная атака

martefi_24feb_3.jpg

martefi_24feb_2.jpg

не ушел

martefi_24feb_1.jpg

Опубликовано

Внесу свои пять копеек. В целом вылет понравился. Полетал на е4-м довольно результативно :haha: . Правда подлило негативчику 1,5-ра часовая подготовка и оочень скромная осведомленность об обстановке на фронте, командира синей стороны (на мой взгляд). Схемы изучали целый час, но чего крыть, кого бить, куда лететь, каков характер целей, я толком так и не понял. Кто откуда взлетает, какие группы, с каких филдов, пришлось выяснять методом тыка, бегая по самолетам... Вообще планирование осущетвлялось по большей части на угад. Что мы крыли в Круглом, я тоже не понял... В ходе боя увидел какие-то 4-ре машинки и усё... :rolleyes:

Но все равно, было приятно полетать в такой большой компании :blink: Спасибо за ОВ!

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

У меня были жуткие тормоза. На взлете вроде самолеты были рядом. Потом в одну секенду оказались в воздухе в вираже.

Не видел смысла в таком полете. Пошел спать. темболее что у нас был уже третий час ночи!

Мартефи извеняй!

Опубликовано

Блин, хатка очень чувствительная, не заметил, как отклонил прицел, блин.....потом заменживался.....

snos%20-5_1.jpg

и вот

poezd.jpg

над Оршей

popal.jpg

усё)))

posadka.jpg

курим

kurim.jpg

и...

kurim%202.jpg

внатуре не ушёл

martefi_24feb_1.jpg

от Ская

1_1.jpg

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Тоже подготовил фотоотчёт с интересными кадрами, но у меня почему то не отображает скриншоты здесь на форуме :rolleyes:

Безымянный2359.JPG???

Всё разобрался, всё работает. Спасибо Гектору и Горынычу!!! :haha:

Итак стартуем!

Vid17.JPG

Над целью, бомбы пошли!Photo1.JPGVid4.JPG

Результат

Vid5.JPG

Встреча с коллегами и приветсвенный фейерверк.

VID6.JPG

Перекрестный огонь БлекВингса и Горыныча и как следствие - минус один член экипажа

Vid8.JPG

Vid7.JPG

А это Горыныч сливает лишнее топливо перед посадкой и паралельно получает в обшивку своей Пе2 памятные отверстия

Vid9.JPGvid1.jpgvid2.jpg

Прикурили

Vid10.JPG

Зацепило ПВО

Vid3.jpg

Возвращение на базу на последних каплях горючего. Командир звена 72AG_Assa без РН, первый ведомый 72AGs_Dani с лёгким дымком, досталось немного всем но зато без потерь, (бота можно не считать) :blink:

Vid12.JPGVid13.JPGVid14.JPG

Опубликовано
Тоже подготовил фотоотчёт с интересными кадрами, но у меня почему то не отображает скриншоты здесь на форуме :rolleyes:Безымянный2359.JPG???
У тебя в папке нет файла Безымянный2359 :haha:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Тоже подготовил фотоотчёт с интересными кадрами, но у меня почему то не отображает скриншоты здесь на форуме :rolleyes:Безымянный2359.JPG???
У тебя в папке нет файла Безымянный2359 :haha:

Да я его удалил - это пробные варианты

Опубликовано

Взлет произвел в кв. А15 в качестве прикрышки группы бомберов под командой АССЫ. Дойдя до Шклова снизились и довернули на курс 270. На участке Щклов - Круглое колонны войск в е4 не обнаружили хотя прошли ровно над ней.(колонна шла скрыто - ни одного выстрела) Асса приказал мне разведпть цель в н п Круглое. Я снизился до 300 метров, но цель была наглухо замаскирована, был правда, секундный залп одиночной зены и ВСЁ. Командир принял решение идти на Оршу и приказал мне выдвинуться вперед и разведать характер цели (скажу что аэрофотосьемку филда Орши я увидел только сегодня на форуме).выдвинувшись вперед я поднял зены, что позволило группе отработать по цели без противодействия ПВО, но то что капониры были пустые и многое другое я не увидел.После отхода бомберов я спросил разрешения убить хотя бы одну цель , получив разрешение уничтожил транспортник Ли-2. При выходе из атаки услышал, что у кого то из группы зашевелился стрелок. Начал осматриваться и обнпружил на себя заход. Блек на большой энергии атаковал меня,(к слову, не попав ни одного раза),затем настигнув основную группу атаковал ее. После чего был атакован мной и получил повреждения правого крыла. Втрая пешка Горыныча также получила от меня серьезные повреждения и сбросив остатки топлива плюхнулась на филд дымя как паровоз. Я тоже получив свою пайку в хрустальный движек, и не неретянув ЛБС подарил Горынычу свою шкурку.

Своими главными ощибками считаю:

Не выполнение приказов АССЫ по разведке целей в н п Круглое и филде Орши.

Что касается воздушного боя, свои действия считаю правильными, правда я нещално мазал, но фактически серьезно повредил обе пешки. Единственной ошибкой были крайние 12 секунд боя когда я решил дострелять БК пулеметов перед уходом и получил пулю в двигатель. Считаю что если бы группа осталась в плотном строю у пех шансов бы не было.

96.jpg

Опубликовано

vo24.02.11.2.JPGvo24.02.11.5.JPGvo24.02.11.8.JPGvo24.02.11.9.JPGvo24.02.11.11.JPG

Можно курить. Прикуривать можно друг от друга.

Мой трек

96.jpg

Опубликовано

Оцениваю действия штурмовиков.

На взлёте дорога была каждая секунда и я принял решение не дожидаясь взлёта по одному по рулёжке взлетел первым и собрал группу. Группа растянулась и собиралась уже на маршруте. Встретились в заданном квадрате с единственным истребителем прикрытия и двинулись на цель. Просматривая трек отметил грамотные действия Толика по сбору с ударной группой и её сопровождению. Если ещё нет зачета по комплексному хадатайствую за выставление. Определились почему ведущий всё время отрывается от группы- у меня было 50 топлива , а у остальных 75. При подходе к цели собрались и заняли боевое построение. Вывел группу на атаку цели с расчетом атаковать вдоль колонн с небольшим углом с возможностью убить 2 танка за заход, но нажав кнопку сброса бомб не услышал сообщения о пораженных целях, очень удивился и начал повторную атаку.

30085.JPG

А Мартэфи крушил всё что попадало ему в прицел

30086.JPG

И мой ведомый и ведомый Мартэфи раз за разом промахивались так же ка и я . Я не мог понять в чём дело.

30087.JPG

Всё оказалось проще чем я думал- перед вылетом я не проверил вооружение и думая что у меня 6 фаб 100 раз за разом жал не не ту кнопку, а у меня было 8 залпов РС.

30088.JPG

Поэтому даже из таких выгоднейших положений я не смог поразить ни одного танка

А Мартефи продолжал выбивать танки.

30089.JPG

Пропеллер с ведомым прошлись вдоль колонны и с курсового уничтожили вспомогательные цели

30090.JPG

Группа работала слаженно левым лассо. После получения команды идти на следующую цель все дружно собрались и встали в боевой порядок на атаку следующей цели.

В километре от боя обнаружили штабную колонну . Второго захода не потребовалось. Четвёрка унич

тожила цель с первого захода

30091.JPG

Пошли на следующую колонну. Ведущий убил два танка в первом заходе , остальные добили оставшееся

30092.JPG

Свалившиеся мессы атаковали группу. Брат перебил у меня рули высоты , а Солист добил хуком справа

30093.JPG

30094.JPG

30095.JPG

Мартэфи уйдя от двух жестоких атак всё хе получил под мягкое место и ушел в накаут

30096.JPG

Толик закрутил карусель с истребителями противника и хоть был сбит дал возможность отойти оставшимся штурмам.

Толик красавчик сбил Кайру и умело крутился с четвёркой мессов

30097.JPG

Мессы сбив Толика , помчали курсом 90 за штурмами, а те получив команду на отход к запасному аэродрому отходили курсом 160 , и не встретиться бы им , если бы вдруг Газ не вспомнил , что его буфетчица ждёт на родном аэродроме , и приезжать на машине после выполнения задания это уже слишком. Поэтому он без приказа развернулся на Оршу где и был подбит подоспевшими гостями прямо на посадке

30098.JPG

Самый дисциплинированный Глюк благополучно сел на родном аэродроме.

30099.JPG

Вывод. Действовали достаточно грамотно над целью, Маневры и команды выполняли полностью, боевое построение на уровне, а мелкие огрехи мы исправим.

Спасибо Мартэфи, было очень интересно.

Зачет!!!

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

а почему перед посадкой не отсрелил оставшиеся ракеты? а если б шасси не вышло?

• Создать...